投稿者さん 2011年05月01日 15:19:56

駅から近いのは非常に便利。立体駐車場もあり車の利用もしやすかったです。
部屋自体は旅館やレジャーホテルというよりはビジネスホテル。
食事はおいしかったですが宿泊客がレストランにいっせいに集まるので少しうるさかったかな。落ち着いて食べたかったです。
風呂は大浴場のほか貸切風呂もあり気持ちよかったです。
サービス面はGW中で忙しいというのもあったのでしょうが、どこか素っ気なさや雑さを感じました。
設備は高級感のある建物や新しく綺麗なフロントなどにインターネットが自由に使えるPCなど便利でした。一方でこれもGW中で混み合ったせいかもしれませんがエレベーターでの移動が時間がかかったり、席数の関係で朝食の案内に時間がかかったりと全てがスムーズに行くわけではなく少し窮屈に感じたのはザンネンでした。
総評としては評価が高かっただけにちょっと期待しすぎたなといったところでした。
高級旅館のような心配りや落ち着きを求める人は少しがっかりするかもしれません。

2011年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月06日 13:45:00

この度は高山桜庵へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
GW中で大変混雑しており、至らぬ点が多数ございました事誠に申し訳ございませんでした。
また待ち時、間につきましてもいたるところでご迷惑もお掛けいたしまして申し訳ございませんでした、お客様のせっかくの貴重なご旅行のお時間にもかかわらず大変お待たせいたしまして本当に残念に思っております。
今後はお客様のお言葉を真摯に受けとめ少しでもご満足いただける宿作りに精進して参ります。
貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございました。
今後とも高山桜庵を宜しくお願い申し上げます。
高山桜庵 スタッフ一同

【2周年記念】最大2000円オフ!飛騨牛しゃぶ&湯上がり苺最中アイス付☆貸切風呂無料☆【4つ星以上】
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2011年04月30日 21:00:12

貸切風呂があることや素足で歩ける部屋の雰囲気などはよかったです。

ただとにかく混んでいました;
Gw前だしそんなに混んでないかなと思ったけど甘かったです(゜∀゜:)

まずホテルに入る前に駐車場で並び、チェックインで並び、貸切風呂で並び、朝食も朝一で行ったにもかかわらずかなり並び、帰りの駐車場も車が満車で出れず待たされてって感じでとにかく並んでばかりで余計疲れちゃいました^^;
貸切風呂に関してはいつ行っても人が待っているので予約方式みたいな感じになればいいのになぁと思いました。

雰囲気などはいいので混雑時にもう少しスムーズな対応ができるようになっていればまた行ってみたいと思います^^

2011年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月06日 13:20:31

この度は高山桜庵へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には貸切風呂や畳の館内等、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
しかし、当日は混雑しており、たび重なる待ち時間等で大変ご迷惑をお掛けいたしました。せっかくのご旅行の貴重なお時間に本当に申し訳ございません。
少しでも混雑を緩和出来るような方法を考え改善に努めて参りたいと思います。
またの機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

【4月直前割】4/9,16,23土曜日限定≪50%オフで6,500円≫約68品目朝市バイキング付♪
【理由(ワケ)有りだからこの価格!【部屋タイプ・室数おまかせ】】

投稿者さん 2010年11月23日 14:34:05

同じプランで禁煙室のプランが無い場合はリクエストでメッセージを入れるようにとの
事でしたのでリクエストをしていたにもかかわらずチェックイン時に禁煙室は無いとの事
楽天トラベル経由でメッセージが入っているはずと説明し一旦禁煙室にしますとの事でしたが別の方が禁煙室は無理と言われ結局喫煙室になった、約束が守れないのであればリクエスト等入れる必要が無いのでは
消臭しているとの事でしたが、部屋に入ると消臭剤の匂いとタバコの匂いが混ざった
最悪の部屋でした、その後連絡があり隣の部屋がタバコの匂いがあまりしませんので
変更しませんかとの事でしたので変えて頂きました、部屋自体は気になりませんでしたが
布団はタバコの匂いが染み付いていました
翌朝は喫煙のフロアの為廊下にまでタバコの強烈な匂いと煙がありました。
禁煙室の件は調べておきますとの事でしたが、結局説明は有りませんでした

