投稿者さん 2015年08月29日 00:14:48

小樽駅の真ん前で交通至便。
但し、駐車場は早朝対応がもたつくなど、マンパワー不足は否めない。

部屋は落ち着いた感じで、ベッドも良かった。
泊まった日は中国韓国系の人が多かった。小樽ゆえか。

このチェーンホテルのデフォなのか、言葉は丁寧・笑顔はあるが何か感情に欠けている気がする。ビジネスホテルと割り切れば問題は無い。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月01日 14:16:40

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
この度の接客におきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
当たり前の事ではございますが、マニュアルにとらわれない、心のこもった接客を今一度念頭におき業務に取り組んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

【直前割】お部屋タイプおまかせ☆温泉満喫ミステリープラン♪素泊り
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

結城太郎さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

結城太郎さん [40代/男性] 2015年08月16日 20:49:10

朝食とってもおいしかったです。
20分程度の朝食行列待ち、初めての経験でした。
たまたまでしょうが、外出から戻ると必ず海外ツアーの方々が出入り口を塞いだ状態でガイドの方の説明を受けていました。出入り口はスムーズに通れる様にしてもらいたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月16日 23:20:50

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食会場では、お待ちいただいたのにもかかわらず、ご満足のお言葉を頂け誠にありがとうございます。
平時より、団体のお客様には出入り口近辺での館内説明は行わないよう案内、誘導、お声掛け致しておりますが、当日はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことがないようさらに徹底させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また小樽へお越しの際は当ホテルを是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 村田

【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2015年08月08日 17:44:43

良かったです

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月09日 20:35:48

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子、大変嬉しい限りでございます。
また機会が御座いましたら当館にお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中野

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫
【■禁煙■和室《36平米》最大4名利用【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2015年06月02日 21:10:16

駅から近くて便利

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月02日 23:52:00

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉有難うございます。
当館は駅を背にして頂くと左側にございますので初めて来られる方も安心して頂けると思います。

投稿者さん 2015年05月19日 23:13:34

部屋が狭くて若干残念
二人で、ダブルの部屋は荷物の置き場に困りました

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月21日 23:53:23

お部屋に関しましては今回ご宿泊頂きましたダブルルームより広めのクイーンルーム、ツインルーム等もございます。
次回ご宿泊時ぜひご検討くださいませ。

フロント髙橋

【朝ごはんフェスティバル2014 第3位受賞】「海鮮丼&海鮮炙り焼き」朝食バイキング付プラン♪
【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

f_0405さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

f_0405さん [50代/男性] 2015年05月17日 17:54:56

ホテル自体は、立地、部屋、食事等問題はないと思います。ただ、ホテルの責任ではないですが・・・ここもまたかという感じです。他国の方(隣国)ですが、朝食時の騒がしさ、並んでいる所への割り込み、異常にきつい香水、思わず席を移動しました。他国では朝食会場を別にしているとも聞きました。是非、一考願いたいと思います。今後宿泊時には、他国の方が宿泊しているのかを確認しなければ・・・

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月18日 02:49:34

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食時にはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後また何かご不快な事等ございましたら近くのスタッフにお気軽にお声掛け下さいませ。
是非またご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 中川

投稿者さん 2015年05月12日 21:25:56

いつも利用させていただいておりますが、駅周辺に一人で通える美味しい食事がないのが残念です。朝食も比較的高いので他で済まします。改善の余地があるのではないでしょうか?

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月14日 04:39:05

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食付きでお得なプランもございますので次回ご宿泊時ぜひご検討くださいませ。

フロント高橋

投稿者さん 2015年04月29日 22:06:57

サウナを上がったあとの水風呂はもう少し冷たくてもいいと感じました。また水風呂の臭いが気になりました。
h部屋に置いてある水はありがたいのですが冷蔵庫で冷やしてあるともっとありがたいです。

2015年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月05日 04:47:53

これからもお客様にお寛ぎ頂ける様努めて参ります。
ご投稿ありがとうございます。

【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2015年01月25日 22:26:58

ホテルの設備については満足していたのですが、幾つかクチコミを投稿します。
第一に、精算の際、料金設定は未就学児の寝具、食事付きの大人と同額の料金を取られたにも関わらず、未就学児用の寝具は用意されていませんでした。その他にも楽天ポイントを使用したにも関わらず、精算時、こちらが指摘するまで全額請求されました。
次にホテルに車にて到着、駐車場の担当者の対応も大変丁寧で気分の良いものでした。ただ、駐車場のある地下一階からロビーのある1階に移動するエレベーターが1台しか無く、2度も満員で乗ることができませんでした。その理由は、1階から上層階に行くお客さんが地下一階に行くエレベーターとわからない設備となっていているのが原因です。改善が必要かと思いました。
良いホテルでグループの他の施設も利用するのですが、非常に残念です。

