投稿者さん 2021年11月04日 12:32:20

宿泊お世話になりました。朝食は大満足でした。
駐車場がいっぱいで、他を案内されて入れましたが、受付で実費といわれ1800円(1泊)でした。ので、案内前に説明なり、割引なりを考えて下さい。

【スタンダード】美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付

投稿者さん 2021年09月14日 17:03:55

緊急事態制限発令時、仕方ないかもしれないけど、夕食ができるレストラン食堂ほとんど閉まっていいた

フロントで教えて欲しかった。

結局コンビニの夕飯

やっぱり、時期が悪いか?

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年11月28日 18:04:03

この度は飛騨花里の湯高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントでのご案内不足でご不便おかけし申し訳ございません。
今後は周辺のレストラン情報や営業時間など情報収集に努めるとともに、ご案内できるよう改善して参ります。
またの機会がございました高山桜庵でのご宿泊をお待ちしております。

小池

【楽天スーパーSALE】50%OFF!飛騨牛や郷土料理なお和洋50種類以上の朝食バイキング付

投稿者さん 2021年08月16日 14:31:11

1人の女性フロントスタッフを除くととてもいい接客だったと思います。他のスタッフに促され嫌々フロントに立ち、無言で返却物を受け取ったり、ろくな案内もされずにカードキーを渡されました。新入社員と名札をつけていたスタッフの方がとても丁寧な接客をしてたと思います。1人のせいで最悪な気分になりました、宿のために接客に関わらない方がいいと思います。
布団は寝転がるとくしゃみが止まらなくなりました。そのほかのご飯やお部屋は満足でした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年08月31日 08:04:41

この度は.飛騨花里の湯 高山桜庵ご利用いただきありがとうございます。
ご指摘のありました接客態度につきましては.今一度勉強を.しなおし改めてまいります。お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の.お叱りの言葉を真摯に受け止めて、今後の接客に役立ててまいります。

飛騨花里の湯 高山桜庵
帳場 石橋

【共立リゾート★夏旅】第1弾 7月31日まで15%OFF!高層階指定&ロングステイ特典付★1泊朝食
【〈禁煙〉畳敷『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2019年05月02日 19:17:13

夫婦で利用しました。お互いタバコの匂いがダメなので禁煙ルームを選んだにも関わらず、同じ階層に喫煙スペースがあり、そこから漏れてくる匂いがひどく、なんと部屋にも入ってきて入口付近は残念ながら喫煙ルームとなりました。。空気清浄機もフル稼働させましたが、期待した効果は得られずでした。。
温泉と食事は良かっただけに、とても残念です。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年05月12日 08:15:04

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今回のご宿泊で、不愉快な思いをされたようで大変申し訳ございませんでした。以後、同じ事の無いように、こちらとしても対応できることはさせていただきたいと思いますので、また当館をご利用される機会がございましたら、お気軽にご要望をお申し付けくださいませ。
お風呂とお食事に関しましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

帳場 前山

【早得45】★1泊朝食★最大4,000円引き!「IN14時」&「OUT11時」のロングステイ特典付き

投稿者さん 2018年04月09日 08:33:42

これは厳しいです。
まずはお部屋のトイレの臭いがきつい。シャワールームの脱衣部分にトイレが付いていますが、排水管から上がってきているような臭いがしました。ドアを閉めても部屋までほんのりしてくるレベルです。
また大浴場の浴槽の塩素の臭いがきついです。過去宿泊した中では一番きつかったと思います。
快適に過ごす上で臭いは大変重要な点だと思うので是非改善して頂きたいです。
朝食のバイキングは席は空いてないし、食事もあまり残っておらず素泊まりでも良かったと思いました。
とにかく海外の方で溢れていて、そういった方々向けの宿なのかなと思いました。
ごくごく普通の温泉旅館だと思って行くと、日本人が快適に滞在することは難しいと思います。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年04月10日 22:42:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のトイレ、シャワールームにつきましては只今点検、改善中でございます。
朝食につきましてもバイキングの充実化や席数等を改善中でございます。
当館自慢の朝食をより快適に味わっていただけるよう日々改善して参りますので、またお客様のお越しをお待ちしております。

