ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

EIJI-Sさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

EIJI-Sさん [30代/男性] 2013年03月09日 19:21:31

値段が安かったので。。。
立地は繁華街から離れていてとても不便

2013年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年03月19日 10:16:16

そして立地が繁華街から離れていてご不便をお掛けしましたこと申し訳ございません。
ただおそらく言及されておられるのは「昼の繁華街」であるJR徳島駅周辺のことと推察させていただきます。

私共は「夜の繁華街」である秋田町・栄町には、徒歩12~13分の距離にあり市内のホテルの中では比較的近い方だと思います。

桜が開花するしないの今の時期は、寒さも和らいでいますので、ぶらっと歩かれて飲み屋街まで行かれ、お酒を召し上がられた後はタクシーの1メーター料金でお戻りになられる方も多いですね。

今回は私共にお泊りいただけたのは、宿泊料金が安いからとのことですが、大変恐縮いたします。

お泊りいただける理由は皆様、様々でございます。
ネットサイトのクチコミを御覧になられたり、お友達や案内所の御紹介だったり、お車でたまたまの通りすがりの方もよくお泊りいただいております。

なかには、バス停降りられたら目の前に当ホテルがあったというまるで登山家の方が「なんで山に登るのですか?」の質問に「目の前に山があるから…」とお答えするかの如くの理由の方だっていらっしゃいます。

重要なのは理由よりも結果。お泊りいただいたお客様にいかに私共を選んでくださって良かった、正解だったと思っていただけるかでございます。

お客様のお心の中に私共ホテルや赤字食堂を印象深くお留め下されば、いつかは思い出してまたお越しいただけると信じてこれからも一期一会の精神でお客様をお迎えしたいと思っております。

それではまたお会いさせていただけることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

reonloveremonさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2012年11月26日 20:29:32

赤字食堂はインパクトがありますが、贅沢言わなければ良しとするホテルでした。

2012年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年12月03日 15:36:20

仰せのとおり、赤字食堂は一度聞いたら、小さなお子様でも忘れられないほどインパクトのあるネーミングでございます。

しかもネーミングだけでなく、肝心の料理もかなりインパクトがあるとの数々のお泊りいただいたお客様からご感想を頂戴いたしております。

それに私共のコストパフォーマンスをお褒めくださるお客様も数多くいらっしゃるのも嬉しい限りでございます。

確かに私共にお泊り下されば、かなり経費削減になると思います。でも、ただ安いだけのチープなホテルにはなりたくない。

物質的な豊かさよりも精神的な豊かさ

これは時代がどんなに移り変わろうとも人間の幸せの真髄だと思います。

私共にお泊りいただければ、安らぎを覚えて心が豊かになった気がする。
お客様にそう言っていただけるようにスタッフ一同、果てしないゴールを目指して益々頑張る所存でございます。

投稿者さん 2012年11月21日 18:26:40

風呂のドアの上にある、謎のスイッチ。
「押すな」と言われると押したくなるけど、勇気が足りず押せませんでした。
なんのスイッチ?

2012年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年12月03日 14:30:27

そして浴室ドア上のスイッチについてのご質問を具体的な写真まで添えて頂戴しまして恐縮この上ございません。

確かにお客様にとっては謎のスイッチに見えますよね。ましてや押さないで下さいと張り紙があったら気になって気になって仕方がないものです。

特にするな!触るな!近寄るな!と禁止文句を言われたら、人間はますます興味や関心が沸きます。
もし、押したらどうなるのか?ブザーが鳴る?それとも電気が消える?いろいろご推察されたことと思います。
結局、押されなかったとのことですが、ご質問までいただく程ですから、お泊りいただいた日から今の今まで思い悩まれたと思うと大変心苦しゅうございます。

それではお悩みを解消させていただきます。
あのスイッチはウオシュレットの電源スイッチでございます。

ウオシュレットが不具合があるときなど、一度電源を落としてから修理したり、リセットしたりして修復を図ったりするためのスイッチでございます。

いかがでしょうか?すっきりされましたでしょうか?おそらくな~んだとご安心されたことと思います。

これからも気になられたこと、例えば赤字食堂のあの料理の名前やレシピ、美人フロントスタッフの好みの男性のタイプなど何でもお答えできる範囲ならどんなご質問をお寄せ下さいませ。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

【ポイント10倍】☆秋得☆クオカード3000円+朝食健康バイキング1付きプラン♪
【シングル【禁煙】】

Popo4649さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

Popo4649さん [20代/男性] 2012年11月17日 13:10:28

立地が悪いのが難点です。コンビニ等も無いので、タバコを我慢するしかありませんでした!

