JA4221さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

JA4221さん [30代/男性] 2022年04月28日 17:20:59

水風呂が23℃でした。チラーは使っていないようです。水風呂は17℃以外でないとサウナに入ってもと整いません。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年09月07日 13:00:32

この度は高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
水風呂に関しましては改めて温度の決定を行います。
本当に申し訳ございませんでした。

【直前割】室数限定☆ショートステイでとってもお得にご宿泊!~種類豊富なバイキング朝食付~

投稿者さん 2022年01月16日 14:14:55

リピーターです。いつも桜庵さんへの宿泊を楽しみにしています。今回、初めて連泊での利用となったのですが…

連泊中日の午前10時過ぎ、エレベーター前でノーマスクの若い男性が鼻をすすりながらすれ違いました。このご時世で有り得ない客だな…と思いながら外出したのですが…
外出後に部屋に戻るとたまたま掃除中だったのですが、そのスタッフの一人が、先程のノーマスクの男性ではありませんか!しかも、その際もノーマスクで!!そう、先程すれ違ったノーマスクの男性は客ではなく、従業員だったのです(呆)。すぐにマスクの着用をお願いしたのですが、あまり悪びれる様子もありませんでした。更には、掃除後に廊下ですれ違った時には顎マスク状態でした(怒)。
このご時世、はっきり言って有り得ません。感染のリスクがある部屋かも、と思うと、正直、返金してもらうか、旅行を切り上げて帰ろうかとも思いました。他の部分(お風呂、夜泣きそば、朝食など)が素晴らしいにも関わらず、今回はその一点で旅行が台無しになってしまったので、コメントさせていただいた次第です。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年08月11日 13:55:18

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このコロナ期間でマスクの正しい使用方法を徹底出来ていなかった今後このような事を起こさない為に改めて感染症対策をしていきます。
もうしわけありませんでした。

【早得14】14日前までのご予約がお得!~朝食付~
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

莉友さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

莉友さん [40代/女性] 2021年09月18日 02:50:02

温泉が好きで全国色々な温泉地を巡っているのですが、共立リゾートの旅館が気に入って色々な温泉地を巡る時には必ず1泊は共立リゾートの旅館に宿泊しております。
一般的なホテルと比べると良い方ですが、共立リゾート間で言うと星1です。
まずフロントの方の愛想が悪い、宿泊時の説明が全くない、無料のドリンクも探さないと解らなかったです。また大浴場でのアイスや乳酸菌飲料がいつ行ってもなかった。夜遅い時間に大浴場に行くとヘアゴムや綿棒がなかったなど他の共立リゾートの旅館では不満に思わなかったことがありました。他の共立リゾートの旅館と比べて1/3の宿泊代金なのでしかたがないのも知れませんが、共立リゾートの旅館を楽しみに色々な県を旅している私にとってはショックでした。
高山には何軒か他の旅館に宿泊したことがあるので、また宿泊するかと言われたら違う所を選ぶと思います。
朝食はとても美味しくて大満足でした。夜鳴きそば今まで共立リゾートの旅館に宿泊した中で一番美味しかったです。思わず2杯食べてしましました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年11月30日 20:38:26

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら滞在中は行き届かない点が多く、お客様にはせっかくのご旅行にもかかわらずご迷惑をお掛けいたしました。貴重なご意見を真摯に受け止めて、共立リゾートの名に恥じ無いように今後の業務に励んでまいります。

飛騨花里の湯 高山桜庵
帳場 岡本珠子

【共立リゾート★夏旅】第1弾最大50%!7月末までご予約がお得!高層階指定&21時間滞在特典★朝食付
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

つとむん7600さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

つとむん7600さん [50代/男性] 2021年07月26日 16:17:26

利用客がそこそこ混みあっててなにをするにも待たされる。特にエレベーターは待たされる。共用スペースは混みあっててあまり快適ではない。
そこを我慢出来ればコストパフォーマンスは悪くない。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年08月16日 09:06:42

