投稿者さん 2014年09月13日 02:38:59

部屋に汚いアメピンが落ちていて、汚くて触れず見なかったことにしました…。また、レイトアウトプランで予約しましたがチェックイン時特に案内もなく、不安になって翌朝フロントに内線をしたところ「チェックアウトは11時です」の一点張りですぐに確認して頂けず面倒な思いをしました。チェックインの担当をしてくれた方はとりあえずボソボソ何を言ってるかわからなかった。。対応のいい方ももちろんいたので申し訳ないですが、残念な印象です。
立地、お風呂、お部屋、朝食については非常に満足です。

2014年09月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月19日 16:21:36

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を割きご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
いつお越し頂いてもご満足頂けますよう努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。
今後このようなことがございませんよう、清掃の徹底やフロントスタッフの対応を再度見直して参ります。
フロント 榎本

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2014年08月17日 07:24:12

前に泊まったときもそうだったが朝食で相当並んで待ちます。時間を選んだほうが良いです。
6時からやってくれてれば混み方大分違うだろうと思うんですが。
駅前で便利、温泉も綺麗で良いです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月18日 15:22:00

いつもドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食会場では混雑によりお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
混雑時もなるべく早くスムーズにご案内できるよう日々努めて参ります。
貴重な御意見のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

(フロント 髙橋)

【朝ごはんフェスティバル2014 第3位受賞】「海鮮丼&海鮮炙り焼き」朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2014年05月01日 00:44:11

駅からすぐの立地だったのでこちらに1泊させていただきました。こじんまりとして清潔感のある部屋のシャワーがとても気に入りました。

2014年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月03日 08:24:30

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。いつお越し下さいましても気持ち良くお部屋をお使い頂けます様フロント・清掃スタッフ共に毎日業務に励んでおります。今回はシャワーをお褒め下さいましたが、次回お越しの際は是非皆様にお喜び頂いております温泉大浴場のご利用をお勧め申し上げます。又のご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 井上

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン
【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

のへ108さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

のへ108さん [20代/男性] 2014年01月05日 22:22:37

正月で吹雪いていたとのこともあるのか楽しみにしていた朝食の海鮮丼の具材が少なかったです。魚系がない。
そして海鮮焼きのほうもバイキングで仕方がないことなのだろうがイカが固い。つぶは大きくおいしかったです。
しかし、入口の受付のスタッフさんは愛想がよかったが、ホールは忙しいのはわかるがバタバタが目立ち、すいませんと言いつつもずかずかと前を小走り。すいませんと言えばいいと思っているのか
海鮮を焼いている人も見えているのがわかっていないかのような感じでだらだら感丸出し

食事は全体的に残念な思いでしたが、ホテル受付の人も全体的に心地よい接客う受けました。

2014年01月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月07日 12:52:08

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご投稿を頂戴致しました件につきましては、お客様への配慮に欠けるレストランサービスを行い不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今回の件については真摯に受け止め早急にホールサービス及び調理過程の見直しを行う事と私も含めスタッフへの教育を徹底して参ります。
今後もお客様にご満足頂ける為にサービス向上に努めて参りますのでまた機会が御座いましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。
貴重なご投稿を頂き誠に有難う御座いました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

料飲マネージャー 原田

【冬得】14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪
【■禁煙■ツインルーム【男女別天然温泉大浴場】】

投稿者さん 2013年11月05日 00:59:19

立地とお風呂に関しては申し分ないです。
欠点は2つ。カプセルルームがほかのカプセルホテルが使用しているのより、
少し狭いです。あとできる限り、下段・上段の指定をできるようにしてください。
膝を痛めている私には、上段に上るのがとてもつらかったです。

2013年11月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月06日 07:18:41

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
カプセルの容積に就きましては、ご満足頂けず大変残念で御座います。
また、当館のカプセルルームはご存知の様に上段・下段で構成されており、先着順にて下段からお客様に割り当てております。
段の指定も可能な限り考慮致しておりますので、ご予約の際やチェックイン時など、どうかお気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2013年09月11日 08:27:26

