休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

ドットMOMさんの 休暇村富士 のクチコミ

ドットMOMさん [40代/女性] 2017年12月02日 18:15:58

コテージは結構広く、LDKに寝室とロフト付き。一応シャワールームも付いているので、本館まで寒い中を入浴に通いたくないという場合も対応できます。コテージ入口に自販機があるので、本館で買い忘れても飲み物は調達できます。
ただ、本館と中途半端に距離があり、食事や入浴の際には(この時期寒いので)いちいち車で移動、しかも朝など車の窓が凍り付いていてすぐには出られなかったりするあたりが難です。おのずと(せっかくの温泉に)何度も入浴しに行こうという気にもなりません。
本館食堂からの眺望はすばらしく、その意味での立地は良いです。ちなみに、コテージも外に出れば富士山はよく見えます。
うちのワンコは神経質なためコテージにしましたが、やはり部屋に残る他の犬のにおいのせいか、吠え声はほとんど聞こえなくても落ち着かないようではありました。

休暇村富士 2017年12月04日 16:01:49

このたびは休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございます。
自然の中にあるコテージのため本館より距離もあり、また、寒い時期も重なりご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
寒い時期は富士山も見られることが多くコテージの外からご覧いただけたことは良かったです。
なかなか落ち着かないご旅行となってしまいましたが、自然を感じることが
できるコテージで四季折々でまた違った雰囲気をお楽しみいただけるものと
思われます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

スタッフ:坂野

【H29コテージ基本プラン】はなれでのんびり!夕食・朝食付で楽ちん!約50種類の豪華夕食バイキング

投稿者さん 2017年11月07日 18:34:11

とにかく、清潔感がありました。至るところに心配りが感じられ、大変満足しました。

休暇村富士 2017年11月09日 15:25:12

このたびは休暇村富士にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊もご満足いただきまた、最高の評価や、お褒めのお言葉まで頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。清掃に関しましてはお部屋からの景観をお楽しみいただけるように窓ガラスの清掃は特に重点をおいて清掃するよう心掛けております、お部屋から見る富士山も季節に応じて様々な表情を見せてくれます。また季節を変えてご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

渡邊

【スタンダード宿泊プラン】H29 郷土色豊かなバイキングが人気 富士山の恵みグルメバイキングプラン
【和室10畳トイレ付禁煙タイプ(本館)】

のぶさん3319さんの 休暇村富士 のクチコミ

のぶさん3319さん [70代/男性] 2017年10月17日 19:24:45

朝、夕の食事がバイキングでおいしく頂けました。
更に、日が昇る前富士山が浮かび上がり素晴らしい景色が見られました。
観光のアドバイスも丁寧で適切でした。是非リピートしたいものです。

休暇村富士 2017年10月19日 13:12:40

この度は休暇村富士をご利用いただき誠に有り難うございました。
 ご利用にあたり、お食事やスタッフ等高いご評価をいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。
 今後も私たちスタッフも日本一の富士山に負けぬよう「お客様に満足いただけるホテル」を目指し、 より一層努力してまいります。ぜひ、季節を変えまた休暇村富士へお越しくださいませ。

oneafterさんの 休暇村富士 のクチコミ

oneafterさん [40代/男性] 2017年10月15日 11:49:51

露天風呂さえあれば言うことなしですね。

休暇村富士 2017年10月18日 10:19:53

この度は休暇村富士にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
食事やサービスなど最高の評価をいただきまして、とても嬉しく思っています。これからも、よりご満足いただけるサービスを目指しスタッフ一同がんばってまいります。
また露天風呂については、当村の課題として今後検討を図ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【夕食プレミアムビュッフェでリッチにお得に!】 初秋の富士 コテージプレミアムビュッフェプラン
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【不可】)】

じょんたかさんの 休暇村富士 のクチコミ

じょんたかさん [50代/男性] 2017年10月06日 11:00:23

宿泊中に嫌な思いを1回もしなかった。施設は、良く手入れがされていて清潔感が良く、従業員の接客態度は、フロントから掃除の方まで気持ちよく施設を後に出来た。絶対にまた利用します。

休暇村富士 2017年10月10日 07:39:03

この度は休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。
至らない点もあったかと思いますが、フロントから清掃の者まで数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
今後もさらなるサービスの向上を目指してスタッフ一同邁進してまいります。

渡邊

H29ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼きを全部食べるって贅沢ですか!? しずおか産 和牛づくし懐石

