投稿者さん 2014年05月22日 12:18:24

5月20日~21日に宿泊しました。
温泉はとてもよかったのですが、昨年バイクで行った時も、あいにくの雨でした、昨年はバイクにカバーを掛けていただいて、とてもうれしかったのですが、今年は雨ざらしで、ちょっと残念でした。
面倒かもしれませんが、ちょっとした心遣いが嬉しいのですが。

2014年05月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年05月22日 13:40:06

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。バイクの預かりの際に、雨降りにも関わらず、カバーを掛けておらず、お客様に不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後2度と繰り返さないよう、気を引き締めて、業務に努めてまいります。貴重なご意見をご投稿いただきまして、有難うございます。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【アワード2013年受賞記念】皆さまお陰で3年連続受賞!“ありがとう”の謝恩企画♪最大20%OFF☆
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2014年05月05日 14:12:52

夕食に飛騨牛のしゃぶしゃぶとステーキのプランでしたが柔らかくてとても美味しかったです。食事処のスタッフの方よりバイキングより先にステーキを食べてしゃぶしゃぶをとアドバイス頂きました。その結果バイキングは入りませんでし。もしバイキングを食べていたら飛騨牛が入らなかったと思います。楽しく旅行することが出来て良かったです。

2014年05月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年05月08日 15:23:52

この度は高山桜庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館にて飛騨牛をご堪能いただき、楽しいご旅行になられたということでスタッフも大変嬉しい限りでございます。お客様にご満足いただけるようお食事についても日々精進して参ります。今後も御贔屓にしていただければ幸いです。機会がございましたらぜひ当館へ遊びにいらしてください。お会いできる日を心よりお待ちしております。

高山桜庵 スタッフ一同

冬得♪【グルメ旅】ちょっぴり贅沢!2種の飛騨牛ステーキ&飛騨牛しゃぶしゃぶを食べ比べ♪1泊2食
【駅前徒歩5分!観光&夕朝食【喫煙ツイン】】

投稿者さん 2014年04月09日 20:33:15

個人的に、いつも寝ている部屋と環境が違う一日目はどうしても寝つきが悪いです。このホテルがどうのこうの、と言うつもりは全くありませんが、やっぱりあまりよく寝れませんでした。(仕方ないです・・・)。
チェックインが遅かったのですが、ちょうど無料の「夜鳴きそば」の提供時間でした。温泉を堪能したあと、夜鳴きそばを美味しく頂きました。このホテルに宿泊される方にはおすすめですので、是非ご賞味あれ。
朝のバイキングも(いつもながらですが)、品数も多く満足できます。高山で宿泊地をさがしていらっしゃる方には間違いのないホテルだと思いますよ。ただ、(高山地区全般に言えることですが)外国人の宿泊客が多いので、文化の違いには驚くかもしれません。風呂場でのエチケット、レストランでのマナーなど、日本人とはちょっと違うセンスにちょっと驚くこともあるかもしれません。(一般的な話として、ですが。)

2014年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年04月10日 15:40:47

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。夜鳴きそばやご朝食を楽しんでいただけ、大変嬉しく思っております。夜鳴きそばは当料理長特製スープでございまして、大変ご好評をいただいております。4月に入りまして、以前よりも海外のお客様は多くご宿泊いただいており、日本の和テイストを楽しんでいただいているようです。とても嬉しく思っております。貴重なご意見ご投稿いただきまして、有難うございます。またのお帰りをお待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【ビジネス】≪QUOカード1000円付き≫IN17時・OUT9時★全部屋有線LAN完備 1泊朝食
【【禁煙】ベッド幅200センチ&天然温泉『和』コンフォート】

投稿者さん 2014年01月30日 20:37:50

前日に、違うホテルに宿泊したので、比較になってしまったのかもしれませんが、かなりの期待をして行きましたが、特別なところはなかった気がしました。でも夕食は素晴らしく良かったです。飛騨牛の朴葉味噌焼きがとても美味しかったでお肉が好きでな い母も喜んでました。でも、朝食のバイキングが60種類もあったとは思えなく、残念でした。さるぼぼのオマケは嬉しく思いました。

