ラッキー1226さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ラッキー1226さん [60代/女性] 2017年06月24日 11:03:56

評判の良いバイキング、たいへんな混みようは、がっかりです

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月24日 14:53:38

この度は数多くのホテルの中からドーミーインPREMIUM小樽をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご朝食バイキング付プランにて御宿泊頂いたにも関わらず、レストラン会場が混雑しごゆっくりお召し上がり頂く事が出来ず誠に申し訳ございません。
満室の場合や団体のお客様がいらっしゃる場合は、お時間帯によって混み合う場合もございます。
お客様へ混雑予想のご案内をさせて頂いてはおりますが、お待たせをしてしまう場合もあり大変心苦しく思います。
レストランスタッフ共々精進して参りますので、また小樽へお越しのご機会には再び当ホテルへお帰り頂きましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 潟辺

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&人気の朝食バイキング付】
【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年05月06日 09:10:40

メインストリートから少しだけ離れているのが少し不便でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月08日 08:41:41

この度はドーミーインPREMIUM小樽へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはJR小樽駅の目の前にございまして小樽運河までは徒歩で10分程ではございますが、小樽駅からは運河や堺町通りなど小樽の観光地を巡るバスもございます。また、数に限りはございますがバス情報や周辺の地図やパンフレットなども御用意しております。お声掛けいただきましたら御案内させて頂いておりますのでお気軽にお立ち寄り下さいませ。また、小樽へお越しの際はぜひドーミーインへお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 小川

【22時間ステイ】遅めの13時チェックアウト♪プラン★《素泊まり》
【■禁煙■クイーンルーム21平米【Wi-Fi完備】】

masaakixjpさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

masaakixjpさん [30代/男性] 2017年01月25日 19:37:18

新しく清潔感のあるホテルでした。
快適に過ごせました。
全館禁煙であると、もっと望ましいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月02日 06:11:05

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとの事で安心致しました。

当館では2階の1フロアに限定して喫煙のお部屋をご用意しており、喫煙ブースのある階、ない階とございます。多くのお客様のご要望にお応えできればと考えておりますので、ご希望に合わせてご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
フロント 酒井

【喫煙ブース付きフロア確約】お部屋は禁煙<素泊り>
【■禁煙■ダブルルーム(喫煙ブース付フロア確約)15平米】

投稿者さん 2016年11月01日 06:47:02

客に常識程度の周知はさせるべき 普通に宿泊する人に迷惑

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月03日 18:01:32

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中は快適にごゆっくりとお過ごし頂く事が出来なかった御様子に、悔しい思いでいっぱいでございます。
今後とも全てのお客様に快適にお寛ぎ頂けるホテルである様日々精進して参ります。
もしまたの御機会がございましたら当ホテルへお越し頂きますと幸いでございます。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 潟辺

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫

投稿者さん 2015年08月08日 17:44:43

良かったです

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月09日 20:35:48

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子、大変嬉しい限りでございます。
また機会が御座いましたら当館にお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中野

【■禁煙■和室《36平米》最大4名利用【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2015年08月04日 15:07:03

お部屋は落ち着いていて広くはないがリラックスすることができた。廊下の音も気にならない。
アジア系のお客さんが多く賑やかく、ロビーもお風呂も落ち着かない。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月04日 22:43:13

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
今後もお客様に満足して頂ける様、日々努力を重ねて参ります。
また機会が御座いましたら当館にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 中野

【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21平米】

re-arts2000さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

re-arts2000さん [40代/男性] 2014年02月11日 17:13:36

いつも全道あちこちのドーミーインにお世話になってます。
今回はちょっと2点ほど気になる点がありました。

1、エレベーター内の朝食の混雑時間が記載された貼紙があったので
 それに従って行きましたが、全く混まず、早起きしすぎました。

2、堂々とした刺青の方が、夜も朝もいました。入り口などにもっと
大きく、入浴禁止・警察通報の表記を考えたほうがいいと思います。

またお世話になります。

2014年02月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月14日 07:02:05

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有難う御座います。
また、当グループへの日頃よりの御愛顧の程、重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食会場に於ける混雑時間のアナウンスに就きましては、私共がかねてより運営してきた経験に基づいた傾向を大本に作成し、お客様に告知しておりました。
ですが、結果としてはそれらが適合せず、お客様にはご足労をお掛けしてしまいました事を、この場を借りてお詫びいたします。
今後は、前日から当日にかけての状況をも正確に把握し、木目細かなアナウンスを心掛ける所存に御座います。
また刺青・タトゥーの入ったお客様の件に就きましても、館内の風紀の遵守を旨とし、違反された方への注意喚起に努めて参ります。
貴重な御意見、本当に有難う御座いました。

