ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月27日 09:14:17

夕食付きにしたのは大失敗!まだコンビニ弁当の方がマシだった。しかも食堂内は禁煙で
喫煙者には配慮無し。(禁煙者にとっては良いのだろうが)夕食だ食べる事が出来たのは豚しゃぶのみ。朝食は良かっただけに残念。
もう二度と泊まる事は無いでしょう。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年10月04日 00:04:09

今回は夕食のメニュ-がお口に合われなかったのでしょうか?それとも、品切れで豚しゃぶしか残っていなかったのでしょうか?どちらにしろ、大変残念でございます。どうかそういう場合は御遠慮なく食堂スタッフにおっしゃってくださればお口に合うメニュ-をすぐお作りいたします。
最近では気候もだいぶ涼しくなってまいりましたので毎日キムチ鍋等の鍋メニュ-も1品加えさせて頂いております。

喫煙の件でございますが、たくさんの方が往来する航空機内全面禁煙、駅のプラットホ-ム全面禁煙等の昨今、当館でも食堂をはじめフロントロビ-も禁煙とさせて頂いており、喫煙のお客様には大変御不便をお掛けしております。

朝食はお気に入り頂けたとおっしゃって下さり安堵いたしております。

ぜひ、これに懲りずにまたお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

【血液型B型プラン】5480円!シングル(朝・夕食付きLAN可)【ビジネス山分け】

投稿者さん 2009年09月25日 18:54:37

駐車場が500円で借りられたので助かりましたが、実は無料だと思っていました。夕食は時間が間に合わず残念でしたが、朝のバイキングはサラダなど野菜がたっぷりで、とても良かったので頂けて良かったです。ただ、宿泊料金は、週末料金6300円という表示がでますが、シルバーウィーク特別料金ということで6300円でなく、誤解を招きます。きちんと表示下さるか、説明があれば誤解がないと思います。あと、ベッドはセミダブルというよりシングルかと思うくらいコンパクトで窮屈でした。食事がついて、今料金なら大変良いホテルなので次回訪れる時はまた利用したいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年09月30日 23:22:36

今回料金の表示の件でお煩わしい思いをさせてしまって大変申し訳ございません。確かに、春のGW、お盆、今回のシルバ-ウイ-クの期間は料金を若干変更させて頂いておりますので、その御説明は御指摘のように御予約の受付時にしておかなければなりません。お客様への配慮に欠けた御無礼を謝罪させて頂きます。
ベッドの件ですが、セミダブルの部屋には幅120センチのベッドを置かせて頂いているのですが、最近は一般の御家庭でもシングルベッドよりセミダブルベッドを1人で御使用されることが多くなっていますので、いざ二人でセミダブルベッドを御使用となると少し窮屈にお思いになられるかもしれません。
今回のお泊りでは朝食だけお召し上がられて、夕食はお召し上がられなかったとのことで大変残念でございます。季節は秋が深まってきて朝、夕はめっきり気温が下がります。そこで、赤字食堂では夕食にキムチ鍋、おでんをお出ししております。
ぜひ、次回のお越しの際には夕食も召し上がって頂けることを楽しみにお待ち申しております。

主任 佐藤 誠二

セミダブルカップル週末得々プラン(朝・夕食付きLAN接続可)
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月23日 19:04:08

家族4人で2部屋で宿泊。このクチコミで評判が良かった赤字食堂ですが2食つきでこの価格なので、過剰な期待はしてなかったのですが味、メニュー、そしてスタッフの方の対応も含めて期待をはるかに超えてました。素晴らしいの一言で大変満足でした。食事会場や部屋は確かに狭かったのですが、この値段なので仕方ないでしょう。駐車場の場所もすぐにわかりました。また喫煙ルームでのプランしか無かったので予約したのですが、禁煙ルーム変更の希望をだしていたら1部屋変更していただけました。ご配慮いただきありがとうございました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年09月29日 08:12:26

しかも、最大級のお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして感激の波に浸っております。
「期待をはるかに超える」
これこそ、私共が目指している究極の目標であり、達成しようとスタッフ一同、あれこれと試行錯誤してまいりました。少しでもお客様がそれを感じ取って下されれば、私共の最大の歓びとさせて頂きます。

今回の御旅行が御家族皆様にとっていつまでも思い出に残るような意義深いものであられますように心よりお祈り申し上げます。

ぜひ、またの御家族皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月05日 19:45:50

内装はちょっと古いですが特に気にはなりませんでした。なによりもかゆいところに気が利いているのがよかったです。(ウォーターサーバー、資生堂シャンプーの貸出、耳かき)
よくクチコミに看板が「徳島第一ホテル」と書いてあって間際らしいと言っているようですが(多分徳島駅前第一ホテルが出来る前はこのホテル名だったんでしょうが)、看板の架け替えの予定はないのでしょうか?
(ホテル入口のところに「徳島県庁前第一ホテル」ののぼりがあったこととこのクチコミがあったので私は迷わずに見つけることが出来ましたが・・・)

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年09月08日 01:12:58

当ホテルのサ-ビスを御堪能頂いたとおっしゃって頂いた上に、看板の御案内までして頂き大変恐縮いたしております。

看板の件でございますが、まさに御推察どおりでございます。架け替えの予定は只今検討中でござまして、その前の苦肉の策として御指摘の如くホテル前入り口に「徳島県庁前第一ホテル」と書かれたのぼりを立たせて頂いております。そのおかげか以前ほどは迷わられるお客様がいらっしゃられなくなったような気がします。

これは一重にも二重にもお客様のおかげでございます。お客様の御指摘、御要望があって当ホテルが改善、向上へと動き、成長したホテルへと変貌するのでございます。
ぜひ、これからもお越し頂き、どんどん御指摘、御要望を発して頂けるよう宜しくお願い申し上げます。

主任  佐藤 誠二

4980円!!ビジネス出張応援シングル(朝食サービスプラン)

投稿者さん 2009年08月20日 15:06:51

食事が良かった。ただ看板が分かりにくい場所だったのが残念!県庁の目の前に位置してまして便利です。

人気のバイキング食べ放題♪夏休み旅行応援★めちゃ得プラン♪【1泊2食付7000円以下】

2009年07月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年08月24日 06:49:18

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。

よく御指摘を受けるのが看板名が「徳島第一ホテル」で実際のホテル名が「徳島県庁前第一ホテル」がお客様にとってわかりにくいと。大変申し訳ございません。なんとか統一できるよう検討中でございます。

食事をお褒め頂きましてありがとうございます。
これからの季節が一年中で一番味覚が豊富に楽しめる時期です。赤字食堂も秋メニュ-を色どり取り揃えておりますのでぜひ、秋風味の赤字食堂を味わいにお越しになられますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月19日 21:19:53

自動車でいったのですが

駐車場表示と建物の名前が「徳島第一ホテル」このサイトの表示が「徳島県庁前第一ホテル」
どちらかに統一して欲しい。
駐車場がここでいいかどうか分からず、ぐるぐる回ってる間に第一駐車場が満杯><
電話したら第二駐車場へ誘導します、って自転車で出てきた人はボソボソ話してて聞き取れない、そして…一方通行逆走!?
建物の中には地図置いてたんだから地図の方がよかったです。

もしパトカーと鉢合わせした場合どうしてるんでしょうか?
パトカーは来ない&交通量も少ない道なのかもしれませんがサービス以前の問題、一般常識の範囲でお願いします。

部屋には電気ポットがあり、ご使用の際にはコンセントに挿してくださいといわんばかりにコードを挿さずに置いてましたが挿すとこがない?
電気ポットを使わなくても携帯電話やデジカメの充電に欠かせない^^;
見つからないので結局冷蔵庫をどけてその裏のコンセントのうちドライヤーのを抜いて使いました。

夕食は冷めてる、値段相応かな。
朝食はハムサンドとフレンチトースト(かな?)があるのは意外でおいしかったですよ。
タマゴサンドもあれば◎

個人的には赤字食堂というネーミングセンスは変な横文字より好きです^^

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年08月24日 01:32:26

そして、今回の駐車場の御案内の件で駐車案内係がとった行動をお詫させていただきます。さっそく当事者本人と話し合いをもって御指摘をされた点を含めいろいろ戒めをこめて注意、指導をさせて頂きました。普段は駐車場の案内だけでなく、お客様の荷物をフロントまでお運びするシティホテルのベルボーイの役割を率先して担ってくれるほどお客様を第一優先と考える者なのですが、いくらお客様の便宜をはかるためとは言え、社会のル-ルを逸脱した行為は、もはやサ-ビスではありません。本人も深く反省しております。どうか御容赦頂きますようお願い申し上げます。