2015年01月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年01月26日 18:06:53

いつもドーミーチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご利用にも関わらず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご準備いたしましたお部屋のタイプは和室でございまして、ローベットがお二つとお二組のお布団でご利用いただけるお部屋でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけますようお布団は押し入れに収納しており、お休みの際にお布団をひいていただいております。
チェックインの際にお伝えしなければならないことをご案内せず、ご迷惑をお掛けすることとなりました。
ポイントの請求につきましても、初歩的なミスでありお恥ずかしい限りでございます。
今後同様の事がないよう私はじめ、スタッフ一同十分に注意し取り組んで参ります。
また、駐車場からのエレベーターでもお待たせしてしまい、あわせてお詫び申し上げます。
お客様目線に立ち、よりご満足いだけますよう努めて参りますので、今後ともドーミーインチェーンのご利用を心からお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
副支配人 石田

【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】
【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21平米】

MUSE123さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MUSE123さん [20代/女性] 2015年01月18日 16:43:14

小樽運河の夜灯りを見てみたいのと温泉と朝食につられて予約してみました。
温泉は、脱衣所はかごでは無くてロッカーだったのが安心出来て良かったです。
洗い場も仕切りがあり良かったです。
夜も朝も温泉にゆっくり入りました。
無料サービスの夜鳴きそばがこれまた美味しかったですご馳走様でした。
朝ご飯は混雑を避けたくて8時30分くらいと遅め?の時間に行ったからかオムレツの実演は終わっていました。
楽しみにしていたので次はもう少し早めに行ってみます。
11時チェックアウトなのでそれまでゆっくり出来ましたし良かったです。
帰りが吹雪でガラス館などのある場所行けなかったので再チャレンジの際にまた寄らせてもらいます。

2015年01月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年01月18日 18:40:07

この度はドーミーインPRMEIUM小樽にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂けとても嬉しく感じております。
当館の大浴場は15時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けますので深夜や早朝もお時間を気にせずお寛ぎ頂けます。
ご朝食は時期により旬の品をご用意しておりますので次回もきっとご満足頂けるかと思います。
チェックアウトのお時間は通常11時でございますがプランによっては長く滞在頂けるプランも御座いますので次回是非ご検討下さいませ。

投稿者さん 2014年10月29日 14:40:03

当日に予約を入れ、その直後にチェックインしたのですが、
ダブルルームで予約していたのにも関わらず
「少し広めのツインのお部屋にご案内しましす」と言われました…。
いくら㎡数が広くなるとは言え、ベッドタイプが変わるならば
ひとこと了承を得てから案内するべきではないかな?と疑問に思いました。
それ以外の対応は卒なくこなされていただけにそこだけが残念でした。

2014年10月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月04日 18:58:45

チェックイン時での不適切な対応により不愉快なお気持にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
通常であれば部屋タイプの変更時はお客様に対しご説明を行いご了承後、変更をさせて頂いておりましたが、スタッフの説明不足によりご迷惑をかけてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
今後はこのような事が起きない為にもスタッフミーティングで接客対応の見直しを行いました。
これからも、お客様にご満足頂けるよう私も含めスタッフ一同精進して参りますので、誠に勝手では御座いますが機会が御座いましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 原田

投稿者さん 2014年09月13日 02:38:59

部屋に汚いアメピンが落ちていて、汚くて触れず見なかったことにしました…。また、レイトアウトプランで予約しましたがチェックイン時特に案内もなく、不安になって翌朝フロントに内線をしたところ「チェックアウトは11時です」の一点張りですぐに確認して頂けず面倒な思いをしました。チェックインの担当をしてくれた方はとりあえずボソボソ何を言ってるかわからなかった。。対応のいい方ももちろんいたので申し訳ないですが、残念な印象です。
立地、お風呂、お部屋、朝食については非常に満足です。

2014年09月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月19日 16:21:36

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を割きご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
いつお越し頂いてもご満足頂けますよう努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。
今後このようなことがございませんよう、清掃の徹底やフロントスタッフの対応を再度見直して参ります。
フロント 榎本

投稿者さん 2014年08月17日 07:24:12

前に泊まったときもそうだったが朝食で相当並んで待ちます。時間を選んだほうが良いです。
6時からやってくれてれば混み方大分違うだろうと思うんですが。
駅前で便利、温泉も綺麗で良いです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月18日 15:22:00

いつもドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食会場では混雑によりお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
混雑時もなるべく早くスムーズにご案内できるよう日々努めて参ります。
貴重な御意見のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

(フロント 髙橋)

投稿者さん 2014年06月13日 12:05:34

So so average

2014年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月16日 08:10:27

Thank you so much to your stay and a cotribution.
if you coming Otaru again in winter,Otaru can let you see a another view,and you will able to eat another food in best season.
We are waiting for your next stay.
Reception staff Inoue

