きんねこ0803さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きんねこ0803さん [50代/女性] 2012年08月09日 18:49:32

枕がすべてテンピュールで少々困りました。首を痛めたことがあり、苦手。バスタオルで代用しましたが。小柄なため、部屋着のサイズももう少しバリエーションがあると助かります。温泉は、とても気持ち良かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月10日 08:37:30

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有り難う御座います。
当館の枕に関しては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳御座いませんでした。
部屋着の件も含め、貴重なご意見として参考とさせて戴きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
(フロント 小野)

【■【男女別大浴場/宿泊者無料】禁煙ダブル■】

☆★☆イタッチー☆★☆さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

☆★☆イタッチー☆★☆さん [30代/女性] 2012年08月07日 19:03:42

小樽駅が目の前にあるため、ビジネスでの利用にも最適だと思います。
大浴場は宿泊者のみなので、混まずにゆっくりと利用できます。アメニティも充実しているため、お風呂セットを持たなくても十分でした(私は持って行ってしまいましたが…)。
私が利用した部屋は、トイレ・洗面スペースとベッドルームに仕切りの引き戸があったため、大変落ち着いた雰囲気でした。
お茶やコーヒー、ミネラルウォーターもあったのがとてもうれしかったです。
ぜひ、また利用したいです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月09日 06:36:59

並びに、お忙しい中ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今の時期は夏休みにも突入し、館内が大変混雑しておりまして多くのお客様にもご迷惑をお掛け致しておりますが、お寛ぎ頂けましたご様子で安心致しました。
重ねて、有難いお言葉も頂戴し、スタッフ一同感動しております。

【夏得】朝食付きファミリープラン≪添い寝無料≫

投稿者さん 2012年08月05日 11:25:39

フロントの方はとても親切で助かりました。食事もおいしく頂きましたし、部屋もきれいでした。温泉も良かったですよ。また、利用したいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月05日 15:10:11

並びに、お忙しい中ご投稿も賜りして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたご様子で安心致しました。
多くのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年08月05日 10:25:36

初めてカプセルに宿泊しましたが予想していた以上に広く快適でした。

2012年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月05日 14:57:35

この度は当ホテルをご利用、並びにご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
通常のお部屋とは異なりますが、大浴場などからも近いので、多くのお客様から有難いお言葉を頂戴しております。
また小樽にお越し頂ける機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

投稿者さん 2012年08月05日 09:36:35

子供が小学生で大人料金だったので、コスト的には高めでしたが、設備、アメニティ、部屋の広さ、お風呂が良かったので機会があればまた利用したいと思いました。

2012年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月05日 14:09:14

並びに、お忙しい中ご投稿も賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後ともお客様にご利用頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のお越しをお待ちしております。

【■広々36平米■和室《禁煙》】

投稿者さん 2012年08月03日 17:28:37

駅から近くて本当に便利

2012年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月05日 13:48:01

また、お忙しい中ご投稿も賜わり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地は駅前であり、運河からもさほど遠くはないので、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。
機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【春得】室数限定!【14日前予約】早割プラン≪素泊まり≫
【【天然温泉男女別大浴場宿泊者無料】禁煙ツイン】

ぐうたら亭主1128さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぐうたら亭主1128さん [40代/男性] 2012年08月03日 10:15:05

北海道ソロツーリングの際に大変お世話になりました。広いベット、朝食の「勝手丼」とても気に入りました。機会があったらまたお世話になりたいと思います。

2012年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月05日 13:41:32

この度は当ホテルをご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
夏場は館内が混み合う為、全てのお客様に大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、気にって頂けました様で、スタッフ一同安心致しました。
また機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
(フロント 寺田)

【期間・室数限定】朝食付き限定プラン♪
【■【男女別大浴場/宿泊者無料】禁煙ダブル■】

さとぼう28さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [40代/男性] 2012年08月01日 22:15:44

小樽駅の真ん前、とても便利です。
部屋・朝食共ドーミーインのレベルは高いので満足しています。 また、大浴場も思ったより広くゆっくりできました。
観光地の立地のせいか、他の施設より価格設定が高めなのが微妙かな? 朝食で元取ったからいいけど…。

2012年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月05日 12:52:44

ご朝食、並びに大浴場もお気に召して頂けたご様子で光栄でございます。
今の時期はトップシーズンで、少々ご料金が高くはなっておりますが、10月程になりますと少々ご料金をお安くご案内することが可能でございます。
ぜひその時期にもご検討をお願い致します。
また、朝食も季節によって少々ではございますが、メニューを変えてございます。
そちらの方もご賞味くださいませ。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。
(フロント 寺田)

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン♪

投稿者さん 2012年07月30日 18:32:59

北海道に4泊しましたが一番良いホテルでした。小樽に来た時は必ず使います。

2012年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月04日 03:28:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またこのようにお忙しい中ご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。
北海道旅行中は楽しくお過ごしになられたのでしょうか。
お客様がご滞在中はお天気も良い日が続いており、夏の北海道を楽しまれたのではないかと思っております。
ご滞在の中で当ホテルがお客様にとって1番記憶に残るホテルでありましたことを大変嬉しく思っております。
今後、小樽へお越しの際には再び当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

投稿者さん 2012年07月24日 23:13:14

小樽観光は3度目ですが宿泊は初めてでした。
どこへ旅行へ行くにも必ずドーミーイン系列を利用させて頂いており,前回観光した時はまだ建設中だったこちらが気になっていたので決め手になりました。
立地条件は駅のまん前なので電車の時間ギリギリに出発しても大丈夫,ゆっくり休めてかなり便利でした(笑)
温泉もドーミーインらしい雰囲気で気に入りました。ただひとつ気になるのは2人で宿泊するには少し部屋が窮屈に感じた点かな‥プラン上,仕方がないのかもしれませんが。でも本当にドーミーインは好きなのでまた泊まりたいです。

2012年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月04日 03:17:16

平素より当ドーミーイングループをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテル建設時より気にかけて頂いておりましたことを大変嬉しく思い、また今回ご宿泊頂きましたことに大変感激いたしております。
当ホテルには広めのお部屋で他の棟にないタイプのお部屋もご用意いたしておりますので、機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。
皆様に長く愛されるホテルになれますよう日々精進してまいります。
今後とも、私共ドーミーイングループを変わらずご愛顧下さいますことをお願い申し上げます。
フロント 丸谷

【鹿児島&松江】OPEN記念プラン♪
【■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル■】

投稿者さん 2012年07月18日 15:36:05

駅から非常に近くて便利です。
大浴場もとてもよかったですが、欲を言えばタオルは部屋から持っていかなくても済むといいと思います。
フロントで無料のコーヒーがいただけるのもよかったです。
また、部屋のアメニティとして置いてあるハーブティーが非常においしく購入したいくらいでした。
予約の際に禁煙ルームを間違って喫煙で予約してしまいましたが、すぐに部屋の交換もしていただけて良かったです。ただ、その際に喫煙ルームでの予約になっていることを強調され、不審な顔をされてしまったのが残念でした。誰でも間違いはあると思うので、その辺は察して気持ちよく対応してほしかったです。

2012年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月04日 02:57:27

ご到着のお手続きの際には当スタッフがお客様へ不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のご希望に添うようご要望をうかがい、気持ちよくご滞在いただけるように対応させていただくべきところを配慮が欠けておりました。
今後このようなことのないよう尽力してまいりますので何卒ご容赦くださいますことをお願い申し上げます。
またの機会がございましたら、当ホテルへご宿泊下さいますことをお待ち致しております。

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり★
【【モダン&レトロな雰囲気漂う客室】喫煙ツイン】

くどん5168さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くどん5168さん [40代/女性] 2012年07月17日 17:53:09

立地条件も良く駐車場も余裕で館内もキレイでとっても良かったです。スタッフさんが親切なのがなにより良かったです。

2012年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月04日 02:38:23

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またこのようにご投稿くださいましたことも重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様が心地良いひと時を当館でお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。
今後もまた機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 丸谷

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン♪

投稿者さん 2012年07月17日 16:53:36

小樽駅目の前で外観も内装も部屋もすごくきれいだった。
お風呂がもう少し広くてもよい気はするが、十分満足できた。

洗濯機も乾燥以外が無料でありがたかったが、洗剤がどこで購入できるのかが分からなかった。

機会があればぜひまた泊まりたいホテルでした。

2012年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月04日 02:14:58

当ホテルは「小樽」をイメージし大正ロマンをコンセプトとした館内やお部屋の内装にいたしております。
お気に召していただけましたなら幸いでございます。
洗剤につきましては、洗濯機の横に設置いたしておりました。こちらも無料でご利用いただいております。
今後ご宿泊の機会がございましたならご利用いただきたく思います。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年07月16日 18:44:48

