投稿者さん 2019年07月01日 20:00:24

カプセル暑くて息苦しいかった!
氷枕使ったがダメだった残念!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月05日 07:59:42

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。泊りがけでのお仕事にてお疲れかと存知ますが、ご投稿下さいました事に重ねて御礼申し上げます。当節各メディアでの注目や観光のお客様向けの宿泊施設がご予約頂き辛くなっている世情に伴い人気の高まって参りましたカプセルホテルですが、お好みに100%添えぬ場合もあり口惜しい部分もございます。なるべく多くの皆様の快適さをと努めておりますが、御希望等はどうぞお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

投稿者さん 2019年05月19日 18:58:20

布団枕が良かったです。寝つきの悪い私が良く寝れました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月24日 21:50:16

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当館寝具はシモンズや日本ベッド製の厳選したお品をご用意致しておりますが、お好み・普段使いのお品との違い等ございます中でお客様の安眠に寄与出来ましたのは望外に嬉しい事でございました。皆様への癒しと安息のお時間のご提供を何よりも大事に、今後も勉強を続けて参りたいと存じます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

☆お部屋タイプはホテルにおまかせ☆素泊りプラン
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年04月11日 18:46:31

駅から近く、観光に便利でした。

露天風呂やお風呂は広く
気持ちよかったです。

また利用したいですね

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月13日 16:00:05

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子を、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
ガラス細工を取り入れ、小樽ロマンを演出した当館自慢の温泉大浴場で、日々の疲れを癒していただけていれば幸いでございます。
小樽駅の目の前に立地いたします当ホテルは、小樽市内の観光はもちろんのこと、札幌や余市・倶知安方面への移動にも好都合かと存じます。
石狩・後志地方の名所・景勝地をめぐられるご旅行の際には、また当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様にお会いできます日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 菅野

投稿者さん 2019年04月04日 05:31:04

車で行ったが、運転手目線でホテルの名前が非常に判り難い位置にある。
また、同じビルにあるドラッグストア名が赤色で大きく、ホテル名は白色で英語の縦書きの為、非常に見難かった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月13日 04:50:56

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お車にて御来館の際はご不便をお掛け致しました。ご指摘にございますが遠景より見やすくと大きなフォントにて製作いたしました当館看板は近くでは少しわかりづらい部分がございます。お電話でのお問い合わせの際は国道5号線をJR小樽駅前までお越し頂き、駅前の坂を下りて頂いてすぐの角を左折して頂きますと駐車場のすぐ前にお越し頂けるとご説明致しております。今後もハード・ソフト両面の活用にてより高いご満足を頂けます様考えて参りたいと存じます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪小樽駅徒歩1分!温泉満喫プラン♪《素泊まり》
【■禁煙■クイーンルーム21平米【Wi-Fi完備】】

うさ子0511さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うさ子0511さん [50代/女性] 2019年03月20日 11:10:56

小樽のホテルはドーミーインばかりです。なぜなら、小樽駅目の前、部屋は狭いけれど館内は綺麗、大浴場には露天風呂、サウナもあり、もちろん温泉のお湯です。
夜には無料のラーメンも食べられ、夜食べるのに丁度良い量でしす。味は醤油ベースでとても美味しいです。ただ、時間帯が決まっているので多少込み合います。
スタッフも感じよく、毎回満足でしたが、年々海外からの方々も増えチェックイン時にはフロントは行列です。英語対応のスタッフもいますが、案内に時間がかかり大変待たされるので、もっとスムーズに海外の方々に館内の説明ができれば良いかとは思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月29日 15:42:32

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、国外からお越しのお客様は年々増加傾向にございます。
国内外問わずお客様にはスムーズにご案内できるよう努めておりますが、そのように至らず申し訳なく存じます。
お客様より頂戴しました貴重なご意見をもとに、チェックインの案内に関して検討し、改善してまいります。
引き続き、変わらぬご愛顧賜りますと幸いでございます。
また小樽にお越しの際も、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 中村

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪駅徒歩1分!温泉満喫プラン♪《素泊まり》
【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

bc2400さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bc2400さん [50代/男性] 2019年03月17日 21:48:55

朝里川温泉で2泊し、スノボ後の後泊でした。

クーポンを利用しとても安く宿泊させて頂きました。
「安い!」ということで全てOKなんですが、あれで正規料金なら宿泊する事は絶対に無いですねぇ。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月25日 16:48:37

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。十分なご満足に至りませんでしたのは残念ですが、私共もご意見に真摯に向き合いたいと存じます。次の雪のシーズンのいっそうの成長をお約束しつつ、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

