投稿者さん 2023年12月04日 11:23:02

1人旅で夜ご飯のお店を教えてもらったのですが、美味しかったです。大浴場の洗い場の数が少なくて常に誰かが順番待ちしてる状態でした。
湯上がり後のアイスや乳製品は嬉しかったけど、それをいただく場所が狭くて人が溢れててそこでくつろぐ事ができませんでした。

でも、全体的に良かったです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月05日 16:29:37

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様の日々の疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
大浴場ですが洗い場の数が少ないため、集中するお時間帯によってはお待ち頂く場合がございます。なるべくご不便をおかけしない為に、混雑状況を確認できるQRコードをエレベーター内などに掲載させて頂いておりますので、次回以降ご活用いただければと存じます。

最後となりますが、この度は貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお客様にご来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 山王

【さき楽】【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2023年10月03日 11:34:41

宿泊料金にプラス150円取られた。

その説明がわかりにくく、多く出費した気分になった

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月04日 16:51:36

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にお支払いいただきました、150円の金額は入湯税でございます。小樽市の条例により温泉や鉱泉浴場を備えた施設にご宿泊の場合、お客様皆さまに徴収させていただいてる次第でございます。
その説明がうまくご教示できず、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後お支払いいただく皆様にご案内を徹底し努めて参る所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りずまたお客様にご利用いただけましたら幸いでございます。
是非機会がございましたら当館にお越し下さいませ。お客様がご来館される日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 山王

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル)スタンダードプラン!!《素泊り》
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

もうひとつの別の広場さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

もうひとつの別の広場さん [50代/男性] 2020年12月27日 23:06:06

満点の宿、と言いたいところですが、残念ながら、大浴場の次亜塩素酸ナトリウム(塩素)の濃度が高すぎます。一日中、塩素の匂いが体から消えません。長湯は禁物、体表のたんぱく質が次亜塩素酸ナトリウムで溶けてしまいます。浴室を出る時には必ずシャワーで洗い流すことを忘れずに。大浴場以外は満点です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月29日 16:18:12

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場につきまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
塩素につきましては、お客様の貴重なご意見を参考とし、改善していく所存でございます。
勝手なお願いではございますが、また当ホテルをご利用頂ける日が来ると幸いでございます。
お客様がご来館される日を心からお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

フロント 山王

【新春セール】【新春セール】ポイント10倍12時チェックアウトプラン☆≪朝食付≫

投稿者さん 2020年04月10日 15:59:19

コロナウイルスの中で宿泊しました 当然あまり宿泊者はいませんでした Ⅹ年ぶりに宿泊しましたがスタッフが若いせいかあまり態度が良くありませでした ウイルス対策の朝食バイキングも品数が減ってそれでも同じ二千円を取ると言うことなので素泊まりにしました このご時世とはいえスタッフがやる気がなかったらどーにもならないなーと思いました

2020年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月13日 07:18:56

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数年ぶりに当館へお越し頂いたのにも関わらず、スタッフの至らなさおよび朝食の件でご満足頂けない宿泊となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたスタッフの勤務態度に関しましては、該当スタッフのみならず全員に今回の件を知らせ、接客対応や勤務態度の再指導を行っております。
朝食につきましては仰せの通りコロナウイルスの影響でバイキング提供が廃止となりましたため、配膳式で季節のお重や海鮮丼のほかに免疫力向上を目的としたメニューをご用意しております。
また、新たに洋食プレートもメニューに追加し皆様にご満足いただけるよう日々努めております。
以前のようなバイキングと比べて見劣りしてしまうのは事実ですが、これからも精進してまいりますためどうかご理解頂けますと幸いでございます。

今回頂戴したお言葉をふまえ、今後とも皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、一層努めてまいります。
誠に勝手とは存じますが、引き続き当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、真摯で貴重なご意見賜りましてありがとうございました。
フロント 中村

【期間限定◆ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>
【●禁煙●ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年07月01日 20:00:24

カプセル暑くて息苦しいかった!
氷枕使ったがダメだった残念!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月05日 07:59:42

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。泊りがけでのお仕事にてお疲れかと存知ますが、ご投稿下さいました事に重ねて御礼申し上げます。当節各メディアでの注目や観光のお客様向けの宿泊施設がご予約頂き辛くなっている世情に伴い人気の高まって参りましたカプセルホテルですが、お好みに100%添えぬ場合もあり口惜しい部分もございます。なるべく多くの皆様の快適さをと努めておりますが、御希望等はどうぞお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