2012年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年11月27日 08:55:15

私共は徳島県庁の真裏に位置し、JR徳島駅からは徒歩20~25分と確かに離れております。

ただ市内の飲食の中心街へは、徒歩12~13分でしかもホテル前の道路を直進するだけなのでお分かりやすいかと思います。
皆様、行きは徒歩で意気揚々とお出かけになられホテルへのお戻りはさすがにお酒に酔われて千鳥足のせいかタクシーでのご帰還が多いですね。
タクシーでワンメーターの距離ですからね。

よくお客様の方からワンメーターしか乗らないのに行ってくれるの?とのお問い合わせいただきますが、全然OKでございます。

よく徳島のタクシーの運転手さんはあまりマナーが良くないとの評判をおききすることがあるのですが、同じ接客業に携わるものにとっては心が痛いです。

でも、私共と契約しているタクシー業者さんは温厚誠実な運転手さんばかりで、お客様が車内にお忘れ物をした際には、すぐ当事者の運転手さんと連絡を取り合ってホテルに届けてくれます。
きっと社内の教育もしっかりしているのですよね?ノヴィルタクシーグループ様。
しっかり宣伝させていただきましたよ。でもお歳暮は結構ですから。

話が脇道にそれて申し訳ございません。御指摘のコンビニですが、私共から徒歩5分ぐらいの所に2軒ございます。
今回タバコを我慢されたとのことですが、フロントにお問い合わせ下されば、徒歩5分の距離を躊躇されるのでしたら、いつでも自転車無料レンタルサービスもとり行っております。

ぜひ、もし次回もお越しいただけるとしたらフロントで様々な情報をご案内させていただけるのを心より楽しみにいたしております。

投稿者さん 2012年11月14日 21:58:07

朝食付と朝食なしでは、1100円(二人で)の料金の差があったが、フロントで聞いたら朝食は一人300円だったので、500円損した気分でした。朝食なしのプランで、チェックインしてから、朝食券を買えば良かったと思いました。

チェックアウトの時に、フロントの女性に、阿波富田駅の電車の時間を聞きましたが、調べてくださいませんでした。最寄のJRの駅の時刻くらいは、すぐ答えられるようにしておかないといけないのではないでしょうか。

部屋が空いていたということで、セミダブルの部屋に変えていただき、ゆったりと休むことができました。

2012年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年11月27日 05:15:33

そして今回、プランの料金設定で御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

確かにお二人様ですとフロントでチケットを買われたほうが若干お得かもしれませんが、セット料金ですと小学生未満のお子様などが御一緒にお泊りの場合はすべて無料ですので断然お得となってきます。
ただ、やはり不公平感があるのは問題ですので料金価格の設定を再検討させていただきます。

そして何が悲しく恥ずかしいと言えば、お客様のご要望をフロント担当が無視?職務怠慢?それともど忘れ?いずれにしろお応えしなかったことです。まさにあってはならないことでございます。

おっしゃられるようにフロントは最寄りの駅の列車の時刻をすぐにお答えできるように準備しておくべきです。言われてお調べするのでは、迅速なサービスを求められるお客様にご迷惑をお掛けしてしまいます。

特に徳島では、JRの時刻表なんかほとんど1時間に1本の便数ですので時刻を記憶することだって可能なくらいです。

今回のことを肝に銘じてもっとお客様に親しみやすいフロント対応やサービスに努めてまいります。

本当に重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

最後にお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけたとのお言葉を頂戴しましたことは、お客様の優しいお気持ちに只々感謝いたします限りでございます。

