投稿者さん 2011年05月16日 03:39:52

3月に2連泊しました。(今頃コメントして申し訳ないです。)
小樽駅の真前で運河まで歩ける位置なので、とても便利でした。
新しい建物で且つ清掃も行き届いていたので、快適に過ごせました。
提供して頂く部屋着で館内を歩けるのもリラックスできる要因だと思います。

また何といっても朝食のバイキングは最高でした。外で同じものを食べたらかなりするでしょうね。

大浴場は洗い場が少ないので、待っている様子の方を見かけましたが、何とか回っていたように思います。入浴可能時間は長いので、時間を見計らって利用すれば問題ないと思いました。

ドーミーインは初めてでしたが、また利用したいと思う宿泊先の一つになりました。

2011年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月16日 08:19:23

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有り難う御座います。
ごゆっくりお寛ぎ出来た様で、私共も大変嬉しく思っております。
大浴場に関しましては、
元々の洗い場の数が少ないことも御座いまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳御座いませんでした。

ドーミーインチェーンご愛顧のきっかけが、当館でのご滞在となれば、これほど嬉しい事は御座いません。
今後とも当館共々、ドーミーインを宜しくお願い致します。

(フロント 小野)

【先着順】☆静岡県初上陸★ドーミーイン三島オープン記念プラン☆
【■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル■】

sachisachi_oさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sachisachi_oさん [30代/女性] 2011年02月21日 13:33:40

2月18日金曜日に主人と2人で1泊しました。

札幌に住んでいるので宿泊しなくても観光できるのですが、安かったので泊まってみようという事に。

ダブルの部屋でしたが、アメニティーやパジャマなどが1組ずつしかなく、フロントに確認しました。きちんと対応していただけましたが、普段はシングルのお部屋だったのでしょうか。不思議です。

部屋はコンパクトでしたが、玄関と部屋の間に引き戸がついているのが良かったです。
風呂はなくシャワールームでしたが、狭くはなく、シャンプー・リンス・ボディーソープがポーラのアロマエッセなのが良かったです。
夜に小腹がすいた人用に「夜鳴きラーメン」(?)のサービスがあったのを主人が喜んでいました。
朝食に勝手丼が作れたり、パンもおいしくて満足しました。
運河沿いではないけれど、駅からすぐで、観光も便利でした。
ホテルの下(同じビル?)にルタオも入っているので、次回宿泊したら使おうと思っています。

2011年02月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月22日 02:59:49

ご指摘いただきました件につきましてはお客様に大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
当ホテルはシングルのお部屋は無くダブルのお部屋をシングルユースとしてご利用いただいております。
今回は私共の連携ミスでございます。
この様な事が二度と起きないように徹底して参ります。

次回お越しの際には全てにおいてご満足いただける様スタッフ一同精進致します。

小樽にお越しの際には是非当館に足をお運びくださいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 星川

【【男女別大浴場■【宿泊者無料】禁煙ダブル】

こっぷちゃん3845さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こっぷちゃん3845さん [20代/女性] 2010年11月29日 22:51:33

口コミ通り、とても快適に過ごせました。悪天候だったので、駅から近くて良かったです。

温泉もいろいろな種類があって何回入っても楽しめましたし、部屋着で館内を歩けたのでリラックスしたまま温泉に入れました。

噂の朝ご飯も特に混雑することなく、海鮮丼乗せ放題など北海道の幸を満喫することが出来ました☆

部屋はそんなに広くないので、荷物を広げたりしにくかったですが、問題ありません。

唯一不満なのは、温泉のシャンプーがツバキだったこと。部屋に別のメーカーの製品があったので期待したところ、温泉内は全てツバキで残念でした。

どうせ部屋に別メーカーの製品があるなら、半分は置き変えて選べるようになったらもっと良かったと思います。

【秋得】◆朝食付◆室数限定!【14日前予約】早割プラン
【男女別大浴場■【宿泊者無料】禁煙ダブル

2010年11月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月30日 18:22:23

この度はご宿泊ならびにご投稿、有難う御座います。
お寛ぎ頂けたようで、私どもも嬉しく思っております。
シャンプーに関しての貴重な御意見、誠に有難う御座います。
今後の運営の参考とさせていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
(フロント 小野)

