でぃかぷり夫さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

でぃかぷり夫さん [40代/男性] 2022年10月03日 20:39:51

カプセルの梯子が小さい
もっと刻んで段数設けて欲しい
キャビンが軋んだ時の音がミシミシとして夜中にトイレに起きた時に隣の人を起こさないか気になってしまいなかなかトイレに起き出せなかった
キャビンの中に換気扇を設けて扉も完全密閉型にしてもらえるともっと快適になると思う

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月04日 13:20:54

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
キャビンの梯子や扉につきましては構造上すぐに変更は難しい点でございますが、お客様からの貴重なご意見として参考にさせていただきます。
またキャビンルームのマットレスですが10月中旬頃エアウィーヴのマットレスへ変更予定となります。
また小樽へお越し頂いた際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
最後となりますがお忙しい中、貴重なご寄稿賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

【素泊り】男性専用グローバルキャビン(カプセル) 大浴場×サウナでととのう!スタンダードプラン!!
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

zyuriiさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

zyuriiさん [60代/女性] 2022年08月16日 14:53:44

チェックインが、3時だったのですが、あまりにも、混みすぎてビックリです。駅前ですが騒音がなくて、それは良かったですね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月24日 17:51:37

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日チェックインの際はご案内にお時間を頂戴致しまして誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン開始前後のお時間帯などはチェックインやお荷物のお引き取りのお客様が多くお越しになりお時間を要してしまう場合もございますが、フロントアテンドを行うなどして改善に努めて参ります。
今後もお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同尽力して参りますので、また小樽へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年08月13日 09:46:00

小樽駅の目の前で非常に便利なのでしょうね?
他のドーミーインやラビスタにも宿泊して満足しているので、今回も利用しました。
なぜか感動しませんでした。北海道のドーミーインということで、もう少し広い部屋を想像していたからです。天然温泉と謳っていますが、沸かし湯でがっかりしました。朝食の魚介類には満足でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月18日 07:05:11

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室に関してご満足頂けず、申し訳御座いませんでした。
皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
当ホテルの温泉に関しましては、源泉かけ流しでは無いものの、循環式の天然温泉浴場にございますので、その点はご安心頂ければと存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとう御座いました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&朝食付】
【■禁煙■ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

楽天とくだわらさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽天とくだわらさん [50代/男性] 2022年05月15日 09:46:24

小樽駅から信号渡って直ぐです。駅から見えています。方向音痴の私でも、間違わずに行けました。三角市場も5分です。ホテルで朝イチ朝ご飯食べて、散策、三角市場で昼食いけます!
部屋の机などは、ドーミーイン方式で狭く暗いので、仕事には不向きです。コンビニはそばにローソンあります。ツルハドラッグが下にあるので、旅先でも安心ですね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月17日 14:30:57

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰います通り、当ホテルは小樽駅の目の前に立地しておりますので、市場や駅周辺の散策には好都合かと存じます。またチェックアウト後のお荷物のお預かりも承っておりますので、お役に立てれば幸いでございます。
また小樽へお越しの機会がございましたら是非当館をお選びくださいませ。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【さき楽】【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2022年01月11日 20:33:38

お風呂、食事に関しては満足でした。
お部屋も満足と言いたいのですが、設置している空気清浄機のアカカビがこびり付いてて素手で触るのが気持ち悪かったです。
また、朝食時の調理スタッフさんですが他所の子供がチョコアレルギーで食べれないのでチョコ入ってますか?って聞いてるのに聞こえてないのか子供だと思ってあえて知らん顔してるのか何回も聞いてるのに返事をしないので、近くにいた私が声掛けると教えてくれた現状です。
忙しくイライラしてるのが顔に出てましたよ…。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月17日 12:29:06

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。スタッフに共有しまして、早急に改善に努めて参ります。
また、朝食会場でのスタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。お客様皆様を笑顔でお迎えし、快適にお過ごし頂けますようご案内することがスタッフの務めであることを改めて認識し接客に臨んで参ります。
勝手なお願いではございますが、また小樽へお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 鈴木

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

投稿者さん 2021年10月03日 18:05:34

駐車場係の丁寧な誘導が今日も素晴らしかった。チェックアウトの時も違う駐車場係でしたからこれまた丁寧。あとは、フロントの窓口となっている係の方の丁寧さがあればいいですが、フロントの係にいる方の笑顔や丁寧な雰囲気は、まだ彼らの醸し出す雰囲気とはほど遠いです。あとは、そこだけです。結構レベルは上がってきています。もう少しですね。立地は最高です。南小樽にある市場にも足を伸ばすと混雑も避けられ、地域の市場も見ることができます。アクセスは、路線バスで宮の沢駅前からだと乗り放題の切符を使うとかなり安いです。高速バスだと往復券があります。それぞれ違った会社での発売となっているで観光客に案内しておくと、地元での売り上げが上がると思います。地域で一体化した案内をするとフロントのレベルが上がりますね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月05日 13:41:31