UCG&USさんの 休暇村富士 のクチコミ

UCG&USさん [50代/女性] 2017年07月27日 20:35:08

鳥の声、日暮の声、百合の花の香り、田貫湖の景色、ゆっくりと癒されました。生憎富士山は全く見れなかったのですが来年又来ようと思います。

休暇村富士 2017年07月29日 20:38:51

この度は休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、田貫湖周辺の環境をご堪能いただけた様で何よりでございます。この時季は早朝の田貫湖周辺のお散歩が一番のおすすめです。
今回は富士山をご覧いただけなかったことが残念ではございますが。富士山も季節により様々な表情を見せてくれます。雪化粧の綺麗な頃は晴天率も高く富士山を楽しむには絶好のシーズンだと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。今後も休暇村富士をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月16日 19:18:08

夜は近くの小池でホタル観賞。部屋から田貫湖越しに富士山が見れます。早朝に田貫湖畔の展望台へ降りると田貫湖に映る逆さ富士が見事でした。

休暇村富士 2017年07月19日 15:39:03

この度は休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございます。
夜のホタル観賞会にご満足いただき、部屋からも田貫湖越しに富士山もご覧いただけた
ようで何よりです。
また、田貫湖に映る逆さ富士にも感動されたようで喜ばしい限りでございます。
この時期の雪を被っていない富士山は時にはぼんやりと、時にはくっきりと曖昧な感じ
でご覧いただくことが多いのですが、これほどまでにご覧いただけるのは珍しいように
思います。
今後も富士山は姿を変えてまいりますので、またぜひ機会がございましたらお越し
くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

坂野

1日10室限定早い者勝ち! 祝120万人達成サンクスプラン

k-chan401025さんの 休暇村富士 のクチコミ

k-chan401025さん [50代/男性] 2017年07月11日 22:24:36

うわさに聞いていたが、よいところですね。残念ながら富士山は顔を出してもらえなかつたのは日頃の行いが悪いのか??
食事はバイキングでしたがお刺身なところで「これは脂がのってますよ』と、声をかけてくれました。今までバイキングのホテルは何回も行きましたが、気さくに声をかけてくれたのは、初めてでお客様をもてなす心はステキと思いました。
また行きたいと思いました。

休暇村富士 2017年07月12日 10:28:03

富士山に関しては残念ながらご覧いただけなかったようでございますが、お食事に
関しての数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
食材のお魚については地産地消をモットーに地元の沼津港や清水港から仕入れを行って
おりまして、多くのお客様から好評をいただいております。
また、お客様の目の前で魚をさばいたり、トークをすることでお客様との距離を縮めて
サービスの向上を目指しております。
今後も季節ごとにメニューの内容を変えてお客様にご満足いただけるよう努めてまいり
ますので、機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。

坂野

特別価格!天然ホタルを見に行こう!更に心と体にやさしいバスセット付き ☆女子旅応援プラン

投稿者さん 2017年06月08日 11:11:03

富士山を見るには最高の宿です。

休暇村富士 2017年06月08日 17:00:12

ご宿泊の際に富士山をご覧いただけたようで何よりです。
富士山は季節に応じて見方も変わるため、私ども地元で働くスタッフも季節の移り変わる様子を見るのは毎年とても楽しみにしております。
次回お越しの際は季節を変えてお越しいただくとまた違った富士山に出会えると思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

みやこ110番さんの 休暇村富士 のクチコミ

みやこ110番さん [50代/女性] 2017年06月06日 14:56:13

初めて利用させて頂きました。
景色の素晴らしいのはもちろん、従業員の皆様の努力されている姿勢に、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
春夏秋冬すべての季節に滞在してみたいと思いました。

休暇村富士 2017年06月06日 18:46:01

この度は休暇村富士にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
 これからも、お客様に気持ちの良い空間で富士山をお楽しみいただけるようなサービスを心掛けて行きたいと思います。
 秋の紅葉や赤富士・冬の冠雪した富士山もオススメですので、季節を変えてご利用頂ければ幸いです。
 休暇村富士の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月30日 17:46:00

何度もお邪魔しておりますが、今回もとても満足させていただきました。
まずお部屋が奇麗で富士山の眺めも素晴らしく、スタッフの皆さんもとても親切なところが最高です!
またこれからもお邪魔したいと家族皆で考えておりますので、その時はどうぞよろしくお願い致します。
この度はありがとうございました。

休暇村富士 2017年06月02日 09:02:42

また最高の評価やお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。これからも、お客様に気持ちの良い空間で世界一の富士山をお楽しみいただけるようなサービスを心掛けて行きたいと思います。
 秋の紅葉や赤富士・冬の冠雪した富士山もオススメですので、季節を変えてご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室10畳トイレ付禁煙タイプ(本館)】

faw28さんの 休暇村富士 のクチコミ

faw28さん [30代/女性] 2017年04月15日 16:08:37

best location to see MT.Fuji. delicious meal. good service. see you again next year

