りのくん5391さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りのくん5391さん [50代/女性] 2012年07月03日 22:35:20

立地も部屋の広さも雰囲気もかなり、満足!それに加えて部屋に置いてある紅茶の種類、コーヒー、お茶、ペットボトルの水までそろえてあり、大満足でした。
でも、ひとつ・・・ 部屋の電気を点けるのに???若い人ならわかったんでしょうが、説明もなく、どうやっていいのかわからず、やっと部屋の入り口にホルダーを入れて下さいの表示をみつけ・・・でもホルダーって?フロントに聞いたらキィーホルダーのことだって。
言われてみれば、あーそうか!なんだけど一言カギをわたす時におしえてほしかった

2012年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月06日 04:04:18

この度は当館へのご宿泊、並びにお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
室内照明の件につきましては、チェックイン時のご説明不足によりご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後、ご案内を徹底して参る所存でございます。
お部屋への無料のミネラルウォーターにつきましては大変ご好評を頂いております。お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【モダン&レトロな雰囲気漂う客室】喫煙ツイン】

投稿者さん 2012年07月03日 13:21:32

初めて利用させてもらいました。宿泊料金からみて不満を言えませんが、部屋が狭いというのが率直な感想です。

2012年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月06日 04:00:16

ダブルルームにつきましては15㎡とコンパクトな造りとなっておりますゆえ、複数名様でご利用の際は特に手狭に感じられることもあろうかと存じます。当館にはダブルルームの他にクイーンルーム、ツインルーム、和洋室等お広めのお部屋もご用意いたしておりますので、またお越しの機会が御座いましたらご検討頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月02日 19:02:31

駅前で立地も良く、大浴場もあり希望どおりでした
夜鳴きそばもちょうどいい量でステキなサービスですね

従業員の方の対応も気持ち良かったです

また利用したいと思います

2012年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月02日 21:30:45

また、お忙しい中ご投稿も賜わりまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
小樽に越しの際にはぜひまた当ホテルにお立ちよりくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得】室数限定!【14日前予約】早割プラン≪素泊まり≫
【【天然温泉男女別大浴場宿泊者無料】禁煙ツイン】

pigymboobooさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pigymboobooさん [50代/男性] 2012年06月30日 18:07:14

いつ来てもとても使いやすい部屋です。
次回も、また利用します。

2012年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月02日 08:56:36

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこの度はご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
またご利用頂けるとのお言葉、大変嬉しく思います。

【■【男女別大浴場/宿泊者無料】禁煙ダブル■】

pigymboobooさん [50代/男性] 2012年06月30日 18:05:42

いつも利用しています。
次回小樽に来るときも、利用します。

2012年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月02日 08:52:57

いつも数多くのホテルからドーミーインPREMIUM小樽をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

【■【男女別大浴場/宿泊者無料】禁煙ダブル■】

pigymboobooさん [50代/男性] 2012年06月30日 18:04:19

小樽に電車を利用しての出張では、必ず利用します。
立地の良さ、部屋の使いやすさ、アメニティの充実は、何度宿泊しても申し分ありません。
また利用します。

2012年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月02日 08:48:28

お客様から申し分ないとのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございますが、今後もお客様のご期待に添えられる様、従業員一同よりホテルを目指して参りますので宜しくお願い致します。
お客様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり★
【■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル■】

かぶゆずさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かぶゆずさん [40代/男性] 2012年06月29日 09:36:39

スタッフの笑顔ある対応が嬉しかったです。もちろん温泉も最高です。また是非利用します。

2012年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月30日 10:32:56

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客応対についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激いたしております。また、当館の温泉大浴場につきましてもご満足頂いたようで何よりでございます。
小樽の街は四季折々に様々な表情を見せてくれます。また季節を変えてお越し頂ければ新たな発見があろうかと存じます。その節は、再び当館にお越し頂ければ幸いです。

札幌へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン♪
【■最大3名まで利用可■和洋室《禁煙》】

投稿者さん 2012年06月26日 14:23:46

部屋も広いし、お風呂も大きかったので満足です。

2012年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月30日 10:38:49

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご満足というお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
また小樽にお越し頂ける機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■広々36平米■和室《禁煙》】