たいへん快適に過ごさせていただきましたが、朝、駐車場に降りるエレベーターが遅いためチェックアウト後の人で混雑するのが難点でした。更に一番最初からエレベーターを待っていたにも関わらず、最初に降りられないので駐車場の出庫が最後になるのは残念でした。
駐車場行き専用のエレベーターや階段があればパーフェクトだったと思います。

2012年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月03日 23:37:35

滞在中は快適にお過ごしいただけました様でとてもうれしく思っております。
エレベーターの件でございますが、ご不便をおかけいたしましたことをこの場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を受け、今後のホテル作りに活かしてまいります。
今後ともドーミーイングループをご愛顧くださいますことをお願い申し上げます。

フロント 丸谷

【鹿児島&松江】OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2012年07月14日 11:09:12

値段の割にあまりよくなかった。普通のドーミーインとさほど変わらなかったので残念。
朝食がとても混雑していて、もう少し改善して欲しい。

2012年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月30日 07:19:57

この度は当ホテルをご利用、並びにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
PREMIUMとしてより一層ご満足頂けるよう、充実したホテルを目指し努めて参ります。
朝食の混雑につきましても、よりスムーズにご案内できるよう検討させて頂きます。
お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
(フロント 船越)

【■【男女別大浴場/宿泊者無料】禁煙ダブル■】

八幡岳さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

八幡岳さん [60代/男性] 2012年07月12日 11:26:33

立地は駅前で絶好ですが駐車場が分かり辛かった
夕食付で予約したつもりであったが食事場所は別の寿司でびっくり
しかしチェックイン後寿司屋に行く途中食事時間もあまり気にせず小樽を散策でこれも
ラッキーでした
また朝食のバイキングで焼き物がその場で焼いていて美味しく食べられた

2012年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月15日 02:48:02

この度は当ホテルをご利用、並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車の際は、大変ご不便をお掛け致しまして申しわけございませんでした。
特上生寿司付プランでは、当ホテルでオススメをさせて頂いてるお店の中からいくつがご案内させて頂いております。
説明が足りず、混乱を招いてしまいまして、申し訳ございません。
ですが、小樽の街並みも堪能して頂けました様で、安心致しました。
ご朝食は、季節に寄ってもメニューが変わりますので、是非また季節をずらしてご堪能頂ければと思います。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【特上★生寿司夕食セットプラン】新鮮な魚介類満喫♪朝食付

投稿者さん 2012年07月10日 16:00:14

The room was comfortable.
A midnight snack of service was great.

2012年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月15日 02:27:57

Thank you for your stay.
I am glad to get like a midnight snack.
Please come to Otaru Dormy Inn also.
I am looking forward to your comming thou.
(Reception desk Terada)

【夏得】室数限定!【14日前予約】早割プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2012年07月10日 04:55:35

駅の目の前で立地は最高!部屋は狭いけど、キレイでした。ベッドの寝心地がとてもよかったです。女風呂の暗証番号が、めんどうでした。

2012年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月14日 07:46:39

立地条件やお部屋等、お客様にご満足頂けました様で、何よりでございます。
女性大浴場の暗証番号は、女性の皆様の安全の為に設けさせ頂いております。お手数をおかけ致しておりますが、何卒ご協力頂ければと存じます。
また機会がございましたら、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
(フロント 佐藤)

札幌へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【22時間ステイ】遅めの13時チェックアウト♪PREMIUM STAYプラン★
【■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル■】

さすらいの旅人999さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さすらいの旅人999さん [40代/男性] 2012年07月09日 12:54:05

小樽に宿泊の際は、いつも利用してます。
もうちょっと朝食料金が下がってくれると利用しやすいのですが…。

2012年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月14日 07:38:41

いつも数多くのホテルから、ドーミーインPREMIUM小樽をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のご料金につきまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後、ご朝食付きのお得なプランを充実させて頂く所存でございます。ご機会がありましたら是非ご利用頂ければ、と存じます。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
(フロント 佐藤)

【ドミ旅】お子様添い寝無料♪ファミリープラン
【■【男女別大浴場/宿泊者無料】禁煙ダブル■】

hirudaさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hirudaさん [50代/男性] 2012年07月08日 17:32:06

温泉が24時間かけ流しがよかった。
朝職もおいしかったです。

2012年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月12日 13:57:48

また、お忙しい中ご投稿も賜わりまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場、ご朝食共にご満足頂けました様で光栄でございます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂ければと思います。