投稿者さん 2023年10月17日 18:11:24

立地は駅から徒歩数分でとても良かったです。

部屋もくつろぐ部屋と寝室がわかれていてとても心地よく過ごしました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2024年01月07日 15:47:41

この度は高山桜庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場 杉平

【スタンダード】天然温泉×サウナでととのう!旅を満喫する「素泊り」プラン☆お夜食のラーメン無料♪
【〈禁煙〉「和洋室」シングルベッド2台+くつろぎ空間】

ninirenさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ninirenさん [40代/女性] 2023年04月27日 16:46:46

駄菓子がちっさいものひとつでした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2023年04月27日 21:03:21

この度は飛騨花里の湯高山桜庵にご来館頂き誠にありがとうございました。当館の特典付きプランをご予約して頂いきありがとうございました。お客様の期待に応えれるようにお菓子セットの工夫をこれから考えて参ります。また、機会があれば当館にお越しくださいませ。
帳場 アンジラ

【共立リゾート★春旅】最大10%OFF&飛騨の駄菓子付♪~朝食~
【〈禁煙〉「和洋室」シングルベッド2台+くつろぎ空間】

inasseさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

inasseさん [50代/男性] 2022年07月12日 15:24:46

全館畳敷きが心地よかったです。

ただしフロントの対応があまり良く無い様に感じました。
お客様によってチェックイン時の説明内容がまちまちで直前にチェックインされた方よりもだいぶ省略した説明対応をされたのが不満です。

チェックアウト時も一人で対応されている従業員の方が挨拶もそこそこにまだ目の前にお客様がいるにもかかわらず、次のお客様を隣の空いているカウンターに案内して対応を始めていました。
スーパーのレジでは無いのですから一人一人キチンとした対応をして欲しいと思います。
フロントとしてはビジネスホテルよりも劣っていると感じました。
施設は素晴らしいのに…ホテルの顔は人ですので残念でした。

【直前割】室数限定☆ショートステイでとってもお得にご宿泊!~種類豊富なバイキング朝食付~

投稿者さん 2022年01月16日 14:14:55

リピーターです。いつも桜庵さんへの宿泊を楽しみにしています。今回、初めて連泊での利用となったのですが…

連泊中日の午前10時過ぎ、エレベーター前でノーマスクの若い男性が鼻をすすりながらすれ違いました。このご時世で有り得ない客だな…と思いながら外出したのですが…
外出後に部屋に戻るとたまたま掃除中だったのですが、そのスタッフの一人が、先程のノーマスクの男性ではありませんか!しかも、その際もノーマスクで!!そう、先程すれ違ったノーマスクの男性は客ではなく、従業員だったのです(呆)。すぐにマスクの着用をお願いしたのですが、あまり悪びれる様子もありませんでした。更には、掃除後に廊下ですれ違った時には顎マスク状態でした(怒)。
このご時世、はっきり言って有り得ません。感染のリスクがある部屋かも、と思うと、正直、返金してもらうか、旅行を切り上げて帰ろうかとも思いました。他の部分(お風呂、夜泣きそば、朝食など)が素晴らしいにも関わらず、今回はその一点で旅行が台無しになってしまったので、コメントさせていただいた次第です。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年08月11日 13:55:18

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このコロナ期間でマスクの正しい使用方法を徹底出来ていなかった今後このような事を起こさない為に改めて感染症対策をしていきます。
もうしわけありませんでした。

【早得14】14日前までのご予約がお得!~朝食付~
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

莉友さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

莉友さん [40代/女性] 2021年09月18日 02:50:02

温泉が好きで全国色々な温泉地を巡っているのですが、共立リゾートの旅館が気に入って色々な温泉地を巡る時には必ず1泊は共立リゾートの旅館に宿泊しております。
一般的なホテルと比べると良い方ですが、共立リゾート間で言うと星1です。
まずフロントの方の愛想が悪い、宿泊時の説明が全くない、無料のドリンクも探さないと解らなかったです。また大浴場でのアイスや乳酸菌飲料がいつ行ってもなかった。夜遅い時間に大浴場に行くとヘアゴムや綿棒がなかったなど他の共立リゾートの旅館では不満に思わなかったことがありました。他の共立リゾートの旅館と比べて1/3の宿泊代金なのでしかたがないのも知れませんが、共立リゾートの旅館を楽しみに色々な県を旅している私にとってはショックでした。
高山には何軒か他の旅館に宿泊したことがあるので、また宿泊するかと言われたら違う所を選ぶと思います。
朝食はとても美味しくて大満足でした。夜鳴きそば今まで共立リゾートの旅館に宿泊した中で一番美味しかったです。思わず2杯食べてしましました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年11月30日 20:38:26

