つとむん7600さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

つとむん7600さん [50代/男性] 2021年07月26日 16:17:26

利用客がそこそこ混みあっててなにをするにも待たされる。特にエレベーターは待たされる。共用スペースは混みあっててあまり快適ではない。
そこを我慢出来ればコストパフォーマンスは悪くない。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年08月16日 09:06:42

この度は、飛騨花里の湯 高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
エレベーターをはじめ、ご滞在中ご不便お掛けし申し訳ありいませんでした。
混雑を生じる空間に対して、ソーシャルディスタンスを保ち少しでも皆様が待ちの時間を感じないよう空間づくりを見直し手参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

飛騨花里の湯 高山桜庵
宿泊料飲アシスタントマネージャー 岡本

【共立リゾート★夏旅】第1弾 最大50%!7月末までご予約がお得!高層階指定&長期滞在特典付★朝食付
【〈禁煙〉畳敷『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2021年05月22日 08:15:24

アソシアかここか迷いましたが
初めて宿泊しました

施設はなかなか良いです
温泉もよかったです

ただ従業員の案内は不十分すぎますし
対応は史上最低レベルです

あと国から蔓延指定が出てるので
致し方ないですが

夜泣きそばがなくカップ麺
バイキングはやってない

それに対して従業員からの告知は全くなし
ホームページでの告知もなし

看板に偽りあり!状態でした
これって広告の嘘ですか?

ここドーミー系列みたいですが
他のチェーンは努力して
やってますし、アパやルートイン系列は
何か変更あればホームページでも事前告知をしますし
それもないのでそれって客を騙してない?

あと宿帳旅行サイトから予約してるのだから
本人確認とサインのみでやるべき
手前がかかるし混んでる際は待たされる

あと客の名前を呼び捨ては
客商売としてさすがにありえない

その辺が事前にわかってたら
素直にアソシア泊まってたかも
ちゃんとレビューを良く確認すべきでした

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年05月31日 18:17:01

この度は、【飛騨花里の湯 高山桜庵】にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
チェックインの際に全てご案内不足でご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、お客様にご迷惑、ご不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
しっかりとご案内が出来るようスタッフ一同努めて参ります。今回は貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。
またお越し頂ける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

飛騨花里の湯 高山桜庵 帳場 ドティレ

【ビジネス】1泊朝食付☆和洋50種以上の朝食バイキングは高評価!駐車代無料の特典付♪

あこーーー♪さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

あこーーー♪さん [40代/女性] 2021年05月05日 16:05:58

外観や玄関、温泉は良かったです。

ただ、お部屋が出っ張った柱とベッドのサイズが合わなかったためか、、?ベッドが綺麗におさまっておらず、使えないスペースがあり部屋が狭かったことと、少し使いづらかったのが残念でした。

また、お手洗いかシャワールームからか、下水の匂いがして少し臭かった。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年05月12日 15:56:47

この度は、高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。臭いに関してはシャワールームからです。排水洗浄を行いました。お客様には不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。貴重なご指摘、誠にありがとうございます。スタッフ一同がお客様の気持ちになりチェックイン前チェックをしっかりと努めてまいります。

宿泊料飲支配人代理 松尾

【1泊素泊まり】深夜のご到着もOK!旅を満喫する「素泊まり」プラン☆お夜食のラーメン無料♪
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年10月21日 23:33:34

料理は食べきれない程で、味も美味しかったです。温泉もとても気持ちよかった。貸し切り風呂も利用できてよかったです。

ただ部屋に蛾がいて、夜中に天井を飛び回っていたため、眠れなかった。白い蛾だったので昼間にお掃除の人も見つけられなかったのかなっと思い、チェックアウトの際にフロントで伝えた所、あーハイハイみたいな対応に少しガッカリしました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年11月01日 08:55:20

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご宿泊の際、不愉快な思いをさせるようなこととなり、大変心苦しい思いでございます。申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃、フロントでの対応、以後同じようなことの無いよう対応を徹底させて頂きます。
またもし、当館をご利用される機会がございましたら、スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

