投稿者さん 2024年01月08日 14:34:34

寒波襲来で、駅チカだったのがとてもありがたかった。夜なべソバも最高でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月09日 14:48:16

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様の日々のお疲れを癒し、また朝から素敵な1日になりますようお手伝いをさせていただけまして嬉しく思います。
夜鳴きそばは全棟のドーミーインでもお楽しみいただけますので、各地にご旅行、ビジネスで赴かれた際は、ドーミーインチェーンにお越し頂けますと嬉しく存じます。
またドーミーインチェーンの朝食では、季節や各棟によって限定メニューもご用意しておりますのでご朝食もお楽しみいただけますと幸いでございます。

寒さも厳しくなってきておりますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご利用、心からお待ちしております。

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

おすぎ30さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おすぎ30さん [40代/女性] 2024年01月08日 12:25:59

部屋が寒く感じ、エアコンもスイッチがすごく固く困っていましたが、フロントに連絡したところ、すぐにポータブルヒーターを持ってきていただき、対応も良く、助かりました。

大浴場があるのは、やはり癒されると感じました。
是非、また利用したいです。ありがとうございました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月09日 13:39:48

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿に重ねて感謝いたします。

施設面での不備でお手数をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
そして、フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変光栄にございます。
大浴場では、日々の疲れを癒し、愁いを忘れるひと時をお過ごし頂けて入れば幸いでございます。

今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
寒い日が続きますが、お身体にはご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

【□喫煙□ダブルルーム14.3~15.0平米】

た~つ~さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

た~つ~さん [40代/男性] 2023年12月24日 16:39:20

遅い時間に着いて早朝出発だったので、部屋取らずにキャビン選びましたが、値段考えたら十分だと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月26日 15:48:47

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館をお選び頂く事ができ、私共大変光栄に存じます。
カプセルタイプのお部屋でのひと時がお客様にとって快適な時間となったのであれば幸いでございます。
その他にもいくつかのタイプのお部屋をご用意しておりますので、再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽をお選び頂ければ幸いでございます。
この度は当館口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
寒さが厳しい本格的な冬が続いてまいりますので、どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 長堀

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル)スタンダードプラン!!《素泊り》

投稿者さん 2023年12月16日 17:35:53

久しぶりに行きました!
やっぱり大好きホテルです!
朝食と露天風呂がめっちゃ良いです!
立地も最高です!
また行きたいでーす!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月17日 21:22:24

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
しかしお褒めの言葉に慢心することなく、スタッフ一同より良いホテル作りに努めて参ります。
また小樽にお越しいただいた際にも、ドーミーインPREMIUM小樽にご来館いただけると幸いでございます。
この度は口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 原田

投稿者さん 2023年12月15日 23:08:44

安定しているドーミーインのサービスは一通り受けられました。

浴室の寝湯はおもしろいので冬場のサウナにはありがたいです。
サウナマットはサウナ近くに置いておいたほうが使う人にはわかりやすいかなと思いました。

夜泣き蕎麦と朝食は構造のためか列が長くなりがちだったので、
そのあたりもスムーズになるともっといいかもしれません。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月18日 20:51:40

また、お忙しい貴重なお時間の中でのご投稿重ねて感謝いたします。

お客様のお疲れを少しでも癒し、そして素敵なご旅行のお手伝いができておりましたら幸いでございます。

一方で、ご朝食、夜泣きそばご利用に際にお待たせしてしまいました事、心苦しい気持ちにございます。混雑状況やお日にちによって、朝食バイキングの時間を広げるなどの対策、QRコードでの混雑状況の確認ができますので、よろしければご参考にしていただければ幸いでございます。
これからも混雑状況の案内を強化するなど、お客様によりスムーズにご利用していただける様、一同日々努めてまいります。

寒さ厳しい日が続いてまいりますので、お身体お気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用を心からお待ちしております。

フロント  高橋

【さき楽】【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】
【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

ミルキーボーイ☆さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミルキーボーイ☆さん [40代/女性] 2023年12月11日 11:18:02

駅からも近く風呂上がりのアイスや夜泣きそば、朝食のホタテや自分で作る海鮮丼などおもてなしがよかったです。
館内もステンドグラスがいろんな箇所にありおしゃれでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月11日 20:07:52

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿、当館へのお褒めの言葉重ねて感謝いたします。

ご朝食は時期や季節に応じましてメニューの一部を変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるだけると思われます。。またお食事とともに季節の移ろいを感じていただけることと存じます。

