投稿者さん 2021年09月30日 17:26:44

ここ数年の間、毎年2.3回利用していたが、今回初めて、チェックインの際、入湯税を請求された。
制度の性格から、支払義務があることは、理解できたことから、支払いに応じたが、いつから、義務が生じることとなったのか、説明を求めても、回答がなかった。
徴収者として、余りにもいい加減であり、自覚をもってほしい。

【さき楽】【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】
【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

投稿者さん 2021年07月06日 21:33:04

カプセルタイプに宿泊したが、それ以外に居れる場所がなく、カプセル内が暑かった、風呂が良いのに出た後が暑くてしょうがなかった。

2021年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月20日 12:21:04

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は客室内が暑くごゆっくりお過ごしいただけなかったとのことで、大変心苦しく存じます。お客様から頂いた率直なご意見をもとに、客室内の温度について管理を徹底して参ります。

フロント 鈴木

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

みかりん9443さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みかりん9443さん [50代/女性] 2021年05月06日 15:25:57

冷蔵庫に溶けたアイスが入り放しになっていて、着いてすぐ嫌な気分。掃除してないんじゃないかと、コロナだから掃除はキチンとして欲しい。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月10日 06:03:19

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に不安を与える結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、同じことが無いよう全従業員一丸となって清掃や感染拡大対策の実施に取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント中西

【□喫煙□ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年04月30日 07:03:16

立地条件とお風呂は良かったが、部屋が狭く、肌がかゆくなった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月11日 10:36:31

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お声にございます通り、当ホテルは小樽駅前の目の前に立地し、札幌・空港方面や余市方面へのご移動にも好都合かと存じます。お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひまたお気軽に足をお運びいただけますと幸いです。
当ホテルはご利用いただいたダブルルームより広めのツインルームや畳敷きの和室風のツインルーム、またツインルームより余裕のある和洋室タイプのお部屋のご用意もございます。ぜひご検討くださいませ。
その他大浴場に関しましても温かいお言葉重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 西淵

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン
【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

しんちゃん490711さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:40:04

夜のサービスのラーメンが美味しくなってた。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月19日 18:38:10

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
当館の夜鳴きそばをお褒め頂きましたこと大変光栄に存じます。重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。
当館は今後とも皆様にご満足いただけますよう常々努めて参ります。
引き続きご愛顧くださいますと幸いでございます。どうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を、一同心よりお待ちしております。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
フロント 中村

【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

Rera3さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Rera3さん [70代/男性] 2021年04月11日 21:51:58

大浴場はコロナが怖くて遠慮しました。
洗面所は髭を剃るのに不便でした。
部屋の温度調整が出来ず、加湿器の能力も弱かった。
総合的に少し残念でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月13日 06:52:21

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中に於かれましてはご不便をお掛けしたようで、申し訳御座いませんでした。
客室の空調に関しましては、客室ごとに調整可能なリモコンを設置させて頂いておりましたが、ご説明が不足していたようで申し訳御座いません。加湿器につきましても、客室に設置している加湿機能付空気清浄機のほかに、数に限りは御座いますが、通常の加湿器のご準備もございます。ご滞在中に他にも何か気になる点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声がけいただけますと幸いでございます。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとう御座いました。

フロント 對馬

【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年01月03日 17:06:38

過去に宿泊した時から、食事には定評があり期待してました。コロナ禍でどのように対応するか心配してました。食事や提供方法に問題はなかったのですが食事場所が全く変わらず、パーテーションや間隔を空ける表示もなく、そのためお喋りに夢中の方も。若干でも注意喚起は必要と思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月08日 22:21:08

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なご意見をご投稿いただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食に関しまして、残念な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
ホテルといたしましては、対策の改善に徹底し努めてまいりたいと思いますので、これからもドーミーインPREMIUM小樽をよろしくお願いします。

寒い日が続いますが、お体には気を付けてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山王

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定>(朝食付)

投稿者さん 2020年08月13日 07:31:55

駅前で立地は良いです。コロナ対策もしっかりされているのだろうと思います。
気になったのは、部屋着が臭うこと。洗ってあるの?って思っちゃいました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月18日 18:58:01

この度は数多くあるホテルの中からドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました館内着の臭いの不備につきましてご不快の念を与えてしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め、お客様よりいただきました温かいお言葉のお気持ちに背かないよう、チェック体制の強化を徹底し、再発防止に努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、今後もご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 幸村

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン
【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

陽だまり!!さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

陽だまり!!さん [50代/男性] 2020年05月16日 15:45:10

今はコロナのご時世だから仕方がないのかもしれないが、あの朝食は無い。海鮮丼にがっかり。和食のおかずは私は薄味の方だが、根本的に見直しを図るべきでは?部屋のミネラルウォーターのサービスってやめたのかな。。。

あと、宿泊客が少ないのかもしれないけど、3階は不満。

2020年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月19日 20:52:15

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず満足いただけるサービスの提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
改善の必要なところは早急に改善し、より良いサービスを提供できるよう努力して参ります。
誠に勝手ながらまた小樽にお越しの際は、当ホテルをお選びいただき挽回の機会を頂けましたら幸いで御座います。
フロント 横田

