投稿者さん 2010年12月18日 07:25:33

下記の1点を残して満足でした。
空気清浄機&加湿器の水が古くて濁ってました。周りに赤カビが生えていました。
気持ち悪かったので水を交換しようと思い、念のためフィルターを覗いたら青カビ
が生えていたので、そのまま使用するのを止めました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月19日 09:22:25

平素よりドーミーイン小樽をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足いただけた御様子大変嬉しく存じます。

ご指摘の御座いました空気清浄機能付き加湿器の水とフィルターに関しましては清掃担当と早急に確認、点検をし清掃作業を行います。今後このような事が無い様に勤めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご指摘を頂きまして
誠に有難うございます。

今後ともご満足いただける施設を維持し、サービスを向上させるべく従業員一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊東

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり★
【【男女別大浴場■【宿泊者無料】禁煙ダブル】

ししょうおさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ししょうおさん [30代/男性] 2010年09月13日 01:22:06

札幌で7000円以内でホテルの予約ができないため小樽にした。
結果は最高でした。

ここは良い。
風呂が良かった。
氷やカップの用意もあり、冷たく飲み物を飲めた。

今度は空いてれば部屋に泊まりたい。
札幌に来る時のお気に入りにします。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月13日 14:28:17

この度はドーミーイン小樽をご利用、並びにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
是非また小樽へお越しの時は当ホテルをご利用下さいませ。
(フロント 船越)

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

投稿者さん 2010年08月14日 12:17:04

初めて利用しました とても きれいで立地条件もよく 朝食もとてもおいしかったです また 小樽にきたときは 是非利用したいとおもいます

《朝食付》◆ネット最大割引◆室数限定!【14日前予約】早割プラン
【男女別大浴場■【宿泊者無料】禁煙ダブル

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月15日 01:55:23

この度は当ホテルにご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
(フロント 佐藤)

投稿者さん 2010年07月11日 12:05:55

ドーミーインは全体的に好きだが、小樽のドーミーインは朝食からイクラなどを豊富にのせた「海鮮勝手丼」を食すことが出来て最高だと思いました。
会場が狭めで残念なこと以外は、他には無い素晴らしい朝食でした。
朝食重視でない方にもお奨めしたいプランです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月11日 21:06:43

当ホテルの朝食バイキングがお気に召されましたようで大変嬉しく思います。
混雑している時はご迷惑をおかけしてしまったかと思います。
申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
(フロント 船越)

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン♪デートステイ

投稿者さん 2010年07月06日 13:02:23

今回初めて利用させていただきましたが、とてもきれいなホテルで朝のバイキングも海鮮丼がとてもおいしかったです。お風呂も思っていたよりは少し小さめだったものきれいで種類も5種類ほどはあり、子どもにちょうどいいお湯加減や大きさのお風呂もありうちの2歳の子どもが気に入って大喜びではいっていました。
フロントの対応も良くぜひまた使わせてもらいたいと思いました。
ただ一つ残念だったのが、車を預ける際係りの方が手がすいているのにもかかわらず少しも荷物をおろすのを手伝ってくれず突っ立ていたのがうちの母いわく減点とのことです。
それ以外はとてもいいホテルだったと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月07日 20:57:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
駐車場スタッフの件でございますが、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

温泉大浴場は2歳のお子様にも大変お喜び頂けました様で嬉しく思います。

次回ご利用の機会がございましたら全てのサービスにご満足して頂けるようにスタッフ一同取り組んで参ります。

又のご利用心よりお待ちしております。

フロント 星川

【【男女別大浴場■【宿泊者無料】禁煙ダブル】

shihimasoさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shihimasoさん [30代/女性] 2010年04月16日 23:46:00

部屋が高級感があり、大浴場も良かったです。
バイキングは普通でした。

2010年02月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月17日 05:27:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う
ございます。当館の施設をお気に召して頂けた上
にこの様なご投稿まで頂戴し、痛み入ります。
バイキングですが、オープン当初からマイナーチ
ェンジを経ておりまして、この次にお越しの際は
もっとお客様のお気に召したものになっているか
も知れません。その様に成るべく私どもも尽力し
て参りますので是非次回も当ホテルにお越しいた
だけます様お願い申し上げます。
フロント 井上

◆室数限定!【7日前予約】早期割引プラン
【【天然温泉男女別大浴場宿泊者無料】禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年02月23日 13:11:29

今回で2度目でしたが、初めて温泉に入りました。
清潔感があり、冷え切った身体をとても温められました。

情報として、地下の駐車場から1Fフロントへのエレベーターが中々来ないので、一旦外に出て1Fから正面入口に入り直した方が早いと思います。

次回は、評判の良い朝食バイキングも食べたいと思います。

2010年02月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月23日 15:30:12

2度目のご宿泊と拝見いたしました。
温泉大浴場でリフレッシュ頂けたようで何よりでございます。
次回はご朝食を是非お召し上がりくださいませ。

エレベーターの件でございますが、駐車場からのエレベーターが一基しかなく多くのお客様にご不便をお掛け致しております。
何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
(フロント 星川)

