かじさん3477さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かじさん3477さん [60代/女性] 2023年07月01日 21:48:55

駅前にあり便利でした。
食事も値段の割りに貝の焼いたお料理とか、イクラとか北海道ならではの食事も出来て満足です。
小樽へも近くて観光もしやすかったです。
お風呂上がりによるは無料のアイスキャンディー、朝はヤクルトがあり、お得感もあり、又、利用したいと思いました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月03日 15:51:05

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご朝食やサービス等のお褒めのお言葉を拝見出来き、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、お客様がご来館される日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご投稿有難うございました。

フロント 山王

【□喫煙□ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

che1011さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

che1011さん [50代/女性] 2023年06月14日 14:57:21

畳の部屋は 荷物を置くのも靴を脱いでくつろげるのにも便利でした。Mサイズのスーツケースを広げるにはもう少し幅が欲しかったかな。 隣が赤ちゃん連れだったけど 泣き声はものすごく耳を傾けなければ気にならないくらい防音がしっかりしてるんだなぁと思いました。夜鳴きそばと朝食の行列は人気が物語っているのですね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月18日 18:10:56

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在はご満足頂けましたでしょうか?
当ホテルチェーンでは大浴場、朝食、夜鳴きそばのサービスにたくさんのお客様よりお喜びのお声を頂いております。
場合によっては朝食や夜鳴きそばではお時間をお待たせする事もございますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。。
現状に甘んじずスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますのでまた小樽へお越しの機会がございましたら当館のご利用をお考えいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ドーミーインPREMIUM小樽 総支配人 山本

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&朝食付】
【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21.4平米】

poohtiger1104さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

poohtiger1104さん [40代/女性] 2023年06月06日 22:44:53

子連れ(1歳10ヶ月)家族旅行で泊まりました。
名物海鮮丼や、飲み物や夜泣きそばなど食事も充実しており、お風呂も清潔感あり気持ち良く大変満足です。
駅前と立地もよく、部屋も畳の部屋なので赤ちゃん連れも快適でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月10日 18:29:37

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお楽しみ頂けた様子が口コミから伺え、大変嬉しい限りでございます。
また当館へお褒めの言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
小さなお子様をお連れのお客様にもより良いご滞在を提供できるよう、今後もサービスと館内環境の向上に努めさせていただきます。
また小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽をお選びいただければ幸いでございます。

フロント 長堀

pu73さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pu73さん [40代/男性] 2023年06月02日 15:00:45

カプセル泊なのに、大浴場へ何度も入れて疲れも取れました。カプセル内が多少汗ばむ感じでした

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月03日 21:20:35

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉ではランプにガラス細工を施し、大正ロマンをイメージした雰囲気を演出しております。日々の疲れを癒し、愁いを忘れるひと時をお過ごしいただけていれば幸いでございます。

またカプセルルームの室温に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、環境の改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ドーミーインPREMIUM小樽 原田

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル)スタンダードプラン!!《素泊り》
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

投稿者さん 2023年05月29日 13:42:23

古さを感じますがビジネスホテル風ですが部屋の広さも十分で温泉に入れるのが最高です。
駅前にあり、運河までも歩いても近く、散策には丁度良い立地です。
価格も立地等他を考えると適正かなと思います。
ただ、北海道割でクーポンも予約登録(4/4に予約)しての宿泊でしたが4月一杯で無くなったとのことでクーポンの発行されませんでした、ステイナビからの登録でしたが意味が良く解らず、チェックインの方が大勢並んでいましたので諦めました。
2人で4000円ですから結構痛いです、夜に海鮮丼食べましたが利用できるとできないとでは大きいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月03日 09:06:51

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの大浴場及び立地に関しご好評のお言葉を賜りましてありがとうございます。
しかしながら、地域クーポンに関するご案内が不十分であり、混乱を招く結果となり大変申し訳ございませんでした。
地域クーポンはご予約時点で全国旅行支援割を適用されているお客様にのみお渡し可能でございます。恐れ入りますが今回のご予約は全国旅行支援の適用外であったため、クーポンのお渡しをせずにご案内いたしました。
本来であればチェックインの際に上記の説明を丁寧に行わなければならないところ、この場でのご説明となったことを重ねてお詫び申し上げます。
チェックインの際にはお客様に伝わるご案内が出来ているかを再確認し、同様の事例が起きないよう改善に努めます。
誠に勝手なお願いではございますが、また小樽へお越しの際は挽回の機会といたしまして当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
この度はお忙しいなか口コミをご投稿いただきありがとうございました。

フロント 神保

【■禁煙■ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年05月27日 11:25:10

お部屋の洗面器に水漏れがあったのが少し残念!
食事は良かった。特にコーヒーが好きな時に頂けたのが家族に好評でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月27日 17:56:48

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のご朝食に関しまして、お喜び頂けた様子がうかがえ大変嬉しく思います。
当館のご朝食ですが、いくらのかけ放題をはじめとした、北海道・小樽らしいメニューでお客様をお迎えいたします。
また、時期によってはメニューの一部を変更し、何度ご利用頂いてもお楽しみいただけるかと存じます。

