ニューサンピア敦賀 クチコミ・感想・情報

ニューサンピア敦賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月14日 10:55:58

館内もお部屋、お風呂もとても綺麗です!朝食も種類豊富でおいしく量もちょうど良かったです。スタッフの方々もとても気持ちの良い対応です。とくに朝食のスタッフの方は1人で配膳されてましたがテキパキされており気配りも完璧で感動しました!レストランから出る時も深々と頭を下げて挨拶してくださったのも印象強いです。一歳の子ども連れだったのですが快適に安心して宿泊できました!大変満足です!

2014年07月
ニューサンピア敦賀 2014年07月16日 13:44:09

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後ともより一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、敦賀にお越しの際は是非ニューサンピア敦賀をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付き】若狭の“おかず”満載!夕食なし×朝食バイキング★

投稿者さん 2014年05月23日 13:27:25

部屋はシングルなのに広くて壁の色も穏やかで感じよくて清潔でした。
大浴場が工事中で残念でした。

2014年05月
ニューサンピア敦賀 2014年05月23日 20:56:58

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋が広くて、清潔とのお声を頂きましてありがとうございます。当ホテルのシングルは、ベッドも大きめのサイズを備えております。快適にお部屋でおくつろぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ、大浴場がご利用頂けなかった事、心より深くお詫び申し上げます。せっかくお客様が楽しみにされていましたのに、本当に申し訳ございません。当ホテルの大浴場は、地元のお客様だけでなく、ご宿泊頂いたお客様からも好評いただいております。また、敦賀にお越しの機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春割・直前割】4月~6月期間限定<朝食付>観光・ビジネスにオススメ♪

きよし0923さんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

きよし0923さん [50代/男性] 2013年10月09日 07:52:47

部屋も広くて快適でした。

2013年10月
ニューサンピア敦賀 2013年10月09日 13:13:27

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適に過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います。
また、敦賀にお越しの際は、是非ニューサンピア敦賀をご利用下さいませ。

★当日限定/素泊まり★その日の宿泊はコチラ!300円引でお得だ値♪

投稿者さん 2013年08月27日 18:53:38

大浴場があり良かった。ホテルも良かった。

ニューサンピア敦賀 2013年08月28日 16:13:58

この度はご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後とも皆様にご満足いただけるよう更に努めてまいります。
敦賀にお越しの際は是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年08月27日 18:53:05

設備等良かった。大浴場も良かった

ニューサンピア敦賀 2013年08月28日 16:14:07

この度はご利用ありがとうございます。
ご利用いただきました大浴場「つぬがの湯」は、いろいろなお風呂が楽しめると、ご宿泊のお客様をはじめ地元のお客様にもご好評をいただいております。
今後とも皆様にご満足いただけるよう更に努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年08月27日 18:52:14

大浴場もあり設備も良かった。近隣に飲食店があればもっと良かった。

ニューサンピア敦賀 2013年08月28日 16:14:10

この度はご利用ありがとうございます。
館内には、大浴場、レストラン、居酒屋、カラオケもございます。更にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年07月29日 18:33:50

7月26日に家族で一泊しました。
和室の10畳の部屋で4人家族には広くて快適でした。
大浴場もゆっくりと入れて良かったです。
フロントの対応はとても良くて、大きいサイズの浴衣を希望したら部屋まで持ってきてくれました。

ただ朝食、ご飯がちょっとベチャっとしていて柔らかすぎでした。
洋風のオカズがちょっと少なくてパン食にするとスープも味噌汁しか選べないのが家族に不評でした。

2013年07月
ニューサンピア敦賀 2013年07月31日 10:43:30

この度はご利用誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。またフロント対応にお褒めのお言葉まで賜りスタッフ一同大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきながら、ご朝食についてご期待にそうことができず大変申し訳ございません。お客様よりいただきましたご意見を参考に改善に努めてまいります。