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
2010年2月10日プレオープン!!
天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広
モール温泉大浴場・サウナ完備。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
帯広駅徒歩3分の好立地!
オープン期間限定で駐車場利用無料!!
全室地デジ対応液晶TVでBS・CS放送無料視聴が可能♪
男女別モール温泉大浴場サウナ完備。
全室シモンズ社製ベッド。

【【男女別大浴場■【宿泊者無料】禁煙ダブル朝食付】

ダルチルさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ダルチルさん [60代/男性] 2009年10月16日 19:52:08

10月9日に宿泊、全体に新しくきれい、朝露天風呂にいったが、露天ではなくて残念。

2009年10月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月17日 06:56:12

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
当ホテルは駅前に立地の為露天ではなく外気浴をご用意しております。申し訳ございません。
お客様にご満足頂ける様なホテルにして参りますので宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
(フロント 佐藤)

☆禁煙☆10組限定!ビジネスに…観光に…ミステリープラン
【∞1日10組∞ 【ミステリーroom】】

投稿者さん 2009年08月01日 22:43:28

ホテルでチェックインする際、一人手が空いていたにも関わらず、いらっしゃいませもないまま待たされました。

◆ネット最大割引◆室数限定!【14日前予約】夏の早期割引プラン

2009年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月02日 15:40:05

ご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございます。
この度はチェックインの際、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがない様、当り前のことではございますが、常に周りに目を配ることを忘れず、フロント業務に取り組んで参ります。
ぜひ、またご利用下さいますようお願い申し上げます。(フロント 中川)

【■小樽駅前1分■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル(シングル)】

投稿者さん 2009年06月28日 20:00:19

チックインが遅れ為連絡した際のフロントの電話対応に疑問を感じました。わざわざ連絡しなくってもよかったのでしょうか?ドーミは稚内以外全て宿泊させていただいていますが,こんな対応は初めてです。また7月末に二泊予定なのですが…

◆ネット最大割引◆室数限定!【14日前予約】早期予約割引プラン

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月28日 23:58:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

チェックイン時間が遅れる旨、ご丁寧に連絡いただいたにもかかわらず、スタッフの対応により、不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

接客マナーについてはますますのレベルアップをはかっていきたいと思っております。

また7月にもご宿泊していただく予定があるとの事でありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

【【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル(シングル)】

投稿者さん 2024年06月13日 17:25:30

3年前から利用し始め、女性にとってなんて素晴らしいビジネスホテルなんだ!と感動を覚え、旅行に行く時はドーミーを選んで旅行しようと今年も同じ日程で計画しましたが去年とは値段も大幅値上がり、(日々転々と移動しながらなので間違えていたら申し訳ないですが)20日間のうち1泊のみドーミーさんを利用。チェックインのロボット状態にもガッカリ。駐車場に1400円。しかも立体なので、小樽と言う土地柄お土産もあると思いますが駐車場の方に途中車に荷物置きたいのですがと言うと、この時期暑いからやめた方がいいと言われ食品買うつもりもなかったのですが、次の日の近くの小樽のホテルでは、はじめからホテルに隣接する平面P1300円を利用しました。去年の最後にラビスタを利用したから余計そう感じたのか、同等価格で部屋も狭い。同じ値段ならリゾートホテル、ビジネスで選ぶなら別の格安でいいかなぁと思いました。食事中、隣の御家族が朝食時「何もこんなところに来てまで食事中に仕事しなくてもいいのに」と聞こえましたが、モバイル見るも自由、その内容はPCを広げてるわけでもなく多分モバイルを触っていただけ。
質が良いので家族レジャーももってこいだと思いますが、レジャーにもビジネスにも中途半端になってしまったと個人的には感じました

2024年06月
【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&朝食付】
【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

投稿者さん 2022年11月14日 22:15:22

駅前なので立地は問題ないのですが,ホテル内のキャビンルームの場所が分かりにくい。フロントで聞いて,わたされた見取り図に書かれた道順も実際とだいぶ異なっていたり,キャビンルームとかカプレルフロアとか,言い方もぐちゃぐちゃだし。ちょっと呆れてしまいました。時期的な問題でもあるんでしょうけど,夜鳴きそばにも大行列で,その列はお風呂や自販機コーナー,喫煙室まで伸び,溢れんばかりの人でごった返し。のんびり過ごすことのできない一泊でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月15日 10:21:43

