四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館のクチコミ・お客さまの声

newmoeさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

newmoeさん [30代/女性] 2019年05月01日 07:26:15

大人2人、4歳、1歳を連れてお邪魔しました。辛口な口コミを見受けられ不安でしたが、サービスは大変良く、心配りと人柄溢れる優しさにホッコリしました。お宿のカタログやお風呂場にある親子の温泉についてのやりとりがよかったです!予約して後日4歳の息子用に夕飯と朝食をお願いしました。本人喜んで食べていました。メニューは地元ならではの物と洋食の混合でした。お品書き持って帰ってきました♪
ただ、窓側のテーブルの下がホコリが積もっていたり、トイレの便器の清掃を頑張って欲しいと感じました。チビがいればなおさらです!
また伺う時はお世話になりたいです!

当館1番人気レギュラープラン【CleanTheSoul 】貸切露天も貸切風呂も追加料金なしで入り放題
【禁煙【奥乃館】バストイレ付き(2F3F)スタンダードなお部屋】

投稿者さん 2018年10月23日 21:41:27

JR吾妻線中之条駅から四万温泉行きバスにゆられて30分の山口バス停を降りてすぐ先の山肌に建っており、増築を繰り返しているのか「本の館」「脇の館」「奥の館」の3棟が多層的に並んでいて、廊下はカーペット敷きではありますが和風な雰囲気の規模の大きなお宿でした。
木造建築のためあちらこちらがぎしぎしと軋みますし、内外装も色々なところの劣化が目立ちますが寝具などは清潔で、鄙びた温泉宿感が満載でした。

風呂数が非常に多いのが特徴ですが、ほぼすべてが3、4人も入れば一杯の貸切風呂で原則24時間入浴可能なので、ひとりで気兼ねなく、異なるタイプの浴室や湯船を存分に堪能することができました。

夕食は様々な料理があり、追加でお願いした上州牛と野菜のセイロ蒸しは非常に美味しかったですが、朝食は温かい料理が朴葉味噌しかなかったのでもう一品はあるとよかったです。また、ペーパーナプキンが常備されているとありがたいです。

なお、客室の洗面やトイレにわた埃やクモの巣が残っていたり、窓と障子の隙間にカメムシが数匹転がっていることが少々気になりました。自然のなかの宿なのでしょうがないとは思いますが、清掃でなんとかならないものでしょうか。

家族経営のためか建物の規模に比して人手が足りていないようで、このお値段を考慮するとなかなか頻繁にお世話になるにはむずかしいと思いますが、全体的に気ままに過ごすことができ、機会があればまた利用したい宿だと感じました。

【禁煙【脇館】トイレ付(3F4F)レトロなお手頃価格のお部屋】

まあちゃん1120さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2017年12月04日 15:36:24

団体客がいない静かな宿でした。お風呂が何カ所もあり、貸し切り状態でゆっくり入浴できました。
昔ながらの木の宿で、部屋には炬燵もあり、暖かく過ごせました。加湿器があると助かると思いました。

思い立ったら一人でも、どうぞ~♪【ひとりで楽しむ四万温泉】温泉好きなら一人旅で四万温泉を満喫♪♪
【【奥乃館】和室バストイレ付き(2F3F)スタンダードなお部屋】

投稿者さん 2017年09月25日 14:15:16

たても感じの良い宿で貸切風呂で癒されました

【【脇館】トイレ付和室(3F4F)レトロなお手頃価格のお部屋】

サザンクロス1227さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

サザンクロス1227さん [30代/男性] 2016年11月13日 15:58:59

妻(妊婦)と子供(2歳)と行きました。二人目出産前に妻の慰労で行きました。子供の卵アレルギーにも対応頂けました。妊娠中の為、少し大きくなったお腹を気にせずにお風呂に入れるように、貸し切りが出来る宿を選びました。お風呂の種類も多く、3回温泉に入りました。食事は美味しく量も満足出来ました。ただ、朝食の子供のメニューはもう少し、子供が好きそうなメニューが出ると良かったかなと思います。お風呂、部屋は清掃は行き届いてますが、年期が入ってる感は否めなませんでした。値段はお手頃で、全体的には満足でした。妻も久しぶりの旅行で満足してました。ありがとうございました。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2017年04月20日 15:04:24

鍾寿館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご出産前の大切な旅行場所に選んでいただきまして、嬉しく存じます。ありがとうございます。
妊娠中は普段と体調も異なり、いつもと違うお湯に浸かるのは不安な部分もあるかと思いますので、ご家族一緒に気兼ねなく貸切風呂に入っていただけたなら幸いです。
お子様の朝食に関しましてはご意見参考にさせていただきます。ありがとうございます。
四万のお湯はPHも中性に近く、お肌に優しい泉質です。ぜひ赤ちゃんもご一緒の旅行にまたご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月16日 00:15:50

