投稿者さん 2024年03月10日 17:25:32

駅から近くて、便利でした。
カプセルホテルには、初めて利用しました。もう少し、詳しい説明があったら良かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月11日 10:53:24

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは小樽駅前にあり、様々な場所からのアクセスが容易となっております。
初めてのカプセルルームご利用に際しまして、貴重なご意見を賜り、重ねて感謝申し上げます。
より良いご滞在を提供でいるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽をお選びいただければ幸いでございます。
この度は口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 市村

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル)スタンダードプラン!!《素泊り》

投稿者さん 2024年03月10日 16:33:27

単身、素泊まりで利用しました。
インバウンドのゲストが多く、チェックアウト時にエレベーターは混雑でかなり待ちました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月10日 17:11:02

エレベーターのご利用に際しましてはお待たせしてしまい、心苦しい気持ちでございます。
お客様のご利用が集中されますと、お待ちいただくお時間が発生する場合が多くございます。
フロントでも混雑案内を強化するなど、サービス向上に努めてまいります。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

フロント 小林

投稿者さん 2023年12月12日 07:08:07

いびきがうるさい!
料金高いな!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月22日 15:46:17

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
カプセルルームのご利用につきましてお客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
ご料金につきましてはお高くなりますが通常のダブルルームもご用意がございますので次回以降ご検討頂けますと幸いでございます。

またご宿泊料金につきましてはお日にちによって変動制とさせて頂いております。
現在、海外のお客様も増えており、コロナ禍の料金と同様の販売をさせて頂いておりますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
最後となりますがお忙しい中、貴重なご寄稿を賜り誠にありがとうございました。

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

mapuana_ilandさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mapuana_ilandさん [60代/男性] 2023年11月25日 12:37:07

立地、部屋共に良かったです。唯一、気に入らなかったのはロビーに外国人(中国)が荷物を広げて邪魔だった。今後、ホテルの方に是非とも注意してほしいです(説絶な思いですよ!)

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月28日 12:08:08

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地、客室に対してお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
海外のお客様の御利用マナーに関しましてはお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
スタッフにも周知しできる限りのお声掛けを行ってまいります。
今後もご利用頂くお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月05日 11:59:55

思ったよりも狭かったですが、良かったです。
冷蔵庫が冷えるタイプなのが嬉しかったです。
お部屋のユニットが残念でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月09日 16:04:56

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
当館は2階に夜通し営業しております大浴場がございますため、ほとんどの部屋タイプでシャワーブースのみの設置となっております。
和室、和洋室のタイプですとバスタブもございます。
また小樽にご旅行の際には当ホテルをご利用して頂けますと幸いでございます。
これからもお客様にご愛顧いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

【□喫煙□ダブルルーム14.3~15.0平米】

投稿者さん 2023年10月03日 11:34:41

宿泊料金にプラス150円取られた。

その説明がわかりにくく、多く出費した気分になった

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月04日 16:51:36

お客様にお支払いいただきました、150円の金額は入湯税でございます。小樽市の条例により温泉や鉱泉浴場を備えた施設にご宿泊の場合、お客様皆さまに徴収させていただいてる次第でございます。
その説明がうまくご教示できず、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後お支払いいただく皆様にご案内を徹底し努めて参る所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りずまたお客様にご利用いただけましたら幸いでございます。
是非機会がございましたら当館にお越し下さいませ。お客様がご来館される日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 山王

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

sonicさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sonicさん [60代/男性] 2023年08月06日 15:22:42

カプセル内に空調が無いためこの時期には暑いと感じます。通路は空調が効いていますが、カプセルのシャッターが閉じてあるため、カプセル内が涼しくなっていませんでした。お客が到着するまではシャッターを開放しておいてほしいです。
もしくはカプセル内に空調が必要です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月07日 16:39:32

ご投稿より貴重なご意見を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同共有させていただきまして、改善に努めてく所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また小樽にお越しの際は、是非当館をご利用いただき、ご意見を承れましたら幸いでございます。
お客様にご来館していただける日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 山王

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

利用者その14182さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

利用者その14182さん [60代/男性] 2023年06月18日 06:31:41

立地条件は最高によく、移動には便利です。2泊連泊しましたが、初日に館内服をサイズ変更をお願いし、対応していただきましたが、2泊目は、前のサイズのままで用意されて来ました。素泊まりなので、朝食は利用しませんでしたが、予約時は、朝食付きが満室で、チエックイン時は別料金で利用可能なのか良く解りません。又朝食金額が高すぎると感じました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月18日 18:05:36