高山桜庵 前山

【さき楽45】1泊2食★最大5,300円引き!飛騨牛・飛騨豚増量+14時IN、駐車場無料の特典付き♪

投稿者さん 2019年10月12日 20:46:00

シングルベッド3台でしたので、手狭に感じました。他の部屋の写真と比べるとかなり狭いのでは?と思います。
3階に喫煙ルームがあり、泊まった部屋が3階だったので、部屋を出るとタバコ臭い時がありました。(廊下特にエレベーター前が臭い)次に泊まるときは3階だけは嫌ですね。
6大特典の中に喫茶店で使えるチケットがあったのですがかなりおすすめです!
宅配便を、無料で送ってくれるのもかなり助かりました。
フロントのスタッフさんは一生懸命で親切でとても好感が持てました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年11月01日 09:03:40

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます♪
当館では、売店をご利用の全てのお客様を対象に、宅配無料サービスを行っております(限度額設定あり)。たくさんお土産をお買い求めのお客様にはご好評を頂いております。
また当館をご利用される機会がございましたら、心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 前山

《楽天限定》【高山観光を満喫】★朝食付き★“飛騨牛まん”や“周遊バス1日乗車券”など『6大特典付き』
【〈禁煙〉「トリプル」シングルベッド3台+バス・トイレ付き】

ちゃーさん3474さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ちゃーさん3474さん [60代/女性] 2019年09月28日 14:42:13

車椅子使用の母が一緒だったのですがお部屋のトイレの入り口が狭くて車椅子では入れませんでした。歩行器で何とかなりましたけど・ホテルの方はほんとに親切で有り難かったです。晩御飯はちょっと不満でしたが朝ごはんはバリエーションに富んでいて良かったです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年10月23日 08:40:22

チェックインの際に、お部屋を配慮してご案内できればよかったのですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。以後、お客様のご要望に添える様改善に努めます。
またご利用される機会がございましたら、当館へのお帰りを心よりお待ちしております。
有難うございました。

高山桜庵 前山

【おかげさまで11周年☆彡】感謝を込めて最大2千円引!21時間滞在♪夕食料理選択可能な1泊2食プラン
【【禁煙】『和洋室』ベッド1~2台+くつろぎ空間】

投稿者さん 2019年08月18日 14:19:50

ゆっくり休めたり、いっぱいバイキングで美味しい物を食べれたので満足しました。
でも外国の方のマナーが悪くて残念でした。温泉の所で無料で飲めるりんごジュースの終わった容器をちゃんとゴミ箱に捨てないで冷やしてあるまだ飲んでないりんごジュースがある所に捨ててると実際には見てなかったですが、聞いてかなり残念でした…

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年10月13日 09:25:23

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
海外のお客様にかかわらず、ご宿泊頂いている全てのお客様にご宿泊をご満足いただけるよう、こちらも案内板を設けるなど、工夫して改善に努めて参ります。
また当館をご利用される機会がございましたら、心よりお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

高山桜庵 前山

【スタンダード】★1泊2食★飛騨牛と飛騨豚の朴葉味噌焼き御膳&ハーフバイキング♪
【【禁煙】畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

decch originalさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

decch originalさん [40代/男性] 2019年07月29日 00:15:57

地元民ですが、遠距離恋愛の彼女との2回目の宿泊利用です。

前回に続いて、街に飲みに行き、帰ってきてからお風呂が入れず、次の日の朝も、ゆっくりし過ぎた為、お風呂に入れませんでした。

お風呂の清掃等、従業員さんの負担になるとは思いますが、今の入浴時間にプラス、1時間伸ばして頂けると嬉しいです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年10月13日 07:23:22

この度は、リピートしての当館のご利用誠に有難うございました。
今回のご宿泊も、お風呂のご利用が出来なかったこと、大変残念に思います。
お客様のご要望に添える様、こちらも最善を尽くして参りますので、今後とも当館を宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