≪50歳以上のお客様限定≫湯ったり小樽満喫プラン
【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

やすspyderさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やすspyderさん [40代/男性] 2019年01月02日 11:00:22

朝食がおすすめとのことで期待して宿泊しましたが、価格相応かと思います。
海鮮丼が作れますが、カニを期待していたのでがっかりでした。
サービス、立地はよいと思いますが、それにしても宿泊代が高い。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月13日 09:35:24

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご期待に応えることが出来ず、申し訳ない思いでございます。
海鮮の種類を含めご朝食のメニューは時期によって変更させて頂いております。海鮮はもちろんのこと、それ以外にもご満足頂けるようなメニューもお出しできるように努めて参ります。
フロント 酒井

【■禁煙■和室《36平米》最大4名利用【Wi-Fi完備】】

そぅ0203さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

そぅ0203さん [30代/女性] 2018年12月20日 15:51:21

近隣から1泊でお世話になりました。小樽駅目の前でとても便利でした。
またロビーではウェルカムコーヒーがあり、バスの待ち時間にロビーでくつろぐ事も出来ました。
気になった件ですが、
まずお風呂のサウナの温度が95度と高く、タオルを敷いていてもお尻が熱くなってました。従業員さんに低く出来るか聞きましたが、92~95度だと言ってましたが、サウナの92度と95度はかなり違う事を認識していただきたいです。
お風呂場のシャンプーがTSUBAKIだったのは嬉しかったです。
またチェックイン前に荷物を預かって下さるのは有難いですが、受け取る際に前のお客様に私のキャリーを渡そうとしているのを見かけてしまいました。お客様は外国の方で手を振りながら違うと言って下さってましたが…
札も付けているんですから、確認をしっかりしてから渡していただきたいです。

あとWi-fiついてますが、端の部屋だったからか、全く使い物になりませんでした。
そこは仕方ないですが、参考になればと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月28日 08:29:22

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。実際にご利用のご感想をわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。丁寧なお言葉を頂戴しましたが、ご利用時、特にお荷物お渡しに関しましては大変失礼を致しました。ミスの無い御対応をと心がけておりますが、ご指摘内容に関しましては反省しきりです。温泉ご利用に関しましてもご自信のお体、お気持ちにて感じられた様を綴られましたお言葉は大変勉強になりました。サウナ温度はご利用人数、又その方々の体温などの諸条件にて微調整の難しい側面があり、御希望に添えませんでしたのは悔しい事でした。こうした厳しいご指摘にてわが身を振り返り、新人・ベテラン共いま一度基本に立ち返らせて頂く所存です。更なる改善にてお客様のより安らげる空間作りを目指して参ります当館へ、勝手ながら次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

北海道 森のくまさんさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

北海道 森のくまさんさん [50代/男性] 2018年12月10日 17:20:54

宿泊当日の料金が違っており、フロントへ問い合わせると“宿泊者獲得のために料金を値下げして募集している”とのこと。今日の私の宿泊料金も値下げした料金にして欲しいと言うと、一旦キャンセルして再予約すると値下げ料金にできる。但し、当日のキャンセル料が発生するので、トータルでは高くなりますよ、とのこと。これって詐欺?
カプセル部屋が暑くて閉口しました。部屋ごとに冷暖房の調節できるようにして下さい。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月11日 10:51:00

御宿泊前のお問い合わせに関しまして、誤ったご案内を致してしまいお客様の信頼を損なう結果となりました事は私共の不手際であり、申し開きのしようもございません。
料金変動は常日頃より行われておりますが、お客様へのご案内は慎重にかつ柔軟に行うよう担当スタッフや私を含め全員で改善致します。
また、お部屋内の空調設備の設置は今すぐに完備とはならない為今現在行っております客室内の巡回を細やかに行い共用部分から快適な温度を保つよう管理を行って参ります。扇風機、冷やし枕等のアイテムもご利用いただきながらゆっくりとお休み頂ける空間作りに尽力してゆく所存でございます。
お客様のお声を心に刻み、より良いホテル作り・運営に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
副支配人 丸谷

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

投稿者さん 2018年11月26日 19:29:46

全体的に悪くない、場所は便利ですが、部屋は小さいです。 私は朝食が悪くないことは非常に驚きです。 味は印象的ではありませんが、夜間に提供される無料のヌードルの利点です。

ルーム:
部屋は小さく、構造は良くないので、それほどスペースがないと感じます。

フード:
驚くべきことに朝食は悪くない、彼らは夜の時間に無料の麺を提供することは良いことだ。

サービス:
スタッフの態度は許容されます。

施設:
ロビーでドリンクを提供しています。タオルを温泉に持っていく必要があります。不便ですし、温泉もそうです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月10日 19:36:50

