四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月04日 16:51:22

部屋の景観は無いものの、貸切露天も貸切風呂も待たずに入れて快適。食事も普通の宿泊部屋をそのまま転用していて、ゆっくり楽しめました。宿泊部屋にあるお茶道具と冷水ポットを食事部屋にも置いてあれば、さらに良かったかと思います。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2015年05月07日 16:11:54

この度は鍾寿館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地上どうしても景色は道路や対岸の山になりますが、窓を開けた時の空気は今の季節木々の匂いがして大変おすすめです。
よろしければぜひおためし下さい。
稼働客室数15部屋程度に対して貸切できる湯船の数が6つ。
この数が極力お待たせせずにご案内できる当館ならではの自慢です。
快適に過ごしていただけたとの事で、私共も嬉しく存じます。
会食室のお茶道具に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後よりよい鍾寿館となるために活かしてまいりたいと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

当館1番人気☆レギュラープラン 貸切露天も貸切風呂も追加料金なしで入り放題!
【【奥乃館】和室バストイレ付き(2F3F)スタンダードなお部屋】

投稿者さん 2014年10月03日 00:29:46

お世話になりました。 温泉を満喫する事ができました。それもいろいろなお風呂をゆったりと楽しむ事ができリフレッシュする事ができました。 食事は量を加減していただいたコースでしたが、美味しくまた最近あまり食べないこともあり量も適切でした。またお邪魔させていただきます。 ありがとうございました。

2014年09月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2014年12月09日 01:36:26

返信が遅くなり申し訳ございません。
鍾寿館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事少な目のプランは比較的新しくできたプランで、試行錯誤な面がまだまだございます。
貴重なご意見、誠に嬉しく存じます。
温泉をゆったりと満喫いただけたとのお言葉、ありがとうございます。
当館は稼働客室15~17部屋に対してお風呂が多いのが特徴です。
あまり混み合わずにお風呂を楽しんでいただけますので、またゆったりと温まりたい時にはお立ち寄りいただけると幸いです。
この後の季節はお正月の後、2~3月、春はゴールデンウィークの直後などが比較的混雑を避けてご利用いただけます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【平日限定プラン】【現金特価】少なめお食事・現金お支払いで10800円!

投稿者さん 2014年08月22日 19:55:00

妊娠7ヶ月、夫婦2人での最後の旅行。つわりが酷かった数ヶ月前から楽しみに楽しみに待っていた温泉でした。

「2人でのんびりできるのは最後だから贅沢しよう!」と思い切って連泊したのですが、正解でした!数カ所ある貸し切り風呂を存分に満喫でき、お風呂上がりには川の音が聞こえるお部屋でのんびり。建物は古い感じですが、掃除が行き届いており、旅館の方もフレンドリーで3日間あたたかい気持ちで過ごせました。(連泊にしていなかったら、沢山ある貸し切り風呂を回りきれなかったかも。)

2泊目に貸し切り露天を使わせていただいたのですが、梅雨明けの星空に虫の声、心地よい風にやわらかいお湯。「結婚してから二人で色んな所へ行ったなあ、幸せだったなあ」と、何だか感慨深くなり思わず涙が・・・(笑)

3日目にちょうど30歳の誕生日を迎えた主人も、自宅では味わえない贅沢なひとときを過ごせとても嬉しそうでした。

幸せな思い出をありがとうございました。子供が生まれたらまたお邪魔します。

2014年07月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2014年12月04日 03:05:39

返信がおそくなりました事をお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
妊娠中という特別な体調の時に、当館を選びご利用いただきました事、心より御礼申し上げます。
のんびりお過ごしいただけたとのお声、本当に嬉しいです、ありがとうございます。
どうしても古い宿なので、清掃には特に気を付けておりますが、それでもやはり至らぬ所がないか、お客様にご迷惑をおかけしてしまうのではないか…とても不安です。
ゆっくり過ごしていただけた事、本当にうれしく思います。
8月に7ヶ月でいらっしゃったという事は、もうご出産されていらっしゃいますね。
家族が増えて、嬉しくも忙しい日々をお過ごしかと存じます。
落ち着きましたら、ぜひまた四万温泉にお立ち寄りください。
お部屋にオムツごみ箱のご用意ができる「赤ちゃんプラン」もご用意しております。
赤ちゃんのお顔を拝見できる日をスタッフ一同心待ちにしております。
ご利用誠にありがとうございました。

