Resort life kabira <石垣島> クチコミ・感想・情報

Resort life kabira <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

知名原さんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

知名原さん [40代/女性] 2023年05月02日 10:52:12

ご家族で営まれているあたたかいお宿です。
お伺いしたところごく最近関東から移住されたとのことで、距離感も心地よく、設えや備品などにもモダンなセンスを感じました。シャンプーやソープがボタニストだったり、トイレが新しいウォシュレットだったり、電気ポットがタイガーだったりするの、嬉しいですよね。

素泊まりで予約しましたが、こちらの口コミを参考にすべて2食付きに変更していただきました。大正解だったと思います。ご主人が丁寧に作ってくださるお料理は素朴ながら絶妙な味付けで、食事だけを目当てに宿泊しても良いと思うほどでした。体調の都合でお酒を楽しめなかったのが心残りですが、いずれまたお伺いしたいと思います。

清潔で居心地の良い離れは水回りがすべてモダンにリノベーションされていて、お風呂も広くて自宅より快適だったくらい。周囲は静かな住宅地で、遠くからかすかに聞こえてくるリーフの波音を聞きながらの部屋のごろ寝は最高のリラックスでした。また、和室ですがお布団はマットとの2枚敷きで用意されていて、下手なベッドよりも寝心地が良かったです。

川平の自然も相まって、本当に癒されました。行かれる方はぜひ連泊をお勧めしたいです。

素泊まり
【和室6畳】

やまてつ0227さんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

やまてつ0227さん [50代/男性] 2023年03月30日 16:56:10

一人旅で利用しました。
利用した部屋は水回りもリフォームされており、快適でした。
また食事も夕食・朝食とも地元産の食材を中心にしたものをご用意して頂き、とても美味しく、地元の泡盛がすすみました。
オーナーさんの娘さんたちと夕食後に楽しいひとときを過ごさせていただき、良い思い出になりました

【和室6畳】

annehiraさんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

annehiraさん [40代/女性] 2022年11月13日 16:33:00

バス停から近く移動に便利。また、川平公園も徒歩5分以内のため観光しやすい立地でした。部屋も母屋とは別棟のコテージタイプで広々としています。部屋も綺麗です。夜は、縁側や川平公園で夜空の星観察もいいと思います。

【通常プラン】素泊まり
【和室8畳】

投稿者さんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月08日 15:38:42

夫婦で4泊しました。立地最高。新しいオーナーご夫妻は気さくで親切だけど良い距離感の接客。

人懐こい娘さん達がとても可愛くて「また絶対来てね!」とお見送りしてくれたのが印象的です。

お部屋、水回りは清潔で、私に必要な物は殆ど揃っていて不便なし。外物干しもしっかり有り。

ふかふかタオル、すべらないハンガー、ピンチハンガー有り。シャンプー類はボタニスト、さり気なく上質。

数軒ある近所のご飯屋さん(夜)は旅行支援の影響なのか?11月でも予約ないと入れない状況でした。

外食2日、宿ご飯2日にしましたが、宿ご飯が一番美味しかったので次回宿泊するなら全食事付にします。

地元食材を使った沖縄料理や創作料理は品数豊富でどれも美味しく、石垣牛のローストビーフは絶品でした。

デザートの島バナナ&パインの手作りアイスは自然な甘さでサッパリ美味でした。

地酒の泡盛やソフトドリンクも居酒屋の半額くらいの価格でとても良心的です。

とても快適でのんびりできる素敵なお宿。リピート決定です!

イマイチだったのはお天気だけです(笑)ありがとうございました。

【連泊プラン】素泊まり
【和室8畳】

投稿者さん 2022年10月23日 14:44:22

川平湾近くで沖縄の古民家風のこちらの宿に主人と四泊しました。
お部屋も綺麗で過ごしやすく、何と言っても食事が丁寧に作られていてとても美味しかったですし、
オーナーのお嬢さん達も可愛くて楽しい時間を過ごす事ができました。

【連泊プラン】沖縄ごはん二食付き

投稿者さん 2022年10月21日 22:18:33

子供と妻の3人で宿泊。
初めての石垣島で家族でゆっくりできる宿を探していたところこちらのお宿さんを見つけました。
同い年くらいのお子さんがいて、一緒に遊んでもらったり美味しい料理とお酒を頂きながら過ごした夜が最高の思い出です。
オーナーご家族の温かい人柄と雰囲気にとても癒されとてもいい時間を過ごすことができました。また石垣島を訪れる機会があったらぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました!

