投稿者さん 2009年10月14日 14:50:11

ホテルで唯一困った事が部屋のトイレに汚物入れがなかった事あとは大変満足でしたので知り合いにお勧めしておきましたまた利用したいと思いました

《朝食付》◆ネット最大割引◆室数限定!【7日前予約】早割プラン

2009年10月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月15日 07:47:21

客室お手洗いの汚物入れの件ですがタンクの横にエチケット袋をかけておりますが、お気付きにくかったようで申し訳ありませんでした。
お知り合いにもご紹介していただけるとのお言葉大変有り難く思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 清水

【■広さ21平米■【モダン&レトロな雰囲気漂う客室】喫煙ツイン】

ハム8さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ハム8さん [50代/男性] 2009年10月14日 11:33:05

台風18号が北海道に来ていたため夜は雨でしたが、貸し傘寿司屋の情報案内など親切に対応していただけました。温泉は広くてよかったのですが2階にあるため夜景を見ながらとはならなくて残念でした。屋外の檜風呂は木が滑って注意が必要でした。

2009年10月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月15日 07:51:43

せっかくのご旅行、台風と重なってしまった様ですが小樽を楽しんでいただけたでしょうか。
檜風呂の件については皆様にくつろいでいただけるホテルを目指し今後の検討課題とさせていただきます。
もし宜しければ小樽にお越しの際はぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

◆ネット最大割引◆室数限定!【30日前予約】早期割引プラン

投稿者さん 2009年10月13日 10:18:21

駅から近くて非常に便利!
朝食のバイキングは非常においしい!
灯の湯はサウナはじめ非常にいい感じ!
部屋もきれいで満足度は満点でした!
他のチェーン店も今後利用させてもらおうと思っています。

2009年10月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月14日 06:37:50

満足度は満点とのお言葉を頂き大変光栄でございます。
全国のドーミーインホテルも大浴場など大変ご高評いただいております。各ホテル様々なプランもご用意しておりますので是非お試しくださいませ。

◆◇◆次回はこんなプランはいかがですか?◆◇◆
【QUOカード1,000円分プレゼント】出!長者(しゅっちょうじゃ)プラン
出張して長者になろう!
略して“出長者(しゅっちょうじゃ)”
1日前までの予約がお得&出張が多いビジネスマンにお勧め!!

【内容】
■チェックイン13:00(通常15:00)
■1泊につき1枚【QUOカード1,000円分】プレゼント
■領収書はQUOカード分を含めた料金(宿泊費)でお渡し致します。

★☆ QUOカードはこんなに使える ★☆

■近所のコンビニですぐに利用できる!
■ガソリンスタンドでも利用できる!(加盟店のみ)
■ファミリーレストランやドラッグストア、書店などでも利用できる

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

◆ネット最大割引◆室数限定!【14日前予約】早割♪朝食付プラン

投稿者さん 2009年10月13日 09:13:44

立地については、駅前なので申し分ありません。また、できたてのホテルなのですべての設備がきれいです。部屋にはシャワールームのみでお風呂がありませんが、大浴場が非常に良かったので、そちらを利用すれば気になりませんでした。次回、小樽に来ても必ず利用すると思います。

2009年10月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月14日 06:25:36

大浴場ではご満足していただけたようで大変光栄でございます。日ごろのお疲れは取れましたか。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

☆★☆お勧めお得プラン★☆★
【インミッドナイトプラン】★24:00チェックイン★
※このプランは 1泊限定で 予約可能となります。
●小樽観光を満喫して夜中にチェックインしたい。
●チェックインが遅いから少しでも安くならないかしら。
●しまった・・・終電乗り過ごした。
【プラン条件】
①チェックインは24時以降の受付開始
②チェックアウトは翌朝11時まで
③お部屋タイプはグレードアップさせて頂く場合がございます。
詳しくはプラン一覧からどうぞ♪^^

