投稿者さん 2024年04月24日 11:20:35

ドーミーは接客、部屋とも安心感があります。小樽駅前で立地も良く、駐車場も便利ですね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月24日 14:59:26

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの接客や部屋、立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなくスタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
最後とはなりますが、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

フロント 横道

投稿者さん 2024年04月14日 23:24:49

駅前にありコンビニも近く便利な立地
ドーミーインは結構利用しているが初めて夜鳴きそばやアイスをいただいたがとても美味しかった

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月15日 15:12:33

また、日頃より当ホテルチェーンをご愛顧いただいておりますこと誠に嬉しく存じます。
当館は小樽駅の目の前に立地しており、近くにはコンビニエンスストアやファストフード店なども何件か御座います有名なお菓子店や観光地などの移動に関しましては好立地となっております。
夜鳴きそばは全棟のドーミーインでもお楽しみいただけますので、各地にご旅行の際は、ドーミーインチェーンにお越し頂けますと幸いでございます。
旅行や出張の際はもちろんのこと、日々のお疲れを癒しにお気軽にお越し頂けますと幸いでございます。

フロント 市村

投稿者さん 2024年03月24日 16:53:52

お部屋が最上階、角部屋で良く、朝食も評判通りで大変良かったです、ありがとうございました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月25日 14:50:09

お部屋や朝食に関しましてお褒めの言葉を伺え、大変光栄に存じます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の日々のお疲れが癒されておりましたら幸いでございます。
また小樽にお越しの際は是非ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊くださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 山王

【室数限定・朝食最安値!】冬の味覚を堪能♪豪快海鮮丼が自慢の朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2024年02月27日 16:14:56

雪の多い季節の訪問だったので、駅から近くの立地はとても助かりました。今回、和風のお部屋に宿泊しましたが、旅館のような良い雰囲気でまったり過ごすことができました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月02日 14:46:56

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や雰囲気に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽へのご宿泊をお選びいただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 横道

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン
【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21.4平米】

サユスケさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

サユスケさん [40代/女性] 2023年10月26日 15:09:30

無料の夜鳴きそば、アイス、乳酸菌飲料がとても嬉しかったです。
お風呂の混雑具合がQRコードから読み取れるのが便利でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月30日 14:59:08

当館のサービスをお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の日々の疲れを癒すお手伝いができておりましたら、幸いでございます。
また小樽にお越しの際は、是非当館にお越しくださいませ。お客様にご来館していただける日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山王

【■禁煙■ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

アツメさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アツメさん [60代/女性] 2023年09月06日 20:58:54

和室は初めてでしたが 良かったです
ただ これは私の見間違いかもしれませんが 隣の部屋のお掃除時に お掃除担当の男性が
靴のまま畳の部屋でシーツを交換されていた感じでした 脱いだ靴も無かった・・・。
ちょっと今後和室はないかなと思いました

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月09日 17:55:53

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

初めての和室に満足いただけた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
せっかくお部屋に満足頂けたにも関わらず、
不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
清掃スタッフに変わり、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いように今一度清掃の見直しをするようお伝えさせていただきたく存じます。
再発がないように努めていく所存でございます。
誠に勝手ながら、また小樽にご旅行の際には当ホテルをご利用して頂けると幸いでございます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ドーミーインPREMIUM小樽 フロント伊藤

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&朝食付】

投稿者さん 2023年07月14日 07:02:44

立地は最高でした!お部屋も綺麗でお風呂も綺麗です!シャンプーバイキングがあって、女性には嬉しい気遣いでした^ ^

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月14日 20:35:10

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や設備に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
大浴場では、シャンプーバイキングに加え夏季限定で冷やしシャンプーもご用意しております。
また駅前に立地しておりますので、札幌や余市へ足を延ばされる方にも多くご宿泊頂いております。
お客様のお言葉に慢心することなく、今後とも良いホテルづくりに邁進してまいります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 原田

【□喫煙□ダブルルーム14.3~15.0平米】

あん09さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2023年03月22日 16:00:34

何度か宿泊してます。今回はチェックインに30分強掛かり怒りより驚きました。現在はクーポン等特殊材料はあるにせよ、もう少しやり方を考えれば、チェックインがそこまで掛からないと思います。自分の時間だけではなく17時過ぎでも列が出来ていましたし、ここだけではなく、他のドーミーインでもよく見る光景です。金沢は少しやり方工夫してますし、他にも自分達で考えて、スムーズにチェックインが出来るよう努力してみて下さい。まあ最近は黙っててもお客さんが来るから必要無いのかもしれませんが。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月16日 16:06:14

平素よりドーミーインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインに関しまして、大変長らくお待たせをし、不快に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りここ最近では多くのお客様にお越し頂いており、チェックインの混雑緩和に関しましてはかねてからの課題でございます。
より多くのお客様に快適なご宿泊を提供できるよう、スタッフ間で協議し、改善に努めさせていただきます。
もし小樽に再度お越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽のご宿泊を検討いただければ幸いでございます。
この度は口コミにて貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント 長堀