【秋得】◆朝食付◆室数限定!【14日前予約】早割プラン
【【男女別大浴場■【宿泊者無料】禁煙ダブル】

ウンチェ7525さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ウンチェ7525さん [50代/女性] 2010年06月26日 22:46:24

駅前にどんと、建ってて、目立ちます。まだ、新しいので、お部屋も、お風呂も、オシャレできれいです。

2010年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月29日 04:35:47

またこのようなご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるようなホテルを目指して参りますので宜しくお願い致します。

◆室数限定!【7日前予約】早期割引プラン
【【モダン&レトロな雰囲気漂う客室】喫煙ツイン】

まみ05146997さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まみ05146997さん [30代/男性] 2010年05月09日 21:48:11

妻と二人で利用しました。
部屋は小さいですがキレイでした。
朝食の海鮮丼が自分で好きに作れてよかったです。

残念だったのは、朝食付きプランなのに朝食券を忘れられたこと。内線で問い合わせしても「朝食なしプランですよね?」と言われました・・・直後に分かっていただけましたが。朝食付きかフロントの人がすぐ分かるようにしておいて欲しいものです。

でも、お風呂も素敵だし、いいホテルだと思います。
また小樽に行く機会があれば泊まりたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月10日 00:37:30

しかしながらせっかくご宿泊頂きましたにも関わらず至らぬ点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は従業員一同同じ間違いが無い様徹底して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル■】

投稿者さん 2010年04月20日 20:47:16

小樽行った際にはまた、利用したいと思います。

【モダン&レトロな雰囲気漂う客室】喫煙ツイン

2010年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月21日 08:33:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食付きのプランでございましたが、当ホテル自慢の和洋食バイキングのお味はいかがでございましたでしょうか?
お気に召していただけましたでしょうか。
(フロント 星川)

【【モダン&レトロな雰囲気漂う客室】喫煙ツイン】

投稿者さん 2010年03月22日 16:49:01

駅からすぐ近く、部屋もお風呂もロビーもピッカピカでした。
小樽への散策拠点として利用させていただいたのですが、便利でした。
食事面も選択肢が多く満足しましたが、当日は団体受け入れのせいか、個人旅行者には朝食時間の選択があまりできずに残念でした。

2010年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月22日 18:51:02

便利にお使いいただけましたようで光栄でございます。
ご朝食のお時間につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
もしよろしければまたご利用いただければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 清水

【朝食×夜鳴きそば×温泉×駅近】東北&北海道超お得キャンペーンプラン♪
【【天然温泉男女別大浴場宿泊者無料】禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年03月19日 21:47:39

駅を降りると、すぐにホテルがあるので、とても便利です。去年の夏も泊まり、安くて便利なので今回も宿泊しました。朝食も、北海道だからか、大満足でした。

2010年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月20日 01:09:31

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこのようなご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるようなホテルにして参ります。

【GW☆SP】駅前ホテル《GW特旅》
5月1日~4日までの期間限定特別プラン!!
【内容】
■《GW特旅》 室数限定!

◆夜鳴きそば無料!!
夜鳴きそば無料♪提供時間 20:30~22:30
2Fレストラン「北の番屋」にてご用意しております。
夜小腹が空いたなと思ったらぜひお立ち寄り下さい。

【■最上階10階指定■和風ツイン《禁煙》】

tatuya6030さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tatuya6030さん [50代/男性] 2010年01月31日 17:16:02

