投稿者さん 2009年05月26日 18:05:45

高山市内で宿泊をしているビジネスマンにとっては、満足いく部屋とお風呂と食事です。

2009年05月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2009年06月17日 17:23:28

この度は高山桜庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大変嬉しいお言葉を頂戴し、光栄でございます。また高山へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
帳場 立岡

【ポイント10倍】WEBだけの本気プライスは「出張」「ひとり旅」の決定版
【「和」セミダブル】

投稿者さん 2023年11月07日 11:25:53

ビジネスホテルではないのに、アメニティの設置状況がせこい。化粧水など小分けで一泊分位は部屋においてほしい

【楽天スーパーSALE】11%OFF★美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付
【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

waguchinさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

waguchinさん [60代/男性] 2023年10月16日 19:59:28

10月14日に利用
JR駅がめちゃ近いが朝市などは少し遠い
近くにレンタサイクル屋があるけど雨が降ったので利用できず
スタッフの対応は良い
地元の料理がほぼ朝食で網羅できるのは嬉しい
楽天トラベルは一番奥の部屋が多い気がするというか多い

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2024年01月07日 15:56:00

この度は高山桜庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は季節によって朝食の内容を少し変えております。また季節を変えてのご利用をお待ち致しております。貴重なご意見ありがとうございました。
高山桜庵 帳場 杉平

【スタンダード】天然温泉×サウナ&美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

t2low_maruさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

t2low_maruさん [40代/男性] 2022年11月08日 22:43:56

大型バイクで伺いましたが、数台停められる駐輪スペースがあり、収まり良く置くことが出来ました。
館内は、チェックイン後に履物を脱ぐスタイルで、脱ぐのは兎も角、履くのに手間の掛かる靴を履いていた私には、ちょっと面倒でした。(部屋で落ち着いて履きたかった)
そんなに混んでいた印象はなかったですが、エレベーターは時々結構待たされました。
立地は、観光や食事に出歩くには少し不便な場所ですね。その分、静かなエリアではあったと思います。
朝食は、私はいつも開店直後に突撃するので普通に入れましたが、食べ終わって食事処から出たら、待ってるお客さんが結構居ました。
ちなみに夕食は、ホテルのホームページで紹介されていたキッチン飛騨に行きましたが、大変美味しかったです。
他にも観光情報等、大変参考になりました。
ちょっと場所が不便と言いつつも、また高山に来る際には利用させて頂くと思います。

【ビジネス応援☆ひとり旅応援】朝食★ショートステイプラン!缶ビール&おつまみ引換券付★
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

832006さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

832006さん [60代/男性] 2022年10月09日 15:48:14

満足

【ビジネス応援☆ひとり旅応援】素泊り★ショートステイプラン!缶ビール&おつまみ引換券付★
【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

たくみちゃん60さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

たくみちゃん60さん [70代/男性] 2021年09月28日 08:48:00

敷地内駐車場が一杯で周りのくれた地図を参考に駐車場に入れたんですが、最大12時間700円だったから、夕方4時からチャックアウトの10時まで1500円も取られてしまった。敷地内は800円だから倍になってしまった。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年12月01日 21:01:42

この度は、数あるお宿の中から「飛騨花里の湯高山桜庵」にお越し頂き誠に有難うございました。
ご返信が大変遅れましたこと深くお詫び申し上げます
先ずは、駐車場のご案内にてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を参考にしながら、改善する方法を考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げます。
飛騨花里の湯高山桜庵
帳場 ドティレ

【早得7】7日前までのご予約がお得!~朝食付~
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

だいみやさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

だいみやさん [40代/男性] 2021年07月26日 14:39:59

エレベーターの数が圧倒的少ない。
上下に行くのにめちゃくちゃ時間がかかる。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年08月14日 16:35:41

この度、飛騨花里の湯 高山桜庵にご宿いただき誠にありがとうございました。
時間帯によりエレベーターが大変混み合います。
しかしながら、ご配慮が足らず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
混雑に備え、改善して参ります。
ご意見ありがとうございました。