14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2014年05月01日 00:44:11

駅からすぐの立地だったのでこちらに1泊させていただきました。こじんまりとして清潔感のある部屋のシャワーがとても気に入りました。

2014年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月03日 08:24:30

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。いつお越し下さいましても気持ち良くお部屋をお使い頂けます様フロント・清掃スタッフ共に毎日業務に励んでおります。今回はシャワーをお褒め下さいましたが、次回お越しの際は是非皆様にお喜び頂いております温泉大浴場のご利用をお勧め申し上げます。又のご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 井上

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン
【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

潮見真実さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

潮見真実さん [40代/男性] 2014年04月21日 00:30:22

3年連続3回目です。
今回は高層階をお願いしたのですが、喫煙は2Fのみになってしまったとのコトで…残念でした。
食事は、例年より少しグレードダウンした印象でしたが。美味しいのは変わらず。
ソフトカツゲンも残っていて嬉しいです。
お風呂も変わらず良いですね。朝風呂では「リンゴ」が浮いてました。気遣いが嬉しいです。
スタッフさんも皆さん素晴らしい笑顔で対応して下さいます。
残念だったのは、マッサージで。母と同時に(同コースで)始めたのですが。途中、電話応対で数分 「離れられた私」の方が早く終了したコトです。なんか短い感じがしてシックリこないw
とても気持ち良かったし、丁寧に施術してくれたので笑い話なんですけどね。
小樽への帰樽では間違いなく再利用させて頂きます。もう定宿ですね。
サービスの夜啼きそばも美味しいですよ。
今年もありがとうございました!

2014年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月23日 08:42:42

今回も当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。
今回ご投稿頂きました、マッサージの施術に関しましては、お褒めのお言葉を頂いた果実湯・夜鳴き蕎麦も含めましてより一層皆様にご滞在をお楽しみ頂けます様変化を続けて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後のご来館の際もお客様におくつろぎ頂けます様準備万端整えて参りたいと存じます。次回も是非また当館に足を御運び下さいませ。
フロント 井上

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン♪≪天然温泉大浴場完備≫
【□喫煙□ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

のへ108さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

のへ108さん [20代/男性] 2014年01月05日 22:22:37

正月で吹雪いていたとのこともあるのか楽しみにしていた朝食の海鮮丼の具材が少なかったです。魚系がない。
そして海鮮焼きのほうもバイキングで仕方がないことなのだろうがイカが固い。つぶは大きくおいしかったです。
しかし、入口の受付のスタッフさんは愛想がよかったが、ホールは忙しいのはわかるがバタバタが目立ち、すいませんと言いつつもずかずかと前を小走り。すいませんと言えばいいと思っているのか
海鮮を焼いている人も見えているのがわかっていないかのような感じでだらだら感丸出し

食事は全体的に残念な思いでしたが、ホテル受付の人も全体的に心地よい接客う受けました。

2014年01月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月07日 12:52:08

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご投稿を頂戴致しました件につきましては、お客様への配慮に欠けるレストランサービスを行い不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今回の件については真摯に受け止め早急にホールサービス及び調理過程の見直しを行う事と私も含めスタッフへの教育を徹底して参ります。
今後もお客様にご満足頂ける為にサービス向上に努めて参りますのでまた機会が御座いましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。
貴重なご投稿を頂き誠に有難う御座いました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

料飲マネージャー 原田

【冬得】14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪
【■禁煙■ツインルーム【男女別天然温泉大浴場】】

bankazさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bankazさん [50代/男性] 2013年12月17日 16:38:16

室内が乾燥してたので,朝起きたら喉が痛かったです。

2013年12月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月18日 04:56:06

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘がございました室内の乾燥につきましては、現状設置してございます加湿器の増大をし、お客様にご満足いただける環境づくりを徹底して参ります。
また是非とも機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
(フロント 蝦名)

投稿者さん 2013年11月05日 00:59:19

立地とお風呂に関しては申し分ないです。
欠点は2つ。カプセルルームがほかのカプセルホテルが使用しているのより、
少し狭いです。あとできる限り、下段・上段の指定をできるようにしてください。
膝を痛めている私には、上段に上るのがとてもつらかったです。

2013年11月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月06日 07:18:41

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有り難う御座います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
カプセルの容積に就きましては、ご満足頂けず大変残念で御座います。
また、当館のカプセルルームはご存知の様に上段・下段で構成されており、先着順にて下段からお客様に割り当てております。
段の指定も可能な限り考慮致しておりますので、ご予約の際やチェックイン時など、どうかお気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。
(フロント 小野)

投稿者さん 2013年10月03日 00:04:13

ハーブティーのティーバッグが嬉しかった。ロビーの重厚な家具が親しみ易くて、雰囲気がとても良かった。でもなんといっても海鮮丼の盛り放題でしょうね。みなさん幸せそうに召し上がっていて楽しいひとときでした。

2013年09月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月04日 03:35:34

この度はドーミーインPEMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただける様サービスの向上に努めて参りますのでまた機会がございましたら
当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。
(フロント 小松)

【喫煙ブース付きフロア確約】お部屋は禁煙<和洋バイキング朝食付>
【■禁煙■ツインルーム(喫煙ブース付フロア確約)】