まるさん4133さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まるさん4133さん [40代/男性] 2018年09月19日 12:15:29

時も経ち、やや古くなってきた感はあるものの、相変わらず良いホテルです。

朝方に落雷で停電もありましたが、落ち着いて対応されていました。

朝食は行列必至なのでなんらかの策は必要です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月29日 08:19:29

今回も私共ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊下さいまして誠に有難うございます。皆様のお陰にて当館も開館より10周年を迎える事が出来ました。この間世相は勿論御越しの皆様の顔ぶれや御要望も変化して参りましたが、変わらず当館をお選び頂き、更にはこうして文面にてスタッフの処置をお認め下さいました事は次の十年、またその先の私共への御期待と捉えさせて頂きました。歴史ある小樽は今後また新しい魅力を発信するものと存じますが、当館も同じく新たな気持ちにて皆様をお迎えしたいと存じます。次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪駅徒歩1分!温泉満喫プラン♪《素泊まり》
【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

kataoka19671222さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kataoka19671222さん [50代/男性] 2018年08月28日 16:08:15

前回6月にも宿泊して気になりましたが、外国人利用者の入浴にて入墨・タトュ方がいましたが、今回8月24日は堂々と日本人の入墨入浴者が数名いました。
他のドーミンさんでは見られない光景でした。
利用者として立場から言えば波及しなければ良いと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月01日 21:52:30

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大浴場にて不安な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来、天然温泉大浴場はおくつろぎ頂くスペースでございますが、快適にお過ごしいただく事ができなかったことを大変申し訳なく思っております。
大浴場の巡回は無論、海外からのお客様には日本の文化を感じて頂くためにもチェックインの際に大浴場ルールの説明をさせて頂いております。ですが、まだまだ目が行き渡っていないとお客様のお声により痛感致しております。
今後さらに巡回を強化する事、国内外のお客様へ大浴場に掲示致しておりますルールのご案内をチェックインの際にも活用する等ご案内の内容につきましても見直させて頂く所存でございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 小川

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

ココちゃん07185682さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ココちゃん07185682さん [60代/男性] 2018年06月09日 22:51:26

駐車場の係員の方やフロント係の方々がとても親切でした。
食事なしの素泊まりでしたが夜食のラーメンのサービスは嬉しかったです。
お風呂は大浴場でゆっくり入れました。
次回も利用したいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月15日 01:14:13

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当地小樽はいよいよ本格的な観光シーズンを迎え、日々沢山の皆様にお越し頂いております。お一人おひとりのお客様を大切にと心掛けておりますが、こうして直にお喜びのお声を頂く事が出来、スタッフ一同安堵いたしました。今後も多くのご予約を頂いておりますが、皆様の気持ち良いご出発をお手伝いするべく皆業務に打ち込んで参ります。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫
【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

Horizonさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Horizonさん [60代/男性] 2018年03月21日 17:31:06

小樽では貴重なカプセル。
長期宿泊のスキー客用という事でしょうか。
温泉付きでその分チョット高めですが、小樽駅から1分。立地最高。
温泉もホテルのものとしては良いです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月25日 05:59:13

この度もドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ローケーションや近隣店舗への利便性につきましてご評価いただきまして厚くお礼申し上げます。
又、当ホテルイチオシの天然温泉大浴場もお楽しみいただけて幸いに思っております。
この度は朝食なしでの御予約プランでしたが次回ご来訪がありましたら是非とも当ホテルイチオシの朝食バイキングをお召し上がりいただければ幸いです。
お客様のまたのご来館を是非ともと心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠に有難うございます。
フロント 山田

投稿者さん 2018年02月12日 10:34:07

2回目の宿泊です。
今回は人気イベント開催中だったせいか、前回より混雑していたようで、
温泉の洗い場は時間をずらしても順番待ちでした。
それ以外は良かったです。
ダイニングに入ってすぐの焼いたお魚が、凄く美味しかったです。何のお魚だったんだろう。
立地も駅前なので便利でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月20日 20:33:45

この度もドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました期間は雪あかりの路のイベント中でございまして、大変多くのお客様にご利用いただいておりました。
大浴場につきましては、お時間をずらしてご利用いただいたにも関わらず快適にご利用いただけなかったこと悔しく思います。
しかしご朝食につきましてはお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
お客様の温かいお言葉は私どもの励みになっております。
そしてダイニングに入ってすぐの焼き魚はメバルか鯖かと存じます。
季節によってメニューを変更しておりますので、四季の移ろいを楽しみに是非当ホテルのご朝食をご利用くださいませ。
フロント 小川

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&人気の朝食バイキング付】
【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年11月29日 18:38:05