2014年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年01月31日 08:38:35

この度は当館へご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様へご期待に添える事ができず、スタッフ一同反省しております。貴重なご意見は今後の参考として、ご満足いただけるようこれからも努めて参ります。温かく見守っていただければ幸いです。機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。お会いできる日を心よりお待ちしております。

高山桜庵 スタッフ一同

冬得♪【平日限定】贅沢な4大特典付き☆最上階の展望大浴場&無料貸切風呂は天然温泉を完備!1泊2食

投稿者さん 2014年01月28日 20:53:47

夜鳴きそばやお風呂上がりドリンクのサービスなど、とてもよかったです。
朝食もおいしく、満足でした。
ただ、宿泊者数に比べて、エレベータのキャパが少ないのが不便でした。
部屋が8階だったため、時間帯によっては、満員で乗れないことがありました。

2014年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年01月29日 08:22:49

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。無料サービスを喜んでいただけ、嬉しく思っております。他のお客様からも夜鳴きそばを好評いただいておりまして、料理長オリジナルのスープでございます。エレベーターでは大変お持たせしてしまい、申し訳ございませんでした。混雑時はお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。また是非高山へお越しの際は、高山桜庵へお立ち寄りくださいませ。またのお帰りをお待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

冬得!直前割&訳あり☆料金変動サプライズカレンダー!種類豊富な朝食バイキング♪1泊朝食
【禁煙:訳有りだからこの価格!【部屋タイプ・室数おまかせ】】

michiko81さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

michiko81さん [50代/女性] 2013年07月27日 22:17:00

お部屋や食事は大満足でしたが、フロントの環境が雑然として残念でした。
エントランスの雰囲気はとても落ち着いていて期待して入った途端、フロントまわりが狭くて安っぽい感じがしました。

2013年07月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年07月30日 02:05:36

今回は「高山桜庵」にお越し頂きまして、有難うございました。この度、貴重なご意見いただきありがとうございます。これからもお客様により気持ちよく過していただけるよう、今後の参考にさせていただきます。また是非高山へお越しの際は、高山桜庵へお立ち寄り下さいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【夏休み早割】楽天アワード2年連続金賞受賞☆早期予約で≪最大35%オフ≫飛騨牛遊膳&旬菜バイキング♪

投稿者さん 2013年05月28日 08:39:22

部屋はコンパクトでしたが狭いとは思わない程度。ただ、食事は期待ほどでもなく量・味ともに普通でした。それに比べると、料金設定がが高いように思います。

2013年05月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年05月30日 18:12:33

この度は当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。参考にさせていただき、お客様によりおよろこびいただけますよう、従業員一同精進して参ります。ありがとうございました。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

【ビジネス】IN17時・OUT9時★全部屋有線LAN完備 1泊朝食
【【禁煙ダブル】ベッド幅160センチ&最上階天然温泉】

投稿者さん 2013年03月03日 17:17:38

連泊中に外出から戻った際、いま初めて着いたものとして扱われて宿帳を書かされそうになった。

前日チェックインの際、「1泊ごとに部屋を移動してもらう」と言った担当者だった。手ぶらで戻っており、しかも借りていた宿の長靴を履いていても、初めて着いた客のように見えるらしい。こちらはしっかり顔を覚えているのに。

2013年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年03月03日 23:19:18

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。重ね重ねのご対応不備、申し訳ありませんでした。ご指摘いただいたことを糧に、お客様へのご案内を十分に注意して参ります。
貴重なお時間のなか、ご投稿をありがとうございました。

高山桜庵スタッフ一同

【冬得★早割30】30日前の予約がお得♪≪冬の3大特典&最大15%OFF♪≫1泊朝食
【【禁煙ダブル】ベッド幅160センチ&最上階天然温泉】

投稿者さん 2013年01月26日 21:05:52

貸切風呂に入った時たばこの吸い殻があり、翌日入ってもまだ残っていた。客のマナーが悪いが旅館側も公共の場は禁煙と掃除を徹底すべきではと思った。また年に一度のお祭りがその日あったことを後で知ったので、チェックインのときにこういうイベントがありますよと一言言ってくれた方が良かった。
細やかな心遣いという点では不満が残るが、部屋はきれいで食事はおいしくアクセスもよく、頼めばこころよく引き受けてくれるところは有難かった。