この度は、飛騨花里の湯 高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
エレベーターをはじめ、ご滞在中ご不便お掛けし申し訳ありいませんでした。
混雑を生じる空間に対して、ソーシャルディスタンスを保ち少しでも皆様が待ちの時間を感じないよう空間づくりを見直し手参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

飛騨花里の湯 高山桜庵
宿泊料飲アシスタントマネージャー 岡本

【共立リゾート★夏旅】第1弾 最大50%!7月末までご予約がお得!高層階指定&長期滞在特典付★朝食付
【〈禁煙〉畳敷『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2018年07月18日 13:48:55

オープン間もない出雲の系列のホテルがよかったのと、セール価格でしたのでこちらに決めました。
他の方の口コミも参考にしたので、そこまでガックリはしませんでしたが、入った瞬間にソファにゴミが落ちてるのを見つけてしまいました。あと、お部屋が狭いです。でも、ビジネスホテルのツインだと考えたら、こんなもんだなと納得しました。館内の移動など、お風呂上りも素足なので、使い捨てみたいな靴下がアメニティの中にあると嬉しいなと思います。
それ以外のアメニティ・大浴場のシャンプー類・サービスは満足しています。朝食もおいしかったです。

2018年07月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年07月19日 17:06:55

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
清掃が行き届いていなく、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変残念な気持ちでございます。申し訳ございませんでした。今後二度と同じことがないよう、清掃チェックを徹底して参ります。
当館では湯足袋のご用意を、夏季はご希望のお客様のみへのお渡しを行っております。ご案内不足で申し訳ございません。また当館をご利用なさる機会がございましたら、ご用意させていただきますのでご遠慮なくお申し付けください。
また高山へお越しの際は、当館へのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 料飲
前山

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!★1泊朝食★室数限定の早い者勝ち!
【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2015年09月07日 18:16:42

外国人観光客が多く利用されているようでしたが、中国もしくは台湾の方のマナーの悪さが思わしくなく、不快な思いもしましたので総合では普通とさせていただきました。
今後もますます外国のお客様も増えることでしょう。スタッフの方々も宿泊客の意見クレームを受け止め、宿泊客がより快適に過ごすことができるように反映し、対策されることを
期待します。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年09月08日 18:27:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
外国のお客様にはチェックイン時に、館内のご利用説明をさせていただきていますすが、説明不足の点がございまして申し訳ございませんでした、
お客様のお言葉を真摯に受け止め、業務に努めてまいります。貴重なお時間の中、ご意見いただきまして有難うございました。

高山桜庵 稲木

【カード決済限定】全日程25%OFF!★キャンセル不可でお得にご宿泊♪1泊2食
【【喫煙】「和」セミダブル◆160cm幅ヘ゛ット゛1台】

投稿者さん 2014年05月05日 14:12:52

夕食に飛騨牛のしゃぶしゃぶとステーキのプランでしたが柔らかくてとても美味しかったです。食事処のスタッフの方よりバイキングより先にステーキを食べてしゃぶしゃぶをとアドバイス頂きました。その結果バイキングは入りませんでし。もしバイキングを食べていたら飛騨牛が入らなかったと思います。楽しく旅行することが出来て良かったです。

2014年05月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年05月08日 15:23:52

この度は高山桜庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館にて飛騨牛をご堪能いただき、楽しいご旅行になられたということでスタッフも大変嬉しい限りでございます。お客様にご満足いただけるようお食事についても日々精進して参ります。今後も御贔屓にしていただければ幸いです。機会がございましたらぜひ当館へ遊びにいらしてください。お会いできる日を心よりお待ちしております。

高山桜庵 スタッフ一同

冬得♪【グルメ旅】ちょっぴり贅沢!2種の飛騨牛ステーキ&飛騨牛しゃぶしゃぶを食べ比べ♪1泊2食
【駅前徒歩5分!観光&夕朝食【喫煙ツイン】】

投稿者さん 2014年02月19日 22:27:23

予約時間より早く着いたのですが、快く対応していただきました。食事、お風呂ともによかったのですが、敷布団を広げると髪の毛が沢山ついていました、それさえなければ満足だったので、すごくがっかりしました。なので総合評価を3にさせていただきました