料飲AMGR 前山

【白川郷オープン記念】★素泊まり★市街最高層展望露天風呂&夜食ラーメン付き7,000円~♪
【〈禁煙〉『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2019年06月25日 18:05:37

食事(バイキング)を楽しみに夫婦で出かけました。
バイキングとは別に 飛騨牛のステーキがついていました。出来れば すべてバイキング方式でもう少し色々なメニューを望みます。
dessert系も少なくて少しがっかりです。

部屋ですが、セミダブルの部屋で宿泊致しましたが 少し部屋が狭く感じました。
もう少し解放感があればいいと思います。

夜泣きそばの無料サービスがありました。楽しみにして食べましたが、麺が粉っぽく口の中で固まる感じです。これですがホテルの幹部の方も一度 試食してみたらどうでしょうか?
色々と改善の余地があると思います。

少し厳しい評価ですが、リピーターも考えています。今後も期待していますのでスタッフのみなさん宜しくお願いします。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年07月01日 18:36:31

御夕食の件、夜鳴きそばの件、ご指摘頂きましたことを真意に受け止め、今後対策に努めて参ります。
お客様のまたお越しいただけるというお言葉、大変嬉しく思います。またお越しになられる際には、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今度ともどうぞよろしくお願いいたします。
貴重なお時間にご投稿いただきまして誠に有難うございました。

料飲AMGR 前山

【祝☆10周年】★1泊2食★「選べる飛騨牛料理」&「ロングステイ」の特典付き♪【岐阜っぽプラン】
【【禁煙】「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

decch originalさん [40代/男性] 2019年03月31日 22:55:08

加湿器を使用しましたが、部屋は乾燥していました。
恋人同士ですと、夜飲みに行って帰って来て、大浴場を利用しようと思うと、25時だと入浴出来ませんでした。部屋のシャワールームを使用しましたが、0.5畳程なので、背中を洗う際には、壁に手を打ちます。次の日の朝に、大浴場と、貸切風呂を利用しましたが、ゆっくりし過ぎた為、朝食を頂けませんでした。時間を上手に使えたら良かったのですが、朝のお風呂の時間帯と、朝食の時間帯を、同時刻ではなく、1時間ほどの余裕を作って頂けると嬉しいです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年04月02日 09:23:46

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
温泉は、防犯管理上深夜1時までとさせていただいておりますので、お客様がお楽しみ頂けなかったこと、大変悔しく思います。朝食も種類豊富なバイキングをご用意しておりますので、また次回当館をご利用される機会がございましたら、温泉も朝食もごゆっくりご利用いただければと思います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

帳場 前山

《スタンダード》1泊朝食★飛騨の味覚がたっぷり♪種類豊富な朝食バイキング!
【〈禁煙〉「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

こうちゃん5863さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

こうちゃん5863さん [30代/男性] 2019年02月25日 16:33:13

コストはかなり良いです。でもコストなりのところはあると思います。貸切風呂は3つしかなく予約制じゃないので丸椅子に1時間半くらい座って順番待ちしなければ入らない。そして前の人達が使った使用感満々で使う事になり、バスマットもそのまま利用する。(変えは用意してあるが、直ぐ無くなる) 夕飯会場は焼肉屋並に煙たいし、服に臭いがつく。冷蔵庫はアイスは溶ける程の冷凍。従業員が客のヤジを言う声が大きくて聞こえる。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年03月04日 12:32:52

当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

貸切風呂、また夕食会場等々についてご意見いただき、有難うございます。ご指摘いただきました点について、対応策を考え改善に向け努めさせて頂きます。

どうぞこれに懲りずご来館頂く事を従業員一同心待ちにしております。

高山桜庵 米澤

【祝☆9周年】★1泊2食★「選べる飛騨牛料理」&「ロングステイ」の特典付き♪【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2018年12月20日 21:29:45