今後も皆様にご満足いただけるよう更に努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非またご利用ください。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

yamaoko2さんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

yamaoko2さん [30代/男性] 2013年07月26日 14:26:43

立地も道路沿いに「サンピア敦賀」と誘導が何か所かあり
わかりやすかったです。
ロビーでのウェルカムドリンクは
なんだかうれしいような、落ち着かないような・・・。
ロビーに5人くらいスタッフがいて威圧感がありました。
部屋は、ホテル側の都合によって値段据え置きで別の部屋になりましたが
電球が一つ切れていたけど満足でした。
風呂は少し思っていたよりは・・・でしたが
満足です。朝方はどうして利用できる風呂数が減るのか不明ですが。
風呂でのシャンプーはリンスインシャンプーで若干キシキシします。
夕飯は、食堂で頂きましたが
一品出るのに時間がすごくかかるので
じゃっかん手持ち無沙汰な時間がありました。
2~3品常に目の前にあるとうれしいのにと、思います。
味はおいしかったです。
朝のバイキングもまぁまぁでした。
トースターの使い方がわかりませんでした。
おなかいっぱい食べました。
チェックアウト時、部屋にあった宿泊アンケートを男性スタッフさんに渡すと
「なにこれ」みたいな対応された上に
チェックアウトしてまだ私たちが
そばにいるのにもかかわらず
アンケートの中身をガン見されており
とても不愉快に感じました。
普通はアンケートだとわかれば、その場は目を通さずに
しまったりするのではないかと思うのですが
あまりに、執拗に見られて嫌な気持ちになり
せっかくの旅がマイナスな感じがしました。
電話対応も男性のスタッフさんはいい感じがなく
ガチャンと音を立てて先に切られるし、対応があまりいい気がしませんでした。
女性のスタッフさんはすごく丁寧で好感がもてたのに
あの行動はひきます。

2013年07月
ニューサンピア敦賀 2013年07月28日 17:14:23

この度はご利用誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

せっかく利用をいただきながら、スタッフの不適切な対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。再度スタッフの教育を徹底し、今後このようなことを繰り返さないよう注意してまいります。また、お部屋の電球切れの件でもご迷惑をおかけ致しました。
本当に申し訳ございませんでした。

大浴場・お食事につきましてご意見を賜りありがとうございました。いただきました貴重なご意見をもとに工夫改善に取り組んで参ります。
今後は皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

この度は率直なご意見を賜り誠にありがとうございました。

季節の会席を味わう1泊2食♪♪宿泊プラン♪♪
【【禁煙】和室10畳】

かいものしましたさんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

かいものしましたさん [30代/男性] 2011年10月08日 16:16:40

結婚式もしているとてもきれいなところでした。お部屋もきれいでした。
近くに(徒歩10分ぐらい?)食事するところも何件かあり、便利だと思います。
浴場も広く気持ち良かったです。リンスインシャンプーだったのでちょっとショック。
朝食に、地場産の物が並んでおり、産地が表示されていて楽しかったです。

2011年10月
ニューサンピア敦賀 2011年10月09日 11:41:39

この度はご利用ありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。朝食についても、お楽しみいただけたご様子で安心いたしました。

浴場備品について貴重なご意見をありがとうございました。皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同さらに努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月12日 11:09:57

スケート利用を兼ねて宿泊しましたが、割引特典がとてもよかったです。
夕食はとても美味して満足です。
朝食は卵料理がなかったことと、料理が乾き気味だったことが残念でした。
ドリンクは、ポットで揃える方がいいです。
機械での提供はちょっとというか、かなり違和感がありました。
お風呂はとても良かったです。宿泊中に3回利用しました。
またスケートで来る時には是非利用したいと思います。

2011年02月
ニューサンピア敦賀 2011年03月13日 14:22:42

この度はご利用ありがとうございました。
ご利用いただきましたプランは、大変お得な特典がついておりご好評をいただいております。ご利用いただけて大変光栄に存じます。
また、ご夕食・ご入浴ともご満足いただけたようで大変うれしく思います。しかしながら、ご朝食がご希望にそうことができず申し訳ございませんでした。今回いただきました貴重なご意見を参考にし、皆様にご満足いただけるサービスができるよう努めてまいります。
お近くにお越しの際は、是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

♪♪お得な1泊2食付♪♪ゆったり宿泊プラン♪♪

投稿者さん 2011年01月11日 01:26:29

部屋が広くてきれいだった。何より大浴場に満足。敦賀近辺での宿泊はまたここを利用します。

2011年01月
ニューサンピア敦賀 2011年01月11日 10:28:02

この度は、ご利用ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご利用いただきました、大浴場「つぬがの湯」は、いろいろなお風呂が楽しめると、ご宿泊のお客様をはじめ地元のお客様の日帰り入浴としてもご好評をいただいております。 ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しより一層努力してまいります。
お近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月22日 00:30:41