しかしながら、お部屋の故障によりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません
今回ご指摘頂いた点は、直ちに全スタッフへ共有し改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります

フロント 川田

投稿者さん 2023年05月07日 11:51:55

2023年4月22日(土)宿泊させて頂きました。
カプセルの利用は初めてだったので不安でしたが、全く問題なく快適に過ごせました。
温泉も広くてゆっくりできましたし、少し小腹が空いてきた頃の夜鳴きそばは最高でした。
駅の目の前で立地も良く、チェックアウト後の荷物預かりサービスも大変助かりました。
また利用させて頂きます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月07日 19:16:32

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を頂戴しましたことも、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご期待に背かぬよう、これからもより良いホテル作りに向け日々精進して参りますので、
小樽にお越しの際には当館にまたお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 李

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

投稿者さん 2023年05月05日 12:16:29

フロントマンがちょっとくらいかな

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月07日 19:26:44

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミに投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご不快の念を与えてしまいました事、大変申し訳ございません。お客様より頂戴いたしましたご指摘をしかと受け止め、改善に努めて参る次第でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂きたく、また小樽へお越しの機会ございましたら是非当館に足をお運び頂き、挽回の機会を頂戴出来ますと嬉しく存じます。次回ご来館いただいたさいには、満面の笑みで、お客様をお迎えをする所存でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 吉村

【さき楽】【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】
【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

qcaさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

qcaさん [60代/男性] 2023年04月30日 15:57:30

立地条件がよく、小樽の散策にはベストです。
露天風呂は、都会の真ん中で景色は見られませんが気持ちよかったです。
朝食はいつも通りで満足しています。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月07日 19:21:53

当館は小樽駅前に立地しており、近郊の景勝地へのご移動や、遠方へ足を伸ばされる際にも好都合でございます。また大浴場や朝食につきましてもあたたかいお言葉を頂戴できましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後とも当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【□喫煙□ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

naristさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naristさん [30代/男性] 2023年04月11日 22:12:07

10ヶ月の赤ちゃん連れで利用しました。つかまり立ちで移動しまくるため和室を選びました。トイレエリアとの間に引き戸があり、脱走しづらい作りになっていたので非常に良かったです。ただ、掃除は微妙でした。テレビ台の上はホコリだらけだし、マットレスを2台くっつけて利用するために移動したら壁とマットレスの間にほこりが...。朝起きたらくしゃみが止まらなかったのはほこりのせいかも?と思ったのはマイナス点。
ご飯は非常に美味しかったです、特にいくらは前日に宿泊した札幌の別系列のホテルよりも美味しかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月19日 19:23:07

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの和風ツインルームは、最上階のみのご用意と室数が少なく、たいへん人気のお部屋タイプとなっております。また当ホテル自慢の朝食バイキングにも満足していただけたようで、大変喜ばしく存じます。しかしながら、お部屋の清掃状況につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。ご指摘くださいました点を清掃スタッフに早々に伝え、改善に努めて参ります。

今後もお客様の定宿としてお選び頂けるよう、お客様の生の声に耳を傾けスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪

ぼてっこさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぼてっこさん [30代/女性] 2023年04月04日 11:45:21

立地、温泉、食事はとても良かったです。

残念な点はいくつかあります。
子供用のパジャマが120cmしかない
部屋のシャワーブースにあるシャンプー、ボデイーソープがいずれも液だれのまま
朝食会場の窓のカウンターがホコリだらけ

ホコリを目の前にしての食事は美味しさ半減でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月17日 21:44:59

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室や施設内の清掃に関しましてご不快な念を抱かせてしまう結果となりました事、大変申し訳ございません。
清掃スタッフにはお客様より頂きましたご指摘を共有させて頂き、改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回ご宿泊を賜ることができましたら挽回の機会を頂きたく存じます。

最後になりますが、お忙しいところ当館の口コミに投稿をお寄せいただきました事、心よりお礼申し上げます。

フロント 田川

投稿者さん 2023年03月27日 12:46:02

小樽駅から道路を挟んで目の前の場所で、移動がとても便利です。小樽駅を中心に移動する人にとっては最高の立地だと思います!
ホテルで働く方々もとても親切でした。また、夜鳴きラーメンという無料サービスが嬉しかったです。
小樽に来るときはまたこちらのホテルを利用したいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月17日 20:31:42

お客様の投稿にございます通り、当館は小樽駅のすぐ目の前に立地しており、移動には大変便利であるかと存じます。
また、ドーミーインチェーンの名物である夜鳴きそばもご満足いただけましたようで、光栄に存じます。

また小樽にお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

フロント 田川

あん09さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2023年03月22日 16:00:34

何度か宿泊してます。今回はチェックインに30分強掛かり怒りより驚きました。現在はクーポン等特殊材料はあるにせよ、もう少しやり方を考えれば、チェックインがそこまで掛からないと思います。自分の時間だけではなく17時過ぎでも列が出来ていましたし、ここだけではなく、他のドーミーインでもよく見る光景です。金沢は少しやり方工夫してますし、他にも自分達で考えて、スムーズにチェックインが出来るよう努力してみて下さい。まあ最近は黙っててもお客さんが来るから必要無いのかもしれませんが。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月16日 16:06:14

平素よりドーミーインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインに関しまして、大変長らくお待たせをし、不快に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りここ最近では多くのお客様にお越し頂いており、チェックインの混雑緩和に関しましてはかねてからの課題でございます。
より多くのお客様に快適なご宿泊を提供できるよう、スタッフ間で協議し、改善に努めさせていただきます。
もし小樽に再度お越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽のご宿泊を検討いただければ幸いでございます。
この度は口コミにて貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月20日 11:16:00

楽天ポイントがたくさんあり、1週間前に決めたプチ旅行でした!
部屋も、アメニティも、サービスも満足でしたが、朝食に一人2500円追加料金がかかるというのがとても残念でした。できれば、朝食付きの値段のプランがあれば利用したいです。夜鳴きそば無料サービスとても美味しかったです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月14日 15:51:31

ご滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、大変光栄に存じます。
ご朝食につきましては通常大人のお客様2300円でご案内しておりますが、混雑時には朝食付プランを販売していない場合がございますのでご了承いただければと思います。
もし再度小樽へお越しの際にも当館へのご宿泊を検討いただき、ぜひ朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。

【30時間滞在プラン】15時イン~翌21時アウト★素泊り
【□喫煙□ダブルルーム14.3~15.0平米】

タロきち1977さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2023年03月17日 15:52:41

安定のドーミーインです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月22日 20:11:33

また、日頃よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
今後もご愛顧賜れますと大変嬉しく存じます。
小樽へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。お役様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2023年03月15日 22:54:52

日曜日の15時チェックイン、けっこう混雑していました。パーキング、フロントの方々の対応はとても感じが良く好印象。
予約した喫煙ルーム、びっくりする程薄暗く少し怖かったです。喫煙者とはいえ昨今ここまで臭いがきつく居心地の悪い部屋は無かったです。次は禁煙ルーム一択です。
ゆっくりお風呂に浸かり朝食は評判通りレベルが高く又お邪魔したいホテルでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月22日 18:35:18

この度はドーミインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室に関しまして不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の御意見を参考に皆様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
また小樽へお越しの機会御座いましたら、ぜひ当館へ足をお運び頂けますと嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【□喫煙□ダブルルーム14.3~15.0平米】

投稿者さん 2023年03月09日 19:01:44

小樽駅前という立地にして温泉があるというのは最高。部屋からの眺めも大変良かった。強いて言えば、喫煙ルームのない階を利用したかった。エレベーター前や廊下はタバコの匂いがした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月15日 15:46:42

お客様にとって当館をお楽しみ頂けたのであれば、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
しかしながら館内でのご滞在に関しまして、一部不快に思わせてしまった事、大変申しございませんでした。今後その様な事が無いよう、館内環境の整備により一層努めさせていただきます。
またご希望などがあれば、承りますのでご遠慮なくお申し付け頂ければと思います。
誠に勝手ながら挽回の機会を頂戴したく思いますので、再度小樽へお越しの際にも当館へのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

POWDER1965さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

POWDER1965さん [50代/男性] 2023年03月01日 06:37:09

屋内駐車場がハイルーフ対応になっていたのがありがたい。もっとも1泊1200円の駐車料金は高め。15時のチェックイン時はフロントが激混みとなるので要注意。
売りの朝食も充実していました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月11日 20:29:18

当館立体駐車場は仰せの通り車高2mまでのハイルーフ車も駐車可能でございます。ご安心頂けたご様子で私共も喜ばしく存じます。
なお料金につきましては、ご滞在中入出庫が何度も可能な点および立地の点から1200円とさせていただいております。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
ご朝食もご満足いただけましたでしょうか。
当館の朝食は季節によりメニューの変更を行っており、常にお楽しみいただけるよう努めております。
またご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、一同心よりお待ちしております。

フロント 中村

投稿者さん 2023年02月20日 16:22:19

二回目の宿泊でした。
朝食がとても美味しいです。
食堂の席数が少なくて、混む時間帯は人がたくさん並んでいました。
温泉にも満足しました。
また泊まりたいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月04日 21:48:43

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「また泊まりたい」とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、朝食会場の混雑によりご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。フロントでもお日にちやご利用状況に合わせた混雑案内を強化するなど、より多くのお客様にお楽しみいただけますようサービス向上に努めてまいります。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月11日 18:37:18

フロントで待つときにどうぞという言葉掛けを他の列を待つフロントから声かけがあった。これは初めてで、こうした習慣を日常的にするとよいですね。食事はあれだけの人員でよくこれだけの人をご案内できるという能力の高さを感じた。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月17日 20:32:53

この度は「ドーミーインPREMIUM小樽」へ高いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。今後ともお客様のご期待に応えられるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤岡

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