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。
カプセルルームの場所に関しましてはお客様に分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
カプセルルーム入口に関しまして2階エレベーターを降りて右手側の通路を突き当りまでお進み頂くようお伝えをさせて頂いております。
夜鳴きそばにつきましては無料ですべてのご宿泊者様にご提供させて頂いている為、お時間をお待ち頂くことがございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
次回以降ご利用頂く際は別の客室タイプも多くご用意がございますのでご一考頂けますと幸いでございます。
誠に勝手なお願いではございますが、再度ご利用頂き挽回の機会を頂戴出来ますと幸いでございます。
最後となりますがこの度は貴重なご寄稿を頂きありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

【素泊り】男性専用グローバルキャビン(カプセル) 大浴場×サウナでととのう!スタンダードプラン!!
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

しんちゃん490711さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年05月16日 15:37:18

とくになし

2020年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月19日 18:33:33

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルでのひと時が、旅の思い出のひとつになっていれば、幸いでございます。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 横田

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫
【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2015年08月09日 20:47:58

フロントの男子職員の対応が悪かった

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月10日 18:01:53

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかくのご利用にも関わらず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後、お客様が気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフ教育を徹底し改善して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 石田

【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】
【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2015年04月06日 23:27:30

部屋は狭くて暗いです。ビジネスホテルですね。

2015年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月07日 07:09:14

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
この度はお客様のご期待に添えず残念です。
スタッフ一同、日々努めて参りますのでまたご利用頂ければ幸いでございます。
(フロント 中川)

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫
【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2011年08月22日 13:58:17

フロントの人数が少ないのでは?チェックインもカギの受取時もかなり待ちました。アイスクリームのサービスはなくなったようで残念です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月25日 08:18:36

御到着の際やフロントでの受け渡しにお時間がかかりお客様をお待たせしてしまいました事、この場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。
今後お客様が快適にお過ごし頂けます様改善をし、スタッフ一同より一層努力してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またのご機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント 丸谷

【夏旅しよう!】☆添寝お子様無料☆夏休みファミリープラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2010年05月05日 17:43:42

駐車場が遠く、夜間・早朝の出し入れが出来ず不便だった。 風呂の入場にパスワードが必要で、覚えられない、紙は紛失しやすく不便。 夜鳴きそばのサービスは良かった。

■最上階10階指定■和風ツイン《禁煙》朝食付

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月06日 04:04:48

この度は駐車場の件でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。この場を借り、深くお詫び申し上げます。
当日は駐車場が大変込み合っており、お客様がご来館頂いた際はホテル駐車場が満車となっており、提携駐車場へのご案内をさせて頂きました。
提携駐車場は3ケ所あり(屋内2ケ所・屋外1ケ所)、お客様のご要望に沿えるよう3ケ所の提携駐車場からお選び頂いております。今回は私共の説明不足で、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました。今後このようなことの無い様、駐車場スタッフも含め、再度フロントスタッフ一同駐車場案内の改善を行って参ります。
ご投稿頂き、ご指摘頂けました事誠にありがとうございます。
(フロント 神部)

【■最上階10階指定■和風ツイン《禁煙》】

KD869さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KD869さん [50代/男性] 2021年11月28日 17:50:15

安宿ならこれくらいですね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月02日 15:01:51

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員教育、サービス力の向上に努めて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM小樽
支配人 大野

【秋冬旅セール】ポイント10倍プラン12時チェックアウトプラン!!≪素泊り≫
【□喫煙□ダブルルーム14.3~15.0平米】

makoto19751021さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

makoto19751021さん [30代/男性] 2013年11月02日 12:21:39

過去に 嫌な思いを した時 改善を約束して頂いて 期待して宿泊したのにもかかわらず
接客に対して 何にも 改善が 無いことが非常に残念でした。
接客業とは  どのお客様に対しても  平等に接しないと行けないと思います。
平等に接しないのは 接客業にアラず 怒
顔が 気持ち悪いとか なにか 其れ以外のことでも 顔そむけるような行為 ツーンとした行為は 接客業として 最低です。僕もローソンで こんな顔でも アルバイトで一年
アルバイトしていました。今度また宿泊予定ありますが~ 兄弟の名前で予約入れようか
考えて居ます。今度こそ改善望みますが 謝ればいいと言う気持ちも 捨てた方がいい
誠心誠意という言葉御存知ですか? 非常に残念です 今度こそ改善望みます。今でさえ
怒り湧いてきます

2013年10月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月05日 07:48:11

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

接客対応に関しましては不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様が仰られるとおり、どのお客様にも平等に接するのは接客業の基本でございます。
スタッフには日頃より、朝礼やミーティング等で指導をしている事では御座いますが、対応が至らず誠に申し訳御座いませんでした。
再度、対応させて頂いた者はもちろんの事、全スタッフへ指導致しました。
また、ご宿泊の機会を頂いた際には同様の事が無きよう致しますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】