2014年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年02月20日 10:56:29

この度はご家族様との大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事、お風呂についてご満足いただけたようで、当方も大変嬉しく思います。
また、敷布団の清掃不備については大変に不愉快な思いをされた事、心よりお詫びを申し上げます。清掃スタッフや私共帳場スタッフもより一層お部屋チェックを徹底いたしまして、今後このようなことが無いように配慮して参ります。どうぞ、またのご旅行には当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
高山桜庵帳場スタッフ 岡本

冬得☆【楽天限定】雪景色&飛騨グルメ満喫♪≪ポイント5倍&最大15%OFF!≫1泊2食
【ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間★夕朝食★【和洋室】】

ゆうちんonewanさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ゆうちんonewanさん [40代/男性] 2013年09月01日 09:59:35

とにかくスタッフすべての方において笑顔が見れませんでした。
他のお客様への接客も見ていましたが、とにかく笑顔が無い。
サービス業で旅館全体でこれだけ笑顔が見られないのは初めてです。
疲れているのかどうか知りませんが、仕事をこなすのが精一杯なんですね。
もっと管理職の人間がしっかりスタッフ一人一人に指導して下さい。
 食事は朝・夕共によかったですが、リーピトした際にまた同じ料理なら評価は2にしたいです。
 部屋は綺麗で清潔感あり。他の投稿にもありましたが、喫煙部屋のタバコの臭いは明らかにエアコンの掃除をしていないからです。蓋を開けずともホコリがベッタリ付いているのが誰にでも分かる状態だからです。この状態は余程長い期間掃除をしていない証拠です。
 みたらし団子・夜泣きそばのサービスは良いとおもいました。が、(店内満員の状態で何人もそば待ちの時行ったせいか)また来たかみたいな顔をスタッフ二人にされたのがガッカリしました。そばはそこそこ美味しかったのに
 お風呂ですが、他の人の書き込み通り塩素臭かったです。小学校のプールを思い出す温泉でした。
 とにかく愛想笑いもないのは大問題です。たまたまこんな書き込みをされたと思うのか、真摯に受け止め改善なさるのか、今後にきたいです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年09月04日 13:46:33

この度は高山桜庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、数々のご指摘を頂きまして、ありがとうございます。
 サービスを売りとするこの業界において、その基本となる笑顔がご提供出来なかった事に関して、また清掃等に関する不備やスタッフの接客に問題があった事により、お客様のご旅行の思い出に傷を付けてしまったことを深くお詫びいたします。今後二度とこのような事の無い様、スタッフの指導を更に徹底するなど、日々改善に努めてまいります。
 もし次回来ていただける機会があれば、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

秋得♪【ひとり旅】ちょっと優雅に最大22時間Stay♪天然温泉や飛騨牛など飛騨を愉しむ!1泊2食
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【喫煙ダブル】】

投稿者さん 2013年03月03日 17:17:38

連泊中に外出から戻った際、いま初めて着いたものとして扱われて宿帳を書かされそうになった。

前日チェックインの際、「1泊ごとに部屋を移動してもらう」と言った担当者だった。手ぶらで戻っており、しかも借りていた宿の長靴を履いていても、初めて着いた客のように見えるらしい。こちらはしっかり顔を覚えているのに。

2013年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年03月03日 23:19:18

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。重ね重ねのご対応不備、申し訳ありませんでした。ご指摘いただいたことを糧に、お客様へのご案内を十分に注意して参ります。
貴重なお時間のなか、ご投稿をありがとうございました。

高山桜庵スタッフ一同

【冬得★早割30】30日前の予約がお得♪≪冬の3大特典&最大15%OFF♪≫1泊朝食
【【禁煙ダブル】ベッド幅160センチ&最上階天然温泉】

投稿者さん 2013年03月03日 17:12:37

チェックインの際、3泊分をバラバラに予約したため部屋がそれぞれ違う割り振りで、フロントは毎日部屋を変わってもらうよう事もなげに話す。連泊の意味がないので不満な顔をしたら、奥の事務室と相談して後で返事するという。