せっかくご利用頂いたにも関わらず館内着のサイズの件で対応が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては事前の販売食数を設定し、当日待ち列をお待ち頂けるお客様へのみ販売とさせて頂いております。
お時間帯によっては30分程お待ち頂く可能性がございますので事前販売食数を限定させて頂いております事をお詫び申し上げます。
また朝食料金につきましても昨今の食料品の値上げやメニューの改定もあり、7月1日より一部チェーンホテルにて値上げをさせて頂くことが決まっております。
お客様にはご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解賜りたく存じます。
今回頂きました貴重なご意見をもとにサービスの向上に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご寄稿を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月14日 22:15:22

駅前なので立地は問題ないのですが,ホテル内のキャビンルームの場所が分かりにくい。フロントで聞いて,わたされた見取り図に書かれた道順も実際とだいぶ異なっていたり,キャビンルームとかカプレルフロアとか,言い方もぐちゃぐちゃだし。ちょっと呆れてしまいました。時期的な問題でもあるんでしょうけど,夜鳴きそばにも大行列で,その列はお風呂や自販機コーナー,喫煙室まで伸び,溢れんばかりの人でごった返し。のんびり過ごすことのできない一泊でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月15日 10:21:43

カプセルルームの場所に関しましてはお客様に分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
カプセルルーム入口に関しまして2階エレベーターを降りて右手側の通路を突き当りまでお進み頂くようお伝えをさせて頂いております。
夜鳴きそばにつきましては無料ですべてのご宿泊者様にご提供させて頂いている為、お時間をお待ち頂くことがございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
次回以降ご利用頂く際は別の客室タイプも多くご用意がございますのでご一考頂けますと幸いでございます。
誠に勝手なお願いではございますが、再度ご利用頂き挽回の機会を頂戴出来ますと幸いでございます。
最後となりますがこの度は貴重なご寄稿を頂きありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

【素泊り】男性専用グローバルキャビン(カプセル) 大浴場×サウナでととのう!スタンダードプラン!!

投稿者さん 2022年06月26日 07:41:03

ほぼ毎月定宿として利用させていただいております平日の早い時間にチェックインをしたにもかかわらずすでに大行列相当な繁盛ぶり人気ホテルなんでしょうね。 なかなかこのご時世でこの業界で見られる光景ではないものを久々に見たような感じがします

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月07日 10:25:17

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。
当日はお早いご到着を頂いたにも関わらず、お部屋へのお通しが遅くなりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後このようなことがないよう、お客様の目線に立ちサービスの向上に努めて参ります。
また次回ご利用頂き、挽回の機会を頂戴出来ますと幸いでございます。
最後となりますがお忙しい中、ご寄稿頂き、誠にありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

okatoshi104さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

okatoshi104さん [40代/男性] 2021年10月25日 21:19:52

従業員の方の対応、お風呂は清掃が行き届いていて満足でした。
しいて言えば部屋のエアコンがちゃんと作動しなかった事と、敷地内の駐車場が絶対数が足りない事です。
他は満足しました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月26日 15:38:00

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、少しでもお疲れを癒し、そして素敵なご旅行のお手伝いをさせて頂けていれば私共も幸いでございます。

しかしながら、お部屋の設備や駐車場につきましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見はしっかりと受け止め、今後改善のためのご参考とさせていただきます。
お客様のご希望に添えるよう今後も努めて参りますので、またご機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 須貝

【□喫煙□ダブルルーム14.3~15.0平米】

チェーズさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チェーズさん [40代/男性] 2021年07月19日 01:49:12

2泊しました!
フロントの人が新人なのか?なんなのか?
もたもたオロオロしていて
いっぱいいっぱいになっていて
チェックインに何分かかった・・・
駐車場代と入湯税を払って
部屋着大きいサイズ下さいっと言ったらあたふた
となりのフロントの人が
気を利かせこちらでよろしいですか?っと・・・
部屋に入ったら電話が鳴って
駐車場代1日分しかもらってなかったので
あとでいいからもってきてとのこと・・・
オマエが間違えたなら取りに来いとも思ったが
自分も気づかなかったので
出掛ける際に払いました・・・
部屋も温泉も立地も良いのに
前回も踏まえてフロントの対応が残念です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月20日 19:56:29

