投稿者さん 2014年10月26日 21:49:11

1.お茶うけのお菓子の封があいていた
2.非常用の照明器具が点かなかった
3.目覚まし時計がこわれていた(電池切れ?
4.清掃が大雑把と思えるような状態

2014年10月
【10月売り尽くし!】10/19~10/31までの宿泊が1泊2食10,000円~
【禁煙:【部屋タイプ・室数おまかせ】】

投稿者さん 2014年05月22日 12:18:24

5月20日~21日に宿泊しました。
温泉はとてもよかったのですが、昨年バイクで行った時も、あいにくの雨でした、昨年はバイクにカバーを掛けていただいて、とてもうれしかったのですが、今年は雨ざらしで、ちょっと残念でした。
面倒かもしれませんが、ちょっとした心遣いが嬉しいのですが。

2014年05月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年05月22日 13:40:06

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。バイクの預かりの際に、雨降りにも関わらず、カバーを掛けておらず、お客様に不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後2度と繰り返さないよう、気を引き締めて、業務に努めてまいります。貴重なご意見をご投稿いただきまして、有難うございます。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【アワード2013年受賞記念】皆さまお陰で3年連続受賞!“ありがとう”の謝恩企画♪最大20%OFF☆

投稿者さん 2014年02月19日 22:27:23

予約時間より早く着いたのですが、快く対応していただきました。食事、お風呂ともによかったのですが、敷布団を広げると髪の毛が沢山ついていました、それさえなければ満足だったので、すごくがっかりしました。なので総合評価を3にさせていただきました

2014年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年02月20日 10:56:29

この度はご家族様との大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事、お風呂についてご満足いただけたようで、当方も大変嬉しく思います。
また、敷布団の清掃不備については大変に不愉快な思いをされた事、心よりお詫びを申し上げます。清掃スタッフや私共帳場スタッフもより一層お部屋チェックを徹底いたしまして、今後このようなことが無いように配慮して参ります。どうぞ、またのご旅行には当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
高山桜庵帳場スタッフ 岡本

冬得☆【楽天限定】雪景色&飛騨グルメ満喫♪≪ポイント5倍&最大15%OFF!≫1泊2食
【ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間★夕朝食★【和洋室】】

投稿者さん 2013年11月11日 12:00:24

紅葉シーズンの週末で致し方ないのですが、
お風呂、お食事会場、すべてにおいてキャパオーバーだったように思います。
立地の利便性優位で、ゆっくりする宿ではない気がしました。

しかしながら、それをカバーするかのようなスタッフの方の対応は、好感が持てました。
特に、駐車場の係りの年輩の方は、とても感じがよく、到着した際、出発する際、とてもいい気持になりました。ありがとうございました。

2013年11月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年11月14日 15:35:38

この度は高山桜庵をご利用いただきまして、誠にありがとうござました。また、スタッフに対するお褒めのお言葉、こちらも誠に有り難うございます。
 只今の季節は紅葉も見どころを迎え、大変多くのお客様が高山にお越しになられております。その中でご不便をお掛けしてしまう場面も多々ございましたが、その中でもお客様に少しでもご満足して頂けた事が宿の一従業員として大変嬉しいかぎりでございます。これから先もさらにお客様にご満足して頂ける宿を目指し、お持て成しやキャパに関する改善に取り組んでまいりますので、また高山にお越しになる際は是非高山桜庵にお立ち寄り下さい。スタッフ一同お客様のお帰りをお待ちしております。

【早得45】45日前の早期予約で≪3つの特典&最大25%OFF≫1泊2食♪
【【禁煙】ベッド幅200センチ&天然温泉『和』コンフォート】

投稿者さん 2013年10月28日 21:13:28

チェックインの時に対応した人との会話が聞き取りづらかった。
声が小さくて。

周りの客の様子を見ていると、チェックイン後の外出時にキーをフロントに渡す際、係りに渡すのではなく、箱に入れるみたいだったが、みんな分かっていなかった。
そういった客が多いのに、何故チェックイン時に説明しないのだろうと思った。