7月13日に泊まりました。四万温泉は初めてで、どこに泊まったら良いかわからなかったので、お風呂が多いことと、口コミ評価を見て決めました。
すべてのお風呂には入れませんでしたが、平日で空いていたのでゆっくりお風呂に入れました。
夕食の炊き込みご飯と、朝食の朴葉味噌は格別に美味しかったです。
猫さんにも会うことが出来、滅多に寄っていかない猫が私に近寄ったことが珍しいとスタッフさんが言っていました。嫌われなくて良かったです。
ただ残念だったのは、部屋のエアコンの音がうるさかったことです。そのため評価は4点となりました。暑い時期の夜はつけっぱなしなので改善をお願いしたい。
最新機種は節電にもなります。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2016年10月03日 11:04:46

数ある施設の中から鍾寿館を選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
エアコンに関しましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。改善の参考にさせていただきます。
ゆっくりと温泉とお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
3匹いるロビー猫のうち滅多に寄っていかない猫は「ことら」という白黒の猫の事かと思いますが、本当に滅多にロビーには出ていかない子です。
可愛がっていただいて、ありがとうございました。
また機会がございましたら、どうぞお越し下さい。
スタッフ一同(猫も一緒に)心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前までの予約でお得にステイ♪源泉かけ流しの温泉三昧プラン【1泊2食】

投稿者さん 2015年05月04日 16:51:22

部屋の景観は無いものの、貸切露天も貸切風呂も待たずに入れて快適。食事も普通の宿泊部屋をそのまま転用していて、ゆっくり楽しめました。宿泊部屋にあるお茶道具と冷水ポットを食事部屋にも置いてあれば、さらに良かったかと思います。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2015年05月07日 16:11:54

この度は鍾寿館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地上どうしても景色は道路や対岸の山になりますが、窓を開けた時の空気は今の季節木々の匂いがして大変おすすめです。
よろしければぜひおためし下さい。
稼働客室数15部屋程度に対して貸切できる湯船の数が6つ。
この数が極力お待たせせずにご案内できる当館ならではの自慢です。
快適に過ごしていただけたとの事で、私共も嬉しく存じます。
会食室のお茶道具に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後よりよい鍾寿館となるために活かしてまいりたいと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

当館1番人気☆レギュラープラン 貸切露天も貸切風呂も追加料金なしで入り放題!

投稿者さん 2014年05月27日 12:36:30

4月27日に宿泊しました。お風呂はお湯が柔らかく良かったです。
お食事がおいしかったです。
お風呂がやや急斜面を昇るが、お年寄りやお身体の不自由な方は大変かと思いました。

2014年04月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2014年06月07日 16:08:35

この度は、鍾寿館に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、早速、御感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

温泉、食事をお褒め頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。

湯量が自慢の宿で御座いますが、何分、傾斜地に建っている旅館で御座います。御年輩の方、足がお悪い方には階段の極力少ないお部屋をご案内させていただく等で配慮させていただいておりますが、今後もお過ごし易い宿を目指して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

是非また、お越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【春得】ロングステイプラン☆14時IN、11時OUT☆本物の温泉を満喫する大人の上質2人旅に
【【奥乃館】和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2013年12月17日 00:09:54

12月14日に家族4人で宿泊しました。車で行ったのですが、玄関前に止めて荷物を下ろして車を預かってくれ、少し離れた駐車場まで運んでくれました。子ども2人いたので助かりました。貸切風呂が3つあり、予約なしで空いていればいつでも入れる点が良かったです。食事も専用個室でいただくことができて満足です。
朝風呂のお湯の温度が熱すぎて入れない風呂がありましたが、フロントに伝えたところすぐに対応してくれました。朝は他の風呂に入れたので、問題ありませんでした。次回は、館外の貸切風呂も利用したいと思います。

2013年12月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年12月17日 19:59:13

この度は、鍾寿館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館には、無料で御利用いただける家族風呂が有るため、小さな、お子様同伴の、お客様に、良く、お使いいただいています。なので、そうした御家族旅行に、向いたサービスも心掛けています。個室の食事処は、数が、限られているので、全ての、お客様に必ずという訳にゆかないのですが、小さな、お子様のいらっしゃる場合には、出来る限り優先して、お使いいただけるように調整しています。

赤ちゃん同伴で四万温泉を楽しむプラン★★便利な特典付き【冬得】【ファミリー】【添い寝無料】
【【奥乃館】和室 バス・トイレ付き】

monDiueさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

monDiueさん [40代/女性] 2013年11月01日 15:43:24

四万温泉を勧められ,一人でもどうぞ~に惹かれてこちらを予約.電車とバスを乗り継いで実に久しぶりの休暇を過ごして参りました.
四万の自然に,そして温泉に,とても癒されました.宿は老舗だけあって古さを感じますが,その感じが,人・サービスを含めて温泉宿らしくて素敵です.お迎えの甘酒がまた嬉しかったです.
温泉は優しいお湯です.熱めが好きなので露天風呂がとてもよかったです(屋内風呂はぬるめ).ただ,すぐ行ける露天風呂は女性専用時間が短く,度胸のない自分にはあまり入れないのが残念でした.
食事は,別の部屋で個別にいただけます.美味しいし,夕食のご飯はその場で炊き立てです!
総じてとても良かったです.機会をつくってまた伺いたいです.ありがとうございました.