ケイ5119さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ケイ5119さん [50代/男性] 2012年06月26日 12:51:44

ビジネスで連泊しました。
小樽駅前というロケーションはアクセスには大変便利でした。
天然温泉も夜中まで入浴でき、疲れた身体を癒すにはとても良かったです。
カプセルですので、睡眠のみですが快適に過ごせました。

2012年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月30日 10:32:08

この度は当ホテルをご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
日々のお仕事の疲れを癒せました様で、大変嬉しく思います。
多くのお客様とご一緒のカプセルルームのご利用でしたが、快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
またご機会がありましたら、是非当館をご利用くださいませ。

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

投稿者さん 2012年06月26日 09:43:52

施設は大変素晴らしかったのですが、近くの観光やイベント、交通アクセス、飲食店の情報をフロントのどの方に聞いても、ほとんど答えられず、情報が得られないところが残念でした。安価で泊まれるホテルなので仕方ないとは思いますが、もし宿泊される際には、ホテル周辺の観光情報等については自力で調べる必要があります。

2012年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月30日 10:26:13

また、併せてご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの知識不足で、近隣のご案内が出来ず、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今度この様な事が無いよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
またご機会がありましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

札幌へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【おたる水族館入場チケット付】≪朝食付≫冬の観光満喫プラン♪
【■最大3名まで利用可■和洋室《禁煙》】

attesa5872さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

attesa5872さん [40代/男性] 2012年06月21日 19:25:05

6月19日宿泊。
おすすめは朝食。勝手丼がなんといってもスペシャル!!!!
お風呂もいい!!

2012年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月30日 10:20:02

ご朝食、大浴場共にご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
また小樽にお越し頂けるご機会がありましたら、ぜひもう一度ご堪能くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

札幌へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン♪

投稿者さん 2012年06月20日 10:10:21

今回は、余市と札幌に行くため、子供もいたので駅前で助かりました。
生憎、雨も降っていましたが、駅まで直ぐだったので、傘を使わず直ぐに移動でき大変便利でした。
小樽の観光地までは少し離れていて3歳の子供を連れて行くにはちょっと不便でしたが、余市や札幌へ行くのを優先に考えるととても便利。
空港までも始発で行ったので、駅前だったこともありぎりぎりまでホテルにいられたのがなによりもよかったです。
ただ、バスや電車の時刻表が部屋などの分かりやすいところにあるとさらに良かった気がします。
また、綿棒などがなかったので、お風呂上りに部屋で子供の耳を掃除できなくて、がっかり。
大浴場にはあったみたいですが、部屋にもあると思っていたのでショックでした。
洗濯機(無料)が大浴場にあったので、子供の服を直ぐ洗濯できて助かりました。無料の洗剤もあり本当によかったです。
大浴場もレトロな雰囲気でよかったです。
ただ、全体的に浴槽が狭いので、混んでいる時間帯だと、のんびりつかれないのが残念。
今回3回目の利用でしたが、全体的には満足です。
最後になりましたが、宅急便で送っておいた荷物が今回は部屋に届いていなくて、フロントで聞いたら、届いていたらしく・・・
フロントが混んでる時間じゃなかったので、できれば部屋まで運んでくれたら子連れとしてはたすかったのになぁと思ってしまいました。

2012年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月30日 10:14:35

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用は雨だったという事でしたが、あまり濡れずにお過ごし頂けました様で何よりでございます。
また、客室の時刻表の設置、綿棒等のアメニティ類の設置に関しましては、お客様の貴重なご意見と致しまして、検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。
尚、交通等の時刻などは、内線でお電話を頂ければその場でご案内させて頂くことも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お荷物の件に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後もお客様の立場になって考えていける様、日々精進して参ります。