桑原

【ビジネス朝食付】IN18時・OUT9時★全部屋有線LAN・館内Wi-Fi完備
【〈禁煙〉『和』 セミダブル or ツイン よりお任せ】

投稿者さん 2018年04月06日 00:39:49

2年ぶりに来館しました。値段は前よりも上がっているにも関わらず、食事の質がかなり落ちたように感じました。チェックインの際の説明も、前より簡単で後々わからないことだらけ。外国の方も多く大変なのはわかりますが、寂しい気持ちになりました。スタッフの方の対応はすばらしいのに、もったいない。
来月も来館予定でしたが、他のホテルへ変更させて頂きました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年04月10日 22:42:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のご指摘ありがとうございます。
ホテル全体で今後改善し、またお客様がお越しいただけるよう努めて参ります。

桑原

【さき楽30】1泊2食★≪最大3,000円OF+夕食時メインのお肉が2倍!!≫
【【禁煙】畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

すなみどんさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

すなみどんさん [30代/女性] 2018年01月08日 01:33:26

ドーミーインと似ているな、と思ったら同じ系列のホテルでした。

食事は美味しかったですが、従業員さんの手が足りていないな、と感じました。
(肉は来ているのに着火剤に火をつけてもらえない、など)
また貸切風呂があるのはいいのですが激混み…。
予約表などで、あらかじめ指定できるといいのですが。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年01月13日 20:55:32

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様には、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は、ご満足して頂けるサービスを目指し努力して参ります。

高山桜庵  石橋

【【禁煙】「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年10月03日 15:07:15

価格に見合わないと思いました。
総じて普通、これならビジネスホテルに
宿泊すれば良かった。
いい勉強になりました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2017年10月09日 12:01:54

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お客様のご期待に沿えなかったことを心より残念に思います。
今後改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

桑原

【祝☆8周年】1泊2食★選べる飛騨牛料理・人気の14:00チェックイン◆大感謝プラン!【岐阜の遺産】

投稿者さん 2017年08月17日 04:54:03

まず接客に問題あります。チェックイン時混雑しており並んで待っていたらフロントの女性がふらふらと入って来たお客にこちらでどうぞと先に通そうとするのでこちらが並んでるんですけどと言わざるを得ない始末でそのフロント女性は悪びれる様子もなく謝罪の一言もありませんでした。次に夕食時に料理の説明をしてくれた男性の口臭が酷く目の前の料理が台無しに。また飛騨牛朴葉味噌焼きと記載してあったメインメニューが飛騨牛と飛騨ブタと牛ホルモンに、これって詐欺ギリギリだと思いますが。次に貸切露天風呂ですが中国人家族が出て来たあとに入ると湯船に桶が浮かんでおり荒れ放題。何だか最悪が重なった一日でした。ホテルの設備もビジネスホテルを無理矢理温泉旅館に改造したような造りでフロント一階スペースから客室まで狭く窮屈でありリピートするところではないと思います。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2017年08月20日 16:32:10

この度は、高山桜庵にお越し下さり誠にありがとうございました。
貴重なご意見まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘にもございましたが、食事処の件も重なり、おもてなしの心がお客様に行き渡っておらず、御不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。
今後、このような事が起こらないよう、講習会などでおもてなしや心の部分の教育も指導してまいります。
また機会がございましたら、是非もう一度、高山桜庵までに足をお運びくださいますよう、宜しくお願い致します。お待ちしております。

料飲支配人 田中 智之

【ファイナルサマーバーゲン】1泊2食♪市内最高層展望大浴場&貸切風呂は天然温泉!!
【【禁煙】畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

Walter0901さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

Walter0901さん [50代/男性] 2017年03月30日 09:56:38

駅そばなので列車の音が響きます。
このプランは線路側と表記して欲しい。
外人客が多いためか
大浴場の中に桶が散乱している。
こまめな整理が必要です

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2017年04月05日 12:06:49

お客様の貴重な意見を参考に、今後の課題として受け止め、お客様が安心して過ごせる環境づくりができるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
今後機会がございましたら、また当館のご利用を心よりお待ちしております。