飛騨花里の湯 高山桜庵 石橋

【スタンダード】美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付
【〈禁煙〉「和洋室」ダブルサイズベッド+くつろぎ空間◆】

投稿者さん 2018年11月12日 22:22:17

高山駅から歩いてすぐの場所でチェックイン前に荷物を預かってもらえるので観光しやすく、外国人観光客が多かったですがスムーズに対応されており宿泊者はリラックスしてロビーで過ごす事が出来ました。客室には加湿器付空気清浄機が設置されていましたが水が入っておらず自分で入れないといけない手間があり、加湿しても構造上の問題なのか乾燥がヒドく濡れタオルを干す等の対応が必要でした。子供用のアメニティや作務衣などタオル以外は用意されておらず申し出なければいけませんでした。朝食バイキングは種類豊富で岐阜の郷土料理を楽しむ事が出来ましたがとても寒くて料理もすぐに冷めてしまったのが残念です。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年12月07日 16:02:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室に置きましては、お客様のご意見を参考にしもう一度アメニティ等見直させて頂きます。
レストランに置きましても朝一からお客様に温かいお食事処を提供出来る様改善していきますので、また当館自慢の朝市朝食を堪能しに来て頂ければと思います。

高山桜庵  桑原

《スタンダード》1泊朝食★飛騨の味覚がたっぷり♪種類豊富な朝食バイキング!

投稿者さん 2018年08月16日 22:55:15

エアコンが古くうるさかった。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年08月24日 16:33:56

当館は今年で築10年目に入りまして、色々なところが老朽化しており、ご利用いただいておりますお客様には、大変ご迷惑をおかけてしている状況もあるかと思います。
今回もエアコンの件は、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後機器のメンテナンスを行い、改善に試み、少しでもお客様の快適な空間づくりが出来る様、スタッフ一同心がけて参りますので、なにとぞご理解を宜しくお願い申し上げます。
またの当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 料飲
前山

【早得21】★1泊朝食★最大3,000円引き!「IN14時」&「OUT11時」のロングステイ特典付き
【〈禁煙〉『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2018年08月06日 09:46:22

全体的には満足です。

・部屋は少し埃っぽかったです。
・食事は朝飯だけの利用でしたが、夜鳴きそばも含め大変満足です。
・エレベーターについては低層階用と高層階用でわけるなど何か工夫をして頂きたいです。
・貸切露天風呂は外にタイマーを置くなど、待ち時間がわかるように。また中のバスマットが定期的に交換されると、よりよくなるのでは?と感じました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年08月26日 23:06:32

この度は飛騨花里の湯高山桜庵にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、全体的に満足と言ったお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
お部屋に関しましては、当館は今年で築10年目に入りまして、色々な問題点がありましてご利用いただいておりますお客様には、色々な大変ご迷惑をおかけてしている状況もあるかと思います。和洋室やデラックスツインもご用意しておりますので、是非次回はそちらもご利用ください。エレベーターと貸切露天風呂に関しましては、今後の問題点として取り組んでまいります。バスマットに関しては、随時スタッフを配置し、早急に改善いたします。
また秋になりますと紅葉で違う景色が楽しめますので、投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 徳永

【直前割】★1泊朝食★ショートステイでお得♪室数限定割引!最大4,000円引き!

投稿者さん 2016年01月10日 15:01:06

部屋の洗面所の温水がチョロチョロとしか出ず、冷たい水で洗顔することになった。

2016年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2016年01月13日 20:41:00

お部屋の洗面所の温水の件でご迷惑をおかけいたしまして申しわけございませんでした。
再度確認して、改善してまいります。貴重なご意見いただきまして、有難うございます。
高山桜庵 番頭 大杉

