YOCCHAN×2さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

YOCCHAN×2さん [40代/女性] 2014年10月23日 10:12:27

観光してきて、少し疲れて帰ってきて、場所的には駅前すぐの場所だったのですぐチェックイン出来たのでよかったです。しかしし、部屋で少し休んだ後お風呂に入ろうと思い、大浴場に行きましたが、ロッカーが少なすぎて空いているロッカーがなく少し戸惑ってしまいました。次にいざ体を洗おうと思ったら、洗い場が少なすぎてしばらく全裸のまま並んで待たされました。こんな事初めてでとても嫌でした。
部屋に戻って部屋の風呂って言ってもシャワーだけですし、やっぱり冷えた体を温めたいし大浴場で湯ゆっくり船につかりたかったので我慢して全裸のまま並んで待ってました。
部屋にシャワーしかないってこともあり大浴場が大混雑する原因があるのでしょうか。
また、朝の食事にの際、会場が狭すぎてしばらく15分~20分位入口で並んで待たされた事にビックリしました。たまたま少し時間に余裕があったので良かったですが、時間に余裕がなかったら食事出来なかったのではと思っちゃいます。メニュー内容は美味しくて良かったのですが、余りにも会場が狭くて余り落ち着いて食事が出来ない雰囲気かなぁと思います。団体のお客様がいてそれも長居して大声で騒いでたりしていたので、ちょっと朝から騒がしいのはちょっと不愉快でした。食事面を売りにしているのであれば、もっと会場を広くした方がよいのではと思いました。

2014年10月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年10月23日 21:47:32

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中ご満足頂けるご宿泊とならず誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿頂きました件につきましては、国外含め団体のお客様に多くご宿泊頂いている関係で館内施設が込み合う時間帯が発生しております。

本来、皆様には朝食会場及び、大浴場の混雑が発生している旨をチェックインの際にお伝えすべき所、お客様へのご案内が不足してしまいご満足頂けるご宿泊に繋がらなかったと考えております。

今後は、私含め、より一層皆様にご満足頂ける様初心に返りサービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、小樽へお立ち寄りの際は、是非当ホテルにご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 前田

【朝ごはんフェスティバル2014 第3位受賞】「海鮮丼&海鮮炙り焼き」朝食バイキング付プラン♪
【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

鶴玉さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

鶴玉さん [40代/男性] 2014年03月26日 15:07:26

値段の割にはいまいち、朝食も1500円?

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月01日 08:35:17

せっかくお越し下さいましたのに、ご満足いただけるサービスが提供できず申し訳ありませんでした。
お客様がご満足頂ける様な魅力的なホテルになるため邁進して参ります。
またの機会がございましたなら当ホテルを頂けると幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン≪素泊まり≫
【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2014年03月06日 08:58:19

ウェルカムコーヒーはうれしいサービスです。お風呂もよかったです。
ーーカプセル宿泊についての印象ですがーー
空調について、カプセル内にもダクトがあって閉じていても音は大きいです。「カプセルルーム内での携帯電話のご利用」以外は音に関する規定はなく、夜遅くカプセル内に荷物を持ち込んでバッグのファスナーの開け閉めを繰り返したり、がさがさと音をたてて作業する人がいて困りました。ロッカールームで作業すればよいと思うのですがどうなんでしょう。チェックアウト時、フロントでそのことを話すと、返事はなくて、にっこり笑顔を返されたのですが、話さない方がよかったです。

2014年02月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月09日 05:44:06

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有り難う御座います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
カプセルブースに就きましては、多くのお客様との共用のスペースということで、どうしても他の方の音は気になるかもしれません。
そして、チェックアウト時のスタッフの対応に関しましても大変失望されたことかと存じます。
この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。
お客様が安心してお寛ぎ頂ける様、可能な限りの対応を、今後はさせて頂きますので、どうかこれに懲りずカプセルルームのご利用、そしてスタッフへのお申し付けを行って頂ければ幸いで御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
(フロント 小野)

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

投稿者さん 2010年06月09日 23:10:01

評価内容を記載します。
立地・・・駅前である。
部屋・・・十分寛げます。
食事・・・料理の内容は十分おいしい。ただモラルの無い客がいて膳を片付けない輩がいた。
風呂・・・刺青の人あり。かつその者は風呂で洗濯をしサウナで乾かしていた。ホテルとして、客にチェックイン時に確認し違反があった場合は即チェックアウトして頂くシステムにしホテルに通報しやすいようにぜひして頂きたい。
サービス・・・問題なし。
設備・アメニティ・・・部屋のグラスが汚れていた。携帯の充電器が壊れていた。