またホテルの規模に比較してエレベータが少ないため結構待たされました、ほかの方も
書かれていますがエレベータの床が湿っていますので、気持ち悪いです
男の私が感じるので女性の方はもっと感じると思います

朝食は良かったです、品数が多く高山の郷土料理もありました
口コミで待たされるの事でしたので7:00からの所を6:55に行きましたがほぼ満席でした、7:00過ぎに来た方は外で待たされていました

今回はいやな思いがありましたので評価が低くなりましたが、平日の利用者が少ない時に
もう一度利用してみたいと思います。

2010年11月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月25日 10:39:40

この度は、高山桜庵へのご宿泊と貴重なご意見の投稿を頂戴し有難う御座いました。
禁煙のお部屋がご用意出来ませんでした事、大変申し訳御座いませんでした。当館は禁煙のフロアーが3フロアー御座いますが、人気が高く直ぐに埋まってしまうのが現状で御座います。消臭での対応をさせて頂いてはおりますが、不十分であった事と説明等も不備で有りました事、重ねてお詫び致します。
禁煙室の増室も只今会社を上げて検討しておる次第で御座います。
貴重なご旅行をこの様な形になりお詫びの言葉も見当たりませんが、日々ご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

今後も高山桜庵を宜しくお願い致します。

高山桜庵 帳場 大坪

【夢の24時間ステイ】ゆっくり♪ほっこり♪温泉三昧◎一泊朝食

投稿者さん 2010年10月15日 05:55:15

★食事・・・朝食は、種類も多く美味しかったです。夕食も飛騨牛がすごく美味しかったです。食の細い私たちには食べきれない量でした。
★部屋・・・洋風和室、和風洋室?といった感じでしょうか?ゆっくり落ち着けました。ただ、洗面所があるものの、小さくて歯磨きや顔を洗う時にかなり水が飛びました。館内も全て畳敷きでスリッパをはかなくて済んで、快適でした。
★風呂・・・貸切風呂に入りたくて、夕方と夜と朝に行きましたが、毎回待ちました。
ルールや係りの方もいらっしゃらないので、待つのに時間がすごくかかったり、ルールを守らないカップルがいたり(長い。待っている人がいるのに、3つの風呂を次々に入っていた)で、入る前にイライラしてしまいました。待合室でも貸切風呂を待っているのか、連れの人を待っているだけなのかわからないし、待っている人もどのタイプの貸切風呂を待っているのかわからないし、カップルで行っていたので、待っている間おじさん達に好奇な目で見られているようで嫌でした。
係りの人を配置するとか、無理なら予約表や入室時間を書かせるなど用紙を置いておくなどして改善してください。
貸切風呂は、3つとも並んで待って入りましたが、景色もよく良かったです。
★設備・・・ちょうど高山祭りの時で混んでいたのかもしれませんが、エレベーターが遅い。2基は少ないのでは?
また、駐車場代は宿泊者は、タダにして欲しいです。宿泊代とは別に入湯税と駐車場代もとられ、連休中で高いホテル代を払っているのに、さらに金を巻き上げるのか!と思いました。
チェックイン前も30分?1時間?300円取ります。とかチェックアウトの日もフロントに聞いたら1時間ぐらいはいいけど、それ以降はお金を取りますと言われ、いやな気分だった。
ただ、駐車場の係りの人は親切で、チェックアウトの日は、「今日は空いてるから、お昼過ぎても夕方ぐらいまでならいいよ」と言ってくれました。
やっと、温かみを感じた一瞬でした。
★サービス・・・チェックインの時間だったので、フロントが混雑してて待ち時間が長かった。夕食の時の係りの人の対応がイマイチだった(頼んだお水が出てくるのが遅い、ホウバ味噌の焼き方の説明が適当)。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年12月23日 18:18:45

この度は高山桜庵へお越し頂き誠に有難うございます。ご指摘いただきました内容でございますが、お風呂に関しまして以前は予約制にて行っておりましたが、予約管理上困難なことや、たくさんのお客様になかなかご利用頂けない事等の問題が生じ、自由制のシステムに変更しましたがお客様が言われました事を考えますと更に改善する必要がございます。一度スタッフ全員で改善策を考え前向きに検討していきたいと思います。
駐車場に関しましては当館の立地上、代金を頂いております。延長料金に関しましては一時的なご利用として別で代金を頂いております。何卒ご理解くださいませ。
またの機会がございましたら、これに懲りず是非当館へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております
高山桜庵 帳場スタッフ一同

