投稿者さん 2022年06月26日 07:41:03

ほぼ毎月定宿として利用させていただいております平日の早い時間にチェックインをしたにもかかわらずすでに大行列相当な繁盛ぶり人気ホテルなんでしょうね。 なかなかこのご時世でこの業界で見られる光景ではないものを久々に見たような感じがします

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月07日 10:25:17

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。
当日はお早いご到着を頂いたにも関わらず、お部屋へのお通しが遅くなりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後このようなことがないよう、お客様の目線に立ちサービスの向上に努めて参ります。
また次回ご利用頂き、挽回の機会を頂戴出来ますと幸いでございます。
最後となりますがお忙しい中、ご寄稿頂き、誠にありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

【素泊り】男性専用グローバルキャビン(カプセル) 大浴場×サウナでととのう!スタンダードプラン!!
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

楽天とくだわらさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽天とくだわらさん [50代/男性] 2022年05月15日 09:46:24

小樽駅から信号渡って直ぐです。駅から見えています。方向音痴の私でも、間違わずに行けました。三角市場も5分です。ホテルで朝イチ朝ご飯食べて、散策、三角市場で昼食いけます!
部屋の机などは、ドーミーイン方式で狭く暗いので、仕事には不向きです。コンビニはそばにローソンあります。ツルハドラッグが下にあるので、旅先でも安心ですね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月17日 14:30:57

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰います通り、当ホテルは小樽駅の目の前に立地しておりますので、市場や駅周辺の散策には好都合かと存じます。またチェックアウト後のお荷物のお預かりも承っておりますので、お役に立てれば幸いでございます。
また小樽へお越しの機会がございましたら是非当館をお選びくださいませ。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【さき楽】【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】
【■禁煙■ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年01月11日 20:33:38

お風呂、食事に関しては満足でした。
お部屋も満足と言いたいのですが、設置している空気清浄機のアカカビがこびり付いてて素手で触るのが気持ち悪かったです。
また、朝食時の調理スタッフさんですが他所の子供がチョコアレルギーで食べれないのでチョコ入ってますか?って聞いてるのに聞こえてないのか子供だと思ってあえて知らん顔してるのか何回も聞いてるのに返事をしないので、近くにいた私が声掛けると教えてくれた現状です。
忙しくイライラしてるのが顔に出てましたよ…。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月17日 12:29:06

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。スタッフに共有しまして、早急に改善に努めて参ります。
また、朝食会場でのスタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。お客様皆様を笑顔でお迎えし、快適にお過ごし頂けますようご案内することがスタッフの務めであることを改めて認識し接客に臨んで参ります。
勝手なお願いではございますが、また小樽へお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

okatoshi104さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

okatoshi104さん [40代/男性] 2021年10月25日 21:19:52

従業員の方の対応、お風呂は清掃が行き届いていて満足でした。
しいて言えば部屋のエアコンがちゃんと作動しなかった事と、敷地内の駐車場が絶対数が足りない事です。
他は満足しました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月26日 15:38:00

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、少しでもお疲れを癒し、そして素敵なご旅行のお手伝いをさせて頂けていれば私共も幸いでございます。

しかしながら、お部屋の設備や駐車場につきましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見はしっかりと受け止め、今後改善のためのご参考とさせていただきます。
お客様のご希望に添えるよう今後も努めて参りますので、またご機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 須貝

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン
【□喫煙□ダブルルーム14.3~15.0平米】

投稿者さん 2021年10月03日 18:05:34

駐車場係の丁寧な誘導が今日も素晴らしかった。チェックアウトの時も違う駐車場係でしたからこれまた丁寧。あとは、フロントの窓口となっている係の方の丁寧さがあればいいですが、フロントの係にいる方の笑顔や丁寧な雰囲気は、まだ彼らの醸し出す雰囲気とはほど遠いです。あとは、そこだけです。結構レベルは上がってきています。もう少しですね。立地は最高です。南小樽にある市場にも足を伸ばすと混雑も避けられ、地域の市場も見ることができます。アクセスは、路線バスで宮の沢駅前からだと乗り放題の切符を使うとかなり安いです。高速バスだと往復券があります。それぞれ違った会社での発売となっているで観光客に案内しておくと、地元での売り上げが上がると思います。地域で一体化した案内をするとフロントのレベルが上がりますね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月05日 13:41:31