小樽での常宿がとれなかったので始めて宿泊しました。その感想!
①やっぱりこのホテルテェーンの最大の売りである温泉はヨカッタ!早朝でも入れるのは 旅館に宿泊しているのかなア っていう錯覚を起こさせる。
②部屋もコジャレタ感じでなかなかであった!(少し狭いが…)
③利用しなかったが ‘夜鳴きそば’のサービスは結構魅かれるぅ~(次回是非利用した い)
④当然のように LANケーブル・携帯充電機器があったのは嬉しかった。(特にLAN ケーブルのサービスは楽天のサイトには書かれていなかった)
⑤私が見つけられなかっただけかもしれないが、洋服ブラシ ランドリーバッグがなかっ た! これはホテルとしては非常識だと思う。

2010年01月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月02日 14:32:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。並びにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉、大変光栄でございます。次回お泊り頂けましたら、夜鳴きそばを是非お試しください。
ご指摘の件でございますが、お客様のお言葉をご参考にさせて頂き、今後の課題として取り組んで参ります。
また小樽に足をお運びの際には、当ホテルにご来館頂きますようよろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
(フロント 星川)
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
 天然温泉 白樺の湯  『ドーミーイン帯広』
 2010年2月10日 プレOPEN!!

●全客室シモンズベッド導入
 ●ランドリーコーナー完備
 ●全客室に加湿器設備
 ●帯広駅北口より徒歩3分
 ●自慢の朝食は豚丼も!!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

***★楽天スーパー【ポイント10倍】プレゼント!!プラン★***
【【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル】

鯛のひつまぶしさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

鯛のひつまぶしさん [30代/女性] 2010年01月22日 16:50:38

駅から出てすぐのところにあるので、迷うということがないです(笑)
建てたばかりなのか、外観からしてきらびやか。室内も清潔かつ豪奢な雰囲気で、本当にこのような低価格で泊まれるのかと思わずびくびくしてしまったほどです(^^;
部屋の作りもどこかゆとりを持ったオシャレな感じ。部屋にお風呂はありませんが(シャワースペースはあり)、大浴場があって温泉を楽しめ、非常に大満足でした。
また小樽に来ることがあれば利用したいです。

2009年12月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月23日 06:50:38

大満足とのお言葉大変嬉しく思います。
温泉では普段のお疲れを癒すことができましたか。
小樽は四季を通して楽しめる街ですのでぜひお越し下さいませ。
お客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【注目!】 室数限定 ダイナミックキャンペーン 《冬得》

投稿者さん 2010年01月20日 20:40:53

夜鳴きそばがあり便利でした。ショートステイプランを選びましたが
日帰り温泉でかつ部屋での休憩ができよかったです
同じビルにテナントも入っており便利がよかったです
駐車料金が少々高めですが仕方ないですね。
このプランは非常に気に入っているので他のドミーインでも利用して見たいと思います
冬場に温泉は好きなので他のホテルでも同様のサービスをしてほしいです

2010年01月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月21日 04:41:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
おくつろぎいただけた様で光栄でございます。
ショートステイプランは他のドーミーインチェーンでも実施しておりますので是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【デイユース】16時~24時Refresh★Express
【【天然温泉男女別大浴場(サウナ付)宿泊者無料】禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年11月18日 22:03:52

ホテルはもちろん、
部屋も新しく清潔感があり
気持ち良く過ごせました。

また、朝食付プランを選択して正解です。
とても美味しかったです。
イクラ最高でした。北海道を満喫しました。

少々残念だったことは、
フロント側から駐車場へ行きにくいこと、
立派な温泉大浴場なので
歯ブラシ、かみそり等のアメニティーやタオルの予備があればいいな、
といったところでしょうか。

コストパフォーマンスとして十分満足でした。
また利用させて頂きたいと思います。
友人にも勧めたいです。

2009年11月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月19日 04:41:37

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
北海道の味覚をご満足していただけたようで光栄でございます。
予備のアメニティ等はフロントにてお渡しさせて頂いておりましたが今回いただいた貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
小樽にお越しの際は是非またご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

=======================
食数限定!『夜鳴きそば』(無料)のご案内
=======================
○時間:21:30~22:30
○会場:2F「北の番屋」
○食数限定につき終了後は早仕舞あり
○宿泊者様のみご利用頂けます。

