投稿者さん 2013年03月28日 17:26:22

とってもよかったです、子供添寝プランで。格安で
部屋は、少しせまいですが十分。天然温泉で最高です。温泉旅館の感じです。

2013年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月29日 06:32:59

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有り難う御座います。
当館の自慢のひとつである天然温泉大浴場にて、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
また、当館にはご家族向けのお部屋と致しまして『和洋室』や『和室』といったお部屋もご用意しております。
次回お越しの際には是非ご利用して頂ければと思います。

【ドミ旅】お子様添い寝無料♪ファミリープラン 【当館人気】

投稿者さん 2013年03月28日 14:33:23

小樽駅の真ん前で、利便性は最高。夫婦で利用しました。
フロントもロビーも広くて良いですね。従業員の対応も、良かったです。
ロビーには、使い放題のPCも、飲み放題のコーヒーとトウモロコシの髭茶がありました。
コーヒー好きの私としては、美味しい珈琲はとてもありがたいサービスでした。

部屋は10階。駅が見下ろせる良い部屋でした。収納も多く、良いですね。
部屋はシックで機能的なデザインで、「欲しい」と思う機能はすべて付いているようでした。
空気清浄機(プラズマクラスター)があるのもありがたいです。
ベッドが低いので、実際以上に広く感じました。
布団がふかふかの羽根布団で、暖かく休むことができました。

室内着が浴衣ではなく、ズボン式でリラックスできました。
館内は、室内着とスリッパで移動できるのも便利です。

大浴場も、とてもすてきでした。24時間入れるのもありがたいですが、
朝(5時からだったかな?)もサウナが入れるのは珍しいですよね。

朝食無しのコースで申し込んだのですが、現地で当日申し込めたのでいただきました。
バイキング式で自分で海鮮丼を作れる朝ごはんというのは珍しいですね。美味しくいただきました。
行く前は「1500円の朝食って、高い?」と思いましたが、食べてみたら、その値打ち充分でした。
コーヒーも、コップが置いてあって、部屋に持ち帰れるようになっていたので、
食後のコーヒーは部屋でゆっくりとできました。

けなすところが見つからないほどの、大満足です。 あ、一つだけ要望をあげるとすれば、

朝食のごはんに 寿司飯の選択肢があると嬉しいです♪

楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2013年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月29日 06:23:36

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有り難う御座います。
当館を大変お気に召して頂いた御様子、本当に嬉しく思いながら、ご投稿を拝読させて戴きました。
今後も更なるサービスの為に、スタッフ一同、精進に精進を重ね、そして何よりも誠意と笑顔をもちましてお客様をお迎え致します。
また小樽へいらした際も、当館へ足をお運び頂ければ幸いで御座います。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

【■最上階10階指定■和風ツイン《禁煙》】

投稿者さん 2013年03月26日 17:24:16

5名でツイン2部屋とダブル1部屋を利用させて頂きました。ダークブラウンの木目調が落ち着いた雰囲気の部屋でした。館内はスリッパと部屋着でOKでした。ロビーにはサービスのコーヒーもあり嬉しかったです。そして!朝食のメニューとっても美味しかったです。イクラやホタテなど種類豊富な海鮮はご飯にのせ放題だし、あぶり焼きも美味しかったです。卵もその場で焼いて貰えました。食事も旅の楽しみの重要な要素。凄く充実していて嬉しかったです。また小樽に行く時には是非泊まりたいです。

2013年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月27日 03:28:20

当ホテルがお客様の旅行の良い思い出作りに役立てましたようで大変嬉しく思います。
朝食もお気に召されましたようで何よりでござます。
またご家族で小樽へお越しになられましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
(フロント 船越)

【■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル■】

otarucorpさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

otarucorpさん [40代/男性] 2013年03月25日 09:51:16

小樽駅に着いて荷物を預けて行動するのに非常に便利な立地です。
観光でもビジネスでもまずはここを拠点にするのがお勧めです。

2013年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月26日 07:10:37

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有難う御座います。
仰られる様に、立地の良さは当館が自慢とする所のひとつで御座います。
ご旅行やビジネス、観光など、様々なお客様のニーズにお応え出来れば幸いで御座います。
また小樽へいらした際には是非、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年03月24日 01:17:52

