じやおですさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

じやおですさん [60代/男性] 2022年07月25日 15:17:16

ビジホと、旅館合わせたような宿です、接客はいいですが、だいたいチェックイン、アウトはおなじじかんになつてしまうため、混んでしまいます、お風呂は、ふーんという感じです、湯口からお湯でていません、だしていぢきたい、部屋は狭いかなと言う感じ、ビジネスでとまりましたが、観光できてとまるようなやどなので、本当にとまりたくはなかった、値段をもう少し高く設定すれば、観光でしかとまりませんよね

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年08月12日 14:31:39

この度は、高山桜庵をお選びいただき誠にありがとうございます。
この度はお客様に、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
更に従業員のお客様への対応を向上させて参ります。
今後はお客様の、貴重なご意見を参考にして的確なサービスを、致してまいります。

スタッフ 齊藤

【ビジネス応援☆ひとり旅応援】素泊★ショートステイプラン!缶ビール&おつまみ引換券付★
【〈禁煙〉畳敷『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2022年07月20日 14:13:19

基本的には素敵な宿で、また泊まってみたいと思える宿でした。
ただ、2つ不満が残ります。
部屋に入ったら空気清浄機があって、このコロナの時期だから使おうと直ぐにスイッチを入れたのですが、「臭い!」スイッチを入れたてだからか?とも思い5分くらいそのままにしてみましたが一向に改善されません。空気清浄機をONにして空気が悪くなるのは最悪です。使うのを諦めました。空気清浄機もしっかりメンテナンスして頂きたいです。
それと、お部屋に置いてある時計のアラームによって翌朝起こされました。私はセットしていないので、恐らく前日に泊まった方が使ったのでしょう。
その辺りはお部屋のお掃除担当の方たちが気を配ってアラームが解除されているか等確認すべきではないでしょうか。
よって、総合的には〇ですが、お部屋係の人に対しては△の評価です。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年08月12日 14:29:42

飛騨花里の湯高山桜庵ご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いと、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足して頂けるおもてなしに精進して参ります。

スタッフ 齊藤

【ビジネス応援☆ひとり旅応援】朝食★缶ビール&おつまみ引換券付★
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

inasseさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

inasseさん [50代/男性] 2022年07月12日 15:24:46

全館畳敷きが心地よかったです。

ただしフロントの対応があまり良く無い様に感じました。
お客様によってチェックイン時の説明内容がまちまちで直前にチェックインされた方よりもだいぶ省略した説明対応をされたのが不満です。

チェックアウト時も一人で対応されている従業員の方が挨拶もそこそこにまだ目の前にお客様がいるにもかかわらず、次のお客様を隣の空いているカウンターに案内して対応を始めていました。
スーパーのレジでは無いのですから一人一人キチンとした対応をして欲しいと思います。
フロントとしてはビジネスホテルよりも劣っていると感じました。
施設は素晴らしいのに…ホテルの顔は人ですので残念でした。

【直前割】室数限定☆ショートステイでとってもお得にご宿泊!~種類豊富なバイキング朝食付~

投稿者さん 2022年07月11日 16:42:10

車で行きました。ホテル敷地内の立体駐車場へ入庫させてもらいましたが、出し入れの時間もさほどかからず良かったです。
最上階のお風呂にはサウナと水風呂もあり、朝にはヤクルトもサービスあります。天気が良いと眺めも最高です。

【ぎふの旅応援♪】室数限定☆ショートステイでとってもお得にご宿泊!深夜のご到着もOK☆素泊り♪

投稿者さん 2022年06月20日 16:21:50

今までに数えきれないくらい宿泊していた「定宿」ですが、大病をしたので久しぶり。
夕食もなくなり、まさしくビジネスホテルへ。

12階に宿泊しましたが、水圧が弱く海外のホテルのようでした。顔を洗うのも苦労しました。Wi-Fiが不安定で仕事をすることを諦めました。部屋の手洗いのタオルをかける位置の真下に、湯飲みなどがあり清潔感に?。

朝食時に2階にコーヒーやデザート。今の時代仕方ないにしろ「トイレは1階にしかない」ことの告知がなく、杖を使っているので、階段でやっとの思いで2階に上がったのに、また苦労して1階にいくはめに。