投稿者さん 2023年03月20日 11:16:00

楽天ポイントがたくさんあり、1週間前に決めたプチ旅行でした!
部屋も、アメニティも、サービスも満足でしたが、朝食に一人2500円追加料金がかかるというのがとても残念でした。できれば、朝食付きの値段のプランがあれば利用したいです。夜鳴きそば無料サービスとても美味しかったです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月14日 15:51:31

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、大変光栄に存じます。
ご朝食につきましては通常大人のお客様2300円でご案内しておりますが、混雑時には朝食付プランを販売していない場合がございますのでご了承いただければと思います。
もし再度小樽へお越しの際にも当館へのご宿泊を検討いただき、ぜひ朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。

フロント 長堀

【30時間滞在プラン】15時イン~翌21時アウト★素泊り
【□喫煙□ダブルルーム14.3~15.0平米】

投稿者さん 2023年01月05日 17:16:58

家族だと和室がありがたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月05日 19:09:32

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館には客室数は4室のみと多くありませんがお客様のご利用頂いた和室のタイプのお部屋がございます。
その他にも少々狭いお部屋となりますが和洋室、和風ツインルームという畳のあるお部屋がございますのでご一考頂けますと幸いでございます。
また小樽へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

【■禁煙■和室《36.3平米》最大4名利用【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年10月31日 08:01:53

換気の為かお風呂が寒かった以外は夜に無料のラーメンも食べられるので満足でした!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月11日 14:11:25

しかしながら、大浴場についてご不便を感じさせてしまい申し訳御座いませんでした。
お客様の仰います通り、新型ウイルスの感染防止策の一つとして大浴場内湯の窓を開放し換気を行っております。快適にご滞在いただけますよう換気の方法等模索して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
小樽へお越しの機会御座いましたら、当館に足をお運びいただけますと嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 佐藤

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年10月31日 07:58:51

娘と母と観光で泊まりました。
娘がまだ小さいので駅から近く、和風のお部屋で低いベッドと畳で安心して泊まれました!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月11日 13:48:46

ご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。お客様にご滞在にご満足頂けることが何よりの励みにございます。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【さき楽】【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】

チョースケGNOさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チョースケGNOさん [50代/男性] 2022年09月03日 10:12:32

いつも美味しい朝食が目当てで利用させていただいてます。
ついつい安さにつられて小樽のドーミーインさんの場合はグローバルキャビンを利用してしまいます。
●食事
バイキング形式、対面調理(焼き系、オムレツなど)に戻ってうれしい限りです。

●大浴場
今回初めての経験だったのですが洗い場の洗面器の内側での汚れ(皮脂)固着を感じました。
洗面器の内側に指が当たった時点で違和感を感じるぐらいの状態で
内側をこすると薄くねっとりしていました。
8月末日でしたがかなりの観光での宿泊者さんがおみえだったとは思いますが
客数、暑さ(脂汗度合い)を考慮してチェックや洗面器交換をしていただけるとうれしいです。
※ 朝フロに入った際に別の洗い場の洗面器も同様の状態でした。

●グローバルキャビンはいわゆるカプセルタイプ(かなりゆったりはしてると思います)
 トイレに頻繁に行く …当然トイレ・洗面は別です。上段カプセルだと一層面倒かもしれません
 周囲の音がきになる …イビキ(今回は感じなかった)、歩く音(ルーム出入口だと特に)
 室内で立ち上がれない…当然高さに限界あります
 個別の空調はムリ  …空調の吹き出し口ありますが調整等はムリです。
            通路で送風とかまめに実施して対応はしてくれてます。
を気にする方は向かないかもしれませんので上記を承諾のうえ利用されるといいと思います。
価格を考えれば十分に納得でき不満は言えないとおもいます。
個人的には室内灯が白熱球みたいなので明るくするとかなり発熱します。即じゃなくていいので
交換のタイミングでLEDにしていただけるとありがたいです。

また利用もしたいですがドーミーインさん系の富良野、博多祇園、鹿児島、心斎橋等では
一般のお部屋利用しているので小樽さんでも一般の客室も利用してみたいです。
一人旅だと価格につられてグローバルキャビンを選んでしまいそうですが…

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月15日 16:12:15

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場の洗面器の汚れに関しましてご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
洗面器に関しましては順次交換を行って参ります。
またお時間は頂戴致しますがキャビン内の照明に関しましてもLEDへの切り替えも検討させて頂きます。
当館のキャビンタイプのお部屋はリーズナブルな料金でご利用頂ける為、夏場のシーズンはたくさんのお客様にご好評頂いております。
また大きめのロッカーもございますので小さ目なキャリーケースですと収納も頂けます。
当館には様々なお部屋タイプもご用意がございますので次回また小樽へお越しの際は色々なお部屋タイプでご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご寄稿を頂きまして誠にありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