もうすぐママも☆2人目、3人目妊娠中の方も☆マタニティプラン【春得】【プレママ】【マタニティ】

投稿者さん 2014年05月27日 12:36:30

4月27日に宿泊しました。お風呂はお湯が柔らかく良かったです。
お食事がおいしかったです。
お風呂がやや急斜面を昇るが、お年寄りやお身体の不自由な方は大変かと思いました。

2014年04月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2014年06月07日 16:08:35

この度は、鍾寿館に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、早速、御感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

温泉、食事をお褒め頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。

湯量が自慢の宿で御座いますが、何分、傾斜地に建っている旅館で御座います。御年輩の方、足がお悪い方には階段の極力少ないお部屋をご案内させていただく等で配慮させていただいておりますが、今後もお過ごし易い宿を目指して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

是非また、お越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【春得】ロングステイプラン☆14時IN、11時OUT☆本物の温泉を満喫する大人の上質2人旅に

投稿者さん 2013年12月17日 00:09:54

12月14日に家族4人で宿泊しました。車で行ったのですが、玄関前に止めて荷物を下ろして車を預かってくれ、少し離れた駐車場まで運んでくれました。子ども2人いたので助かりました。貸切風呂が3つあり、予約なしで空いていればいつでも入れる点が良かったです。食事も専用個室でいただくことができて満足です。
朝風呂のお湯の温度が熱すぎて入れない風呂がありましたが、フロントに伝えたところすぐに対応してくれました。朝は他の風呂に入れたので、問題ありませんでした。次回は、館外の貸切風呂も利用したいと思います。

2013年12月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年12月17日 19:59:13

この度は、鍾寿館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館には、無料で御利用いただける家族風呂が有るため、小さな、お子様同伴の、お客様に、良く、お使いいただいています。なので、そうした御家族旅行に、向いたサービスも心掛けています。個室の食事処は、数が、限られているので、全ての、お客様に必ずという訳にゆかないのですが、小さな、お子様のいらっしゃる場合には、出来る限り優先して、お使いいただけるように調整しています。

赤ちゃん同伴で四万温泉を楽しむプラン★★便利な特典付き【冬得】【ファミリー】【添い寝無料】

ぴぼっとさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ぴぼっとさん [40代/男性] 2013年11月27日 08:54:17

家族3人でお世話になりました。
子供は2歳6カ月の男の子で、はしゃぎまくってご迷惑をおかけしないか心配でしたが、ご配慮頂いてゆっくり、のんびり温泉を楽しめました。
食事の品数も多く、子ども用の食事はつけませんでしたが十分でした。
お風呂も、離れの露店と、館内の個別のお風呂と数多く、家族で這入れて良かったです。

2013年11月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年12月17日 20:05:43

この度は、鍾寿館に、お泊まり下さり、誠にありがとうございました。

たくさん、お風呂をお楽しみいただけたようで、良かったです。御両親様と一緒に、お風呂に入るのは、お子様にとっても、きっと楽しい事だと思います。
 是非また、御家族お揃いで、お越し下さいますよう、お待ち申し上げております。

【冬得】四万温泉の星空を眺める露天風呂も貸切風呂も無料☆レギュラー☆1泊2食付プラン
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

monDiueさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

monDiueさん [40代/女性] 2013年11月01日 15:43:24

四万温泉を勧められ,一人でもどうぞ~に惹かれてこちらを予約.電車とバスを乗り継いで実に久しぶりの休暇を過ごして参りました.
四万の自然に,そして温泉に,とても癒されました.宿は老舗だけあって古さを感じますが,その感じが,人・サービスを含めて温泉宿らしくて素敵です.お迎えの甘酒がまた嬉しかったです.
温泉は優しいお湯です.熱めが好きなので露天風呂がとてもよかったです(屋内風呂はぬるめ).ただ,すぐ行ける露天風呂は女性専用時間が短く,度胸のない自分にはあまり入れないのが残念でした.
食事は,別の部屋で個別にいただけます.美味しいし,夕食のご飯はその場で炊き立てです!
総じてとても良かったです.機会をつくってまた伺いたいです.ありがとうございました.

