休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

rifee09さんの 休暇村富士 のクチコミ

rifee09さん [30代/男性] 2010年09月29日 02:02:56

温泉がありました。
今年から始めていたみたいです。

あいにくの天気だったため、富士山が拝めず残念でした。
富士山が見れないとなんにもないかも・・・

年配の宿泊者が多かったと思います。

休暇村富士 2010年12月05日 14:48:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご宿泊ではあいにくの天候のため富士山をご覧いただくことが出来なっかたとのことですが、私どもも大変残念に思っております。また、温泉の件でございますが私ども休暇村富士ではH22年2月に天然温泉を開湯いたしました。泉質はアルカリ性単純泉でお肌にやさしいなめらかなお湯となっております。温泉大浴場からも天気の良い日には絶景の富士山が望めますので、次回お越しの際には、温泉につかりながらゆっくりと富士山をご覧下さいませ。

富士山の恵み グルメバイキングプラン
【洋室バス・トイレ付喫煙タイプ】

投稿者さん 2009年04月02日 00:04:10

立地は最高ですね。部屋からの眺めも、テラス、風呂からの眺めも最高です。静かで、自然が豊富な感じは、田貫湖というあまり開発されていない湖のロケーションがいいんでしょうね。
休暇村っていうと、何となく、サービスがよくないとかのイメージがありましたが、サービスはホテルに匹敵するほどよかったです。ただ、安いのが休暇村って感じを受けました。
これだから、予約の取りにくい休暇村の1つなんだなぁって、実感しました。また、行きたいです。
ただし、1点、田貫湖というのは、国道から離れてて、なかなか道がわかり難いです。何度が道に迷いました。もう少し、立て看板を立てる等、道案内を親切にして欲しいと思います。

洋室バス・トイレ付喫煙タイプ

2009年03月
【洋室バス・トイレ付喫煙タイプ】

投稿者さん 2023年11月08日 15:49:45

家族旅行でしたので和室2部屋で予約しましたが、隣同士の部屋にならないばかりか、階数も違い、2部屋ともエレベーターから一番遠い端っこの部屋だったため、行き来に苦労しました。
食事は、お造り・焼き物・ご飯・汁物とニジマスばかり。お造りとニジマスの親子丼はニジマスの刺身が同じなので、せめて親子丼の方はニジマスを焼いてほぐして味を変えるなどの工夫があればと思いました。

あいにく天候が悪く富士山が隠れてしまっていましたが、モヤのかかる田貫湖は幻想的でした。

休暇村富士 2023年11月14日 10:43:18

この度は休暇村富士をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋の配慮ができておらず、大変不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。また、きっちりとその旨のご説明が出来ていなかった事に関しまして深く反省致します。今後はさらに指導徹底を期す所存でおりますので、富士にお越しの際は是非ご利用頂ける事を願っております。

秋の駿河づくし会席プラン

投稿者さん 2023年08月27日 21:20:26

両親と娘家族で宿泊。
別々に部屋を取りましたが、娘家族と同じ階の部屋にしてくださり、子供たちはジジババの部屋に遊びに行ったり
楽しく過ごせました。
バイキングは全種類は食べきれないほど豊富。美味しかった!
ソフトクリーム機があり子供達は大はしゃぎ。
お風呂は露天風呂があれば
最高だったな…。
部屋のユニットバスは排水溝からの匂いかな?
公衆トイレの匂いがあり、トイレに入るたび臭かったのがマイナス。
他はロビーや部屋から見える富士山は本当に素晴らしく、夜は夜空をゆっくり見ることが出来ました。
ウェルカムドリンクもあり、おもてなしの気持ちがたくさん詰まった宿でした。

休暇村富士 2023年08月30日 21:35:22

この度は、数あるホテルの中よりご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
まず、お部屋についてうまく調整ができお子様にもお喜びいただけた様子で嬉しく思います。
また、お部屋のユニットバスについて、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。直ぐに確認し改善致します。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。次回ご来館頂ける機会がございましたら是非またご家族皆様でお越し下さいませ。
お目にかかれます日を楽しみにしております。

富士山恵みのビュッフェ 夏

投稿者さん 2023年07月29日 16:31:13

犬連れで宿泊。
コテ—ジなのでのんびり過ごせました。
本館の温泉の朝風呂で富士山からの日の出がたまたま見れて嬉しかったです。
他にお風呂に入っていた方もみなさん見入っていました。
コテ—ジのロフトはエアコンほとんどきかず暑くて夜寝苦しかったのが残念でした。
扇風機もついていましたが壊れているしホコリも被っていて全く役にたたず…。