装飾に関しましては、ガラス細工を施し、小樽ロマン漂う空間を演出しております。
細かなところまでご覧いただきまして喜ばしい限りですございます。

お褒めのお言葉に慢心することなく、スタッフそれぞれが常に自らを省みることを心に留め、より良いホテルづくりに努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 高橋

投稿者さん 2023年12月09日 13:34:02

風呂、朝食は最高でした、食べる価値あります。近くの海鮮丼と比べても見劣りしません。但し
自分で盛らなければいけませんが・・・

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月13日 14:50:59

当館の自慢の一つでもございます朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるよう、時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しております。北海道・小樽らしいお食事が、ご旅行の思い出の一つとなっていれば幸いでございます。
また当館をご利用いただける際は是非お召し上がりくださいませ。
お客様にご来館して頂ける日を心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 山王

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル) スタンダードプラン!!《朝食付》
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

レッカーライさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

レッカーライさん [50代/男性] 2023年12月05日 14:32:13

何度か泊まったことのある施設です。今回は素泊まりでしたが夜食に無料でラーメンが食べられる。余り知られていませんが、大盛り無料でおかわりも出来ます、飽きのこないサッパリ味の醤油ラーメンは老若男女問わず楽しめるでしょう。ドーミーインさんのこのサービスはとても魅力的です。

本格的な温泉に入り値段も手頃、そして駅前という好立地条件。コレで文句がありますか?風呂上がりのアイスクリームの無料サービスは深夜1時まで、そして朝5時からは乳酸菌飲料が無料で飲めるサービスもあります。至れり尽くせりですね。

コンビニも近い、北海道の名店ルタオも真横、小樽の商店街にも行けるし、信号を渡ればドンキホーテと長崎屋があるので、食料品の買い出しは勿論ですが、旅先で忘れ物があっても買い足すことに不自由がありません。
個人的にドーミーインのお気に入りは、冷蔵庫の温度をキンキンに冷やせることです。
これはどのホテルでもやっていない。飲み物が凍るくらいチンチンに冷やせます。

何度でも行きたくなる施設。有名な三角市場も目の前、個人的には地元のパン屋や、イカメンチで有名な惣菜屋さんのある中央市場がオススメです。これ全部徒歩10分いないですからね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月10日 16:12:37

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館をお褒めいただき大変光栄に存じます。
当館の自慢の天然温泉についてお言葉をくださり嬉しく思います。
いただいたお言葉に恥じぬようこれからも最善を尽くして参ります。
また小樽にお越しいただいた際にも、ドーミーインPREMIUM小樽にご来館いただけると幸いです。
またお客様にお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 横道

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

kazubon001さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kazubon001さん [60代/男性] 2023年11月26日 17:43:56

海鮮丼は最高でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月27日 15:51:14

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

朝食バイキングに関しまして、ご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変光栄に存じます。
また是非ともお客様にはお越しいただき、朝食をお召し上がりいただきたく思いますので、お越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

最後とはなりますが、ご多用の中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

【■禁煙■ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

kazubon001さん [60代/男性] 2023年11月26日 17:43:16

朝食は最高です?

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月27日 15:48:18

朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
当ホテル自慢のご朝食は何度ご利用頂いても飽きられないよう季節により取り扱いのメニューを変えております。小樽へお越しの際は是非ドーミーイン小樽をご利用お願い致します。

最後とはなりますが、お忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月22日 18:27:40

先日、観光で利用させていただきました。小樽駅前でおまけに駅前がバスのターミナルになっていて移動には困らない場所にあり、三角市場も目の前、小樽運河なども徒歩圏内でとにかく好立地でした。ホテルは、フロントに無料のコーヒーメーカーがあり、部屋の冷蔵庫には無料のミネラルウォーターとゼリーがあり、夜は夜鳴きそばのサービスもあって、至れり尽くせりと言った感じでした。
また小樽に来た時は泊まりたいホテルでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月24日 15:02:20

当ホテルの立地やサービスに関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の日々のお疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。

また小樽にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

最後とはなりますがこの度はお忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

フロント 松田

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪遅めの13時チェックアウト♪プラン★《朝食付》
【□喫煙□ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

Yuki_5150さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Yuki_5150さん [40代/男性] 2023年11月22日 18:25:55