2013年10月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年12月17日 20:43:28

プラン名の「一人でもどうぞ~♪」は、私が進言したキャッチです。なので、御感想を拝見して、嬉しくて、嬉しくて。ありがとうございます。

久しぶりの休暇に鍾寿館をお選びいただき、とても光栄です。あか抜けない旅館なのですが、のどかな雰囲気と本物の温泉に、是非また、骨休めに、お出かけ下さい。
心より、お待ち申し上げております。

思い立ったら一人でも、どうぞ~♪【ひとりで楽しむ四万温泉】温泉好きなら一人旅で四万温泉を満喫♪♪
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

yoshi75477さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

yoshi75477さん [40代/男性] 2013年09月18日 16:24:17

今回息子と二人でお世話になりました。

夕食,朝食共に別の客室に用意していただき、小さな子供連れにとっては周りの方に気兼ねすることなく食べることができてとても良かったです。

2013年09月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年09月18日 20:57:27

この度は、鍾寿館を御利用下さり、誠にありがとうございました。

小さな、お子様と御一緒の御旅行には、無料の貸切風呂も、便利に、お使いいただいております。特別な期間を除いて、週末にも、お1人様での設定を致しておりますので、是非また、お越し下さいますよう、心より、お待ち申し上げております。

北関東お風呂ランキング第1位!謝恩プラン☆選べる特典!

投稿者さん 2013年08月19日 14:32:12

良かったところはとっても静かであること。宿はこじんまりしていて、若い人もあまりおらず、騒がしくなくゆったり過ごせました。夜は聞こえるのは川の音だけ。とても癒されました。
ご飯も美味しかったです。宿泊する部屋とは違う部屋で2人きりで食事することが出来、とても良かったです。山のご飯は美味しいですね!

お風呂も3つ貸し切り風呂があり、時間を気にせず、彼と二人きりでゆっくり入ることが出来、満足です。

ちょっと残念なところは綺麗だけど、設備がちょっと古いこと。そこがいいところでもあるのでしょうが、もう少し洗面周りなど綺麗だと嬉しかったです。
あと、貸し切り風呂の1つはシャワーがなくてびっくりしました。他のお風呂にはあるので、そのお風呂だけは何回かお風呂に入るなら、2回目以降に入ることをおすすめします。私は知らずに入り、髪も洗っていなかったので、その場では入らず、シャワーのある貸し切り風呂が空いてからそちらに入りました。

ゆったりのんびり、時間を忘れて過ごすことが出来、満足です。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年08月20日 00:55:35

この度は、鍾寿館に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、早速、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お泊まりいただいた日は、満室の状況でしたが、ゆったりと、お過ごしいただけたと、お聞きできて、内心ホッとしています。
 お風呂も、たくさん、お楽しみいただけたようで、良かったです。
 シャワーの付いていない貸切風呂は、古式風呂一乃湯です。この、お風呂は、一乃湯専用の源泉が至近距離(4~5メートル)にあり、なおかつ、浴槽よりも高い位置にあるため、浴槽の湯口へ源泉から自然流下で直接引湯をしてあります。また、洗い場には、通常の蛇口が有りますが、お湯の蛇口も、温泉です。蛇口の温泉は、10メートルくらいの距離にある貯湯タンクから引湯していますが、落差は少ないために水圧が少なく、これをそのままシャワー栓に繋ぎ込むと、お水と、うまくミックスされません。そこで、他の貸切風呂と同じように、高い位置に有る貯湯タンクからの引湯管から繋ぎ込むようにすれば良いのですが、経路の問題から、まだ実現できていませんでした。
 その他、御提言いただきました事は、とても参考になります。ありがとうございました。少しずつではありますが、改善に努めて参ります。

是非、またお越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。

【夏得】ロングステイプラン☆21時間滞在可能☆多彩なお風呂と温泉を満喫する☆のどかな大人の二人旅

投稿者さん 2013年06月13日 20:35:00

1泊2食付きの平日限定プランへ宿泊しました。追加料金無しの貸切風呂の豊富さと、お食事の内容、女将さんの親切な対応にとても満足しました。
部屋にシャワーが無いため、お風呂までの距離が少し不便でしたが、とてもリーズナブルに宿泊ができ、貸切風呂も露天風呂も大変満足です。予算設定があるけども満喫したい方にお勧めです!

