四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月17日 13:31:50

離れの貸し切り露天風呂が雰囲気があってよかったです。

2012年07月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年07月19日 05:03:59

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。
 また、早速、御感想をお聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

露天風呂「山里乃湯」は、母屋から少し離れていて、裏の山際に位置しています。そのため、まさに、離れのような雰囲気だったかもしれません。良い、お言葉のヒントを戴きました。ありがとうございます。

これから、夏の後半になると、虫の声、また、秋には周囲の紅葉など、季節の移ろいを楽しんでいただけると思います。

鍾寿館 予約担当 田村徹

【夏得♪期間限定ポイント10倍】効能豊かな四万温泉を満喫♪四万温泉水で仕込んだ「温泉酒」付の夏得

投稿者さん 2012年04月23日 17:26:13

お風呂は評判通りとても良かった。おすすめは「山里の湯」。部屋のウオシュレットも○。

2012年04月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年04月23日 22:03:58

御利用いただきました露天風呂「山里乃湯」は、これから、ゴールデンウィークを過ぎた頃から、周囲の木々が芽を吹き、新緑の景色になります。当たり前かもしれませんが、新緑には「はずれ」の年が有りません。
正に「目が洗われるような」という形容が、ふさわしい緑色です。

【春得♪期間限定ポイント10倍】効能豊かな温泉を満喫♪温泉水で仕込んだ「温泉酒」付の冬得プラン

投稿者さん 2011年08月25日 22:10:15

8月7日に両親と泊まりました。

お風呂は種類が豊富で、貸し切りも空いていて、大満足でした。
料理に地のものがあれば満点でした。
特に川魚があれば良かったです。

タイムセール【楽天限定】効能豊かな温泉を満喫する夏得プラン(「温泉酒」付 )

投稿者さん 2011年08月19日 23:38:27

四万温泉の山口地区にある老舗の旅館です。個人客専用とのことで、館内は静かで落ち着いた雰囲気でした。ただ、エレベーターがなく、廊下が長いので、移動が少し大変かも知れません。
客室はそれなりですが、部屋の構造上やや狭いような印象を受けました。
食事は、見た目は地味ですが、料理自体はよかったと思います。釜飯、蕎麦の実、スープのパイ包みなどが美味しかったです。
風呂は、すべてが自家源泉の掛け流しとなっており、何も言うことはありません。温度管理にも気を使っているようで、すべての浴槽が適温に保たれていました。家族風呂と貸切の露天風呂が、それぞれ3つずつあり、いつでも無料で利用できます。
サービスはやや旧式な感もありましたが、温泉が目的の宿泊なら、きっと満足できる宿だと思います。

♪~ひとりで楽しむ♪四万温泉。温泉好きなら一人で四万温泉を満喫♪♪
【トイレ付き8畳和室】

秘湯大好きママさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

秘湯大好きママさん [60代/女性] 2011年08月14日 18:23:10

2度目の宿泊で20年ぶり位でとても懐かしかったです。山里のお風呂は静かで特に気持ちが良くゆっくり入れました。(坂がきついですが行くだけの価値がありました)20年前の大女将さんもお元気のご様子でお会いできてよかったです。

【楽天限定】効能豊かな温泉を満喫するファミリー向けの夏得プラン(「温泉酒」付 )
【【奥乃館】和室 バス・トイレ付き】

源泉好きPちゃんさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

源泉好きPちゃんさん [40代/女性] 2011年04月29日 13:40:49

四万温泉は何回も宿泊していますが、泊まった事がない宿の中でお安いプランでしたので利用させていただきました。
宿の方々の対応などは良いのですが、いただけない事は夕食の土瓶蒸しに付いていたスダチに、スが入っていて絞っても出てこない(笑)。あれは普通出さないと思います。あれを見てしまうと、料理にかける情熱がわかりました。
部屋は安いプランで仕方ないのでしょうが、空いているのに3階。階段しかないのに、お風呂までかなり遠かったです。部屋も普段使用してないのか、ややカビ臭く、4月で窓を開けていないのに、カメ虫がたくさん。夜7匹退治しました。
安くても残念ながら、次回はないかな~。お風呂はかけ流しで、貸切種類もたくさんあり、良かったですよ。決してダメダメではないので、今後の再考を期待します。