主任 佐藤 誠二

☆なかよしカップル限定♪シングルお二人様ご利用プラン☆朝食付
【【禁煙】シングルルームカップル利用】

投稿者さん 2012年11月10日 17:10:47

赤字食堂に引かれて泊まりました。
お目当ての夕食は料理のメニューの多さと味は本格的です。料理に地元食材の説明があればもっとよかったです。食堂のテーブルが横1列の長テーブルとカウンター席だけで学生寮のようでした。朝食はいいですが夕食時はテーブルを個別にするとか家族やグループ向けにアレンジしてもらいたかったです。
ランドリーがありましたが館外(駐車場内)にあって家庭用洗濯機が並んでいるだけで、同行の女性は利用を断念していました。費用と食事を考えたらとてもお得なホテルだとは思います。ビジネスでの利用であれは最適ですが観光での利用はいまひとつのところです

2012年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年11月19日 04:27:27

そして赤字食堂の夕食をお気に召して下さり大変恐縮いたします。

今回ご指摘いただいた食堂のテーブルのレイアウトの件でございますが、実は私共では赤字食堂のネーミングを名のる以前は、バイキングではない普通の朝食だけのサービスで座席もテーブルセットのみでレストラン入口には談話ソファーを置いてあったりで比較的ゆったりした間取りでした。

ところが今の赤字食堂になって夕食・朝食バイキングを始めるにあたって、できるだけ多くのお客様にお腹いっぱい食事を召し上がっていただこうとのコンセプトの下、食堂を改造してカウンター席も設けて収容人数限界まで座席を確保しました。

その甲斐あって赤字食堂はいつも賑わい、活気であふれ、しかもお泊りのお客様から「美味しかった!」「よかった!」との数多くのありがたいご感想を頂戴する機会も増えました。

昔の雰囲気あるレストラン時代を恋しい時もありますが、やはり活気あふれる赤字食堂でご満足で笑顔のお客様のお顔を拝見すると現状がいいと思えます。
これは、晩秋の大空、地球の果て、遥か彼方の銀河系に向かってだって叫ぶことができます。

私共は本来はごぐごく普通のビジネスホテルでございます。
やはりビジネスのお客様向けのサービス重視や構造となっていることは否めません。
しかし、今はビジネスだの、観光だのと一括りで結びつける時代ではありません。
お客様にとってお泊りいただいてお得かそうでないか、快適かそうでないか。それがすべてです。

日々増える女性のお客様、御家族連れのお客様にも今以上にご満足していただけるホテルを目指して従業員一同、益々精進に励んでまいります。

ぜひ、また徳島へお越しの際はまたご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙】】

ききちゃん0592さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ききちゃん0592さん [50代/女性] 2012年08月16日 19:31:12

8月11日に夫婦で宿泊しました。喫煙室しか空いてなくて覚悟はしていましたが、すでに廊下から煙草の臭いがして、部屋にある消臭剤をたっぷりふっても臭いが強くて(~_~;) 眼やのどが痛くなりつらかったです。それ以外はプレゼントのアメニティは嬉しくて助かりました。朝食は種類が多く、どれも美味しくて大満足です。あんなに安くてびっくりです。コーヒーの傍には、持ち帰り用のふた付きのカップが置いてあり、食堂の方が「どうぞ、使ってください」と声をかけてくれ、部屋でもゆっくり飲みました。親切ですね(^v^)

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年08月28日 14:23:11

この度は御夫婦で当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

ただ今回、禁煙室が満室でやむなくお泊りいただいた喫煙のお部屋が煙草臭く備え付けの消臭剤を使用してもあまり効果なく、おつらい思いをされたとのことで申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