スタンダード宿泊プラン【1泊2食付】
【天然温泉完備!観光&夕朝食【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2010年09月20日 22:40:25

高山の旅で利用させていただきました。夕食は商店街で地元の味をいただきました。駅が近く好立地です。朝食はバイキング形式で他のホテルと比べても品数が多くとてもおいしいと思います。特に飛騨牛つくねがおいしかったです。館内はとても清潔で通路、室内が畳張でとても気持ち良く過ごすことができました。ただひとつ残念なことは上の階の足音がドタバタと響きました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月15日 16:47:33

この度は高山桜庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にクチコミのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館は高山駅の近くにございますので、観光地やお食事処も近辺に多数ございます。
その中でもスタッフの特にお勧めしておりますお店をご紹介させて頂いておりますので、お気軽にご相談頂けたらと思います。
ご朝食はご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
しかし、騒音が気になったとの事でございましたので今後より一層お客様にお寛ぎ頂けます様改善に努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場 柚原

【早得30】早めの計画が◎30日前予約で【25%オフ】人気の68品目朝食バイキング付♪
【ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】】

やまちゃんHさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

やまちゃんHさん [60代/男性] 2010年07月15日 22:16:39

初めての高山方面の旅でした。宿の場所、温泉、朝食は良かったです。夕食は3千円分お食事券つきでしたが、これは面白いシステムですね。ホテルとのコラボでお客が店を選んで食事を楽しめる。居酒屋あり、焼肉屋あり、すし屋あり、そのほか十数店舗から選べるから。
少し情報を付け加えるなら、カードが使えるか否か、予算はどのくらいからぐらいは確認し掲載してあるともっと使いやすいと思う。
部屋のことで一言、掃除が丁寧にされたかどうかが疑問。綿埃があちらこちら、それに茶菓子は用意されていたが、ティーバッグはなかった。電話して持ってきてもらったが、ルームメイクのチェックシートなりマニュアルは内のでしょうか。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年03月02日 15:30:24

せっかくご投稿いただいたにも関わらず、ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
お客様にはミールクーポンの店舗選び等お楽しみいただけたご様子で嬉しく思っております。
しかしお部屋の清掃につきましては御不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後も高山桜庵を宜しくお願い申し上げます。
高山桜庵 帳場スタッフ

【高評価の湯宿特集プラン】飛騨牛を食べつくせ!選べる有名店3000円分のお食事券付き
【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2010年07月12日 02:13:49

約、1年ぶりに利用しました。
まず、エレベーターですが、凄く匂いました。匂いはエレベーターに敷かれたカーペット
マットからです。フロントに伝えて、フロントの方が消臭スプレーしてましたが、効果はありませんんでした。はだしの方も多いし、風呂が最上階にあるために皆がぬれた足や汗をかいた足で利用することで、菌が湧いてくさいものと思います。はだしが売りであるならば、そこらへんの清潔さはもっと敏感に対応して欲しいです。毎日カーペットくらい洗ってください。おかげで、こわくて館内でははだしでは歩けませんでした。
ビール、おつまみ、コーヒー付きのプランでしたが、2日目はビール、おつまみが無く、フロントにその旨伝えなくてはなりませんでした。結局、コーヒーは一日分しかもらえませんでした。。。
朝食は沢山の種類があって気に入っているのですが、2日ともほとんど差がないので、すこし物足りない気がしました。もう少し何か差がでるともっと良くなるかと思います。
部屋の布団がなんとなく湿気臭くて気になりました。また、エアコンも動作音が煩くて寝ていても気になってしまいました。
前回利用時は、こんな様々な問題はなかったので、気に入っていたのですが、どうしたのでしょうか?
また、大浴場での牛乳のサービスはもうやめられたのでしょうか??