2013年10月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年12月17日 20:43:28

プラン名の「一人でもどうぞ~♪」は、私が進言したキャッチです。なので、御感想を拝見して、嬉しくて、嬉しくて。ありがとうございます。

久しぶりの休暇に鍾寿館をお選びいただき、とても光栄です。あか抜けない旅館なのですが、のどかな雰囲気と本物の温泉に、是非また、骨休めに、お出かけ下さい。
心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月19日 14:32:12

良かったところはとっても静かであること。宿はこじんまりしていて、若い人もあまりおらず、騒がしくなくゆったり過ごせました。夜は聞こえるのは川の音だけ。とても癒されました。
ご飯も美味しかったです。宿泊する部屋とは違う部屋で2人きりで食事することが出来、とても良かったです。山のご飯は美味しいですね!

お風呂も3つ貸し切り風呂があり、時間を気にせず、彼と二人きりでゆっくり入ることが出来、満足です。

ちょっと残念なところは綺麗だけど、設備がちょっと古いこと。そこがいいところでもあるのでしょうが、もう少し洗面周りなど綺麗だと嬉しかったです。
あと、貸し切り風呂の1つはシャワーがなくてびっくりしました。他のお風呂にはあるので、そのお風呂だけは何回かお風呂に入るなら、2回目以降に入ることをおすすめします。私は知らずに入り、髪も洗っていなかったので、その場では入らず、シャワーのある貸し切り風呂が空いてからそちらに入りました。

ゆったりのんびり、時間を忘れて過ごすことが出来、満足です。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年08月20日 00:55:35

この度は、鍾寿館に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、早速、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お泊まりいただいた日は、満室の状況でしたが、ゆったりと、お過ごしいただけたと、お聞きできて、内心ホッとしています。
 お風呂も、たくさん、お楽しみいただけたようで、良かったです。
 シャワーの付いていない貸切風呂は、古式風呂一乃湯です。この、お風呂は、一乃湯専用の源泉が至近距離(4~5メートル)にあり、なおかつ、浴槽よりも高い位置にあるため、浴槽の湯口へ源泉から自然流下で直接引湯をしてあります。また、洗い場には、通常の蛇口が有りますが、お湯の蛇口も、温泉です。蛇口の温泉は、10メートルくらいの距離にある貯湯タンクから引湯していますが、落差は少ないために水圧が少なく、これをそのままシャワー栓に繋ぎ込むと、お水と、うまくミックスされません。そこで、他の貸切風呂と同じように、高い位置に有る貯湯タンクからの引湯管から繋ぎ込むようにすれば良いのですが、経路の問題から、まだ実現できていませんでした。
 その他、御提言いただきました事は、とても参考になります。ありがとうございました。少しずつではありますが、改善に努めて参ります。

是非、またお越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。

【夏得】ロングステイプラン☆21時間滞在可能☆多彩なお風呂と温泉を満喫する☆のどかな大人の二人旅

投稿者さん 2013年04月10日 21:35:58

いいお湯でした!

2013年04月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年04月15日 03:18:27

この度は鍾寿館へ、お越し下さり、誠にありがとうございました。

「いいお湯でした!」の、お一言は、私達にとって最高の、お一言です。これからも、いい湯を心掛けて、一生懸命に努めて参ります。

間もなく、新緑の良い時期になってきます。露天風呂の景色も、楽しくなってきますので、是非また、お越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。

【春得】ロングステイプラン☆21時間滞在可能☆多彩なお風呂と温泉を満喫する☆のどかな大人の二人旅

投稿者さん 2012年07月17日 13:31:50

離れの貸し切り露天風呂が雰囲気があってよかったです。

2012年07月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年07月19日 05:03:59

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。
 また、早速、御感想をお聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

露天風呂「山里乃湯」は、母屋から少し離れていて、裏の山際に位置しています。そのため、まさに、離れのような雰囲気だったかもしれません。良い、お言葉のヒントを戴きました。ありがとうございます。

これから、夏の後半になると、虫の声、また、秋には周囲の紅葉など、季節の移ろいを楽しんでいただけると思います。

是非、また、お越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。

鍾寿館 予約担当 田村徹

【夏得♪期間限定ポイント10倍】効能豊かな四万温泉を満喫♪四万温泉水で仕込んだ「温泉酒」付の夏得
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

あけ2885さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

あけ2885さん [30代/女性] 2010年08月10日 18:51:05

従業員の方たちがとても感じがよく丁寧に応対していただきました。早く到着してしまいましたが、チェックインもスムーズにさせて頂きました。ご飯の量もちょうどよかったです。

週末セール【楽天限定】効能豊かな温泉を満喫する夏得プラン<温泉水で仕込んだ「温泉酒」付>
和室 バス・トイレ付き