そぅ0203さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

そぅ0203さん [30代/女性] 2018年12月20日 15:51:21

近隣から1泊でお世話になりました。小樽駅目の前でとても便利でした。
またロビーではウェルカムコーヒーがあり、バスの待ち時間にロビーでくつろぐ事も出来ました。
気になった件ですが、
まずお風呂のサウナの温度が95度と高く、タオルを敷いていてもお尻が熱くなってました。従業員さんに低く出来るか聞きましたが、92~95度だと言ってましたが、サウナの92度と95度はかなり違う事を認識していただきたいです。
お風呂場のシャンプーがTSUBAKIだったのは嬉しかったです。
またチェックイン前に荷物を預かって下さるのは有難いですが、受け取る際に前のお客様に私のキャリーを渡そうとしているのを見かけてしまいました。お客様は外国の方で手を振りながら違うと言って下さってましたが…
札も付けているんですから、確認をしっかりしてから渡していただきたいです。

あとWi-fiついてますが、端の部屋だったからか、全く使い物になりませんでした。
そこは仕方ないですが、参考になればと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月28日 08:29:22

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。実際にご利用のご感想をわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。丁寧なお言葉を頂戴しましたが、ご利用時、特にお荷物お渡しに関しましては大変失礼を致しました。ミスの無い御対応をと心がけておりますが、ご指摘内容に関しましては反省しきりです。温泉ご利用に関しましてもご自信のお体、お気持ちにて感じられた様を綴られましたお言葉は大変勉強になりました。サウナ温度はご利用人数、又その方々の体温などの諸条件にて微調整の難しい側面があり、御希望に添えませんでしたのは悔しい事でした。こうした厳しいご指摘にてわが身を振り返り、新人・ベテラン共いま一度基本に立ち返らせて頂く所存です。更なる改善にてお客様のより安らげる空間作りを目指して参ります当館へ、勝手ながら次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月11日 23:51:45

小樽駅前という好立地で建物内外観や部屋も満足のいくホテルでした。
朝食のバイキングも、小樽らしく海鮮物も充実しており美味しくいただきました。
ただひとつ不満と言えば、ベッドの掛け布団にゴキブリらしき小さな虫が居て寝る際は落ち着いて居られず残念でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月13日 09:04:05

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿にも併せて感謝申し上げます。
当ホテル自慢の朝食バイキングをお褒め頂大変嬉しい限りでございます。また季節によってもメニューを変更させて頂いております。またご宿泊の際召し上がり頂けますと幸いでございます。
お部屋の件で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後このようなことがおきらないよう、清掃スタッフと連携し確認をしてまいります。
最後になりますが、またお客様の御越しをお待ち致しております。
フロント 大塚

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫
【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年07月01日 22:18:07

中国観光客の団体さんと一緒になり、ゆっくりできなかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月05日 22:08:08

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当館及び当地小樽に限らず各地にぎやかな季節でございますが、お客様におかれましてはご旅行の目的は味わって頂けましたでしょうか?当館館内のみならず、お食事のお店などにお電話しても混み合っていることが多く、せっかくお越し頂きました皆様には心苦しく感じる事もしばしばございます。お客様にもご不便をお掛けいたしましたが、今後寒い季節には少しホテルのお客様の数も大人しくなりますが、そういった季節の方がお寛ぎのお手伝いにはぴったりかと存知ます。ご投稿は勿論の事、ご滞在中も皆様のご意見を承っております。次回の御来館心よりお待ち申し上げております。

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン
【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

のへ108さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

のへ108さん [20代/男性] 2014年01月05日 22:22:37

正月で吹雪いていたとのこともあるのか楽しみにしていた朝食の海鮮丼の具材が少なかったです。魚系がない。
そして海鮮焼きのほうもバイキングで仕方がないことなのだろうがイカが固い。つぶは大きくおいしかったです。
しかし、入口の受付のスタッフさんは愛想がよかったが、ホールは忙しいのはわかるがバタバタが目立ち、すいませんと言いつつもずかずかと前を小走り。すいませんと言えばいいと思っているのか
海鮮を焼いている人も見えているのがわかっていないかのような感じでだらだら感丸出し