こちらは施設や温泉はプレミアムと名乗っているだけあって他のドーミーよりも良かったです。立地も駅の真ん前で文句なし。ただ気になったのは朝食です。食事内容そのものはよかったのですが、朝食の従業員さんがとても忙しそうで挨拶も全くなく朝食券も回収する気配も見られなかったのでどうしたらよいか判らずしばらく立ち往生してしまいました。またお盆の置き場所もバイキング料理を置いたテーブルからは死角になっているキッチン前のカウンター上に置いてあって最初どこにあるのか判りませんでした(これも誰か教えてくれる従業員がいれば問題はないですが)。とりわけ明らかに人手不足感を感じたのでもっと人数を増やすなりして対応するべきではないかと思いました。

2013年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月24日 14:17:02

この度は数あるホテルの中よりドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂きましてありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘にございます当館レストランにおきましての不行き届きにつきましては、折角のご旅行中、お客様にご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に全スタッフに周知し、接客応対の面についても皆様にお喜び頂ける様精進して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。また機会がございましたら当館へのご宿泊を賜ることができれば幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
(レストラン 近藤)

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン♪
【■最上階10階指定■和風ツイン《禁煙》】

投稿者さん 2013年03月18日 06:54:58

以前、小樽に行った際に、この宿を見て「いつかここに泊まれたらな・・・。」と思っていたのですが、急に仕事が入って泊まることになりました。高速バスが吹雪のため遅れ
、チェックインが遅くなったにもかかわらず、フロントの方には快く対応して頂きました
。さて、ここには無料で食べられる「夜鳴きそば(ラーメン)」がありますが、とてもおいしかったです!あおさ海苔の香りがたまらない逸品でした。お風呂も暖まりのいい温泉で深夜と朝の2回入りました。長崎で初めてドーミーに泊まって以来、ひょっとしたらこのホテルチェーンのファンになってしまうかもしれません。最後に質問なのですが、ここだけかもしれませんがカプセルの事を「スノーキャンプルーム」と言っていますが、この由来はどういったものなのでしょうか?フロントの方にチェックアウト時に聞いてみましたが、「本社の方が決めたかもしれないのでよくわからない。」との事でしたので、もしお教えいただければ幸いです。また小樽に来た際には利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月22日 09:18:46

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
「スノーキャンプルーム」の名前の由来と致しましては、小樽でのウィンタースポーツをお楽しみ頂くお客様にお手頃な価格でご提供できるスペースとしてネーミング致しました。
もちろん、ウィンタースポーツをしないお客様にもご利用頂けます。
北海道では当館のみスノーキャンプのご用意がございます。
是非また小樽にお立ち寄りの際は、当館をご利用下さいませ。

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

投稿者さん 2013年03月17日 01:58:03

ホテルそのものについては前から利用しているので、何も文句はない。しかし、今回特典としてついていたクーポンの店とその特典の内容がきちんと出されているかについて、一度誰か客を装って抜き打ちでモニタリングすべきである。その理由となる話は次のとおり。われわれはある店のミニトロサーモンイクラ丼無料サービスを利用することとし、その店に行った。その店は「ニュー三幸」という店であるが、初めに、メニューを聞きに来た女性従業員の態度にムカつき、次に、出てきたミニトロサーモンイクラ丼のサイズの小ささに唖然。しかもトビッコはのっていたが、どこにもイクラはなく、「イクラがのってないんですけど」と持ってきたねーちゃんみたいな若い女性従業員に声かけたら、「そうですよね」ですと。お前、そうだと思ったら、持って来る前に作ったやつに言えよ。と思いつつ。そして、改めてイクラをのっけて先のムカつく女性がもってきたか゜、「はいどうぞ」ですと。「すいません」も「申し訳ございませんでした」もない。しかもトロサーモンとは程遠いサーモンであった。われわれは最低限だけ頼んで、店を替えることにしたが、その間誰もお客さんは来ず、気が付いたらわれわれしかいないありさま。あげく、会計をすませようとしたら、対応した男性従業員は、レジの打ち方が分からず固まっている。ようやく上司らしき男性が来て教えながらやっていたが、客の前で教えるのであれば、誰も客が来ない暇なうちに教えろよとまたイラついてしまった。以上さすが小樽の店というか、最低である。こんな店と提携するのはホテルの信用もなくしてしまうので、さっさとやめた方がいい。もう一度きちんとモニタリングして、いいと評価できた店と提携すべきである。

