休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月26日 17:42:02

大変良かったです。
天気が悪く富士山が見えないと諦めてましたが、
早朝朝焼けの富士山が部屋から見えました。
見えなかったという同宿の方が多かったですが、早起きして
よかった、見えていた時間はわずか10分程度でしたから。

休暇村富士 2016年07月27日 08:23:29

地元の比較的近い距離でも夏場はなかなか富士山を見ることはできませんが、今回ご覧いただけたようで何よりです。
時期としてはこれから冬場にかけて空気が澄んできますと、よりはっきりとご覧いただくことができる日が増えてまいります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【基本】富士山の恵みグルメバイキングプラン(本館)全室富士山VIEWのお部屋!天然温泉で癒されよう!

投稿者さん 2016年07月20日 17:06:12

曇天で富士山が見られず、残念でした。7月という時期が悪かったのかなと思っています。

天候が安定する時期を見計らって、再度利用してみたいと思っています。

休暇村富士 2016年07月20日 19:46:06

お客様のおっしゃるとおり夏場の富士山は比較的雲が発生しやすいので、ご覧いただくのは難しい日が多いです。
おすすめの時期は冬から春にかけての富士山が山頂に雪も残っているため風情を感じることができます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月09日 18:24:27

田貫湖の湖畔は、半世紀以上昔から、バンガローのメッカでした。今回宿泊したコテージは21世紀のバンガローなのだなとふと思いました。そう考えると、この休暇村には過去に蓄積したノウハウが半端ではないのでしょう。大変宿泊者にとって使い勝手がよく造られている印象を受けました。例えば、今回は焼肉プランなので、室内に煙がこもるのは、ある程度覚悟していたのですが、私の杞憂に終わりました。とはいえ、この休暇村の魅力は、早朝の湖畔一周です。この上なく吸気は清々しく、気分爽快になります。最高の森のご馳走です。この湖畔一周を楽しみに訪れる宿泊者も多い様です。歩道をすれ違う人の多さで分かります。一つだけ宿の難を言えば、コテージに風呂桶が欲しいな。最初から出来ない理由を言わずに、ポジティブに検討してください。よーく考えれば、何か方法が見つかる筈だよ。

2016年06月
休暇村富士 2016年07月09日 21:41:59

この度は休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。数々のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
また、コテージでお過ごしになられた時間も有意義であったようで何よりです。
ご指摘にございました風呂桶ですが、現在バリアフリー対応の6棟のみとなっております。
こちらはお客様のご意見を参考に今後は増設も検討させていただきたいと思います。そして少しでも居心地の良い自然に囲まれたコテージであり続けていきたいです。
銀ちゃん32さんのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【夕食はコテージでのんびりと!】新緑の富士コテージ焼き肉プラン(朝霧牛セット)
【コテージ・禁煙(貸別荘)】

takao5023さんの 休暇村富士 のクチコミ

takao5023さん [70代/男性] 2016年06月08日 18:48:17

田貫湖の逆さ富士を見たさに行きましたが、天候にも恵まれ満足でした。
翌日も富士5合目までドライブし富士山を満喫しました。
また、白糸の滝もよかったです。

2016年05月
休暇村富士 2016年06月08日 22:12:55

この度は休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございます。
田貫湖の逆さ富士をご覧いただくことが出来て、富士山の5合目までのドライブもお楽しみいただき楽しい思い出のお手伝いが出来たようで何よりです。
またぜひお越しくださいませ。

hsucathy430さんの 休暇村富士 のクチコミ

hsucathy430さん [40代/女性] 2016年04月12日 13:07:08

Very good resort for relaxing and great view, we enjoy it very much. We should stay longer for next time. Strongly recommended to my friends.

2016年04月
休暇村富士 2016年04月12日 18:22:31

Use Qkamura Fuji this time, and thank you very much truly.
You are impressed with the grand scenery of Mt. Fuji, and you seem to have enjoyed nature fully and it is above all.
I think I would also like a long stay next time.
Please come by all means.

