投稿者さん 2010年12月18日 07:25:33

下記の1点を残して満足でした。
空気清浄機&加湿器の水が古くて濁ってました。周りに赤カビが生えていました。
気持ち悪かったので水を交換しようと思い、念のためフィルターを覗いたら青カビ
が生えていたので、そのまま使用するのを止めました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月19日 09:22:25

平素よりドーミーイン小樽をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足いただけた御様子大変嬉しく存じます。

ご指摘の御座いました空気清浄機能付き加湿器の水とフィルターに関しましては清掃担当と早急に確認、点検をし清掃作業を行います。今後このような事が無い様に勤めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご指摘を頂きまして
誠に有難うございます。

今後ともご満足いただける施設を維持し、サービスを向上させるべく従業員一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊東

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり★
【【男女別大浴場■【宿泊者無料】禁煙ダブル】

ダルチルさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ダルチルさん [60代/男性] 2009年10月16日 19:52:08

10月9日に宿泊、全体に新しくきれい、朝露天風呂にいったが、露天ではなくて残念。

2009年10月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月17日 06:56:12

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
当ホテルは駅前に立地の為露天ではなく外気浴をご用意しております。申し訳ございません。
お客様にご満足頂ける様なホテルにして参りますので宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
(フロント 佐藤)

☆禁煙☆10組限定!ビジネスに…観光に…ミステリープラン
【∞1日10組∞ 【ミステリーroom】】

投稿者さん 2009年06月28日 20:00:19

チックインが遅れ為連絡した際のフロントの電話対応に疑問を感じました。わざわざ連絡しなくってもよかったのでしょうか?ドーミは稚内以外全て宿泊させていただいていますが,こんな対応は初めてです。また7月末に二泊予定なのですが…

◆ネット最大割引◆室数限定!【14日前予約】早期予約割引プラン

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月28日 23:58:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

チェックイン時間が遅れる旨、ご丁寧に連絡いただいたにもかかわらず、スタッフの対応により、不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

接客マナーについてはますますのレベルアップをはかっていきたいと思っております。

また7月にもご宿泊していただく予定があるとの事でありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

【【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル(シングル)】

投稿者さん 2022年11月14日 22:15:22

駅前なので立地は問題ないのですが,ホテル内のキャビンルームの場所が分かりにくい。フロントで聞いて,わたされた見取り図に書かれた道順も実際とだいぶ異なっていたり,キャビンルームとかカプレルフロアとか,言い方もぐちゃぐちゃだし。ちょっと呆れてしまいました。時期的な問題でもあるんでしょうけど,夜鳴きそばにも大行列で,その列はお風呂や自販機コーナー,喫煙室まで伸び,溢れんばかりの人でごった返し。のんびり過ごすことのできない一泊でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月15日 10:21:43

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。
カプセルルームの場所に関しましてはお客様に分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
カプセルルーム入口に関しまして2階エレベーターを降りて右手側の通路を突き当りまでお進み頂くようお伝えをさせて頂いております。
夜鳴きそばにつきましては無料ですべてのご宿泊者様にご提供させて頂いている為、お時間をお待ち頂くことがございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
次回以降ご利用頂く際は別の客室タイプも多くご用意がございますのでご一考頂けますと幸いでございます。
誠に勝手なお願いではございますが、再度ご利用頂き挽回の機会を頂戴出来ますと幸いでございます。
最後となりますがこの度は貴重なご寄稿を頂きありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

【素泊り】男性専用グローバルキャビン(カプセル) 大浴場×サウナでととのう!スタンダードプラン!!
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

投稿者さん 2011年08月22日 13:58:17

フロントの人数が少ないのでは?チェックインもカギの受取時もかなり待ちました。アイスクリームのサービスはなくなったようで残念です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月25日 08:18:36

御到着の際やフロントでの受け渡しにお時間がかかりお客様をお待たせしてしまいました事、この場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。
今後お客様が快適にお過ごし頂けます様改善をし、スタッフ一同より一層努力してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またのご機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント 丸谷

【夏旅しよう!】☆添寝お子様無料☆夏休みファミリープラン♪《素泊まり》
【【男女別大浴場■【宿泊者無料】禁煙ダブル】