ネットで見た部屋の写真だともっと豪華そうだったが、実際の部屋はたいしたことなかった。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年01月19日 14:21:24

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
館内は畳式となっておりまして、客室は和風づくりをメインにしたお部屋でございます。
もっとお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご支援を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。

帳場 前山

【カップル】★1泊2食★2人の恋旅☆「高層階確約」や「レイトアウト」など5つの特典付き♪
【【禁煙】『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2018年11月24日 11:32:07

部屋は室内照明が行燈のようになっているため穏やかな光で落ち着きがある。ソファが広く、オットマンが2つ・木製の物掛け・コーヒーメーカー・湯飲み・カップ・グラスが十分あり不自由なく寛げた。
大浴場は眺望がよい、貸切風呂は30分毎入替制、待合の椅子に座って空くのを待つ、塩素のにおいがきつかった。30分は待っていれば直ぐ、利用すれば十分な長さ。隣の風呂の声が丸聞こえ。

朝食も地のものが用意され、品数豊富で常にスタッフが巡回しており目配りが行き届いていた。同行者は「漬物ステーキ」を大変気に入っており、米が美味しいと言っておりとても満足。
平日でも混雑しており観光の外国人客であふれている。館内ですれ違う9割は外国人。

畳も木戸も劣化しており傷みが目立ち、和室が売りなのに井草が毛羽立ったようになってしまっているのでそろそろ改装した方がいいのではないか。
部屋の鍵を所定の位置にセットしないと電気が付かず自動ロックされるシステム、何をするにも同行者と一緒に行動しなければいけない。
電子錠とカギをキーホルダーから外して持ち出すこともできるが紛失の責は負えない。
あらかじめ別にするかスペアキーをご用意いただくか、そこの辺りの案内をして頂ければさらに快適になる。

あいにくの雨で同行者が体調を悪くしたため空気清浄機の加湿モードを使う足りず、加湿器をお借りしたく帳場へ連絡、その旨を説明し依頼するも、持ってきて頂いたのは依頼から30分以上経過後。
さらにドアを開けた途端スタッフの年配女性がずかずかと室内へ上がり込んで、室内を観察した挙句「いかがですか?」・・・・同行者が横になっているのに、その説明もしているのに・・・・と思わずムカッときた。
時間の問題だけではない、ホテルの対応としていかがなものか。

別地のドーミーインを何度も利用しているためビジホ感覚で考えていたが、低価格旅館だと捉えて、観光地の平日であればこんなものか。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年12月16日 14:28:36

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずはお客様におかれましては、ご不快なおもいをされましたことに、心よりお詫び申し上げます。
サービス業に携わる者と致しまして、恥じることと猛省しております。
お客様のお言葉を、真摯に受け止め今後のサービスに、いかしてまいります。
施設面に関しましては、当館もオープンして約10年位たちまして、所々に劣化も出てきておりますので、日々きずいた所を修繕しながら営業しておりますが、行き届かない点多々あると思います。お客様の声を参考にさせて頂き営業努力してまいります。
あとお食事処に関しましては、料理を美味しくそして、楽しくお客様に召し上がって頂けるようにオリジナルカクテルやワイン等を日々試行錯誤しております。
飛騨高山に、お越しの際は当館をご利用頂ければ、さいわいでございます。

高山桜庵  石橋

【神出鬼没!】★1泊朝食★見つけた方はラッキ~♪室数限定!
【【部屋タイプ・室数おまかせ】】

いっちゃん王子さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

いっちゃん王子さん [60代/男性] 2018年10月13日 18:31:28

タイミングが悪かったのか、外国人の旅行者であふれていた。駐車場の係員の対応が良かった。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年10月27日 10:18:11

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
私どものスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りを心からお待ちしております。

高山桜庵  阿部

【早得45】★1泊朝食★最大4,000円引き!「IN14時」&「OUT11時」のロングステイ特典付き
【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

はなももloveさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

はなももloveさん [50代/女性] 2018年10月04日 00:42:28

以前行って良かったので、今回、割引クーポン利用で泊まりました。「飛騨牛・飛騨豚増量」プランでしたが、飛騨豚の分が飛騨牛になっていました。サービスだったのかもしれませんが、飛騨牛が美味しくなかったので、飛騨豚の方が良かったです。以前のバイキングは、種類も多くて美味しかった印象でしたが…。部屋の雰囲気、お風呂からの眺め、ウェルカムサービスが色々あって良かったですが、普通の料金なら泊まらないかな~。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年10月12日 10:43:35

二度目のお越し誠にありがとうございます。
飛騨牛増量プランでのご宿泊でしたが、そのように飛騨豚にも変更できるというプランもあるとよいのかなとお客様の声から思い、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

榮田

【早得21】★1泊2食★最大2,000円引き!「飛騨牛・飛騨豚増量」の特典付き♪

投稿者さん 2018年08月14日 09:58:39

食事以外は満足です。
選べる牛料理という事で何種類から選ぶのかなと思っていましたが、一部メニュー固定のビュッフェ形式でした。

そこまでは良かったのですが、固定メニューが全く出てこなく、食事を終えたのは、結局2時間後でした。
固定メニューが順にくれば、45分程で出れたと思います。
忙しいのか、スタッフも敬語こそ使いますが、態度はそこら辺のオバちゃんと話している気分でした。
激安宿であれば、それでも全く構いませんが、安い宿でもその様な接客をされた事がなかったので、ショックでした。

フロントの方にクレームをと思いましたが、フロントの方には親切にして頂きましたので、とても文句を言う事は出来ませんでした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年09月24日 11:50:37

この度は、数あるお宿の中から高山桜庵をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回食事処にてお客様へ不快な気持ちにさせたと共に失望させてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後、二度と同じ事が起きぬようスタッフを再度再教育し、私含め全スタッフサービスの基本に立ち返り立ち居振る舞い・言葉使いと見つめ直しサービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

料飲マネージャー 上運天

【当館人気No.1】1泊2食★選べる飛騨牛料理&ロングステイの特典付き【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2018年07月18日 13:48:55

オープン間もない出雲の系列のホテルがよかったのと、セール価格でしたのでこちらに決めました。
他の方の口コミも参考にしたので、そこまでガックリはしませんでしたが、入った瞬間にソファにゴミが落ちてるのを見つけてしまいました。あと、お部屋が狭いです。でも、ビジネスホテルのツインだと考えたら、こんなもんだなと納得しました。館内の移動など、お風呂上りも素足なので、使い捨てみたいな靴下がアメニティの中にあると嬉しいなと思います。
それ以外のアメニティ・大浴場のシャンプー類・サービスは満足しています。朝食もおいしかったです。

2018年07月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年07月19日 17:06:55

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
清掃が行き届いていなく、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変残念な気持ちでございます。申し訳ございませんでした。今後二度と同じことがないよう、清掃チェックを徹底して参ります。
当館では湯足袋のご用意を、夏季はご希望のお客様のみへのお渡しを行っております。ご案内不足で申し訳ございません。また当館をご利用なさる機会がございましたら、ご用意させていただきますのでご遠慮なくお申し付けください。
また高山へお越しの際は、当館へのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 料飲
前山

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!★1泊朝食★室数限定の早い者勝ち!
【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2018年04月24日 20:10:02

出雲の新しいお宿を利用したため期待度が高すぎました。畳は薄汚れて悲しい様でありました。お部屋のブラインド?でしたか簾でしたか忘れましたが、外の光が入り込み、窓側のBEDで寝た私には眩しい感じがしました。寝室側の天井灯の電球が切れていたことに気が付かず、
点けようと、スイッチを調べましたが、切れていると解るまで時間を要しました。
お風呂の照明は常時点灯中?勿体ないと消そうと調べましたが、消すスイッチがないのでは?と思いました。お風呂は浴槽の淵に緑の藻?のようなカビがへばりついていて驚きました。
緑膿菌とか大丈夫でしょうか?食事はフロアのテーブル全部でモクモクと煙立ち込めており換気扇能力を上回っていたようです。バイキングの内容は山菜なども豊富でしたが、これという高高級食材はなかったですね・・皆さん親切で高齢者の方も頑張っておられるなぁと思いました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年05月07日 18:48:29

