全国のホテルに年間200泊しているオヤジさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

全国のホテルに年間200泊しているオヤジさん [40代/男性] 2009年11月24日 06:21:11

朝食が連休と言う事もあり混雑か凄かったが順番待ち等の手順の案内が不適切なのと混雑してるので部屋に連絡しますとの案内でしたか最後に回され風呂もラスト5分で入るはめとなり食堂の営業9時15分を信用して観光の時間の計画をたてていたのに駄目になり残念な結果となりました。自分達で1500円と言う高額な設定で数も把握している以上改善の必要を強く感じます!

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン
【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル

2009年11月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月25日 03:50:20

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。朝食バイキングの件、大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわったホテル自慢の朝食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。
フロントスタッフ、レストランスタッフと連携をとり、最高のご朝食とサービスのご提供が出来ます様に努めて参ります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
(フロント 石山)

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン
【【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル】

投稿者さん 2023年06月24日 17:25:13

バカみたいに値上げしている。温泉に入っていないのに入湯税を取られた、札幌では税は取られない。小樽市だけなのか?ひどいぜ!!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 17:48:42

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご料金につきましてはお客様にご満足頂く事ができず誠に申し訳ございません。
ご宿泊頂くお客様も増え、お客様にご満足頂く料金でのご案内が出来ない日々が続くかと存じますが、リーズナブルにご宿泊頂けますカプセルルームもございますのでご一考頂けますと幸いでございます。
入湯税につきましては小樽市の条例に基づきお一人様150円を頂戴しております。
入館後の利用可否の確認が取れない為、ご宿泊の皆様から頂戴しております。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご寄稿を賜り誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが小樽へお越しの際は当館のご利用をお考えいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ドーミーインPREMIUM小樽 総支配人 山本

【□喫煙□ダブルルーム14.3~15.0平米】

Global-flyersさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Global-flyersさん [60代/男性] 2023年06月03日 17:11:52

カプセルに宿泊したが、イビキがうるさい方がいて寝れない。カプセルで\6,000は高い。
駅から数分で非常に便利。
大浴場にコインランドリーがあり洗濯機は無料、乾燥機は\100/20分でリーズナブル。
無料のコーヒーと風呂上がりの無料のアイス、9時30分からに小腹がすいた時のラーメンもありちょっと嬉しい。
朝食は食べなかったが、行列ができて待ち時間が必要。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月03日 21:44:43

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や設備、夜鳴きそばなどのサービスにご満足いただけたご様子が伺え、大変喜ばしく存じます。
カプセルルームに関しましては、お部屋の特性上、ご利用のお客様の物音が気になる場合もあるかと存じます。今後巡回を強化し、サービス向上に努めて参ります。また耳栓の貸出しも行っておりますので、フロントまでお気軽ご相談頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご貴重な意見をありがとうございました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

ドーミーインPREMIUM小樽 原田

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル)スタンダードプラン!!《素泊り》
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

投稿者さん 2023年04月25日 15:54:49

駅から近くて便利でした。鏡がシャワー室と洗面所2ヶ所で洗面所がとても暗くて良く見えなくて化粧するのに困りました。連泊でしたのでタオル類の交換を希望したのですがされていませんでした。フロントに電話するとタオル交換の希望が確認されていなかったようでゴチャゴチャ言われました。ガッカリでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月29日 20:09:31

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミに投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご不快の念を与えてしまいました事、大変申し訳ございません。
お客様より頂戴いたしましたご指摘をしかと受け止め、改善に努めて参る次第でございます。

誠に勝手ではございますが、また小樽にお越しの際には挽回の機会を頂戴したく思います。
お客様に再度当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

フロント 田川

投稿者さん 2022年06月19日 16:39:07

喫煙の部屋だった。申し込みのさい喫煙と案内があったのでしょうが、気づかなかった。今時、喫煙の部屋があるとは思いもしなかったので、驚きました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月07日 09:40:56

この度は天然温泉灯の湯ドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊頂きましてありがとうございます。
今回お客様がご宿泊のお部屋タイプにも喫煙ダブルルームの記載をさせて頂いておりました。
分かりずらい表記となっており申し訳ございません。
禁煙のお部屋タイプが多くはなっておりますが、また次回ご予約の際にはお部屋タイプのご確認も頂けますと幸いでございます。
また小樽へお越しの際には当館をご利用いただき、挽回の機会を頂戴したくお願い申し上げます。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