2010年06月
【出張+癒し】仕事終わりの缶ビール(500ml)とおつまみ付’一泊朝食プラン
【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2010年07月06日 17:33:56

やっと取れた高山桜庵。人気なだけに見た目はイイカンジで胸を踊らせ中に入りました。が、フロントの対応は事務的で愛想がありません。用があって戻っても誰も居なかったり、声をかけても気付かない。いろんな点で気配りができない宿だと思いました。部屋までも全て畳敷でー神経質な人にはキツイかもしりませんが靴が脱げて楽チンです。お風呂もよかったしー朝食も大変よかったです。

【出張限定】北アルプスを望む展望大浴場+68種類の朝市バイキング付★朝食プラン★
ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年03月14日 15:50:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
お客様には接客につきましてご指摘いただきましてありがとうございます。スタッフ一同初心に帰りおもてなしの気持ちを再度持ち日々業務に励んでまいる所存でございます。
お帰りをお待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場スタッフ

投稿者さん 2010年02月15日 14:57:08

貸切風呂を楽しみにしてましたが混み合っていたため待ち時間がありました順番がきたから入りましたがレンガの風呂だったので残念でした。予約制のところの方がよかった。
洗面所の水が飛び散ると言う声がおおかったけどそんな事はありませんでした。
帰り際清掃しているスタッフがいました。誰もが通る廊下の床でタオル類を畳んでいたので止めた方がいいと思います。

☆7大特典&最上階貸切風呂無料☆冬の恋人プラン
ベッド幅160センチ&LAN接続無料【喫煙ダブル】

2010年02月
☆7大特典&最上階貸切風呂無料☆冬の恋人プラン
【ベッド幅160センチ&LAN接続無料【喫煙ダブル】】

投稿者さん 2009年09月18日 12:48:22

貸切風呂のお湯が、少し汚れていたような感じでした。 大変かもしれませんが、使うごと入れ替えて頂けると嬉しいです。
シャンプーやリンスもなくて、戸惑いました。。。 なければないで、あらかじめ教えて頂ければ、あるいは部屋に用意してあれば助かりました。。。
あと、駐車場ですが、19時以後ですが、わざわざフロントまで行って頼まなくてはならなくて、困りました。 駐車場に、フロントまでの直通電話でもあれば、雨にずぶぬれにならなくてもすみました。
どこでもありますが、エレベータでの待ち時間(朝食事などの時間帯が特に)が結構あって、困りました。
また、利用したいと思いますので、改善が少しでもされているとありがたいです!

【★8・9月の得値【お部屋タイプおまかせ】部屋数指定なし】

投稿者さん 2009年08月20日 09:50:40

2泊しました。
駅からも近く部屋も和風で食事もおいしく寛げました。
残念な点は部屋にアメニティグッズ(歯ブラシ等)が
置き忘れていました。次の日もやはり置き忘れていてフロント
に連絡し2日間とも届けてもらった際、「お待たせしました」
だけでお詫びの言葉がなかった点です。

8月・9月限定!謝恩キャンペーンで最大35%割引♪
【「和」セミダブル】

投稿者さん 2009年07月01日 17:36:11

せっかく良い施設ですが、接客の対応に問題あり。
気持ちよく宿泊できるよう努めてください

2009年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年02月08日 01:34:45

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。スタッフの応対に失礼がありました事、大変申し訳ございません。この場をかりましてお詫び申し上げます。スタッフ一同気を引き締めて参る所存でございます。今後とも高山桜庵をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
帳場 立岡

【ポイント10倍】WEBだけの本気プライスは「出張」「ひとり旅」の決定版
【禁煙「和」セミダブル】

投稿者さん 2023年12月10日 20:01:44

立地、露天風呂がよかったです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2024年01月07日 14:49:59

この度は高山桜庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
季節によって露天風呂から見える景色も変わって参ります。是非、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場 杉平

【スタンダード】天然温泉×サウナ&美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付
【〈禁煙〉「和洋室」ダブルサイズベッド+くつろぎ空間◆】

投稿者さん 2022年10月22日 12:46:33

大浴場で仲間と大声でしゃべっている女子大生には困りました。
楽しい気持ちは分かりますが、マナーを守れるように大浴場や脱衣場に『静かに入浴してください』と注意書きをして欲しいです。

フロント男性のテキパキとした応対にストレスを感じずに済みました。

朝食のフレンチトーストがアツアツでおいしかったです。

でも、他のおかずは普通です。

駐車場は1泊800円です。立体駐車場なので、入庫出庫に時間がかかります。

駅から近いかも知れませんが、古い町並みからは離れています。
歩けない距離ではありませんが、疲れた体にはキツいかもしれません。

次は、もう少し古い町並みに近いホテルにしたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

じやおですさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

じやおですさん [60代/男性] 2022年07月25日 15:18:47

観光でとまるなら、いいところですが、ビジネスでは、とまりたくないです、

【ビジネス応援☆ひとり旅応援】朝食★ショートステイプラン!缶ビール&おつまみ引換券付★
【〈禁煙〉畳敷『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

