休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月26日 09:52:43

温泉とお部屋からの景色は本当に最高だと思います!
ホタルを見に連れていってくれるのも街中ではなかなかできない体験で子供は喜んでました!
また行きたいと思える所でした。

休暇村富士 2015年08月04日 21:18:19

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。自然豊かな立地のため移ろいゆく四季折々の彩を楽しめます。だからこそホタルも見られるのでしょうね。ホタル観賞、お子様に喜んでいただきスタッフ冥利に尽きます。またぜひ遊びにお越しください。お待ちしております。

三歳以下【添い寝無料】【ふじ旅「富士山」】富士山の恵み グルメバイキングプラン(本館)

投稿者さん 2015年07月20日 20:45:36

富士山を二人占め。白々と明ける空に刻々と変化する富士山と湖は圧巻でした。冷やしたゼリーがウェルカム菓子だったり、風呂場でスリッパが入れ替わらないためのクリップなど、細やかなサービスが嬉しい宿でした。

休暇村富士 2015年08月04日 21:11:27

先日は休暇村富士をご利用頂きましてありがとうございました。天候に恵まれ時間とともに変化する富士山が見えたようで何よりです。またちょっとしたサービスをお褒め頂き感謝しております。これを機に今後もお客様がより快適に過ごせるよう真心を込めたサービスを心掛けてまいります。

投稿者さん 2015年06月20日 19:01:03

料金もリーズナブルで、部屋から富士山が一望でき、またテラスに降りると田貫湖の湖面に逆さ富士が見え絶景を堪能することが出来良かった。

休暇村富士 2015年06月28日 14:13:38

先日は休暇村富士にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご友人同士でのご旅行で楽しい思い出を作ることができたでしょうか?ちょうど天気の良い時で朝から富士山も見えたようで、逆さ富士などいろいろな富士山が楽しめて良かったですね。
また、機会がございましたら紅葉と富士山や冠雪の富士山を見にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
口コミにご投稿いただきありがとうございました。

itembrainさんの 休暇村富士 のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2015年06月14日 21:27:35

夕食時、髪の短い女性スタッフの態度が悪くて不愉快でした。客はみんな重いバイキングのトレーを持ってウロウロしてるのに、このスタッフは猛スピードで歩きまわり平気で客にぶつかってくるので、客が気を使って店員に道を空けなければいけない状況は理解に苦しみます。朝食時のクロワッサンも補充されずガッカリ。このホテルのいいところは従業員の努力とは全く関係のない「立地」だけ。

2015年06月
休暇村富士 2015年06月16日 10:36:40

先日は休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご旅行の楽しみの一つであるお食事の席で、スタッフの対応(態度)により大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来であれば私どもは、お客様に気持ちよくお食事をして頂けるよう、お客様の動きに気を配りながら、料理の補充をしたり、道を譲ったりしないと稲ないのですが、逆にお客様に気を遣わせてしまうなど、あってはならないことです。重ね重ねお詫び申し上げます。
今回お客様からご指摘を頂いたことを機に、改めて従業員一同、お客様の立場にたったサービスを見つめ直します。
素晴らしい立地条件に負けない「心のこもったサービス」がすべてのスタッフができるように努めてまいります。
今回は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【早い者勝ち!楽天限定】直前割プラン 通常より1140円引き!最高の景色と郷土色豊かなお食事を堪能!

投稿者さん 2015年05月27日 17:59:48

休暇村富士の食事内容と設備は概ね満足感を得られ、これまで利用してきた各地にある休暇村の宿泊施設同様、当たり外れが無く今後も安心して利用できることを改めて確認できました。

休暇村富士 2015年06月06日 13:22:37

この度は休暇村富士をご利用頂き、ありがとうございました。施設だけでなくお食事もご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。お客様の言葉を励みに、より安心、安全にご利用頂ける施設をめざしてまいります。ありがとうございました。

ワンちゃんと一緒!コテージ焼肉プラン(放牧豚・地鶏セット)
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴可)】

