投稿者さん 2023年02月11日 16:56:25

キャビンタイプを利用しましたが、思ったより人を選ぶなという印象でした。
各キャビンの入り口は布のブラインドみたいなもので、防音性は皆無です。
運悪く斜め上にいびきがかなりうるさく、なおかつチェックアウト時間ギリギリまで寝ている人がいたため、耳栓をしていましたが気になって十分に寝ることができませんでした。
他のホテルのキャビンにも泊まったことがありますが、こちらはキャビン内もキャビン間もスペースは必要最小限となっています。
ただその他の立地や温泉、食事、サービスなどは申し分ないため、周りが気にならない人や運よく静かに寝られれば非常にコスパの良いプランだと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月17日 20:01:24

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず、ご滞在中はカプセルルームのお部屋環境により快適にお過ごし頂けませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様の御意見に耳を傾け、より良いホテル作りに取り組んで参りますので、誠に勝手ではございますが、また小樽へお越しになられる際は当ホテルをお選び頂きますと幸いでございます。

ドーミーインPREMIUM小樽
フロント 藤岡

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル) スタンダードプラン!!《朝食付》
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

tt9729さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tt9729さん [50代/男性] 2023年01月29日 09:44:34

安定のドーミーイン。チェックインのタイミングが悪かった。
外国の方も多数。列も進まず、到着から部屋に入るまでが長くて疲れました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月30日 17:49:51

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また日頃より当ホテルチェーンをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
長旅でお疲れのところ、チェックインの際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のチェックインが集中されますと、お並びいただくお時間が発生する場合がございます。アテンドを置くなど、お客様にお待たせする時間を短くするために努めて参ります。
寒さ厳しい日が続いてまいりますので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様にまたお会いできますのを楽しみにしております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 平井

投稿者さん 2023年01月27日 19:35:25

朝食がメニューも多く大変満足でした!
また宿泊したいです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月30日 17:27:36

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の自慢の朝食をお褒めくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しておりますので、何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるだけでなく、お食事とともに季節の移ろいを感じていただけることと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 平井

投稿者さん 2023年01月08日 17:47:55

細かい気配りが随所に見られ、非常に快適な滞在を送ることができました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月09日 20:15:41

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、小樽市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、お言葉に慢心することなく日々精進して参ります。
今年も冷える季節がやって参りましたので、どうぞお体にはご自愛頂き、また小樽へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館に足をお運び頂けますと大変嬉しく存じます。

ドーミーインPREMIUM小樽 藤岡

【□喫煙□ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年01月05日 17:16:58

家族だと和室がありがたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月05日 19:09:32

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館には客室数は4室のみと多くありませんがお客様のご利用頂いた和室のタイプのお部屋がございます。
その他にも少々狭いお部屋となりますが和洋室、和風ツインルームという畳のあるお部屋がございますのでご一考頂けますと幸いでございます。
また小樽へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&朝食付】
【■禁煙■和室《36.3平米》最大4名利用【Wi-Fi完備】】

まりぽん421さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まりぽん421さん [50代/男性] 2022年12月31日 16:06:02

朝食さいこうてした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月03日 15:56:06

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

購入者91008527さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

購入者91008527さん [40代/男性] 2022年12月24日 10:25:43

ドーミーインは何度か利用していますが、間違いないです。
温泉もあり、朝食も美味しい。
海鮮丼でイクラがあり満足です。
小樽駅前で立地も良く、またリピートしたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月30日 08:14:18

この度ははドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの大浴場並びにご朝食につきましてご好評のお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
何度ご利用頂いてもお楽しみいただけるよう、ご朝食は季節により取り扱いの内容を変えております。また小樽へお越しの際は是非ドーミーインPREMIUM小樽をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただきありがとう御座いました。
フロント 神保

投稿者さん 2022年12月12日 15:50:56

宿泊料金は少し高く感じましたが、朝ご飯は最高に美味しかったです。
出来れば、歯ブラシ等が部屋にあれば良かったと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月03日 15:41:03

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当館自慢の朝食にご満足いただけたご様子が伺え大変安堵しております。
歯ブラシ類のアメニティにつきましてはプラスチック資源循環促進法に伴い、2022年4月より1階エレベーター前よりお取りいただきますようお願いしております。
お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また次回、小樽へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

【夏秋旅セール】ポイント10倍+12時チェックアウトプラン☆≪朝食付き≫
【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21.4平米】

投稿者さん 2022年12月11日 09:51:41

雪の降る日に宿泊しました。
とても寒い中ホテルに到着するとロビーに無料のホットコーヒーがあり、とても体が温まりました。朝食、お風呂も素晴らしく、ゆっくり出来ました。
立地も良く駅近、隣にはルタオのお店もあるので、ケーキを買って食べたりと、とても満足し、また宿泊したいと思いました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月11日 16:40:00

またお忙しい中ご寄稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺えスタッフ一同大変喜ばしく存じます。
お客様のお言葉にもございます通り当館は小樽駅前に立地しており、周辺観光施設への散策や電車でのご移動にも便利であると好評いただいております。
お近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪
【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

カミングスマイルさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カミングスマイルさん [40代/男性] 2022年12月01日 22:55:47

小樽駅前の電車移動にはとても便利な立地です。小樽運河などの観光スポットも徒歩圏内です。コンビニ・居酒屋など最寄りの環境も良いと思います。
 私は喫煙者ですが、予約時に喫煙ルームが取れず禁煙ルームとなり、喫煙所の有るフロアを希望したら、そのフロアに宿泊させてもらう事が出来ました。
 大浴場は利用せず部屋のシャワーを利用。バスタブはなくシャワー室ですが、シャワーのみの利用なら、一般的なユニットバスの様にバスタブ内でカーテンを用いて利用するよりも圧迫感がなく便利でした。
 それに洗面台がユニットバス内にあるタイプではなく独立しているのも良かったです。ただ洗面台の照明は少し暗めでした。化粧をされる方などは暗くて大変に感じるかも??です。
 そして朝食。地方のホテルで2300円は高め??とも思っておりましたが、海の幸たっぷりの海鮮丼を食べたら一転しました。ビュッフェの海鮮ネタコーナーを見てテンションが上がりました。私はイクラたっぷり丼にしました。昼に小樽駅近くの三角市場にて海鮮丼を食べましたが、大体2000円前後~の価格。(もちろん豪華なのは更に高いですが)ビュッフェで自由にネタや盛りの量も選べて、この海鮮丼1品だけでもそれ相当の価値は十分にあると感じました。海鮮丼は是非ともおすすめです。他にも北海道っぽいメニューやライブキッチンのオムレツ、定番のメニューも食べましたが美味しかったです。
 電話で尋ねた時に応対してくだったスタッフさん、フロントのスタッフさんも丁寧で親切なな応対でした。
 喫煙者ですので、喫煙ルームが増えれば良いなとは思いますが、私がもっとこうだったら良いなと思ったのはこの点くらいで、タバコを吸われない方なら高望みではない限り不便な事は特にないかも??ですね。
 また行く機会があったら利用したいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月11日 16:59:15

お忙しい中、たくさんの感想をお寄せいただき大変恐縮でございます。
当館自慢の朝食にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同安堵しております。
喫煙ルームに関しましては昨今の禁煙者の方の増加を受け1フロアのみ喫煙ルームをご用意しております。
なにぶん部屋数が少ない為、ご利用をご希望なさる際はお早めのご予約をお願い申し上げます。
この度頂戴致しました貴重なご意見を参考にし、更なるサービス向上に努めて参ります。
小樽へお越しの機会がございましたらぜひまた当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

ココ ロロさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ココ ロロさん [50代/女性] 2022年11月28日 15:50:05

急遽宿泊の宿泊で
お風呂も楽しめてよかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月11日 16:32:41

お客様よりお寄せいただきました温かいお言葉を拝読させて頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様をはじめとする皆様にお喜びいただける様、更なるサービスの向上を目指し日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月20日 11:10:08

小樽駅前の立地で駅到着してすぐ荷物を預かって貰えるので大変助かります。

今回はタイミングが合わず、夜泣きそばも朝食も食べられませんでしたが、以前から部屋にサービスでペットボトルの水がありましたが、今回は地元ドリンクサービスとして炭酸飲料缶もありました。
ささやかな事ですが嬉しいですね!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月23日 10:48:32

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様が当館でのひと時をお楽しみ頂けた様子がうかがえ、幸福の限りでございます。
ご朝食につきましては当館自慢の一つであり、定番の朝食メニューから、目玉の海鮮丼まで幅広くご用意しております。
各地のドーミーインで特色がありますので、再度ご宿泊の際にはご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 長堀

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

hirophiladelphianさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hirophiladelphianさん [30代/男性] 2022年11月09日 12:50:12

建物がロの字のせいか、どこに行くのも移動距離が遠いかった。それ以外はとてもいいホテルです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月13日 08:52:26

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル内のご移動に関しましてご面倒をお掛けし大変申し訳御座いません。
ご移動の際も可能な限り退屈のないよう工夫を凝らしておりますが、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指してこれからも精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 神保

投稿者さん 2022年11月08日 00:14:19

朝ごはん、おいしかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月12日 22:08:51

朝食に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、季節によりメニューの変更も行っております。次回お越しの機会御座いましたら、お楽しみいただけるかと存じます。
小樽へお越しの機会がございましたら当館へ足をお運び頂けますと嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 佐藤

【さき楽】【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】
【■禁煙■和洋室《32.0平米》最大3名利用【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年10月31日 08:01:53

換気の為かお風呂が寒かった以外は夜に無料のラーメンも食べられるので満足でした!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月11日 14:11:25

しかしながら、大浴場についてご不便を感じさせてしまい申し訳御座いませんでした。
お客様の仰います通り、新型ウイルスの感染防止策の一つとして大浴場内湯の窓を開放し換気を行っております。快適にご滞在いただけますよう換気の方法等模索して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
小樽へお越しの機会御座いましたら、当館に足をお運びいただけますと嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月31日 07:58:51

娘と母と観光で泊まりました。
娘がまだ小さいので駅から近く、和風のお部屋で低いベッドと畳で安心して泊まれました!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月11日 13:48:46

ご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。お客様にご滞在にご満足頂けることが何よりの励みにございます。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 佐藤

ココロとココアさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ココロとココアさん [60代/男性] 2022年10月30日 12:05:05

夜鳴きそばのサービスは最高

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月10日 20:25:17

夜鳴きそばのサービスは当ドーミーインの自慢のサービスにございます。喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。
全国のドーミーインで提供しておりますので、ご旅行の際は是非ドーミーインをご利用頂きますと嬉しく存じます。
また小樽にお越しの際が御座いましたら当ホテルへ足をお運びいただけますと嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年10月29日 02:31:38

久しぶりに利用させて貰いました。快適に過ごせました。マッサージがなくなった事と大浴場にあった暖かいタイル張りの椅子が冷たかったのが残念でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月10日 20:09:17

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
マッサージに関しましては、今年の4月に営業を終了いたしまして、現在外部のマッサージをお客様のご要望があれば、お呼びしております。ご配慮が足りず申し訳ありませんでした。次回ご利用がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
大浴場のホットチェアに関しては至急確認を行い改善させて頂きます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年10月25日 18:19:27

朝ごはんが全て!
北海道の食べたーいが朝から豪華に勢揃い!魚介も美味しい、お米もうまい!
野菜もおいしく、デザートも濃厚ウマウマ
駅前の立地で移動にも便利でまた利用したいと思うホテルでした

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月10日 19:07:19

ご投稿から当ホテルの朝食にご満足頂けた様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
朝食に関しては季節によりメニュー展開も行っておりますので、北海道をより感じて頂けるかと存じます。また小樽にお越しの際は是非当館にお立ち寄りいただき、朝食をお召し上がりいただけますとと嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪
【□喫煙□ダブルルーム14.3~15.0平米】

投稿者さん 2022年10月24日 14:52:12

次回も泊まりたいです

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月26日 08:29:51

当館にてごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。
お近くにお越しの機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田川