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら滞在中は行き届かない点が多く、お客様にはせっかくのご旅行にもかかわらずご迷惑をお掛けいたしました。貴重なご意見を真摯に受け止めて、共立リゾートの名に恥じ無いように今後の業務に励んでまいります。

帳場 岡本珠子

【共立リゾート★夏旅】第1弾最大50%!7月末までご予約がお得!高層階指定&21時間滞在特典★朝食付
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

フジヤマサクラさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

フジヤマサクラさん [60代/男性] 2017年05月08日 17:16:18

部屋も屋上のお風呂も最高でしたが朝食会場が大変混んでいました。7時15分に会場に行きましたが混雑でなんと30分待ち。8時のバスを予約していました関係で正味2分、飲み物だけの朝食となりました。
朝食を大変楽しみにしていましたので残念でした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2017年05月16日 08:12:52

この度は高山桜庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂もご満足いただきましたのに、朝食が混み合い、お待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした、改善に取り組んで参りたいと思います。
次回、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
高山桜庵 橋本

《さき得14》1泊朝食★IN15:00・OUT10:00≪最大2,000円OFF≫
【〈禁煙〉「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2016年09月13日 19:29:03

彼の誕生日に利用しました。
電車で行ったので立地は駅近でよかったです。
お部屋も広くて綺麗でよかったです。お風呂も思ったほど混雑もなく、眺めも良くよかったです。
印象はや外国人観光客メインの宿泊施設だなと思いました。
他の方も書かれてましたが、施設内は靴を脱いで上がるので靴下を履いて行ったのと風呂上がり用に足袋靴下をかりたのは正解でした。
日本文化のアピールのためかなと思います。
食事だけが少し残念でした。美味しくないとは言いませんが、普通。天ぷらなどの揚げ物はお代わりに行く気にはならなかったです。
あともう1つ気になったのが、昼間に預けてある荷物が誰でも見えるところに並べてある。。
外国人観光客が多いからなおさら少し心配になりました。
裏側で預かって欲しいです。
ファミリーになったらまた利用させてもらうかもしれません。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2016年09月14日 16:10:37

お食事・ロビーに関して貴重なご意見ご投稿いただきまして、有難うございました。
今後改善に取り組んで参りたいと思います。
高山桜庵 二村

【カップル】1泊2食付★女性が通常料金から半額!!2人で22,500円~♪
【【禁煙】『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2015年09月07日 18:16:42

外国人観光客が多く利用されているようでしたが、中国もしくは台湾の方のマナーの悪さが思わしくなく、不快な思いもしましたので総合では普通とさせていただきました。
今後もますます外国のお客様も増えることでしょう。スタッフの方々も宿泊客の意見クレームを受け止め、宿泊客がより快適に過ごすことができるように反映し、対策されることを
期待します。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年09月08日 18:27:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
外国のお客様にはチェックイン時に、館内のご利用説明をさせていただきていますすが、説明不足の点がございまして申し訳ございませんでした、
お客様のお言葉を真摯に受け止め、業務に努めてまいります。貴重なお時間の中、ご意見いただきまして有難うございました。