【基本】飛騨牛朴葉味噌遊膳&季節の旬菜バイキング☆天ぷらやデザート食べ放題♪夕朝食付【ぎふ旅】
【【禁煙】「和」セミダブル◆160cm幅ヘ゛ット゛1台】

yarnitoさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

yarnitoさん [50代/男性] 2015年10月26日 11:31:42

駅や中心街に近く便利でした。駐車場も無料のプランでかつ、12時まで延長できたため、朝市を堪能できました。
夕食は今回食べていませんが、朝食の食べ放題は味も小鉢の量も最高でした。
ホテルに入った時点から、裸足で歩けることから、スーパー銭湯ののりです。部屋の中も畳敷きで、和室のような感じで広く使えました。
ツインルームに3人で、訳ありでしたが、別に狭くは感じませんでした。和風旅館と同じ感じ。最上階の浴場は中程度の規模でしたが、露天風呂からの景色もよく、サウナもよかった。また利用しませんでしたが、3つぐらいある家族風呂(混浴)は人気でした。
部屋には風呂はなく、シャワーでしたが利用するかたも少ないのではないかと思います。
高山全体が、外国人観光客が多く、この施設も外国人(欧米、中国)の方にも受けがいいのではないでしょうか。
駅前のコンビニ(ファミリーマート)まで、部屋着(作務衣)に丹前を羽織って、用意されてた下駄でかけました。2Fで食べる夜食の高山ラーメン(22;30-23:30限定)無料もよかったです。 部屋の布団の上に先客の?濡れたタオルが忘れてありましたが、全体的に丁度いい距離感のサービスで満足です。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年10月27日 15:17:15

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。館内の雰囲気でしたり、お食事や無料のサービスも楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。お部屋の清掃に関しましては、不備があり不愉快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。今後の改善点として、参考にさせていただきます。また是非、高山へお越しの際は高山桜庵へお越しくださいませ。またのお帰りをお待ちしております。

高山桜庵 帳場 阪上

【ツイン3名利用】客室が手狭になる分、滞在時間延長&駐車無料♪料金もお得にご案内★1泊朝食
【【禁煙】[和」ツイン3名利用◇ヘ゛ット゛2台+布団1組】

ぴくる116さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ぴくる116さん [30代/女性] 2014年04月30日 20:50:20

4月29日に宿泊しました。食事は美味しかったです。団体客がいたため8時に夕食これはチョットでした。
また駅も近いし外人も多いのにWi-Fiが飛んでいなかったのは残念でした。タブレットが使えなかった(^^;;

2014年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年05月08日 15:01:21

この度は高山桜庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。ゴールデンウィークということもあり団体のお客様など様々なお客様のご利用もあって至らぬ点があり申し訳ございません。WiーFiについても回線が混雑することもありご迷惑をおかけしました。今後、快適にご利用できるよう改善していく予定です。機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

高山桜庵 スタッフ一同

春得♪アワード3年連続受賞☆飛騨牛遊膳は大好評♪PT10倍&最大10%オフ
【駅前徒歩5分!観光&夕朝食【喫煙ツイン】】

ゆうちんonewanさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ゆうちんonewanさん [40代/男性] 2013年09月18日 11:09:51

先月に続き2回目の宿泊です。
まずは
良い事から
①プランには載っていませんが、夜泣きそば(高山ラーメン)・みたらし団子(今回はやっていませんでした)のサービスあり
 夕食をおなか一杯食べても夜また食べれるんですよね!前回に続き今回も美味しくいただきました。
②不定期開催らしいですが、夜高山の街をガイドしながら一時間ほど歩くサービスがありました。自分も行きたかったのですが酔っぱらっていて行けませんでした。残念。
③お料理ですが、夕・朝と先月より変わっており高評価です。

では
残念な事
①自分も書き込みして他の方もされていましたが、基本的に女性の方は9割冷ややかな冷たい印象です。特に帰る時の帳場の女性の暗さ加減には他に不愉快な点があったら怒鳴ろうと思うほどでした。帳場はその旅館の顔です。笑顔無く事務的な方は裏方に回して下さい。
②これも他の方の書き込みにもありましたが、夕食の時の煙の酷さ。ご意見分かりましたではなく対策をしてその返事が欲しいものです。服や作務衣に臭いが付き不愉快です。夕食には必ず作務衣か翌日着るような上着では行かないことをおススメします。
③帳場で前回と今回で支払いに関する大事な事を言ったこと言わなかった事があり??となりました。もしかして帳場の方はほとんど新人さんですか?本当にすべての書き込みが現場にフィードバックされていない感じがします。いろいろな予約がありプランもありますが支払い関係はしっかり伝えないとトラブルの元ですよ。