2013年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年01月27日 08:53:07

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。貸切風呂のたばこの吸い殻に関しましては、不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう清掃確認を徹底して行ってまいります。24日市のご案内もなんらかの形で情報提供できるよう、今後の参考にさせていただきます。細やかな心配りができるよう、努力してまいります。貴重なご意見ご投稿いただきまして、有難うございます。また是非高山へお越しの際は、高山桜庵へお立ち寄りくださいませ。またのお帰りをお待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【直前割★訳あり】リピーター様続出!約60種類の朝市バイキングが≪最大15%OFF♪≫
【喫煙:ワケ有りだからこの価格!【部屋タイプ・室数おまかせ】】

投稿者さん 2013年01月07日 08:30:11

施設など特に部屋が落ち着いて過ごせました
1点 不満
フロントの方の愛想が 良くない
理由不明
その他の従業員の方は親切で良かったのですが
フロントは ホテルの顔 ですよね
残念でなりません
各部屋に 周辺の観光マップ等あれば良いのですが!!

2013年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年01月07日 12:00:21

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてありがとうございました。
フロントでの対応についてですが、お客様には大変なご迷惑をお掛け致しました。おっしゃる通りフロントはホテルの顔です。今後はこのような事が無いようにスタッフ一同改めて接客に付いて見直す機会を作り、精進して参りたいと考えています。
どうぞ季節を変えて又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。
高山桜庵帳場スタッフ一同

【楽天限定★冬得】高層階24H滞在☆3種の無料貸切風呂を2人占め♪飛騨牛ご膳&旬菜バイキング
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【ダブル】】

mimick99さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

mimick99さん [20代/女性] 2013年01月04日 18:52:01

旅館というより、ビジネスにも使えるホテルでした。お正月ということもあって、気軽に振る舞い酒がされていたのは嬉しかったです。過去の宿泊者様方々のコメントを参考にしながら、混んでいて大変だろうなあ、と覚悟していましたが、本当に混んでました。これだけ混んでいたら、色々あるんだろうなあ等と思いましたが、最低限のサービスは受けることが出来たので、良かったと思います。外出から帰ってきて鍵を受け取るだけでも混んで時間がかかるので、チェックイン時に「鍵はこの箱に入れる」とか「鍵だけなら気軽に」等と声をかけて下されば有り難かったです。あと、エレベーターやお風呂場は大変混んでいたので(子ども連れの方が多いためか、11時以降はまあまあ空いていた)、当然のことながら宿泊する側もマナーを考えないとなあ、とも思いました。部屋は清潔感があり、空調やシャワーの水回りもよく、長居出来て良かったです。清掃の高校生位のバイトの人を見かけて、バイト時代を思い出し、和みました。また機会があれば利用したいと思います。

2013年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年01月06日 08:42:10

この度はご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。お正月の満室時という事もあり、フロントやお風呂、お食事会場とお待たせしてしまい、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。カウンターでの鍵の受け渡しだけのお客様への配慮が行き届いていなく、今後はキーボックスの案内などをチェックイン時にお伝えするなど、対応を検討させていただきます。貴重なご意見ご投稿いただきまして、有り難うございます。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【冬得】桜庵で過ごす年末年始★全部屋25%OFF★1泊朝食

投稿者さん 2012年09月24日 00:40:10

旅館のお部屋はとてもきれいで、お料理もおいしかったのですが、接客が最悪でした。宿に到着した時も、出迎えもなく、チェックアウト後、宿を出るときのお見送りもなければ「ありがとうございました」の一言もなく、とても驚きました。フロントには多くの従業員がいたにも関わらず、誰一人挨拶のできない人なのだと思い、とても気分を害しました。また行きたいとは思えなかったです。この接客で、楽天一位とか正直驚きでした。