【□喫煙□ダブルルーム14.3~15.0平米】

投稿者さん 2022年06月09日 20:55:00

全体的に古いから掃除がどうというレベルではなく…
立地だけで決めたので仕方ないですが、夜遅く着いてチェックインしたのですが、フロントの女性がかなり対応が良くなく…疲れ倍増でした。
すいませんがもう泊まらないと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月05日 14:19:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご利用頂きましたのにも関わらず、ご満足いただけるご宿泊を提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
対応させて頂きましたスタッフにも聞き取りを行い、今後はお客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう改善して参ります。
また、本来であれば直接お詫びを申し上げるべき所、文面でのお詫びとなりました事、重ねてお詫び申し上げます。

副支配人 神部

投稿者さん 2022年05月09日 07:34:48

マッサージサービスあるので、宿泊したのに、サービス終了してました。
今だに設備にマッサージサービスの記載ありますが、4月10日で終了したのでは?
マッサージ受けたくて宿泊したのにガッツリでした

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月12日 09:11:13

いつもドーミーインPREMIUM小樽をごりようくださり、誠にありがとうございます。

マッサージの件では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今までのマッサージ業者が急遽撤退する事となり、現在他のマッサージ業者を模索しております。

しばらくお時間を頂戴する事となりますが、今しばらくお待ちくださいますようよろしくお願い申し上げます。

この度はご迷惑をお掛けする事となり、大変し申し訳ございませんでした。

支配人 大野

投稿者さん 2020年11月18日 23:45:58

WIFIの繋がりの悪さは改善されてなく、がっかりでした。フロント内線もなかなかつながらず。全体的に古さと汚れが目立ってきたのも残念です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月26日 03:36:31

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご利用下さり誠に有難うございます。
しかしながら前回に引き続きWi-Fiのつながりの悪さにてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
並びにフロント内線での対応が遅れてしまい重ねてのお詫びを申し上げます。
Wi-Fiにつきましてはご利用状況により多数のお客様が接続した場合や大容量のデータ通信を行っている場合、通信が著しく重くなってしまうこともございます。
つきましてはフロントにて客室用ルーターの貸し出しも行っておりますので
お手数かとは存じますがお申し付け頂けますと幸いにございます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。
フロント 加賀

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<素泊まり>

投稿者さん 2020年07月01日 23:30:58

フロントの態度・対応が悪い。
各フロアに電子レンジ等が無く不便。

2020年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月05日 20:42:24

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、スタッフの対応で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、電子レンジにつきましては現状各階への設置はスペース上困難ではありますが、お客様のご要望に合わせたお部屋を用意することも出来ますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度のお客様からのご指摘をスタッフ一同、真摯に受け止め、今一度お客様を迎え入れる姿勢を見直し、ご宿泊頂く皆様が快適にお過ごしいただける様なホテル作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 小川

【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

North2006さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

North2006さん [50代/男性] 2020年06月30日 11:05:24

チェックイン時の対応がひどい!
①予約時に、3人利用でベッドが3台あるのか電話で確認。名前を言って楽天トラベルから予約を入れる。
②予約直後に再度電話で駐車場について質問し、予約入れたことを言う。
③チェックイン時に名前、楽天での予約、を伝えたが2名での予約になっている旨言われる。
④10分ほどやり取りが続き、スマホの予約画面を見せたところ分かってくれた。
⑤カードキーを受け取り部屋に向かうも、鍵が開かず電話したところ
 「部屋の階数を間違えたので、1つ上の階に行ってください。鍵はそのままで大丈夫」
⑥翌朝、チェックアウト時に女性スタッフから「階数を間違えてすみません。」と言われた。

おそらく、上記⑤のみを引き継いだものと思われる。あの男性スタッフはひどかった。
その他は、大変良いホテルでした。

2020年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月04日 16:28:27

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、チェックイン時に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘くださいました点をスタッフ一同耳を傾け真剣に努め改善して参ります。お客様に過ごしやすいと感じて頂けるホテル作りを第一に考え、ご安心いただけるだけでなくご旅行を存分にお楽しみいただけるように、頂戴したお声の一つ一つに向き合ったホテルづくりに邁進いたします。
誠に勝手ではございますが、小樽へまたいらっしゃる機会が御座いましたら挽回の機会いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山王

【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

しんちゃん490711さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年05月16日 15:37:18

とくになし

2020年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月19日 18:33:33

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルでのひと時が、旅の思い出のひとつになっていれば、幸いでございます。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 横田