2013年06月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年06月14日 02:03:38

この度は、鍾寿館をお使いいただき、誠にありがとうございました。また、早速、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

御満足の、お声をお聞かせいただける事は、私達にとって、何よりの励みになります。感謝申し上げます。
 是非また、お気軽に、お手軽に、温泉をたっぷり楽しみに、、お越し下さい。心より、お待ち申し上げております。

平日限定★現金特価★温泉満喫派におすすめ!2食付9800円~!品数少なめでお得に♪四万温泉満喫プラン

投稿者さん 2013年04月21日 01:06:40

バイクで行ったのだが、ちょっと離れた駐車場に止める覚悟をしていたので、宿の目の前にある屋根付きの場所を用意してもらえて非常に助かった。
部屋は古さを隠せなかったものの温水便座になっていたし、若干の不便さはあっても許容範囲だった。
温泉は気持ちよかったし、食事も個室でゆっくり食べることができて満足。
ノスタルジーを味わいたいけどトイレが共同なのは嫌、というような人間にとってはいい宿だったと思う。

2013年04月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年04月21日 02:55:14

この度は、鍾寿館に、お越し下さいまして、誠にありがとうございました。

ツーリングの気持ちの良い時期になってきましたね。次回のツーリングの折にも、是非、お使い下さい。屋根の有る駐車場所は、広くないので、多くの台数は停められませんが、出来る限り、ご用意致します。

ゴールデンウィークの直後の頃は、新緑の最盛期になりそうです。また、お越しいただけると幸いです。

♪~ひとりで楽しむ♪四万温泉。温泉好きなら一人旅で四万温泉を満喫♪♪
【トイレ付き8畳和室】

投稿者さん 2013年04月10日 21:35:58

いいお湯でした!

2013年04月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年04月15日 03:18:27

この度は鍾寿館へ、お越し下さり、誠にありがとうございました。

「いいお湯でした!」の、お一言は、私達にとって最高の、お一言です。これからも、いい湯を心掛けて、一生懸命に努めて参ります。

間もなく、新緑の良い時期になってきます。露天風呂の景色も、楽しくなってきますので、是非また、お越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。

【春得】ロングステイプラン☆21時間滞在可能☆多彩なお風呂と温泉を満喫する☆のどかな大人の二人旅
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

ヒトヒトびっちゃんさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ヒトヒトびっちゃんさん [20代/女性] 2013年01月06日 15:18:22

初めて利用させて頂きました。車での利用でしたが、場所もわかりやすく迷わずに辿り着く事が出来ました。
古くはありますがお部屋も綺麗に清掃されていましたし、若干寒いですが室内はコタツが敷いてあるなど心遣いが見られました。
温泉も種類が多く、ほぼ全部貸切で入れるので、家族やカップルでの利用にはもってこいです。お湯も肌ツルツルです。
備え付けのシャンプーやボディーソープはいつも使わないのですが、今回気まぐれで使ったら、やたらいいです。髪の毛はツルツルサラサラ、ボディーソープはいい匂いがします。個人差はあるかと思いますが、ぜひ使って頂きたいです。
お料理は基本しょっぱいです。お腹はいっぱいになります。
ひとつ残念なのは、浴衣の上に羽織る物が焦げ臭いというか、やたら臭いです。
それ以外はとても良かったです。
機会があったらまた利用します!

2013年01月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年01月06日 21:44:00

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

また、早速、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは、お気に召していただけて、良かったです。
POLAのアロマエッセという銘柄を使っています。アメニティーは、豊富な種類は、揃えていませんが、どなたも必ず、お使いになる、シャンプー等は、出来る限り良い物をお使いいただきたいと思い、この銘柄にしています。

羽織は、申し訳ございませんでした。お使いいただいた、お部屋のものをよく調べてクリーニングします。

【冬得♪期間限定ポイント10倍】効能豊かな四万温泉を満喫♪四万温泉水で仕込んだ「温泉酒」付の秋得

投稿者さん 2012年12月31日 19:28:58

内風呂、露天風呂、貸切風呂と趣の異なるお風呂をのんびりと堪能できました。
自家源泉かけ流しということで湯量もたっぷりで気持ち良かったです。
お食事はガッツリ食べたい方には少し物足りないかもしれませんが、お酒を頂きながらだと丁度良く、お味も見た目も楽しめました。
また機会があれば伺いたいと思います。