【もっとオタル】男性専用グローバルキャビン(カプセル)観光ギフト券付プラン♪〈朝食付〉
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)A】

投稿者さん 2022年08月02日 20:01:51

素泊まりで利用しました。駅からとても近く、駐車場もホテルの地下にあり利用しやすかったです。
お風呂場は洗い場が混雑して並びができてました。
他のホテルだと何時が混んでるや何人以上は入れないなどの対策をしていたので、そこだけ残念でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月03日 12:23:50

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましてはお客様をお待たせすることとなり大変申し訳ございませんでした。
当ホテルチェーンではお部屋のテレビ画面から混雑具合を確認できるシステムを導入している棟もございますが、あいにく当館はまだ導入ができておりません。
エレベーター内に混雑予想時間を掲示するなどして混雑の緩和に努めて参ります。
また小樽へお越しの機会がございましたら当館へのご宿泊をご一考いただけますと幸いでございます。

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

ポン’d’ライオンさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ポン’d’ライオンさん [50代/男性] 2022年04月01日 17:57:57

二食付きがあればなお嬉しい。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月10日 16:31:42

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルではご夕食の提供がございませんが、フロントにておすすめのグルメスポットをご案内しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
お客様のご滞在がより快適なものとなるようお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間の中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【ベストレート】室数限定!!ビジネス応援プラン♪<朝食付き>
【□喫煙□ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年02月19日 21:22:19

駅から近くて便利です。お部屋も広くてくつろげます。朝食は混み合っていたので、ちょっと戸惑いましたが美味しく頂けました。コスパの良い宿です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月20日 06:52:37

お声より当館にてお寛ぎ頂けました様子を拝見することが出来まして、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。

しかしながら、朝食ではお待たせしてしまいご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
混雑が予想される日はご案内の徹底を一層強化し、お客様をはじめとする皆様により気持ちよくお過ごしいただけますよう改善致します。

またお近くにお越しの際には、当館にお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。
お客様に再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 田川

ちか旅×天然温泉 14時チェックインOK!18歳以下添い寝1名無料<道内在住者限定>朝食付

投稿者さん 2022年02月18日 11:47:17

フロントの対応も食堂の対応もしっかりされていてとても気持ちよかったです。夜泣き蕎麦はテイクアウトもあり利用しました。朝食も期待した通り満足しました。お腹いっぱいになりました。ただ、お風呂がこのコロナの状況下において人数制限等の配慮がなされていなかったように思います。脱衣所ではマスクをとは張り紙がありましたが誰一人しておられなかったと思います。洗い場も立って待っておられるような状況で、時間とかの配慮がなされたらもっと気持ちいいのにと思ってしまいました。そこがちょっと残念でした。

2022年02月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月19日 09:37:38

ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

しかしながら、大浴場では私共のご案内不足でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、共用部でのマスク着用の徹底や混雑案内は、今後の改善点としてしっかりと共有させて頂きたく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。またお近くに来られる際は是非、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

フロント 須貝

【■禁煙■和洋室《32.0平米》最大3名利用【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年11月09日 18:13:30

朝からいくらご飯を食べ、味噌汁も具沢山のキノコ汁も美味しかったです。お風呂のシャンプーも選べてとてもよかったです。ただ、洗い場が少ないのが気になりました。部屋は広いし、コーヒーはいつでも飲めるし、今度は札幌のドーミーも利用してみたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月10日 19:30:20

当館自慢の朝食をご堪能いただけたようで、大変光栄でございます。
また、お声にも頂きましたシャンプーバーは当月より新しく始まったサービスでございます。「とても良かった」というお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
当ホテルチェーンは、「我が家感覚」でお寛ぎ頂けるようスタッフ一同日々努めておりますので、また当館並びにドーミーインをご利用頂けますと幸いに存じます。
貴重なお時間の中投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

フロント 田川

投稿者さん 2021年10月02日 17:46:42

ビジネス利用でよく利用させていただいています。お風呂も気持ちよく満足です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月03日 16:00:08

平素よりドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉大浴場にお褒めの言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様により快適にご利用頂けるホテルを目指し精進して参りますので、これからもドーミーインPREMIUM小樽を宜しくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 神保

【■禁煙■クイーンルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年09月20日 15:43:52

ドーミーインはどこもそうですが大浴場がとても広くてよかったです。部屋のWiFiの電波もよく, 立地は小樽駅前徒歩1分。文句なしです。出張などでまた来ることがあれば是非使用したいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月21日 10:45:48

いつもドーミーインチェーンをご利用くださり、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り大変恐縮いたしますとともに、何よりお客様にご満足いただけた様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。

頂きましたお言葉に胡坐をかかぬよう、これからも邁進して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
また小樽にお越しの際はどうぞドーミーインPREMIUM小樽をご用命くださいませ。

支配人 大野

【■禁煙■クイーンルーム21.46平米【Wi-Fi完備】】