9月の日曜(三連休ではない)に宿泊。食事なし6950円。以下率直な感想と意見・要望。

(1)禁煙ルームで予約していたが、部屋に入った瞬間「煙草のような」臭いがした。即フロントに確認したが禁煙ルームで間違いないとのこと。自分の思い過ごしだったのかもしれないが、禁煙ルームであろうと消臭は確実にしておいてほしい。
(2)ただし、一人での宿泊だったが部屋はツインだったので、その点は快適だった。
(3)駐車場の「入口」がどこにあるのか、楽天のサイト上で明示してほしい。国道からか、中央通か、裏道(国道と並行して走る一本運河寄りの道)からなのかわからない。自分は事前に電話して確認していたから何の心配もなかったが、小樽駅前の交通量の多いところに車を停めてフロントに聞きに行くのは酷です。地図上で示すのがベストだが、無理なら言葉でもよいと思う。
(4)大浴場は混雑しそうな時間帯を避けて行ったので快適だった。
(5)せっかく、歯ブラシ・髭剃りがあるのに場所が分かりにくい。目に入るところに置くと親切。

総合評価で100点満点中70点で星3つ。ホテル自体は極めて設備が整っていていいホテルだが、コストパフォーマンスが少々悪い。6950円というのは、自分が予約した時点(7月下旬)で当日の宿泊プランで最安値だったと記憶しているが、それでも高い。入込客のわりに小樽駅周辺はホテルが少ない(禁煙ルームがあるホテルはさらに少ない)ので、かなり強気な料金設定だと感じた。
再度小樽宿泊時に利用するかは、あくまでも当日の料金次第といったところか。

2013年09月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月15日 06:23:16

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
詳細かつ多岐に渡る御意見、そして率直なご感想と、私共にとりましては大変貴重なもので御座います。
是非、今後の運営のご参考とさせて戴きます。
お客様よりご満足のお声が聞ける様、スタッフ一同、努力を続けて参ります故、どうぞ今後とも当館を宜しくお願い致します。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。
(フロント 小野)

【ドーミーインPREMIUMなんば】オープン記念♪【ビジ得】
【■禁煙■ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場】】

投稿者さん 2013年08月23日 06:34:59

カプセル内が少し汗臭かったです。駅から近く露天風呂もあり便利でした。カプセルロッカーにも冷水機があれば良いと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月25日 10:24:36

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
カプセル内の匂いについては御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃時にチェックを行い、消臭対策を強化して参りますので何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。また、冷水機の件でございますが今後の課題とさせて頂きます。現在はレストラン内に冷水機を設置しておりますのでご利用くださいませ。
今後も更なるサービスの向上をはかり皆さまにお寛ぎ頂ける様従業員一同精進して参りますので宜しくお願い致します。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
フロント係

ドーミーイン『PREMIUM』ブランド
☆9月6日大阪・ミナミにプレオープン☆
『天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば』
ワンランク上の落ち着き・快適性・おもてなしでお迎え致します。

投稿者さん 2013年05月20日 16:41:10

ベッドが狭くて添い寝をしても寝返りなどが難しい。高さも高いため、転落が心配。添い寝プランとするならば、完全和室の方が良いかもしれない。
ご飯は満足。混んでたので、並びましたが、そんなに時間掛からずに入れたので良かった。しかし、これから予定がある人は長い時間行列ができていたので予定通りにならないのではないかと思います。
小樽に少しでも長い時間観光してもらい、物を買ってもらう。活性化させていって欲しいです。
海鮮丼や温泉目当てに来るお客様が多いと思います。
立地がかなりよいので、年配、子供連れの人達がくつろげる心地よいサービスを提供して欲しい。
お風呂も赤ちゃんを禁止してないのであれば、お風呂チェアも赤ちゃん用のレンタルなどあればと思いました。オムツ台は設置してるし…… もう少し充実させて欲しい。

2013年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月22日 06:06:39

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
添寝プランやご家族連れのお客様に対しての大変貴重な御意見、有難く頂戴致しました。
今後の運営の御参考とさせて戴きます。
そしてお客様の仰る通り、小樽という街を活性化させる為にも、微力では御座いますが、当館もお力添えしてゆく所存に御座います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【ドミ旅】お子様添い寝無料♪ファミリープラン 【当館人気】
【■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル■】

潮見真実さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

潮見真実さん [40代/男性] 2013年04月16日 22:37:42

昨年に続いて2回目の利用でした。
今回は念願の夜泣きそばも御馳走になりました。

食事は前回と同じく朝食のみで、同内容でした。
海鮮丼の種類がもう少しチョイスできると嬉しいです。

また、部屋は昨年と同じ部屋でw
喫煙ツインだと低層階になってしまうのでしょうか?
元々、歩道橋のあった場所だなぁと考えると。
仕方ないのですがチョット切ない気が…w

スタッフさんは変わらず素晴らしい対応をして下さいます。
朝、食事をいただく際の「おはようございます」は気持ちがよくて
笑顔になれます。

そう言えば、オムレツ焼いてるスタッフさんはお疲れ気味だったのでしょうか?
相当数のオムレツ焼くのは大変そうですね。

小樽へ帰樽した際は、またお世話になると思います。
母も小樽での常宿にしたいと希望していました。

2013年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月17日 00:16:34

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様より数多くのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく光栄に存じます。
お部屋の階数ですが、喫煙フロアにつきましては2階と9階のみのご案内とさせていただいております。
上層階リクエスト等のご希望がございましたらお手数ではございますが以前にご連絡いただきます様よろしくお願い申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
(フロント 蝦名)

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン♪
【【モダン&レトロな雰囲気漂う客室】喫煙ツイン】

投稿者さん 2013年01月06日 16:29:21

お客さまの声を見た限りでは、かなり期待してましたが、朝食バイキングも普通でしたし、朝早い時間から入口に行列ができて従業員の対応も悪く不愉快でした、夜泣きのラーメンも並んでみたものの余りの行列で途中断念しました、連泊しましたが二日目は並んでまで食べる価値が有るのか疑問に思い行きませんでした、温泉は大変良かったのですが家内は洗い場が少なく待たされたそうです、夕食を食べる所が無く仕方ないので向かいのデパ地下の弁当やカップ麺で済ませました、全体的に普通のホテルに思えました。

2013年01月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月06日 18:19:48

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角のご旅行中、当館レストランにて不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
ご朝食、夜鳴きそばにおけるお待ち時間の件につきましては、フロントにおけるご案内、ご案内係の対応に不足がございました。誠に申し訳ございませんでした。今後につきましては、混雑予想のご案内等、お客様目線でのお声掛けを徹底して参ります。
私共の勝手なお願いではございますが、再び挽回の機会をご頂戴できれば幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
(レストラン担当 近藤)

【年末年始】◆ドーミーインで過ごすお正月◆朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月25日 16:49:20

宅配便の発送をお願いしたところ、フロントの方が集荷時間を把握しておられなかったようで、発送日と到着日を一日遅れで記載されていた為、近くの営業所で一日預かりになっていました。
周りに渡す土産物も同梱していた為、早く手元にほしい品もあったのですが・・・
出張でビジネスホテルを利用することが多いのですが、お風呂もお部屋も大変満足でき良かったと思っただけに、がっかりしました。

2012年10月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月27日 09:31:46

また、お忙しい中ご投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
宅急便の発送の件に関しましては、24日に発送し、26日に到着のご予定でございましたが、スタッフの確認不足によりお客様にご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
今後この様な事が無い様、スタッフ一同今まで以上にお客様との確認を怠らない様努めて参ります。
ご指摘頂き誠にありがとうございました。
またご機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
(フロント 寺田)

投稿者さん 2012年09月12日 21:31:46

始めて利用させていただきました。お部屋はカプセルを利用させていただきました。カプセルでは、騒音問題はお客同士のモラルに託されますが、すべての方が意識しているとは限らないので、その旨の注意書きがあってもよいと思います。
価格は、若干高いと感じました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月17日 20:01:51