投稿者さん 2015年05月19日 15:53:12

富士山がとても近くて、自然がいっぱい!コテージに犬と一緒に泊まれて夕食、朝食がついてこの金額はとってもウレシいです。温泉が本館なので、行く元気が無く、体験していません。

休暇村富士 2015年06月06日 13:31:58

この度は休暇村富士のコテージをご利用頂きありがとうございました。休暇村のある田貫湖周辺は自然が多いのでワンちゃんとのお散歩するのに気持ちがいいですよね。ご満足いただけたようで何よりです。今回温泉をご利用いただけなかったのは残念ですが、今度またお越しになるときには、お食事と合わせてご利用いただければと思います。ありがとうございました。

ワンちゃんと一緒!コテージ焼肉プラン(朝霧牛セット)
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴可)】

投稿者さん 2015年04月04日 13:03:40

雪をかぶった富士山を撮りたく、河口湖、西湖めぐり田貫湖の宿、休暇村富士に着きました。途中から雲が厚くなり富士の姿が隠れてしまい、早めのチャックインでしたが、温かく迎えて頂き、感謝します。
翌日は雲も撮れ、部屋の窓からは田貫湖に写る逆さ富士を堪能することが出来ました。
夕食朝食はバイキング料理でしたが、品数も多く大変美味しく頂きました。
秋にもう一度来たいと思います。

休暇村富士 2015年05月06日 09:28:24

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。
楽しみにされていた富士山も翌日には見ることができたようで何よりです。
またバイキングもお口に合ったようでうれしく思います。お客様からのお褒めの言葉が私どもスタッフの一層の励みとなります。ありがとうございます。
雄大な富士山ですが季節や時間帯によってその姿、表情が変わります。また秋にお越しいただけるのをお待ちしています。

pocky2525さんの 休暇村富士 のクチコミ

pocky2525さん [70代/男性] 2015年03月22日 09:40:54

3月19日に宿泊あいにくの雨天でしたが、食事にゆく時に少しだけ綺麗な富士山を見ることができ写真をとる事が出来ました。翌日はあいにく霧で何も見えず運転に気お付けて白糸の滝にいきましたが残念ながら駄目でした。バイキングのお料理満足して頂きました。   コテージでしたので愛犬も気兼ねなくのんびりした様子でした。             又機会を作り今度は孫も連れていくつもりです。                    ありがとうございました。

休暇村富士 2015年03月24日 09:49:31

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございます。天候が悪かった中、何とか富士山が見れて私どももホッとしました。またお食事についてもお口にあったようで何よりです。
是非、今度はお孫様とご一緒にお越しくださいませ。ありがとうございました。

三歳以下【添い寝無料】ワンちゃんと一緒! 夕、朝食バイキング付き コテージプラン!
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴可)B】

投稿者さん 2015年03月20日 11:54:38

3月17日に宿泊しました。田貫湖に映る雪を被った富士山とても綺麗でした。風呂からも富士山が良く見えました。食事はバイキングですが両親ともに種類と味が良くないと不満をもらしていました。料理には当たり外れがあり冷たくなっているものがあります。見た目では判断できず食べてみないと分からない料理でした。今回は天気が良かったので全体的には普通としていますが、天気が悪いと部屋でテレビを見るか、風呂に入っているしかない。部屋は10畳和室で3人宿泊では十分ですが4人だと布団が窮屈で厳しいと思います。髭剃りはフロントにありました。朝霧高原道の駅から10キロ程度ですが、田貫湖にあたりは道路はカーブが多く路面もあまり良くありません。車酔いする人には辛い道のりかもしれませんが、休暇村からの展望は格別です。天気が良ければですけれど。以上

休暇村富士 2015年03月24日 09:59:14

この度は休暇村富士をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お食事につきましてお客様の声を真摯に受け止め改善に努めてまいります。まだまだ至らぬ点も多いかとは思いますが、また休暇村富士にお越しいただける日をお待ちしております。

三歳以下【添い寝無料】【ふじ春旅「富士山」】富士山の恵み グルメバイキングプラン(本館)

