投稿者さん 2009年09月25日 17:49:39

駅から近いので、疲れた体を癒すのに本当に良かったです。温泉も、いいお湯で気持ちが良かったです。金額が安価なのも嬉しかったです。機会が有れば、また、利用したいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月27日 06:17:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今後もお客様にあたたかいおもてなしを心がけて参ります。
もしまた機会がございましたら当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。
(フロント 石山)

投稿者さん 2009年09月23日 23:18:22

2度目の利用です。
前回娘と泊まって大変良かったので、今度は主人と宿泊しました。
前回ツインで今回ダブルでしたが、ツインは1人プラス2000円の価値があるのだと、痛感しました!
それでも快適に過ごさせて頂きました。
ただ、朝ごはんは大変美味しいのですが、特に最初の所がゆったりとおかずが並んでいるのではなく、せまいところにまとまってあるのでそこで時間がかかり、後ろの行列を思うととてもあせります。
ずっと行列ができていたら、後から取りに行けないのでは・・と、後回しにするのもこわくて・・・。(実際は席がうまって次が入らず、後から追加を取りにいける状態でしたが。)
他はとても快適でした。また利用したく思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月24日 18:58:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ダブルルームはベッドが幅をとってしまいますので是非ツインルームやクイーンルームをお勧め致します。
ご朝食バイキングにつきまして貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
今後の課題とし参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2009年09月23日 21:17:23

24時チェックインプランが激安でした。
新しいホテルだけあり、とても綺麗で、部屋も館内もおしゃれな雰囲気で、とても良かったです。大変満足できました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月24日 18:44:51

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
プラン・施設共にご満足をいただけたようで何よりでございます。今後も色々なプランをご用意させていただきますので、小樽へお越しの際には是非また当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

(フロント 武田)

投稿者さん 2009年09月23日 00:14:26

卒業旅行で初めて北海道に来て、私は外国人として、最初不安でしたが、ホテルに泊まってから、いいサービスしていただきまして、うれしかった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月24日 18:40:18

当ホテルにご満足いただけたようで何よりでございます。また小樽へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

(フロント 武田)

投稿者さん 2009年09月22日 01:59:33

駅の目の前にあり、温泉もとても気持ちが良く
お風呂上がりのアイスサービスはうれしかったです。
ホテル内で夕食を食べられたらもっと良かったのですが、
お部屋も使い勝手がよくゆっくりと過ごせました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月24日 07:55:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足していただけたようで光栄でございます。
アイスのサービスは大人のお客様やお子様など多くのお客様にご高評いただいております。
小樽にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月21日 21:02:48

ツインが満室でダブルの部屋に宿泊しましたが、お部屋の綺麗さ、広さは申し分なしでした。シャワーブースも広く、浴槽がないことは気になりませんでした。温泉も清潔で、ガラスの照明が美しくゆっくり疲れをとることができました。立地も駅前とわかりやすく観光にもでかけやすかったです。
朝ご飯も期待以上においしかったですが、食事場所がもうすこし広かったら待ち時間も少なく、完璧だったと思います。順番待ちの間のホテルの方の対応は丁寧で良かったです。
全体としては大変満足でした。小樽は初めてでしたが、非常に楽しい良い旅になりました。また小樽に行く際は、ぜひ利用させてもらおうと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月24日 07:29:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
初めての小樽旅行、良い思い出を作ることが出来たと言っていただいて大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月20日 22:19:03

急遽泊まることになり、すぐヒットしたのがこのホテルでした。
夜中0時チェックインのプランでかなり安くてお得でした。
しかも部屋をクイーンにグレードアップしてもらいありがたかったです。
ホテルが新しいからか部屋も超キレイでオシャレな感じいっぱいでした!
ドーミーインというよりモダンでオシャレなところが同系列のラビスタって感じがしました。
お風呂も夜中だったからかすごく空いててのんびり入れました。
ただ岩盤浴はあまりよくなかった…。

あとは朝食!
補充されてないものが多くて残念…。
従業員の人数が足りてないのでは?と思いました…。
でも朝からイクラを食べれて満足したのでそれほど気になりませんでした。

総合点は5点満点にさせていただきました。
また是非泊まりにいきたいです。

■小樽駅前1分■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月24日 07:44:29

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
【インミッドナイトプラン】は多くのお客様にご高評いただいているプランでございます。
朝食の件では残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
皆様にご満足頂けるお食事を提供させていただきたいと思っておりますので今後はこのようなことがないよう徹底していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月18日 21:53:39