最後に今回一番良かったのは夕食・朝食にいた割と髪短め眼鏡をかけたスタッフさんです。
他のお客様に聞かれた料理の説明。食事が終わってからの朝食の案内と夜泣きそばの案内。前回夕食後背の高いスタッフさんはありがとうございました。だけで何も説明ありませんでした。あとスタッフさんの数名は客を見て説明したりしなかったりなのですべてのお客様に同一サービスをお願いしたいと思います。

辛口コメも書きましたが高山で一番の高層の露天風呂からの景色は最高です。
食事も美味しいです。スタッフさんの接客だけいまいちです。
またお伺いします。

2013年09月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年09月19日 19:43:09

この度も高山桜庵をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。様々な点でのご指摘を頂きまして、こちらも誠に有り難うございます。特に接客に関するご指摘、本来サービス業にあたる我々といたしましては、絶対に有ってはならない事であり、しっかりと反省させて頂くと共に、深くお客様にお詫び申し上げます。また、帳場でのご案内が至らなかった点も、誠に申し訳ございません。
今後二度とこのような事の無いようスタッフの教育を再度一から見直し、改善に取組んで参ります。
 夕食の件に関しましても、申し訳ございません。少しでも改善できるよう、改善策を検討してまいりますので、どうかこれからも宜しくお願いもうしあげます。
 お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

秋得♪【ひとり旅】ちょっと優雅に最大22時間Stay♪天然温泉や飛騨牛など飛騨を愉しむ!1泊2食
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【喫煙ダブル】】

まさやん専用さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

まさやん専用さん [40代/男性] 2013年07月21日 18:19:00

今回2回目の利用です。前回宿泊した時には文句の付けようが無いくらいパーフェクトで、快適に過ごさせてもらいましたが、今回はいくつか気になった点があったので口コミさせてもらいます。まず部屋に入ると2人で予約してあるのに、タオルや枕などの備品が全て1つずつしか用意されていませんでした。あとエアコンがもの凄くカビ臭かったです。しかしながら前回と同様フロントやスタッフの皆さんの、客をもてなす心というか、気持ちが随所に感じる事ができて、リラックスした休日を過ごせました。でもその裏ではいろいろと苦労や大変な事もあるかと思いますが、これからも高山で誇れる素敵なホテルであり続けて下さい。ではまた次に伺うのを楽しみにしてますので、その節もどうか宜しくお願いします。今回はお世話になりました。

2013年07月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年07月22日 08:59:43

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。2回目のご利用との事で、高山桜庵をお選びいただきまして、有難うございます。エアコンの清掃が行き届いていなかった事やアメニティの準備が整っておらず、大変申し訳ございませんでした。こちら側の確認不足でございます。再度確認をさせていただき、これからの改善点として参考にさせていただきます。また是非高山へお越しの際は、高山桜庵へお立ち寄りくださいませ。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

夏得&直前割!【訳あり】室数限定!夏休み限定現金特価♪種類豊富な朝食バイキング堪能♪1泊朝食
【禁煙:訳有りだからこの価格!【部屋タイプ・室数おまかせ】】

投稿者さん 2012年08月12日 05:19:14

2人利用12000円でした。
まあまあの満足度ですが、少し高いですかね。
ハイシーズンはもっと高いでしょうから、そう考えると難しいかも。

繁忙期からか、従業員さん達がやっつけ気味でした。
夜食に供されるラーメンも応対が酷いもの。
何かの施設で配給を待つような雰囲気ですし、
あと何人で終わるからと声を掛け合う嫌々な表情が印象的です。
ま、仕方ないですかね。