2012年09月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年09月27日 09:06:14

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるお宿の中より当館をお選びいただきたのにも関わらず、到着時よりお客様のお気持ちをがっかりとさせてしまいましたこと深くお詫びを申し上げます。サービス業に関わるスタッフとして、お客様にしっかりとご挨拶できないことは恥ずべきことでございます。
ご意見を真摯に受け止め、お客様が笑顔でお帰りをいただけるよう、気持ちのよい接客を再度改めてまいりたいます。
再度、ご不快なお気持ちとさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。またのご利用をご一考いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間のなか、ご投稿をありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

【女子旅Premium】綺麗になれる!癒しアメニティ付☆飛騨牛の朴葉味噌遊膳&旬菜バイキング♪
【駅前徒歩5分!観光&夕朝食【ツイン】】

chiko345さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

chiko345さん [50代/女性] 2012年05月20日 16:20:46

出張で2泊 「畳で靴を履かずに」と「朝食の種類豊富さ」に惹かれ予約しました。期待し過ぎた所もあり チョットがっかりしたところもありますが、総体的には シティーホテルとしては少し高めの料金ですがまずまずというところでしょうか?
1.シングルですが畳のお部屋は広くゆったりして 加湿器もあり ベットの高さもちょうどよく くつろぐ事が出来ました。ただ アメニティーが手違いで部屋に無くて  届けていただきましたが これが500円? もし次回利用することがあれば アメニティー無しプランにしようと思いました。
2.朝食は期待はずれで 良くも悪くも無く普通でした。ただ料理は一口サイズ・小皿で 少しずつ取れるのは良かったです。
 夜なき蕎麦は有難いのですが おつゆが熱々で無いせいか ソバが粉っぽく感じで残念でした。
3.連泊の場合掃除が無しと書いてありましたが ベットメイク タオル交換はされていましたが お湯飲みは そのままでした。
 出来ればお茶セットもきちんとしていただければ良かったですね。
4.お風呂についてですが 初日は最上階でとても気持ちよく利用させていただきました 2日目朝入浴時 鳩の糞が落ちていて露天風呂に鳩が来てちょろちょろと 落ち着いてはいることが出来ませんでした。防止の努力はされているような のですが仕方ないですね。
 それと 化粧台にブラシが無く 何処かに表示していただくと準備できたのですが手 ぐしで整えました。

余計なお世話ですが 従業員さんの対応は もう少し勉強された方が良いかなというのが 私の感じです。悪いということではありませんので 誤解しないで下さいね。素朴さが良いのかもしれませんが・・・・

機会があれば 又利用したいと思います。有難うございました

2012年05月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年06月24日 20:51:27

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫びを申し上げます。
アメニティやお食事、大浴場など、さまざまな面でいろいろなポイントをご指摘いただき、ありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては、ご案内している内容とまったく異なった対応となり、当館のお客様における信用の問題ともなりうるところ、深く反省を致しております。清掃スタッフとお客様のお部屋のご準備につきましてしっかりと確認しあい、気を付けて参ります。
またお客様との接客につきましても、スタッフ一人ひとりがおもてなしの心を大切に日々業務に励んで参ります。
貴重なお時間のなか、当館のために感想をいただきありがとうございました。またのお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 スタッフ一同

【ビジネス】当館人気No.1!北アルプスを望む展望大浴場+大好評68品目の朝市バイキング付★1泊朝食
【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2012年03月16日 21:20:10

予約をしないと、夕食が食べられないことが予約時にわかり難く、予約をしていなかったため、雪が降る中外に食べに出ることになった。しっかりと明記してほしいし、食事処にも予約が無い方は入場できない旨の表示を出してほしい。食事処の従業員においても、忙しいのかこちらから話しかけてようやく答えるような状況であった。全体的にエレベータなどの表示、各種表示、従業員の案内を含め、わかりにくい。改善を望みたいところです。
唯一ここの良いところは展望露天風呂ですね。いろいろな種類の風呂があり楽しめました。