駅前で非常に便利でした。
お風呂も大変よく満足でした。
カプセルルームの入り口のドアがきしむのが、
気になりましたが、満足でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月19日 07:42:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで光栄でございます。
お客様にお泊りいただいたカプセルルームは男性限定ですが多くのお客様よりご高評いただいております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 清水

■男性限定■禁煙スノーキャンプルーム(カプセル)【ビジネスや一人旅に…】お手軽プラン
【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

投稿者さん 2009年09月18日 10:52:49

9月6日に宿泊しました。綺麗なホテルで快適に宿泊できました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月19日 07:34:37

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたようで光栄でございます。
小樽にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月17日 20:38:05

お風呂がとにかく良かったです!ビジネスホテルぽかったので、期待をしていなかったのですが、素敵な温泉付きで感動しました。お部屋も仕切りのドアがついていてアメニティも充実していて、とっても良かったです。今度は朝食付きプランで8500円くらいであれば、ぜひ利用したいです!

【最大4,400円割引】◆2009年7月1日◆グランドオープン記念プラン
【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月19日 07:32:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場やお部屋など多くの面でご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
今後も様々なプランを提供していく予定ですのでぜひまたご利用くださいませ。
心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月17日 15:46:37

今回で4回目だけど、大変満足です。朝出発が早いので朝食バイキングが食べれないのが残念。

∞1日10組∞ 【ミステリーroom】

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月18日 08:07:28

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
出張でお越しでしょうか?
いつの日か是非一度朝食も召し上がって頂きたく思います。きっとご満足していただけることと思います。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月17日 14:29:12

部屋も綺麗で シャンプーの備品も とてもいいのを使っていました。朝のバイキングも北海道の海や山の幸満載で満足しました

◆ネット最大割引◆室数限定!【14日前予約】夏の早期割引プラン
【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月18日 08:02:22

朝食などご満足して頂けたようで光栄でございます。
朝食は今後、季節に合わせたメニューをご用意していく予定でございます。
是非またお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月14日 19:34:59

全般的に非常に満足しています。
●部屋は広い
●テレビ・空気清浄機・アメニティ等備品類はすべて高級感のある感じ
●温泉は広くて、温度も気持ちいい。
 (サウナは結構暑いです。個人的には暑いのがよいので気に入りましたが、低めがいい  方や貧血気味の人、飲酒した方は気をつけた方がよいかと)
●温泉近くの食堂には、風呂上がりにアイスがサービスされている。

などなど、全般的に非常に心配りの利いたよいホテルです。
(駐車場の係の方も非常に気持のいい対応をして頂けます。)

残念なところは、以下の点くらいです。
●部屋にある館内案内に各階の自販機の取扱品目を書いて頂けると助かります。
●喫煙室は2階の温泉近くにあるのですが、タバコ1本吸うのに道のりが遠すぎます。
 温泉に行くのなら耐えられる距離なんですが。
 できればロビーの隅にでも喫煙コーナーを作って頂けるとありがたいです。
●温泉の男湯入口と女湯入口の間にあるマッサージ室から、マッサージ係の方が廊下で
 通行する人を見ているのですが、マッサージを受ける気が無い自分としては通行の度
 に気まずかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月16日 07:38:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大変満足していただけたようで光栄でございます。
ご満足いただけなかった点については今後のサービス向上の為の参考にさせていただきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 清水

【■最上階10階指定■【男女別大浴場無料】和風ツイン《禁煙》】

投稿者さん 2009年09月14日 16:01:59

ビジネスホテルで、この価格でこのクオリティの高さはびっくりでした。

・小樽の雰囲気を効かせたモダンなインテリアが優雅な気持ちになれてよかった
・小ぢんまりとしていながら、使い易い個室
・女湯に入場セキュリティがあるのも安心できた
・駅前すぐの立地でありながら、宿泊者は無料の駐車スペース
・従業員の方の対応のスムーズさがよい

書ききれませんが、小樽に行くときはまた使いたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月15日 03:14:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またこのようなご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けました様で何よりでございます。
今後もお客様にご満足頂ける様にして参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月10日 23:58:26