エレベーターがなかなか来ないので、階段を使うしかありません。

以前は、かゆいところに手が届くような、抜群のサービスの宿でしたが、いつの間にか残念な宿に。
もう行かないかもしれません。
立地もよく、風呂も好きなのに残念です。妻も嘆いていました。

良かったこと・・朝食の品数が多いこと。

【早得21】21日前までのご予約がお得!~朝食付~

投稿者さん 2022年05月01日 17:28:59

朝食のコーヒーが別フロアなので、パンと一緒にコーヒーが飲めない。
靴を脱いで、館内を移動しないといけない。
チェックインに時間がかかった。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年09月07日 12:56:49

この度は高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
現在朝食時コーヒーも飲めるよう同じ場所に設けて改善致しました。
チェックインでは待っていただいているお客様の記入しないといけない用紙を書いていただきスムーズにチェックインできるよう改善致しました。
大変申し訳ございませんでした。

住田 瞬

【春夏旅セール】美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付

投稿者さん 2022年05月01日 17:27:35

駐車場が空いていなかった
館内は靴を脱いであるかないといけない。気になる方はスリッパを持って行ったほうが良い。というか、スリッパは、ホテル側で用意して欲しい。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年09月07日 12:58:56

この度は高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サービスの向上に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

住田 瞬

【春夏旅セール】美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付
【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

JA4221さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

JA4221さん [30代/男性] 2022年04月28日 17:20:59

水風呂が23℃でした。チラーは使っていないようです。水風呂は17℃以外でないとサウナに入ってもと整いません。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年09月07日 13:00:32

この度は高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
水風呂に関しましては改めて温度の決定を行います。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年04月23日 18:28:08

子供と2人旅で利用させていただきました。
貸し切り風呂があり、とても楽しみにしていたけれど、ガラス張りで風情が無い感じだし、温度が低かったので部屋のシャワーでもと思い入ったけれど、これまた狭い!
夕飯は別の所で食べたのでわかりませんが、朝食も贅沢言えば種類が少ないかなと思いました。
お粥が欲しかった…
良かった所は落ち着いて食事が出来た事。これは良かったです。
部屋はこじんまり綺麗で落ち着いた感じでした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年08月14日 14:11:23

貸切風呂は“白雪”、“東錦”の2つはガラス張りにはなっておらず、素晴らしい眺望がご覧いただけます。
朝食では、ただいまお粥も提供しております。小鉢も充実させています。

料飲 齊藤

【早得21】21日前までのご予約がお得!~朝食付~

投稿者さん 2022年04月14日 17:46:40

昔 すごく綺麗なイメージだったが、汚いわけではないが古くなった。

【スタンダード】美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付

投稿者さん 2022年02月27日 00:02:30

2回目の宿泊でした。前回は線路側の部屋だったので、朝4時台と5時台の2回エンジン全開で出発していく列車の音で目を覚ましてしまいました。今回は反対側なので当初はほっとしましたが、空調のガーガーという音が大きく寝つけませんでした。弱にしても時々風向調整板が勝手に開いて大きな音がするので仕方なくスイッチを切り、扉の中にあった毛布を余分に掛けて寒さを防ぎました。
朝食は地元の特産品や手作りのおかずが何品かあり一応の水準に達してはいましたが、「大根のカニあんかけ」という名前なのにカニカマが使われており不誠実な印象を受けました。
温泉は良かったですが、3度目の宿泊は躊躇してしまいます。

2022年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年08月12日 14:43:03

この度は、飛騨花里の湯高山桜庵をご利用していただき誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いやご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘の点を改善してまいります。

スタッフ石橋

投稿者さん 2022年02月03日 18:34:01

宿の入り口から館内の雰囲気、とても良い感じでしたが、ベッドのシーツには女性と思われる長い髪の毛が数本残っていました。これから寝る所に他人の髪の毛が残っていると本当に気持ち悪く不快になるものなんですね。こちらの従業員の方も一度同じ体型をされてみては如何でしょうか。

大浴場も大変気持ち良く、フロントの方も丁寧だったのでその髪の毛の件が残念でなりません。

2022年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年05月11日 12:20:41

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はより一層お部屋チェックに取り組み、このようなことが起こらないよう、日々邁進して参ります。