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食や夜鳴きそばのサービスに御満足いただけましたご様子で幸いです。
なにかご要望がございましたら、お気軽にお申し付け下さい。
フロント 酒井

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年11月13日 18:49:54

他のドーミーインホテルに比べてプレミアムな部分が、よく判りませんでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月21日 02:15:12

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊下さいまして誠に有難うございます。またグループ他館も御利用との事にて重ねて御礼申し上げます。御記載の通り近年他ホテル様含めいわゆるシティホテルとビジネスホテルの中間的な存在を指向した施設が増え、気軽なお値段にして充実したサービスを提供されている様です。当館はそうした流れの走りとしましてオープン致しましたが、グループ内に同様のホテルも増え、夜鳴きそばはじめ共通のおもてなしにて他館との差が縮まって参りました。季節感や接客応対はじめ更なるサービスにてレベルアップをと努めておりますので、願わくば他館も御覧下さっているお客様の厳しい目にてまたご評価をお寄せ頂ければと存じます。次回の御来館も心よりお願い申し上げております。

投稿者さん 2018年10月11日 23:51:45

小樽駅前という好立地で建物内外観や部屋も満足のいくホテルでした。
朝食のバイキングも、小樽らしく海鮮物も充実しており美味しくいただきました。
ただひとつ不満と言えば、ベッドの掛け布団にゴキブリらしき小さな虫が居て寝る際は落ち着いて居られず残念でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月13日 09:04:05

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿にも併せて感謝申し上げます。
当ホテル自慢の朝食バイキングをお褒め頂大変嬉しい限りでございます。また季節によってもメニューを変更させて頂いております。またご宿泊の際召し上がり頂けますと幸いでございます。
お部屋の件で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後このようなことがおきらないよう、清掃スタッフと連携し確認をしてまいります。
最後になりますが、またお客様の御越しをお待ち致しております。
フロント 大塚

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年09月30日 16:57:27

スタッフの方は、一生懸命サービスをしていただきましたが、ドーミーインの朝食を楽しみにしておりましたので、残念でした。
お風呂も同様、電気が使えず入湯できませんでした。
1日目の夜入っておけばと後悔しました。
次回はレジャーで宿泊して朝食や風呂を楽しみたいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月04日 10:22:50

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
旅先で災害に遭いご宿泊されてた皆様はどれだけ不安であったであろうと今思い出しても心が痛む思いでございます。停電により大変ご不便をお掛けしている中、お客様から沢山の温かい励ましの言葉をいただき私共スタッフも困難な状況を乗り越えることが出来ました。この場を借りて心より御礼申し上げます。楽しみにしてくだっさていた当館自慢の朝食と温泉をご利用いただけなかったのが大変残念で心残りでございます。また、小樽にお越しになる機会がございましたら是非当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重な投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。どうかお身体ご自愛くださいませ。
フロント 木谷

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

kcanekさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kcanekさん [40代/男性] 2018年09月30日 16:56:38

9/5から7の2泊3日で、スノーキャンプルーム(カプセル)に宿泊しました。地震当日だったため、火や電気を使えず、1日目はパン、2日目はカロリーメイトでした。
お風呂も同様、電気が使えず入湯できませんでした。
1日目の夜入っておけばと後悔しました。
次回はレジャーで宿泊して朝食や風呂を楽しみたいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月04日 08:45:37

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。地震と並び北海道全土での大停電とお客様におかれましては大変なご苦労と心痛をなさった事とお察し申し上げます。スタッフの全力の対応へのご厚情のお声は心より嬉しく存じますが、このご投稿にてご無事のお知らせを頂戴出来ましたのは更なる幸いでございました。お蔭様で一週間と経たず通常営業に戻る事が叶いましたが、非常時に大きな事故も無く皆様をお送りする事が出来ましたのはひとえに災害下を冷静にお過ごし下さいました全てのお客様のご助力の賜物と存じます。これからも今以上に安全・安心にご滞在頂けます様勉強と準備を重ねて参りたいと存じます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

gekogeko86さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

gekogeko86さん [40代/男性] 2018年08月06日 08:20:19

お部屋のわりにお値段高めです
朝食は最高ですがお値段が

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月11日 07:50:35

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。日本中どこもお出掛けの皆様で賑わう季節の最中にお越しででございましたが、小樽観光を心ゆくまでお楽しみ頂けましたでしょうか?わざわざのご投稿にて当館朝食に“最高”とのお褒めを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今しばらく観光シーズンは続きますが、より一層のご満足を目指し、再びお選び頂けるホテルを創り上げたいと存知ます。次回の御来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