総合評価は風呂と設備の件があるので、やや不満とせざるを得ない。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月11日 04:15:41

この度は、せっかくのご旅行をこのような不快な想いをお与えしてしまい大変申し訳ございません。この場を借りての謝罪では大変失礼かとは思いますが、お詫び申し上げます。
大浴場の件ですが、大浴場内に張り紙をし、また巡回を行い現在まで対応して参りました。
ただこのような事態を受け、今後は今まで以上の注意を図って参ります。早急に出来ます対応といたしまして、まずは巡回の強化と、案内告知を更に明確にして参ります。
また、今後このような事の無き様、最善の改善策を検討して参ります。

お部屋内のグラスの件、フロントスタッフ、清掃員に申し伝えて、清掃確認の徹底を行って参ります。
重ね重ねの不手際、誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿頂きご指摘頂きました事、誠に有難うございます。お客様の大切なお言葉を胸に、皆さまに安心して、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルとなるよう従業員一同、一丸となって今後も努めて参ります。

どうぞ今後もドーミーインクループを宜しくお願い申し上げます。
(フロント 神部)

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン
【【男女別大浴場■【宿泊者無料】禁煙ダブル】

yuta@skyさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yuta@skyさん [20代/男性] 2023年09月14日 16:00:35

まず部屋に入ってゴミが落ちていたのは驚いた、こんな経験は初めてです。清掃もしっかりとされておらずいい加減なかんじ。朝食は良かっただけに残念です。小樽のドーミーインを利用することは2度とないでしょう、清掃くらいしっかりとして欲しいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月16日 09:18:04

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず入室直後の清掃不備につきましてご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃につきましては清掃スタッフにも共有し再発の防止、改善に努めて参ります。
朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

この度は満足頂けるご滞在とならず大変心苦しいばかりではございますが、引き続きドーミーインチェーンをご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご寄稿を賜り誠にありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM小樽 総支配人 山本

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル) スタンダードプラン!!《朝食付》
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

投稿者さん 2023年05月22日 11:03:04

5/16から2泊しました。
駅から近いので、今回で2度目の利用です。前回も感じたのですが、ハンガーや、
窓の前の所に埃が凄く自分で拭き掃除をしてから使いました!今回はアメニティーベックスの中が埃が溜まっていて気持ち悪かったです!目に見えない所は掃除しないんだな~と思いました。
スリッパの片方が潰れていて足を入れる事が出来ませんでした!
温泉は気に入ってるのですが、洗い場が少ないので、外国人の方だと思うのですが、
桶に入れといたタオルを勝手に使われたり、不愉快でした。温泉の入り方、注意などを韓国語、中国語で書いた物をチェックイン時に配るとかした方がいいのでは!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月26日 20:51:58

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂いた点はすぐ清掃スタッフ含む全スタッフへ共有し、今後お客様が快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴したく思いますので、お近くにお越しの際は当館まで足をお運び頂けると幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM小樽
フロント 川田

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★連泊プラン《素泊り》
【□喫煙□ダブルルーム14.3~15.0平米】

投稿者さん 2023年04月25日 15:54:49

駅から近くて便利でした。鏡がシャワー室と洗面所2ヶ所で洗面所がとても暗くて良く見えなくて化粧するのに困りました。連泊でしたのでタオル類の交換を希望したのですがされていませんでした。フロントに電話するとタオル交換の希望が確認されていなかったようでゴチャゴチャ言われました。ガッカリでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月29日 20:09:31

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミに投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご不快の念を与えてしまいました事、大変申し訳ございません。
お客様より頂戴いたしましたご指摘をしかと受け止め、改善に努めて参る次第でございます。

誠に勝手ではございますが、また小樽にお越しの際には挽回の機会を頂戴したく思います。
お客様に再度当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

フロント 田川

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン
【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

投稿者さん 2022年05月09日 07:34:48

マッサージサービスあるので、宿泊したのに、サービス終了してました。
今だに設備にマッサージサービスの記載ありますが、4月10日で終了したのでは?
マッサージ受けたくて宿泊したのにガッツリでした

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月12日 09:11:13

いつもドーミーインPREMIUM小樽をごりようくださり、誠にありがとうございます。

マッサージの件では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今までのマッサージ業者が急遽撤退する事となり、現在他のマッサージ業者を模索しております。

しばらくお時間を頂戴する事となりますが、今しばらくお待ちくださいますようよろしくお願い申し上げます。

この度はご迷惑をお掛けする事となり、大変し申し訳ございませんでした。

支配人 大野

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

投稿者さん 2020年07月03日 17:56:54

日本人ではない従業員が何を言ってるかわからない。重い荷物持っていてもカートも用意してくれず。部屋もトイレの便器に便のシミと壁に蜘蛛の巣があり清掃してるのか疑問です。

2020年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月15日 18:21:11

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、滞在中不便を感じさせたり不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様が安心して快適に寛げる場所を提供するのが我々の務めでございます。
お客様からの御投稿を拝見し、スタッフ一同真摯に受け止め、サービスの基本である心配りを今一度考え、御宿泊頂く皆様にとって貴重な1日である事を念頭に、御満足頂ける様、従業員一同精進して参ります。
また、客室を含む館内設備に関しましても、日々の巡回や点検を繰り返し、皆様にとって快適にお過ごし頂き、価格に見合った御滞在と皆様に感じて頂ける様、お客様目線でより良いホテル作りに取り組んで参ります。
誠に勝手ではございますが、また小樽にお越しの際は当ホテルへご宿泊いただき挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

フロント 大塚

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<素泊まり>
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年07月01日 23:30:58

フロントの態度・対応が悪い。
各フロアに電子レンジ等が無く不便。

2020年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月05日 20:42:24

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、スタッフの対応で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、電子レンジにつきましては現状各階への設置はスペース上困難ではありますが、お客様のご要望に合わせたお部屋を用意することも出来ますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度のお客様からのご指摘をスタッフ一同、真摯に受け止め、今一度お客様を迎え入れる姿勢を見直し、ご宿泊頂く皆様が快適にお過ごしいただける様なホテル作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 小川

【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

しんちゃん490711さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年05月16日 15:37:18

とくになし

2020年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月19日 18:33:33

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルでのひと時が、旅の思い出のひとつになっていれば、幸いでございます。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 横田

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫
【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

ぽぽろ6951さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぽぽろ6951さん [60代/女性] 2019年10月26日 14:16:19

朝食を取る時間を8時前後は混むので、その前にとチェックインの時にきいたので7時に食事会場に着いたら、もう長い列が出来ていて、どのくらい待ち時間があるのとかの案内もなく、20分位待ったところで、夫が聞きにいったら、9時位なら、空いてますと言われたとの事ですが、そんな時間まで、待てないです。こちらは観光で来ているのですから!結局30分以上まって入ったら、空席がいくつかあり、案内人の手際の悪さのせいで余計に待たなくてはいけない事がわかりました。部屋番号を聞く人がいて、それから待たされて、席に案内する人がいて、案内するのに、手間どっていました。私達が食事を終えて帰る時に空席が3,4席あったのに、外にでてみたらまだ待っている人で行列になっていました。食事内容は良かったのですが、この案内不手際は、ちょっと残念です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月27日 22:19:53

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。しかしながら朝食のご利用に際しましてお客様の貴重なお時間を割いて頂く形となり、心底よりお詫び申し上げます。ご記載通り日々朝食ご利用の皆様には混雑時間のご案内をさせて頂いており、その内容もお席のご用意を担当している者よりの昨今の状況を加味してお伝えしている次第ですが、完全な解決に至らず残念な結果となってしまいました。お席へのご案内の者も気配り、お席の空き等の把握に未熟さを残しておりましたが、今回のご指摘を機に今後いっそうの教育・改善に努めて参りたいと存じます。ご厚意に甘んじず、更に改善を続けて参ります当館へ、勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&人気の朝食バイキング付】
【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年03月31日 17:47:23

今回小樽の温泉がある宿、ということでこちらの宿を予約しました。
温泉もそうですが、やはり海鮮丼などの新鮮な魚介をいただける朝食ブッフェもとても楽しみにしていました。

ロビーにセルフサービスのコーヒーが設置されていたり、夜間無料サービスでいただける「夜泣きラーメン」があったりと、到着早々に期待も高まりました。

お部屋はスッキリとしていて、清潔、くつろげる空間でとても良かったです。特に枕は低反発のもので、ぐっすり眠ることが出来ました。

お風呂は清潔で、アメニティーも特に不満はありませんでしたが、気になったのは清掃入ってきた女性スタッフ。早朝であったにもかかわらず、挨拶はない、ドライヤーを使っていたところずっと後で清掃待ち、風呂場用スリッパを収納箱に投げ入れるなど、小さな事が気になる。

そして期待の朝食。混雑時間だったので待たされましたが、その時のスタッフの対応がとても不親切
で、これも小さな事だが気になる。

食事の内容も鉄板に並べられて乾燥気味の、切り身の魚たち、醤油漬けの小粒のいくら、からっぽの大鉢や、具のなくなったみそ汁も、こちらが指摘してようやく持ってくる感じ。
作りたてサービスのオムレツやワッフルも、なかなか出来あがらない。なぜなら、お皿の管理や食材の管理などを1人であたふた走り回って賄っているから。プロフェッショナルが居ない?足りない?
機動力がまったく感じられなく、残念な朝食でした。

チェックアウトの際も、自動ドアを出る際にも気持ちの良い送り出しの声は、残念ながら聞こえませんでした。

小さな事ばかりですが、設備やお風呂、立地などのハードが大変良いのに、ソフト面で評価がおちてしまった(個人的に)ホテルでした。

2016年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月02日 07:40:21

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、私共の不手際により御不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、期待を裏切る結果となってしまい、大変申し訳ございません。

お客様から頂きましたお言葉を情報共有し、皆様に気持ち良く御利用頂ける様、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
次回も当ホテルを御利用頂けると幸いでございます。
フロント 森下

大人数におすすめ!ファミリー・グループプラン♪朝食付き【12時OUT】
【■禁煙■和室《36平米》最大4名利用【Wi-Fi完備】】

みほこマンさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みほこマンさん [40代/女性] 2015年07月15日 16:32:42

値段の割には、部屋がかなり狭かったです。お風呂もシャワーの順番待ちの長蛇の列。シーズンだから仕方ないのでしょうがうんざりでした。夜泣きラーメンは美味しく頂きました。フロントの方々、もう少し笑顔で対応すれば良いと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月16日 10:41:01

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただけましたのにご期待に添う事が出来ず、大変申し訳なく思っております。
お客様に心も気持ち良くお過ごし頂く為に笑顔での対応を行うべきところを、担当スタッフが怠っておりました事も重ねてお詫び申し上げます。
皆様が当ホテルでお過ごし頂いて良かったと思って頂ける様、今一度スタッフで気持ちを一つに日々邁進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2015年04月06日 23:27:30

部屋は狭くて暗いです。ビジネスホテルですね。

2015年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月07日 07:09:14

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
この度はお客様のご期待に添えず残念です。
スタッフ一同、日々努めて参りますのでまたご利用頂ければ幸いでございます。
(フロント 中川)

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫
【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2014年07月30日 19:59:20

スノーキャンプルーム利用しました。
駅前で便利でした。
混んでないにも関わらず出入り口横の寝床だったので人の出入りの都度起こされ熟睡できませんでした。この点で2点です。
次回は奥の方を希望しようと思います。

2014年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月03日 09:36:24

お客様がごゆっくりお休み頂けませんでした事に関しまして、非常に残念に思っております。今後またご宿泊の機会がございましたならご希望の場所をお問い合わせ下さいませ。確約は致しかねますが出来る限りお客様の希望に沿うようご案内をさせて頂きます。お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

投稿者さん 2014年04月06日 17:38:40

4月4日に宿泊しました。エレベーター内に翌日の朝食会場の混み具合を書いた紙が貼ってあり、8時から9時の時間帯がすいていると書いてあったので行ってみると、廊下に長蛇の列。決して安くはない朝食代を払っているのに、この状況には驚きました。
お金さえ貰えば、後はどうでも良いという感じですか?「混んでいたから仕方ない」とはならないですよ。朝食バイキングの内容も他のホテルの無料朝食(ルートインなど)にイクラ等が、少々プラスされた程度。立地やお風呂等は満足でしたので、もったいないと思います。

2014年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月13日 07:21:50

ですが折角ご宿泊頂けましたのに、朝食時間の混雑によりお客様に大変不快の念をお掛け致しました事をこの場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当館の朝食会場における混雑時間のアナウンスにつきましては、私共がかねてより運営してきた経験に基づいた傾向を大本に作成し、お客様に告知しておりました。皆様が朝の貴重なお時間を有意義にお使い頂けたらと行っておりましたが、結果としてはそれらが適合せず、お客様にはご迷惑とご期待を裏切る事になってしまいました。
今後は、前日から当日にかけての状況をも正確に把握し木目細かなアナウンスを心掛ける所存に御座います。また、同時に朝食販売についても見直しをして参ります。
まだまだ至らぬ事が多くございますが、お客様のお声を頂きサービスの向上に努めて参ります。
何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【□喫煙□ペットお泊まり★ツインルーム21平米】

投稿者さん 2013年08月24日 23:08:04

毛布を借用したがタバコ臭くて不快だった。禁煙ルームにしたのに意味がなかった

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月25日 10:45:14

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
毛布のタバコ臭については御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントにてお貸出しをさせて頂いております、毛布について、今後さらに一層匂いを含めた衛生管理の徹底を行って参ります。
お客様には、ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
今後も清潔で安心、安全なホテルづくりを目指し全従業員一同精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
誠に勝手ではございますが機会がありましたら、当ホテルをご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり★
【■【男女別大浴場/宿泊者無料】禁煙ダブル■】

hokkaido_sikinoajiさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hokkaido_sikinoajiさん [40代/男性] 2012年05月16日 18:02:18

初めての宿泊で駐車場を利用しました。
駐車料金はフロントで精算しましたが(¥1,000)、地下駐車場に行ってみると車止めの板が下がっていないので、近くにあった清算機を押したら¥900の表示でした。
近くにいらっしゃったホテルの人に訊くと「フロントで駐車券をもらいませんでしたか?」と言ってフロントに駐車券を取りに・・・・
戻って来た時に、「フロントで¥1,000払ったけど、ここで払うと¥900円なの?フロントでは¥100高いって事?」とお尋ねすると。
「そうなりますね。申し訳ありませ~ん」と言って頭も下げずに居なくなりました。
金額の多寡の問題ではありませんが、何の説明もしてくれなく、その態度にも納得がいきませんでした。設備がいいホテルなので、非常に残念な対応だったと思います

2012年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月21日 14:26:45

この度は数ある小樽宿泊施設より当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
先ず、私共従業員のお客様に対する応対に関し、深く心よりお詫び申し上げます。
今件の経緯でございますが、提携駐車場をご利用頂く場合、1泊1,000円をチェックイン時に頂戴し駐車券を発行・ご出庫となりますが、お車を止められた時間がある一定時間に達しない場合1,000円未満になるケースがまれにございます。
その場合にはお客様に差額をご返金させて頂く取り決めでございましたが、担当者の認識不足と接客業としてあるまじき態度は私の教育不足が招いた結果でございます。
今後は私含め従業員一同、初心に帰り業務の見直しを行い、お客様に喜んでお帰り頂ける様に努めて参ります。
ご本人様には私より一度メールにてご連絡させて頂きたいと思います。
           副支配人 神田 博

【■【男女別大浴場/宿泊者無料】禁煙ダブル■】

rutomoさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rutomoさん [20代/女性] 2010年06月05日 21:54:11

2日に宿泊しました。
朝食もお風呂もとても納得のいくものでした。

ただ、たった今、このページを見て硝子制作体験のプランで予約していた事に気付き、愕然としました。
硝子制作体験付という事をすっかり忘れていた自分もいけないのですが…
その事について全く言及してもらえずに、普通に宿泊して終わってしまった事がとても残念です。

2010年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月06日 06:05:24

この度はドーミーイン小樽をご利用、並びにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がお選び頂きましたプランは、間違いなく硝子制作体験付プランでございます。
フロントスタッフの案内ミスにより、折角お選び頂きました体験が出来ずに大変申し訳ございません。
お客様に御不快な思いをおかけしてしまった事を深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフには厳重に注意し今後このような事が無いよう徹底して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

この場を借りての謝罪のみでは大変失礼かと存じますので、改めて連絡をさせて頂きます。

(支配人 栂尾 正人)

朝食付【硝子制作体験付】街旅を愉しむ旅の思い出作ろうプラン☆
【【男女別大浴場■【宿泊者無料】禁煙ダブル】