投稿者さん 2012年01月10日 10:53:46

1月8日の日に泊まらせていただきました
3万以内で検索し決めたのですが、はっきり言って不満です
食事券3000円ではおさまらず、予算オーバーしてしまいました
ついた 時間が遅かったからですが、選べるお店も少なくなり結局は居酒屋を選ぶ事になりました
ホテルと提携してる店が少なく、お食事券なら食事なしのプランにして、好きな店に行けばよかったと良かったのではと大変後悔しております
お風呂上がりにこの時期外に出るというのはお勧めできません
風邪をひくかと心配になりながらお店を探しました
部屋の狭さにもビックリしました
荷物をおいたら身動きとれずと言った風でした
他の方の口コミにもありましたが、洗面台も大変使いにくかったです
お風呂とラーメンなどのサービスが良かったのに残念です

2012年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年01月10日 20:20:17

この度は高山桜庵へのご宿泊、並びにご意見の投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。
数ある宿の中から当館をお選びいただきましたが、ご満足していただけなかった点があり、誠に申し訳ございませんでした。
ミールクーポンの有効期限はご宿泊日の翌日までとなっておりますが、そちらのご案内不足とともに、寒いなか、限られたお食事処のご案内となってしまいましたこと深く反省を致しております。ミールクーポンの利用を夜のお食事ではなく、翌日の昼食にご利用はいかがかと提案をすべきでしたし、お客様のお気持ちをより理解してご夕食処をご案内するべきでございました。
ご投稿をいただたお客様のご意見を大切に、スタッフ一同再度おもてなしの心を見つめ直し、お客様をお迎えして参る所存でございます。
貴重なお時間のなかご投稿をありがとうございました。当館にお帰りいただける日がくることを、心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 スタッフ一同

【冬得グルメ旅】飛騨牛を堪能!選べる有名店【3000円分のお食事券】&約68品目の朝食バイキング付♪
【ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】】

投稿者さん 2011年01月07日 22:14:52

到着時の対応が非常に悪すぎる・・・。
体は、クタクタなのにホテル側の誠意が全く感じられない。
ホスピタリティとは、何なのか?基本的なことが出来てないように思う。

とにかく、非常に残念である。

私を犯人扱いのような目つきで対応していた、あの最初の男性に特にがっかりする。
とにかく、旅行に行っているのに「心の底から疲れた・・」

前回利用時は、オープンしたてで、部屋も綺麗であったが・・・。
今回は、部屋の清掃が全くいき届いておらず、髪の毛も多数あり、不衛生。
部屋に入っても本当に気持ちが悪かった。
部屋は、配管からくる生臭い匂いが漂う始末・・・。
いったいどうしたものか?

全てにおいて改善を希望する。

2010年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年01月11日 20:01:22

高山桜庵へのご宿泊有難う御座いました。
この度のご宿泊に関しまして、ご満足頂け無かったご様子で申し訳御座いませんでした。
大変お疲れでご到着されたにも関わらず、対応のまずさが御座いました事、初心に帰り日々改善に
努めて参ります。本当に申し訳御座いませんでした。配管の悪臭に関しても直ぐに点検させて頂きます。
この度は貴重なご意見の数々有難う御座いました。

高山桜庵 スタッフ一同

★2人で\9,900円★真夜中のシンデレラデートは21時C/I
【友達・カップルに好評!主要観光地から徒歩10分【禁煙ツイン】】

NORWAYさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

NORWAYさん [40代/男性] 2009年11月23日 00:49:47

4回目の宿泊をしました。

今回はチェックインの際、朝食なしのプランと言われました。
確認してもらってようやくプラン通り朝食付きになりました。

またチェックアウトが11:00のプランなのに、10時過ぎには電話でチェックアウトを催促されました。
確認を依頼しましたがどうしても10:00チェックアウトのプランだというので、チェックアウトの際予約内容を見せましょうかと言ったら、ようやくチェックアウト11:00のプランであることを確認してきました。

1階にあるレストランが混んでいるということで、同じ内容を提供しているという2階のレストランに行きましたが、品揃えが悪く明らかに見劣りのするものでした。
朝食が美味しいので気に入っていたので、残念でした。

コインランドリーの乾燥機が100円で20分の表示がしてあったのですが、実際は200円入れてようやく20分使えました。

宿泊者名簿に宿泊回数を記入している、今回は4回目なのに、初回同様の説明をしてくるのが不思議です。

2009年11月
【テレビ東京土曜SP】1泊朝食記念プラン
【禁煙「和」セミダブル】

kenou0620さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

kenou0620さん [40代/男性] 2021年04月30日 19:18:22

まず、フロントがダメ。
人によって事前聞き取りと言うことが変わる。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年05月12日 15:50:35

この度は、高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご説明がしっかりできず申し訳ありませんでした。きっちりとした対応ができるように努めて参ります。

高山桜庵
宿泊料飲支配人代理 松尾

【1泊素泊まり】深夜のご到着もOK!旅を満喫する「素泊まり」プラン☆お夜食のラーメン無料♪
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2016年08月14日 07:59:12