コンセントの件でございますが、当方の説明、案内不足で申し訳ございません。机上の電気ポットの横ととベッドの頭下にございます。

赤字食堂の名前お気に入り頂きありがとうございます。一度きくと忘れない名で当ホテルの名はお忘れになられても赤字食堂は永遠にお客様の心の中に生き永らえると自負しております。
夕食は夏期の間は冬期に比べると確かに温度を低めに設定させて頂いております。しかし、これから味覚の秋、食欲の秋を迎えるにあたり、お客様も夏期とは比べものにならない程、食欲が旺盛になられますのでフル回転で熱々料理をお出しいたします。

当ホテルの不手際で今回のお泊りで不快な御気分にさせてしまい重ね重ね本当に申し訳ございません。

これに懲りずにぜひまたお越しになられますこと心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

4490円!日曜日限定朝夕食付お値打ちプラン(LAN接続可)

投稿者さん 2009年08月18日 13:47:48

ご飯は朝・夕ともに、宿泊料金だけで付いてくるわりには
十分でしたが、ちょっと冷めてたのが残念でした。
お部屋やお風呂は普通のビジネスって感じで特に不満はありませんが
廊下の声が筒抜けなのがちょっと気になりました。
あとは、あわただしかったのかもしれませんが、チェックアウトの時の対応が無愛想だったので、客がいる前でスタッフ(バイトさんかな?)に注意しているのはあまり気分のいいものではないです。
トータルからすると、まぁ普通かなって感じでした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年08月23日 16:17:12

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。

御滞在中に御不快な御気分にさせてしまった当ホテルの失態の件、大変申し訳ございません。フロントではお客様がいらっしゃる前では、とびきり笑顔が基本です。無愛想な接客はあってはならないこと、ましてやお客様の前で他のスタッフへの注意などは言語道断でございます。お恥ずかしいかぎりではござますが、私を含めもう一度、スタッフ全員で接客の基本を再確認させて頂きたいと思います。

お料理に関しましては、確かに冬期に比べて夏期は料理の温度は低めに設定させて頂いております。それにどうしても、夏期はお客様の食欲が減退され、こってり感あふれる熱々メニュ-より清涼感漂うあっさりメニュ-を多くお出ししておりますので余計冷めた感じがするかもしれません。しかし、これからは秋本番を迎え、食欲の秋といわれるほどお客様の食欲も旺盛になられますので、ばんばんホットでジュ-シ-なお熱い料理をお出しいたします。
ぜひ、次回は熱々のお料理を赤字食堂でお召し上がれますように御用意いたしまして心よりお越しをお待ち申し上げております。

【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月01日 16:51:01

徳島駅からは遠く、大きな荷物を持っての徒歩圏内ではありません。
こじんまりしたホテルで、立地条件と経年劣化を少々感じるホテルではありますが、それを埋めようとしているスタッフの方の努力は非常に感じます。
しかし、部屋のタバコの匂いがきつい、廊下のBGMが大き過ぎる、団体客の騒ぐ声がうるさい、赤字食堂もコストパフォーマンスに優れていますが、料理の補充が無かったり・・・
料金の安さだけが目立ったような気がしました。

2009年07月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年08月06日 00:09:33

せっかくお泊まり頂いたのに当館にあまりいい印象を持たれずにチェックアウトされたとのこと、大変申し訳ございません。すぐさま対処し、改善させて頂きます。

ご指摘の如く、当ホテルはJR徳島駅からは、車で10分、徒歩ですと20分の距離でございます。徒歩で来られるお客様にはいつも感謝感激で頭が下がる思いでございます。そのようなありがたい大切な大切なお客様が当ホテルで泊まられてよかったと感じて頂きたいと願いを込めてスタッフ一同、日夜頑張ってはおりますが、まだまだ勉強不足でごさいます。ぜひ、またお越し頂いて、当ホテルの為にも至らぬ点をビシバシと御遠慮なく御指摘して頂くことをお願い申し上げます。