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご指摘いただきましたフロントスタッフの対応につきまして、せっかくご宿泊頂いたのにご満足いただけませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
ご来館されるお客様を笑顔でお出迎えすることはもちろん、快適にお過ごしいただける様にご案内することがフロントスタッフの務めであるということを、今一度心に刻んで参ります。
また今回頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後もより良いホテルづくりを行っていけるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。お客様とまた近いうちにお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント 須貝

【夏休み】ちか旅×天然温泉 14時チェックインOK!18歳以下添い寝1名無料<道内在住者限定>朝食付
【■禁煙■ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

チェーズさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チェーズさん [40代/男性] 2021年07月19日 01:49:12

2泊しました!
フロントの人が新人なのか?なんなのか?
もたもたオロオロしていて
いっぱいいっぱいになっていて
チェックインに何分かかった・・・
駐車場代と入湯税を払って
部屋着大きいサイズ下さいっと言ったらあたふた
となりのフロントの人が
気を利かせこちらでよろしいですか?っと・・・
部屋に入ったら電話が鳴って
駐車場代1日分しかもらってなかったので
あとでいいからもってきてとのこと・・・
オマエが間違えたなら取りに来いとも思ったが
自分も気づかなかったので
出掛ける際に払いました・・・
部屋も温泉も立地も良いのに
前回も踏まえてフロントの対応が残念です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月20日 19:56:29

しかしながら、せっかくのご宿泊にもかかわらず、私どもスタッフの対応がご満足いただけるものとなりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
又、研修中スタッフのフォローが行き届きませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止めて、接客の在り方を今一度見直し、取り組んで参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、次回ご宿泊を賜ります際には挽回の機会を頂きたく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント佐々木

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<素泊まり>
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年07月06日 21:33:04

カプセルタイプに宿泊したが、それ以外に居れる場所がなく、カプセル内が暑かった、風呂が良いのに出た後が暑くてしょうがなかった。

2021年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月20日 12:21:04

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は客室内が暑くごゆっくりお過ごしいただけなかったとのことで、大変心苦しく存じます。お客様から頂いた率直なご意見をもとに、客室内の温度について管理を徹底して参ります。

投稿者さん 2021年04月30日 07:03:16

立地条件とお風呂は良かったが、部屋が狭く、肌がかゆくなった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月11日 10:36:31

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お声にございます通り、当ホテルは小樽駅前の目の前に立地し、札幌・空港方面や余市方面へのご移動にも好都合かと存じます。お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひまたお気軽に足をお運びいただけますと幸いです。
当ホテルはご利用いただいたダブルルームより広めのツインルームや畳敷きの和室風のツインルーム、またツインルームより余裕のある和洋室タイプのお部屋のご用意もございます。ぜひご検討くださいませ。
その他大浴場に関しましても温かいお言葉重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 西淵

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン

投稿者さん 2020年11月22日 15:33:21

朝食のバリエーション少なくなりました??
イクラ丼や海鮮丼はおいしいけど、連日は飽きるのでそれ以外となるとちょっと物足りないです。

今回は連泊向けの清掃なしプランを選択しました。タオルのみ毎日変えてくれますが、その他のアメニティの追加は恐らくフロントに言わないと行けないのでしょうか?せめて歯ブラシくらい毎日交換にしてほしかった。

また、部屋の冷蔵庫が壊れているのか最弱モードにしても飲み物が翌朝には凍りました。

グランドと名がつかなければ最高ですが、グランドにしてはレベル低いかもしれません。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月26日 03:58:36