当館は今年で設立9周年を迎えました。その為、色々な設備の不具合も多少見受けられるのが現状です。お越しいただくお客様に、こういった不愉快な思いをさせてしまっているというご意見がある事実、誠に残念な気持ちです。
清掃が行き届いていない箇所は、より気持ちの良い環境でお過ごしいただけるように改善に努めて参ります。
客室の設備に関しましても、日々の点検を再度見直して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

前山

【50歳以上限定】★1泊2食★お連れ様最大“半額”!ご夕食時に「選べる地酒」の特典付き♪
【【禁煙】畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

びぢょさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

びぢょさん [40代/女性] 2018年02月26日 17:35:42

2度目の宿泊です。

湯上がりのジュース、チェックアウトのプチお土産、無料のラーメンなどサービス面では最高だと思います。

夕食、朝食ともにもう少し子供受け(小学生)するメニューが欲しいです。

あと、外人さんがとても多く、掛け湯しないで湯船に入られてたのはちょっと、、、。
無料の貸し切り風呂も常に満室で待ち状態なのもちょっと、、
有料でもいいから並ばずに利用したいです。

最後に夕食時のビュッフェの所にいらしたベテランのお料理人さんが、若いお料理人さんをめちゃくちゃ叱りつけてましたが、お客さんの前ではやめた方がいいかと。
ベテランさんと同じ世代なので気持ちは本当に分かりますが、、、。

また高山に行った時はお世話になりたいです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年03月15日 22:25:12

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様のご意見を元により良いサービスに心掛けていきます。

二村

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪市内最高層展望大浴場&貸切風呂は天然温泉!!
【【禁煙】「和洋室」シングルベッド2台+くつろぎ空間】

投稿者さん 2017年08月24日 17:31:09

数年ぶりに宿泊。今までで一番不満の残る旅でした。
禁煙を希望しているのに、9階の喫煙エリアのあるフロア。その為、たばこ臭い。また、相変わらず外国人が多く、大きなスーツケースを抱えているので、ただでさえ混雑しているエレベーターが一杯でなかなか乗れず。朝食時には10分以上待ち。
できれば、椅子をエレベータ前に置いてほしい。一緒に待っていた他のお年を召した方も、つらそうでした。
食事のテーブルも小さく、料理が乗らない。
夕食時に「飲み放題」を頼んだのですが、テーブルに呼び鈴もなく、追加を頼みにくく困りました。
朝食のフロアが2階でしたが、朝食会場の2階にトイレがない。1階まで行けと言われても、当方杖。エレベータも来ないし、仕方がないので杖で階段をおりるはめに。
杖で行くことを伝えてあったのに、夕食も朝食も料理から遠い場所。夕食も時間遅れてオープン。
以前と比べて、すべてのサービスレベルが低下。外の駐車場スペースで何かやっていたようですが、何の案内もなく知らずじまい。せっかくの旅行が、残念でした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2017年09月10日 16:46:29

この度は、高山桜庵にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
口コミにまでご投稿を頂きたいへん恐縮しております。
ご滞在時に、おもてなしが行き届かずたいへん申し訳ございませんでした。
目配り、気配りそして心配りと、私も含め接客の基本に立ち返り、今の現状を見つめ直して参ります。
また機会がございましたら、季節を変えてのご来館をおまちしております。
料飲支配人 田中 智之

【さき楽30】1泊2食★≪最大3,000円OF+夕食時メインのお肉が2倍!!≫
【【禁煙】「和洋室」シングルベッド2台+くつろぎ空間】