◆ネット最大割引◆室数限定!【7日前予約】早期割引プラン
【【天然温泉男女別大浴場(サウナ付)宿泊者無料】禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年10月11日 22:04:44

シルバーウィーク初日に利用しました。
駅の目の前で、お風呂も食事も満足です。
お部屋も2人には十分な広さでシックで素敵でした。
備え付けのハーブティーもおいしかったです。
朝食は連休だからか待つ時間帯もあったようですが
従業員の方は頑張って対応してくれていました。
海鮮丼も炙り焼きもおいしくて、朝から食べすぎました・・・。
牛乳もおいしかったです。
炙り焼きのおばちゃんの、忙しい中での
ありがとうございましたという挨拶が気持ちよかったです。
夕食などで飲食店街に行くには少し歩きますが、散歩の範囲かと思います。
個人的にはLeTAOが入り口目の前にあるのがポイント高し。。。
また是非行きたい宿です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月12日 03:49:37

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
シルバーウィーク中ということで多くのお客様にご宿泊頂きご不便をお掛けした点も多々あったかとは思いますがご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
小樽旅行を楽しんでいただけましたでしょうか。
従業員一同心よりお待ちしておりますので小樽にお越しの際は是非またご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年10月10日 18:41:24

9月の5連休に利用しました。駅前の非常に便利な場所です。またサービスもよく、ビジネスホテルとは思えないシックで素敵なホテルでした。家族4人で利用したので、ツイン×2部屋でしたが、できれば、ファミリールームかコネクティングルームあればより一層よいと思います(あるのかな?)
小樽に行ったときはまた利用したいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月12日 03:43:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族のご旅行ご満足していただけたでしょうか。
当ホテルには4名様までご利用頂ける和室、和洋室といったお部屋をご用意しております。次回小樽にお越しになる機会がございましたら是非お試しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月10日 18:28:29

新しく建ったホテルとあって、とてもきれいでした。お部屋もアメニティも、ちょっとシックな感じでとても素敵でした。お風呂も清潔です。それからなんといっても、海鮮丼和洋バイキングは、好きなだけ食べられるので、イクラ丼お替わりました。おいしかった、、、、小樽は大好きな町で、また行きたいです。行ったときには、ぜひまた泊まりたいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月12日 03:39:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
アメニティなど細部にわたってお気付き頂き有難うございます。お客様の「ぜひまた泊まりたい」というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

フロント 金光

投稿者さん 2009年10月09日 21:39:37

駅に近いということもあり、観光スポットを回る調度よい立地でした。
従業員の方々のサービスも大変よかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月12日 00:39:43

またこのようなご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
従業員へのお言葉、有難うございます。不慣れな点もございますが今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを心がけていきたいと思っております。
また小樽にお越しになる際は是非ご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

フロント 清水

◆ネット限定割引◆室数限定!【7日前予約】夏の早期割引プラン

投稿者さん 2009年10月09日 13:26:59

新しいということもあって部屋、館内設備ともに満足出来た。とくに温泉大浴場は思っていたよりも快適で大満足。入浴だけでも利用したくなった。さらに立地は駅前ということで、便利この上なし。これからも機会があれば、ぜひ宿泊したい。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月12日 00:37:46

お部屋や大浴場などご満足していただけたようで大変光栄でございます。
お日にちによっては入浴とお部屋での休憩をセットにした日帰り休憩プランも行っておりますので、機会がございましたら是非お試しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【∞1日10組∞ 【ミステリーroom】】

投稿者さん 2009年10月09日 13:09:12

非常に良かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月10日 07:54:24

ゆっくりくつろぐことが出来たでしょうか。
またのお越しを心よりお待ちしておりますので小樽に起こしの際はぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2009年10月08日 23:42:15