【平日限定】 富士山からのサンライズコテージプラン
【コテージ・禁煙(貸別荘)】

さんたぷーさんの 休暇村富士 のクチコミ

さんたぷーさん [30代/女性] 2016年04月10日 00:48:50

素晴らしい自然の中で親子三代でゆっくりと過ごすことが出来ました。バイキングのお料理もとっても美味しかったです。
雨で富士山が見れなかったのでまたリベンジに訪れたいと思います。

2016年04月
休暇村富士 2016年04月10日 08:00:13

この度は休暇村富士をご利用頂きありがとうございます。
お食事についてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
せっかくの親子三代でのご旅行で富士山をご覧いただけなかったのは残念でしたが、ぜひまたお越しくださいませ。冬の時期は富士山が見える確率が高くなりますよ。

ワンランクアップ!静岡育ちと春野菜の鉄板焼き付き春の食彩セット◆オリジナルのお土産付き!
【和室10畳トイレ付禁煙タイプ(本館)】

べちごんさんの 休暇村富士 のクチコミ

べちごんさん [40代/女性] 2016年03月05日 10:11:24

犬連れでコテージに宿泊しました。
コテージは本館からは少し離れた場所に建っていて多少不便でしたが
広くて設備が整っておりのんびりする事ができました。
お食事は品数多く美味しくいただけましたし、お風呂もゆっくり気持ちよく入浴できました。
お天気が良かったので富士山と夜の星空がとてもきれいに見えました。
今度は違う季節にまたのんびりしに来たいです。

2016年02月
休暇村富士 2016年03月05日 21:00:52

先日はコテージをご利用頂きありがとうございます。本館とコテージは4、500m程離れているため、ちょっときになる距離ではありますね。ただ、天気がよければお散歩気分で景色を見ながら移動ができたのではないでしょうか。
お食事や温泉も気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
本館のお部屋から見る富士山も素敵ですが林に囲まれたコテージから見る星空も素敵ですよね。
是非、今度は春や秋に冬とは違った富士山を見にお越しください。お待ちしております。

☆楽天 ふるさと割り応援♪☆ワンちゃん同伴OK!コテージ得とくプラン
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴可)】

けーこ0895さんの 休暇村富士 のクチコミ

けーこ0895さん [50代/女性] 2016年01月26日 09:08:21

想像していたよりもずっと大迫力の富士ビューでした。
部屋の窓から夕日に染まる富士から 日の出前の逆さ富士まで堪能しました。

食事は朝夕共にバイキングでした。
バイキングなので量はたっぷり 刺身や揚げたての天ぷらも美味しくいただきました。

ひとつ気になったのがレストランのグラスにキズが多かったこと。
選んで取れば良かったのでしょうが、ちょっと残念。

2016年01月
休暇村富士 2016年01月26日 20:32:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。天気も良く朝、夕と富士山を堪能できたようで何よりです。
またお食事もご満足いただけたようでうれしく思います。
ただ、グラスの件につきましては申し訳ございませんでした。提供する際にきちんと確認するよう改めてスタッフに指示いたします。
今後はこのようなことが無いようにお客様目線をもったサービスを心掛けてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定】 大人の冬休みプラン ~お得に富士山・温泉・食事をお楽しみ下さい~

ボケ老人8037さんの 休暇村富士 のクチコミ

ボケ老人8037さん [70代/男性] 2015年12月22日 18:10:40

田貫湖を前に雄大な富士山の眺望が得られる立地条件にあり、全室から公平にその壮大な景色を楽しめるのは良いと思う。ビュッフェ・スタイルの食事ではあるが料理の種類は豊富で、味もとても良かった。客を楽しくもてなすスタッフのサービスや気遣いも行き届いていてとても良かった。
壮大な景色を望む露天風呂がないのがちょっと残念だった。

