ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2013年04月15日 01:56:07

素泊まりのドミトリーは初めての体験でした。どんな感じかを比べる為に、今回は、3軒泊まって、そのうちの1つが「美ら宿 石垣島」でした。
スタッフさんは、最初は、あまり聞けない感じがあったのですが、いろいろわからないことを聞くと教えてくださったので、3人とも親切な方でした。
宿は、部屋も風呂場もカビ臭いのと、じっと動かないだけでも汗がダラダラ出てくる程暑くてムシムシしているのと、ブツブツした腫れ物みたいなのが身体に出たのが気になりました。
トイレの便器と壁の隙間がすごく狭くて使いづらかったです。
他の同じ条件のゲストハウスには、2軒しか泊まっていませんが、2軒は良かったのです。
夜は、厚すぎて、無料で貸出している扇風機が全て無くなっていたので、建物内の湿度が高く、蒸し暑くてカビ臭いのが難点だと思います。
布団も少し、湿った感じでカビ臭いのが難点でした。
空調をもっときちんとして、カビ臭いのが無くなるといいなと思います。
ティッシュペーパーが他の2軒の宿は、ティシュボックスがあって、切れると補充してましたが、「美ら宿 石垣島」にはなかったです。あると便利なのになと思いました。
女子風呂場の入浴場所は、のれんみたいなのがかかってますが、あれは、見方によっては、中が見えるので、裸の女子がいると見えてしまうなと思いました。
シャワーは、2室あって、浴槽付きで洗面器はないです。
浴槽は、浴槽に湯を溜めて入ろうという気にはならないですが、湯を溜めれます。
リンスインシャンプーとボディソープがあったと思います。洗顔フォームはないです。
ネットは、パソコンが1台あるので、使用してる人がいるときは、待つといった感じです。
缶ジュースが100円でペットボトルが130円くらいだったと思います。
洗濯機は2台あり、無料ですが、乾燥機は、20分100円だったと思います。
その前が喫煙できるようになっています。洗濯物を干すのは、洗濯場すぐ横の外と、浴室に上下に1本ずつ物干し竿があるので、浴室のところに干せます。
浴室のところは、殆ど洗濯物で埋め尽くされているので、干しにくいです。

2013年03月
ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2013年04月16日 17:00:13

この度は私共の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかし今回は私共の不手際で、ご期待を裏切ってしまう結果となり、誠に申し訳ありませんでした。この場をお借りしまして、お詫びを申し上げます。

館内の空調管理が適切でなく迷惑をおかけしました事、お詫びいたします。
今後は温度と湿度をよりきめ細かくチェックし快適にご利用いただけますよう注意してまいります。
布団が湿った感じであったことと、匂いが気になった点や腫れ物の件も、原因の多くは温度と湿度の影響であったと思われます、また関係すると思われる点を洗い出し、忌避剤、除湿、布団の新調なども含め、今後ご不便をおかけする事が無い様に心がけていきたく思います。

※現在は無料貸し出しの扇風機が出払うことが無い様に十分な数をご用意させて頂いております。
※また先日、布団用の乾燥機を増設し、改善に心がけております。

トイレの便器と壁の間が狭いとのご指摘の件ですが、3つある女性用個室の1つが元々狭かったので多少広くなるように壁の位置を改良したつもりでしたが十分でなかったようで申し訳ありません。

テッシュペーパーに関しましては、フロントに準備しておりましたが、ご案内が不十分で申し訳ありませんでした。より便利に使っていただきますよう改善いたします。

女子風呂場ののれんに関しては、のれんの隙間から見える範囲はドレッサースペースで、さらに奥のカーテンの中が更衣スペースとなっており、表示にてご案内差し上げているのですがわかりにくかったようでご心配をおかけいたしました。
わかりやすい表示に変更いたします。

また、お風呂前のドレッサースペースには空調設備がございませんので扇風機を設置しておりますが、お客様に快適にすごしていただくよう更なる知恵を出して行きたいと思います。

室内の物干しスペースにつきましては、譲り合ってご利用いただきたくご案内もさせていただいていますが、限られたスペースしか無いのが実情でございます。屋外の物干しスペースにつきましては十分な広さを確保しておりますので、屋内の干し場が埋まっている場合は屋外のスペースをご利用いただくよう、よりわかりやすく表示させていただきます。

最後になりましたが、私共が気付かなかった点をご親切に教えて頂きましたこと、深く感謝申し上げます。

カプセル宿泊プラン(女性専用)
【一人用 カプセルタイプ(女性専用)】

虎吉69さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

虎吉69さん [30代/男性] 2015年05月22日 15:50:01

ホームページを見たらアメニティー無しが1800円だったので無しで値段を安くしたプランで予約したかったです。
選択肢がほしかったです。

【貸タオル・アメニティセットでお得】1泊専用割引プラン<カプセルベッドタイプ(男性専用)>
【【男性専用】カプセルベッドタイプ】