2013年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月19日 17:39:26

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊時には、このような大変不快な思いをお与えしてしまい、この場を借り深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後このようなことを二度と起こさない為、提携店との話し合いをさせて頂きす。
また皆様にご安心してご利用頂けますよう、お店選びも慎重に行って参ります。

まだまだお客様に御満足頂けていない点が多々あるかと存じますが、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも当館を御贔屓にして頂ければ幸いでございます。

支配人 中村

【■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル■】

神奈川の旅好き・おじさんさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

神奈川の旅好き・おじさんさん [50代/男性] 2013年03月14日 18:38:03

釧路での仕事が終わってから移動したためホテル到着が21:00過ぎになってしまいましたが、駅から近くて助かりました。すごく疲れて到着したのですが、フロントの接客態度で心を癒され、夜鳴そばサービスで胃袋が癒され、温泉で体も癒されました。朝食も種類・量が豊富で楽しめました。ただ残念だった事は、室温は館内制御で行われていたのでエアコンレベル調整では自分に合った温度に室温調整が出来ないなかったことです。そのため時々窓を開け閉めして温度調整が必要になりました。私が暑がりだったので特別な意見かもしれませんが。。。 総合評価として満足しています。小樽に来る機会があれば、またお世話になりますので宜しくお願いします。

2013年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月15日 02:48:09

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様より多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく光栄に存じます。
今後もお客様に快適なサービスがご提供できる様
スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

【■【男女別大浴場/宿泊者無料】禁煙ダブル■】

cabu0108さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

cabu0108さん [40代/男性] 2013年03月13日 18:20:34

急な宿泊にも対応していただき
近隣のホテルのチェックアウト時間よりゆっくりでき
温泉にゆっくり癒されたのが大満足です。
また小樽に宿泊するときには利用させていただきます。

2013年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月14日 14:25:23

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き、誠に有難うございます。
お仕事でのお疲れを癒して頂けた様で光栄でございます。
出張やご旅行でお越しの際には是非当ホテルをお使い下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
(フロント 山口)

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり★
【■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル■】

きたのむらびとさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きたのむらびとさん [40代/男性] 2013年03月12日 17:09:54

妻と泊まりました。朝食に感動していました。また、利用させていただきます。

2013年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月12日 22:56:51

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく光栄に存じます。
また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【モダン&レトロな雰囲気漂う客室】喫煙ツイン】

投稿者さん 2013年03月09日 11:21:46

ロビーの無料コーヒーが美味しいですね。
部屋の無料のミネラルウォーターも嬉しいです。
残念なのが地下の駐車場に行くエレベーターが非常に遅いことがあります。
地下専用のエレベーターや階段があれば文句なしの大変満足ですね。

2013年01月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月10日 06:32:38

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠にありがとうござます。
エレベータに関しましては、特に朝の混雑時は非常に遅いことがございます。御不便な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
今後改善に向け検討して参ります。
ロビーの珈琲は、朝6時から11時まで、夕方15時から21時までご提供しております。コーヒー以外にもひげ茶のサービスも行っておりますので、是非機会ございましたらお試しくださいませ。
お客様のまたの御来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月04日 16:35:27

just in front of the JR station of Otaru, can go to the canal by walk about 15 minutes. convenient location, Free Ramen in night, also has a LeTAO brance at G/F,we take the bus go to Kiroro resort after having breakfast at LeTAO , the bus stop just beside the station. will recommend for all!
(the Western-Jap room was sold out, this room type is better for travellers with children)

2013年02月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月06日 19:10:29

Thank you for staying, our consumers.
I am delighted to hear your joyful voices !
If you come to Otaru next time, we recommend that you should come to Hokkaido in the beginnig of summer.
It is a very beautful season that to be comfortable !
Thank you so much.
(Receptionist:D.ONO)

【【天然温泉男女別大浴場宿泊者無料】禁煙ツイン】

くるがん@楽天用さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くるがん@楽天用さん [30代/男性] 2013年02月28日 21:44:55

小樽雪あかりの路のために宿泊しました。

メイン会場である運河や手宮線からはちょっと距離がありますが、会場を巡るシャトルバスの発着点である小樽駅に非常に近いため、かえってまわりやすかったです。

お風呂の広さや朝食バイキングの種類の豊富さは流石のドーミークオリティなので安心して泊まる事が出来ます。やはり、この値段で宿泊出来るホテルとしては非常にコストパフォーマンスが高いと感じます。

2013年02月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月01日 03:00:30

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また小樽へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
(フロント 赤澤)