《朝食付》◆ネット最大割引◆室数限定!【7日前予約】早割プラン

投稿者さん 2009年09月28日 17:20:48

いい意味で裏切られました。駅前の立地で大浴場はあるし、飯は旨いし。また泊まりにいきたいですね。

■小樽駅前1分■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月29日 06:20:36

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またこのようなご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後も新プランを充実させて参りますので是非ご覧下さいませ。

お客様のまたの来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
【新棟オープン情報】
9月17日 愛知県安城市三河安城に
天然温泉 三州の湯 ドーミーイン
EXPRESS三河安城  がOPEN!!
三河安城駅前唯一の男女別天然大浴場完備!!
朝食サービス♪『三州えくすぷれす丼』を御用意しております。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【■小樽駅前1分■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル】

投稿者さん 2009年08月26日 23:07:54

小樽駅前ということで,すぐ目の前にあるので利用しやすかったです。
スノーキャンプルームということで,初めてのホテルの形態だったと思います。
お風呂は大浴場を利用し,トイレは共同のトイレを使用するというものでした。
少しトイレが遠かったかもしれません。
温泉は限られた空間のなかで,ゆったりできるように配慮されてあり,旅のひとときのやすらぎとなりました。
今回は素泊まりとなりましたが,次回は食事や滞在時間をいっぱいとって利用したいと思いました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月27日 15:19:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
設備の関係上不都合な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ぜひ次回は別のタイプのお部屋もお試しいただければと思います。その際は、当館自慢のご朝食も召し上がり下さいませ。
(フロント 中村)

【男性専用】★デラックス★スノーキャンプルーム【エコノミー】お手軽プラン
【【男性専用】デラックススノーキャンプルーム(エコノミー)】

投稿者さん 2023年10月23日 14:03:45

久しぶりの家族旅行に利用させて頂きました。お風呂も朝食も和洋室のお部屋も良かったです。朝食バイキングは朝食というには凄すぎるくらい沢山種類もあって、飲み物もいわゆるファミレスにある様なドリンクバー設置されていました。食べ過ぎ飲み過ぎてしまうほどでした。駅前な立地もあってか、外国人の方が多かったです。1つだけ残念だったのが和洋室で用意してあったマットレスと敷布団がシミだらけで見た目も汚かったです…。清掃業者さんに任せきりなのか、あれをホテル側の方見たらそのまま出せないのではないかなと感じたのですが、せめてマットレスにはカバーをかけて見えないようにするとかして頂けたら良かったのかなぁと思いました。それ以外は大満足です。ありがとうございました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月25日 16:13:30

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館にてご朝食や大浴場をお楽しみ頂けた様子が伺え、大変光栄に存じます。
しかしながらお部屋に関しましては我々の点検の至らなさからお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう、より一層の巡回や館内環境、スタッフサービスの改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴したく思いますので再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽をお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 長堀

【さき楽】【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】
【■禁煙■和洋室《32.0平米》最大3名利用【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年09月26日 18:37:13

食事、温泉、立地やサービスなど、全てが良かったと思います!素敵なホテルでした。

部屋のトイレットペーパーが少なくて困りました。ほんの少しのものと、予備も丸々ひとつではなく3分の1くらい。節約に関してはよく分かりますが…女性だけが何人も泊まる部屋には、もう少し配慮してほしかったなと思います。
何度か、共同トイレへ行きましたが、面倒に感じました。

部屋は綺麗だし、良い旅行になりました!また行きます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月27日 16:52:19

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお越しいただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、またお客様のお目にかかれます日を心よりお待ちしております。
しかしながら、お部屋の備品につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。備品等はフロントにもご用意がございますので、ご必要なものがあればお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 鈴木

ちか旅×天然温泉 14時チェックインOK!18歳以下添い寝1名無料<道内在住者限定>朝食付
【■禁煙■ツインルーム21.46平米【Wi-Fi完備】】

ponta1192さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ponta1192さん [40代/男性] 2018年08月29日 21:23:49

今回はカプセルルームに2泊しましたが、カプセル内が暑く寝苦しかった。
私はカプセルルームのブラインドを閉めて寝ましたが、ブラインドを開けて
寝ていた方も何人かおりました。
その暑さ対策としてアイス枕が用意されていたり、冷蔵庫が無いため保冷剤と小さな
クーラーバックも用意されておりました。

朝食はバイキングで北海道らしい食材が揃っており大変満足でした。
中でも海鮮物が好きな私にはいくらの醤油漬けやサーモン・蟹のほぐし身など朝から豪華な食事をする事ができました。

小樽駅前の立地ながら天然温泉もあり大変満足しました。

夜泣きそばも高評価です。

今度小樽に行く時はカプセルルームではなく通常の部屋に宿泊したいと考えております。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月05日 16:43:07

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊下さいまして誠に有難うございます。近隣にてあまり営業されていないせいもあり、当館へはカプセルタイプのお部屋は初めてのご利用という方も多数ご来館になっております。丁寧なご説明や御記載頂きました冷やし枕はじめ環境への気配りを繰り返しておりますが、しかしながら御利用時には快適にお過ごし頂く事が出来ず残念な事でございました。一方で朝食ほか大変に高いご評価、またそれ以上に嬉しい又のご利用のご検討のお言葉に重ねて御礼申し上げます。今後更に快適さ、美味しさに磨きをかけて皆様をお迎え出来ます様勉強を重ねて参ります。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

[海鮮丼&海鮮炙り焼き」朝食バイキング付プラン♪
【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

投稿者さん 2013年03月29日 22:26:38

全体的にとても満足でしたが、灯の湯に行くまでの灯火が多いような気がしました。北海道電力の値上げのニュースもありますし、出来れば斜め配置で一灯火ずつで十分ではないかと思います。(そちらの方が雰囲気が出て、逆に良い様な気がします。節電も出来て一石二鳥だと思いますが、ぜひご検討を)

2013年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月31日 08:13:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館にご満足頂けたとのご意見を頂きまして、誠に光栄でございます。
廊下に設置しておりますライトは当館大浴場の灯の湯をイメージし設置させて頂きました。
お客様のご投稿、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら是非当ホテルにお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり★
【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

cubu21さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

cubu21さん [50代/男性] 2012年02月07日 09:34:47

寒い冬の家族旅行でしたが、お風呂と夜の夜鳴きそばサービス、朝食の充実感、妻と二人の姉がとても、満足していました、スタッフの方の対応も良かったです。お勧めですよ

2012年01月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月08日 08:02:19

当館のサービス、喜んで頂けました様で光栄でございます。
また小樽にお越し頂けるご機会がございましたら、是非また当館をお選び頂けたらと思います。
その時は今回以上にご満足頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
(フロント 寺田)

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン♪
【■最上階10階指定■和風ツイン《禁煙》】

投稿者さん 2010年02月23日 22:27:18

2月19日から家族旅行で宿泊しました。
予約時のチェックイン予定時間は17時頃と夕方の予定だったのですが、
小樽を観光するに辺り、荷物カバンが重かったので荷物を預かってもらえないかと
問い合わせると、部屋の準備が完了しているということで、13時30分と
予定より早い時間で快くチェックインをしていただけました。

部屋もとても綺麗で、素敵なお部屋でのんびり落ち着きました。

ただ1点だけ気になりました。
1点目は、部屋の扉が部屋へ向かっての押し扉だったので、靴を脱ぐ時、
一度扉を避けるような感じで部屋に入ったり、扉が邪魔で脱ぎにくかったりと
少し不便でした。

一般的には廊下に向かっての引き扉が多いですが、どうしてあの扉に
したのかと不思議です。

朝食は海鮮丼&海鮮炙り焼きもとても美味しく、朝から贅沢な気分でした!

ホテルの方のご対応も親切で、また小樽へ行く際には利用させて頂きたいと
思いました。

2010年02月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月24日 19:58:00

ドアの件ではご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
そちらも含めお客様のご意見は全て今後ホテル作りの参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

【■最上階10階指定■和風ツイン《禁煙》朝食付】