またこのようにご投稿下さいました事も重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、不快な思いをなされました事につきまして心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時皆様にお渡しいたしております、カプセルルームご利用上のご案内には携帯電話のご利用等の注意など記載しておりますが、ご説明不足があったのかと思われます。
今後は皆様が快適にお過ごし頂けます様説明等を強化してまいります。
またご宿泊いただくことがございますなら、スタッフへ何なりとお声掛け下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 丸谷

投稿者さん 2012年04月26日 12:57:44

過去に他のドーミーイン(新潟、東京、大阪)を利用しており、そのサービス(大浴場、夜鳴きそば等)が気に入っていたので、初めて小樽でも利用しました。他店と比べて新しいだけあって設備は満足のいくものでした。しかし、部屋の位置だけは不満足です。コの字型の内側の部屋で、エレベータホールや廊下から部屋見えてしまうため、カーテンを閉めなければならないのは最悪です。景色なんて贅沢は言わないけれど、せめて外の明かりは欲しいです。エレベータホールや廊下の窓を磨りガラスにするとか、客室の窓に覗き見防止の板をつけるとかの処置をして欲しい。もしくは、内側の部屋というのを明確にしてくれれば、料金が高くても他のプランにします。ということで、他のサービスの良さを打ち消すくらい部屋にはガッカリでした。

2012年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月30日 17:34:44

いつもドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の設備等、お客様にご満足頂けました様で何よりでございます。
しかしながらこの度は折角ご宿泊頂いたにも関わらずお部屋の位置などの説明不足でお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。
同じお部屋タイプでも、内側ではないお部屋もございますので、次回ご利用の際リクエストを頂ければ、と思います。
またご機会がありましたら是非当ホテルにお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 中村

ドミ☆ビジネス【朝食付き】

投稿者さん 2012年02月07日 09:49:20

今回初めて利用させていただきました。ありがとうございました。
・立地条件は抜群ですね~JR小樽駅前(本当の駅前です!)
・屋内立体駐車場に入庫できました(小型RVでスキーキャリー付)
・部屋はコンパクトで快適でした。部屋にはシャワールームしかありませんが、
 大浴場が館内に備わっています。
・部屋の洗面台が使いにくかった・・・お湯がためれない、底が浅く小さいため水が
 側にはねる
・朝食会場がわかりにくかったです(迷路みたい)。
・朝食は海鮮盛りがメインなようですが、それ以外のおかずをもっと工夫してほしい。
・宿泊客が多かったせいもあり、ゆっくり落ち着いて朝食がとれませんでした。

2012年02月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月10日 18:30:16

この度は当ホテルにご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
ご指摘いただきましたご朝食の和洋バイキング、お部屋の洗面台につきまして懸案として取り上げている項目であります。
今後は検討しながら取り組んで参ります。
まだまだ至らない点がございますがスタッフ一丸となり、努めて参ります。
もしよろしければ是非また当ホテルにお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【冬得】◆室数限定!【14日前予約】早割プラン≪朝食付≫
【■【男女別大浴場/宿泊者無料】禁煙ダブル■】

ぽんzzさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぽんzzさん [30代/女性] 2010年09月11日 21:44:31

平日、朝九時頃の大浴場は貸切みたいでゆっくり温泉を堪能できました。
夜は早く寝たかったので部屋にお風呂がないのは残念なのと二人での宿泊だと部屋は狭く感じました。
立地は駅からすぐでわかりやすかったので、よかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月12日 01:56:25

この度は当ホテルを御用頂きまして誠に有難うございました。お帰り後間も無くの御投稿痛み入ります。御指摘の通り御利用頂いたお部屋は若干お二人様には小さめかとも存じますが、御好評を頂いておりますレイアウト・デザイン等はお気に召して頂けましたでしょうか?この他色々なタイプのお寛ぎ頂けるお部屋をご用意致しておりますので、是非次回も当ホテルを御利用下さいませ。
フロント 井上