娘と2人で旅行で来たのですが、ビジネスホテルとは思えぬいい感じでした。
一番よかったのは、大浴場のお風呂ですね。
旅の疲れを癒す最高のお風呂でした。

朝食の海鮮系の食事もおいしかったです。

翌日、札幌に泊まったのですが、違う雰囲気もありかとあえて別系のホテルに泊まりました。
でも失敗。宿泊したホテルの近くにドーミーインのホテルがあり、後悔の念が絶えませんでした。

次回、泊まる機会があれば、また泊まりたいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月09日 07:20:27

お嬢様とのご旅行、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
小樽にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしています。
また全国各地のドーミーインホテルも機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年10月08日 20:24:21

用意されていた部屋着は微妙な感じでしたが、アメニティは充実していてよかったです。お風呂もあまり混雑しておらず、ゆっくりくつろげました。

2009年10月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月09日 07:09:26

ゆっくりくつろいでいただけたようで光栄でございます。旅行の疲れは取れたでしょうか。

◆ネット最大割引◆室数限定!【7日前予約】早期割引プラン

投稿者さん 2009年10月07日 11:20:20

先日宿泊させていただきました。
駅の目の前の立地。そして新しい建物だけあって、清潔できれいでした。
大浴場もゆっくり出来て、シャンプーとかもTSUBAKIのを置いてあったり、
フロアの空気清浄機も話題の水で洗う清浄機。
部屋の電話機、ヤコブイエンセンのでした。
値段の割に質のよい備品で、すごく満足できました。
パソコンも3台1階に設置していて、ちょっと調べたりもさせてもらい助かりました。
1000円でノートPCのレンタルもあるそう。
フロントの方、淡々と働かれている印象でしたが、質問したりしたら笑顔でこたえて下さったり、調べていただいたりして好印象です。
不満が一切なし!なので次回も利用させていただきたいと思います。
ひとつだけ、残念なのが、部屋の水。
もう少し水量があれば、もっと嬉しいです。
水量を上げると、たくさんの部屋数なので排水とかの加減があるのであれば、すいません。
本当にいいホテルでした。ありがとうございました!

2009年10月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月08日 04:48:10

またこのようなご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
細かな所までお客様に気づいて頂けて私共も大変嬉しく思います。
お部屋のお水の件は今後の課題として検討させて頂きます。有難うございます。
今後もお客様にあたたかいおもてなしを心掛けて参ります。
(フロント 佐藤)

【最大5,400円割引】◆2009年7月1日◆グランドオープン記念プラン

投稿者さん 2009年10月05日 19:05:05

2回目の宿泊でした。旭川からだと日帰りもできますが、高速が1,000円なのでその分宿泊にまわせます。冬道はどうかなぁと思いますが、週末 美味しいもの食べたくなって余裕があるとき 又行きます!!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月06日 07:41:43

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今後もお得な新プランを充実させて参りますので宜しくお願い致します。
ご投稿有難うございました。

☆★☆お勧めお得プラン★☆★
【インミッドナイトプラン】★24:00チェックイン★
※このプランは 1泊限定で 予約可能となります。
●小樽観光を満喫して夜中にチェックインしたい。
●チェックインが遅いから少しでも安くならないかしら。
●しまった・・・終電乗り過ごした。
【プラン条件】
①チェックインは24時以降の受付開始
②チェックアウトは翌朝11時まで
③お部屋タイプはグレードアップさせて頂く場合がございます。
詳しくはプラン一覧からどうぞ♪^^

投稿者さん 2009年10月01日 14:01:00

禁煙ダブルの部屋で予約していたのですが、当日チェックインの際により広いツインの部屋へ変更していただきました。
他のドーミーインより部屋も落ち着いていて快適に過ごせました。
ただ浴槽無しの部屋だったので★4つです。

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン
■小樽駅前1分■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル(シングル)

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月02日 06:52:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
快適に過ごしていただけたようで光栄でございます。
当ホテルはダブルルームやツインルームなどは浴槽はなく、シャワーブースのみとなっております。
浴室のあるお部屋タイプもございますので、もしまたご利用いただけることがございましたらぜひ他のお部屋タイプもお試しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月29日 11:36:49

両親が旅行する為お勧めして宿泊予約をしました。ドーミーインは何度か利用しましたが、ホテルによっては風呂場の清掃が酷い所があるため、若干心配しておりましたが、とても喜んでくれました。
今度から北海道旅行の常宿にしたい旨を言ってましたので、よほど気に入ったのだと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月29日 20:32:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お気に召していただけたようで大変光栄でございます。
小樽にお越しの際は是非またご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 清水

.+*お得なプランご案内*+.

■内容 海鮮丼や炙り焼きを取り入れた和洋バイキング朝食

☆大人気のお好み海鮮メニューに加え、定番の和食や洋食、四季折々のお料理などメニュー多彩!

投稿者さん 2009年09月28日 20:13:58

初めて宿泊しました。部屋は高級感・清潔感あふれる素晴らしいものでした。風呂も良かったです。朝食はすごく混んでいてビックリしましたが、美味かったです。また泊りたい!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月29日 06:22:55

この度は当ホテルにご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けました様で何よりでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルにして参りますので宜しくお願い致します。
◆◇◆次回はこんなプランはいかがですか?◆◇◆
出張して長者になろう!
略して“出長者(しゅっちょうじゃ)”
1日前までの予約がお得&出張が多いビジネスマンにお勧め!!

【内容】
■チェックイン13:00(通常15:00)
■1泊につき1枚【QUOカード1,000円分】プレゼント

★☆ QUOカードはこんなに使える ★☆

■近所のコンビニですぐに利用できる!
■ガソリンスタンドでも利用できる!(加盟店のみ)

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

投稿者さん 2009年09月28日 17:20:48

いい意味で裏切られました。駅前の立地で大浴場はあるし、飯は旨いし。また泊まりにいきたいですね。

■小樽駅前1分■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月29日 06:20:36

またこのようなご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後も新プランを充実させて参りますので是非ご覧下さいませ。

お客様のまたの来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
【新棟オープン情報】
9月17日 愛知県安城市三河安城に
天然温泉 三州の湯 ドーミーイン
EXPRESS三河安城  がOPEN!!
三河安城駅前唯一の男女別天然大浴場完備!!
朝食サービス♪『三州えくすぷれす丼』を御用意しております。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

投稿者さん 2009年09月28日 14:42:05

積丹半島へ行く途中で、妻と二人で利用させて戴きました。今回食事は利用しませんでしたが、それ以外は妻も私も大満足でした。部屋も大変綺麗で、何よりもお風呂は堪能させて戴き長旅の疲れを癒して戴きました。今度は是非食事を楽しませて頂こうと思っています。今回フロントで朝食を勧めて頂いたのですが、早い時間に「積丹のウニ丼」を計画していた為残念ですが断念しました。次回は是非と思っています。楽しいひと時をありがとうございました。

∞1日10組∞ 【ミステリーroom】

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月29日 06:14:42

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けました様で私共も大変嬉しく思います。
当ホテル自慢のご朝食バイキングは皆様にご高評を頂いておりますので是非またご利用下さいませ。
(フロント 佐藤)

.+*お得なプランご案内*+.

■内容 海鮮丼や炙り焼きを取り入れた和洋バイキング朝食

是非ご利用くださいませ。

【∞1日10組∞ 【ミステリーroom】】

投稿者さん 2009年09月26日 20:56:33

初めてカプセルホテルに宿泊させていただきましたが、思っていたよりも寝床が広くて快適にすごせました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月27日 06:44:05

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スノーキャンプルーム(カプセル)は人気のプランの一つでもあり、たくさんのお客様からご好評頂いております。
今回はスノーキャンプルーム(カプセル)をご利用いただきましたが、通常のお部屋もお得なプランでご用意しております。
また小樽へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
(フロント 石山)

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】