投稿者さん 2015年02月25日 21:43:40

満足のいける宿泊施設です。
お部屋も、お食事もよかったです。
電話で追加していたベットの追加も快く対応して頂いて、助かりました。
ありがとうございます。又、機会があったら利用したいです。

休暇村富士 2015年03月24日 10:05:28

この度は口コミにご投稿、また高評価を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同の今後の励みなります。ぜひまたお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
休暇村富士にご宿泊頂き本当にありがとうございました。

【楽天限定】2月のお得な平日プラン♪

投稿者さん 2015年02月25日 20:35:26

いろいろなところに宿泊してますが、いごこちのいいお部屋で、部屋から富士山が、見えて満足しました。又、泊まりたいです。前日の雨もやみ田貫湖に逆さ富士が、映りたいへんきれいでした。おまけに傘富士までみえて感動しました。翌朝も日の出が、見えて思い残すことは、ありません。休暇村富士のバイキングも夕食、朝食と満足しました。
本当にありがとうございます。

休暇村富士 2015年03月24日 10:10:36

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事もお口にあったようで何よりです。また、富士山のいろんな姿をご覧いただけたことが一番だと思います。
ぜひまた季節を変えてお越しいただける日をお待ちしております。

【楽天限定】2月のお得な平日プラン♪

投稿者さん 2015年02月16日 20:08:00

2月15日に一泊。
本館ではなく、コテージ泊まったのは大正解。子供は大喜びでした。夏はもっといいでしょう。休暇村にはあちこちに泊まってるのですが、乾燥に悩まされてるコンクリート製の本館より木のぬくもりでよかったです。

お風呂は露天を勝手に予測していましたが、なかったので残念。

ただ、毎晩行われるレジャーの一つでビンゴ大会があり、10組?くらいの商品が当たるのですが、其れを上位3つを私たち家族がゲットしてうれしかったです。
なかなかない経験をしました。翌朝チェックアウト後に子供とみんなで田貫湖の周りの散歩はなかなか気持ちよかったです。今回ほど富士山を堪能したのはもうこれからもないかも。

休暇村富士 2015年03月24日 10:35:28

この度は休暇村富士にご宿泊頂きましてありがとうございます。お子様コテージを気に入っていただき私どもも嬉しく思います。自然に囲まれたログハウス風の造りが良かったのでしょうか。
また、夜のレクリエーションではご家族3名様が入賞されたとのこと。楽しいご旅行に1ページを休暇村富士が飾れたかと思うと何よりです。
またご利用いただける日をお待ちしております。

はなれでのんびり! 夕、朝食バイキング付き コテージプラン
【コテージ・禁煙(貸別荘)】

投稿者さん 2014年12月27日 06:09:37

12/20に宿泊しました。20日は1日中雨で、富士山の姿は全く見えませんでした。部屋から見える富士山の景色を楽しみに予約したものにとっては、翌日の天気が気になって気になって・・・眠りが浅かったです(笑)
翌朝、ドキドキしながらカーテンを開けると・・・
澄み渡った空気とともに富士山が目の前に広がってました。想像以上の眺望にしばし呆然としてしまいました。夜明け前で綺麗な星空も見ることができました。その後、日の出まで景色の変化を楽しみました。とても感動しました。
部屋からの景色以外にも、スタッフの対応、バイキングの種類、お風呂すべてが気に入りました。評価が高いのも納得です。今度は親を連れていきたくなりました。

2014年12月
休暇村富士 2014年12月27日 19:46:44

このたびは休暇村富士をご利用頂き誠に有難うございました。まだまだ至らぬ点は多々あったことと思われますが、そういった中で最高のご評価をいただけたことにスタッフ一同、大変感激しております。本当に有難うございました。また、何よりも翌朝にホテルの自慢であるお部屋や温泉大浴場からの富士山の絶景をご覧いただけとことで私たちもホッと胸をなでおろしています。12月から3月の間は晴れの日も多く、富士山が見える確率も高い季節です。是非、またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

やす@江戸さんの 休暇村富士 のクチコミ

やす@江戸さん [50代/男性] 2014年11月07日 20:07:43

前回はコテージを利用したものの曇天の為に富士山が見れませんでしたが、
今回は本当に見事な富士山が見れました。
部屋は1階で景色は期待してなかったのですが、素晴らしい富士山が見れたのに感動!