【通常プラン】沖縄ごはん二食付き

投稿者さん 2020年07月19日 12:10:59

1週間前に石垣中心部のホテルから変更しました。何気なくHPで見つけました。川平湾から徒歩3分で最高の立地でした。朝の散歩で川平湾に行けたのは大変良かったです。立地も最高でしたが、何よりオーナーが最高でした。ひとりで運営しているとのことですが、部屋も清潔で心配していたヤモリはじめ虫の姿もなかったです(笑)。食事も大変おいしく、オーナーといろいろ話ができました。どちらかというと旅行ではゆっくりしたい方ですが、ここのオーナーの人柄に惹かれ気が付いたら夕食時2時間もいました。でも宿泊客に配慮する姿勢が見て取れ、あまり話をしたくない人には過度に話をしないオーナーのようで、どんな方にも安心して利用できると思います。チェックイン時の「お茶出し」の際に顧客の性格などを把握しているようです。部屋はヴィラタイプでプライベートが保たれます。リピーターが多いのもうなずけます。また石垣島に行った際は是非利用したいと思います。

Resort life kabira <石垣島> 2020年07月20日 14:09:19

今回は、当宿をご利用頂きありがとうございました。
また、色々とお褒めの言葉を頂き仕事の励みになり、ありがとうございます。
私も久々にお酒の呑めるお客様と話ができて楽しかったです。伺いましたお話は、娘が、科を選ぶ際の参考として伝えさせていただきました。
反応として、なるほどといった様子で考えていたみたいです。
次回も、お酒を嗜みながら色々な話をしましょう。夕食もお一人様でのご利用の場合には、肴中心のメニューのみでもお作り致します。
また、お話できる事を心から楽しみにしています。

最安9,800円プラン!(2食付き・5,000円の追加金にて石垣牛BBQへの変更OK)

投稿者さん 2020年07月14日 18:57:36

とても温かく迎えていただきました。心のこもった美味しい食事、そして会話も楽しく、セミナー終わりで疲れていた心身が穏やかになりました。帰りの交通手段も気遣ってくださり、心強かったです。またお会いできますように…。ありがとうございました。

Resort life kabira <石垣島> 2020年07月15日 07:46:28

今回は当宿をご利用頂き、ありがとうございました。
お客様が私の出身の近隣の県の出身という事で、大変楽しく懐かしくお話しさせて頂きました。
次回は、プライベートでご主人とお越し下さい。八重山諸島の離島巡りは楽しいですよ。
お待ちしています。ありがとうございました。

最安8,800円プラン!(2食付き・5,000円の追加金にて石垣牛BBQへの変更OK)
【シングル・カップル・ファミリー(和室6畳)禁煙 (B)】

アトリエ4623さんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

アトリエ4623さん [40代/男性] 2019年12月13日 19:26:05

初めて利用させていただきました。部屋は畳の部屋で清潔感がありとても綺麗でした。
今回一人での宿泊でしたが、オーナーが大変気さくな方で、話も弾み最高の時間を過ごすことができました。
次回も、是非泊まらせていただきたいです。

Resort life kabira <石垣島> 2019年12月13日 19:56:11

この度は、リゾートライフカビラをご利用頂きありがとうございました。私もお客様と多く話が出来て楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
八重山のベストシーズンは、3月から始まり10 月頃まで続きます。次回は、その頃にお越し下さい。きっと新しい発見がある筈です。
その際には、またユンタクをしましょう。ありがとうございました。

【シングル・カップル・ファミリー(和室6畳)禁煙 (B)】

まぽりん610さんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

まぽりん610さん [50代/女性] 2019年12月01日 14:50:58

11月末に2泊で利用させて頂きました。
口コミで書かれてたようにお部屋、お風呂、トイレ全て清潔でシーツもパリッパリでとても気持ち良く滞在することが出来ました(^^)
食事もとても美味しく、サービスで出してくださったカボチャのタルトがまた絶品でコーヒーとセットで3回もいただきました(笑 )
よい旅が出来ました!ありがとうございました。
また、宜しくお願いします。

Resort life kabira <石垣島> 2019年12月01日 17:01:46

今回は、リゾートライフカビラをご利用頂きありがとうございました。タルトケーキもお気に入り頂き嬉しい限りです。確かにブラックコーヒーとの相性は抜群ですね!(笑)カボチャの他にも紅芋、さつま芋等も作ったりします。
次回お越しの際には、朝食にパンを焼いてお出ししますね。ありがとうございました。

フリープラン食事別(10月から朝食500円!)