【直前割】お部屋タイプおまかせ☆ミステリープラン♪朝食付き
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2013年10月18日 08:54:54

立地:駅のすぐそばでわかりやすいです。
   すぐ近くにコンビニがないので(徒歩5分くらいかかる)それだけが残念。
   寿司屋通りや運河までも15分くらいかかるので、徒歩観光には微妙な立地(晴れてればいいかも)

部屋はきれい!洗面台・トイレ等と部屋がセパレートされていたので友達にも気を使わず過ごせました。
温泉があるのでゆっくりできました。部屋着・スリッパでうろうろできるのはありがたいです。

従業員の方々もとても対応がよかったので、気持ちよく過ごせました^^
エレベーターが3台あったのもよかったです。
ありがとうございます!

2013年10月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月21日 04:49:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またこのようなご投稿まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様にごゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。
従業員の対応等もお褒め頂き誠に光栄でございます。
今後もお客様にご満足頂ける様なホテルを目指して参りますので、宜しくお願い致します。
またご機会がありましたら是非当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。
(フロント 佐藤)

【■禁煙■ツインルーム【男女別天然温泉大浴場】】

投稿者さん 2013年05月27日 00:25:28

駐車場への案内の手際が悪い。
食事内容は満足も席数が少ない為待ち時間の改善をしてほしい。

2013年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月29日 03:13:24

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有難う御座います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
駐車場案内の不手際、誠に申し訳御座いませんでした。
今後はフロント及び駐車場係の連携強化と、明瞭かつ迅速な御案内に努めてゆきます。
また、朝食会場の待ち時間に関しましては、改善の御用意が御座います。
次回ご来館の際には是非またご朝食をお取り頂ければ幸いで御座います。

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり★

投稿者さん 2013年05月05日 23:45:40

札幌に買い物がてら、温泉があるホテルを探していました。ゴールデン、ウイーク直前割を見て、朝食付き、温泉、夜鳴きそばと申し分なかったです。また宿泊したいと思っています。

2013年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月06日 05:38:12

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
是非小樽にお立ち寄りの際は、当館をご利用下さいませ。
お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げます。
(フロント 小松)

【GW限定】直前割★室数限定プラン♪朝食付き
【■【男女別大浴場/宿泊者無料】禁煙ダブル■】

きなぱん7115さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きなぱん7115さん [50代/女性] 2013年05月01日 18:31:13

ぽっちゃりの私ではベッドがちょっぴり狭く感じるのが、ただ1つの残念かなぁ?
何ヵ所かのドミーインを利用させて頂いてますが、必ずその土地の名産がメニューにあって、しかも美味しい!私の常宿になりました。

2013年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月02日 07:35:44

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有り難う御座います。
また、平素よりドーミーインチェーンへの格別の御愛顧の程、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の和洋海鮮バイキング、お気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
また、当館には今回お泊り戴いたダブルルームよりも更に大きめのベッドを用いたクイーンルームが御座います。
機会が御座いましたら是非お試し下さいませ。
(フロント 小野)

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン♪
【■【男女別大浴場/宿泊者無料】禁煙ダブル■】

かりなぱぱさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かりなぱぱさん [30代/男性] 2013年03月29日 17:37:29

ビジネスで利用させてもらいましたが、全体的には満足でした。駅前で綺麗に清掃されていて良かったです。ただ、コンビニがちょっと遠いかな?近くに見つけられませんでした。あと、角部屋だったのですが、廊下の突き当たりの窓から隣のマンションの部屋が丸見えでした。何かブラインドがあれば良いと思いました。

2013年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月30日 08:02:31

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有り難う御座います。
お寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
最寄りのコンビニは歩いて4~5分程の距離に御座います。
また、飲食店をはじめとした店舗に就きましても、フロントにていつでも情報をご提供致しておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
最後にマンションの件に就いてですが、マンション、そして当館の立地及び部屋の配置の関係上、景観等、どうしてもお見苦しくなってしまう場合が御座います。
何卒、ご了承頂ければ幸いで御座います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【クオカード¥2000】ドミ☆ビジネス【素泊り】

投稿者さん 2013年02月14日 11:01:54

2回目です

前回はダブルのお部屋にこどもと3人で狭くギュウギュウで寝ましたが

今回はツインで快適でした

1日目は雪あかりの路でワックスボールを作ったり満喫して

2回目は朝食も美味しかったし水族館も楽しかったです♪

また暖かくなってから来たいです

2013年02月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月15日 04:33:22

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館には今回ご利用頂いたツインルームの他に、和風ツインルームや、和室等もご用意ございます。
是非機会がございましたらご利用下さいませ。
冬の小樽も素敵ですが、夏の小樽にも魅力的なところがたくさんあります。
ぜひ季節を変えて小樽にお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
(フロント 小松)