【【モダン&レトロな雰囲気漂う客室】喫煙ツイン】

投稿者さん 2012年06月18日 15:49:23

ペット同伴の部屋しか空いていなく臭いが心配でしたが気にするようなこともありませんでした。部屋は洗面所やトイレが引き戸で区切られる設計で、帯広のドーミーでもそうでしたが最近同様の施設を見かけます。利用する側からすると嬉しい配慮です。温泉はビジネスホテル?にしては広く大変満足しました。朝まで利用できるのも嬉しいです。マッサージ施設が併設になっているのも嬉しく利用させていただきました。素泊まりでしたので朝食はありませんでしたが、次回があれば利用したい写真でした。立地も含め利用して正解でした。

2012年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月30日 09:57:18

また、ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
通常のお部屋とは異なるお部屋へのご案内でしたが、ご不便等なく過ごして頂けたご様子で安心致しました。
当ホテルの朝食は多くのお客様からもご好評頂いております、当館のお勧め商品でございますので、是非一度ご賞味頂けたらと思います。

【■ペット(犬・猫)とお泊まり■ツインルーム】

gen3yadeさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

gen3yadeさん [40代/男性] 2012年06月18日 12:57:08

レジャーで夫婦2名で宿泊しました。
駅前で立地も良く、近隣にはお店も多い為大変便利でした。
自慢のお風呂もゆっくりと入ることが出来ました。
ダブルは大人二人にはちょっときついかも。
次回はツインが良いかと思いました。

2012年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月29日 06:40:37

この度は当ホテルをご利用、並びにご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地は、観光街へもさほど遠くなく、駅前ということもあり、多くのお客様からもありがたい言葉を頂戴しております。
ツインルームはダブルルームよりは少々お値段は張りますが、インターネット等にお得なプランも掲載しておりますので、ぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2012年06月17日 15:32:36

2回目の滞在です。こちらはビジネスで利用する方が多いかと思いますが、私はこちらの温泉と朝食が好きで、どちらかというと一人でも泊まれる気軽な温泉宿的な趣旨で訪れています。今回はお水のボトルも2本ついていて、さらによかったです。普通は自分で買うことになるので、こうした小さな事でもサービスがいいなって印象が上がります。

2012年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月24日 06:45:55

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の海鮮メインのご朝食・天然温泉大浴場についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
(フロント 蝦名)

札幌本館も2012年8月1日リニューアルオープン♪
 ドーミーインプレミアム札幌として生まれ変わ ります。
 札幌へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいま せ。

投稿者さん 2012年06月16日 18:46:05

部屋にある無料のミネラルウォーターは今後も続けて欲しいです。
連泊した翌日にもあると更に嬉しいです。

2012年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月23日 18:10:32

またこの度はこの様なご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に用意をさせて頂いておりますミネラルウォーターをお気に召して頂けてるとの事で、私共も大変嬉しく思います。
貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。
また、ご連泊の際は清掃の際の補充か、フロントでもお渡しをさせて頂けますので是非お声かけ頂ければ、と思います。

投稿者さん 2012年06月16日 18:41:39

ビジネスホテルではホスピタリティーは期待していませんでしたが、
駐車場で対応して下さったメガネの男性の方がとても丁寧で気持ちが
良かったです。

2012年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月23日 18:05:37

この度は当ホテルにご宿泊、ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
従業員の対応につきましてお褒め頂き、誠に光栄でございます。
今後もお客様のご期待に添えられる様、従業員一同精進して参りますので宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月16日 17:37:03

無料のミネラルウォーターは今後もお願いします

2012年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月21日 14:56:59

また、お忙しい中ご投稿も賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。
無料のミネラルウォーターのサービスは期間限定ではございますが、今後のご提供も検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月16日 17:35:40

無料のミネラルウォーターとロビーの無料コーヒーが大変うれしい

2012年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月20日 13:53:01

この度は当ホテルをご利用、並びにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
当館のサービス、お気に召して頂けましたご様子で光栄でございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館に立ちよりくださいませ。

投稿者さん 2012年06月15日 23:16:31

今回は、一人旅で宿泊させてもらいました。

部屋を始めフロントの方の対応等がかなり充実していて
また、宿泊したいと思いました。

2012年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月19日 08:52:48

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
充実したご滞在をしていただけた様でスタッフ一同安心致しております。
今後とも、お客様にご利用して頂ける様日々努めて参ります。