高山桜庵 稲木

【カード決済限定】全日程25%OFF!★キャンセル不可でお得にご宿泊♪1泊2食
【【喫煙】「和」セミダブル◆160cm幅ヘ゛ット゛1台】

のり53661482さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

のり53661482さん [40代/男性] 2015年05月01日 21:13:16

清流の国ぎふ ふるさと旅行券利用で利用させていただきました。
14時チェックインで14時から駐車場を利用させていただきました。3ナンバーのミニバン、平駐車でしたが、広さは十分だと思います。
立地は、古い町並みまで徒歩15分ぐらいでまあまあかと思います。ホテルのレンタル自転車(電動アシスト付き)だと5分くらいですが、さんまちなどに決まった駐輪スペースがないので置き場にこまります。
部屋の鍵の開け方が解かりにくいです、(鍵を左に回したままドアをおす)説明がほしかったです。部屋は、11階だったので、眺めがよく遠くの山がよく見えました。
広さは、ベットがとても大きくHPの間取り図よりも大きく感じました(一人だともてあまします)。荷物を置くスペースが少なく大型のトランクケースだと置き場所にこまります。
夕食は、しゃぶしゃぶorすき焼きの選べるプランで、前日も高山市内の別の旅館に宿泊でしゃぶしゃぶえを食べていたのですき焼きを食べたかったのですが、ネット予約時に選択する様にと書かれていなかったのでチェックインの時でもいいのかと思っていたのですが、
「予約時に選択されていなかったので。」としゃぶしゃぶにされていました。
「料理人が揚げたての天ぷらを振る舞います。」とあったが、料理人の前に山盛りの天ぷらが置かれており、冷めてふにゃふにゃのものでした、(某うどんチェーンの方がましかも)。
他のものは、好みにもよると思いますがおいしかったです。地酒飲み放題 \1100円にしましたが、60分で3種類しかなく又燗に時間がかかりあまり楽しめませんでした(せっかく高山市内に蔵が7件もあるのに)朝食おいしかったですが、印象に残るものではありませんでした。食べログで高山市・旅館・オーベルジュで上位だったので期待していましたが、残念です。

お風呂は、風呂からの眺め、温度、水質ともによかったと思います。広さはあまり広くなく混雑時は「ちょっと」とおもいます。貸切風呂「白雪」を利用させていただきました、23時ごろだったので、待ち時間なしで入れました。 脱衣場、洗い場、風呂とも広くないので家族用というよりはカップル用かと。部屋に、バスタオルを入れてお風呂にいける、かごバックがありよかったです。

2015年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年06月05日 23:19:17

この度は『高山桜庵』をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
御投稿者様の有難いお言葉、今後の高山桜庵をより良くし、全てのお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同猛省し改善して参ります。
『鍵の開け方』に関しましては、全ての方に解りやすくご説明出来る様改善して参ります。
『ネット予約時の夕食選択』に関しましても、判り易く選択出来る様改善して参ります。
『食事処の天麩羅』に関しましても、出来る限り揚げたての天麩羅をご提供出来る様、食事処・調理場で改善して参ります。
『地酒飲み放題』に関しましても、ドリンク内容の変更を準備中で御座います。
全ての部署にて御投稿者様のご期待に添えられなく、大変申し訳御座いません。
スタッフ一丸となり改善して参ります故、今暫くお時間を頂けましたら有難く存じます。
また違う季節の高山桜庵への御投稿者様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
御投稿、誠に有難う御座いました。
               食事処 稲木

【祝☆6周年記念】14:00IN・11:00OUT・駐車無料★感謝の最大6大特典付きプラン♪
【【喫煙】「和」セミダブル◆160cm幅ヘ゛ット゛1台】

投稿者さん 2013年10月28日 21:13:28

チェックインの時に対応した人との会話が聞き取りづらかった。
声が小さくて。

周りの客の様子を見ていると、チェックイン後の外出時にキーをフロントに渡す際、係りに渡すのではなく、箱に入れるみたいだったが、みんな分かっていなかった。
そういった客が多いのに、何故チェックイン時に説明しないのだろうと思った。

朝食時、食事処に入った時、目の前に従業員がいたのに、全くこっちを見ず、ずっと無視だった。これにはさすがにビックリしたし、呆れた。
案内係か判断がつきかねる服装だったので、もしかしたら厨房の人かもしれないと思い、この人に聞いても分かるのか疑問だったので、声は掛けなかったが、従業員として無視は有り得ない。