料飲 齊藤

【直前割】室数限定☆ショートステイでとってもお得にご宿泊!夜鳴きそば無料サービス☆素泊り♪

投稿者さん 2022年01月16日 14:14:55

リピーターです。いつも桜庵さんへの宿泊を楽しみにしています。今回、初めて連泊での利用となったのですが…

連泊中日の午前10時過ぎ、エレベーター前でノーマスクの若い男性が鼻をすすりながらすれ違いました。このご時世で有り得ない客だな…と思いながら外出したのですが…
外出後に部屋に戻るとたまたま掃除中だったのですが、そのスタッフの一人が、先程のノーマスクの男性ではありませんか!しかも、その際もノーマスクで!!そう、先程すれ違ったノーマスクの男性は客ではなく、従業員だったのです(呆)。すぐにマスクの着用をお願いしたのですが、あまり悪びれる様子もありませんでした。更には、掃除後に廊下ですれ違った時には顎マスク状態でした(怒)。
このご時世、はっきり言って有り得ません。感染のリスクがある部屋かも、と思うと、正直、返金してもらうか、旅行を切り上げて帰ろうかとも思いました。他の部分(お風呂、夜泣きそば、朝食など)が素晴らしいにも関わらず、今回はその一点で旅行が台無しになってしまったので、コメントさせていただいた次第です。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年08月11日 13:55:18

このコロナ期間でマスクの正しい使用方法を徹底出来ていなかった今後このような事を起こさない為に改めて感染症対策をしていきます。
もうしわけありませんでした。

【早得14】14日前までのご予約がお得!~朝食付~
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

おこsamaさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

おこsamaさん [50代/男性] 2022年01月01日 15:32:26

夜泣きそばのサービスはいいね!

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年01月07日 21:51:05

この度は高山桜庵にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けましたようで大変私も嬉しく思います。夜鳴きそばは当館自慢の無料サービスでございます。
今後もお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

帳場 アンジラ

【直前割】室数限定☆ショートステイでとってもお得にご宿泊!種類豊富なバイキング☆朝食付♪
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

siva7217さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

siva7217さん [50代/男性] 2021年11月16日 21:33:22

〇室内
エレベーターから離れた角部屋で静かな夜を過ごせました

〇駅から近い
便利な立地です
駐車場が遠い
コンビニ・・・駐車場の途中にあったくらい

〇畳敷き
和風な感じで好き
不特定多数の人がはだしで歩いているかと思うと不潔かもしれない

〇風呂
宿泊者すべてから入湯税をとっているとのことで費用が上乗せされていました
・部屋はシャワーのみ
・浴室は混雑していたので利用しなかった(利用できなかった)

〇食事
なくてもよかったんですが”プランが食事つき”でした
食堂=レストランへ行くと入場制限だと思いますが行列になっていて入れそうになかった
それを見越してかフロントでは”食事時間は延長もできます”と云われたけど
出発時間を考えるとそこまで時間がなかったかなあ

【ビジネス応援】朝食★缶ビール&おつまみ引換券付★

投稿者さん 2021年11月12日 19:48:03

先日にビジネス応援の夜食は特製飛騨牛弁当、朝食付きのプランでお伺いしました。まず、フロントでおそらく和服姿でしたので少し立場があるお方なのか?ところが、受付はグダグダでした。カードキーも間違えたかもしれないのでと、エレベーターに乗る寸前に停められたりと。まあ、そこは、ヒューマンエラーなのでと思いましたが、夕食のお弁当が驚くほどチープなお弁当で、イメージ画像はすぐに止めたほうがいいかと思います。通常のプランとの差額が3000円くらいあったので、それなりに期待はありましたが、何度も言いますが驚くほどチープです。ご飯の上のお肉の隙間がありすぎるお弁当。味噌汁もレトルト。二度と当宿でお弁当付きのプランは選びません。高山駅でお弁当1500円の方がマシですよ。
ただ、貸切風呂、夜鳴きラーメン、朝食は夕食のお弁当とはギャップのありすぎるクオリティでした。ので、全体的に普通の評価とさせて頂きます。あ、立地はクルマで行くと関係ないので、です。