【室数限定】リニューアル記念!「海の幸たっぷり豪快海鮮盛丼」朝食付きプラン♪
【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年04月14日 22:28:13

私は東北地区のドーミーインに色々泊まっています。
お風呂はいいと思います。
立地も駅前で良いですし、買い物も楽です。
今回のドーミーインで他と違うのは食事でした。
まず、夜の夜鳴きそばはマズイ。あれならカップ麺の方が良いです。味もダメだし、麺の茹で方もダメです。ドーミーインであんな不味いの初めてです。
朝食ですが種類が有るのは良いですが洋食を頼んだら時間かかり過ぎ。後全部の味付けがダメです。
今回は金額安いですが普通の金額になったら素泊まりにします。金額高いし。
食事は本当に良くないです。
仙台のドーミーインの方が美味しいです。
もう少し考えた方が良いです。
観光客がメインでもあの味で今後の金額設定は海外のお客様だけをターゲットにしています。
ビジネスなら金額は出さないし周りに朝食べれる所があるので素泊まりになると思います。
風呂や部屋が良いのにもったいないです。
まー部屋は他のドーミーインと変わらないですが。

2020年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月25日 21:13:44

当ホテルの客室や利便性などお気に召して頂けて何よりでございます。
しかしながら折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、夜鳴きそばやご朝食の提供では、お客様のご期待にお応え出来ず、御満足頂けるご宿泊になりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
夜鳴きそばの提供に関しましては、全国のドーミーインで同じようにお召し頂ける様、提供方法の統一を行っておりますが、早急に提供方法の確認を再度行って参ります。
また、リニューアル致しました朝食は、免疫力アップに効果のあるとされる食材を使用した料理や、豪華盛海鮮丼など小樽ならではのご当地メニューに加え、和菜お重膳と洋菜プレートをご用意しております。お召し上がり頂いた洋菜プレートは温かい状態でお召し上がり頂ける様、お客様よりご注文を頂いてからお作りしており、ご提供まで少々お時間を頂戴しておりますが、この度はスタッフの不手際によりお急ぎのところお待たせ申し訳ございませんでした。
この度のお客様からのご投稿を真摯に受け止め、レストランスタッフのみならず、全スタッフへ共有し、ご宿泊頂く皆様が快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上へ向精進して参ります。
誠に勝手では御座いますが、機会が御座いましたら小樽へお立ち寄り頂く際には改めて当ホテルをお選び頂き挽回の機会を頂けましたら幸いで御座います。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
ドーミーインPREMIUM副支配人
小川 茉奈美

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫
【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

えまるしょんさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

えまるしょんさん [40代/男性] 2020年03月07日 17:29:14

WiFIは活きが悪いです

2020年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月10日 10:33:50

この度はドーミーインPREIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館の無線LANが快適にご利用いただけなかったとのことで、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
館内施設、備品ともに点検を実施したく存じます。
また、数に限りはございますがルーターの貸し出しもございますので、次回ご利用いただけます際はお気軽にお声がけ頂けますと幸いでございます。
今後はよりお客様のお気持ちを汲み取り、ごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手ながら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小川

【ビジネスマン必見】 期間限定 朝食料金50%OFFプラン!

投稿者さん 2020年02月18日 16:49:27

お風呂は洗い場が少ないかな、と感じました。
時間によっては待たないといけなかったのが残念です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月19日 05:38:07

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場をご利用の際はお待たせしてしまいご迷惑をお掛けいたしました。寒い季節柄、お待ち頂いた間にお体を冷やされたかと思うと大変心苦しく感じます。誠に申し訳ございませんでした。ご予約状況によりますが、夕食後の夜20時頃からが特にご利用が集中する時間帯となっております。代わりに夕方や遅めの時間帯、朝方は比較的空いており、ごゆっくりと温泉をお楽しみ頂けます。また、フロントでも混雑状況を確認頂けますのでお気軽にお問合せ頂けると幸いに存じます。最後ではございますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。誠に勝手でございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 木谷

【ビジネスマン必見】 2月限定 朝食料金50%OFFプラン!