ドーミーインPREMIUM小樽をご利用下さりまして誠に有難うございます。
朝食につきましては以前のフルバイキングから運営を変更致しまして
海鮮丼をメインとしつつ小鉢による副菜を充実させた朝食提供を致しております。
ウィルス影響による衛生面を加味した仕様変更とさせて頂いておりましたがバリエーション不足に感じられたようで不甲斐なく存じます。
また、冷蔵庫の不具合に関しましてご滞在中に修理を行えず、ご不便をおかけし失礼致しました。
お客様より頂いたご意見をもとに、PREMIUMブランドとして名に恥じぬ運営へと
今一度、初心に返る思いで事にあたって参ります。
この度はご意見及びご投稿を頂きまして重ねての感謝と共に、またのご利用の程をお待ち申し上げております。
フロント 加賀

【WeCo連泊】◆ポイント10倍◆4泊以上でお得♪ウィークリープラン(朝食付)
【■禁煙ダブルルーム■(ウィークリー)15平米】

投稿者さん 2020年08月31日 13:36:47

Wi-Fi環境が必要で宿泊しましたが、繋がったり、繋がらなかったり。途中からは全く使えず、Wi-Fiも全室でご利用頂けますと謳っているのに、こんなに使えないなんてと愕然としました。残念で悲しい気持ちです。

クール枕のサービスは、ステキなアイデアだと思います。
サウナはマットが熱くなっていて座るのはあきらめました。
スタッフの皆さん、やらなければいけないことが増え、精神的にも大変だと思いますが、ギスギスした感じは全くなく、プロだなあと感動しました。とっても有り難かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月05日 21:30:48

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そしてスタッフの対応にいたしましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
温かいお言葉に慢心することなく、現在の状況下でも私たちは変わることなく皆様が快適にお過ごしいただけますよう邁進いたします。
しかしながら、ご滞在中のWi-Fi環境につきましてはご不便、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。お声を元に接続速度を確認しましたところ、確かに繋がりにくいお部屋がございまして、現在業者へ確認し改善に努めております。またフロントにてルーターの貸出もしておりますので、もし再びお越しいただく機会がございましたらお気軽にお声がけいただけますと幸いでございます。
お客様から頂戴したお声は励みとなるばかりか、よりよいホテルづくりの道しるべとなる貴重なものでございます。
これからも一つ一つのご意見と真摯に向き合ってまいります。
勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 西淵

【楽天限定ポイント10倍】ポイント10倍プラン12時チェックアウトプラン!!≪朝食付≫
【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

pappaka さんさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pappaka さんさん [50代/男性] 2020年08月07日 12:05:27

初めて利用しました。
朝食と温泉を期待していました。
朝食は和と洋選択で洋食を注文しましたが、待てど暮らせど出来てきません。
それほど混んでいないのに20分は待ちました。やっと呼ばれて食べてみると全て冷たい。
他の客もクレームを言っていましたが、日本語が通じません。あー酷い。
夜間のフロント係の男性対応等素晴らしかったのに、台無しでした。
コロナで大変なところ少しでも応援したくて、これから頻繁に小樽宿泊する予定なのに、残念です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月08日 15:21:40

お客様の貴重なお時間を頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えず大変申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は「温かい物は温かく、冷たい物は冷たく」、そしてお待たせする事の無いようオペレーションの見直しをを図って参ります。
またスタッフの教育にも十分に尽力して参る所存でございます。
誠に勝手とは存じておりますが、また小樽にお越しの際は足をお運び頂き、挽回の機会を頂戴出来ますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
お客様のまたのご来館を、一同心よりお待ちしております。
料飲副支配人 山本

【楽天トラベルセール】5%OFF【楽天限定ポイント10倍】泊まってザクザク感謝プラン≪朝食付≫
【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

しんちゃん490711さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年04月14日 22:28:13