それと同時に一度フロントにお申し付け下されば何らかの手立てを講じさせていただいたのにと残念でなりません。

幸いアメニティグッズや赤字食堂の朝食は御満喫していただけたとのお言葉を頂戴しましてほっと胸をなでおろしております。

特に赤字食堂のコーヒーをカップに入れてお持ち帰りいただいたそうでいわゆる「赤バコーヒー」をお気に入り下さりありがとうございます。

本場のス○バコーヒーに負けず劣らぬ赤バコーヒー

さあさ無料飲み放題ですよ。お持ち帰りもご自由。今日も赤字食堂でお客様のお目めをぱっちり覚ましてご覧にさしあげます。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルームカップル利用】

07XJR1300さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

07XJR1300さん [30代/男性] 2012年07月19日 21:11:26

2食付き+ポイント10倍プランが最高です。食事もバイキング形式でお腹いっぱいになりました。

2012年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年07月24日 19:06:10

もしかすると下記↓のお便りと同じものかと思いましたが、せっかくお手間をしていただいたものなので何かしら綴らせていただきますね。

梅雨も明けまして夏本番を迎え日本列島猛暑が続いております。この徳島でも連日猛暑日ですが、真夏の阿波踊りに向けてこれからますます街はヒートアップしてまいります。

今のこの時期、あちこちの公園では阿波踊りの連の練習風景が見れるので本番とは違う面白さが味わえるのも特徴ですね。

こういう地道な練習があってこそ本番で爆発的なエネルギーが生まれるのでしょう。

踊り子さんたち、それを見る観客の人たちの熱気で街も踊って揺れる徳島の阿波踊り 今年も8月12日から4日間開催されます。今年はどんな感動的なドラマを見せてくれるのでしょうか。

皆様にとっても今年の夏が皆様の心に残るような有意義なひとときになられますことをお祈りいたしております。

ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

【ポイント10倍!】楽天限定☆シングルプラン(朝・夕食バイキング無料・LAN接続可)
【シングル【禁煙】】

07XJR1300さん [30代/男性] 2012年07月19日 21:11:12

2012年07月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年07月24日 04:57:36

今回は朝、夕の2食付き楽天ポイント10倍プラスプランでお泊りいただいたとのことで、しかも赤字食堂のバイキング料理をお腹いっぱい召し上がっていただき御満足とのお言葉まで頂戴しまして言葉にできないほどの感激に浸っております。

私共では今回のようなポイントを集められていられる方用のポイント10倍プラン、クオカードを求められる方用のクオカード付きプランやお遍路さんのためのお得プランなど様々な御用途のお客様に応じたプランをご提供させていただいております。

そんな様々な目的でお越しのお客様が会する場所が赤字食堂。

「いらっしゃいませ。 ありがとうございました。行ってらっしゃいませ。」のフロア係りの声が鳴り響く。料理が瞬く間になくなり、補充に追われる厨房。アルコールのほろ酔い気分で夢を語られるお客様。この何気ない日常がきっと今日の疲れを癒し明日への活力を生み出すことと信じてやみません。

本日も赤字食堂オープンしております。さて今日はどんなお料理でお客様をおもてなしいたしましょうか?

投稿者さん 2012年05月14日 13:57:11

食事の種類も普通ですし、お刺身はなくなっているのに補充もありませんでした。
特に評価点はありません。

2012年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年05月24日 14:00:47

今回、夕食でお刺身の補充がなかったことで残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

お出ししている料理については、品切れになれば新しく作ったりと補充はさせていただいております。

ただ、生もの等人気がありすぎて在庫も底をついて補充できなくなり、品切れ御免なさいとなる食材もあること何卒御容赦お願い申し上げます。

赤字食堂ではその大衆的なネーミングの如く、高級料理などは一切お出ししておりません。まさに家庭のごくごく普通の料理をお出ししております。

その家庭料理の持つ温もりや安心感を感じていただいているからこそ、お泊りいただいたお客様から数多くの「良かった!美味しかった!」との嬉しくありがたい御感想を頂戴していると信じて止みません。