何も言うことはありません。部屋の清潔さ、朝食の美味しさ、お風呂の快適さ、小樽駅真ん前の立地、全てにおいて完璧です。更に値段の安さ、今まで泊まった全てのホテルの中でも、間違いなくNo1です。小樽の町も気に入りましたので、次回訪れる時も必ず利用したいと思います。素敵な思い出、どうも有り難うございました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月12日 04:00:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
良い思い出をつくって頂けました様で私共も大変嬉しく思います。
お部屋やご朝食の和洋バイキング、天然温泉大浴場と共にお気に召して頂けました様で何よりでございます。
今後もお客様にご満足して頂けるホテルにして参りますので宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿有難うございました。

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン
【【天然温泉男女別大浴場(サウナ付)宿泊者無料】禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年09月09日 12:58:22

駅前の立地は とても 助かりました!
大浴場も 気持ちよかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月10日 05:47:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
天然温泉大浴場はお客様に大変好評となっております。
またもし機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月08日 19:38:53

隣にルタオのお店があり、駅にも近く、お部屋もきれいで満足です。小樽の硝子を使った照明がとてもキレイで癒されました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月10日 05:43:57

この度は当ホテルにご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
硝子の照明は大変好評となっております。
お客様にご満足頂けまして光栄でございます。
また小樽にお立ちよりの際は是非ご利用下さいませ。
(フロント 佐藤)

◆ネット最大割引◆室数限定!【14日前予約】早期予約割引プラン

投稿者さん 2009年09月08日 14:01:52

秋田のドミーインに宿泊した事がありかなり気に入りましたので、新規オープンの時にメルマガに登録しました。
初めからかなりハードルを高く設定して宿泊させていただきましたが、全てにおいて非常に気に入りました。
しかし、一点だけチェックアウト後に車を駐車場から出そうとした時に、他のお客さんと重なってしまい20分程その場で待つことになってしまったことが残念でした。
これからも小樽に宿泊する際には必ず利用させていただきます!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月10日 05:35:52

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またこのようなご投稿、メルマガ登録まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けました様で何よりでございます。
駐車場ではチェックアウト時間は混み合う為ご不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
もしよろしければまた当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年09月08日 00:01:16

土曜日+ねんりんピックの関係で札幌の宿が取れず、やむなく千歳と小樽に検索範囲を広げて見つけた宿でした。

自分としては妥協で選んだ宿でしたが、泊まってとにかく良かった!です。
泊まった部屋にも依ると思うのですが、32型の最新アクオスが置かれた和室風の部屋に入った瞬間、思わず「おーっ」っと声が出たくらいです。

どなたかが書いておられますが「ちょっとビックリするくらいいい宿」、まさにその通りだと思います。

天然温泉やサウナもあり、ホテルの快適さと旅館の寛ぎがありました。
ルームウェアも性別を問わず楽なデザインで、浴衣のように着崩れする心配がなくいいですね。
立地も駅から徒歩1分と至便で、小樽、積丹方面の拠点としてだけでなく、札幌での用務の際にも、電車賃を払ってでも泊まる価値のあるホテルだと感じます。

あえて改善点を言うなら、エレベーターの床のじゅうたんがゴミだらけだったこと。
素晴らしいホテルなだけに、逆に目立っていました。

是非またお世話になると思います。
その時は、今回唯一の心残りだった朝食を食べてみたいと思います。
次回も楽しみにしています。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月08日 02:52:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。
お客様の貴重な意見を参考にしお客様にご満足して頂けます様なホテルにして参りますので宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年09月07日 22:03:14

ちょっとビックリするくらい、いいホテルでした。部屋の作りはいいですね。玄関のスペースとベッドルームの間に扉があることで、実に快適な空間が生まれています。ベッドも寝心地いいし。お風呂も気持ちよかったです。(妻は「女性用は檜露天風呂が争奪戦状態だった」と言っていましたが・・・。)ただ一つ難を言えば部屋着でしょうか。あのデザインと色はちょっといただけません。普通の浴衣でいいのに、と思いました。あとは大満足でしたよ。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月08日 02:45:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋、天然温泉大浴場と共にお気に召して頂けました様で何よりでございます。
お客様のご意見は今後の課題とし参考にさせて頂きます。
ご投稿有難うございました。
(フロント 佐藤)

◆ネット限定割引◆室数限定!【7日前予約】夏の早期割引プラン