9/19に宿泊しました。駐車場が広く止めやすく、部屋も広く大変満足しました。部屋がとても綺麗で、テレビのチャンネルが多く子供達が大喜びでした。大浴場も広く綺麗で良かったです。本物の温泉ではなかった事、露天風呂が無かったことが若干のマイナスですかね。館内にお土産が少ししか置いてなかった事、朝食のバイキングの種類が少し少なく感じました。総合的にみて、宿泊料金に比べるとかなり割安感があり、家族連れには最高でした。ぜひまた宿泊したいと思いました。

ニューサンピア敦賀 2010年09月22日 14:51:15

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋にご満足いただき大変嬉しく思います。当ホテルでは、清掃の行き届いたお部屋で、お客様にゆっくりとお寛ぎいただくことがいちばん大切なことと考えております。これからも、お客様にご満足いただける快適なお部屋づくりをスタッフ一同徹底してまいります。
また、館内売店ならびにご朝食のご意見をありがとうございました。お客様から頂戴した貴重なご意見を大切にし、今後は皆様にご満足いただけるようサービスの工夫・改善につとめてまいります。

投稿者さん 2010年08月24日 15:45:10

旅行の食事は、質も量も自分たちで選んで食べたいので素泊まりO.K.が一番!家族5人が1室でゆったり過ごせましたし、人工温泉も入り放題で気持ちよかったです。教えてもらった近くのおそば屋さんもおいしかったし、スーパーも近くにあったので便利でした。
この価格で気持ちよく眠れて休めて、ほどよいサービスを受けられたので大満足です。貧乏旅行ながら、楽しいリフレッシュができました。

ニューサンピア敦賀 2010年08月28日 12:21:02

この度はご利用ありがとうございました。
 お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変光栄に存じます。
ご家族様の楽しい旅行のお手伝いができましたこと嬉しく思います。

投稿者さん 2024年04月24日 09:43:25

親子3世代で利用しました。
2歳になる孫は滞在中恐竜ルームに大はしゃぎでした!
ホテル自体は古いですが、他のホテルにはない、恐竜の世界観のあるお部屋に大人も興奮気味でした。つい恐竜のフィギュアも買ってあげてしまいました。
鯛料理では煮付けに感激してました。
近くに敦賀赤レンガ倉庫のジオラマ館などもあるので是非行ってみてください。

ニューサンピア敦賀 2024年04月27日 15:11:02

この度は数あるホテルより
ニューサンピア敦賀をお選び頂きまして、

人気の恐竜ルームへお泊りいただきまして
ご家族でのご旅行が楽しく・ゆったり
お過ごしいただけたのでしたら
スタッフ一同大変喜ばしく思います。

お料理につきましても
感激いただけたとのことで
嬉しい限りでございます。

また敦賀の地へお越しの際は
是非ニューサンピア敦賀へ足をお運びくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

【恐竜ホテルニューサンピア敦賀】鯛の薄造り、鯛しゃぶ、鯛めしなど鯛料理を堪能♪(2食付)
【恐竜ルーム【禁煙/バストイレ付】】

birikeneさんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

birikeneさん [50代/男性] 2024年04月22日 20:21:19

日本海さかな街に近くて買い物、食事は便利でした。お風呂も広くてよかったです。部屋でのWifiサービスは不満あり。

ニューサンピア敦賀 2024年04月27日 15:05:52

この度は数あるホテルより
ニューサンピア敦賀をお選び頂きまして、

大浴場は宿泊者の方だけでなく、地元のお客様もご好評いただいております。
Wi-Fiにつきまして、サービスが行き届いておらず
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後も改善案を検討してまいります。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月31日 05:13:54

母が急にお友達と会うことになり、せっかくならゆっくり泊まりたいと言うので利用させていただきました。
ソファーのある部屋を希望だったのですが、ギリギリでの予約で部屋の空きも少なかったので 恐竜ルームと言う子供が居たら喜びそうなお部屋を取らせていただきました。
部屋の壁紙も部屋のインテリアも珍しくて良かったのと、ベッドが向かい合わせで4台あり、座って話せるから楽しかったそうです。
食事も前回は真鯛づくしだったので、今回は洋食プランを選び 美味しくいただけたそうです。
スタッフ様の対応も親切でした。