2013年10月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年10月31日 18:50:48

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角のご旅行がスタッフの不行届きにより、大変不愉快な思いに致させてしまいました事、心から深くお詫び申し上げます。常に感謝の気持ちでのお出迎えから、館内では挨拶と目配り、気配りができるよう、下を向かずに行動する事を教えておりましたが、まだまだ教育不足であると痛感しております。お客様の動きをしっかりと見て、声をかけ、行動できるように再度教育して参ります。
 特に最近は一人旅の方が増えてきておりますので、館内では安心して寛いでいただき、翌朝は気持ち良く出発できるよう心配りまでできるよう取組みたいと思います。
 飛騨高山はこれから冬支度、おすすめの時期は2月位でございますが、ぜひ季節を変えてお越しいただけること、心からお待ち申し上げております。

高山桜庵 大屋

【ビジネス】IN17時・OUT9時★全部屋有線LAN完備 1泊朝食
【【禁煙ダブル】ベッド幅160センチ&最上階天然温泉】

Chan Shun Hoさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

Chan Shun Hoさん [30代/男性] 2012年04月22日 13:07:51

Everything was fine, only except the female receptionist!! When she asked us for the dinner time, I said I preferred 7:30pm as my son already sleep. The receptionist said because so many booking on that time, can you change to 7:30pm. I replied no as my son sleeping, then she requested us changed to 7:15pm. I said no again!! Did she knew that what I am talking??? My son was sleeping!! Feeling that paying high price of that hotel to exchange a low level service. The better to compensate to us is to refund!!

2012年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年04月24日 08:37:59

Thank you for chosing our hotel to stay.
We are turly sorry about the dinner time and how we ask you to have the dinner. The reason why the dinner time was that late is our resturant area does not have enough space every guests can fit in. Therefore, we usually divide by two times 5:30pm or 8:00pm.
When you check in, only one choice is left so that the staff announced you the 7:30pm. We are so sorry that the dinner time was inconvenience by the time especially you have a child was sleeping and also you had a bad feeling when you arrived here.
We hope that we would like your family to consider to stay at our hotel when you come back to Takayama-city again.
Thank you for giving us the comment here.

Best Regards,
Takayama-Ouan Staff

【彼女半額】◆カップル×夫婦◆ゆっくりアウト11時 春の旬菜バイキング&無料貸切風呂を堪能
【【禁煙】ベッド幅200センチ&天然温泉『和』コンフォート】

投稿者さん 2010年02月15日 14:57:08

貸切風呂を楽しみにしてましたが混み合っていたため待ち時間がありました順番がきたから入りましたがレンガの風呂だったので残念でした。予約制のところの方がよかった。
洗面所の水が飛び散ると言う声がおおかったけどそんな事はありませんでした。
帰り際清掃しているスタッフがいました。誰もが通る廊下の床でタオル類を畳んでいたので止めた方がいいと思います。

☆7大特典&最上階貸切風呂無料☆冬の恋人プラン
ベッド幅160センチ&LAN接続無料【喫煙ダブル】

2010年02月
☆7大特典&最上階貸切風呂無料☆冬の恋人プラン
【ベッド幅160センチ&LAN接続無料【喫煙ダブル】】

投稿者さん 2009年09月24日 19:05:56

シルバーウイークの20日の日曜日、宿泊させていただきました。
30分ぐらい、チェックインを待たされました。まあ仕方ないかなあ。
かなり混雑してましたね。急遽朝のバイキングを頼もうとしましたが、
調理場に掛け合ってもらいましたが、やはり混雑してたみたいで
あきらめました。もともと満員の時の「段取」を組んでないのですかね。
駐車場の年配の方は、いろいろアドバイス(観光)してもらい感謝でした。
部屋とか、風呂はよかったですね。気になるのは、通路などは、たしか畳だったと思う
のですが、手入れが大変でしょうね、何年か先の話しですが。
混雑時の対応が、課題だと思います。夕食の客の時間とか、朝のバイキングのキャパシティとか。あまり、混雑していない時期にお世話になりたいと思います。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年01月15日 21:17:52

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただいておりましたのに、お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
混雑時の場合、お食事の人数制限がかかる場合がございますので、お客様にご迷惑、ご足労おかけする場合もございます。
お客様にもご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後少しでも緩和できるよう、業務に励んでまいります。
また高山へお越しの際は、高山桜庵へお越し下さい。またのお帰りをお待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【関西居住者限定】関西からの直行バス開業記念★この夏飛騨高山へ行こう♪
【畳に和ベッドの「和」ツイン】