【おたる水族館入場チケット付】≪朝食付≫小樽観光満喫プラン♪
【【天然温泉男女別大浴場宿泊者無料】禁煙ツイン】

投稿者さん 2012年07月14日 11:09:12

値段の割にあまりよくなかった。普通のドーミーインとさほど変わらなかったので残念。
朝食がとても混雑していて、もう少し改善して欲しい。

2012年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月30日 07:19:57

この度は当ホテルをご利用、並びにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
PREMIUMとしてより一層ご満足頂けるよう、充実したホテルを目指し努めて参ります。
朝食の混雑につきましても、よりスムーズにご案内できるよう検討させて頂きます。
お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
(フロント 船越)

★ドーミーイン札幌ANNEXが生まれ変わります★

~~2012年6月6日リニューアルオープン~~

男女別大浴場はさらに癒しの空間へ!!
ワンランク上のお部屋タイプも新たに登場♪
 これまで以上のサービス・おもてなしの心で
 皆様のお越しをお待ちしております。

札幌本館も2012年8月1日リニューアルオープン♪
 ドーミーインプレミアム札幌として生まれ変わります。
 札幌へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【春得】◆室数限定!【14日前予約】早割プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2012年04月08日 08:50:03

以前には無かったと思いますが、部屋に無料のミネラルウォーターがありました。今後もこのサービスがあると助かります。

2012年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月09日 06:44:09

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有り難う御座います。
また、日頃よりのご愛顧のほど、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご投稿に御座いましたミネラルウォーターですが、当館を含むドーミーインPREMIUM~の店舗にての独自のサービスであり、今後も継続してゆく予定となっております。
今後とも当館、ひいてはドーミーインチェーンをどうぞ宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【冬得】室数限定!【14日前予約】早割プラン≪素泊まり≫
【■【男女別大浴場/宿泊者無料】禁煙ダブル■】

121113034さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

121113034さん [30代/男性] 2012年02月12日 10:28:06

時期的に仕方が無いが、素泊まり1万円は高いと思う。エレベーターの床がごみが多く汚かった。ただ、従業員の印象は悪くない。

2012年02月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月13日 09:31:20

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エレベーターにつきましては御不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
今後は今以上に点検巡回などを強化しこの様な事にならないように致します。

またご利用になられたプランはポイント10倍の特典付きのプランの為、通常よりも高い料金でございます。他にもお得なプランがございますので、
次回ご利用の際にはご検討を頂ければと存じます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

☆しっかり貯めよう♪【ポイント10倍】素泊まりプラン☆★
【【天然温泉男女別大浴場宿泊者無料】禁煙ツイン】

ともかまま0112さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ともかまま0112さん [30代/女性] 2011年10月16日 12:10:14

札幌からプチ旅行で利用しました。ラビスタ函館ベイを利用し、大変よかったので、同じ系列のホテルにと思い宿泊しました。ダブルの部屋だったので、家族3人では狭かったですが、それは覚悟の上だったので不満はありません。お部屋は綺麗だし、何といってもお風呂が良かったです。ラビスタ函館ベイと同じ雰囲気で、露天は外は見れませんが、証明がかわいくて、個人的には好きな内装でした。シャンプーは椿で、ぜいたくな気分でした。あの場所で、ホテルなりに工夫している内装だと思い、小樽観光で利用するならココでもいいかもと思いました。小さい子供が居たので、部屋から夜景を見たい人にはお勧めできませんが、自由に外出出来るなら、このホテルを使いたいなあと思いました。
強いて言えば、お風呂に行く際に、タオルなどを入れる袋などあるといいなあと思いました。部屋のフルーツ系のティーバックは、好き嫌いがあると思いますが個人的には要りません。接客対応は可も無く不可も無くです。帰りの駐車場に居た方は丁寧でした。
ラビスタ函館ベイでの朝食が美味しかったので、きっとココもおいしいだろうなと思います。同じ建物に、居酒屋と、ミスタードーナツ(8時から)と、ルタオ、サツドラがあるのはいいですね。観光でも、ビジネスでも大変便利ですね。ホテルにもっと詳しい小樽観光のパンフレットがあるといいですね。新聞は朝日新聞が自由にお取り下さいで良かったです。

2011年10月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月17日 01:02:08

平素より当社施設をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族のご旅行のお手伝いを出来たのであれば、嬉しく思います。