ひとつだけ改善点を。
客室の寝床は、ベッドと言っても床にマットを直接置いてます。
だから、ベッドではなく布団のような距離感になるんです。
すると、床に落ちている色々な毛やほこりが目に入りやすくなりますし、
寝ようとして布団を引くとシーツにも毛が目立ちました。
和洋折衷の作りは空間を上手く使えていて、
居心地は悪くないのですが、床と近い部分には細心の注意をして欲しいです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年09月02日 22:05:38

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。まずは、従業員の対応につきましてお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。清掃の件ですが再度毛やほこりのチェックを行う等、清潔ある部屋を必ず作れるよう見直していきたいと感じてます。
この度は貴重なお時間のなかご投稿頂きましてありがとうございます。
高山桜庵 スタッフ一同

【当日限定】早いもん勝ち☆貸切風呂も無料♪素泊り
【理由(ワケ)有りだからこの価格!【部屋タイプ・室数おまかせ】】

takuro018さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

takuro018さん [20代/男性] 2011年02月26日 14:46:05

いつも利用させてもらいます。

設置されてるハブラシの毛がちょっと硬くて、磨いてる時にちょっと痛いです。
可能であればもう少しやわらかい物に変えて頂けると嬉しいです。

2011年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年02月27日 15:37:10

いつも高山桜庵をご利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?また疲れを癒しにいらして下さい。
歯ブラシの件につきましては貴重なご意見をありがとうございました。早急の改善は正直難しいのが現状でございますが、今後の課題として参考にさせていただきたいと思います。
またのお帰りを楽しみにお待ち申しあげております。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

【ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】】

投稿者さん 2010年09月12日 16:42:56

全体的にまだ新しく清潔感はありました。部屋に着き、お風呂に行こうと、作務衣をありとあらゆる引き出し、開きを開けて探したんですがありませんでした。フロントへ電話して持って来てもらったんですが、無表情で「申し訳ありません」もなく、「お部屋の中を確認させて下さい」とまで言われ、「こちらになります」と言って置いてさっさと帰って行きました。いくら一番安い部屋の客とはいえ、対応悪いですね。立地が良くて、お風呂が良ければそれでいいんでしょうか… 先は見えますよね 残念です

★秋旅Special★基本プランより最大【3000円オフ】最上階の展望貸切風呂が無料◆素泊まり◆
ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年12月20日 19:20:48

高山桜庵へのご宿泊並びにご意見の投稿を頂戴し誠に有り難う御座います。
今回のご宿泊に関しまして館内着の不備から対応のまずさが御座いました事、大変申し訳御座いませんでした。弁解する余地もなく当館の不手際で御座います。今後この様な事の無いようスタッフ一同日々精進して参ります。
この度は、貴重なご意見有り難う御座いました。

高山桜庵スタッフ一同

【ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】】

のりだだーさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

のりだだーさん [30代/男性] 2010年06月13日 20:59:59

全般満足している前提で書きます。リスクを感じるのは、フロントだけです。ハードはまだまだきれいですし、食事処の方々もがんばって見えました。抽象的ではたぶんわからないのだと思うので、気になった点を具体的に指摘します。
①お客様への、電卓、朝食券等の見せ方が違います。デスクの上で両手を添えて下から見せてください。つまんで顔の横で見せるものではありません。
②デスク下のディスプレイでの作業に入る前に、お客様の顔を見て一言「少々お待ちください。」と言ってから作業に入りましょう。ディスプレイに視線を落としながらお客様に話しかけるなど…、論外です。
③客室からフロントへの内線電話は最低でも3コール以内にとりましょう。アメニティーがなくて、内線電話をしたのですが、まさかのスルーされると、宿泊者としては漠然と不安を感じます。
いづれも、基礎的な感じです。ハードがすばらしいうちに、ソフトも修正できると良い旅館になりますね。

2010年06月
【1周年Special】11%オフで厳選飛騨牛を堪能☆飛騨牛の朴葉味噌御膳☆一泊二食付プラン
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2009年11月08日 19:55:16

10月30日に宿泊しました
ホテルも部屋もお風呂もきれいで満足できました。
部屋が狭い事と一部の従業員の対応が良くなかったことが残念でした

2009年10月
【畳に和ベッドの「和」ツイン】