バラバラの予約は食事ありとなし、また3泊目を入れるか様子を見たためで、通信欄にはちゃんと「合計で3泊」と明記しておいたものの、そういう連絡は見ないことになっているようだ。

食事が朝夕とも良く、風呂場もそれ相応に良かっただけに、フロントの対応が残念のひとこと。

2013年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年03月03日 22:49:25

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。3泊とご予約頂いたも関わらず、事前確認での不備が有った為に、ご不快なご案内となってしまい申し訳ありませんでした。今後はさらなる確認を徹底し御案内させて頂く所存です。高山へのお越しの際は、またのお帰りをお待ち申し上げております。

高山桜庵 スタッフ一同

【冬得★早得45】冬休みにオススメ!45日前の早期予約で≪3つの特典&最大20%OFF≫1泊2食♪
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2013年01月26日 21:05:52

貸切風呂に入った時たばこの吸い殻があり、翌日入ってもまだ残っていた。客のマナーが悪いが旅館側も公共の場は禁煙と掃除を徹底すべきではと思った。また年に一度のお祭りがその日あったことを後で知ったので、チェックインのときにこういうイベントがありますよと一言言ってくれた方が良かった。
細やかな心遣いという点では不満が残るが、部屋はきれいで食事はおいしくアクセスもよく、頼めばこころよく引き受けてくれるところは有難かった。

2013年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年01月27日 08:53:07

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。貸切風呂のたばこの吸い殻に関しましては、不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう清掃確認を徹底して行ってまいります。24日市のご案内もなんらかの形で情報提供できるよう、今後の参考にさせていただきます。細やかな心配りができるよう、努力してまいります。貴重なご意見ご投稿いただきまして、有難うございます。また是非高山へお越しの際は、高山桜庵へお立ち寄りくださいませ。またのお帰りをお待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【直前割★訳あり】リピーター様続出!約60種類の朝市バイキングが≪最大15%OFF♪≫
【喫煙:ワケ有りだからこの価格!【部屋タイプ・室数おまかせ】】

chachasan1010さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

chachasan1010さん [30代/女性] 2012年10月19日 18:51:22

初めて赤ちゃんと旅行に行きました。連休中の宿泊だったのか?喫煙部屋で残念でした。食事は、赤ちゃんがいるのを配慮して頂き楽しく食事が出来ました。

2012年10月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年10月21日 09:37:28

この度は高山桜庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋が喫煙部屋について当館は喫煙と禁煙部屋をご用意しておりますが、赤ちゃんと一緒のご利用についてこちらからの配慮が足らなかったです。大変申し訳ございませんでした。今後対応について気をつけて参ります。また是非高山へお越しの際は高山桜庵へ遊びにいらしてくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

【基本】飛騨牛しゃぶしゃぶ遊膳&初夏の旬菜バイキング☆揚げたて天ぷらやデザート食べ放題♪夕朝食付
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【ダブル】】

投稿者さん 2012年02月22日 10:57:36

口コミ通り、朝食は大満足で朝から食べすぎてしまうほどでした。
ただ、温泉はがっかりでした。。。
宿泊客が少なかったせいだと思いますが、温泉のお湯が温泉口?から出て来ていない。
夜がそうだったので、もしかして出し忘れてるのかも?と思いましたが、
翌朝もそうでガッカリ・・・
清潔感が無く感じられるので、台無しでもったいないと思います。
ケチるならもっと別のところでケチるのをお勧めします。
貸切風呂はちゃんとお湯が出ていました。
後、せっかくの晴天だったのに、部屋がアルプス側ではない方だったので寂しかったです。
混雑しているならともかく、そうでないようだったので尚更感じました。
サービスは、どの人もも感じのいい人ばかでしたが、雇われ感がぬぐえず、これも感じのいい方ばかりなのでもったいないなと思いました。