投稿者さん 2020年02月17日 14:06:07

空気清浄機の説明書きが無く、使いにくかった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月18日 08:41:03

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。空気清浄機についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。フロントにご連絡頂けましたらいつでもお部屋にスタッフがご案内にお伺いいたします。お手数をお掛けしますがご理解いただけますと幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからもお客様からのご意見を基に、皆様に過ごしやすいと感じていただけるホテル作りを第一に考え、全スタッフで協力して参ります。この度はご利用ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 木谷

投稿者さん 2019年12月14日 19:55:10

駅から近いのはラクで良かったです。
朝の露天風呂は、近くのドーナツ屋の甘い匂いがしました(笑)
2階のエレベーター前からお風呂に行くまでの長い通路の間中、ものすごく変な臭いがしていて、あまりの臭さに、びっくり&お風呂に行くのが大変でした…
ロビーのコーヒーはおいしかったです。
部屋着のサービスはありがたかった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月18日 14:20:44

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は2階通路にてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
排気口から発生しているにおいに関しましては、スタッフに共有をし、今後皆様におくつろぎいただけますよう改善に努めて参ります。
貴重なお声、誠にありがとうございました。
勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★連泊プラン《素泊り》
【■禁煙■クイーンルーム21平米【Wi-Fi完備】】

aopikopikopikoさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

aopikopikopikoさん [20代/女性] 2019年11月18日 15:35:40

アーティストのライブと被ったこともあり、お値段は割高に感じました。
部屋・温泉は良かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月20日 16:40:26

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お部屋、そして天然温泉ともにお寛ぎいただけておりますと幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので、お近くまでお越しの際はお気軽にご来館下さいませ。
またお会いできますのを楽しみにしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆ドーミーインチェーン道内13棟目☆
【天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ】
2019年12月14日プレオープン予定♪
・JR富良野駅から徒歩約3分の好立地♪
・富良野スキー場へは車で約15分
・最上階には星空を眺められる男女別天然温泉大浴場完備
・富良野市内随一の貸切露天風呂完備(有料)

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【■禁煙■クイーンルーム21平米【Wi-Fi完備】】

えむあい75さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

えむあい75さん [40代/男性] 2019年10月26日 05:56:07

駅前なので迷うことなく到着でき、チェックアウトの時間まで部屋に荷物を置いたまま観光できたので助かった。
朝食時に目の前でオムレツorスクランブルエッグを好みのトッピングで作ってもらえるのが良かった。
残念なのは部屋の清掃で、枕元というかベッド頭上は中央部分のみ拭いた形跡があるもののホコリが堆積していて行灯のところは本当にホコリだらけだった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月27日 21:59:12

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご好意あるご投稿を頂戴致しましたが、一方清掃に関しましては不十分な仕上がりにてご気分を害してしまいました事に心よりお詫び申し上げます。この件を清掃の者の落ち度のみのご指摘とせず、全スタッフ全業務への姿勢を顧みる機会とさせて頂きたいと存じます。勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&人気の朝食バイキング付】
【■禁煙■和洋室《32平米》最大3名利用【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年10月13日 20:22:39

とにかく、お風呂が混雑していてビックリでした。洗い場も並んで待つ状態。
こんなの、初めてでした。
和風ツイン・・でしたが、使いずらかったです。座卓は中途半端な大きさ。
ベットは、低く腰を掛けるのも、ちょっと中途半端。
唯一、窓から小樽の海岸線が見えたのが嬉しかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月16日 04:03:36

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。せっかくのご予約・ご宿泊を頂きながら、特にお風呂にてお寛ぎ頂けませんでした事にお詫び申し上げます。日々状況に応じた気配りをとスタッフ各員情報共有やご案内に力を注いでおりますが、力及ばず残念に存じます。お部屋にもお気持ちに添わぬ部分がございましたが、改善可能な部分にはすぐに取り掛かり、更に勉強して参りたいと存じます。勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪小樽駅徒歩1分!温泉満喫プラン♪《素泊まり》
【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21平米】

投稿者さん 2019年10月08日 16:13:25

立地は良かった。海外からの旅行者が中心で落ち着きには欠けた。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月13日 08:44:54

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
国内・国外問わず、毎日多くのお客様にご来館いただいておりますが、皆様にご満足いただけますよう今後とも努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお近くまでお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

≪50歳以上のお客様限定≫湯ったり小樽満喫プラン
【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年09月14日 16:52:38

1泊朝食付き平日の古いビジネスホテルで9745円はお高いと思います。ただお部屋はくつろぎやすく朝食も想像していたより良かった、お風呂は朝も夜も激込みでまともに入浴もシャワーも順番待ち状態でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月16日 05:50:32

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また日々慌しくお過ごしと存じますが、そうしたさ中にこうしてご投稿をお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。しかしながらご利用の際はゆっくりとお過ごし頂く事が出来ず大変残念に存じます。混雑に関するご案内等致しておりますが、一方でお越しの皆様のご協力を頂いている次第です。ご厚意に甘えず、お越し下さいました皆様のお気持ちにより一層近いホテルを目指し、今後も改善を続けて参りたいと存じます。勝手ながら次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪
【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21平米】

投稿者さん 2019年05月19日 18:58:20

布団枕が良かったです。寝つきの悪い私が良く寝れました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月24日 21:50:16

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当館寝具はシモンズや日本ベッド製の厳選したお品をご用意致しておりますが、お好み・普段使いのお品との違い等ございます中でお客様の安眠に寄与出来ましたのは望外に嬉しい事でございました。皆様への癒しと安息のお時間のご提供を何よりも大事に、今後も勉強を続けて参りたいと存じます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

☆お部屋タイプはホテルにおまかせ☆素泊りプラン
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】