ただ、あまりにもお客様から高い評価をいただくことが多くて、その口コミを読まれて大きな期待を抱かれてお越しになるお客様も多いのも事実です。

多大なる期待は失望に変わるかもしれない。しかしその期待を遥かに越えてこその赤字食堂である。       BY 徳島県庁前第一ホテル

棒高飛びの超人ブブカ選手は、毎年世界記録を更新して世間を驚かせましたが、彼はどんなに調子が良く余裕があるときでも1センチしか記録更新しませんでした。毎年1センチの記録更新。勢いに任せると次が苦しくなるという冷静な判断が長く競技を続けられた理由でしょう。

赤字食堂でも長くお客様に愛していただけるように毎年1センチの成長を目指してスタッフ一同、頑張る所存でございます。

投稿者さん 2012年03月13日 14:28:05

子供の大学受験で利用しました。
大学から近い所で探していました、夕食なしで、朝食ありのプランでしたが、食事は種類も多く満足出来るものでした。息子は少食なので、パン2個しか食べなかったので、ちょっと損な気がしてしまします。駐車場も近くにたくさんあり500円で安いと思いました。また徳島にいく機会があったら使わせてもらいたいと思いました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年03月15日 17:08:30

今回はお子様の御受験でお越しになられたとのことですが、無事にお済みになられたでしょうか。

お子様が御朝食にパン2個しかお召しあがりにならなかったそうですが、おそらく御受検の緊張もあられたと思います。

今回は御夕食は召し上がりにならなかったそうですが、私共としても大変残念でございます。

せめて御夕食だけでもお腹いっぱい召しあがっていただきたかったというのが偽りざる気持ちでございます。

季節もようやく長い冬を終えて春の訪れを今か今かと待ちわびる時期となりました。

お子様の長い間の努力が実を結び、桜咲くという結果になられ、御家族皆様が春の幸を満喫されますことを心よりお祈り申し上げております。

ぜひ、皆様でまたお越しいただきまして次回はお食事をお腹いっぱい召しあがっていただけることを今からワクワクしながらお待ち申し上げております。

【ポイント10倍!】楽天限定☆朝食サービスプラン
【ツイン【喫煙】】

07XJR1300さん [30代/男性] 2012年02月14日 18:36:10

朝、夕食もバイキング方式でよいが、駐車場の場所がわかりにくい。設備も作動しないものがあった。

2012年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年02月21日 14:50:36

今回、私共の駐車場の場所のわかりにくさとお部屋の設備の不具合で御迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。

私共の駐車場は、立体駐車場のような時間制限や高さ制限が一切なく、完全平地で高さ制限なく24時間出し入れ自由でございます。

ただ、県庁前という官庁街の場所柄、1箇所にまとめてというわけにはいかず、何箇所かに点在いたしております。そのため、お客様には少々おわかりずらい面がありまして煩わしい思いをさせてしまっているかもしれません。

ただ一度お慣れになられますと、こんな便利な駐車場もないくらいで、勝手御自由にお車を停められてチェクインされたり、またお出かけになられてお戻りの際に元の場所には他の車が駐車されていた場合など別の場所に駐車してきたとおっしゃって下さり、フロントにとってはとても助かっております。

はじめてのお客様には簡単カラーマップでの御案内や駐車案内係の駐在など出来るだけお客様にわかりやすくお車をお停めいただけるように努めてはおりますが、まだまだ改良向上の余地があるようでございます。

今回お部屋での設備不具合はおそらくウオシュレットの作動不良であろうかと思われます。

じつは私共のは反応が最近の高性能のウオシュレットに比べて遅いため、お客様は故障と思われる場合が多く、一度フロントにお申し付け下されば拝見にすぐさまお部屋にお伺いさせていただきます。

赤字食堂のバイキングをお気に入り下さり大変恐れ入ります。

風邪・インフルエンザが蔓延する時期でございますので、赤字食堂では、それらを吹き飛ばすような栄養バランスのとれた魂のこもった料理をお出しいたしております。

どうかお体を御自愛くださいますようにお祈りいたしております。

投稿者さん 2012年02月13日 14:41:57

県庁に用があって利用しましたが、徳島駅から一駅、しかし、東京と違ってその一駅が遠いです。電車の本数がありませんから。繁華街にも遠く、不便です。「赤字食堂」には、赤字は損ではありません、お客様の笑顔が得です、という趣旨のことが書いてありましたが、追加料金のかかるビールなどを頼まずに、バイキングをお代わりしていたところ、店員さんにムスっとした顔をされました。看板にいつわりありか?部屋は古い家の押し入れの中のような匂いがします。ファブリーズが付いていますので、何回もシュッシュッしましたが、匂いはきえませんでした(涙)