2012年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年03月18日 22:26:07

この度は高山桜庵にご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
今回夕食の案内不足に関しましてお客様に不愉快な思いにさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした早急に提示方法を考え何方でも分かりやすい表示にして参りたいと思います。
スタッフのお客様への対応も申し訳御座いませんでした今後はもう一度おもてなしの心をもう一度考え直し今後の接客に繋げたいと思います。
当館のお風呂は高山市内を一望出来色んな山の顔をご覧になって頂けると思います是非お楽しみ下さいませ

高山桜庵  スタッフ一同

【当日限定】遅着OK!市内最高層の天然温泉で癒され旅☆約68品目の朝市バイキング付き【1泊朝食】
【理由(ワケ)有りだからこの価格!【部屋タイプ・室数おまかせ】】

投稿者さん 2012年02月22日 10:57:36

口コミ通り、朝食は大満足で朝から食べすぎてしまうほどでした。
ただ、温泉はがっかりでした。。。
宿泊客が少なかったせいだと思いますが、温泉のお湯が温泉口?から出て来ていない。
夜がそうだったので、もしかして出し忘れてるのかも?と思いましたが、
翌朝もそうでガッカリ・・・
清潔感が無く感じられるので、台無しでもったいないと思います。
ケチるならもっと別のところでケチるのをお勧めします。
貸切風呂はちゃんとお湯が出ていました。
後、せっかくの晴天だったのに、部屋がアルプス側ではない方だったので寂しかったです。
混雑しているならともかく、そうでないようだったので尚更感じました。
サービスは、どの人もも感じのいい人ばかでしたが、雇われ感がぬぐえず、これも感じのいい方ばかりなのでもったいないなと思いました。

2012年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年02月26日 21:39:38

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
ご朝食は、多くのお客様よりご好評をいただいており、当館の自慢の一つでございます。満喫していただいた様子がご感想から伝わります。お褒めのお言葉をいただき、更にご満足をいただけるよう頑張ろう!という気持ちになりました。ありがとうございます。

温泉につきましては、お客様のご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの温泉は、常にかけ流しではございませんが、自動によりある一定のお時間になると温泉が流れるシステムとなっております。ご理解をいただけますと幸いでございます。

また、お部屋はホテルの構造上、ダブル、和洋室、デラックスツインになりますと、アルプス側ではないお部屋となります。もしまた当館のご利用をご一考いただけるようでしたら、ツインまたはコンフォートというお部屋タイプですとアルプス側になるので、景色をお楽しみいただけるかと思います。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後も、ご来館いただくお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう笑顔でおもてなしをして参ります。

貴重なお時間のなか、ご投稿をありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 スタッフ一同

【冬得グルメ旅】老舗ステーキ店 『キッチン飛騨』 の【飛騨牛ディナー】&68品目朝食バイキング付き♪
【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

chiisanakurinokiさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

chiisanakurinokiさん [40代/男性] 2011年12月12日 10:26:28

今回二度目の利用す。前回もそうでしたが食事処に入れる時間が定刻通りのためエレベーターホールに人が溢れかえっていて大変でした。時間を守ると言う事は大切な事だとは思いますが、時によっては臨機応変に対応して頂いてもいいと思います。その他については満足しています。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2011年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年12月19日 16:38:07

この度は、飛騨花里の湯高山桜庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。又、二度目のご利用大変嬉しく思います。早速ではございますが、お食時前のの混雑に付きまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からの意見を大事に受け止め、スタッフ一同今一度話をし、改善に努めて参りたく思います。
この度は貴重な時間の中投稿頂きありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割30】早期予約がお得!飛騨牛朴葉味噌ご膳が≪最大10%OFF♪≫

投稿者さん 2011年12月05日 22:17:40

高山駅からすぐの恵まれた立地でした。
部屋は多少狭いものの、綺麗で居心地が良い印象を受けました。
食事は規定の物+バイキング形式で、20代男の私にとってはたくさん食べれたので満足です、味も悪くないです。
貸切風呂が予約制ではないため、常に順番待ちでなかなかスムーズに利用できませんでした。
順番を記載する用紙があるわけでも無く、完全に客任せで放ったらかしといった印象を受けました。
そこが唯一不満だったところだったので、一人もしくは友達と来ることをお勧めします。