じやおですさん [60代/男性] 2022年07月25日 15:17:16

ビジホと、旅館合わせたような宿です、接客はいいですが、だいたいチェックイン、アウトはおなじじかんになつてしまうため、混んでしまいます、お風呂は、ふーんという感じです、湯口からお湯でていません、だしていぢきたい、部屋は狭いかなと言う感じ、ビジネスでとまりましたが、観光できてとまるようなやどなので、本当にとまりたくはなかった、値段をもう少し高く設定すれば、観光でしかとまりませんよね

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年08月12日 14:31:39

この度は、高山桜庵をお選びいただき誠にありがとうございます。
この度はお客様に、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
更に従業員のお客様への対応を向上させて参ります。
今後はお客様の、貴重なご意見を参考にして的確なサービスを、致してまいります。

スタッフ 齊藤

【ビジネス応援☆ひとり旅応援】素泊★ショートステイプラン!缶ビール&おつまみ引換券付★

投稿者さん 2022年06月20日 16:21:50

今までに数えきれないくらい宿泊していた「定宿」ですが、大病をしたので久しぶり。
夕食もなくなり、まさしくビジネスホテルへ。

12階に宿泊しましたが、水圧が弱く海外のホテルのようでした。顔を洗うのも苦労しました。Wi-Fiが不安定で仕事をすることを諦めました。部屋の手洗いのタオルをかける位置の真下に、湯飲みなどがあり清潔感に?。

朝食時に2階にコーヒーやデザート。今の時代仕方ないにしろ「トイレは1階にしかない」ことの告知がなく、杖を使っているので、階段でやっとの思いで2階に上がったのに、また苦労して1階にいくはめに。

エレベーターがなかなか来ないので、階段を使うしかありません。

以前は、かゆいところに手が届くような、抜群のサービスの宿でしたが、いつの間にか残念な宿に。
もう行かないかもしれません。
立地もよく、風呂も好きなのに残念です。妻も嘆いていました。

良かったこと・・朝食の品数が多いこと。

【早得21】21日前までのご予約がお得!~朝食付~
【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2022年05月01日 17:27:35

駐車場が空いていなかった
館内は靴を脱いであるかないといけない。気になる方はスリッパを持って行ったほうが良い。というか、スリッパは、ホテル側で用意して欲しい。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年09月07日 12:58:56

この度は高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サービスの向上に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

住田 瞬

【春夏旅セール】美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付
【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2022年02月27日 00:02:30

2回目の宿泊でした。前回は線路側の部屋だったので、朝4時台と5時台の2回エンジン全開で出発していく列車の音で目を覚ましてしまいました。今回は反対側なので当初はほっとしましたが、空調のガーガーという音が大きく寝つけませんでした。弱にしても時々風向調整板が勝手に開いて大きな音がするので仕方なくスイッチを切り、扉の中にあった毛布を余分に掛けて寒さを防ぎました。
朝食は地元の特産品や手作りのおかずが何品かあり一応の水準に達してはいましたが、「大根のカニあんかけ」という名前なのにカニカマが使われており不誠実な印象を受けました。
温泉は良かったですが、3度目の宿泊は躊躇してしまいます。

2022年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年08月12日 14:43:03

この度は、飛騨花里の湯高山桜庵をご利用していただき誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いやご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘の点を改善してまいります。

スタッフ石橋

【ビジネス応援☆ひとり旅応援】朝食★缶ビール&おつまみ引換券付★

おこsamaさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

おこsamaさん [50代/男性] 2022年01月01日 15:32:26

夜泣きそばのサービスはいいね!

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年01月07日 21:51:05

この度は高山桜庵にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けましたようで大変私も嬉しく思います。夜鳴きそばは当館自慢の無料サービスでございます。
今後もお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

帳場 アンジラ

【直前割】室数限定☆ショートステイでとってもお得にご宿泊!種類豊富なバイキング☆朝食付♪
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】