今回はどうもありがとうございました。

主任  佐藤 誠二

ポイント10倍!5980円!Bシングルプラン(朝・夕食付きLAN接続可)

投稿者さん 2009年07月30日 16:27:45

朝食が充実していました。
(朝から真っ赤な食堂に驚きました)
とてもおいしかったです。
県庁前のすばらしい立地でした。

2009年07月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年07月31日 14:59:27

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。

赤は、私たちの燃えたぎるような情熱、イメージカラーで御座います。
お褒めの言葉を頂戴でき、ホテル業に従事できたことを誇りに思えます。

県庁前という好立地はビジネス、観光と様々な場面で有効活用していただいております。

お客様から頂いたお言葉を胸に、さらなるサービス向上に努めていく所存でございます。

県庁前第一ホテル
        主任 佐藤 誠二

5480円【ポイント10倍!】ビジネス出張応援シングル朝食サービスプラン

投稿者さん 2009年07月24日 21:14:34

部屋の壁が薄いので声がよく聞こえ物音も響く。有線が付いているので音楽が好きの人はいいかもしれない。朝食は6時30からはありがたい。駐車場もわりと近くで平面はよかった。

2009年07月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年07月26日 18:55:18

この度はご指摘有難うございます。

できることなら私が壁となり物音を防ぎたいという気持ちですが、それをするわけにもいかず、設備の事でご迷惑をお掛けしてしまった事を申し訳なく思います。
ごもっともで御座います。なにかいい方法は無いかと模索させていただいております。

朝食の6時半からのサービスはお客様から多数のご要望を頂き実現させていただきました。
今後ももちろん継続させて頂きます!

またぜひご利用して頂ける日を、お待ち申しあげております。

代表取締役
          本田 幸久

投稿者さん 2009年07月23日 22:47:26

夕食がよかった

2009年07月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年07月26日 18:42:43

この度は当ホテルにお泊り頂き有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴することができ、胸が弾むような気持で一杯で御座います。
夏のうだるような暑さが身に染みてくる時期ではございますが、どんどん赤字食堂は熱いサービスを提供し続けて行く所存で御座います。

本当に徳島県庁前第一ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

感謝申し上げます。

代表取締役 本田幸久

投稿者さん 2009年06月29日 20:05:18

到着後すぐでかけて、赤字食堂の夕食がたべられなかったのが、残念でした。朝食は美味しくいただきました。この値段で2食付きはお得な気がします○
ただ部屋が狭かったです!それと、ベットに短い髪の毛が沢山おちてました×…また噂の赤字食堂の夕食を食べに行きたいと思っているのでよろしくお願いします。

ダブルカップル週末得々プラン(朝・夕食付きLAN接続可)
ダブル

2009年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年07月05日 09:20:33

この度は当ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。

ベッドに髪の毛が落ちていた事、大変申し訳ございません。お詫びしてもお詫びしても十分ではございません。ホテル業を生業とするものにとってはあってはならないことでございます。もう一度フロント、メイクで意志徹底を図りたいと思います。
こんな御無礼があったのにもかかわらず、またお越し頂けるとはまさに感謝感激でございます。
ぜひ、次回は赤字食堂の夕食をお腹一杯お召し上がりくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

ダブルカップル週末得々プラン(朝・夕食付きLAN接続可)
【ダブル】

投稿者さん 2009年06月21日 13:35:38

チェックインの時に雨が降っていたのですが
ホテルの人が傘まで貸して頂いて
ありがたかったです。

2009年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年06月24日 22:12:36

この度は当ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。

チェックインされた時、雨が降っていたとの事ですが、少しでもお役に立たれたのならうれしい限りでございます。

今年も四国地方は空梅雨で雨があまり降っておりません。本来ならこの季節に街のあちらこちらで花を咲かせる傘たちも今年は傘立てでぽつんと寂しく花をさかせることなく閉じたままです。フロントロビ-に飾られた紫陽花たちも元気がなく、今にも枯れそうな表情をしております。日本は四季が豊かな国。やはり、それぞれの季節の風物詩は心おきなく満喫したいものです。

どうも、御感想ありがとうございました。

主任 佐藤 誠二

3980円!月末期間限定素泊まりプラン(LAN接続可)