ヒーハー2010さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ヒーハー2010さん [50代/男性] 2023年05月16日 21:10:37

早めに到着し立体駐車場にいれられるのかと思ったら時間前なので、と近隣パーキングの地図を渡され、また移動。結局徒歩10分のところに駐車することに。これには参りました。外国人観光客が多く、浴室の使い方が分からないようでした。部屋は畳にベッドで良かったのですが通常のベッドより低い為起き上がるのに少し大変でした。
夜鳴きそばは系列のホテル同様美味しかったです。
また訪れたいかと聴かれたら、他になければ仕方なく利用するレベルのホテルでした。
高山観光はインバウンドで成り立っているようなので次は日本人に優しい旅館に宿泊したいです。

【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

おじーぱんさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

おじーぱんさん [50代/男性] 2023年04月25日 21:06:06

駅近で周囲に飲食店が豊富で、食べ歩き、飲み歩きには不自由しません。
一方で、貸切のお風呂には苦労します。3ヵ所有るのですが、宿泊人数に対して少なすぎるかと感じました。予約制ではなく並んで待つ制度でしたので、当然行列ですね。大抵は諦めています。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2023年04月27日 20:57:05

この度は飛騨花里の湯高山桜庵にご来館頂き誠にありがとうございました。また、当館からのアクセスに間してはお客様にご満足いただけたようで私も嬉しく思います。一方貸切風呂に間してはお客様に大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからの課題としてスタッフ一同改善点を探して参ります。
帳場 アンジラ

【〈禁煙〉「和洋室」ダブルサイズベッド+くつろぎ空間◆】

投稿者さん 2023年02月07日 21:17:18

今回2回目の利用でした。昨年の秋に宿泊した時は、朝食の際にビニール手袋が用意されていましたが、今回はありませんでした。ホームページではコロナ対策としてビニール手袋の設置とありましたが、設置しないなら消しておいた方がいいですよ。外国人の利用者が多く、料理をとるにもマスクはしない、手袋もない、ちょっと不快でした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2023年03月12日 13:28:41

この度は高山桜庵にご来館頂き誠にありがとうございます。ホームページの変更が行われてなく大変申し訳ありませんでした。現在は手袋とマスクはご用意していますが申し出があった際にお渡しする形となります。貴重なご意見、ご指示誠にありがとうございます。

宿泊料飲支配人代理 松尾

【共立リゾート★冬旅】最大10%OFF&湯上りアイス引換券付♪~朝食~
【〈禁煙〉「和洋室」ダブルサイズベッド+くつろぎ空間◆】

投稿者さん 2022年12月11日 17:17:49

朝食にトマト牛丼があるのを楽しみにしていましたが、トマトなんて一切ない。新しく出てきた鍋を見るとトマトは入っていましたが、申し訳程度のミニトマト。全然写真と違います。また、エレベーターにある各階案内も不親切で、作務衣の予備がどこにあるかなど、全然わかりませんでした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2023年01月13日 22:21:36

この度は飛騨花里の湯高山桜庵をご来館いただき誠にありがとうございました。また、朝食に関してはお客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、エレベーター内の案内に関してもこちらで改善してまいります。またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
飛騨花里の湯
高山桜庵 アンジラ

【スタンダード】天然温泉×サウナ&美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付
【〈禁煙〉畳敷『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2022年11月30日 20:06:59

全体的に綺麗で接客も良かった。
空調が少し弱く肌寒く感じた、またお風呂も少しぬるめだった。
朝食バイキングは種類も味も満足でした。

【共立リゾート★秋旅】1日5組限定★飛騨の味覚お土産付き!朝食

投稿者さん 2022年11月20日 21:42:30

食堂が狭く感じました。チェックインに時間がかかり、改善して欲しいと思いました。

投稿者さん 2022年07月11日 16:42:10

車で行きました。ホテル敷地内の立体駐車場へ入庫させてもらいましたが、出し入れの時間もさほどかからず良かったです。
最上階のお風呂にはサウナと水風呂もあり、朝にはヤクルトもサービスあります。天気が良いと眺めも最高です。

【ぎふの旅応援♪】室数限定☆ショートステイでとってもお得にご宿泊!深夜のご到着もOK☆素泊り♪