2012年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年02月16日 13:32:47

そして今回、赤字食堂のスタッフの対応で御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

赤字食堂は、信じられない割安価格でしかも中身も充実しているとのお泊りのお客様からいつもうれしい御評価を頂戴しております。

料理の他にも無料ケーキバイキングや利益度外視の低料金のアルコール飲料も御提供をさせていただいており、その名のごとく、赤字食堂で利益を出すことなどは夢にも考えておりません。

ただせっかくの美味しい料理もスタッフの無愛想な対応では、台無しとなってしまいます。もう一度、笑顔、大きな声での挨拶等を確認と徹底をさせていただきます。

そしてお部屋での臭いでも御不快にさせてしまいまして重ね重ね申し訳ございません。

状況から推測いたしまして、おそらく空気清浄機のフィルターの汚れが原因だと思われます。早速清掃させていただきます。

フロントにおっしゃっていただければ、臭いがクリーンなお部屋と交換させていただいたのにと残念でなりません。

徳島は徒歩5分のコンビニに行くのにも車で行くような車社会です。

そのため公共の交通機関網は貧弱で都会の便利な公共交通機関に慣れられた方にとっては不便極まりないと思います。

繁華街には私共からは徒歩12、13分でございます。決して近くはないけれど車では5分もかからないという微妙な距離に位置しております。

私共では無料自転車レンタルサービスもとりおこなっており、お客様からは重宝にしていただいております。

今回、はるばるお越しいただきましたのに、様々な面で御迷惑をお掛けしまして御満足でお帰りいただけなかったことは、私共といたしましてもいたたまれない気持ちで一杯でございます。

スタッフ一同、もっともっと精進に励んで参りますので、これに懲りずにまたお越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

《当館人気》出張応援シングルプラン(人気の朝・夕バイキング無料)LAN接続可

セリタクさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

セリタクさん [40代/女性] 2012年01月06日 00:46:28

いつものホテルがとれなかったのでとりましたがタバコ臭かった。

2011年12月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年01月20日 12:43:59

そして今回お泊りいただいたお部屋がタバコ臭かったということで大変申し訳ございません。

フロントにおっしゃって下されば、禁煙室に空きがあれば禁煙室へルームチェンジさせていただきます。もし禁煙室満室の場合でも空気清浄機付部屋へとお部屋交換させていただきます。

最近は、禁煙室を御希望のお客様が急激に増えておりまして私共でも禁煙室を増室して対応はさせていただいておりますが、需要にまだまだ追いつかないのが実情でございます。

そこで只今全室に消臭スプレーをお入れしてますので、少しでもお部屋の臭いの解消にお役立ていただければと思っております。

今回御不快な思いをさせてしまいまして本当に重ね重ね申し訳ございません。

投稿者さん 2011年11月30日 13:52:50

建物の古さは否めず、部屋も狭い感じがしました。それと、夜廊下で騒ぐ宿泊客がおり、あまり混んでいなかったようなので、隔離願いたかった気がします。

食事は、宿泊の料金の割に非常によく、夕食、朝食ともバイキングでしたが、品数、もてなし、味と申し分なく、赤字食堂の名の通り、赤字を心配してしまいました。

設備は、やはり建築年数が物語る部分が多々見受けられ、照明の笠などの老朽な雰囲気が、この値段なら仕方ないか・・・と感じさせてくれました。

2011年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年12月06日 06:28:57

しかも赤字食堂の食事をお気に入り下さり、赤字食堂の収支までお気遣い下さいまして感激の至りでございます。

ただ今回、夜に廊下で騒がれていたお客様がいらしてご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございません。