食事は、朝夕とも美味しくいただきました。朝の駿河丼は絶品。
また泊まりに行きたいです。

休暇村富士 2023年08月05日 09:58:30

折角ご宿泊いただいたのに清掃の不備など不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見は、スタッフに共有をさせていただき、今後、同様の事案が無いよう、清掃チェック、機材の確認など徹底してまいります。
お忙しい中クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【コテージ】富士山恵みのビュッフェ 夏

投稿者さん 2023年06月06日 14:22:24

線状降水帯による豪雨の影響で朝霧JGCで開催予定のヨネックスレディスの初日が中止になった日に暴風雨の青木ヶ原樹海を抜けてなんとかたどり着きました。なので期待していた眺望はあるはずもなく残念でしたが、フロントや食事処のスタッフの笑顔が心地よく、還暦過ぎの夫婦にとっては満足できるものでした。チェックアウトの日は午後から晴れ予報でしたが運がなかったと思って富士を見ずに帰路につきました。私たち夫婦にとってこちらの宿は憧れでしたのでリベンジしたいと思います。さっそく秋に連泊で予約しました。

休暇村富士 2023年06月09日 10:23:39

この度は、足場の悪い中お越しいただきまして誠にありがとうございました。楽しみにされていたゴルフツアー残念でございました。富士山リベンジとのことで次回秋のご予約もいただき大変嬉しく思います。秋は夕日に染まる紅富士や満月が富士山の頂上から昇るパール富士など見所満載です。またお忙しい中クチコミご投稿ありがとうございました。

富士山恵みのビュッフェ 夏

投稿者さん 2023年03月25日 15:30:47

3月22日に宿泊しました。あいにくの天気でしたが、部屋からの眺望はとても良く、晴れていれば田貫湖に富士山が映り、最高だったと思います。

食事は朝夕共にビュッフェ形式で、子供達も喜んでいて、美味しく頂きました。

部屋は和室で空調を停止していたにもかかわらす、暑くて寝苦しいかったです。また敷きパッドも柔らかく、腰痛が酷くなり、改善してほしいところです。

忘れ物がありましたが、問い合わせに対する対応、迅速な郵送(翌日自宅に到着)共に素晴らしかったです。
有難うございました。

休暇村富士 2023年04月07日 14:50:04

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。あいにくの天候で富士山がご覧いただけなかったのが残念です。お食事喜んでいただけ何よりでございました。空調に関しまして一括管理となっておりご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。敷きパッドについて新たに導入したばかりで貴重なご意見ありがとうございます。
これから田貫湖は新緑シーズンを迎えます。
また機会ございましたら是非ご利用お待ちしております。この度はクチコミご投稿いただき誠にありがとうございました。

休暇村富士

地元の食材をシェフがライブでおもてなし 富士山恵みのビュッフェ 春テーマ「駿河湾産 桜えび」

投稿者さん 2022年10月24日 15:50:07

前日は雲がかかり富士山は見えなかったが
朝窓を開けると目の前に
富士山が大感激でした
休暇村に泊まりよかったです。

休暇村富士 2022年10月30日 17:43:32

大感激していただけたご様子で嬉しく思います。
これからの時季、見えると縁起の良いとされている「逆さ富士」、10 月中旬から下旬にかけ山肌を夕日が赤く染める「赤富士」、月明かりに輝く富士山と田貫湖の絶景「ムーンライト富士」。時間と眺める場所によって表情が違う富士山。田貫湖一周畔の各所から飽きることのない風景が楽しめます。また機会がありましたらお立ち寄りいただけたら幸いです。

松尾

富士山恵みのビュッフェプラン【秋企画】紅富士フェア10月~11月

投稿者さん 2022年09月19日 21:07:40

9月17日に家族で利用しました。
台風接近で、天候が悪く、富士山が見えなかったのが残念です。
コロナ感染予防の為布団の用意は自分でとの事でした。凄く嫌な気分がしました。
コロナ禍他にも旅行はしましたが布団の用意をセルフだと言われたのは初めてです。感染予防とか言ってただ手を抜いている様に思いました。

休暇村富士 2022年09月26日 20:33:44

この度は台風の折、ご不安をかかえながら休暇村富士をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の布団敷きにつきまして、私どものご案内に至らぬ点がありご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。布団敷きサービスは、お客様のお寛ぎを極力妨げないために、通常はセルフサービスでご案内をさせて頂いております。しかしながら、ご要望がございましたらお承りを致しておりますので、この点のご案内が不十分であったかと存じます。今後すべてのスタッフでご案内の方法を徹底いたしまして、皆様が快適にお寛ぎ頂けます様、サービスと接遇の向上に努めて参ります。またご家族皆様で富士へお出掛けの際には、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