私は東北地区のドーミーインに色々泊まっています。
お風呂はいいと思います。
立地も駅前で良いですし、買い物も楽です。
今回のドーミーインで他と違うのは食事でした。
まず、夜の夜鳴きそばはマズイ。あれならカップ麺の方が良いです。味もダメだし、麺の茹で方もダメです。ドーミーインであんな不味いの初めてです。
朝食ですが種類が有るのは良いですが洋食を頼んだら時間かかり過ぎ。後全部の味付けがダメです。
今回は金額安いですが普通の金額になったら素泊まりにします。金額高いし。
食事は本当に良くないです。
仙台のドーミーインの方が美味しいです。
もう少し考えた方が良いです。
観光客がメインでもあの味で今後の金額設定は海外のお客様だけをターゲットにしています。
ビジネスなら金額は出さないし周りに朝食べれる所があるので素泊まりになると思います。
風呂や部屋が良いのにもったいないです。
まー部屋は他のドーミーインと変わらないですが。

2020年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月25日 21:13:44

当ホテルの客室や利便性などお気に召して頂けて何よりでございます。
しかしながら折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、夜鳴きそばやご朝食の提供では、お客様のご期待にお応え出来ず、御満足頂けるご宿泊になりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
夜鳴きそばの提供に関しましては、全国のドーミーインで同じようにお召し頂ける様、提供方法の統一を行っておりますが、早急に提供方法の確認を再度行って参ります。
また、リニューアル致しました朝食は、免疫力アップに効果のあるとされる食材を使用した料理や、豪華盛海鮮丼など小樽ならではのご当地メニューに加え、和菜お重膳と洋菜プレートをご用意しております。お召し上がり頂いた洋菜プレートは温かい状態でお召し上がり頂ける様、お客様よりご注文を頂いてからお作りしており、ご提供まで少々お時間を頂戴しておりますが、この度はスタッフの不手際によりお急ぎのところお待たせ申し訳ございませんでした。
この度のお客様からのご投稿を真摯に受け止め、レストランスタッフのみならず、全スタッフへ共有し、ご宿泊頂く皆様が快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上へ向精進して参ります。
誠に勝手では御座いますが、機会が御座いましたら小樽へお立ち寄り頂く際には改めて当ホテルをお選び頂き挽回の機会を頂けましたら幸いで御座います。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
ドーミーインPREMIUM副支配人
小川 茉奈美

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫
【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

えまるしょんさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

えまるしょんさん [40代/男性] 2020年03月07日 17:29:14

WiFIは活きが悪いです

2020年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月10日 10:33:50

この度はドーミーインPREIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館の無線LANが快適にご利用いただけなかったとのことで、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
館内施設、備品ともに点検を実施したく存じます。
また、数に限りはございますがルーターの貸し出しもございますので、次回ご利用いただけます際はお気軽にお声がけ頂けますと幸いでございます。
今後はよりお客様のお気持ちを汲み取り、ごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手ながら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小川

【ビジネスマン必見】 期間限定 朝食料金50%OFFプラン!

投稿者さん 2020年02月18日 16:49:27

お風呂は洗い場が少ないかな、と感じました。
時間によっては待たないといけなかったのが残念です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月19日 05:38:07

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場をご利用の際はお待たせしてしまいご迷惑をお掛けいたしました。寒い季節柄、お待ち頂いた間にお体を冷やされたかと思うと大変心苦しく感じます。誠に申し訳ございませんでした。ご予約状況によりますが、夕食後の夜20時頃からが特にご利用が集中する時間帯となっております。代わりに夕方や遅めの時間帯、朝方は比較的空いており、ごゆっくりと温泉をお楽しみ頂けます。また、フロントでも混雑状況を確認頂けますのでお気軽にお問合せ頂けると幸いに存じます。最後ではございますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。誠に勝手でございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 木谷

【ビジネスマン必見】 2月限定 朝食料金50%OFFプラン!
【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

あーぴー6901さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あーぴー6901さん [30代/女性] 2019年10月13日 23:00:18

お部屋もスタッフの方々もとても素晴らしいのですが、本当に残念なのが2階のフロアの臭いです。お風呂に行っただけなのに洋服に古い油の臭いがついてしまい、その洋服で寝ることがで来ませんでした朝御飯も本当は食べてみたかったのですが、臭いがきつすぎて、諦めました。どうか二階の臭いをどうにかしてほしいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月16日 10:07:10