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご指摘いただきましたフロントスタッフの対応につきまして、せっかくご宿泊頂いたのにご満足いただけませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
ご来館されるお客様を笑顔でお出迎えすることはもちろん、快適にお過ごしいただける様にご案内することがフロントスタッフの務めであるということを、今一度心に刻んで参ります。
また今回頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後もより良いホテルづくりを行っていけるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。お客様とまた近いうちにお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント 須貝

【夏休み】ちか旅×天然温泉 14時チェックインOK!18歳以下添い寝1名無料<道内在住者限定>朝食付

投稿者さん 2020年11月22日 15:33:21

朝食のバリエーション少なくなりました??
イクラ丼や海鮮丼はおいしいけど、連日は飽きるのでそれ以外となるとちょっと物足りないです。

今回は連泊向けの清掃なしプランを選択しました。タオルのみ毎日変えてくれますが、その他のアメニティの追加は恐らくフロントに言わないと行けないのでしょうか?せめて歯ブラシくらい毎日交換にしてほしかった。

また、部屋の冷蔵庫が壊れているのか最弱モードにしても飲み物が翌朝には凍りました。

グランドと名がつかなければ最高ですが、グランドにしてはレベル低いかもしれません。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月26日 03:58:36

ドーミーインPREMIUM小樽をご利用下さりまして誠に有難うございます。
朝食につきましては以前のフルバイキングから運営を変更致しまして
海鮮丼をメインとしつつ小鉢による副菜を充実させた朝食提供を致しております。
ウィルス影響による衛生面を加味した仕様変更とさせて頂いておりましたがバリエーション不足に感じられたようで不甲斐なく存じます。
また、冷蔵庫の不具合に関しましてご滞在中に修理を行えず、ご不便をおかけし失礼致しました。
お客様より頂いたご意見をもとに、PREMIUMブランドとして名に恥じぬ運営へと
今一度、初心に返る思いで事にあたって参ります。
この度はご意見及びご投稿を頂きまして重ねての感謝と共に、またのご利用の程をお待ち申し上げております。
フロント 加賀

【WeCo連泊】◆ポイント10倍◆4泊以上でお得♪ウィークリープラン(朝食付)
【■禁煙ダブルルーム■(ウィークリー)15平米】

投稿者さん 2020年08月31日 13:36:47

Wi-Fi環境が必要で宿泊しましたが、繋がったり、繋がらなかったり。途中からは全く使えず、Wi-Fiも全室でご利用頂けますと謳っているのに、こんなに使えないなんてと愕然としました。残念で悲しい気持ちです。

クール枕のサービスは、ステキなアイデアだと思います。
サウナはマットが熱くなっていて座るのはあきらめました。
スタッフの皆さん、やらなければいけないことが増え、精神的にも大変だと思いますが、ギスギスした感じは全くなく、プロだなあと感動しました。とっても有り難かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月05日 21:30:48

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そしてスタッフの対応にいたしましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
温かいお言葉に慢心することなく、現在の状況下でも私たちは変わることなく皆様が快適にお過ごしいただけますよう邁進いたします。
しかしながら、ご滞在中のWi-Fi環境につきましてはご不便、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。お声を元に接続速度を確認しましたところ、確かに繋がりにくいお部屋がございまして、現在業者へ確認し改善に努めております。またフロントにてルーターの貸出もしておりますので、もし再びお越しいただく機会がございましたらお気軽にお声がけいただけますと幸いでございます。
お客様から頂戴したお声は励みとなるばかりか、よりよいホテルづくりの道しるべとなる貴重なものでございます。
これからも一つ一つのご意見と真摯に向き合ってまいります。
勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 西淵

【楽天限定ポイント10倍】ポイント10倍プラン12時チェックアウトプラン!!≪朝食付≫
【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

えまるしょんさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

えまるしょんさん [40代/男性] 2020年03月07日 17:29:14

WiFIは活きが悪いです

2020年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月10日 10:33:50

この度はドーミーインPREIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館の無線LANが快適にご利用いただけなかったとのことで、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
館内施設、備品ともに点検を実施したく存じます。
また、数に限りはございますがルーターの貸し出しもございますので、次回ご利用いただけます際はお気軽にお声がけ頂けますと幸いでございます。
今後はよりお客様のお気持ちを汲み取り、ごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手ながら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小川

【ビジネスマン必見】 期間限定 朝食料金50%OFFプラン!