当館の温泉大浴場は小樽のイメージに合う様な灯りを随所に設置し雰囲気の有るお風呂イメージしております。
お楽しみ頂けた様で嬉しく拝見いたしました。

当館は小樽駅の目の前、運河まで徒歩10分の距離にあり、小樽市内の観光やビジネスの拠点として便利な立地となっております。

今回のご旅行ではご朝食はお取りになられなかったとの事でございますが、当館は朝食も好評を頂いておりますのでまたの機会がございましたら是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。

今後ともドーミーイン並びにラビスタを何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中にもかかわらず大変励みになるご投稿を賜わりまして誠にありがとうございます。

【秋旅しよう!】☆添寝お子様1名無料☆《素泊まり》
【■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル■】

BMWR1100RTさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BMWR1100RTさん [60代/男性] 2011年09月02日 09:06:28

花火の当日に上陸した為、2時間程通行止めであったのが残念であった。
バイクの駐輪上は良いので、助かりました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月02日 12:51:12

バイクでの長旅大変お疲れ様でございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2011年08月13日 17:04:16

友人とともに宿泊しました。私以外のものはJRできたので、駅からすぐの立地は便利だと思います。ただ、私は車で行ったため、ホテルや駐車場の場所などが最初わからず周りをぐるぐるしてしまいました。ホテルの看板?は車からだと目に付きにくいようです。
お部屋は3人で利用ということで、二人はベッド?でしたが、一人はお布団を自分で敷くタイプ。フロントで事前に説明などはなく、これは誰かが来て敷くのか迷いました。
二人ならよいですが3人ではちょっと狭いです。
朝食は9時頃にダイニングに行きましたが、品薄なものもあり、ちょっと残念でした。
友人はイクラがちょっと生臭みがあり、醤油づけのほうがよいのにネと残念がっていました。
お部屋に空気清浄機もあり、臭いなどは全く気にならず良かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月16日 09:00:47

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルの看板等につきましては市の規制により大きさ配色等が定められており、現在の看板、案内表示が最大限となっております。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんが何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
お部屋でのお布団につきましては説明不足でご迷惑、御不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無いように館内説明を徹底してまいります。
ご朝食会場の品薄になっていたとのお言葉を頂戴し早速レストランスタッフに今後はご迷惑をお掛けする事の無いように伝えて参りました。
お忙しい中にもかかわらず、貴重なご意見を賜わりまして誠にありがとうございました。
より良いホテル作りをする為に従業員一同一層の努力をしてまります。

フロント 伊東

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン♪
【■最大3名まで利用可■和洋室《禁煙》】

投稿者さん 2011年07月19日 12:54:49

部屋:喫煙ルームでしたが、こもった臭いも無く、空気清浄機も有り清潔な感じで良かったです。
入口のセンサーライトは時間が長すぎるのでスイッチか時短してほしいです。
シャワールームは扉が有るのでユニットバスより使いやすく返って良かったです。

お風呂:大浴場は23時頃だったので人も少なく温泉、サウナにゆったり入れました。
アメニティも充実していてここなら女性でもシャンプーとかメイク落としなど持参しなくても全然大丈夫です。
ただ、ドライヤーが風量も無く重いのでイマイチです。
また部屋に設置されている方はは吹き出し口が壊れていて接着してあるボンドも取れてました。改善してください。

アメニティ等:ドリンクはコーヒー、ハーブティー5種だったかな?、前茶などもあり充実してました。コンセントが多く有ったのが良かったです。

食事:種類が豊富で美味しかったです。夜食の夜鳴きそばも美味しく頂きました。

対応:駐車場に立ってる方が早口と声が小さいので何言ってるか解りませんでした。
フロントで女性の方は防犯の為、大浴場に暗証番号が要りますと説明されましたが、番号顔の前に上げて見せながらやってるので彼にも見えてるし何の意味があるのでしょうか?
男性は少し下がってもらって、カウンターに置いてから説明した方が良いのでは?
テンパッテル感じがする男性の方でしたがサービスが裏目に出てしまって微妙です。

でも、小樽に遊びに行く時はまた利用したいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月21日 04:42:23

入口のセンサーライトはスイッチがございますが少し分かりづらい所にありご迷惑をお掛け致しました。次回ご利用の際にはその旨をスタッフにお申し付けくださいませ。ご対応致します。

ドライヤーに関しましては大変失礼いたしました。早急に点検をしご対応致します。

接客につきましてはお客様の仰る通りでございます。お客様には分かりやすくはっきりと伝え、防犯の為の暗証番号は女性のお客様以外お見せしてはいけないと思っております。
スッタフ全員で徹底しすべてのお客様に安心してお過ごしいただけるよう精進致します。

今回お褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございました。次回ご利用の際には全てにご満足いただける様努めて参ります。

次回のご利用心よりお待ちしております。

フロント 星川

【先着順】ドーミーインPREMIUM博多オープン記念プラン