風呂は露天は無かったものの、湯船に浸かりながらの富士山は綺麗でした。

食事も桜エビが取り放題で、贅沢な桜エビ丼を食べる事が出来ました。

次はダイヤモンド富士が見れる頃に泊まりたいですね。

2014年11月
休暇村富士 2014年11月12日 18:50:56

このたびは休暇村富士をご利用頂き誠にありがとうございました。満点のご評価をいただきスタッフ一同、大変感激しております。また、投稿いただいた富士山の写真も大変すばらしく私たちも驚いています。これからの季節はいよいよ冠雪した富士山がご覧いただけるベストシーズンとなります。是非、再度お越しいただき、またすばらしい写真が撮れますよう期待しております。本当にありがとうございました。

☆楽天限定!☆富士山の恵み グルメバイキングプラン(本館)

投稿者さん 2014年10月17日 19:59:55

バイキングに追加してステーキが付くプランにしました。
料理の内容に問題は感じられませんでしたが、若い女性スタッフの対応、態度には愕然としてしまい忘れられません。生涯、このような不愉快な思いをしたことはありません。少人数でやっているからなのか、機嫌が悪いのか新しいグラスがほしかったため、呼び掛けたら、はい?と威圧的。こちらが我慢してお願いしてみるとあからさまにムスッとしているし、めんどくさいなぁという態度で返答もせず、バックヤードに消えたかと思ったら無言でバチンっとグラスを持ってきた始末。
あまりの驚きにお礼を言いそびれました。
そのあとからは、
おもいっきり料理の味が変わってしまい、食べる気が失せましたね。
とにもかくにも、非常に残念でした。

休暇村富士 2014年10月24日 14:37:15

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご夕食時のスタッフの対応につきましては、本当に申し訳ございませんでした。
今後、二度とこのようなことがないようスタッフ全員でミーティングを実施するとともに、徹底した指導・教育を行い、必ずご期待に添えるよう改善してまいります。この度の件につきましては重ねて心よりお詫び申し上げます。
 最後になりましたが、これからが冠雪したもっとも美しい富士山が当館よりご覧いただける季節となります。 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

☆楽天限定☆すて~き旅プラン(本館)

投稿者さん 2014年10月09日 20:44:04

10/7に宿泊しました。
予定より早く着きましたが気持ちよく出迎えていただきました。
施設周辺は自然いっぱいのとてもいい感じでウォーキングを楽しめました。
夜には富士山シアター、朝にはウォーキングツアーなど企画があり充実したサービスにビックリしました。
夜朝ともバイキングでしたが、しつのよい料理に満足でした。
次回もぜひこちらを利用したいです。

休暇村富士 2014年10月24日 14:55:24

この度は休暇村富士をご利用頂き誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感動しております。これらのお褒めの言葉を励みにより一層、安心してご宿泊いただける宿を目指し、努力をしてまいります。この度のご利用、本当にありがとうございました。

☆楽天限定☆休暇村富士 祝100万人達成サンクスプラン(本館)

ママー1219さんの 休暇村富士 のクチコミ

ママー1219さん [60代/女性] 2014年10月06日 13:27:25

スタッフの方々の明るさや気配りはとてもよかったです。
 人気のあるホテルなので仕方ないのかもしれませんが、お風呂の混みようはすごかったです。洗い場が少なくて裸でしばらく待ちました。
 食事のバイキングも人混みですごかったです。特に1泊目がすごすぎて何を食べたのかわからないくらいで落ち着きませんでした。
 2泊目と3泊目は少し人も減ってましにはなりましたが、やはりお風呂が混んでいました。
 値段もリーズナブルで景観のいいホテルなので仕方ないのかな?

休暇村富士 2014年10月24日 15:24:01

この度は休暇村富士をご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、有難うございます。ご宿泊日は大変な混雑のためご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お風呂やレストランの混雑につきましては、今後の改善課題として取り組んで行きたいと思います。12月頃からはホテル内も落ち着き、ゆっくりとご滞在いただける時期となります。また、空気も澄み富士山がより一層はっきりとご覧いただける時期となります。また、お越しいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度のご利用、本当にありがとうございました。

☆テレビ東京L4youで紹介されました!☆休暇村富士 祝100万人達成サンクスプラン(本館)

勝ちやん8962さんの 休暇村富士 のクチコミ

勝ちやん8962さん [80代/男性] 2014年07月26日 20:00:50

着いた日は天候が悪く視界不良でしたが。翌日は回復して部屋から富士山がバッチリとカメラに収まりました。食事も美味しくいただきました。今回で二回目ですが又来たいと思います(これから富士五湖巡りをして忍野八海へ行く予定です)

休暇村富士 2014年08月17日 15:15:50

この度は休暇村富士にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
二日目には富士山もお部屋からお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
秋から冬にかけては晴天率も高く、夏とは違った富士山をお楽しみ頂けますので、また、季節を変えてご利用いただければ幸いにです。
またの来訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆楽天トラベル☆すて~き旅プラン(本館)

投稿者さん 2014年06月29日 19:52:27

今回は天気のせいで富士山を見ることが出来ませんでしたが6月下旬にも係わらず冷房要らずで鳥の囀りを聴ける環境は最高でした。
但し食事は混雑時を避けたつもりだったのですが金曜にも係わらず満席で、暫くして出直しました、チェックイン時に希望時間を聞くなりしてせめて待ち時間は無くして欲しかったです。朝食は自由席とありましたが、夕食との区分が正直分かりませんでした。

皆さんの意見ではバイキングがなかなかとの事で期待して行ったのですが特に素晴らしいとは思えませんでした、私の味覚の勘違いかもしれませんが旨味調味料が多いように感じました。
全体的にはロケーション・価格・サービスが満足が行くのもだったので食事が残念でした。

休暇村富士 2014年07月02日 23:12:55

このたびはご利用ありがとうございました。
6月下旬のご宿泊で、残念ながら富士山をご覧いただけない中、お部屋の環境やロケーション、価格、サービスなどご納得いただけたようで、大変うれしく思っています。
しかしながら、バイキングでのお食事やそのオペレーションなど、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
まずは、夕食バイキングの混雑緩和策に取り組んでまいります。
そして、バイキング料理の味付けなどにつきましては、料理の変更などを含め、お客さまにご満足していただけることを第一に考えた見直しを進めてまいります。
これに懲りずに、私どもの変革を温かく見守っていただき、再度ご来館いただければ幸いに思います。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

【新企画】夏の静岡味わいセット付バイキングプラン(本館)

キウイ2445さんの 休暇村富士 のクチコミ

キウイ2445さん [50代/女性] 2014年06月24日 19:00:08

家族旅行で利用。初めて、訪れました。
とにかくスタッフの笑顔がよい。そして、こまやかな気配りが感じられる。
食事は、地元産あり、料理にその旨が表記あり、わかりやすい。
バイキングでしたが、なんとトレーを持って移動の苦手なお年寄りに、ワゴン?を貸し出していたような…??とても親切なサービスだな、と。
以前より、バイキングで、トレーの重くなってしまう事が、気になっていたのです。

スタッフのお勧め、のコーナーが、フロントの左側に貼られていましたが、もっとお客様の目の届くところにあればいいのに、と思いました。
旅行会社の添乗員をしていて、あちこち利用していますが、料金もリーズナブルで、満足度の高い宿と、感心。また利用させてください。
お世話になり、ありがとうございました。

休暇村富士 2014年06月28日 23:23:45

このたびはご利用ありがとうございました。
ご利用にあたり、スタッフの笑顔や気配り、そして地元産の食材を活用したバイキングとその表記、ワゴン貸出などご満足いただけたようで、とてもうれしく思っています。
しかしながら、フロント横のスタッフおすすめコーナー、もう少しPRについて考えて行きたいと思います。
また、季節を変えてのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

☆楽天トラベル☆すて~き旅プラン(本館)