2012年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年02月26日 21:39:38

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
ご朝食は、多くのお客様よりご好評をいただいており、当館の自慢の一つでございます。満喫していただいた様子がご感想から伝わります。お褒めのお言葉をいただき、更にご満足をいただけるよう頑張ろう!という気持ちになりました。ありがとうございます。

温泉につきましては、お客様のご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの温泉は、常にかけ流しではございませんが、自動によりある一定のお時間になると温泉が流れるシステムとなっております。ご理解をいただけますと幸いでございます。

また、お部屋はホテルの構造上、ダブル、和洋室、デラックスツインになりますと、アルプス側ではないお部屋となります。もしまた当館のご利用をご一考いただけるようでしたら、ツインまたはコンフォートというお部屋タイプですとアルプス側になるので、景色をお楽しみいただけるかと思います。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後も、ご来館いただくお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう笑顔でおもてなしをして参ります。

貴重なお時間のなか、ご投稿をありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 スタッフ一同

【冬得グルメ旅】老舗ステーキ店 『キッチン飛騨』 の【飛騨牛ディナー】&68品目朝食バイキング付き♪
【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2011年07月13日 01:55:00

とても綺麗で過ごしやすかったのですが
夜に雷が落ちて以降はクーラーが効かずに
部屋を移動させられ大変な思いをしました。
(とにかくすべてが面倒でした)

その点以外は貸し切り風呂も楽しく
朝食もバリエーション豊富で良かったです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年07月17日 08:28:57

この度は高山桜庵へお越し頂きましてありがとうございます。お客様には過ごしやすかったとのお言葉を頂戴いたしまして嬉しく思っております。
当日は落雷によってエアコンに不備が発生致しまして、多くのお客様にご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
またのお帰りをお待ち申し上げております。
高山桜庵 スタッフ一同

【7/20迄予約】キングサイズベッドで快適ステイ☆新客室お披露目☆≪1泊朝食が最大3900円オフ≫
【ベッド幅200センチ&最上階天然温泉【禁煙客室名募集】】

ヤッシー4866さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ヤッシー4866さん [50代/男性] 2011年01月10日 23:01:33

ベッドは160センチ幅でなく100センチのシングルのツインでした。予約内容をきちんと確認しないホテルですね。貸切露天風呂はそう簡単には利用できません。ギブアップでした。利用出来たらラッキーと思ったほうが良いと思います。最上階の天然温泉風呂は狭いです。洗い場がいっぱいで、浴槽から湯を汲みだして体にかけて入浴しました。露天風呂は5人くらいで満員。入浴をあきらめました。
このホテル、休日前はやめて方がいいです。平日なら最高かもしれません。
食事は朝食のみでしたが、GOODです。ただし、食堂に入るのに待たされます。
施設に対して、客室が多すぎるということですね。

2011年01月
【2人の冬物語】カップル&ご夫婦限定♪のんびりアウト11時&貸切風呂無料 楽天限定【お日にち限定】
【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2010年12月22日 16:08:56

2度目の利用です。前回食事が良かったので今回も利用してみました。食事は夕食、朝食とも数、量とも大変満足しました。朝食もヘルシー指向でマルです。この宿に食事を期待される方はオススメです。しかし、サービス面はいくつも不満有り、です。1)チェックイン予定を18時にして17時半過ぎにチェックインしたら「食事は18時からで」と。おいおいじゃあ18時に到着したらすぐ食事ですかい? 結局、18時半からにしてもらえましたけどね。2)チェックインしてエレベータを待っていたら従業員が無言で目の前を通り過ぎました。「いらっしゃいませ」くらい言えないのですかね。3)まずは疲れた身体を癒すべく風呂に! と13階へ行ったら「お支度中。しばらくお待ち下さい」の立て看板。うーむ、風呂は5時からと書いてあるのに・・・ 4)風呂も洗い場にメガネ置きがあるものの構造が悪く、メガネを置いたら床へ落ちました。レンズが割れなくて良かったです。椅子も身体を洗っていたらお尻がツルツル滑るし・・・年寄りは滑ってズリ落ちて腰でも打たないかしら? 5)朝食は7:30からと言われていたけど部屋で宿案内をみたら7時とある・・・どっちが正しいの?(7:30でした)。アメニティもクシではなくヘアブラシくらいは置いて欲しいです。
この値段は料理と温泉とサービスを買うようなものだけど、サービスレベルはまだまだの感あり。従業員教育と顧客目線でのサービスの再検証が必要では?思いました。