【【天然温泉男女別大浴場宿泊者無料】禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年08月06日 19:02:34

夕方の女性スタッフの対応は機械的でいまいちです。男性スタッフはとても丁寧でいろいろと親切にしていただき助かりました。小樽市内にはこれといったホテルがないのでこんなもんかなと思いますが、一年前に比べアジア系の方が大量に宿泊されていてお風呂や朝食会場でのマナーが守られていなかったので残念でした。なんだか日本人の私たちが肩身の狭い思いをしていました。
夜食のラーメンは無料で提供していただいてありがたいのですが、残った汁を自分で捨てるのは学校の給食みたいでおいしいラーメンが台無しです。人手が足りなくても要改善です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月07日 07:03:19

しかしながら至らない点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
海外からのお客様には大浴場利用のマナー等をチェックインの際にお伝えしておりますが、ご案内不足の様でしたので今後はポップや巡回を強化して参ります。
お客様から頂きました全てのご意見は今後の参考とさせて頂きます。
もしまた機会がございましたら当ホテルにお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
(フロント 佐藤)

《朝食付》◆ネット最大割引◆室数限定!【14日前予約】早割プラン
【【男女別大浴場■【宿泊者無料】禁煙ダブル】

投稿者さん 2010年05月20日 17:24:57

食事付で宿泊してるのに食券が無いので食事が出来ないと言われた。
非常に不愉快。フロントに確認して貰い食事はできたが。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月23日 07:14:11

この度は私共スタッフの不手際で、ご迷惑と大変不快な思いをお与えしてしまい大変申し訳ございません。この場を借り、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことの無きよう、従業員の再教育と再発防止を徹底して参ります。
ご投稿頂きご指摘頂きました事、誠にありがとうございます。
支配人 栂尾 正人

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン♪デートステイ
【■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル■】

hiroto424さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiroto424さん [30代/男性] 2010年01月01日 14:02:15

旅先で疲れた後、大浴場でゆっくり足をのばして入れるのは良いなと思いました。サウナも露天風呂も良かったです。
駅からも近く立地は最高です。
しかし、朝食会場が込みすぎです。8時30分に会場に行き、結局食べられたのは10時前。自分は旅行のスケジュールに余裕があったので良いですが、急いでいる人の中には、朝食をあきらめた人もいるのでは?食事の内容は良いのに非常にもったいない。
繁忙期だけなのかもしれませが、この状況を改善しないと絶対にリピーターは減ると思います。

2009年12月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月02日 06:32:38

大浴場ではリラックスしていただけたようで光栄でございます。
朝食の件では大変お待たせし申し訳ありませんでした。多くのお客様からのご指摘を受け改善を試行錯誤しているところでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしておりますので是非ご来館いただければ幸いでございます。
フロント 清水

【注目!】 朝食付!室数限定 ダイナミックキャンペーン 《冬得》
【【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル】

投稿者さん 2009年11月04日 07:11:16

今回初めて宿泊しましたが、立地や設備はすごくいいと思いました。ただ、気になったのは予約の確認が簡単すぎて予約内容を間違えました。そのため客自らが予約の確認をする羽目になったので、その辺はきっちりしてもらいたいですね

《朝食付》◆ネット最大割引◆室数限定!【7日前予約】早割プラン
【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル

2009年10月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月05日 05:20:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご予約内容に関しましてお客様にご迷惑をおかけしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、従業員一同で改善して参ります。
もし機会がございましたら、また当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

【【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル】

akata67さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

akata67さん [40代/男性] 2009年10月23日 12:49:35

風呂は気持ちよく楽しめましたが、朝食の着席までの待ち時間が長すぎてうんざりしました。せめて椅子ぐらい用意すべきではないでしょうか?

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月24日 06:13:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また連休中には、混雑の為お客様をお待たせしてしまいまして大変失礼致しました。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は従業員一同、随時改善、努力して参ります。
ご宿泊ならびにご意見有難うございました。

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン
【【天然温泉男女別大浴場(サウナ付)宿泊者無料】禁煙ツイン】