朝食時、食事処に入った時、目の前に従業員がいたのに、全くこっちを見ず、ずっと無視だった。これにはさすがにビックリしたし、呆れた。
案内係か判断がつきかねる服装だったので、もしかしたら厨房の人かもしれないと思い、この人に聞いても分かるのか疑問だったので、声は掛けなかったが、従業員として無視は有り得ない。

2013年10月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年10月31日 18:50:48

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角のご旅行がスタッフの不行届きにより、大変不愉快な思いに致させてしまいました事、心から深くお詫び申し上げます。常に感謝の気持ちでのお出迎えから、館内では挨拶と目配り、気配りができるよう、下を向かずに行動する事を教えておりましたが、まだまだ教育不足であると痛感しております。お客様の動きをしっかりと見て、声をかけ、行動できるように再度教育して参ります。
 特に最近は一人旅の方が増えてきておりますので、館内では安心して寛いでいただき、翌朝は気持ち良く出発できるよう心配りまでできるよう取組みたいと思います。
 飛騨高山はこれから冬支度、おすすめの時期は2月位でございますが、ぜひ季節を変えてお越しいただけること、心からお待ち申し上げております。

高山桜庵 大屋

【ビジネス】IN17時・OUT9時★全部屋有線LAN完備 1泊朝食
【【禁煙ダブル】ベッド幅160センチ&最上階天然温泉】

ゆうちんonewanさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ゆうちんonewanさん [40代/男性] 2013年09月01日 09:59:35

とにかくスタッフすべての方において笑顔が見れませんでした。
他のお客様への接客も見ていましたが、とにかく笑顔が無い。
サービス業で旅館全体でこれだけ笑顔が見られないのは初めてです。
疲れているのかどうか知りませんが、仕事をこなすのが精一杯なんですね。
もっと管理職の人間がしっかりスタッフ一人一人に指導して下さい。
 食事は朝・夕共によかったですが、リーピトした際にまた同じ料理なら評価は2にしたいです。
 部屋は綺麗で清潔感あり。他の投稿にもありましたが、喫煙部屋のタバコの臭いは明らかにエアコンの掃除をしていないからです。蓋を開けずともホコリがベッタリ付いているのが誰にでも分かる状態だからです。この状態は余程長い期間掃除をしていない証拠です。
 みたらし団子・夜泣きそばのサービスは良いとおもいました。が、(店内満員の状態で何人もそば待ちの時行ったせいか)また来たかみたいな顔をスタッフ二人にされたのがガッカリしました。そばはそこそこ美味しかったのに
 お風呂ですが、他の人の書き込み通り塩素臭かったです。小学校のプールを思い出す温泉でした。
 とにかく愛想笑いもないのは大問題です。たまたまこんな書き込みをされたと思うのか、真摯に受け止め改善なさるのか、今後にきたいです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年09月04日 13:46:33

この度は高山桜庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、数々のご指摘を頂きまして、ありがとうございます。
 サービスを売りとするこの業界において、その基本となる笑顔がご提供出来なかった事に関して、また清掃等に関する不備やスタッフの接客に問題があった事により、お客様のご旅行の思い出に傷を付けてしまったことを深くお詫びいたします。今後二度とこのような事の無い様、スタッフの指導を更に徹底するなど、日々改善に努めてまいります。
 もし次回来ていただける機会があれば、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

秋得♪【ひとり旅】ちょっと優雅に最大22時間Stay♪天然温泉や飛騨牛など飛騨を愉しむ!1泊2食
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【喫煙ダブル】】

投稿者さん 2013年05月28日 08:39:22

部屋はコンパクトでしたが狭いとは思わない程度。ただ、食事は期待ほどでもなく量・味ともに普通でした。それに比べると、料金設定がが高いように思います。

2013年05月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年05月30日 18:12:33

この度は当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。参考にさせていただき、お客様によりおよろこびいただけますよう、従業員一同精進して参ります。ありがとうございました。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

【【禁煙ダブル】ベッド幅160センチ&最上階天然温泉】

akira8656さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

akira8656さん [30代/男性] 2012年08月19日 17:11:50

立地は良いと思います。
食事は、夕食は特に全体に食事会場がバタバタしており、従業員の方もバタバタしており、落ち着いて食事できる雰囲気ではありませんでした。
建物自体は綺麗なのですが、宿泊客が多いこともあるのか、従業員の方は捌くので手一杯という印象でした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年09月05日 23:11:59

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。夏休みシーズンは夕食付きを希望される方が多くなる為、本来の接客ができなかった事スタッフ一同反省をしております。現在問題点を挙げて少しずつ解消できるよう取組んでおります。お客様の立場に立って考えていくことを忘れないようこれからも努めてまいりたいと思います。飛騨高山は自然に恵まれたところでもあります。ぜひ季節を変えてお越し頂ける事、スタッフ一同お待ちしております。

帳場スタッフ一同

【夏得30】30日前の早期予約がお得!当館人気の飛騨牛朴葉味噌ご膳が≪最大15%OFF♪≫夕朝食付

投稿者さん 2012年02月22日 10:57:36

口コミ通り、朝食は大満足で朝から食べすぎてしまうほどでした。
ただ、温泉はがっかりでした。。。
宿泊客が少なかったせいだと思いますが、温泉のお湯が温泉口?から出て来ていない。
夜がそうだったので、もしかして出し忘れてるのかも?と思いましたが、
翌朝もそうでガッカリ・・・
清潔感が無く感じられるので、台無しでもったいないと思います。
ケチるならもっと別のところでケチるのをお勧めします。
貸切風呂はちゃんとお湯が出ていました。
後、せっかくの晴天だったのに、部屋がアルプス側ではない方だったので寂しかったです。
混雑しているならともかく、そうでないようだったので尚更感じました。
サービスは、どの人もも感じのいい人ばかでしたが、雇われ感がぬぐえず、これも感じのいい方ばかりなのでもったいないなと思いました。

2012年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年02月26日 21:39:38

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
ご朝食は、多くのお客様よりご好評をいただいており、当館の自慢の一つでございます。満喫していただいた様子がご感想から伝わります。お褒めのお言葉をいただき、更にご満足をいただけるよう頑張ろう!という気持ちになりました。ありがとうございます。

温泉につきましては、お客様のご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの温泉は、常にかけ流しではございませんが、自動によりある一定のお時間になると温泉が流れるシステムとなっております。ご理解をいただけますと幸いでございます。

また、お部屋はホテルの構造上、ダブル、和洋室、デラックスツインになりますと、アルプス側ではないお部屋となります。もしまた当館のご利用をご一考いただけるようでしたら、ツインまたはコンフォートというお部屋タイプですとアルプス側になるので、景色をお楽しみいただけるかと思います。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後も、ご来館いただくお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう笑顔でおもてなしをして参ります。

貴重なお時間のなか、ご投稿をありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 スタッフ一同

【冬得グルメ旅】老舗ステーキ店 『キッチン飛騨』 の【飛騨牛ディナー】&68品目朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2011年12月26日 19:17:38

二人で宿泊してあの部屋は狭すぎる。ビジネスホテルみたい。料理も値段のわりに美味しくない。

2011年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年01月05日 15:20:10

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊に関してましては数あるお宿のなかよりお選びいただいたのにも関わらず、お客様のお気持ちにお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。また返信が遅れましたことも深くお詫びを申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、よりお客様のご期待にそい満足いただけるよう、従業員一同日々業務に励んで参る所存でございます。
当館へのお帰りをご一考いただけるようでしたら幸いでございます。貴重なお時間のなかご投稿をありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

【早割30】早期予約がお得!飛騨牛朴葉味噌ご膳が≪最大10%OFF♪≫
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【ダブル】】

投稿者さん 2011年05月01日 15:19:56

駅から近いのは非常に便利。立体駐車場もあり車の利用もしやすかったです。
部屋自体は旅館やレジャーホテルというよりはビジネスホテル。
食事はおいしかったですが宿泊客がレストランにいっせいに集まるので少しうるさかったかな。落ち着いて食べたかったです。
風呂は大浴場のほか貸切風呂もあり気持ちよかったです。
サービス面はGW中で忙しいというのもあったのでしょうが、どこか素っ気なさや雑さを感じました。
設備は高級感のある建物や新しく綺麗なフロントなどにインターネットが自由に使えるPCなど便利でした。一方でこれもGW中で混み合ったせいかもしれませんがエレベーターでの移動が時間がかかったり、席数の関係で朝食の案内に時間がかかったりと全てがスムーズに行くわけではなく少し窮屈に感じたのはザンネンでした。
総評としては評価が高かっただけにちょっと期待しすぎたなといったところでした。
高級旅館のような心配りや落ち着きを求める人は少しがっかりするかもしれません。

2011年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月06日 13:45:00

GW中で大変混雑しており、至らぬ点が多数ございました事誠に申し訳ございませんでした。
また待ち時、間につきましてもいたるところでご迷惑もお掛けいたしまして申し訳ございませんでした、お客様のせっかくの貴重なご旅行のお時間にもかかわらず大変お待たせいたしまして本当に残念に思っております。
今後はお客様のお言葉を真摯に受けとめ少しでもご満足いただける宿作りに精進して参ります。
貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございました。
今後とも高山桜庵を宜しくお願い申し上げます。
高山桜庵 スタッフ一同

【2周年記念】最大2000円オフ!飛騨牛しゃぶ&湯上がり苺最中アイス付☆貸切風呂無料☆【4つ星以上】

投稿者さん 2011年04月14日 23:58:03

写真から受けた印象通り、まるでラブホテルでした。(6帖ほどの部屋に大きいベッド+二人掛けソファ+ローテーブル)
部屋に加熱式の加湿器が備え付けてありました。まだまだ寒くて乾燥するのでありがたかったです。分類としてはビジネスホテルらしく、部屋案内や荷物持ち、駐車場管理などは一切ありませんでしたがその代わりに自販機が安くてよかったです。備え付け冷蔵庫は電源が切ってあり、すぐには使えない状態なのにそれに関する声掛けはありませんでした。
概ね満足ですが、冷水の入ったポットが無かった点がちょっと気が利かないかな?と思いました。

スタンダード宿泊プラン【1泊朝食付】
ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】

2011年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年04月21日 15:24:28

この度は、高山桜庵へご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
サービス面におきまして至らぬ点やご説明不足な点がございました事、申し訳御座いませんでした。貴重なご意見と受け止めております。
より良い宿になります様にスタッフ一同日々努力して参ります。
高山桜庵 帳場一同

スタンダード宿泊プラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2010年07月12日 02:13:49

約、1年ぶりに利用しました。
まず、エレベーターですが、凄く匂いました。匂いはエレベーターに敷かれたカーペット
マットからです。フロントに伝えて、フロントの方が消臭スプレーしてましたが、効果はありませんんでした。はだしの方も多いし、風呂が最上階にあるために皆がぬれた足や汗をかいた足で利用することで、菌が湧いてくさいものと思います。はだしが売りであるならば、そこらへんの清潔さはもっと敏感に対応して欲しいです。毎日カーペットくらい洗ってください。おかげで、こわくて館内でははだしでは歩けませんでした。
ビール、おつまみ、コーヒー付きのプランでしたが、2日目はビール、おつまみが無く、フロントにその旨伝えなくてはなりませんでした。結局、コーヒーは一日分しかもらえませんでした。。。
朝食は沢山の種類があって気に入っているのですが、2日ともほとんど差がないので、すこし物足りない気がしました。もう少し何か差がでるともっと良くなるかと思います。
部屋の布団がなんとなく湿気臭くて気になりました。また、エアコンも動作音が煩くて寝ていても気になってしまいました。
前回利用時は、こんな様々な問題はなかったので、気に入っていたのですが、どうしたのでしょうか?
また、大浴場での牛乳のサービスはもうやめられたのでしょうか??

2010年06月
【出張+癒し】仕事終わりの缶ビール(500ml)とおつまみ付’一泊朝食プラン
【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

かっちゃん7910さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

かっちゃん7910さん [60代/男性] 2010年06月24日 17:21:44

42%OFFにしては、夕食がイマイチで
期待ハズレでした

2010年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年12月20日 16:17:26

この度は高山桜庵へお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お客様にはお食事にご満足頂けなかったご様子でスタッフ一同誠に残念に思っております。お客様のご意見を参考に今後より一層精進してまいります。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。お帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場スタッフ

【10日間限定タイムセール】6月は1泊2食で税別1万円!人気の【飛騨牛朴葉味噌焼き膳】42%OFF♪
【駅前徒歩5分!観光&夕朝食【ツイン】】

投稿者さん 2010年02月15日 14:57:08

貸切風呂を楽しみにしてましたが混み合っていたため待ち時間がありました順番がきたから入りましたがレンガの風呂だったので残念でした。予約制のところの方がよかった。
洗面所の水が飛び散ると言う声がおおかったけどそんな事はありませんでした。
帰り際清掃しているスタッフがいました。誰もが通る廊下の床でタオル類を畳んでいたので止めた方がいいと思います。

☆7大特典&最上階貸切風呂無料☆冬の恋人プラン
ベッド幅160センチ&LAN接続無料【喫煙ダブル】

2010年02月
☆7大特典&最上階貸切風呂無料☆冬の恋人プラン
【ベッド幅160センチ&LAN接続無料【喫煙ダブル】】

投稿者さん 2023年10月17日 18:11:24

立地は駅から徒歩数分でとても良かったです。

部屋もくつろぐ部屋と寝室がわかれていてとても心地よく過ごしました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2024年01月07日 15:47:41

この度は高山桜庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場 杉平

【スタンダード】天然温泉×サウナでととのう!旅を満喫する「素泊り」プラン☆お夜食のラーメン無料♪
【〈禁煙〉「和洋室」シングルベッド2台+くつろぎ空間】

投稿者さん 2023年09月15日 21:50:14

泊まった部屋のエアコンが故障しているのか2~3時間ごとに、かなり大きな異音を出し、エアコンを停止しても異音が続いたため、夜寝ることができなかった。

それ以外は、よかった。

【楽天スーパーSALE】11%OFF★美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

ヒーハー2010さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ヒーハー2010さん [50代/男性] 2023年05月16日 21:10:37

早めに到着し立体駐車場にいれられるのかと思ったら時間前なので、と近隣パーキングの地図を渡され、また移動。結局徒歩10分のところに駐車することに。これには参りました。外国人観光客が多く、浴室の使い方が分からないようでした。部屋は畳にベッドで良かったのですが通常のベッドより低い為起き上がるのに少し大変でした。
夜鳴きそばは系列のホテル同様美味しかったです。
また訪れたいかと聴かれたら、他になければ仕方なく利用するレベルのホテルでした。
高山観光はインバウンドで成り立っているようなので次は日本人に優しい旅館に宿泊したいです。

【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2023年05月13日 21:15:31

部屋に置いてある館内着は小さくて入りませんでした。デブは部屋着を持ってきたほうがいいです。
貸し切り風呂はとてもよかったです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2023年05月14日 14:34:08

この度は飛騨花里の湯高山桜をご来館いただき誠にありがとうございました。当館は館内着の置いてある場所が、8階に作務衣所としてあり、SからLLまで用意してます。次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。説明不足で申し訳ございませんでした。また、当館のお風呂にもご満足いただけたようで、私も嬉しく思います。是非季節変えてまた、お越しくださいませ。

飛騨花里の湯高山桜
帳場 アンジラ

【スタンダード】天然温泉×サウナ&美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付
【〈禁煙〉「和洋室」ダブルサイズベッド+くつろぎ空間◆】

おじーぱんさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

おじーぱんさん [50代/男性] 2023年04月25日 21:06:06

駅近で周囲に飲食店が豊富で、食べ歩き、飲み歩きには不自由しません。
一方で、貸切のお風呂には苦労します。3ヵ所有るのですが、宿泊人数に対して少なすぎるかと感じました。予約制ではなく並んで待つ制度でしたので、当然行列ですね。大抵は諦めています。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2023年04月27日 20:57:05

この度は飛騨花里の湯高山桜庵にご来館頂き誠にありがとうございました。また、当館からのアクセスに間してはお客様にご満足いただけたようで私も嬉しく思います。一方貸切風呂に間してはお客様に大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからの課題としてスタッフ一同改善点を探して参ります。
飛騨花里の湯 高山桜庵
帳場 アンジラ