松尾

《本館客室Wi‐Fi完備》静岡県の美味しい食を極める するがの国SPビュッフェ【7月~】

投稿者さん 2022年08月27日 10:55:56

たまたま日程が合ったので宿泊しましたが、結果こちらに泊まって本当によかったです。
富士山は部屋の真正面に大きく見えました。曇り空のため短時間でしたが田貫湖の逆さ富士も見られました。
夕食のビュッフェは想像以上に良かったです。質の良い素材できちんと手をかけて作られているようでしたし、種類も多くてそれぞれ美味しかったです。高級食材をどーんと出しておけばいいだろう、といった手抜きビュッフェよりもずっとずっと満足度が高かったです。レストランのスタッフの皆さんが空いたお皿を下げてくださる時もとても感じが良くてうれしく思いました。
夏休みだからでしょうか?夜のふれあいプログラムで宿の近くにある自然塾のお兄さんが富士山につて解説してくださったのも楽しくて、翌日は自然塾を訪れて竹とんぼを飛ばすゲームなどで遊びました。小学3年生の甥っ子は自然塾が気に入ってまた行きたいとせがんでいますので、その際にまたこちらのお宿に泊まりたいと思います。

休暇村富士 2022年08月27日 12:53:21

この度は数あるお宿の中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。夏休みご家族の思い出作りのお手伝いができ嬉しく思います。次回は冬休みですかね。冠雪した富士山是非ご覧いただければと思います。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 19:22:55

初めて愛犬との一泊旅行でした。近くに墓があり、今後も利用したいと考えてます。お部屋の台所で赤蟻が出る点が、ぎょっとなりました。虫が出るのは仕方ない事かもしれませんが、衛生的に嫌でした。本館には犬と泊まれないので次回は改善されていると助かります。台所に手拭きタオルを置くなら、洗面所もほしいです。

休暇村富士 2022年05月14日 12:15:44

このたびはご利用いただきありがとうございます。
コテージのお部屋が蟻が侵入してしまい、お寛ぎいただけなかったようで申し訳ございませんでした。定期的に外構の防虫対策や害虫駆除も行っておりますが今回は防ぎきれなかったようです。今後は清掃時のチェック方法なども見直しを行い、お客様にご満足いただける空間をご準備していきたいと思います。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
渡邊

【コテージ】本まぐろ懐石プラン ~とろける旨さ!まぐろ好きにはたまらない♪~  4/1~5/31

投稿者さん 2022年05月03日 17:38:49

立地は大変よく富士山が間近に見えました。天候が悪かったのですが朝日と富士山をほんの一瞬見ることが出来て良かったです。コテージは広くロフトが有るので子供がいる家庭には最適だと思います。とても静かでした。ただ大浴場や食事のために本館へ移動したのですが思っていたより距離が遠くちょっと面倒でした。車での移動もできるのですが本館の駐車場場が一杯なので。次回は本館利用かな。
田貫湖へはすぐに行けるので朝食後に散歩して気持ちよかったです。

休暇村富士 2022年05月04日 21:56:35

この度はコテージご利用いただき誠にありがとうございました。自然に囲まれた貸別荘1LDKタイプコテージでは、1棟1棟独立して立っておりプライベートな時間をお楽しみいただけます。

またこのたび、ホテルへの移動でご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。次回はホテルにお泊りいただきコテージとは違った景色をお楽しみいただければと思います。
この度はお忙しい中クチコミご投稿いただき誠にありがとうございました。

【コテージ】春の得とくプラン(平日限定)4/1~5/31

投稿者さん 2022年04月13日 16:21:59

コテージを大人4人で宿泊しました。
ベットは2台ですが、2階のロフトは立つと頭がぶつかり布団も収納庫に入れておいた様子です。
階段は、梯子のようでシニアではキツイです。
一階は、大テーブルに椅子6脚 ソファもあり、冷蔵庫、炊飯器、食器等あり日本茶のみ。
お風呂は、コテージから徒歩10分程の本館にあり、コテージは、シャワーのみでした。

休暇村富士 2022年04月14日 16:51:27

この度は休暇村富士コテージをご利用誠にありがとうございました。自然に囲まれた貸別荘タイプの1LDKコテージは、木の温もりが感じられご家族やご友人とのんびりとお寛ぎいただけます。
田貫湖はこれから新緑シーズン。天然のホタルや紫陽花などご覧いただけます。
また機会ございましたらご利用お待ちしております。この度はクチコミご投稿いただき誠にありがとうございました。