休暇村富士 2017年04月18日 19:49:57

Thank you for coming
It seems that you are satisfied and we are also happy
We are waiting for you to come again with Mt. Fuji

【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

はなきくちゃんさんの 休暇村富士 のクチコミ

はなきくちゃんさん [50代/女性] 2017年03月19日 19:36:10

3月17日に愛犬と主人と息子と一泊しました。
素敵な立地で静かでのんびりゆったりできました。
富士山とても雄大で綺麗でした。
従業員の方たちの対応も申し分なく、夕食のバイキングもお料理一つ一つがきちんと作られていました。
1つ気になる点は夜コテージから本館のお風呂に行くのに少し暗いかなと感じました。
またぜひ行きたいです。

休暇村富士 2017年03月21日 22:45:32

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は、お褒めのお言葉を沢山頂きまして、誠に有難うございます。ご宿泊いただいた3/17は天候も良く、素敵な富士山をご覧いただけたようで何よりです。ご指摘頂きましたコーテージからの道の暗さですが、私共も課題と考えておりました。次回はコテージとの間をお車で送迎いたしますので、お気軽にお声かけ下さい。ゴールデンウィーク明けには、芝桜も満開になりますので、機会がありましたら又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

休暇村富士 山田

【しず得富士山】1泊2食でお手軽旅行◎冬場はとってもお得、なんと最大5460円引!冬のコテージ得々P

投稿者さん 2017年02月20日 20:00:11

部屋に入った瞬間、大きな窓からの絶景にただただ感動。富士山独り占め状態です。大浴場からも 富士山が見えます。
お部屋は十分広く清潔で、気持ちよく過ごせました。
夕食、朝食も 大変美味しかったです。夕食で出された伊勢海老はテーブルに運ばれてきてもまだ動いていました。スタッフもみなさん感じの良い方ばかりです。また是非訪れたいですね。

2017年02月
休暇村富士 2017年02月21日 22:40:34

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は、美しい冠雪の富士山をご堪能いただけたようで何よりです。今回、お召し上がり頂いた、駿彩会席は昨年の12月よりスタートし、今年で一周年になり大人気です。この春「まぐろ懐石」がスタートします。水揚げ日本一の清水港直送、天然南鮪の大トロは一度食べたら忘れられない本当に食べて頂きたい一品です。他にも、焼物、煮物、しゃぶしゃぶ等本当に鮪づくしの懐石です。次回は是非ご検討下さい。今回見た富士山の他にも素晴らしい景色が沢山有ります。機会がありましたら又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

休暇村富士 山田

【おかげ様で一周年】金目鯛・伊勢海老・特選和牛「静岡そだち」など旬の味覚をご堪能!冬の駿彩会席プラン

tufutufuさんの 休暇村富士 のクチコミ

tufutufuさん [50代/男性] 2017年02月08日 21:10:52

ペット(ニャンコ)可の宿 焼肉ということで お願いいたしました
とにかく 富士山の絶景に圧倒されました。風呂 レストランも富士山を堪能出来ました。
焼肉は美味しいですが ボリューム感いまいち プラスアルファの持参をお勧めします。
朝食のバイキング料理もレトルト感あり 料金的にはそこそこかなと。
ペット無料なのですが 備品が全くないので フル装備が必要です。

2017年02月
休暇村富士 2017年02月09日 20:33:21

この度は休暇村富士をご利用頂きありがとうございました。
 ロケーション・大浴場等ご満足のお言葉をいただき大変嬉しく思っております。また、夕食の焼肉セット、ご朝食とお満足いただけなかったようで誠に残念です。まずはセット内容やメニューなど随時必要な見直しを行い、改善課題として取り組んで行きたいと思います。
 ご宿泊の当日は冠雪した富士山が綺麗にお楽しみいただけたのではないでしょうか。富士山は四季を通じて様々な表情を見せてくれます。季節を変えてご利用いただければ幸いです。この度のご利用、本当にありがとうございました。

渡邊

【ワンちゃんとのんびりご宿泊 !】 のんびりコテージ焼き肉プラン(朝霧牛セット)

ken_hong_kongさんの 休暇村富士 のクチコミ

ken_hong_kongさん [50代/男性] 2017年01月31日 19:55:41

コテージに初めて泊まりました。ペットも一緒で、友人と合計5人。ロフトがあったので、楽しく、ワイワイ、お隣さんを気にせず過ごせました。今度は、2、3泊したいです。

休暇村富士 2017年02月02日 22:11:28

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は皆さんでお楽しみ頂けたようで何よりです。コテージの下には赤蛙の池があり、6月下旬になると天然の蛍をご覧いただくことが出来ます。休暇村富士ではもちろん無料で蛍ウォッチング等ふれあいプログラムも開催する予定です。富士山以外にもいろいろなプログラム等がありますので、機会がありましたら又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