フロントにおっしゃって下されば対応させていただいたのにと残念でなりません。

それと今回お泊りいただいたお部屋が狭く感じられたとのことですが、おそらく角部屋にお泊りいただいたのだと思います。角部屋は構造上、奥行きがなく部屋に入るとすぐベッドという感じでございます。

ただ角部屋自体は、実は大変人気がありまして敢えて御指定なさるお客様もいらっしゃるほどでございます。

深夜の御入浴など隣室に気を遣われることも多いと思いますが、その点角部屋ですと隣室がないのでお隣の騒音に悩まされることなどないですし、逆にお隣にこちらの騒音に気を遣うこともないから安心してごゆっくり気ままにお過ごしいただけるからでしょうか。

私共は確かに築年数は経過しております。その分衛生面には気を配り、部屋のメイクは念入りにしており、清潔感を追求しております。

ただ、師走に入り、一年の垢が積もってきております。「今年一年フル稼働ご苦労さま!来年も頼むよ!」の意味での客室メンテナンス実施してまいります。

主任 佐藤 誠二

【秋得】日曜日はさらにお得de納得!!朝夕バイキング食べ放題♪プラン

投稿者さん 2011年11月24日 14:28:58

駐車場の有無を聞くために電話したが15コールしてもでなかった。ホテル業としては失格。フロント対応は普通またはそれ以下。部屋や食事はそれ相応。また次行きたいとはなかなか思えないホテルでした。

2011年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年11月24日 16:17:14

そしてお電話をいただいたのに誰も応じなかったとのことで大変申し訳ございません。

お忙しい中せっかく御連絡いただいたのに御不快な思いをさせてしまいましていたたまれない気持ちで一杯でございます。

ただ言い訳がましくなりまして大変申し訳ないのですが、22時以降等の遅いお時間でのお問い合わせ及びチェックインであられたとすれば、フロント人数もお客様で込み合う時間帯に比べて最小人数になりますので、他の電話応対中とか接客中の場合今回のようなケースが起こる可能性があります。

どんな事情があれ、お客様にとっては御不快極りなく私共が御迷惑をお掛けしたことには変わりないので、二度と起こらないようにできるだけ対策を施させていただきたいと思います。

ぜひ、もう一度挽回の機会をお与え下さり、またお越しいただけることをお願い申し上げます。

重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

主任 佐藤 誠二

ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)

投稿者さん 2011年10月08日 12:04:07

食事は種類はあるが、あまり美味しくなかった。
でもこの料金ならこんなもんかな。
部屋はごく普通。隣の音が気になりました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年10月25日 23:42:35

今回、赤字食堂の食事がお口に合われなかったとのことで私共といたしましても大変残念でございます。

赤字食堂ではバイキング形式で料理をお出ししているのですが、やはりバイキングは、味がいくら良くても種類が多くないと貧相ですし、美味しくないものをたくさんお出してもお客様のお箸は進まれません。

幸いにも数多くのお客様より赤字食堂よかった!赤字食堂永遠なれ!赤字食堂マイラブ!

とのこちらが感激させていただけるお便りを頂戴することが多い幸せ者の私共でもあります。

ただ、すべてのお客様のお口を満足させるというのは不可能に近いぐらい至難の技でございます。

あのメジャーリーガーの天才イチロー選手の名言「小さいことを重ねることが、とんでもないところへ行くただ一つの道である」

まさにすべてに通じる名言です。私共も一歩一歩万里の長城を目指して進んで行こうと思っております。

ぜひ、またお越し頂きまして進化いたしました赤字食堂の料理を御賞味いただきましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

ビジネス出張応援シングルプラン(人気の朝・夕バイキング無料)LAN接続可

投稿者さん 2011年09月26日 14:25:45

ツインを予約し幼児が2人だと事前に連絡しておいたら、ベッドをくっつけて1つにしておいてくれて助かりました。

食事はビジネスホテルだと思えば、すごく充実だと思います。
食堂は小さい子供連れで落ち着いて食事という雰囲気ではありません。
部屋もビジネスホテルという感じ。
家族でゆったり旅行には向いてないと思います。