【コテージ】春の得とくプラン(平日限定)4/1~5/31

ttyr2664さんの 休暇村富士 のクチコミ

ttyr2664さん [50代/女性] 2021年10月09日 09:14:39

早朝のお部屋からの富士山の眺めは大変綺麗でした。田貫湖の逆さ富士も楽しめて良かったです。バイキングの食事も種類が豊富で美味しかったです。

休暇村富士 2021年10月09日 12:51:59

この度は休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早朝のお部屋から富士山、至福のひとときをお過ごしいただけ何よりでございます。これから紅葉シーズンにはいり、夕日に染まる富士山は紅く染まり見事な紅富士がご覧いただけます。また機会ございましたらご利用お待ちしております。このたびはクチコミご投稿誠にありがとうございました。

《本館客室Wi‐Fi完備》静岡の美味しい食を極める「するがの国SPビュッフェ」プラン

r-s.k163さんの 休暇村富士 のクチコミ

r-s.k163さん [40代/男性] 2021年08月17日 10:00:45

スタッフさんの対応が良かったです。
ビュッフェ朝夕共品数も多くとても良かったです。

休暇村富士 2021年08月17日 17:14:07

この度は、家族旅行でのご利用誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。お食事は4月にビュッフェ内容をリニューアルし静岡県の美味しい物をギュッと詰め込みました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会ございましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2021年06月12日 07:43:01

立地は申し分なく
お部屋から富士山と湖が見えてとても素敵でした
夕食もとても工夫されている感じがあってとても良かったです

休暇村富士 2021年06月12日 08:46:50

この度は休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。
自慢の景色、お料理ご満喫いただけたようで何よりでございました。田貫湖周辺はこれから行楽シーズンを迎えます。富士山は四季折々様々な表情を見せてくれます。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月07日 19:57:09

母と一泊しました。富士山ビューの立地、豪家な食事、温泉と自然、満喫しました。一週間ぐらいゆっくりしたいやすらげる場所でした。
部屋は間近で予約したためか、エレベータから一番遠くでした。
また行きたいと思います。

休暇村富士 2020年10月11日 13:22:05

このたびは、お母さまとのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

旅をご満喫いただけたようで何よりでございます。
富士山はずっと眺めていても飽きない風景です。
これからの時季は、夕日に染まる「赤富士」や満月が頂上から昇る「パール富士」などご覧いただけます。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

松尾

【一日限定20食】 地元のグルメを堪能 1番人気♪ 駿河づくし懐石(10/1~3/31)

MIO0113さんの 休暇村富士 のクチコミ

MIO0113さん [40代/女性] 2020年09月08日 14:32:31

9/6-8でコテージに2泊しました。生憎の雨でしたが、自然に囲まれて良い立地でした。コテージはWi-Fiが繋がらないのが注意点です。事前にわかっていれば良かったです。
リクエストがあるとすれば、1.部屋の中やウッドデッキに蜘蛛の巣が張り巡らされていて部屋の隅に埃も多く掃除が行き届いていたら良かった 2. 二日連続全く同じ夕食で飽きてしまったので配慮いただきたかった 3.子供向けのアメニティ(食器類)が充実していると良かった など。サービスがいまいちと感じたのはコロナのせいでしょうか?

休暇村富士 2020年09月19日 16:17:25

このたびは、コテージご利用ありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございますが、しかしながら、滞在のお食事お子様アメニティなど至らぬ点もあり、今後の改善点として重く受け止めお客様の御満足のいくご宿泊を提供してまいりたいと思います。

また機会ございましたらご利用お待ちしております。

松尾

【コテージ 】デリバリー 焼肉コース(平日限定)9/3~11/30

投稿者さん 2020年09月06日 17:28:53

食事もサービスもとても良かったが残念な事は、富士山を楽しみにしていたのに、今回は一度も見ることが出来なかった事です、見えていれば最高の風景だと思います。

休暇村富士 2020年09月06日 19:02:04

この度は休暇村富士をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事、サービスについてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
あいにく今回は残念でしたが、富士山は四季折々、全ての時期で違う顔をもちますので、どの時期もお楽しみいただけると思います。
次回は是非リベンジも含めまたのご利用お待ちしております。

松尾

特別な空間・時をお楽しみ下さい!【 一日 限定30食】 プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2020年09月06日 12:56:19

お料理美味しく立地も最高。もう少しお部屋がきれいなら言うことなしです。そこまで手が回らないのかなぁ…

休暇村富士 2020年09月06日 18:47:08

このたびは、コテージでのご利用ありがとうございました。
お食事、立地とお褒め頂きましたにも拘わりませず、お部屋の清掃につきまして不快なお気持ちになられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様からのお声を参考に、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜り拘ますようお願い申しあげます。

松尾

【コテージ宿泊基本プラン】はなれでのんびり!夕食・朝食はビュッフェで