【夏休み】ドーミーインの夏旅プラン☆お子様添い寝無料♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年07月01日 09:48:35

JR小樽駅前で、小樽運河までも徒歩10分くらいで立地は◎です。
2人で宿泊しましたが、部屋は狭いと感じました。スーツケースを開けて荷物整理が十分にできなかったのは残念。
旅行で利用しましたが大浴場があるのは疲れが取れてありがたいですね。価格、立地を考えると、総じて問題ないと思います。

2018年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月11日 07:54:13

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。皆様に度々お喜びのお声を頂いております当館立地ですが、これからの季節運河は勿論昔ながらの街並み残る船見坂や地元の方に愛される飲食店の多い花園エリアなど、日差しを浴びつつ15分程で向かって頂ける場所が色々にございます。暑さに負けずご旅行をお楽しみになる皆様を、設備・人員両面にて応援させて頂きたいと存じます。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン

投稿者さん 2018年04月30日 10:18:49

部屋の設備、いいですね。
部屋の外のホテル内はどこもにぎやか、中国にきたかと思いました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月03日 02:06:45

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊下さいまして誠に有難うございます。館内設備への高い御評価を頂戴し、フロントはもとより清掃ほか全スタッフの励みとさせて頂きました。至らぬ点もあるかと存じますが、お気軽にご指摘、お声掛けを頂ければと存知ます。お客様の洋の東西、また御越しの時期を問わずお寛ぎ頂ける館内を目指し、鋭意皆様をお迎え致したいと存じます。次回の御来館心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ブース付きフロア確約】お部屋は禁煙<素泊り>
【■禁煙■ダブルルーム(喫煙ブース付フロア確約)15平米】

投稿者さん 2018年02月09日 13:54:42

部屋もきれいでよかったですが、
金額を考えると普通のビジネスホテルでも良かった感じですね。
夜鳴きラーメンは良かったですね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月13日 19:11:29

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋、そしてドーミーインチェーンオリジナルの夜鳴きそばへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしご滞在中に御料金に見合ったサービスを御提供することができず悔しく思います。
今後はお客様皆様にご満足いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参りますので、お近くまでお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただきますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小川

☆お部屋タイプはホテルにおまかせ☆温泉満喫ミステリープラン♪素泊り
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

採担さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

採担さん [60代/男性] 2017年12月17日 06:22:41

海外の方が非常に多く少々騒がしかったです。
朝食を申し込もうと思いましたがかなりの混雑が予想されましたので
やめました。美味しい朝食を食べらず残念でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月20日 20:27:29

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。わざわざ当ホテルをお選び下さったにも関わらずお客様に安らぎのひと時をお過ごし頂く事が出来ず、無力感に打ちひしがれる思いでございます。洋の東西を問わず御旅行の楽しさにてお声の大きくなってしまわれる方がお出ででございますが、事前のお願いが難しい事でもあり皆様のお声掛けがあってからの対応になりがちです。皆様の安心を守るべくスタッフ皆ご要望には即座に対応すべく心掛けて居りますので、是非お気づきの点は遠慮なくお申し付け下さい。今後も館内がにぎやかな状況は続いてゆくかと存知ますが、おひとりお一人のお気持ちにお応え出来ます様ご意見を承って参ります。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月14日 19:13:35

・駐車場は立体なので忘れ物をしても取りに行けない等の不便はありますが、駐車場の方の対応はとても良い印象でした。
・大浴場があり、部屋はシャワールームだけなのですが、圧迫感があります。
・部屋も狭めですが、立地的には観光しやすく便利だと思います。
・毛布が用意されていたのが嬉しかったです。
・旅行中はなにかと食べ過ぎるので朝は軽くすませようと素泊まりにしましたが、食べ過ぎなければ良いだけの話なので、知らない土地ではやはり朝食付きの方が便利だと思いました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月18日 16:19:18

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共へのお褒めの言葉及び貴重なご意見感謝致します。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのダブルルームやツインルームなどのお部屋タイプはシャワールームのみのご用意でございますが、お広めの和洋室タイプのお部屋、和室タイプのお部屋はバスルームのご用意がございます。次回お泊りの際はどうぞご検討くださいませ。
また、当ホテルのご朝食は旬の食材や海鮮を使用しております和洋食のバイキングでございます。季節によってメニューが変わりますので、こちらも是非次の機会にお召し上がりいただけますと幸いでございます。
お客様の貴重なご意見は直ちに参考にさせていただきまして、皆様が快適にお過ごしいただけますよう今後とも努めて参ります。
また小樽にお越しの際は当ホテルをご愛顧くださいますと嬉しく存じます。
時節柄、どうぞご自愛下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 中村

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン