よこ439192さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よこ439192さん [50代/男性] 2021年05月24日 18:34:10

コロナ禍の宿泊でしたが対策はしっかりしてるかと
ゆっくり出来ました

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月25日 02:17:05

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ時間を割いてのクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝読する限りでは快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、ご満足いただけるご宿泊となりスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 中西

【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

Rera3さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Rera3さん [70代/男性] 2021年04月11日 21:51:58

大浴場はコロナが怖くて遠慮しました。
洗面所は髭を剃るのに不便でした。
部屋の温度調整が出来ず、加湿器の能力も弱かった。
総合的に少し残念でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月13日 06:52:21

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中に於かれましてはご不便をお掛けしたようで、申し訳御座いませんでした。
客室の空調に関しましては、客室ごとに調整可能なリモコンを設置させて頂いておりましたが、ご説明が不足していたようで申し訳御座いません。加湿器につきましても、客室に設置している加湿機能付空気清浄機のほかに、数に限りは御座いますが、通常の加湿器のご準備もございます。ご滞在中に他にも何か気になる点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声がけいただけますと幸いでございます。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとう御座いました。

フロント 對馬

【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

もうひとつの別の広場さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

もうひとつの別の広場さん [50代/男性] 2020年12月27日 23:06:06

満点の宿、と言いたいところですが、残念ながら、大浴場の次亜塩素酸ナトリウム(塩素)の濃度が高すぎます。一日中、塩素の匂いが体から消えません。長湯は禁物、体表のたんぱく質が次亜塩素酸ナトリウムで溶けてしまいます。浴室を出る時には必ずシャワーで洗い流すことを忘れずに。大浴場以外は満点です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月29日 16:18:12

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場につきまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
塩素につきましては、お客様の貴重なご意見を参考とし、改善していく所存でございます。
勝手なお願いではございますが、また当ホテルをご利用頂ける日が来ると幸いでございます。
お客様がご来館される日を心からお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

フロント 山王

【新春セール】【新春セール】ポイント10倍12時チェックアウトプラン☆≪朝食付≫

投稿者さん 2020年08月31日 13:36:47

Wi-Fi環境が必要で宿泊しましたが、繋がったり、繋がらなかったり。途中からは全く使えず、Wi-Fiも全室でご利用頂けますと謳っているのに、こんなに使えないなんてと愕然としました。残念で悲しい気持ちです。

クール枕のサービスは、ステキなアイデアだと思います。
サウナはマットが熱くなっていて座るのはあきらめました。
スタッフの皆さん、やらなければいけないことが増え、精神的にも大変だと思いますが、ギスギスした感じは全くなく、プロだなあと感動しました。とっても有り難かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月05日 21:30:48

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そしてスタッフの対応にいたしましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
温かいお言葉に慢心することなく、現在の状況下でも私たちは変わることなく皆様が快適にお過ごしいただけますよう邁進いたします。
しかしながら、ご滞在中のWi-Fi環境につきましてはご不便、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。お声を元に接続速度を確認しましたところ、確かに繋がりにくいお部屋がございまして、現在業者へ確認し改善に努めております。またフロントにてルーターの貸出もしておりますので、もし再びお越しいただく機会がございましたらお気軽にお声がけいただけますと幸いでございます。
お客様から頂戴したお声は励みとなるばかりか、よりよいホテルづくりの道しるべとなる貴重なものでございます。
これからも一つ一つのご意見と真摯に向き合ってまいります。
勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 西淵

【楽天限定ポイント10倍】ポイント10倍プラン12時チェックアウトプラン!!≪朝食付≫

投稿者さん 2020年08月17日 22:17:33

自動販売機でビールを買ったら今月期限のものでした。賞味期限期限内ですが、もう少し新しいものを入れておいてほしかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月23日 16:57:32

数ある宿泊施設の中から、レジャーとして日々のお疲れを癒す機会に当ホテルをお選び頂けましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、自動販売機の賞味期限に関しましてご不安に思われましたこと大変申し訳ございませんでした。すぐに業者へ確認を取り、期限に余裕のあるものへと交換いたしました。
今後もお客様一人一人に向き合いより「過ごしやすい」と感じて頂けますよう、お声を大切にし精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 西淵

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<素泊まり>
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

pappaka さんさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pappaka さんさん [50代/男性] 2020年08月07日 12:05:27

初めて利用しました。
朝食と温泉を期待していました。
朝食は和と洋選択で洋食を注文しましたが、待てど暮らせど出来てきません。
それほど混んでいないのに20分は待ちました。やっと呼ばれて食べてみると全て冷たい。
他の客もクレームを言っていましたが、日本語が通じません。あー酷い。
夜間のフロント係の男性対応等素晴らしかったのに、台無しでした。
コロナで大変なところ少しでも応援したくて、これから頻繁に小樽宿泊する予定なのに、残念です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月08日 15:21:40

お客様の貴重なお時間を頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えず大変申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は「温かい物は温かく、冷たい物は冷たく」、そしてお待たせする事の無いようオペレーションの見直しをを図って参ります。
またスタッフの教育にも十分に尽力して参る所存でございます。
誠に勝手とは存じておりますが、また小樽にお越しの際は足をお運び頂き、挽回の機会を頂戴出来ますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
お客様のまたのご来館を、一同心よりお待ちしております。
料飲副支配人 山本

【楽天トラベルセール】5%OFF【楽天限定ポイント10倍】泊まってザクザク感謝プラン≪朝食付≫
【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

陽だまり!!さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

陽だまり!!さん [50代/男性] 2020年05月16日 15:45:10

今はコロナのご時世だから仕方がないのかもしれないが、あの朝食は無い。海鮮丼にがっかり。和食のおかずは私は薄味の方だが、根本的に見直しを図るべきでは?部屋のミネラルウォーターのサービスってやめたのかな。。。

あと、宿泊客が少ないのかもしれないけど、3階は不満。

2020年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月19日 20:52:15

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず満足いただけるサービスの提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
改善の必要なところは早急に改善し、より良いサービスを提供できるよう努力して参ります。
お客様からのご投稿を真摯に受け止め、レストランスタッフのみならず、全スタッフへ共有し、
ご宿泊頂く皆様が快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上へ向精進して参ります。
誠に勝手ながらまた小樽にお越しの際は、当ホテルをお選びいただき挽回の機会を頂けましたら幸いで御座います。
フロント 横田

【室数限定】リニューアル記念!「海の幸たっぷり豪快海鮮盛丼」朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年04月10日 15:59:19

コロナウイルスの中で宿泊しました 当然あまり宿泊者はいませんでした Ⅹ年ぶりに宿泊しましたがスタッフが若いせいかあまり態度が良くありませでした ウイルス対策の朝食バイキングも品数が減ってそれでも同じ二千円を取ると言うことなので素泊まりにしました このご時世とはいえスタッフがやる気がなかったらどーにもならないなーと思いました

2020年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月13日 07:18:56

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数年ぶりに当館へお越し頂いたのにも関わらず、スタッフの至らなさおよび朝食の件でご満足頂けない宿泊となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたスタッフの勤務態度に関しましては、該当スタッフのみならず全員に今回の件を知らせ、接客対応や勤務態度の再指導を行っております。
朝食につきましては仰せの通りコロナウイルスの影響でバイキング提供が廃止となりましたため、配膳式で季節のお重や海鮮丼のほかに免疫力向上を目的としたメニューをご用意しております。
また、新たに洋食プレートもメニューに追加し皆様にご満足いただけるよう日々努めております。
以前のようなバイキングと比べて見劣りしてしまうのは事実ですが、これからも精進してまいりますためどうかご理解頂けますと幸いでございます。

今回頂戴したお言葉をふまえ、今後とも皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、一層努めてまいります。
誠に勝手とは存じますが、引き続き当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、真摯で貴重なご意見賜りましてありがとうございました。
フロント 中村

【期間限定◆ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>
【●禁煙●ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年02月17日 14:06:07

空気清浄機の説明書きが無く、使いにくかった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月18日 08:41:03

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。空気清浄機についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。フロントにご連絡頂けましたらいつでもお部屋にスタッフがご案内にお伺いいたします。お手数をお掛けしますがご理解いただけますと幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからもお客様からのご意見を基に、皆様に過ごしやすいと感じていただけるホテル作りを第一に考え、全スタッフで協力して参ります。この度はご利用ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 木谷

【ビジネスマン必見】 2月限定 朝食料金50%OFFプラン!
【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

aopikopikopikoさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

aopikopikopikoさん [20代/女性] 2019年11月18日 15:35:40

アーティストのライブと被ったこともあり、お値段は割高に感じました。
部屋・温泉は良かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月20日 16:40:26

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お部屋、そして天然温泉ともにお寛ぎいただけておりますと幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので、お近くまでお越しの際はお気軽にご来館下さいませ。
またお会いできますのを楽しみにしております。
フロント 小川

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆ドーミーインチェーン道内13棟目☆
【天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ】
2019年12月14日プレオープン予定♪
・JR富良野駅から徒歩約3分の好立地♪
・富良野スキー場へは車で約15分
・最上階には星空を眺められる男女別天然温泉大浴場完備
・富良野市内随一の貸切露天風呂完備(有料)

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫
【■禁煙■クイーンルーム21平米【Wi-Fi完備】】

えむあい75さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

えむあい75さん [40代/男性] 2019年10月26日 05:56:07

駅前なので迷うことなく到着でき、チェックアウトの時間まで部屋に荷物を置いたまま観光できたので助かった。
朝食時に目の前でオムレツorスクランブルエッグを好みのトッピングで作ってもらえるのが良かった。
残念なのは部屋の清掃で、枕元というかベッド頭上は中央部分のみ拭いた形跡があるもののホコリが堆積していて行灯のところは本当にホコリだらけだった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月27日 21:59:12

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご好意あるご投稿を頂戴致しましたが、一方清掃に関しましては不十分な仕上がりにてご気分を害してしまいました事に心よりお詫び申し上げます。この件を清掃の者の落ち度のみのご指摘とせず、全スタッフ全業務への姿勢を顧みる機会とさせて頂きたいと存じます。勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&人気の朝食バイキング付】
【■禁煙■和洋室《32平米》最大3名利用【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年10月13日 20:22:39

とにかく、お風呂が混雑していてビックリでした。洗い場も並んで待つ状態。
こんなの、初めてでした。
和風ツイン・・でしたが、使いずらかったです。座卓は中途半端な大きさ。
ベットは、低く腰を掛けるのも、ちょっと中途半端。
唯一、窓から小樽の海岸線が見えたのが嬉しかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月16日 04:03:36

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。せっかくのご予約・ご宿泊を頂きながら、特にお風呂にてお寛ぎ頂けませんでした事にお詫び申し上げます。日々状況に応じた気配りをとスタッフ各員情報共有やご案内に力を注いでおりますが、力及ばず残念に存じます。お部屋にもお気持ちに添わぬ部分がございましたが、改善可能な部分にはすぐに取り掛かり、更に勉強して参りたいと存じます。勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪小樽駅徒歩1分!温泉満喫プラン♪《素泊まり》
【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21平米】

投稿者さん 2019年09月14日 16:52:38

1泊朝食付き平日の古いビジネスホテルで9745円はお高いと思います。ただお部屋はくつろぎやすく朝食も想像していたより良かった、お風呂は朝も夜も激込みでまともに入浴もシャワーも順番待ち状態でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月16日 05:50:32

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また日々慌しくお過ごしと存じますが、そうしたさ中にこうしてご投稿をお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。しかしながらご利用の際はゆっくりとお過ごし頂く事が出来ず大変残念に存じます。混雑に関するご案内等致しておりますが、一方でお越しの皆様のご協力を頂いている次第です。ご厚意に甘えず、お越し下さいました皆様のお気持ちにより一層近いホテルを目指し、今後も改善を続けて参りたいと存じます。勝手ながら次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪
【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21平米】

投稿者さん 2019年07月01日 20:00:24

カプセル暑くて息苦しいかった!
氷枕使ったがダメだった残念!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月05日 07:59:42

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。泊りがけでのお仕事にてお疲れかと存知ますが、ご投稿下さいました事に重ねて御礼申し上げます。当節各メディアでの注目や観光のお客様向けの宿泊施設がご予約頂き辛くなっている世情に伴い人気の高まって参りましたカプセルホテルですが、お好みに100%添えぬ場合もあり口惜しい部分もございます。なるべく多くの皆様の快適さをと努めておりますが、御希望等はどうぞお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

投稿者さん 2019年04月11日 18:46:31

駅から近く、観光に便利でした。

露天風呂やお風呂は広く
気持ちよかったです。

また利用したいですね

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月13日 16:00:05

ご滞在中ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子を、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
ガラス細工を取り入れ、小樽ロマンを演出した当館自慢の温泉大浴場で、日々の疲れを癒していただけていれば幸いでございます。
小樽駅の目の前に立地いたします当ホテルは、小樽市内の観光はもちろんのこと、札幌や余市・倶知安方面への移動にも好都合かと存じます。
石狩・後志地方の名所・景勝地をめぐられるご旅行の際には、また当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様にお会いできます日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 菅野

【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

うさ子0511さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うさ子0511さん [50代/女性] 2019年03月20日 11:10:56

小樽のホテルはドーミーインばかりです。なぜなら、小樽駅目の前、部屋は狭いけれど館内は綺麗、大浴場には露天風呂、サウナもあり、もちろん温泉のお湯です。
夜には無料のラーメンも食べられ、夜食べるのに丁度良い量でしす。味は醤油ベースでとても美味しいです。ただ、時間帯が決まっているので多少込み合います。
スタッフも感じよく、毎回満足でしたが、年々海外からの方々も増えチェックイン時にはフロントは行列です。英語対応のスタッフもいますが、案内に時間がかかり大変待たされるので、もっとスムーズに海外の方々に館内の説明ができれば良いかとは思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月29日 15:42:32

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、国外からお越しのお客様は年々増加傾向にございます。
国内外問わずお客様にはスムーズにご案内できるよう努めておりますが、そのように至らず申し訳なく存じます。
お客様より頂戴しました貴重なご意見をもとに、チェックインの案内に関して検討し、改善してまいります。
引き続き、変わらぬご愛顧賜りますと幸いでございます。
また小樽にお越しの際も、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 中村

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪駅徒歩1分!温泉満喫プラン♪《素泊まり》
【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

そぅ0203さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

そぅ0203さん [30代/女性] 2018年12月20日 15:51:21

近隣から1泊でお世話になりました。小樽駅目の前でとても便利でした。
またロビーではウェルカムコーヒーがあり、バスの待ち時間にロビーでくつろぐ事も出来ました。
気になった件ですが、
まずお風呂のサウナの温度が95度と高く、タオルを敷いていてもお尻が熱くなってました。従業員さんに低く出来るか聞きましたが、92~95度だと言ってましたが、サウナの92度と95度はかなり違う事を認識していただきたいです。
お風呂場のシャンプーがTSUBAKIだったのは嬉しかったです。
またチェックイン前に荷物を預かって下さるのは有難いですが、受け取る際に前のお客様に私のキャリーを渡そうとしているのを見かけてしまいました。お客様は外国の方で手を振りながら違うと言って下さってましたが…
札も付けているんですから、確認をしっかりしてから渡していただきたいです。

あとWi-fiついてますが、端の部屋だったからか、全く使い物になりませんでした。
そこは仕方ないですが、参考になればと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月28日 08:29:22

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。実際にご利用のご感想をわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。丁寧なお言葉を頂戴しましたが、ご利用時、特にお荷物お渡しに関しましては大変失礼を致しました。ミスの無い御対応をと心がけておりますが、ご指摘内容に関しましては反省しきりです。温泉ご利用に関しましてもご自信のお体、お気持ちにて感じられた様を綴られましたお言葉は大変勉強になりました。サウナ温度はご利用人数、又その方々の体温などの諸条件にて微調整の難しい側面があり、御希望に添えませんでしたのは悔しい事でした。こうした厳しいご指摘にてわが身を振り返り、新人・ベテラン共いま一度基本に立ち返らせて頂く所存です。更なる改善にてお客様のより安らげる空間作りを目指して参ります当館へ、勝手ながら次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月26日 19:29:46

全体的に悪くない、場所は便利ですが、部屋は小さいです。 私は朝食が悪くないことは非常に驚きです。 味は印象的ではありませんが、夜間に提供される無料のヌードルの利点です。

ルーム:
部屋は小さく、構造は良くないので、それほどスペースがないと感じます。

フード:
驚くべきことに朝食は悪くない、彼らは夜の時間に無料の麺を提供することは良いことだ。

サービス:
スタッフの態度は許容されます。

施設:
ロビーでドリンクを提供しています。タオルを温泉に持っていく必要があります。不便ですし、温泉もそうです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月10日 19:36:50

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食や夜鳴きそばのサービスに御満足いただけましたご様子で幸いです。
なにかご要望がございましたら、お気軽にお申し付け下さい。
フロント 酒井

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年11月13日 18:49:54

他のドーミーインホテルに比べてプレミアムな部分が、よく判りませんでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月21日 02:15:12

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊下さいまして誠に有難うございます。またグループ他館も御利用との事にて重ねて御礼申し上げます。御記載の通り近年他ホテル様含めいわゆるシティホテルとビジネスホテルの中間的な存在を指向した施設が増え、気軽なお値段にして充実したサービスを提供されている様です。当館はそうした流れの走りとしましてオープン致しましたが、グループ内に同様のホテルも増え、夜鳴きそばはじめ共通のおもてなしにて他館との差が縮まって参りました。季節感や接客応対はじめ更なるサービスにてレベルアップをと努めておりますので、願わくば他館も御覧下さっているお客様の厳しい目にてまたご評価をお寄せ頂ければと存じます。次回の御来館も心よりお願い申し上げております。

【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

gekogeko86さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

gekogeko86さん [40代/男性] 2018年08月06日 08:20:19

お部屋のわりにお値段高めです
朝食は最高ですがお値段が

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月11日 07:50:35

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。日本中どこもお出掛けの皆様で賑わう季節の最中にお越しででございましたが、小樽観光を心ゆくまでお楽しみ頂けましたでしょうか?わざわざのご投稿にて当館朝食に“最高”とのお褒めを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今しばらく観光シーズンは続きますが、より一層のご満足を目指し、再びお選び頂けるホテルを創り上げたいと存知ます。次回の御来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

【夏休み】ドーミーインの夏旅プラン☆お子様添い寝無料♪≪朝食付き≫