【ワンちゃんと一緒に宿泊】のんびりコテージ得とくプラン

ハイカラ2494さんの 休暇村富士 のクチコミ

ハイカラ2494さん [30代/女性] 2017年01月22日 21:23:42

部屋に入ってビックリ!!本当に正面に綺麗で大きな富士山が…。
フロントの方はとても親切だったし、部屋も清潔感があって気持ち良く過ごせました。温泉に持って行けるように、カゴやスリッパ用の印が用意されているのも嬉しかったです。
富士山が見たくて今回、休暇村富士に宿泊させていただきました。
展望デッキからは湖にうつる逆さ富士や、夕陽でオレンジに光る富士山、5階の部屋からは富士山の頭の方から出てくるお月さま、裾の方から出てくる朝日も見ることが出来て、最高の旅行になりました。
また宿泊したいです。その時はどうぞ、よろしくお願いします。

休暇村富士 2017年01月23日 19:22:40

ハイカラ2494様

このたびは休暇村富士をご利用頂き誠に有難うございました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、若いスタッフが多い私たちにとって自信や一層の励みとなります。本当にありがとうございました。何よりもご宿泊日には条件が整わないと見ることができない「日景・逆さ富士」「夕景・紅富士」「夜景・ムーンライト富士」「朝景・日の出」を一日で見られたとのこと、一日ですべての条件が整うのは難しく、私も羨ましく思います。一日で色々見え方が変わる富士山ですが、季節を変えると四季それぞれ様々な表情を見せてくれます。次回はハイカラ2494様のお好みの富士山を探しにお越しいただけると幸いです。
ハイカラ2494様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

渡邊

【しず得富士山】富士山の恵みグルメバイキングプラン(本館)全室富士山VIEWのお部屋!天然温泉で!

投稿者さん 2016年12月19日 23:07:54

初めての宿泊。レンタカーのナビを見ながら本当にこんな所に宿があるの?と不安でしたが、到着してビックリ。
目の前にど~んと聳える富士山。もう感動しました。

フロントの対応がもう少し普通のホテル並みならもっと良かったですが、お風呂から見える富士山。目の前の広大な敷地の景観。食事、ログハウス、大満足でした

休暇村富士 2016年12月20日 15:38:59

このたびはご利用頂きまして有難うございました。
お部屋や富士山の景色などご満足してお楽しみいただけたようで、
スタッフ一同喜んでおります。
ただ、スタッフの対応がいたらなかったようで、
大変申し訳ありませんでした。
今後は、休暇村にまた来たい、と思ってもらえるようなサービスを目指し
スタッフ一同努力していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ワンちゃんと一緒に宿泊】のんびりコテージ得とくプラン
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴可)】

投稿者さん 2016年12月16日 19:37:13

鮑は柔らかく、焼いてもお刺身でもとてもおいしかったです。
夕食のバイキングは
お寿司、天ぷら、何でもあり
天ぷらは揚げたてをもらえておいしかったです。
デザートにはチョコレートファウンテンがあり、
子供も興奮気味でした。

お部屋は、ベットから寝ながら
富士山が見えるという最高な贅沢でした。
両親との旅行、とてもいい思い出になりました。

休暇村富士 2016年12月18日 12:01:29

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回はお食事や景観など、沢山のお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。これから空気も澄み渡り最も美しい富士山をご覧頂けるシーズンがやってまいります他にも4月後半には桜、5月にはお近くの本栖湖にて80万株の芝桜が咲き誇り1年を通して見所が満載です。今後ともサービス向上に努めて行きますので、機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
休暇村富士 山田

ちょっと贅沢!鮑 まるごと一匹付きバイキングプラン ~選べる『鮑踊焼き』OR『鮑のお刺身』

投稿者さん 2016年07月29日 17:09:31

夫が5歳の息子を連れて泊まらせていただいたのですが、素晴らしい写真が普通に撮れて、食事も大満足で帰ってきました。ママをまた連れて行こうね、ということになっています。お部屋からの眺めなど素晴らしいですね。お世話になりました。あ、あと、柑橘のゼリーを気に入って購入して帰ってきました。お土産かと思ったら息子がほとんどたべました。

休暇村富士 2016年07月29日 20:29:04

お食事や売店商品のゼリー、お部屋からの眺め等楽しい思い出がたくさん作ることができたようで何よりです。
また次回もママ思いのお子さんとぜひお越しくださいませ。

【基本】富士山の恵みグルメバイキングプラン(本館)全室富士山VIEWのお部屋!天然温泉で癒されよう!