2011年04月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2011年06月21日 22:05:54

この度は、当館を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。スダチとカメムシは、誠に、申し訳ございませんでした。不手際をお詫び申し上げます。御意見を戴き、大変勉強になります。ありがとうございました。
スダチの保存方法や、カメムシの駆除(あまりに強烈な薬は使えない点)方法などを研究します。
いつかまた、是非、御利用いただけますよう、お待ち申し上げております。
御意見、本当に、ためになりました。ありがとうございました。

【最低料金保証】9800円で お風呂満喫の平日プラン(脇乃館)

投稿者さん 2011年03月02日 20:20:31

貸切りの古式風呂や露天風呂が特に良かったです。とても静かで落ち着ける宿だったので、一緒に行った母も大変喜んでました。また、機会があったら、泊まりに行きたいです。

タイムセール【楽天限定】効能豊かな温泉を満喫する春得プラン(「温泉酒」付 )
【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室

2011年02月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2011年03月10日 16:53:42

この度は、鍾寿館に、お泊まり下さり、誠にありがとうございました。温泉と、お風呂を期待して、お越し下さる、お客様に、御満足を戴けるよう、これからも、一生懸命に、努めて参ります。これから、例年は、4月20日過ぎ頃になると、露天風呂の付近の桜が咲きます。桜を眺めながらの御入浴や、もしも、ちょうど、タイミングが良いと、桜の花びらの散る頃は、桜吹雪の露天風呂を味わっていただけるかもしれません。5月の連休過ぎ頃になると、新緑が綺麗な時期です。「目が洗われるよう」という形容に、思わず、うなずいてしまう様な、すがすがしい緑色の景色です。この頃は、気候的にも、穏やかで、とても、お勧めの時期です。是非、また、お越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。
御感想を、早速、お聞かせ下さり、ありがとうございました。

【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

おうまさん2888さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

おうまさん2888さん [60代/男性] 2010年11月07日 12:06:02

11月4日家内と利用させていただきました。木造の日本旅館で、久しぶりにお炬燵で暖かく、スタッフの方々も暖かく迎えていただきました。
源泉掛け流しの温泉は最高でした。温泉嫌いな家内が2回も入ったくらいです。平日だったためか、野外の山上露天風呂も室内の貸し切り風呂も自由に利用でき、のんびり浸れました。食事も部屋食同様の個室で、季節の物を中心にタイミング良く暖かく頂けました。又、先付け・前菜もこっていて美味しく頂けました。
温泉仕込みのお酒も美味しかったです(家内より)。
只、年配者へは、階段の利用が少なくで来るようにお部屋を配慮いただければと思いました。

2010年11月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2011年02月08日 01:11:58

この度は、鍾寿館を御利用下さり、誠にありがとうございました。また、御感想をお聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。
奥様にも、お風呂をお喜びいただけた事は、とても光栄です。四万温泉ファンに、なっていただけたら嬉しいです。お料理や、温泉仕込みの温泉酒も、御満足をいただけて良かったです。
鍾寿館は、源泉地帯の真上に建ち、傾斜地の為、木造で、また、階段が、多くなってしまいがちで、御不便をお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした。奥乃館の客室の方が、階段が、少なめになると思いますが、予めの御案内、御説明が、不十分だったようです。プランの説明等に盛り込むよう配慮して参りたいと思います。
どうぞ、また、お越し下さいますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