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫
【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年02月25日 02:24:00

トイレの便座に髪の毛が付いていました。汚れ物入れの中にはゴミが残ってました。新型コロナウィルスで騒がれてる中、残念です

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月25日 19:58:28

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい最中こうしてご投稿を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこうして当館をお選び下さいましたにも関わらず、ご用意のお部屋に不備がございました事に心よりお詫び申し上げます。
清掃に関しましては日々皆鋭意取り組んでおり、
終了後チェックにも注力しておりますが、未熟さをお見せする形となってしまいました。
この件は清掃に関する者のみならず、全スタッフの問題として捉えさせて頂き、今後お越しの皆様により快適なお時間をご提供すべく一層の配慮と注意にての環境整備をお約束申し上げたいと存じます。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

【□喫煙□ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年12月02日 16:40:35

申し込んだ部屋が男性限定なので宿泊が出来ないと、当日空港に向かう途中に連絡があり、倍以上の差額の発生する部屋しか空いていないと、言われました。
何せ当日なので、近辺で連泊出来る宿も見つからず痛い出費に。

男性限定を見落とした私も落ち度はありますが、もっと早く伝えてくれたら他の宿やもっと安い部屋を取れたのにと思いモヤモヤが残りました。

男性限定の部屋も、申し込みの時点で女性1名、と申請してるのに通ってしまうシステムも改善して頂きたいと思いました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月08日 18:55:45

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊日以前よりお申込み頂いておりました御予約内容への対応が宿泊日当日となり、お客様にとって大変気持ちの晴れないご宿泊となりました事、心よりお詫び申し上げます。
また、本来であれば我々サービスに携わる従業員として、皆様のお気持ちに対して目を配り、心を配り、気持ちよく快適にお過ごし頂ける様にご対応をさせて頂く事が使命でありながら、御滞在中お客様の心の中に御座いました、お気持ちを汲み取る事が出来ずに挽回を出来る様な提案も無いままご出発頂きました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しました貴重な御投稿に関しましては、全スタッフにて情報を共有させて頂き、より一層皆様のお気持ちに対して寄り添い誠心誠意対応をさせて頂くべく、改めてサービスとはを真剣に考え取り組んで参りますと共にシステムの改善に関しましては、私共で対応は出来かねる案件となります為、ご予約頂きましたインターネットサイトへも情報共有をさせて頂き、改善頂ける様、ご協力のお願いを私共よりさせて頂きます。
誠に勝手なお願いでは御座いますが、是非挽回の機会を与えて頂きたいと存じますので、小樽へお立ち寄り頂く際は当館へ足をお運び頂けますと幸いで御座います。
この度は、貴重な御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM小樽
支配人 前田 浩和

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

楽天yu5さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽天yu5さん [40代/女性] 2018年02月27日 14:49:30

せっかく温泉付きのホテルを選んだが、海外客のマナーの悪さにゆっくり温泉につかれなかった。
海外の客が多く深夜の方がゆっくり入れると言われたが、そんな遅くに入れる訳がない!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月04日 10:27:03

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら自慢の天然温泉大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂くことができず、悔しい思いで拝読させて頂きました。
海外のお客様へは文化の違いから、ご利用方法のご案内をさせて頂いてはおりますが、まだまだ至らぬ事を痛感致しました。
掲示物の追加など対策を採らせて頂いてはおりましたが、ご案内の強化と共により一層皆様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。
フロント 横田

【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年02月03日 17:11:07

良かった点は、駅から近い事。チェックイン前に荷物を預かって貰えた事。大浴場でゆっくり出来た事。
残念だった点は、夕方6時過ぎから9時頃まで上の階の宿泊者による足音?
走り回る音、飛び跳ねる音がうるさかった事。フロントへ連絡しようか迷ったが、やめました。フロントの方の接客は最高に良かったのに、凄く残念。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月09日 16:48:02

チェックイン前のお荷物お預かりのサービスは、観光のお客様をはじめ、多くのお客様にお喜びいただいております。
駅の目の前という立地は、小樽市内はもとより、北海道内各地へのご移動の際にも大変便利でございます。
チェックアウト後にもお荷物をお預かりする事が可能でございますので、少しのお出かけの際にもご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、当ホテルの自慢の一つであります温泉大浴場にてごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、嬉しい気持ちで拝読いたしました。
スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋内ではごゆっくりお休みいただけなかったご様子で、お力を尽くすことができず悔しい気持ちでございます。
お客様からの声にしっかりと耳を傾け、対策を講じて参ります。
より多くのお客様にご満足いただけるよう邁進していく所存ですので、今後とも当ホテルならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 菅野