【ビジネス応援】期間限定!夕食は特製飛騨牛弁当★朝食はバイキング♪

投稿者さん 2021年09月30日 12:16:17

良くも悪くも普通です。共立リゾートさんなので安心感ありますが。野乃が5なら、ドーミーは4、こちらは3といったところでしょうか。
お部屋も大浴場も古さを感じますね。お安く泊まれたので文句は言えませんが。
リニューアルとかしてくれたらまた泊まりたいですね。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年12月09日 19:49:32

この度は、「飛騨花里の湯 高山桜庵」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅れましたこと深くお詫び申し上げます。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、ちゃんとおおもてなしがお届けできず申し訳ございませんでした。今後頂いたご意見を真摯に受け止め、次回お越し頂いた時にはお褒めの言葉を頂ける様に精進致します。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

帳場 ドティレ

【共立リゾート★夏旅】<第3弾>最大50%OFF!価格で勝負!素泊りプラン★9月末までのご予約がお得

投稿者さん 2021年09月21日 00:31:45

他の従業員さんがみんな丁寧なだけに、駐車場係の男性のホスピタリティ無さが際立った。満車になったら入り口にさっさとバリケード。『満車です』の一言と周辺地図のコピーだけ渡して終わり。『提携駐車場はどれですか?』『荷物だけ先に降ろしたいんですけどよろしいですか?』なんで全部こっちから聞かなきゃいけないんだよ…。
朝食はメニュー豊富で素晴らしい。夕食の有料アルコールドリンクはビールやカップ酒が自由に選べるのはいいけれど、せめてグラスくらい出して下さい。
共立リゾートだからと期待し過ぎていたかもしれません。ビジネス利用ならおすすめです。

【日付限定】夕食は飛騨牛陶板焼御膳☆モニタープラン~2食~
【〈禁煙〉「和洋室」シングルベッド2台+くつろぎ空間】

莉友さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

莉友さん [40代/女性] 2021年09月18日 02:50:02

温泉が好きで全国色々な温泉地を巡っているのですが、共立リゾートの旅館が気に入って色々な温泉地を巡る時には必ず1泊は共立リゾートの旅館に宿泊しております。
一般的なホテルと比べると良い方ですが、共立リゾート間で言うと星1です。
まずフロントの方の愛想が悪い、宿泊時の説明が全くない、無料のドリンクも探さないと解らなかったです。また大浴場でのアイスや乳酸菌飲料がいつ行ってもなかった。夜遅い時間に大浴場に行くとヘアゴムや綿棒がなかったなど他の共立リゾートの旅館では不満に思わなかったことがありました。他の共立リゾートの旅館と比べて1/3の宿泊代金なのでしかたがないのも知れませんが、共立リゾートの旅館を楽しみに色々な県を旅している私にとってはショックでした。
高山には何軒か他の旅館に宿泊したことがあるので、また宿泊するかと言われたら違う所を選ぶと思います。
朝食はとても美味しくて大満足でした。夜鳴きそば今まで共立リゾートの旅館に宿泊した中で一番美味しかったです。思わず2杯食べてしましました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年11月30日 20:38:26

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら滞在中は行き届かない点が多く、お客様にはせっかくのご旅行にもかかわらずご迷惑をお掛けいたしました。貴重なご意見を真摯に受け止めて、共立リゾートの名に恥じ無いように今後の業務に励んでまいります。

帳場 岡本珠子

【共立リゾート★夏旅】第1弾最大50%!7月末までご予約がお得!高層階指定&21時間滞在特典★朝食付
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

tonchin1811さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

tonchin1811さん [50代/男性] 2021年08月01日 22:24:25

連休中レストランが大混雑するなかでもスタッフは気を使ってくれたと思います。
駐車場ですが、ホテル付属のと近隣の駐車場料金に不公平感を感じました。安く泊まれたと思っても車を出す時に2000円以上取られては評価も下がります。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年08月16日 10:36:11

この度は、飛騨花里の湯 高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
先ずは、駐車場におきまして正確なご案内、ご対応ができずご不快な念お掛けし申し訳ありませんでした。
ご配慮が行き届けてない中、レストランスタッフへのお言葉ありがとうございます。
宿全体として、お客様におもてなしができるようスタッフの教育・指導を行って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊料飲アシスタントマネージャー 岡本