食事は全体的に残念な思いでしたが、ホテル受付の人も全体的に心地よい接客う受けました。

2014年01月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月07日 12:52:08

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご投稿を頂戴致しました件につきましては、お客様への配慮に欠けるレストランサービスを行い不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今回の件については真摯に受け止め早急にホールサービス及び調理過程の見直しを行う事と私も含めスタッフへの教育を徹底して参ります。
今後もお客様にご満足頂ける為にサービス向上に努めて参りますのでまた機会が御座いましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。
貴重なご投稿を頂き誠に有難う御座いました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

料飲マネージャー 原田

【冬得】14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪
【■禁煙■ツインルーム【男女別天然温泉大浴場】】

投稿者さん 2013年10月03日 00:04:13

ハーブティーのティーバッグが嬉しかった。ロビーの重厚な家具が親しみ易くて、雰囲気がとても良かった。でもなんといっても海鮮丼の盛り放題でしょうね。みなさん幸せそうに召し上がっていて楽しいひとときでした。

2013年09月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月04日 03:35:34

この度はドーミーインPEMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただける様サービスの向上に努めて参りますのでまた機会がございましたら
当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。
(フロント 小松)

【喫煙ブース付きフロア確約】お部屋は禁煙<和洋バイキング朝食付>
【■禁煙■ツインルーム(喫煙ブース付フロア確約)】

投稿者さん 2009年07月31日 14:42:06

立体駐車場でしたが、車の出し入れが自由にできて助かりました。お風呂に関しては塩素臭がきつくて、短時間しか入れませんでした。あとは他の人が書かれているように満足できるホテルだと思います。

☆禁煙☆10組限定!ビジネスに…観光に…ミステリープラン
∞1日10組∞ 【ミステリーroom】

2009年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月01日 20:36:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場ではご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないように、塩素の濃度につきましては検討させていただきます。なお、当館の温泉の泉質がナトリウム-塩化物・硫酸塩泉でございますので、泉質の影響もあるかと思われます。
駐車場等お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロント 中村

♪♪ドーミーイン津オープン♪♪
【 2009年8月11日 プレオープン☆ 】
津駅前で唯一!!☆★天然温泉大浴場とサウナを完備★☆
なんと客室数は駅前最大(´∀`∩☆
津駅東口から徒歩1分♪
ただいまオープン記念プランなどもございます☆
出張やご旅行で行かれる際は是非ドーミーイン津にお立ち寄り下さいませ。
また『ドーミーインPREMIUM小樽』も引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

☆禁煙☆10組限定!ビジネスに…観光に…ミステリープラン
【∞1日10組∞ 【ミステリーroom】】

佳ママ05さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

佳ママ05さん [60代/女性] 2024年04月17日 06:35:21

小樽滞在2日目に利用させていただきました。残念ながら1日目のフロント対応が素晴らしく気持ちよかったのに対して、こちらは、フロントの方の挨拶もなく残念でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月17日 15:11:54

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

折角の小樽でのご宿泊にもかかわらず、私どもスタッフの対応がご満足いただけるものとなりませんでしたことは非常に悔しい思いでございます。笑顔でお客様をお迎えし、、お客様のご旅行が素晴らしきものとなるよう、できる限り力を尽くしてお手伝いするのが私共ホテルスタッフの務めであると気を引き締め、今後ともより良いホテルづくりに務めて参ります。

またお客様にお会いできます日を楽しみに、日々のホテルづくりに邁進してまいります。
今後とも当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

フロント 高橋

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&朝食付】
【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21.4平米】

投稿者さん 2024年03月10日 16:33:27

単身、素泊まりで利用しました。
インバウンドのゲストが多く、チェックアウト時にエレベーターは混雑でかなり待ちました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月10日 17:11:02

エレベーターのご利用に際しましてはお待たせしてしまい、心苦しい気持ちでございます。
お客様のご利用が集中されますと、お待ちいただくお時間が発生する場合が多くございます。
フロントでも混雑案内を強化するなど、サービス向上に努めてまいります。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

フロント 小林

投稿者さん 2024年02月12日 12:45:29

立地が最高でした。フロントの女性の笑顔がないので、男性スタッフが頑張っている感じでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月12日 15:08:35

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
しかしながら、女性スタッフの接客に関しましてご不快な念を抱かせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を受けながら、更なる接客の改善に努めて参ります。
再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽へのご宿泊をお選びいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 横道

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<朝食付き>
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

mapuana_ilandさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mapuana_ilandさん [60代/男性] 2023年11月25日 12:37:07

立地、部屋共に良かったです。唯一、気に入らなかったのはロビーに外国人(中国)が荷物を広げて邪魔だった。今後、ホテルの方に是非とも注意してほしいです(説絶な思いですよ!)

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月28日 12:08:08

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地、客室に対してお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
海外のお客様の御利用マナーに関しましてはお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
スタッフにも周知しできる限りのお声掛けを行ってまいります。
今後もご利用頂くお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ドーミーインPREMIUM小樽 総支配人 山本

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン

投稿者さん 2023年10月05日 11:59:55

思ったよりも狭かったですが、良かったです。
冷蔵庫が冷えるタイプなのが嬉しかったです。
お部屋のユニットが残念でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月09日 16:04:56

またお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
当館は2階に夜通し営業しております大浴場がございますため、ほとんどの部屋タイプでシャワーブースのみの設置となっております。
和室、和洋室のタイプですとバスタブもございます。
また小樽にご旅行の際には当ホテルをご利用して頂けますと幸いでございます。
これからもお客様にご愛顧いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

ドーミーインPREMIUM小樽 総支配人 山本

【□喫煙□ダブルルーム14.3~15.0平米】

投稿者さん 2023年09月05日 16:09:36

バイキングでインカムつけた男性が客用の紙コップで商品飲みながらふらふら歩いていたけどお客からガラス戸で見られているのにすごいとしか言えない…時間より5分以上遅れたのに「お待たせしました」も謝罪も無し。並んで待っていたお客に対してちょっとひどいかな。9/4に朝一で朝食の受付していた男性スタッフです。他のスタッフや清掃さんは感じ良かったです。
お客様は一期一会だから商品の飲み物に手を出そうと時間に遅れようと別にバレてもいいやという気分かも知れないけど私は何度もこのホテルをリピートしていたので残念です

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月06日 17:01:22

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ですが、朝食会場にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
二度とこのようなことが起きぬよう、スタッフ一同細心の注意を払う所存でございます。
また、お客様の信頼を取り戻せる様、誠心誠意努めてまりますので、これからもご指導ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またお客様にお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中ご意見頂き、誠にありがとうございました。

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

sonicさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sonicさん [60代/男性] 2023年08月06日 15:22:42

カプセル内に空調が無いためこの時期には暑いと感じます。通路は空調が効いていますが、カプセルのシャッターが閉じてあるため、カプセル内が涼しくなっていませんでした。お客が到着するまではシャッターを開放しておいてほしいです。
もしくはカプセル内に空調が必要です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月07日 16:39:32

ご投稿より貴重なご意見を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同共有させていただきまして、改善に努めてく所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また小樽にお越しの際は、是非当館をご利用いただき、ご意見を承れましたら幸いでございます。
お客様にご来館していただける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月10日 12:27:48

朝食はよかった

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月15日 05:11:21

当ホテルの朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。朝食に関しましては、季節によりメニューの変更も行っております。次回お越しの機会御座いましたら、お楽しみいただけるかと存じます。
また小樽へお越しの機会御座いましたら、ぜひ当館ヘ足をお運び頂けますと嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪
【□喫煙□ダブルルーム14.3~15.0平米】

投稿者さん 2021年10月03日 18:05:34

駐車場係の丁寧な誘導が今日も素晴らしかった。チェックアウトの時も違う駐車場係でしたからこれまた丁寧。あとは、フロントの窓口となっている係の方の丁寧さがあればいいですが、フロントの係にいる方の笑顔や丁寧な雰囲気は、まだ彼らの醸し出す雰囲気とはほど遠いです。あとは、そこだけです。結構レベルは上がってきています。もう少しですね。立地は最高です。南小樽にある市場にも足を伸ばすと混雑も避けられ、地域の市場も見ることができます。アクセスは、路線バスで宮の沢駅前からだと乗り放題の切符を使うとかなり安いです。高速バスだと往復券があります。それぞれ違った会社での発売となっているで観光客に案内しておくと、地元での売り上げが上がると思います。地域で一体化した案内をするとフロントのレベルが上がりますね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月05日 13:41:31

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご指摘いただきましたフロントスタッフの対応につきまして、せっかくご宿泊頂いたのにご満足いただけませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
ご来館されるお客様を笑顔でお出迎えすることはもちろん、快適にお過ごしいただける様にご案内することがフロントスタッフの務めであるということを、今一度心に刻んで参ります。
また今回頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後もより良いホテルづくりを行っていけるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。お客様とまた近いうちにお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント 須貝

【夏休み】ちか旅×天然温泉 14時チェックインOK!18歳以下添い寝1名無料<道内在住者限定>朝食付
【■禁煙■ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】