休暇村富士 2015年12月23日 13:03:26

先日は休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お越しになられた日は天候も良く、朝、昼、夕と様々な表情の富士山がご覧いただけたようで良かったです。
また、お食事やスタッフの対応についてもお褒め頂き大変嬉しく思います。これを励みにして更なるサービスの向上を、スタッフ一丸となって目指します。
またお越しいただける日を楽しみお待ちしております。ありがとうございました。

ちょっと贅沢!鮑 まるごと一匹付きバイキングプラン ~選べる『鮑踊焼き』OR『鮑のお刺身』

とら2021さんの 休暇村富士 のクチコミ

とら2021さん [70代/男性] 2015年12月01日 20:38:08

曇っていたので富士山の頂上が見えなかったのが残念ですが、ロケーションは最高でした

休暇村富士 2015年12月02日 08:53:13

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
富士山も晴天で空気が澄んでいると抜群の迫力なのですが、今回は残念でございました。
ぜひ次回こそは山全体がご覧いただけることを願っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月23日 10:18:26

素晴らしい天候に恵まれ 部屋からの富士山に大感動
今までの旅の中ではNO1です

今回の 天候 雄大な富士山 忘れられません

休暇村富士 2015年11月26日 21:14:34

この度は休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ちょうど天気も良く富士山が見られてよかったです。これから冬になるにつれて、ますます晴天率も上がり、富士山も良く見えるようになっていきます。またのご利用をお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

~秋の味覚をご堪能~秋の静岡味わいセット付きバイキングプラン◎◎全室富士山VIEW!天然温泉の宿!
【和室10畳トイレ付禁煙タイプ(本館)】

いごっそ1さんの 休暇村富士 のクチコミ

いごっそ1さん [70代/男性] 2015年10月29日 21:20:53

宿から見る富士山が良いとのことであったが、霞が掛かって残念でしたが、朝、宿の田貫湖湖畔の散歩行事に参加させて頂き清々しい気分を味わえました。自然に溶け込んだ宿、種類の多いバイキング料理、広々とした清潔な部屋等同伴の妻共々大満足でした。今回は一泊でゆっくりとできませんでしたが、今度は自転車などで周囲の自然を満喫したいと思います。

休暇村富士 2015年10月30日 06:45:11

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。富士山はご覧いただくことができず残念でしたが、朝のお散歩会やお食事、お部屋に関してはご満足いただけたようで何よりです。
次回はぜひ2泊以上でのご宿泊と富士山をご覧いただけることを願っております。
またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年04月04日 13:03:40

雪をかぶった富士山を撮りたく、河口湖、西湖めぐり田貫湖の宿、休暇村富士に着きました。途中から雲が厚くなり富士の姿が隠れてしまい、早めのチャックインでしたが、温かく迎えて頂き、感謝します。
翌日は雲も撮れ、部屋の窓からは田貫湖に写る逆さ富士を堪能することが出来ました。
夕食朝食はバイキング料理でしたが、品数も多く大変美味しく頂きました。
秋にもう一度来たいと思います。

2015年03月
休暇村富士 2015年05月06日 09:28:24

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。
楽しみにされていた富士山も翌日には見ることができたようで何よりです。
またバイキングもお口に合ったようでうれしく思います。お客様からのお褒めの言葉が私どもスタッフの一層の励みとなります。ありがとうございます。
雄大な富士山ですが季節や時間帯によってその姿、表情が変わります。また秋にお越しいただけるのをお待ちしています。

【ふじ春旅「富士山」】富士山の恵み グルメバイキングプラン(本館)

投稿者さん 2014年12月27日 06:09:37

12/20に宿泊しました。20日は1日中雨で、富士山の姿は全く見えませんでした。部屋から見える富士山の景色を楽しみに予約したものにとっては、翌日の天気が気になって気になって・・・眠りが浅かったです(笑)
翌朝、ドキドキしながらカーテンを開けると・・・
澄み渡った空気とともに富士山が目の前に広がってました。想像以上の眺望にしばし呆然としてしまいました。夜明け前で綺麗な星空も見ることができました。その後、日の出まで景色の変化を楽しみました。とても感動しました。
部屋からの景色以外にも、スタッフの対応、バイキングの種類、お風呂すべてが気に入りました。評価が高いのも納得です。今度は親を連れていきたくなりました。