小樽の雰囲気が意識されたお風呂がとてもよいです。朝ご飯も凄いです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月24日 14:45:57

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の日々の疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。

当館のご自慢でございます大浴場や朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また小樽にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

この度は御多忙の中貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月21日 17:24:38

1泊で利用。駅前で立地も良く、朝食も種類も多く大満足でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月24日 14:37:05

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルの立地や朝食に関しましてご満足いただけた様子が伺えて大変光栄に存じます。
また小樽にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。

フロント 松田

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&朝食付】
【■禁煙■ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

sayarin0801さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sayarin0801さん [40代/男性] 2023年11月20日 08:58:43

カプセルに1泊しました。
ホテルよりも格安で宿泊でき、
大浴場や喫煙所、朝食&夜鳴きそばの会場がすぐ隣なので、
ほとんど移動の必要がないのも便利です。
カプセルルームとは別に専用のロッカールームがあり、洗面所やトイレも完備で清潔でした。
ホテルと同じ館内着も付いていますし、着替えも問題なくできます。

小樽は全体的に宿泊費が高い傾向にある中で、
ホテル宿泊者と同様のサービス(お風呂・サウナ・夜鳴きそば)を利用できて安価で泊まれる選択肢があるのはありがたいです。
ホテルとカプセルを同敷地内に併用するこの形態を、
今後は全国のドーミーインにも多く導入してほしいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月24日 16:27:56

お忙しい中当館への口コミをご投稿頂けましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中何かご不便な事はございませんでしたでしょうか。当館のサービスにご満足いただけていれば幸いでございます。
今後も皆様にお喜び頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同励んで参ります。
小樽へお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

フロント 李

投稿者さん 2023年11月19日 17:26:29

寒さ不安でしたか部屋がポカポカしていてほっとしました。
駅からすぐ行けて立地がとても良いです。
飛行機が遅延してしまいチェックイン遅れてしまったのですが、連絡した際にスタッフさんが優しく対応してくれて嬉しかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月20日 15:44:26

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を伺え嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからもお客様皆さまにご満足して頂けるよう努めて参ります。
今後ともドーミーインをご自愛頂けますと幸いでございます。
最後となりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様にお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月19日 13:53:07

旅行支援も使用でき、観光地も付近に沢山あり、とても良い旅行でした!
温泉も凄く良かったです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月20日 15:27:36

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の日々の疲れを癒す御手伝いができておりましたら幸いでございます。
またご旅行の際は是非当館にお越し下さいませ。お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿していただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月16日 00:24:04

Good location

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月18日 15:17:54

Thank you very much for staying at Dormy Inn PREMIUM Otaru.

We hope you had a relaxing stay with us.
We hope we were able to relieve your daily fatigue.

We hope you will have another opportunity to stay with us again.

Thank you for taking time out of your busy schedule to write a review of our hotel.

Dormy Inn PREMIUM Otaru
Front Desk Matsuda

【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21.4平米】

茶殻さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

茶殻さん [50代/男性] 2023年11月15日 22:07:56

温泉大浴場でサウナもあり、風呂上りにはアイスもあり、夜鳴きそばまであって身体にも懐にも優しい、宿泊施設。
寒くなってきたこの時期には非常に有難いですね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月17日 15:07:13

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館のサービスに関しましてご満足いただけた様子が伺え、大変光栄に存じます。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
お客様にお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。
最後となりますが、日に日に寒くなり気温の変化で体調も壊しやすい時期になりますので、お身体には十分気を付けてお過ごしくださいませ。

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

岐阜さん9465さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

岐阜さん9465さん [10代/男性] 2023年11月15日 08:33:28

立地は、駅の目の前で利用しやすく、ホテル自体もとても良かったです。お風呂や、サービスのアイス、ヤクルト、夜中そばも、とても良かった。
また泊まりたいと思いました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月18日 16:38:33

当館のサービスに関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また小樽にお越しになる際は是非当館にお越し下さいませ。

この度はお忙しい中ご貴重な投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月14日 07:43:24

11月11日に、宿泊しました。館内施設は、綺麗ですし、フロントの対応も、大変親切でした。また、とまりたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月18日 16:29:30

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
お褒めの言葉に慢心することなくお客様皆さまにご満足いただけるサービスに努めて参ります。

また出張やご旅行で小樽へお越しの際は是非当館にお越し下さいませ。
お客様にご来館していただける日を心よりお待ち申し上げております。