しかしながら、せっかくのご宿泊にもかかわらず、私どもスタッフの対応がご満足いただけるものとなりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
又、研修中スタッフのフォローが行き届きませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止めて、接客の在り方を今一度見直し、取り組んで参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、次回ご宿泊を賜ります際には挽回の機会を頂きたく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント佐々木

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<素泊まり>

投稿者さん 2021年07月06日 21:33:04

カプセルタイプに宿泊したが、それ以外に居れる場所がなく、カプセル内が暑かった、風呂が良いのに出た後が暑くてしょうがなかった。

2021年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月20日 12:21:04

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は客室内が暑くごゆっくりお過ごしいただけなかったとのことで、大変心苦しく存じます。お客様から頂いた率直なご意見をもとに、客室内の温度について管理を徹底して参ります。

フロント 鈴木

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

よこ439192さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よこ439192さん [50代/男性] 2021年05月24日 18:34:10

コロナ禍の宿泊でしたが対策はしっかりしてるかと
ゆっくり出来ました

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月25日 02:17:05

また、お忙しいところ時間を割いてのクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝読する限りでは快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、ご満足いただけるご宿泊となりスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 中西

【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

みかりん9443さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みかりん9443さん [50代/女性] 2021年05月06日 15:25:57

冷蔵庫に溶けたアイスが入り放しになっていて、着いてすぐ嫌な気分。掃除してないんじゃないかと、コロナだから掃除はキチンとして欲しい。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月10日 06:03:19

しかしながら、お客様に不安を与える結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、同じことが無いよう全従業員一丸となって清掃や感染拡大対策の実施に取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント中西

【□喫煙□ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年04月30日 07:03:16

立地条件とお風呂は良かったが、部屋が狭く、肌がかゆくなった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月11日 10:36:31

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お声にございます通り、当ホテルは小樽駅前の目の前に立地し、札幌・空港方面や余市方面へのご移動にも好都合かと存じます。お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひまたお気軽に足をお運びいただけますと幸いです。
当ホテルはご利用いただいたダブルルームより広めのツインルームや畳敷きの和室風のツインルーム、またツインルームより余裕のある和洋室タイプのお部屋のご用意もございます。ぜひご検討くださいませ。
その他大浴場に関しましても温かいお言葉重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 西淵

【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

しんちゃん490711さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:40:04

夜のサービスのラーメンが美味しくなってた。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月19日 18:38:10

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
当館の夜鳴きそばをお褒め頂きましたこと大変光栄に存じます。重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。
当館は今後とも皆様にご満足いただけますよう常々努めて参ります。
引き続きご愛顧くださいますと幸いでございます。どうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を、一同心よりお待ちしております。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
フロント 中村

【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年08月17日 22:17:33

自動販売機でビールを買ったら今月期限のものでした。賞味期限期限内ですが、もう少し新しいものを入れておいてほしかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月23日 16:57:32

数ある宿泊施設の中から、レジャーとして日々のお疲れを癒す機会に当ホテルをお選び頂けましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、自動販売機の賞味期限に関しましてご不安に思われましたこと大変申し訳ございませんでした。すぐに業者へ確認を取り、期限に余裕のあるものへと交換いたしました。
今後もお客様一人一人に向き合いより「過ごしやすい」と感じて頂けますよう、お声を大切にし精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 西淵

投稿者さん 2020年08月13日 07:31:55

駅前で立地は良いです。コロナ対策もしっかりされているのだろうと思います。
気になったのは、部屋着が臭うこと。洗ってあるの?って思っちゃいました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月18日 18:58:01

この度は数多くあるホテルの中からドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました館内着の臭いの不備につきましてご不快の念を与えてしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め、お客様よりいただきました温かいお言葉のお気持ちに背かないよう、チェック体制の強化を徹底し、再発防止に努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、今後もご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 幸村

【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

オレタさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オレタさん [50代/男性] 2020年06月17日 19:53:00

コロナ禍の中仕事で出掛けて泊まりました。
フロントの女子がなんか元気無いし、なんで道外の人間が来てるのみたいな顔してたな。
残念でした。

2020年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月28日 18:30:16

しかしながら、到着早々ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
該当スタッフのみならず全スタッフに再指導及び共有し、お客様に満足して頂けるようサービスの提供を致します。
誠に勝手なお願いでございますが、小樽にお越しの際は当ホテルをお選び挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 大塚