2014年12月
休暇村富士 2014年12月27日 19:46:44

このたびは休暇村富士をご利用頂き誠に有難うございました。まだまだ至らぬ点は多々あったことと思われますが、そういった中で最高のご評価をいただけたことにスタッフ一同、大変感激しております。本当に有難うございました。また、何よりも翌朝にホテルの自慢であるお部屋や温泉大浴場からの富士山の絶景をご覧いただけとことで私たちもホッと胸をなでおろしています。12月から3月の間は晴れの日も多く、富士山が見える確率も高い季節です。是非、またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

やす@江戸さんの 休暇村富士 のクチコミ

やす@江戸さん [50代/男性] 2014年11月07日 20:07:43

前回はコテージを利用したものの曇天の為に富士山が見れませんでしたが、
今回は本当に見事な富士山が見れました。
部屋は1階で景色は期待してなかったのですが、素晴らしい富士山が見れたのに感動!

風呂は露天は無かったものの、湯船に浸かりながらの富士山は綺麗でした。

食事も桜エビが取り放題で、贅沢な桜エビ丼を食べる事が出来ました。

次はダイヤモンド富士が見れる頃に泊まりたいですね。

2014年11月
休暇村富士 2014年11月12日 18:50:56

このたびは休暇村富士をご利用頂き誠にありがとうございました。満点のご評価をいただきスタッフ一同、大変感激しております。また、投稿いただいた富士山の写真も大変すばらしく私たちも驚いています。これからの季節はいよいよ冠雪した富士山がご覧いただけるベストシーズンとなります。是非、再度お越しいただき、またすばらしい写真が撮れますよう期待しております。本当にありがとうございました。

☆楽天限定!☆富士山の恵み グルメバイキングプラン(本館)

キウイ2445さんの 休暇村富士 のクチコミ

キウイ2445さん [50代/女性] 2014年06月24日 19:00:08

家族旅行で利用。初めて、訪れました。
とにかくスタッフの笑顔がよい。そして、こまやかな気配りが感じられる。
食事は、地元産あり、料理にその旨が表記あり、わかりやすい。
バイキングでしたが、なんとトレーを持って移動の苦手なお年寄りに、ワゴン?を貸し出していたような…??とても親切なサービスだな、と。
以前より、バイキングで、トレーの重くなってしまう事が、気になっていたのです。

スタッフのお勧め、のコーナーが、フロントの左側に貼られていましたが、もっとお客様の目の届くところにあればいいのに、と思いました。
旅行会社の添乗員をしていて、あちこち利用していますが、料金もリーズナブルで、満足度の高い宿と、感心。また利用させてください。
お世話になり、ありがとうございました。

2014年06月
休暇村富士 2014年06月28日 23:23:45

このたびはご利用ありがとうございました。
ご利用にあたり、スタッフの笑顔や気配り、そして地元産の食材を活用したバイキングとその表記、ワゴン貸出などご満足いただけたようで、とてもうれしく思っています。
しかしながら、フロント横のスタッフおすすめコーナー、もう少しPRについて考えて行きたいと思います。
また、季節を変えてのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

☆楽天トラベル☆すて~き旅プラン(本館)