楽天トラベル限定!ポイント10倍☆秋の味覚&温泉酒付プラン

投稿者さん 2010年10月17日 18:31:29

10月16日に主人と「秋旅行」に行ってきました。
四万温泉は初めてでしたので 宿泊費はもちろん源泉かけ流し、貸し切り風呂、建物の清潔性を参考に決めました。
内容は…期待通りでしたよ◎ お料理はネットで余り提示が無かったですが、予想以上でビックリ!温かい物は温かかく大満足でした。主人が「もっとアピールすれば良いのに」と言ってました。
団体客がいないので 静かな時間をゆっくりと過ごせました。
女将さんをはじめ 宿の皆さんの邪魔にならない 丁寧な接客にも 感心しました。
一つだけ残念なのは アメニティグッツが少なく風呂場に置かなくても良いので部屋の歯ブラシ等と一緒にあれば良いと思いました。是非また 温泉巡りに行きたいと思いました。

タイムセール【楽天限定】効能豊かな温泉を満喫する秋得プラン(「温泉酒」付 )
トイレ付の和室

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2011年02月08日 02:00:19

この度は、鍾寿館を御利用下さり、誠に、ありがとうございました。また、御感想をお寄せ下さり、重ねて、御礼申し上げます。
私達は、お客様からお寄せいただく、お声に、時に教えられ、時に戒められ、そして時に励ましを戴きます。とても有りがたい、お声を戴き、大変ありがとうございました。また、御意見も、参考にさせていただきます。是非、また、お越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。幾重にも、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月22日 14:08:28

9月19日に宿泊しました。四万温泉は4回目で、いろんな宿に宿泊してみようと思い、今回は、鍾寿館を選びました。家族風呂もいつでも入れ、食事も満足。夫婦2人でゆっくりできました。

週末セール 天然温泉掛け流しの貸し切り風呂が無料(脇乃館)
【トイレ付の和室】

HK1949さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

HK1949さん [60代/男性] 2010年09月09日 17:49:37

すべての家族風呂が無料で入れのは最高!それも24時間OK。
二人でゆっくりするなら是非お奨めの宿。

あけ2885さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

あけ2885さん [30代/女性] 2010年08月10日 18:51:05

従業員の方たちがとても感じがよく丁寧に応対していただきました。早く到着してしまいましたが、チェックインもスムーズにさせて頂きました。ご飯の量もちょうどよかったです。

週末セール【楽天限定】効能豊かな温泉を満喫する夏得プラン<温泉水で仕込んだ「温泉酒」付>
和室 バス・トイレ付き

投稿者さん 2010年04月27日 11:37:42

いくつもの風呂にいつでも自由に入れる楽しみを味わいました。

2010年04月
天然温泉掛け流しの貸し切り風呂が無料(脇乃館)

投稿者さん 2010年04月26日 15:50:48

4月24日にお世話になりました。 木造の旅館で温かみがありとっても静かで良かったです。旅館の方も皆親切で素朴なもてなしが気持ちよかったです。山里の湯は丁度天気が良く月とお星様が綺麗でした。又、行きたくなるお宿でした。

2010年04月
星空を眺める露天風呂が無料(奥乃館)
【和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2009年08月27日 21:26:09

両親が鐘寿館がお気に入りという事で、何回か利用しています。今回初めて母を含めた女4人で宿泊させて頂きました。連休明けという事もあり、混雑もなく静かにゆっくり出来ました。お風呂の数がたくさんあるので、お風呂巡りを楽しませて頂きました。とにかくお湯が良くて、最高でした。建物は決して新しくはありませんが館内・お風呂と全てが清潔で古さを感じる事なく、快適でした。仲居さんや従業員の方の接客も良かったと思います。1つだけ気になったのは、フロントに猫ちゃんがいた事。私は動物が好きなので‘可愛い’と一緒に遊んでいましたが、中には猫ちゃんが苦手な方や好きだけどアレルギーを持っている人もいます。一緒に行った家族の一人も、猫ちゃんは好きなのですが、どうしてもアレルギーがあるので側に行ったり触ったり出来ず、すぐにくしゃみが出たりしてしまいます。個人的には全く気になりませんでしたが(逆に可愛いくらいでした)、苦手な方もいるという事も、想定して頂いた方がいいのではないかなと思いました。
お料理もめずらしい創作料理がたくさんあって美味しかったですしお祝いに用意して頂いていたケーキも美味しかったです。それに、多分お祝いという事でお心使いを頂いたと思うのですが、お部屋へのフルーツ、母が大変喜んでおりました。優しいお気持ち嬉しかったです。また3月頃、母と父がお邪魔する予定です。お世話になりました。

星空を眺める露天風呂が無料(奥乃館)
【和室 バス・トイレ付き】

ショコラ19887612さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ショコラ19887612さん [50代/男性] 2024年03月10日 20:59:31

お風呂、料理は最高です。
まず、風呂はかなり多くの種類があります。源泉は同じですがそれぞれ個性があり、特に歩いて2分の坂の上にある離れの露天風呂は最高です。夜は夜空を見ながら、朝は降る雪を見ながらゆっくり入浴できました。泉質もとてもよく、肌がすべすべになります。やや熱めも湯から温めの湯まで幅広く、すべての湯に何度も入りましたがとてもリラックスできました。
次に料理はとても美味しい。一品一品丁寧に作っていることがわかります。おかずも美味しいのですが、とにかくご飯が美味しい。
ひとつ残念な点は、今回、上州牛と野菜のせいろ蒸し付きコースで通常より5000円ほど高いのですが、その勝ちがあったかどうかは微妙です。もちろん、上州牛は美味しいのですが、ちょっと量が少なく、はじめはコースを間違えたのかな?と思っていました。

館内の設備は古いと言わざるを得ません。ただし、これも一つの旅館の味と考えれば悪くはないし、部屋などはとてもきれいです。

また、スタッフさんたちはとても丁寧、親切です。車に積もった雪を落として軽く洗車までしてくれましたし、とても居心地のいい宿でした。

JRの地温泉の1店に選ばれているだけある、風情のある、とてもいい風呂の旅館でした。
注意点は、現金払いを希望されるので、来訪する際には気をつけてください。

【上州牛と季節の野菜のセイロ蒸し付き】チェックアウト11時迄可♪
【禁煙【奥乃館】バストイレ付き(2F3F)スタンダードなお部屋】

@K358さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

@K358さん [50代/男性] 2024年02月02日 20:42:54

館内はあちこちボロボロで、部屋も良いとはとても言えない状態でした。
食事係りの女中さんは感じが良かったですが、他の方は・・・
二度と行かないですね。

30日前までの予約でお得にステイ♪源泉かけ流しの温泉三昧プラン【1泊2食】

yossyjunichiさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

yossyjunichiさん [60代/男性] 2023年11月14日 12:33:08

館内の皆様、たいへん親切で、また、お風呂の数々が、ゆったり出来、リラックスの出来る旅となりました。ありがとうございました。
プランの選び方が悪かったのか、若干お料理が
物足りなかったので、次回はそこも満足出来る旅にしたいと思います。

スタンダードなレギュラープラン 貸切露天も貸切風呂も追加料金なし

投稿者さん 2023年10月01日 10:43:32

接客もお風呂もよく、良い休日を過ごすことができました。
料理は薄味ですが美味しく頂きました。
また利用させていただきたいと思います。

レギュラープラン【CleanTheSoul 】貸切露天も貸切風呂も追加料金なし【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年01月09日 14:32:58

10年ぶりくらいに宿泊しました。温泉の数が多く、半数は貸切(予約式ではなく、空いていれば利用可能)で24時間入浴可能なのが素晴らしい。建物や設備はややくたびれていますがとにかく温泉に浸かりたい時には最適な宿だと思います。館内の露天風呂が広く深さもあってとてもいいのですが、ここだけ基本混浴で女性専用の時間帯が夕方の数時間しか無いのが残念です。
フロントにとても人懐こい看板猫ちゃんがいます。カワイイ!