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、フロアの臭いの為にご気分を害されたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善に取り掛かり、今後は皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。
貴重なご意見、大変ありがとうございました。
勝手ではございますが、客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■クイーンルーム21平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年10月08日 16:13:25

立地は良かった。海外からの旅行者が中心で落ち着きには欠けた。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月13日 08:44:54

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
国内・国外問わず、毎日多くのお客様にご来館いただいておりますが、皆様にご満足いただけますよう今後とも努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお近くまでお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

≪50歳以上のお客様限定≫湯ったり小樽満喫プラン
【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年05月19日 18:58:20

布団枕が良かったです。寝つきの悪い私が良く寝れました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月24日 21:50:16

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当館寝具はシモンズや日本ベッド製の厳選したお品をご用意致しておりますが、お好み・普段使いのお品との違い等ございます中でお客様の安眠に寄与出来ましたのは望外に嬉しい事でございました。皆様への癒しと安息のお時間のご提供を何よりも大事に、今後も勉強を続けて参りたいと存じます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

☆お部屋タイプはホテルにおまかせ☆素泊りプラン
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

bc2400さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bc2400さん [50代/男性] 2019年03月17日 21:48:55

朝里川温泉で2泊し、スノボ後の後泊でした。

クーポンを利用しとても安く宿泊させて頂きました。
「安い!」ということで全てOKなんですが、あれで正規料金なら宿泊する事は絶対に無いですねぇ。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月25日 16:48:37

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。十分なご満足に至りませんでしたのは残念ですが、私共もご意見に真摯に向き合いたいと存じます。次の雪のシーズンのいっそうの成長をお約束しつつ、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

≪50歳以上のお客様限定≫湯ったり小樽満喫プラン
【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

北海道 森のくまさんさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

北海道 森のくまさんさん [50代/男性] 2018年12月10日 17:20:54

宿泊当日の料金が違っており、フロントへ問い合わせると“宿泊者獲得のために料金を値下げして募集している”とのこと。今日の私の宿泊料金も値下げした料金にして欲しいと言うと、一旦キャンセルして再予約すると値下げ料金にできる。但し、当日のキャンセル料が発生するので、トータルでは高くなりますよ、とのこと。これって詐欺?
カプセル部屋が暑くて閉口しました。部屋ごとに冷暖房の調節できるようにして下さい。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月11日 10:51:00

御宿泊前のお問い合わせに関しまして、誤ったご案内を致してしまいお客様の信頼を損なう結果となりました事は私共の不手際であり、申し開きのしようもございません。
料金変動は常日頃より行われておりますが、お客様へのご案内は慎重にかつ柔軟に行うよう担当スタッフや私を含め全員で改善致します。
また、お部屋内の空調設備の設置は今すぐに完備とはならない為今現在行っております客室内の巡回を細やかに行い共用部分から快適な温度を保つよう管理を行って参ります。扇風機、冷やし枕等のアイテムもご利用いただきながらゆっくりとお休み頂ける空間作りに尽力してゆく所存でございます。
お客様のお声を心に刻み、より良いホテル作り・運営に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
副支配人 丸谷

投稿者さん 2018年11月13日 18:49:54

他のドーミーインホテルに比べてプレミアムな部分が、よく判りませんでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月21日 02:15:12

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊下さいまして誠に有難うございます。またグループ他館も御利用との事にて重ねて御礼申し上げます。御記載の通り近年他ホテル様含めいわゆるシティホテルとビジネスホテルの中間的な存在を指向した施設が増え、気軽なお値段にして充実したサービスを提供されている様です。当館はそうした流れの走りとしましてオープン致しましたが、グループ内に同様のホテルも増え、夜鳴きそばはじめ共通のおもてなしにて他館との差が縮まって参りました。季節感や接客応対はじめ更なるサービスにてレベルアップをと努めておりますので、願わくば他館も御覧下さっているお客様の厳しい目にてまたご評価をお寄せ頂ければと存じます。次回の御来館も心よりお願い申し上げております。