【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年10月08日 19:05:51

service is really bad

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

みほこマンさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みほこマンさん [40代/女性] 2015年07月15日 16:32:42

値段の割には、部屋がかなり狭かったです。お風呂もシャワーの順番待ちの長蛇の列。シーズンだから仕方ないのでしょうがうんざりでした。夜泣きラーメンは美味しく頂きました。フロントの方々、もう少し笑顔で対応すれば良いと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月16日 10:41:01

折角数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただけましたのにご期待に添う事が出来ず、大変申し訳なく思っております。
お客様に心も気持ち良くお過ごし頂く為に笑顔での対応を行うべきところを、担当スタッフが怠っておりました事も重ねてお詫び申し上げます。
皆様が当ホテルでお過ごし頂いて良かったと思って頂ける様、今一度スタッフで気持ちを一つに日々邁進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 丸谷

【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2014年07月30日 19:59:20

スノーキャンプルーム利用しました。
駅前で便利でした。
混んでないにも関わらず出入り口横の寝床だったので人の出入りの都度起こされ熟睡できませんでした。この点で2点です。
次回は奥の方を希望しようと思います。

2014年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月03日 09:36:24

お客様がごゆっくりお休み頂けませんでした事に関しまして、非常に残念に思っております。今後またご宿泊の機会がございましたならご希望の場所をお問い合わせ下さいませ。確約は致しかねますが出来る限りお客様の希望に沿うようご案内をさせて頂きます。お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
フロント 丸谷

投稿者さん 2014年03月06日 08:58:19

ウェルカムコーヒーはうれしいサービスです。お風呂もよかったです。
ーーカプセル宿泊についての印象ですがーー
空調について、カプセル内にもダクトがあって閉じていても音は大きいです。「カプセルルーム内での携帯電話のご利用」以外は音に関する規定はなく、夜遅くカプセル内に荷物を持ち込んでバッグのファスナーの開け閉めを繰り返したり、がさがさと音をたてて作業する人がいて困りました。ロッカールームで作業すればよいと思うのですがどうなんでしょう。チェックアウト時、フロントでそのことを話すと、返事はなくて、にっこり笑顔を返されたのですが、話さない方がよかったです。

2014年02月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月09日 05:44:06

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有り難う御座います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
カプセルブースに就きましては、多くのお客様との共用のスペースということで、どうしても他の方の音は気になるかもしれません。
そして、チェックアウト時のスタッフの対応に関しましても大変失望されたことかと存じます。
この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。
お客様が安心してお寛ぎ頂ける様、可能な限りの対応を、今後はさせて頂きますので、どうかこれに懲りずカプセルルームのご利用、そしてスタッフへのお申し付けを行って頂ければ幸いで御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
(フロント 小野)

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

くま4346さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くま4346さん [50代/男性] 2013年09月25日 12:54:05

チェックイン前に荷物を預けて外出。チェックインの時に預かり証を渡して荷物を待っていると、どんな物をお預けでしたか?との事。
預かり証が有るんだから分かるんじゃないかな・・・・。
今回は、PCが入っているので気おつけて管理して貰いたい旨も伝えたつもりでしたが・・・。
それとも、そこら辺に放置しているだけなのでしょうか。であれば、その旨言って頂ければ自己管理するのですがね。
荷物を預けるときは無くなる前提で預けた方が良いのかも。でも、二度と預けたりはしませんけどね。
その他は、立地的にも大浴場も最高なのに残念!!

2013年09月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月27日 09:48:02

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の手荷物の件では大変申し訳ございませんでした。当ホテルではチェックイン前、チェックアウト後の手荷物をフロントにて保管させて頂いておりますが、その際は預かり証を発行しております。手荷物のお引き替えはお客様控えと引き換えとさせて頂いております。すなわち、荷物の種類形状をお客様に問わずとも確認が取れ、お渡しできます。まさにお客様のおっしゃられるとおりでございます。また、パソコンなどの貴重品に該当するものは特に厳重にお預かりをさせて頂いております。担当致しましたフロントスタッフはもちろんの事、従事致しますその他スタッフに関しましても、再度指導し同様がないよう致します。
この度はせっかく、当ホテルをご利用頂いたにも関わらず不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

支配人