2010年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年01月10日 20:27:50

当館のご利用ありがとうございました。
貴重なご意見もいつもありがとうございます。
少しずつ改善に向けて、取り組んでいることもありますが、どの内容もあってはならない事ばかりで、お恥ずかしい限りです。
今後の課題として、サービスレベルの向上、スタッフのスキルアップ等を掲げスタッフ一同精進していくつもりでおります。

どうぞまたのお帰りをお待ちしております。
帳場・岡本

【冬得】身体の芯から温まる!飛騨牛しゃぶ+ビーフシチュー
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2010年11月19日 14:41:04

朝ご飯も非常に美味しくいただしました、でも、団体客が出発迄に食事を済ませるのにフロアーに沢山で部屋でまたなければならないのなら教えて下されば時間を見計らって朝食を食べに行ったのですが…。 お風呂も朝9時迄の為慌ただしく残念でした、チェックアウトが11時だったらもう少しのんびりお風呂等に入り過ごしたかった!

【秋旅イチオシ】カップル限定♪のんびりアウト11時&貸切風呂無料◆一泊朝食◆
ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】

2010年11月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月23日 16:45:35

この度は高山桜庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食の待ち時間につきましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、当館のご案内不足もございまして大変ご不便をおかけいたしました。
今後お客様のお声を参考にさせて頂きまして改善に努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お客様のまたのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場 柚原

【ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】】

投稿者さん 2010年07月27日 11:21:17

TVにも出たし、一度は利用したい宿でした。
利用した感じでは、旅館とビジネスホテルのいいとこ取りで、旅館として利用するなら、サービスは「不満」、ビジネスホテルとしてみると非常にいいです。
接客は良かったです。でもあんまり説明がないので、ビジネスホテルだと思ってください。
EV、ロビー、大浴場ともに共有部分が非常に狭く、居場所を探してしまうほど・・・。
全館畳張りがかえって不衛生感がありました。
部屋はトイレの中にシャワー室があって、男性は狭くて使えないと思います。
大浴場も狭い。風呂のお湯はかけ流しになっておらず、普通の貯め湯につかるかんじ。これも不衛生と感じました。
唯一良かったのは朝食のメニュー。いろいろ高山のホテルを泊まりましたが、ここの朝食はサイコーに良かったです。
朝食だけ利用したいです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年03月14日 15:44:12

この度は高山桜庵へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはご朝食につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
大浴場や共有のスペースにつきましては御不快な気持にさせてしまったこと誠に申し訳なく思っております。
スタッフ一同が初心に帰りおもてなしの心を振り返るとともに、施設につきましても常にお客様に気持ち良くご利用頂ける様努めて参ります。
またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

★お子様添寝無料★ママにとって超嬉しい!!朝食付プラン
【友達・カップルに好評!全館畳敷きの癒し空間【ツイン】】

投稿者さん 2010年05月31日 11:29:58

食事:朝食のみプランで頂きました。非常に満足です。
   高山駅周辺で探すならオススメです。
風呂:貸切風呂良かったです

フロント
  非常に残念です。書類の作業中だったのでしょうか?
  チェックイン時、客に対し、顔も上げず「お疲れ様でした」
  これは、いかがなもんでしょう?
  EVで乗り合わせた他のお客さんも言っていましたよ!
  内装と反して残念な感じです。
  温かみが感じられない対応も多く、不快に感じましたね。
  設備、朝食は素晴らしいのに・・・残念。

【楽天限定ずらせばお得GW♪】ポイント2倍!通常料金15%オフで1泊朝食付き
【ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】】