投稿者さん 2020年02月18日 16:49:27

お風呂は洗い場が少ないかな、と感じました。
時間によっては待たないといけなかったのが残念です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月19日 05:38:07

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場をご利用の際はお待たせしてしまいご迷惑をお掛けいたしました。寒い季節柄、お待ち頂いた間にお体を冷やされたかと思うと大変心苦しく感じます。誠に申し訳ございませんでした。ご予約状況によりますが、夕食後の夜20時頃からが特にご利用が集中する時間帯となっております。代わりに夕方や遅めの時間帯、朝方は比較的空いており、ごゆっくりと温泉をお楽しみ頂けます。また、フロントでも混雑状況を確認頂けますのでお気軽にお問合せ頂けると幸いに存じます。最後ではございますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。誠に勝手でございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 木谷

【ビジネスマン必見】 2月限定 朝食料金50%OFFプラン!

投稿者さん 2020年02月17日 14:06:07

空気清浄機の説明書きが無く、使いにくかった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月18日 08:41:03

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。空気清浄機についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。フロントにご連絡頂けましたらいつでもお部屋にスタッフがご案内にお伺いいたします。お手数をお掛けしますがご理解いただけますと幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからもお客様からのご意見を基に、皆様に過ごしやすいと感じていただけるホテル作りを第一に考え、全スタッフで協力して参ります。この度はご利用ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 木谷

【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

えむあい75さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

えむあい75さん [40代/男性] 2019年10月26日 05:56:07

駅前なので迷うことなく到着でき、チェックアウトの時間まで部屋に荷物を置いたまま観光できたので助かった。
朝食時に目の前でオムレツorスクランブルエッグを好みのトッピングで作ってもらえるのが良かった。
残念なのは部屋の清掃で、枕元というかベッド頭上は中央部分のみ拭いた形跡があるもののホコリが堆積していて行灯のところは本当にホコリだらけだった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月27日 21:59:12

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご好意あるご投稿を頂戴致しましたが、一方清掃に関しましては不十分な仕上がりにてご気分を害してしまいました事に心よりお詫び申し上げます。この件を清掃の者の落ち度のみのご指摘とせず、全スタッフ全業務への姿勢を顧みる機会とさせて頂きたいと存じます。勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&人気の朝食バイキング付】
【■禁煙■和洋室《32平米》最大3名利用【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年09月14日 16:52:38

1泊朝食付き平日の古いビジネスホテルで9745円はお高いと思います。ただお部屋はくつろぎやすく朝食も想像していたより良かった、お風呂は朝も夜も激込みでまともに入浴もシャワーも順番待ち状態でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月16日 05:50:32

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また日々慌しくお過ごしと存じますが、そうしたさ中にこうしてご投稿をお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。しかしながらご利用の際はゆっくりとお過ごし頂く事が出来ず大変残念に存じます。混雑に関するご案内等致しておりますが、一方でお越しの皆様のご協力を頂いている次第です。ご厚意に甘えず、お越し下さいました皆様のお気持ちにより一層近いホテルを目指し、今後も改善を続けて参りたいと存じます。勝手ながら次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪
【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21平米】

bc2400さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bc2400さん [50代/男性] 2019年03月17日 21:48:55

朝里川温泉で2泊し、スノボ後の後泊でした。

クーポンを利用しとても安く宿泊させて頂きました。
「安い!」ということで全てOKなんですが、あれで正規料金なら宿泊する事は絶対に無いですねぇ。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月25日 16:48:37

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。十分なご満足に至りませんでしたのは残念ですが、私共もご意見に真摯に向き合いたいと存じます。次の雪のシーズンのいっそうの成長をお約束しつつ、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

≪50歳以上のお客様限定≫湯ったり小樽満喫プラン
【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

そぅ0203さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

そぅ0203さん [30代/女性] 2018年12月20日 15:51:21

近隣から1泊でお世話になりました。小樽駅目の前でとても便利でした。
またロビーではウェルカムコーヒーがあり、バスの待ち時間にロビーでくつろぐ事も出来ました。
気になった件ですが、
まずお風呂のサウナの温度が95度と高く、タオルを敷いていてもお尻が熱くなってました。従業員さんに低く出来るか聞きましたが、92~95度だと言ってましたが、サウナの92度と95度はかなり違う事を認識していただきたいです。
お風呂場のシャンプーがTSUBAKIだったのは嬉しかったです。
またチェックイン前に荷物を預かって下さるのは有難いですが、受け取る際に前のお客様に私のキャリーを渡そうとしているのを見かけてしまいました。お客様は外国の方で手を振りながら違うと言って下さってましたが…
札も付けているんですから、確認をしっかりしてから渡していただきたいです。

あとWi-fiついてますが、端の部屋だったからか、全く使い物になりませんでした。
そこは仕方ないですが、参考になればと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月28日 08:29:22