投稿者さん 2013年02月24日 21:34:43

駅前すぐ。客室のアメニティもお茶やミネラルウォーターが準備され、非常に気持ちよく過ごせました。目の前にスーパーや飲食店もあり、北海道の方がいつも食べているようなものと同じような食べ物を食べれました。次回も空いていれば絶対ここに泊まります。

2013年02月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月25日 01:51:39

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今後もお客様にご満足いたただける様、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年02月24日 12:06:59

無料のペットボトル水が嬉しいです。
早割プランだと500円安くなりますが会社の経費だとメリットが無いので、それよりも通常価格で早割ポイント10倍プラン(もしくは8倍とか)などの選択肢があると非常に嬉しいです。貴施設への宿泊意欲が更に増します。

2013年02月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月25日 01:45:34

いつもドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
プランの御意見につきましては、スタッフで検討し今後お客様によりご満足いただけるプランが作成できる様努めて参りますので今後とも変わらぬ御愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【■【男女別大浴場/宿泊者無料】禁煙ダブル■】

インクラインさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

インクラインさん [50代/女性] 2013年02月20日 06:16:56

「雪あかりの路」を堪能したくて宿泊させて頂きました。
高速バスで小樽駅についてすぐフロントで荷物を預かって頂き、観光後は大浴場でゆったり暖まれて最高でした。
フロント前のドリップコーヒーのサービスも夜鳴きそばのサービスも嬉しかったです。
朝ご飯も、以前は美味しいとはいえ、あまりの混み混みさにちょっと辟易したのですが、海鮮丼のコーナーが二手に分かれて設けられて快適になってました。
数年前から急に大浴場のお湯にカルキ臭を感じ、敏感肌の母娘は帰宅後身体がかゆくなってしまい、しばらく宿泊していなかったのですが、今回は上がり湯をふんだんにかけてあがる事で大丈夫でした。お肌もちゃんとつるつるになりましたし。
お値段の倍の価値のある宿泊となりました。ありがとうございます。

2013年02月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月21日 04:45:40

この度はドーミーインPEMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今後も現状に満足せず、お客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年02月17日 23:58:18

駅前でわかりやすく、移動しやすかったです。
館内も落ち着きがあり、部屋の設備も快適でした。
朝食は大満足です!

2013年02月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月18日 05:29:41

またこのようにご満足とのご投稿を頂戴し、感激致しております。
また小樽へお越しの際に当ホテルをご利用頂けますなら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 丸谷

【特上★生寿司夕食セットプラン】新鮮な魚介類満喫♪朝食付
【【天然温泉男女別大浴場宿泊者無料】禁煙ツイン】

北のオオシャンさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

北のオオシャンさん [50代/男性] 2013年02月17日 16:09:59

昨年も妻と2人で利用しましたが、温泉でリラックスできるし朝食も豪勢で満足できました。
また、部屋に無料のミネラルウオーターがあったのが嬉しいですね♪

2013年02月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月18日 05:19:49

平素より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでとても嬉しく思っております。
これからも日ごろの疲れを癒して頂けるようなホテルである為精進して参ります。
今後とも当ホテルグループをご愛顧いただけます様お願い申し上げます。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
フロント 丸谷

投稿者さん 2013年02月14日 11:01:54

2回目です

前回はダブルのお部屋にこどもと3人で狭くギュウギュウで寝ましたが

今回はツインで快適でした

1日目は雪あかりの路でワックスボールを作ったり満喫して

2回目は朝食も美味しかったし水族館も楽しかったです♪

また暖かくなってから来たいです

2013年02月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月15日 04:33:22

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館には今回ご利用頂いたツインルームの他に、和風ツインルームや、和室等もご用意ございます。
是非機会がございましたらご利用下さいませ。
冬の小樽も素敵ですが、夏の小樽にも魅力的なところがたくさんあります。
ぜひ季節を変えて小樽にお越しくださいませ。
(フロント 小松)

【おたる水族館入場チケット付】≪朝食付≫小樽観光満喫プラン♪
【【天然温泉男女別大浴場宿泊者無料】禁煙ツイン】

kojizmさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kojizmさん [30代/男性] 2013年02月13日 13:21:55

お風呂が広くてゆっくりできました。
また、ベッドが広くて快適にすごすことができ、大満足です。
立地も駅前でとてもよく、また利用したいと思います。

2013年02月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月15日 04:28:51

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。