投稿者さん 2018年10月04日 18:46:19

10/3-6の石垣島、沖縄旅行の初日に宿泊させていただきました。台風が来ていたので雨風が強く外に出歩くのは大変でした。
そんな状況の中、管理人のおじさんから島の話、オススメの場所・居酒屋などたくさん情報をいただきました。最初は無愛想な方なのかな!?と思いましたが(笑)、それはこちらの偏見で、全くそんなことはなくとても気さくな方で愛嬌のあるとても喋りやすいオーナーさんでした!!宿に関しては石垣島の雰囲気を味わえる自分たちが探していたところでした!立地は川平湾にとても近く最高です!台風が来なければ行きたいところがたくさんあったので、オーナーさんとお話しする機会もなかったのかなと思います。こうやってお話できたのも何かの縁だったのかもしれません。
また石垣島リベンジしに来たいと思います。その際はまた宿泊したいと思う宿とオーナーさんでした。
ギックリ腰に気をつけてこれからも頑張ってください(笑)

Resort life kabira <石垣島> 2018年10月04日 21:59:33

今回は、当宿をご利用頂きありがとうございました。台風の影響で少し残念な旅行となりましたが延泊で急遽予約された高級ホテルは如何でしたでしょうか?台風で屋外のアクティビティーを楽しめない分リゾートホテルで過ごすのも中々もので旅の思い出となれば幸いです。
また、石垣島へ来島の際にはご利用くださいね。
お待ちしています。

【カップル&ファミリー(和室6畳)禁煙】

ぺんけすさんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

ぺんけすさん [40代/女性] 2014年08月11日 23:50:45

川平公園にほど近い、木のあたたかみを感じる、静かでゆっくり寛げる宿でした。メンテナンスをこまめにされているのがわかります。お風呂・トイレ・洗面所が清潔で気持ちよかったです。お食事は全て美味しくいただきました。丁寧に作られた味付けも優しいお料理でした。宿泊される方は食事つきをおすすめします!

2014年07月
Resort life kabira <石垣島> 2014年08月12日 15:58:23

連続で、口コミの評価を頂きうれしい限りです。
旅行の楽しみは、非日常プラス、宿泊先での料理の美味しさや、設備・水回りの清潔さだとホテル経営者の方が言っておられるのを聞き、この三つは常に心がけています。
また機会がございましたら、ご利用ください。

【夏得】食事別フリープラン現金特価
【ちょっと贅沢!洋室ツイン現金特価】

投稿者さん 2013年05月06日 22:47:00

とても素敵な宿でした!

石垣島を大変気に入って、毎年来たい!と思っていますが、その時には絶対にまた泊まらせて頂きたいです!

沖縄の雰囲気を味わえる宿だと思います。

水回りもお部屋もお掃除が行き届いて快適でした。

洗濯機をお借りできたのも助かりました。

手作りパンはもちろん、朝ごはんは本当においしかったです。また、翌朝が早いと言えば、予定時間より1時間も早く朝ごはんを準備して下さったりと、すごく良くして頂きました。

靴を外に出したまま出かけた時には、雨に濡れないよう靴箱に入れて下さったりと心配りにも感激しました。

石垣島の思い出がとても良いものになったのも、Resort life kabiraさんのおかげです!

2013年05月
Resort life kabira <石垣島> 2013年05月07日 09:47:55

今回は、ご利用いただきありがとうございました。お褒めの言葉を頂くと大変励みとなり、ありがたい限りです。
お客様にとっては、初めての石垣島滞在と心がけ思い出に残るサービスを心がけていますので、また来島の際にはご利用くださいね。パン・料理共レパートリーも増やしますので、御期待下さい。
皆様に宜しくお伝え下さい。ありがとうございました。

【春得】朝食焼立てパンプラン! (夕食別)現金特価
【現金特価ファミリー和室8畳】

umetaku11さんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

umetaku11さん [30代/男性] 2013年01月07日 00:37:47

2連泊しました。

一つ一つ離れのお部屋でお隣の声が聞こえないのでとてもゆっくり過ごせました。

川平公園まで歩いていけるので立地もとてもよかったです。
子供は二人乗りブランコをとても気に入って雨の日も乗っていました。
オーナーさんは、チェックアウト時のわがままも聞いて頂き、とても親切にしてもらい、
居心地のよいお正月を過ごすことができました。

食事は、夕食がついてないプランでしたが、
朝食は子供のことをよく考えて頂いたメニューになっていました。

天候に恵まれていませんでしたので今度は夏に行ってみたいです。

2013年01月
Resort life kabira <石垣島> 2013年01月08日 20:34:14

今回はRsort life kabiraをご利用くださりありがとうございました。石垣島のベストシーズンは、7月頭付近から25日くらいまでが好天続きで、絵葉書のような風景が楽しめます。また海水浴も当宿から車で15分程の処に子供から大人まで楽しめるビーチがありますので、次回は夏休みにお越しください、直接ご予約を頂くとリーピター割引もございます。