前山

【直前割】チェックアウト9時まで。駆け込み予約歓迎!室数限定割引★素泊まり
【【禁煙】「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

れおきちくんさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

れおきちくんさん [40代/男性] 2016年08月23日 20:08:31

少々意見を…。

駐車料金は宿泊者であれば無料にすべき。
貸切露天風呂は予約制にして、待ち時間をなくすべき。
夕食は全体的に要改善。
畳敷きの廊下を清潔に。エレベーター内なども。
夜食のラーメンの待ち時間が長いのでこれも要改善。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2016年08月24日 09:10:33

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お客様の声を真剣に受け止めて、改善に取り組んで参りたいと思います。
高山桜庵 宿泊・料飲マネージャー 小垣内

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF♪市内最高層展望大浴場&無料貸切風呂は天然温泉!!
【「トリプル」シングルベッド3台+バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年02月13日 20:09:08

チェックイン後、外出の際フロントに「キーお願いします」と言ったところボックスに入れてくださいと言われましたが「行ってらしゃいませ。」というのが普通だと思いますが。ボックスに入れる必要があるならチェックイン時に言ってください。食事の際、トングを使って天ぷらを取りトングを元の場所に置きましたがすぐに目の前で違う場所に置き換えられました。戒められるような態度を取るのはどうなんですか。夕方の外出のさいと朝のチェックアウトのさいに長々とクレームを言っている男性がいましたが、スタッフの態度に怒ってたのではないでしょうか。せっかくの旅行でスタッフの態度が悪いと本当に気分悪いです。

2016年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2016年02月19日 19:09:32

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
スタッフの対応に関しましては、お客様に不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからの改善点として、真摯に受け止め、業務に努めてまいります。貴重なお時間の中、ご意見いただきまして有難うございます。
高山桜庵 番頭 大杉

【楽天ポイント10倍】ポイントをガッポリGET♪たまったポイントで次回の宿泊がお得に♪

投稿者さん 2015年11月01日 20:19:18

ホテルに到着するやフロントで苦情を延々と言っておられたお客様がおられ、チエックインするのに時間がかかった。こういう場合は速やかに他の方が手続きをしてほしかった。

12階に宿泊したが、洗面所らしきものがない。わずかに水道の水が出たが歯磨きするのにも困った。

従業員さんに笑顔がない。忙しそうにされているが挨拶は基本だとおもった。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年11月05日 20:55:05

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご到着時にフロントでお待たせし、また従業員の対応で不愉快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした、改めてスタッフ一同、ご意見を真髄に受け止め、ご対応、行動について見直して今後このようなことのないよう努めて参ります、本当に貴重なご意見ありがとうございました。
高山桜庵 番頭 大杉

【秋のグルメ旅】22時間ステイ★土瓶蒸し&地元産かぼちゃアイス★秋限定のグルメプラン
【【禁煙】畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ヘ゛ット゛2台】

kakukaku0819さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

kakukaku0819さん [50代/男性] 2015年08月11日 15:02:28

フロントの対応が悪すぎる

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年08月14日 00:37:43

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。フロントは、宿の顔であり対応一つがその印象を左右してしまう大事なポジションでありますが、今回お客様への配慮が足りなかったことが残念でなりません。すべて私の指導不足であると反省をし、目配り・気配りのできるスタッフへの育成に取組んで参ります。
 これからもお体に気を付けて、良い旅をお続けできること、心からお祈り申し上げております。

高山桜庵 大屋

【カップル・喫煙限定】彼女半額&IN14時・OUT12時の22時間Stay♪2人で19,500円~
【【喫煙】『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

foregelさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

foregelさん [40代/男性] 2015年07月24日 09:10:04

3連休の後半でしたが、それほど混んでいなくて良かったです。廊下や部屋が畳で素足で歩くと気持ち良いですが、食事場所では落ちていたご飯つぶを踏んだり、汁物でもこぼれたのか濡れている所があったりで何か履き物がいると思いました。大浴場や露天風呂が最上階にあって景観がとても良くリラックスできました。また部屋のお風呂もユニットバスですが、広くて使い良いです。私は少し足が悪いので杖を使っていて、だいたいどこの旅館やホテルでも「お荷物をお持ちしましょうか?」とかバイキング等では「お席までお持ちしましょうか?」と仲居さんやスタッフの方が声を掛けてくださいます。甘えている訳ではありませんが、正直苦労することも多々あって何気ない気遣いがとてもうれしく思っています。ここはスタッフの方も多くみなさんキビキビと働いておられるのですが、残念ながらそういった声かけは全くありませんでした。私だけなのかと思って見ていると、ご年配の方にも同様でした。みなさん自分のお仕事はされていても、接客はされていないと思いました。高山ではグリーンホテルを良く利用しますが、駐車料金を取られたことはありません。ここでは立体駐車場に入れない車も駐車料金を取られました。中国系の旅行者が多く見られましたが、日本的なおもてなしを期待するのは難しいのでしょうか?

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年07月30日 09:08:42

お客様に対してのご配慮が不足しており、不快な思いをさせてしまったことについて大変申し訳ありませんでした。
再度ご利用していただけるよう、お客様の声を真剣に受け止めて、今後改善に取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見ご投稿いただきまして、有難うございました。
高山桜庵番頭 大杉

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!1日1室限定★デラックスツインがなんと半額!
【【3室限定】シモンズ製ベッド使用DXツイン◆】

三重のノンタンさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

三重のノンタンさん [30代/女性] 2015年07月06日 11:48:17

初めて利用しました。
2才の子供と夫婦の3人でクインサイズベッドのお部屋。
ベットは低めなので子供でも安心です。館内も畳敷で子供も喜んでいました。
朝御飯は色々選べるバイキングで子供も大人も満足ですがパンは1種類しかなかったです。

初めてだったのでチェックインの時はフロントの場所が分からず思い荷物と子連れで困りました。また駐車場も係員はおらず満車で困りました。
アメニティは普通にありましたが部屋のタオルが生乾きのにおいで子供が嫌がり臭くて使えませんでした。
貸し切り風呂は混み合っていたからかバスマットはベタベタに濡れて更に家族3人ではとても狭くて(部屋のお風呂はトイレからしか出入りできず脱衣場はなし)30分以内では急いで洗っただけでした。
部屋の蛇口の付け方も考えられた方がよろしいかと思います。
普通に使っても周囲の机へ水が流れ込みアメニティやポットが濡れます。

その点の改善があればまた子供連れで泊まりたいです。

2015年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年07月07日 12:00:36

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
館内の畳敷き、朝食バイキングの件ご満足頂きましてありがとうございます、駐車場よりフロントまで駐車場係のご案内不足、お部屋、貸切風呂でのタオルの件でお客様に不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、改善してまいります。またお部屋の洗面所の件で貴重なご意見ご投稿いただきまして、有難うございます。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
高山桜庵番頭 大杉

【直前割】駆け込み予約歓迎!室数限定割引★1泊朝食
【【禁煙】『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2015年06月21日 15:57:27

3度目になるのですが、気に入ってリピートしています。
今回、お料理の味が、「堕ちたなぁ」という実感です。
素材のレベル・味付けのレベルが堕ちて、メニューのバラエティも低下してました。
次が・・・・
他の点は、マァ良いと思っています。
残念です。

2015年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年07月03日 18:27:24

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のご意見、しかと受け止めました。
調理場にもこちらのご意見を伝えました。
今後は、調理場の方も「過去よりも質が上がった!さらに美味しくなった!バリエーションが増えた!」と言っていただけるようなお食事をご提供できるように努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

予約マネージャー 上田

【カップル】1日5室限定で女性が通常料金から半額!!2人で24000円~★1泊2食

シロ楽天さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

シロ楽天さん [30代/男性] 2015年03月27日 12:17:12

立地やお風呂等のハード面は満足出来るところです
朝食ではスクランブルエッグが冷えていたので温かい方がよかったです。またパンに挟める具材にミートボールではなくハンバーグであったらよかったですね。
一番不快に感じたことは、車を預けて翌日の12時間近に戻ってきた時に従業員の方が私の隣の車の中を意図的に覗き込んでいる姿を目にしたことです。もし自分の車であったら間違いなく苦情を申し出ていました。従業員の方は自分の車が逆の立場であったららどのように感じるのでしょうか?
私は今回の件で他の友達に勧めることはできなくなり、また泊まりたいとも思わなくなりました。