ニューサンピア敦賀 2024年01月31日 12:18:53

ご利用ありがとうございました。
ご希望タイプの部屋を用意できませんでしたが、ご満足いただけたようでほっといたしました。
至らない点もあったかと存じますが、当館では今後とも皆様にお喜びいただけるよう努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

【恐竜ホテルニューサンピア敦賀】シェフイチオシ季節のコースディナー♪
【恐竜ルーム【禁煙/バストイレ付】】

ゆず7181さんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

ゆず7181さん [30代/女性] 2023年09月27日 00:11:22

9月に日曜から月曜で大人2人と4歳と1歳の4人で宿泊しました。
フロントで子供にお絵描きスケッチブックと折り紙が入ったプレゼントをいただいたので、部屋でお絵描きして子供と楽しめました♪
お部屋については、宿泊したのが和室というのもあってか、年季が入っているなという印象でした。諸事情で私と1歳の子供だけ部屋についているお風呂に入ったのですが、シャワーカーテンに黒カビのような斑点がいくつかあったのが少し気になりました。洗面台とお風呂の水道も冷たいか熱いかの蛇口しかないので両方回して自分で適温に調節しないといけないタイプで、それが少し面倒でした。アメニティは大人の分しかありませんので、小さな子供連れで行かれる方は子供の歯ブラシやパジャマを持って行った方がいいと思います。
レストランでの食事は、夜朝共に私たち家族以外もう一組いらっしゃっただけだったので、子供が飽きてちょこちょこ歩き回ってしまっても、少し放っておけたので気が楽でした(笑)
夜の料理については新鮮なお刺身や、柔らかいステーキなど少量ずつ品数が沢山出てきたので美味しく楽しめました!
フロントやレストランでのスタッフの方の対応もとても丁寧で、子供にも優しく接して下さいました。
日本海さかな街が近く、コンビニも歩いて行ける距離にあり、車で行かれる方にとってはまあまあな立地なのではと思います。

ニューサンピア敦賀 2023年09月27日 14:46:46

この度は数あるホテルの中から、ニューサンピア敦賀をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お子様との楽しい時間を過ごされたご様子で、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
客室につきましては、浴室の手入れが行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。定期的なメンテナンスを行ってまいります。
お食事もご満足いただけたご様子で、安堵しております。また敦賀へお越しの際は、ニューサンピア敦賀にお越しくださいませ。お待ちしております。

お子様に嬉しい特典♪敦賀に家族旅行ならこのプランがおすすめ!

投稿者さん 2023年08月15日 16:44:02

フロントの方々の対応が丁寧でした。気持ちよかった。
BBQは家族3人で食べきれないほどのボリュームで残してしまいむしろ申し訳ない思いです。
海鮮も肉も美味しいかったです。
お部屋の荷物置きが簡易的すぎるのと鏡台が小さすぎるくらいで宿泊に困るほどではありませんでした。
ありがとうございました

ニューサンピア敦賀 2023年08月16日 12:23:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
調度品についてのご意見もありがとうございます。
今回はシングルルームのご利用でしたが、和室やツインルームの用意もございます。予約サイトでは空室がなくても、お電話でのご予約が可能な場合もございます。
またのご利用をお待ちしております。

【夏休み限定】BBQ★みんなでワイワイ♪家族や友達と楽しい夏の思い出を!
【シングルルーム★ダブルユース★【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2023年08月13日 18:45:18

お風呂がジャグジーなど色々あり良かった。
朝ご飯は小鉢の種類が多く、パン食べ放題と飲み放題も良かった。

ニューサンピア敦賀 2023年08月14日 09:19:10

この度はご利用いただきありがとうございました。
お喜びいただけたようで大変うれしく存じます。
当館では会席料理をはじめ1泊2食プランもございますので、機会があればご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。

【朝食付き】若狭の“おかず”満載!夕食なし×朝食御膳

投稿者さん 2023年06月04日 11:30:13

別のお部屋も予約しており、
高齢の家族が一緒でした。
お部屋の変更にも快く御対応くださり助かりました。

ニューサンピア敦賀 2023年06月05日 14:28:47

いつもご利用ありがとうございます。
当日の部屋変更は当館よりご相談した経緯もございます。ご理解賜りこちらの方こそありがとうございました。

【朝食付き】若狭の“おかず”満載!夕食なし×朝食御膳