ユメちゃん4005さんの 休暇村富士 のクチコミ

ユメちゃん4005さん [50代/女性] 2014年02月12日 16:33:49

何十年かぶりの大雪でした、が、部屋には大きな窓から絶景の富士山が見れました。富士山を見に行ったので、雪で諦めていたのですが、明け方、青に染まった雄大な富士山を見ることができ、とても満足しています。お天気は運もあるので。食事も肉系の物から地元のマグロまで堪能できましたし、年配者や女性でも色々な種類が食べられるように小さな器に入れてあるものが多いので、たくさんの種類が食べる事が出来て良かったです。バイキングなどは、無くなってから新しいのを持ってくるというホテルもありますが、スタッフの方が目を配っていて、なくなりそう~という、絶妙なタイミングで新しいのを持って来て下さるので、よく、目を配っているな~と感心しました。部屋には湯沸かし付きのポットがあり、熱々が飲めるのですが、コーヒー等の私はコップや備え付けの湯のみで飲もうと思ったのですが、お湯呑みが玉露を飲むような小さい湯のみでしたので、簡易のドリップコーヒーが湯のみからはみ出てしまい、コーヒーカップをお借りしました。快く貸して頂けました。お若いスタッフの方が多いようですが、よく気がついて、気持ち良く泊まる事が出来て、良い旅になりました。

2014年02月
休暇村富士 2014年02月18日 13:43:38

このたびはご利用ありがとうございました。
大雪の日にご宿泊をいただき、ご不便をおかけすることもあったと思います。本当にありがとうございました。
翌日は好天に恵まれ絶景の富士山を堪能いただき、バイキングのお料理や私どもの対応、お部屋での対応などご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
またお客様が気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいりますので、季節を替えてのまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

☆楽天トラベル☆富士山の恵み グルメバイキングプラン(本館)

投稿者さん 2013年04月19日 16:33:03

休暇村はあちらこちらとよく利用させていただいています。休暇村富士も2回目の利用ですが今までどこの休暇村も和室をお願いしていたのですが主人の足が悪くなったので今回初めて休暇村の洋室を利用させていただきました。もっと狭いと思っていましたが二人には十分な広さでした。前回宿泊した時はお天気が悪くせっかく窓から見れる富士山が見られなくていつかリベンジと思っての旅行でした。今回はとてもいいお天気で富士山を堪能するまで見せて頂き、前回宿泊した時にはなかった展望台が作られていてここでもいい景色を見せて頂きました。こちらの休暇村の夕食はバイキングしかないのが残念です。個人的にはバイキングはならばなければいけないし、それほど食べられないから好きではないので他の休暇村のようにバイキング以外のプランもあればいいのになあと思います。おいしい空気と景色を満喫させて頂きました。

2013年04月
休暇村富士 2013年06月08日 21:16:15

このたびはご利用ありがとうございます。
2回目の利用という事で、富士山をゆっくり堪能していただけたようでとても嬉しく思っています。
食事につきましてバイキングがお好みではないと伺いました。私どもも真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
これに懲りずに、季節を替えての今後のご利用お待ち申し上げます。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

teljyさんの 休暇村富士 のクチコミ

teljyさん [60代/男性] 2013年02月28日 17:12:48

何と言っても「富士山が見える」というのがウリです。
昼間まで頂上まで見えていたお天気でしたが、宿に到着した頃には頂上に雲が。。
でも、山の天気ですから仕方ありません。
今度こそ・・・というリピートの思いに駆られます。
また行きたいところですね。

2013年02月
休暇村富士 2013年06月08日 21:23:08

このたびはご利用ありがとうございます。
今回は残念ながら富士山が良く見えなかったということで、お客様のリベンジを心よりお待ちするしかございません。
これに懲りずに、またのご利用お待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【1日洋室10室限定】ビューティフル富士プラン

BIGMAC72さんの 休暇村富士 のクチコミ

BIGMAC72さん [60代/女性] 2012年06月10日 11:00:53

近所のゴルフ場利用のために宿泊しました。初めての休暇村利用でしたが、料金の割には施設もお食事もサービスもとても良く大変満足でした。あいにくの雨で富士が見えなかったのが残念でしたが、湖の景色だけでも十分素敵でした。他の休暇村にも行ってみようと思っています♪

2012年06月
休暇村富士 2012年10月25日 23:53:12

このたびはご利用ありがとうございました。
初めてのご利用でご納得いただけたようで、とてもうれしく思っています。
あいにくお天気で、富士山を望むことができなかったそうですので、ぜひ、リベンジしてみてはいかがでしょうか。
またのお越しをお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

☆楽天トラベル☆富士山の恵み グルメバイキングプラン