金額からすれば、納得、妥当だと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年10月15日 13:24:41

この度は、ご家族皆様で当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ベッドの数以上の人数でお泊りとのことだったのでツインのベッドをくっ付けてキングサイズのダブルベッド仕様にさせていただいたのですが、お気に召して下さり大変安堵いたしております。

私供ホテルは典型的なビジネスホテルでございまして、平日はビジネスでお越しのお客様がほとんどなのですが、週末や連休時には御家族連れや団体・グループのお客様が中心となっております。

最近では、皆様、ご旅行で宿泊代を抑えて他にまわす傾向がみられるので、1泊2食付き、しかも小学生未満のお子様は無料という私供の格安料金設定が評判を呼んでいるらしく御家族連れのお客様がとみに増えております。

先日もお客様から「前日、家族でお宅の料金の3倍以上する温泉旅館に泊まったが、料理はお宅の方がよかった」と嬉しいお言葉を頂戴しまして感激したばかりでございます。

赤字食堂でお子様がケーキバイキングのショーケースの前でどれにしようかなと悩んでたたずむ姿は、とても絵になるほほえましい光景です。普段のビジネスのお客様とは違うお子様の笑い声があふれる雰囲気は、食堂のみならず館内全体を癒やしの空間に導いてくれます。

これからもビジネスホテルだけど、ここまでやるの?とお客様が驚かれるようなサービスを貫き通したいと思っております。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月28日 12:16:00

夕飯、朝食は、バイキング方式で満足ですが、設備でベットに備え付けのアラーム、BGM等の設備が壊れており。アラーム時計だけでも用意して欲しい。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年09月10日 12:57:02

そして赤字食堂の朝、夕食のバイキングをお気に召して下さり大変恐縮いたします。

今回お部屋のアラームやBGM機能が御利用いただけず、御不自由な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ただ故障ではございません。

以前までは私共ではお部屋で400チャンネルのUSEN放送をお客様にお楽しみいただいていたのですが、度重なる故障や不具合が続き、その都度お客様に御迷惑をおかけいたしていたものですので、今は客室での放送のサービスは停止させていただいております。

最近では、お客様は音楽は御自分の携帯電話やiPODなどの携帯プレイヤーで楽しまれますし、アラーム機能も携帯電話や客室の内線電話でセットされる方がほとんどでございます。

ただ、携帯電話など現代生活にあって当たり前のものが突然なくなったりした時、人間は立ち行かなくなります。
特に今年、日本ではあって当たり前のものがなくなるということを実感させられました。

当たり前のものがなくなるという非常時に私共も備える必要性をさらに強く感じております。

ぜひ、検討させていただきたいと思います。

主任 佐藤 誠二

☆夏得☆クオカード1000円+朝夕バイキング★お腹も大満足プラン♪

投稿者さん 2011年08月21日 21:53:43

徳島の町に飲みに行った際に利用しました。
少し駐車場の位置がわかりにくかったのですが問題なく駐車できました。
朝のバイキングを食べました。味は並だと思いましたが、そこそこ種類もあり、値段を考えれば十分です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2011年09月01日 19:45:25

今回は市内にお酒を飲みに行かれる際にお泊りいただいたとのことで大変恐縮いたします。

ややもすると公共交通機関の最終時間をチェックしながらのお酒の席は気があせったりして落ち着かない場合がございます。

お車を代行業者に頼む手もありますが、もし次の日お時間が許されるのであれば、ホテルにゆっくりご宿泊され、お体を十分休んでケアをされることをお勧めいたします。

そして朝食には、二日酔い気味で御食欲がないなら、フルーツやヨーグルト、ヤクルト、牛乳など胃にやさしいものだけでもお召し上がっていただけたらと思います。

幸い朝食をしっかり召し上がっていただけた御様子なのでほっといたしております。

これからも赤字食堂では夕食は栄養モリモリ食べ応え十分 朝食はお母さんのやさしい心遣いのあふれるほっとするようなメニューでお客様をもてなしてまいります。

主任 佐藤 誠二

ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)