投稿者さん 2009年06月18日 13:32:15

お値段相当の感じでした。フロントの方は男性、女性共に親切でした。有り難うございました。廊下と部屋の異臭、お風呂の狭さ、食堂の清潔感不足が気になりました。「赤字食堂」で無理しているせいかな?と感じてしました。快適にくつろげる…ホテルの基本をもう少し整えた方が良いかな?と感じました。

4490円!土日祝限定朝夕食付お値打ちプラン(LAN接続可)

2009年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年06月19日 07:20:29

赤字食堂を愛しているからこその厳しいご指摘ありがとうございます。
赤字食堂は今まででお客様から大変ご好評頂きいつもありがたい気持ちでおります。
しかし、これに奢ることなくいつも改良を加えてさらにお客様にご愛顧頂きますます愛していただけるように努めていく所存でございます。

衛生面に関しましても今のこの時期、さらなる注意が必要でございますので従業員アルコール消毒を徹底しております。

是非これに懲りずにまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月15日 22:25:12

安くて二食付はとてもありがたかった

3900円!土日祝限定サンキュープラン(朝・夕食付きLAN接続可)

2009年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年05月17日 12:22:05

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。

今後もよりよいお食事・サービスのご提供に努めて参ります。

御感想ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月15日 19:44:17

夕食・朝食と付いていたので割安。温水洗浄便座が機能してなかったのが残念。

ポイント10倍!4980円!Bシングルプラン(朝・夕食付きLAN接続可)

2009年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年05月17日 12:11:06

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。

ウオシュレットの件ではご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。

お部屋の清掃後に点検作業を行っておりますが、設置よりかなり経年しておりまして、誤作動・不具合を起こす場合もございます。
今のところ、お部屋へお伺いして応急対応をさせていただくほか手段がない現状でございますが、次回リニューアル時の優先改善事項として、検討しております。
御容赦くださいませ。

投稿者さん 2009年04月11日 18:27:58

お部屋は小さいながらも決して居心地は悪くなく、車で行く分には駐車場も有り便利だったと思います。県外から行きましたが、場所もわかりやすかったです。

お食事は遅い時間のチェックインだったにも関わらずお弁当にしていただけましたし(温かかったのがまた嬉しかったです)、朝食もたくさんのおかずがありおいしくて、米食が好きな私には満足でした。パンが確か手作りと書いてあったと思いますが数量限定だったため、パンが好きな子供は主食がない状態になってしまったのが残念でした。手作りでなくてもいいのでパンも常時置いていただけると助かります。

徳島に行った際にはまたお世話になりたいと思います。滞在中は大変お世話になりました。

セミダブル

2009年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年04月13日 22:51:08

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

お子様に御満足いただけますご朝食をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お泊りのお客様数に合わせまして、パンの製造量も調整してはおりますが、再度の数量見直しが必要かもしれません。
再度、出数のチェックをさせていただきます。

次回お越しの際に、パンが出ておりませんでしたら御遠慮なくお申し付けくださいませ。
私の出勤中でございましたら、すっ飛んで調達して参りますので。

【セミダブル】

投稿者さん 2009年04月11日 11:25:29

食事もおいしくいただきました。
食堂のテーブルと椅子の高さが合っていないこと、トレーに汚れがあったこと、そこを改善いただけたらと思います。
あと、駐車場の表示を大きく見やすものにしてください。

4980円!禁煙Bシングルプラン(朝・夕食付きLAN接続可)

2009年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2009年04月13日 22:40:11

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。

御感想を頂戴し、実際に赤字食堂のカウンター席に座ってみて、お客様目線になりきれていない事に反省をいたしました。

一部改装による食堂内のカウンター席は、なかなかの出来栄えかとも感じていたのですが、早速カウンター全席の椅子を交換し、お使いになりやすい高さに調整させていただきました。

ついで、と言ってはなんですが、椅子の色は二色をご用意し、交互に配置をいたしまして、また違った表情が生まれたようにも感じられます。
御感想あってこその、副効果ではなかったかと、感謝をしております。
次の機会には、少しなりとも進化いたしました赤字食堂をまたご利用頂きますよう、お願いを申しあげます。