2012年12月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年01月01日 03:03:34

お風呂を沢山、お楽しみいただけて、良かったです。特に、冬の時期は、お風呂から立ち昇る湯煙が温泉情緒を盛り上げます。温泉を、お楽しみいただくには、うってつけの時期です。

是非また、温泉と、お風呂を楽しみに、お出かけ下さい。またの御光来を心より、お待ち申し上げております。

【当館人気】四万温泉の星空を眺める露天風呂も貸切風呂も無料☆レギュラー☆1泊2食付プラン
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

makkun0908さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

makkun0908さん [60代/男性] 2012年12月30日 17:28:08

暮れも押し迫った12月28日(金)に家内と2人で泊まりました。
四万温泉は毎年訪問していますが、鐘寿館は初めてでした。
古い宿ですが、手入れが良く、宿のもてなしも満足のいくものでした。
食事は期待していなかったのですが、山里の手料理で、とても良かったです。
四万の温泉はとても温まり、おりしも雪が降ってきて、雪見の露天風呂、源乃湯、蒸し風呂、家族風呂そして屋外の露天と満足のいく湯めぐりができました。

雪をめで 四万の湯にいり 新酒飲む  馬笑

2012年12月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年01月01日 02:47:43

四万温泉に何度も、お越しの方に、今回、お選び戴いた事を光栄に存じ、また、ご満足の、お声をお聞かせいただけて、安堵致しました。

次は、是非、新緑の時期にも、ご検討下さい。5月のゴールデンウィーク直後の頃が、良い時期です。気候的にも穏やかで、その新緑は、「目が洗われるような」という形容詞が、ぴったりです。

【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

citrine-moonさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

citrine-moonさん [40代/女性] 2012年11月06日 22:03:07

負負(50代)と息子(21歳)と3人で宿泊しました。
夫と息子は「大変よい風呂だった」とご満悦です。特に肌がつるりとして、芯から温まるよいお風呂でした。夫は「この風呂だけでも、もう一度来たい」と言っています。全体的によいサービス、よい風呂で満足ですが、女性に解放されていた露天風呂が16~18時で、後ろの道を車が通るたびによしずが揺れて、気になってゆっくりできませんでした。むしろ扉はなかったのですが、宿から離れた山里の湯のほうが気に入りました。最初に洗い場は大浴場と宿内の家族風呂しか使えないとフロントで教えてくださるとよいと思います。露天風呂目当ての方は足腰がしっかりしていないと段差が多く大変でしょう。(エレベーターもないのですが、お部屋は考慮していただけるようです)
アメニティは化粧水と洗顔料しかないので、補充をきちんとしていただきたいです。マッサージ機は足裏マッサージ機だけです。マッサージ機もマッサージのご案内もなかったのが新鮮といえば新鮮ですが、ちと残念でした。
食事は山里らしい山の幸を堪能しました。下手にお刺身で海の幸ではなくこんにゃくの刺身など珍しく、美味しかったです。20歳の息子には夕食は物足りなかったようで、事前に夜用に軽食を持ってきてよかったです。若い方には追加できるメニューがないことを考えると、何かおやつ持参をお勧めします。
コンセントが少なく、携帯を充電するのに困りました。タップを持っていくか、フロントでお借りできるといいですね。

2012年11月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年11月07日 00:23:09

温泉を、お楽しみいただけて良かったです。
御意見を参考にさせていただきます。
細かなところまで、届かない事が、ままございますが、是非、また、温泉を楽しみに、お越しいただけたら幸いです。

【秋得♪期間限定ポイント10倍】地鶏とキノコの塩麹鍋付きプラン★★効能豊かな四万温泉を満喫♪の秋得
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

ごうまお0106さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ごうまお0106さん [50代/男性] 2012年10月30日 00:54:02

お料理少なめプランでしたが、とても満足でした。お風呂は、最高!!
帰りは、ずーっと手を降っていてくれて、感激しました。
また、是非行きたいものです。

2012年10月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年10月30日 04:53:17

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、誠に、ありがとうございました。

気候が、過ごし易くなり、お風呂に、ゆっくり入るのに、うってつけの時期になりました。お風呂上りが、暑苦しくないので、何度も、お風呂を、お楽しみいただきやすい時期です。
たくさん、お風呂を、お楽しみ下さり、ご満足いただけましたようで、とても、嬉しいです。
お喜びの、お声をお聞かせいただける事は、私達にとって、何よりの、喜びで御座います。

担当をさせていただいた、お部屋係をはじめ、私達は、「ありがとうございました。是非、また、お越し下さい。」と、念じながら、お見送りをさせていただいております。

予約担当 田村徹

【平日限定★温泉満喫派におすすめ!】2食付9800円!品数少なめでお得に♪四万温泉満喫プラン♪平日割

投稿者さん 2012年10月14日 23:41:20

連泊でのんびりすることができました。
お風呂が充実していて、家族風呂は気兼ねせず使用できるのがとても良かったです。
すべてのお風呂が自然湧出ですが、一乃湯と源乃湯は自然流下だったので特に良かったと感じました・・・・。

2012年09月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年10月15日 04:47:09

お風呂と温泉を満喫して下さったと、お聞かせいただき、とても嬉しいです。

当館の源泉は自然湧出の自家源泉で、お風呂は全て掛け流しですが、更に、古式風呂一乃湯と露天風呂の源乃湯は源泉から自然流下で掛け流しです。この事を特に評価していただき、大変光栄です。自然流下を評価して下さる見識に、恐れ入りました。

温泉水の新鮮さを評価する方法に、浴槽と源泉での温泉水の電気伝導度を比較する方法が有ります。以前、源乃湯の湯口で計測、比較した事が有りますが、同一の数値でした。源乃湯の湯口の温泉水は源泉で湧出している状態と同様の新鮮さで有るという事の証しだと理解しています。

どうぞ、これからも、御愛顧いただけますよう、またの御来館を心より、お待ち申し上げております。

【連泊限定★温泉満喫派におすすめ!】1泊2食付9500円~!品数少なめ、現金特価♪四万温泉満喫プラン
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

ルーニー624さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ルーニー624さん [30代/男性] 2012年08月23日 10:44:15

家族三人で利用しました。
大浴場は大変満足でした。
駐車場が少し離れていますが、町並みを見ながら歩ける距離ですし旅館の方が送ってくれるので苦にはなりませんでした。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年09月09日 06:36:52

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、早速、ご感想をお寄せ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

お越しいただいた日も、残暑の残る気候でしたが、お風呂をお楽しみ下さり、ありがとうございました。

暦が、9月に変わり、四万温泉は、朝晩の気温が、20度を下回るようになりました。先日は、明け方は、13度で、涼しいというよりは、肌寒い位でした。日中は、まだ、秋と言える程では、有りませんが、過ごし易くなりました。
こうなると、温泉にも、入り易くなります。夜更けや早朝は、湯上りが、爽やかで、とても、気持ちが良いです。
ロビーで飼育してきた鈴虫が、ついに鳴き始めました。鈴虫の声を聞きながら、湯上りの湯涼みは、なんとも風流で、是非、味わっていただきたいと思っております。たぶん、10月の中頃までは、鳴き声をお聞きいただけると思います。

どうぞ、是非、また、温泉を楽しみに、お出かけ下さい。御来館を、心より、お待ち申し上げております。

カップルで四万温泉を貸切風呂で楽しむ~♪夕食無し(朝食付き)、11:00チェックアウトプラン【夏得】

投稿者さん 2012年07月17日 13:31:50

離れの貸し切り露天風呂が雰囲気があってよかったです。

2012年07月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年07月19日 05:03:59

また、早速、御感想をお聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

露天風呂「山里乃湯」は、母屋から少し離れていて、裏の山際に位置しています。そのため、まさに、離れのような雰囲気だったかもしれません。良い、お言葉のヒントを戴きました。ありがとうございます。

これから、夏の後半になると、虫の声、また、秋には周囲の紅葉など、季節の移ろいを楽しんでいただけると思います。

是非、また、お越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。

鍾寿館 予約担当 田村徹

【夏得♪期間限定ポイント10倍】効能豊かな四万温泉を満喫♪四万温泉水で仕込んだ「温泉酒」付の夏得