投稿者さん 2021年04月04日 12:49:32

夜鳴きラーメン提供にに少し時間がかかった。
その他はとても良かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月05日 17:02:18

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
夜鳴きそばに関しまして、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。混雑状況などの事由により、お待ち頂く事に関しましては、何卒ご理解いただきたく存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
また小樽にお越しの際は当館をご利用頂けますと嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年03月07日 08:40:43

駐車場の係対応がよく、印象がよい。フロントスタッフのチェックイン対応は、ぎこちなくがっかりでした。設備や立地がよいので、ここに決めました。宿泊した部屋の目覚まし時計がおいてあるテーブルの枠がとれかかっていて、掃除はともかく調度品の破損状況などは念入りに点検しておく必要があると思います。早く修繕した方がいいでしょう。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月11日 12:31:29

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねて、駐車場スタッフへのお褒めの言葉賜りましたこと、光栄に存じます。
しかしながら、せっかくのご宿泊にもかかわらず、フロントスタッフの対応がご満足いただけるものとなりませんでしたことは非常に悔しい気持ちでございます。大変申し訳ございませんでした。笑顔でお客様をお迎えし、気持ちよくご滞在いただけるよう精一杯努めるのが責務であるということを心に刻み、スタッフ一同改めてサービス・接客の向上に励んでまいります。
また、清掃や調度品の破損状況など入念に点検し、お客様にお部屋で快適にお過ごし頂けるよう今後改善していく所存でございます。

貴重なご指摘を頂きました事改めてお礼申し上げます。

フロント 山王

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<朝食付き>

投稿者さん 2021年01月18日 22:45:18

ドーミーさんの部屋着は大変着やすくて良いですね。男女共に体型を選ばないので助かります。

2021年01月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月21日 09:48:57

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルの館内着にお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
お部屋に備え付けの館内着のほかにLLサイズの館内着もご用意がございますので、もしご希望の際にはフロントまでご連絡頂けますと幸いでございます。
また小樽にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお客様のご来館をお待ちしております。

フロント 神保

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★連泊プラン《朝食付》

投稿者さん 2021年01月16日 22:24:39

フロントの方の笑顔がなくて、あと一歩かな。ソフト面は良かったです。

2021年01月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月19日 00:26:14

いつもドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「笑顔がない」とお客様にご指摘があり大変恥ずかしく思い再度全スタッフの指導に励みたいと存じます。
次回小樽にお越し頂いた際に笑顔でお客様を向かれるよう精進致します。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
またご機会御座いましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
フロント 大塚

投稿者さん 2021年01月16日 22:22:24

サービス面がよかったです。駐車場係が丁寧でした。

2021年01月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月17日 10:43:16

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に再度お会い出来ましたこと、またお忙しい中ご投稿いただきましたこと大変嬉しく存じます。
特に駐車場スタッフの対応に関しまして、笑顔でお客様をお迎えし、気持ちよくご滞在いただけるよう精一杯努めるのが責務でございます故、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
私共も気を緩めず引き続きごゆっくりとご滞在を楽しめます様、日々の業務から努めてまいります。
お近くへお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月09日 17:43:23

駅の目の前で、ホテルの向かい側には「ドン・キホーテ」や「いきなりステーキ」他飲食店、安くお惣菜も買える「長崎屋」。ホテル同建物には「ルタオ」やドラッグストアや居酒屋まである便利さ。

ホテルの朝食は1人2千円と高め?と思いきや、海鮮丼かイクラ丼を朝から食べられる。近くの三角市場の海鮮丼相場が最低2千円だから、お得感あり!

お風呂は内に2種。外に2種。入れる時間帯は深夜も大丈夫なので助かったけれど、お風呂上がりの身体がカルキの匂いがする辺りが消毒循環され続けてるのかなと。

スタッフの皆さんはいつもとても良いサービスを提供してくださってます。
今回2度目ですが、また絶対利用したいホテルです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月16日 15:18:51

再びお戻りいただき、お会い出来ました事大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当ホテルでのお過ごしが恋人の方との素敵なお時間となっておりましたら幸いでございます。
お声にございます通り、当ホテル周辺にはいくつかのお土産店の他にも、少し足を延ばすと地元の方に愛される居酒屋等もございます。次回ご利用時気になるお店がございましたらぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
その他にも朝食やスタッフの対応に致しましても数々の暖かいお言葉誠にありがとうございました。
お客様にお会いできます日を心待ちにしております。
フロント 西淵

【WeCo連泊】◆ポイント10倍◆4泊以上でお得♪ウィークリープラン(素泊まり)
【■禁煙ツインルーム■(ウィークリー)21平米】

投稿者さん 2020年11月22日 10:54:29

広めの部屋と温泉でゆっくりできて、よかったです。場所も、小樽駅の目の前で、初めて来てもすぐわかりました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月26日 03:40:41

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで私共も安堵の思いでございます。
小樽駅目の前という好立地に笠を着ることなく、これからも快適にお過ごし頂けるホテルとして
接客・サービスの向上に努めて参りますのでまたご利用頂けますと幸いにでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 加賀

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<素泊まり>

投稿者さん 2020年11月12日 18:34:55

サウナが好きで色々な施設を旅行してるのですが、お風呂の雰囲気等は非常に満足いくものでした。素晴らしいです。

こちらはホテルに非があるわけではないのですが、残念なことにお風呂のマナーがなってない人がとても多く、驚きました。

掛け湯せずに湯船に入る方やサウナはほとんどの方が濡れたまま入室。またサウナ退室後、汗も流さずに水風呂に入る方ばかりで非常に残念でした。あまりの多さに注意する気が失せてしまった次第です。

個人のマナーによるので、なんとも言えませんが、ホテル側でも今一度注意喚起等を強化していただければ幸いです。

またサウナマットをたまに交換してもらえると尚良いです。

また部屋の方ですが、とにかく乾燥が酷かったです。部屋の空気清浄機の加湿機能も使ったのですがなかなか水も減らないので、タオルを何枚も干して対応しましたがカラッカラでした。

その他は安心のクオリティーで満足しております、また泊まりに行きます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月25日 03:11:06

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場をお気に召して頂け大変光栄に存じます。
しかしながら大浴場利用のマナーに関してご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
脱衣場内の注意喚起はもとより、大浴場の巡回回数を増やし利用するお客様のご理解のもと対応に努めさせていただきます。
また、次回のご利用もご検討いただき重ねての感謝を申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月08日 16:22:46

お部屋は清潔ではありますが、建物全体が若干古いと感じた。温泉も同様ですが、広くて良かったです。
夜泣きそばのサービスが嬉しかったです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月10日 19:21:03

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用下さり誠に有難うございます。
建物につきましては小樽という立地からレトロモダンを基調としたホテルの造りとなっている為、
古き良き建造物として感じて頂けたかと存じます。
また、当チェーンホテルの名物でもある夜鳴きそばをご堪能いただけたようで私共としても嬉しく存じます。
また小樽にお越しになる際には是非当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★連泊プラン《素泊り》
【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年10月10日 17:16:07

朝食がとても美味しかった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月08日 19:17:46

ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。
当館の朝食に関しまして「美味しかった」との温かいお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。大変嬉しく存じます。
これからも皆様に安心してお楽しみいただけますよう、試行錯誤に努めて参ります。
お近くへご旅行の際がございましたら、再度お気軽にお越しくださいませ。ご家族の方含め皆様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ますと幸いでございます。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

なめ犬こっちゃんさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2020年09月04日 22:14:51

良くお世話になっています。小樽駅のすぐ前で立地がとても良く、大浴場の露天風呂は集魚灯のような飾りがあり良い雰囲気です。
いつもの夜鳴きそばに加え、ワインやビールのワンドリンクサービスをされていて、風呂上りにいただきました。
このホテルでは朝食がとても良いのですが、コロナ対応をしながらもその質を落とさないような工夫が色々されており、満足できるものでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月07日 21:58:21

いつもドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉賜り、恐縮ながらも大変光栄に存じます。重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたドリンクサービスは夏季限定の催しで既に終了してしまっておりますが、今後も皆様がお楽しみ頂けるような季節のサービスを提供できますよう、創意工夫し企画してまいります。
また、朝食につきましてもビュッフェ形式ではございませんが、以前と変わらずよりご満足いただけるものを目指し努めてまいります。
今後ともお客様の期待に沿えるホテルでありますよう一層邁進してまいりますので、引き続き当館をご愛顧くださいますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできます日を、一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
フロント 中村

【さき楽】【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】
【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

yumio0429さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yumio0429さん [50代/男性] 2020年09月02日 22:20:25

久しぶりに宿泊させて頂きました。過去2回の宿泊はキャビンルームだったので今回はGOTOトラベルを利用して和風ツインルームを予約しました。和風と言うだけあって部屋の明るさが暗過ぎて色々と文字を見たりするには不便でしたね。白熱灯があると良いなと思いました。食事の方はコロナの影響もあって以前、同時期に利用した時と違って炙り焼きなどなく少々残念でしたが満足な朝食でした。過去2回共に翌日フェリーを利用するために宿泊したので小樽に宿泊する機会は殆どありませんが、また機会があれば利用させて頂きます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月06日 15:42:15

しかしながら、お部屋の設備に関しまして、ご不便を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルにはデスクライトの貸し出しがございますので、次回ご宿泊の機会御座いましたらお気軽にお申し付けください。
朝食に関しましては、新型ウイルスの影響もございまして、提供方法を事前に配膳したものをお客様にお取りいただく形にて提供させて頂いております。皆様にご満足いただけるものを提供するため日々精進して参ります。
また、小樽にお越しの際がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
フロント 佐藤

14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪
【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21平米】

投稿者さん 2020年07月29日 18:44:54

2時間 ビール ジュースが飲み放題や
夜鳴きそばのサービスがあり
かなりお得に感じました

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月31日 20:57:33

この不況の中のご宿泊では御座いましたが、快適にお過ごし頂く事が出来たのであれば幸いにございます。
また、当ホテルのサービスにつきましては、お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もサービス向上の為、精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月16日 15:36:47

7月14日に宿泊しましたが、受付のスタッフさん対応が非常に良いなと感じました。
ちょっと入り口が分かりずらい気がしました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月17日 16:31:52

また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご不便なくお過ごし頂けていれば幸いでございます。
しかしながら出入り口付近ではご不便お掛け致しました。
未だ至らぬ点や思いがけずご不便をお掛けしている部分もあるかと存じますが、今後もお客様のお声に真摯に耳を傾け、サービスの向上に努めて参ります。
お客様に再びお会いできます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2020年07月16日 01:00:51

夕食はないけどラーメンの
サービスが嬉しい

やっぱりコロナ対応の
朝食はちょっとさびしい
小鉢にラップとか・・
早く普通対応に戻れますように

クラスター発生直後だったからか
街もみたことないくらい淋しかった

コロナ対応中って考えると大満足です

2020年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月17日 15:45:39

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お言葉にございます通り現在は当館自慢のバイキング形式ではなく、配膳方式とさせて頂いております。このような状態がしばらく続いてはおります故、私共もしっかりと感染対策しつつお客様に満足して頂ける環境づくりを行って参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またお近くへお越しの際お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
どうかお身体気をつけてお過ごしくださいませ。

【地元の方歓迎】北海道民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

@いい気分さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

@いい気分さん [40代/男性] 2019年08月28日 04:00:21

小樽駅前にあり、客室や入浴場など全体的にきれいなホテルです。素泊まりで食事はしませんでしたが、フロント職員の印象がとても良かったです。周辺に食事する場所もたくさんあり、チェックイン時に近隣3店舗の優待券もついてきます。車での旅行でしたので、地下駐車場があったのも助かりました(有料)。
入浴場には無料の洗濯機もあり(乾燥機は20分¥100)、長旅やツーリングの方にもお勧めできるホテルです!!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月01日 16:14:07

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便なくおくつろぎいただけましたでしょうか。
スタッフの対応や館内設備につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は小樽駅の目の前に立地し、小樽市内はもちろんのこと、札幌や余市・ニセコ方面へのご移動など、北海道内の観光には非常に好都合かと存じます。お近くへご旅行の機会がございましたら、ぜひまた当館をお選びくださいませ。
今後とも、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいります。
いつの日かまたお客様にお会いできますことを楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 菅野

【■禁煙■ツインルーム(喫煙ブース付フロア確約)21平米】

yasuyocさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yasuyocさん [40代/男性] 2019年08月12日 17:49:23

部屋もお風呂も掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。朝食も評判が良いので追加しましたが、評判通りでとても美味しかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月14日 06:26:00

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご旅行のお疲れを癒し、ごゆっくり団らんをお過ごし頂くお手伝いができておりましたら幸いでございます。
朝食は海鮮丼や焼き立てオムレツがご好評で頂いております。お楽しみいただけましたご様子で嬉しい限りです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 酒井

【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

インクラインさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

インクラインさん [50代/女性] 2019年07月27日 21:00:30

急に1人で小樽に一泊することになって泊まり慣れているこちらのホテルを予約しました。
いつも通り大浴場も良くベッドも快適で立地も最高でした。
が、入ってすぐドリンクを冷蔵庫に入れましたら、なんとも言えない悪臭が!
匂いから言って前の方が海鮮物を入れたのだろうな・・と思いました。
海鮮物のお店によくある匂いでしたので。
閉めて少しがまんするとなんとかなるし、ドリンクは常温で・・・と、乗り切りましたが・・・。
でもよく考えたらダブルルームを1人としてはかなり安かったのでこれが理由かな??と思うと、お安く泊まれてラッキーだった気がします。
やっぱりまた利用したいと思うホテルです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月11日 23:48:51

今回も私共ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。繰り返しのご予約を頂戴しながらご利用の際は大変ご迷惑をお掛け致しました。清掃というおもてなしの最も根幹に関わる点にてご滞在中のご気分を損なう結果を残しましたのは慙愧に堪えぬ事でございました。清掃後のお部屋は随時点検を行っておりますが、今後はさらに厳しく、またこの様な事態が無い様業務を進めて参りたいと存じます。勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ブース付きフロア確約】お部屋は禁煙<素泊り>
【■禁煙■ダブルルーム(喫煙ブース付フロア確約)15平米】

ikao47さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ikao47さん [60代/男性] 2019年06月14日 08:17:34

疲れていたせいか上段に登るのがほかのカプセルよりしんどく感じました。立地は最高、お風呂も文句ないので次はシングルに泊まります。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月17日 08:42:38

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。休息に必要な要素を詰め込んだカプセルスタイルのお部屋でございますが、温泉などにてもお寛ぎ頂けましたのは幸いでございました。今後のご利用をお考えとの嬉しいお言葉を信じ、これからも業務に励んで参りたいと存じます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

投稿者さん 2019年05月03日 13:34:47

仕事明け、小樽に夜中0時過ぎ着。速やかで穏やかな受付でホッとしました。静かなお風呂で癒やされ翌朝リフレッシュして出発出来ました。夜中1時過ぎてもマッサージを受付てくれてありがとうございます。前の方の施術終了が遅かったので諦めましたが次回は施術していただきます。時間がなくて、あの美味しい朝食が食べられず残念でしたが、また家内と来た時には夕方にチェックインして夜泣きそば、朝食を必ず頂きます!毎年小樽に行ってますが、なかなかドーミーイン小樽は予約出来なく他で我慢しています。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月10日 17:12:53

いつも私共ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当館はビジネス系に属するとはいえ観光のお客様に沢山にお越し頂いておりますが、やはり心身共に深くお疲れの皆様よりお喜びのお声を頂く事が出来ましたのは殊の外嬉しい事でございました。お一人で、またご家族でと度々違う用途、グループでお越し頂きましても気持ちよくお帰り頂けます様スムーズかつ暖かいおもてなしを今後も心がけたいと存じます。次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。