2011年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年12月06日 08:45:02

ご夕食は12月よりご提供内容、ご提供方法に変更があり一部をブッフェスタイルとさせていただいております。これまで以上にお客様に温かいお料理は温かく、そしてご満足いただけるものとなっております。お気に召していただけたようで何よりでございました。
貸切風呂につきましてはご足労、そしてご迷惑をおかけ致しましたこと申し訳ございませんでした。予約制にしますと、貸切風呂をご利用されるお客様に限りがございますため無料開放としております。ご理解をいただけますと幸いでございます。しかしながら不快なお気持ちをもたせてしまい申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらご利用をご一考くださいませ。スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 スタッフ一同

【秋得】スタンダード宿泊プラン☆★飛騨牛の朴葉みそ御膳付き♪1泊2食
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【ダブル】】

ちょっちょ3395さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ちょっちょ3395さん [30代/女性] 2011年06月22日 18:59:25

6月19日に宿泊しました。 お部屋が、ホテル側の細かい心遣いが見受けられていい感じでした。冷蔵庫にはちょっとしたお菓子があったり、部屋の床が畳だったり、個人的には好きです。しかし、少し残念なことが貸切風呂のお湯の温度が43度ぐらいで熱過ぎてゆっくりとは入ることができませんでした。 その後、大浴場に移動して露天風呂も利用しましたが、ここでも高めのお湯でした。40度ぐらいのぬるめが好きな私にとっては結構熱い感じでした。
露天風呂からの眺めはよかったです。
お食事も美味しくいただき、ボリューム満点でした。

2011年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年06月23日 12:43:04

この度は高山桜庵へお越しいただきまして誠に有難うございます。
お客様にはお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしお風呂につきましてはお湯の温度が熱すぎたとのお言葉を頂き、今後夏になって参りますので貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。
高山桜庵 スタッフ一同

【直前割☆5~6月限定】2周年☆感謝祭≪桜庵からの5つの贈り物≫飛騨牛朴葉味噌ご膳つき♪1泊2食
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2011年05月29日 23:27:14

・飛騨牛には過大な期待をしていましたので、ちょっと期待し過ぎでしたが、部屋は奇麗で、風呂も、まあ及第点、夜泣きそばのサービスは丁度良いタイミングとおいしさで納得でした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月31日 14:50:47

この度は高山桜庵へお越し頂きまして誠に有り難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
新しく始まりました夜鳴きそばにつきましては皆様にご好評をいただいており、お客様にもご利用いただけまして安心いたしております。
またの機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
高山桜庵 スタッフ一同

【直前割☆4~6月限定】2周年☆感謝祭≪桜庵からの5つの贈り物≫飛騨牛朴葉味噌ご膳つき♪1泊2食
【ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間★夕朝食★【和洋室】】

投稿者さん 2011年04月30日 21:00:12

貸切風呂があることや素足で歩ける部屋の雰囲気などはよかったです。

ただとにかく混んでいました;
Gw前だしそんなに混んでないかなと思ったけど甘かったです(゜∀゜:)

まずホテルに入る前に駐車場で並び、チェックインで並び、貸切風呂で並び、朝食も朝一で行ったにもかかわらずかなり並び、帰りの駐車場も車が満車で出れず待たされてって感じでとにかく並んでばかりで余計疲れちゃいました^^;
貸切風呂に関してはいつ行っても人が待っているので予約方式みたいな感じになればいいのになぁと思いました。

雰囲気などはいいので混雑時にもう少しスムーズな対応ができるようになっていればまた行ってみたいと思います^^

2011年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月06日 13:20:31

この度は高山桜庵へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には貸切風呂や畳の館内等、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
しかし、当日は混雑しており、たび重なる待ち時間等で大変ご迷惑をお掛けいたしました。せっかくのご旅行の貴重なお時間に本当に申し訳ございません。
少しでも混雑を緩和出来るような方法を考え改善に努めて参りたいと思います。
またの機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

【4月直前割】4/9,16,23土曜日限定≪50%オフで6,500円≫約68品目朝市バイキング付♪