レイトディナーの安いプランを避け、わざわざ高いプランにしたのに、フロントでは『もう空いてないので遅い時間の夕食になります』と。
また食事の時の説明もなく…本当に残念な思いをしました。
お風呂や他のお客様達のマナーは良かったです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2016年08月16日 11:04:14

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご希望のお時間にご夕食お召し上がりいただけず大変申し訳ございませんでした、スタッフの接客がお客様の要望にお応え出来なかったことは、私の指導不足であったと反省をしております。
貴重なご投稿いただきまして、有難うございました。
機会がございましたら当館にてお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
高山桜庵 支配人 大杉

【基本】飛騨牛しゃぶしゃぶ遊膳&季節の旬菜バイキング☆天ぷらやデザート食べ放題♪夕朝食付【ぎふ旅】
【【禁煙】畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2015年05月21日 18:13:10

夕食が5時半からと8時からの入れ替え制で、遅く到着したため8時からの食事とさせられ、その時刻に食堂に行っても席が決められていて、入口での案内が手間取っていて長い行列が出来ていた。ビュッフェも長い行列が出来ていて、結局食事にありつけるまで20分近くかかった。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年07月07日 12:10:34

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご夕食のお時間をお待ちいただき、会場でも入口の案内が手間取り、お食事会場でも混雑により、お待たせしてしまいまして大変申し訳ありませんでした、お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め対応を考え、お食事をゆっくりご堪能して頂けるよう力を尽くして参ります。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
高山桜庵番頭 大杉

【楽天限定:早得40】≪ポイント10倍≫24時間ステイもOK!≪最大30%OFF≫1泊2食
【【禁煙】「和」セミダブル◆160cm幅ヘ゛ット゛1台】

投稿者さん 2012年10月21日 18:17:11

フロントの対応が悪い。笑顔ゼロ。

2012年10月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年10月24日 15:46:10

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。フロントスタッフの対応によりお客様に不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。再度、接客態度を改め直し、業務に務めてまいります。貴重なご意見ご投稿いただきまして、有難うございます。またのお帰りをスタッフ一度お待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【ビジネス★平日割】当館人気No.1!北アルプスを望む展望大浴場+大好評約68品目バイキング☆朝食付
【【禁煙】ベッド幅200センチ&天然温泉『和』コンフォート】

投稿者さん 2011年08月24日 03:16:19

レストランをはじめとして、全体的な接客サービスのレベルが低いのではと思います。特にレストランスタッフの外国人客への対応はひどいものでした。(英語ができないためか、見て見ぬふりをしているようだった。)

貸切風呂の気軽さは評価できると思いますが、肝心の大浴場は新潟や三島などのドーミーインと同じであまり大きくはなく、もっと『らしさ』を取り入れてほしい感じもしました。

世界に誇れる観光地飛騨高山にあるホテルということを今一度再認識し、これからもがんばってください。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年08月25日 11:57:55

この度は、高山桜庵にお越し頂き誠に有難うございます。御指摘を真摯に受け止め今一度おもてなしを見つめ直しサービスを向上出来る様レストランスタッフ一同心がけて参ります。
当館らしさに関しましても小京都高山の雰囲気を
感じて頂ける様にスタッフで思考して参ります。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。
又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高山桜庵 スタッフ一同

夏得!【飛騨牛ステーキ100g】Premium特典♪≪大好評≫天然温泉&68種類の朝食バイキング!
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

ガブ☆メイさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ガブ☆メイさん [30代/女性] 2009年11月06日 16:24:47

おじいちゃんおばあちゃんの旅行を代理で予約しました。
二人の大好きな「高山」ですが
こちらのホテルに「高山」のイメージを求めて行ってはダメです。
外国人団体客の皆さんと同じ日に宿泊したこと自体は
よくあることですし全く問題ないのですが
団体さんへのお見送りはあっても
いわゆる少人数のグループに対してのお見送りは全くありませんでした。
観光バスが個人客の車の駐車場を、長い間塞いでいるにもかかわらず
ホテルのスタッフの皆さんは、なにも対応してくれなかったそうです。
夜はとにかく煩く、外人客が騒ぎまくって寝付けなかった。
癒しどころか疲れたそうです。
床は靴を脱ぐスタイルだそうですが、地面を引きずられてきたキャリーバッグを
そのまま運び入れるのは改良したほうが良いと思います。
部屋は狭い。洗面所も使いにくい。
お風呂は塩素くさい+外国人客のマナーの悪さに辟易。
新しいホテルなのは結構ですが、もう結構。
唯一の救いは朝ごはんだけだったそうです。
楽天のクチコミ☆四個以上という評価を頼りにしたのですが
初めてハズレたホテルでした。
他にもいろいろ言いたいのですが
ホテルのスタッフの皆さんの配慮が欠けているかぎり
何を言っても無駄だと思います。
せっかくこのホテルを選んだのに。
おじいちゃんとおばあちゃんに申し訳ない気持ちで一杯です。

2009年11月
68品目が並ぶ【朝市バイキング】の朝食付きプラン