2015年03月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年07月04日 23:30:56

この度は、『高山桜庵』にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
『朝食の品揃え』に関しましては、ご満足して頂ける品揃えに出来る様、検討して参ります。今暫くお時間を頂けましたら有難く存じます。
『車の中を覗き込む姿を見た』に関しましては、誠に申し訳御座いません。全スタッフ猛省し、今後このような行動を取る事の無い様にして参ります。
高山方面の来る機会が御座いましたら、是非、高山桜庵へお帰り頂ける様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
この度の有難い御投稿、誠に有難う御座いました。
             食事処 稲木

【当日限定】約50品目の朝食バイキング付☆1泊朝食
【【禁煙】畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ヘ゛ット゛2台】

okap920さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

okap920さん [40代/男性] 2014年08月17日 14:44:52

8月11日に家族4人で宿泊しました。
14時半ごろ到着したのでとりあえずチェックイン(本来は15時から)。部屋の用意が出来たとのことで早めに部屋に上がることが出来ました。フロントの方は丁寧にいろいろ説明していただきましたが、機械的で周りが騒がしかったこともあり、よく聞き取れませんでした。あらかじめ書かれた説明事項を見せながら説明してもらえると分かり易いかなと思いました。禁煙部屋で予約しましたが、満室だったためか喫煙部屋でした。備え付けの空気清浄機を使用しましたが、そこから出る空気がタバコ臭かったので使用しませんでした。非常に残念でした。ただ、部屋が12階だったということもあり、お風呂に近かったので良かったかな。食事は美味しかったです。しかし、夕食時、みんないっせいに焼きだすので部屋が煙たくなり、目が痛くて早々に退出しました。部屋に戻ったらタバコくさいのと自分たちが焼肉の煙臭いのとで気分が悪くなりました。朝食は遅めにしたためか、混んでなくゆっくり出来ました。美味しかったです。エレベータが2基しかなく結構待つことがありました。
部屋のタバコのにおいと夕食時の煙たさが無ければ最高でした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年09月09日 20:15:10

この度は高山桜庵をご利用いただき、誠に有難うございました。
お部屋につきましては、ご予約のサイト画面の中で、禁煙、喫煙の表記が分かりづらい部分があり、不快な思いをさせてしまい誠に申し上げございませんでした。深くお詫び申し上げます。お部屋の消臭、ご夕食時の煙に関しましても、今後の改善に向け、検討して参りたいと思います。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
帳場 榧森

【アワード2013年受賞記念】皆さまお陰で3年連続受賞!“ありがとう”の謝恩企画♪最大20%OFF☆
【「和洋室」 ダブルサイズベッド+くつろぎ空間◆】

投稿者さん 2014年03月31日 18:49:47

夕食の入店後、席までスムーズに案内がなく、ちょっと待たされました。
夕食時に注文した飲み物は、チェックアウト時の清算をお願いして、伝票に部屋番号を書いてサインをしましたが、カウンターに届いておらず、結局伝票のないまま私の自己申請通りに清算してチェックアウトしました。

宿泊客は外国の方がとても多かったのですが、バイキングのメニュー表示など、日本語だけの箇所が多く、困っているんじゃないかな、と気になりました。

高山のホテル全般に言えることなのかもしれませんが、なんとなく全体的に、金額に比べて割高な感じでした。

スタッフの方はみなさん感じがよかったのですが、「行き届いているか」という点はちょっと「?」です。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年06月26日 16:37:48

お気づきの点をご指摘いただき、ありがとうございます。
特にご夕食時の伝票に関しては、ご署名いただいたにも関わらず、こちらの管理不足でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。今後このようなことのないよう、チェック体制を強化してまいります。
また、メニューに関してもご意見いただきありがとうございます。どのお客様にもわかりやすい表示をできるよう、食事処スタッフと共に検討してまいります。
お客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参りますので、また高山にお越しの際はお立ち寄りいただけましたら嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

高山桜庵 予約 中島

【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】