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。実際にご利用のご感想をわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。丁寧なお言葉を頂戴しましたが、ご利用時、特にお荷物お渡しに関しましては大変失礼を致しました。ミスの無い御対応をと心がけておりますが、ご指摘内容に関しましては反省しきりです。温泉ご利用に関しましてもご自信のお体、お気持ちにて感じられた様を綴られましたお言葉は大変勉強になりました。サウナ温度はご利用人数、又その方々の体温などの諸条件にて微調整の難しい側面があり、御希望に添えませんでしたのは悔しい事でした。こうした厳しいご指摘にてわが身を振り返り、新人・ベテラン共いま一度基本に立ち返らせて頂く所存です。更なる改善にてお客様のより安らげる空間作りを目指して参ります当館へ、勝手ながら次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月26日 19:29:46

全体的に悪くない、場所は便利ですが、部屋は小さいです。 私は朝食が悪くないことは非常に驚きです。 味は印象的ではありませんが、夜間に提供される無料のヌードルの利点です。

ルーム:
部屋は小さく、構造は良くないので、それほどスペースがないと感じます。

フード:
驚くべきことに朝食は悪くない、彼らは夜の時間に無料の麺を提供することは良いことだ。

サービス:
スタッフの態度は許容されます。

施設:
ロビーでドリンクを提供しています。タオルを温泉に持っていく必要があります。不便ですし、温泉もそうです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月10日 19:36:50

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食や夜鳴きそばのサービスに御満足いただけましたご様子で幸いです。
なにかご要望がございましたら、お気軽にお申し付け下さい。
フロント 酒井

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫
【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

博多のジョニーさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

博多のジョニーさん [60代/男性] 2017年06月26日 09:31:59

チェックインの際、部屋のドアを開けたとことにあるボックスにキーホルダーを差し込まないと部屋の電気が点かないことの説明が無かったため、部屋に入ってオロオロ。
朝食はホテルの売りだけあって品数豊富で美味しくいただきました。夜食のラーメンサービスもありがたかった。
もう少し部屋が広ければ良かったのですが、少し圧迫感を感じます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月01日 13:03:58

この度はドーミーインpremium小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご移動にてお疲れのところ、ごゆっくりお休み頂くことができず、ご迷惑をお掛けいたしました。チェックインの際ご案内が不足しお客様を困惑させてしまった事、この場をお借りしておわびもうしあげます。
お部屋の広さにつきましては、ツインルームより更に広い32㎡の和洋室などもございますので、次回またご宿泊頂けます際にはぜひご検討くださいませ。
お褒め頂きました語調職バイキングは季節によって一部のメニューを替えてご提供致しておりますので、きっと次回も新鮮なお気持ちでご満足頂けるかと存じます。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 潟辺

【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

flepさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2016年12月22日 00:02:32

場所は駅前なので文句なし。Wi-Fiは一応あるが、フロント前のみ。部屋や食堂からだとほぼつながらない。風呂はなかなか良い、ただ、防音はないに等しいので、いびきのひどい人が近くに来ると最悪。今回、数十年員に一度レベルの大音量で一晩中いびきと寝言のコンボをやらかすおっさんがいたため最悪となった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月24日 06:10:27

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にあり有難うございます。又、立地・温泉につきましてお褒めを頂戴しました事に重ねて御礼申し上げます。ご指摘通りご利用のカプセルルームの防音に関しましては厳しいものが御座いますが、冬季シーズンは大変お得な価格で他のタイプのお部屋も販売いたして降りますので、是非ご検討下さいませ。又のご来館心より落ち致しております。
フロント 井上

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫
【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

投稿者さん 2016年11月15日 20:30:14

二人では、狭いです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月19日 19:35:48

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはダブルルームの他にもシングルベットお二つのツインルームも御用意がございまして、洋室のタイプは小樽らしいレトロでモダンな空間作りを意識しております。お部屋も21平米でございますのでごゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。次回、機会がございましたらこちらもご検討くださいませ。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 小川

☆お部屋タイプはホテルにおまかせ☆ミステリープラン♪朝食付き
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年10月03日 07:09:23

両親が宿泊したのですが、大浴場のシステムが慣れてなかったり部屋の照明のスイッチが探せなかったりしたようです。でも朝食は大満足でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月06日 01:58:18

しかしながら館内設備への御案内が不十分で御不便をおかけしてしまい、誠に申し訳御座いません。
当ホテルの天然温泉大浴場は女性のみ、入り口を施錠させて頂いておりまして、開錠する為には暗証番号(記載した用紙をチェックインの際やお出かけの際にお渡ししておりますが、こちらは日毎に替わります)をタッチパネルに御入力頂く必要がございます。
またお部屋の照明は玄関付近の壁にあるソケットに、ルームキーのキーホルダーの差込にてご利用頂けます。
御不便をおかけしたにも関わらず、御朝食バイキングでは大満足とのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
フロント 潟辺

14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