【秋得】『冬得』現金特価60プラン(朝食付き・2泊以上)
【現金特価和室6畳2~3人】

なおぶぅさんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

なおぶぅさん [40代/男性] 2009年11月16日 21:27:39

投稿が遅くなって申し訳ありません。
さて、宿は新しかったし、お部屋もきれいでした。
お風呂もとってもきれいにしてありました(白い浴槽などは汚れが目立つのできれいな状態を維持するのは大変だと思います)。
二泊目はお食事もつけましたが、これも美味しく申し分ないものでした。
あえてケチをつけるところを探すと、夜の風向きが海から吹いていたものだったので、客室の方は窓を開けても風が通らず熱かったこと(入り口と後ろの窓は風向きと直角になりましたので)・・・結局エアコンのお世話になりました。
後は文句なしです。

Resort life kabira <石垣島> 2009年11月18日 16:53:36

このたびは、Resort life Kabiraをご利用いただきまして、ありがとうございました。

また、クチコミの書きこみをいただきまして、ありがとうございました。

風が通らなかったとのこと、確かにエアコンよりは自然の風が気持ちいいですよね。
9月ならば、風向きさえよければ、窓全開で就寝できる時期と思います。

また、他の時期にも是非石垣島を訪れてみてください。

自分でプロデュース、素泊まりプラン
【お友達と!ファミリーで!6畳和室】

Yo0716さんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

Yo0716さん [30代/男性] 2009年11月14日 17:07:06

Resort Life Kabiraの皆様、この度は大変お世話になりました。すばらしい時を過ごすことができ、大変満足しております。また私達は3日間連続早朝出発だったのですが、その際、手作りお弁当を用意して頂き、Resort Lifeさんの温かさを感じることが出来ました。
部屋、風呂、食事、ホスピタリティー、すべてにおいてパーフェクトです。また、遊びに行きますね。(次回は3名で。)

2009年11月
Resort life kabira <石垣島> 2009年11月18日 16:56:40

ご旅行を満喫されたようで、私どももうれしく思います。
また、石垣島を訪れることがありましたら、是非お立ち寄りください。

2009年は世界天文年  星空観学プラン
【和室6畳2~3人】

summer.nakadaさんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

summer.nakadaさん [20代/女性] 2009年09月06日 17:40:51

主人と初めて石垣へ七泊八日の旅に行きました。
ちょうど良い広さの六畳和室、便利なウォシュレット付き、深いバスタブ、大きい洗面台など、すごく居心地が良くて綺麗な部屋でした。
もし座椅子があれば、もっと気楽にテレビを見れると思います!

料理はすごくおいしく頂きました。
奥様の手作りパンも最高でした。
川平湾まで徒歩3分の距離で毎日行きました。
旦那様から離島のアドバイスを聞いて、大正解でした(^^)v
そして、最後の最後まで、お世話になりました。

また、石垣に行ったらよろしくお願いします。

Resort life kabira <石垣島> 2009年09月10日 21:12:20

7泊8日のご利用ありがとうございました。
料理・パンにつきましても今後も種類を増やして充実させてまいります。
次回、ご利用の際には座椅子の貸出いたしますのでお気軽にお申し付けくださいね。
アドバイスありがとうございました。

2009年は世界天文年  星空観学プラン
【和室6畳2~3人】

投稿者さん 2023年07月21日 14:56:38

リノベした沖縄民家はシンブルで居心地が良かった。食事も沖縄の食材を丁寧に調理したヘルシーで大変美味しかった。川平湾にも近く、特に星空がとてもきれいに見えました。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2023年06月19日 22:00:17

久しぶりの石垣旅行、初めてのこちらのお宿を利用しました。お部屋もとても清潔で、綺麗だし、川平湾に徒歩で行けるのが良かったです。チェックインの後の夕方、夕食後、早朝、チェックアウト前と4回も川平湾に行きました!
夕食は、ご主人の手作りのお料理が本当に何を食べても美味しくて、お酒もたくさん種類があり、大満足でした。
次にまた石垣に行くときは、また利用させていただきます。おかげでとてもいい旅行になりました。素敵な時間をありがとうございました。

素泊まり
【和室6畳】

MAKI929さんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

MAKI929さん [60代/男性] 2023年04月25日 19:06:31

料理がおいしく、手が込んでいて気持ちを込めて作って頂いてるのがわかる食事で大変満足しました。夜は静かな場所でぐっすり就寝出来ました。また小さな看板娘さんの接客も良かったです。是非またお邪魔したいと思います。

【洋室ツイン】