駅のすぐそばで立地は最高です!
部屋もとても清潔、雰囲気が良かったです。ポット付近にコンセントを指す場所が無かったので、近くまでタップが伸びていればいいなと思いました。
楽しみにしていた食事も、食べきれないくらい美味しいものばかりで幸せでした。しかし、朝食で朝7時から並ぶことになるとは思いませんでした。混雑することは聞いていましたが、レストラン外まで10人程並んでいました。
また、風呂も雰囲気がよく最高でしたが、流しが限られているにも関わらず外国人の方が使用後も荷物(タオル等)を置いて場所を陣取っていたので、見回りは強化した方がよいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月01日 01:26:38

この度は私共ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。御投稿に沢山にお褒めのお言葉を盛り込んで下さり、またご利用の御様子を細かに盛り込んで頂く事が出来、毎日設備に向き合っております私共には見えない部分にも気づかせて頂く事が出来、大変勉強になりました。ご賞賛を頂きながら温泉ご利用に際しましてはお客様の快適さに水を差す部分が生じました事は残念でございました。洗い場に関しましては対応の難しさを痛感いたしておりますが
、ご提案の通り現在見回りに注力させて頂いております。お客様はじめ多くの方々にお引き立てを頂いている事を誇りとし、またそれ故のご期待も負っていることを肝に銘じつつ業務に励んで参りたいと存じます。次回の御来館心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21平米】

投稿者さん 2017年09月13日 17:43:57

チェックイン前のスーツケースの預かりから近隣の美味しい海鮮丼のお店やコンビニの行き方まで大変お世話になりました。

温泉に何度も入りたかったのでフロントでタオルの交換に応じて頂けたのもよかったです。

なんといっても立地がとてもよく、チェックアウト時は雨が降っていたのですが、あまり濡れる事なく駅に着けました。

次回もまた利用したいです。

夜鳴きそばも美味しかったです♪

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月17日 09:01:37

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様の心楽しい当館ご滞在をお手伝いすることが出来、またこうしてご投稿という形で私共にお届け頂く事が出来ましたのは当館への格別の御厚情の表れと受け取らせて頂きました。もし又のご利用を頂く事が出来ましたら、今回以上に温泉のように暖かく、夜鳴きそばの味わいの様にやさしくお客様をお迎え致したいと存知ます。次回の御来館心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■クイーンルーム21平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年09月13日 08:32:58

和室と朝食と大浴場が目当てで宿泊しました(立地も申し分ないです!)

朝食が海鮮メインで、私的にはすばらしかったのですが、子供にはなかなか選びづらかったようです。
お肉系ももう少しあるといいかと

あと、飲み物で冷たいお茶系がなかったのが少し辛かったです

ちなみに朝食は海鮮だけでなくぜひスイーツも食べてください、めちゃくちゃおいしかったです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月17日 02:31:03

この度は数多くのホテルの中からドーミーインPREMIUM小樽をお選び頂きまして誠にありがとうございます。皆様おそろいでお出かけの数少ない機会にご利用頂く事が出来ましたが、暑さの盛りは短かい本年の夏とはいえお客様におかれましては体調など崩されませんでしたでしょうか?今回のご投稿は朝食に注力いたしております私共への何よりのお褒めでございました。特に今年期間限定にてご提供いたしております花畑牧場スイーツは大変にお喜びを頂いております。当地小樽もルタオさんはじめ美味しいお菓子が目白押しですが、老若男女問わず人気の花畑牧場のスイーツは観光等へご出発の皆様の英気に間違いなく寄与するものと存知ます。今後も折々に美味しい食材をご提供申し上げたいとレストランスタッフも意気込んでおります。是非又当館に足をお運び下さいます様心よりお願い申し上げます。

[海鮮丼&海鮮炙り焼き」朝食バイキング付プラン♪
【■禁煙■和洋室《32平米》最大3名利用【Wi-Fi完備】】

大森住民さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2017年09月07日 23:26:40

小樽駅前にある便利な立地です。飲食店街に近く、コンビニも歩いてすぐのところにあります。小樽は道内有数の有名観光地ですから平日でも満室とのことで、ホテルの数が少ない街のせいか市内のホテルは全般的に宿泊料金が高めです。
それにもかかわらず小樽に泊まるメリットは、早朝の観光客がほとんどいない時間帯に小樽運河などが散策出来ること、早朝から夜まで小樽観光を味わい尽くせることかと思います。

このホテルチェーン共通の凝ったつくりの大浴場が楽しめ、部屋は値段の割には広いとは言えませんが落ち着いた色使いで机は広く、さらに室内にコンセントもたくさんあって、いろいろ充電したかったので便利に使わせていただきました。加湿機能付きの大型空気清浄機は部屋に常備、ズボンプレッサーはエレベーター前に共用で置かれていました。
完全に遮光できるカーテンが備えられているので、ぐっすりと寝ることができました。

最後に目覚まし時計の裏に日本語で操作要領が書かれているのですが、なかなか操作が難しくお酒の酔いが醒めてしまいそうでした。日本語が読めない外国から来られた方々は、果たしてうまく目覚ましがセットできているのでしょうか。次回更新されるときは、簡単な構造のものにした方が良いように思いました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月11日 02:07:39

また日頃私共のホテルチェーンもご愛顧頂けているとの事で大変嬉しく思います。
仰るとおりドーミーインチェーンでは天然温泉大浴場に注力致しておりまして、小樽では灯りの湯にふさわしいステンドガラスや浮き玉の照明など小樽らしい造りとなっております。
お楽しみ頂けました様で何よりでございます。
しかしながらお部屋の目覚まし時計ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、基調なご意見を頂き誠にありがとうございます。
あいにくすぐに改善は出来かねますが、宜しければフロントにてモーニングコールを承る事が可能でございますので、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
今回お客様の小樽への想いのこもったご投稿から、地元育ちの私も嬉しい思いで拝読させて頂きました。
小樽は何度お越し頂いても四季折々の楽しみがございます、ぜひまたの御来樽をお待ち申し上げております。

【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年08月26日 04:36:16

I WILL COME BACK AGAIN.
THANKS TO EVERY STAFFS.

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月01日 00:33:15

Thank you so much.
We hope to you see again.
Front desk Katabe

投稿者さん 2017年08月26日 04:33:20

JUST NORMAL CAPSULE ROOM,SO I HOPE THEY HAVE DELUXE CAPSULE ROOM AS OTHERS HAVE IN THE FUTURE.VERY GOOD LOCATION WITH KIND SERVICE AND ENJOYED HOT SPRING.

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月30日 22:05:28

Thank you for you had stay this DORMYINN PREMIUM OTARU,sir.We are grad to read your post and good assessment for our hotspring.
If you need to stay more hidher grade capsure room at DORMYIN group,we recomend to use GLOBAL CABIN GOTANDA. It will be happy and make satisfied for you.we and our DORMYINN group hotels are waiting for your visit again,sir.
frontdesk INOUE

投稿者さん 2017年08月26日 04:26:46

ROOM IS SMALL,BUT EELL STAY AND ENJOYED ONSEN.

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月30日 15:53:41

Thank you for you had stay this DORMYINN PREMIUM OTARU,sir.In these years,dormitory style room is favored from many guests not only japanese but also from overseas .This style of room is so suitable to stay and enjoy onsen inexpensive.We and our hotels are waiting for your next visit,sir.
frontdesk INOUE

投稿者さん 2017年08月24日 20:21:42

駅前すぐの立地は電車スケジュールの方にとっては、最高かと。三角市場も近いので、朝から海鮮丼を頂きました。
大浴場も温泉旅館並みの豪華さで、清潔感もあってよかったです。
ひとつリクエストとしては、ツインルームの場合、鍵が2つあると助かります。大浴場がいいので、マイペースな長風呂したいので。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月26日 03:23:17

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉大浴場をお気に召していただけたご様子で何よりに感じております。ご指摘頂きました鍵についてでございますが、フロントにてスペアキーのお貸し出しが可能でございます。気が利かず、ご不便をおかけし、失礼いたしました。
また小樽にお越しの際には当館でゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
フロント 酒井

【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年08月17日 01:15:00

ツーリングでバイク利用をしました。
雨に濡れず止めやすい屋内駐車場に誘導していただき助かりました。
駐車場に誘導する方がいらっしゃるのでロビーで駐車場所を聞きに行く手間がなく、とても親切でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月17日 04:49:29

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今年は冷夏の小樽市でございますが、例年通り多くのライダーの皆様に御越し頂き、夏の訪れを実感致しております。
お盆も過ぎ、早朝は肌寒い気温になって参りました。
くれぐれもご自愛くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

ガッキー2498さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ガッキー2498さん [50代/男性] 2017年07月10日 08:34:14

まさかカプセルホテルの初めて利用が小樽になるとは思いませんでした。下手なビジネスホテルよりもいいかもしれません。
90%が日本人ではないような気がしました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月13日 01:21:35

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。北海道では札幌以外ではほとんど営業されている処の無いカプセルホテルでございますが、お客様と同じく当館にて始めてご利用になる方も多数いらっしゃいます。温泉大浴場の気持ちよさをリーズナブルに感じて頂けることもあり、リピーター様もいらっしゃるほどです。他のお部屋をご利用の皆様と同じく、英気を養って頂けます様にスタッフも真心こめてお迎えいたしております。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

kinya.nさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kinya.nさん [60代/男性] 2017年07月05日 16:33:51

ちょっと団体客が多く騒がしかったですが、フロント等の対応等良かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月07日 04:46:55

インバウンド等の団体様がいらっしゃる場合、ご朝食バイキングや天然温泉大浴場などにて集中的に混み合う場合がございますので、その他のお客様にもお待たせをしてしまう事もございます。
皆様に快適にお過ごし頂ける様尽力してはおりますが、お気付きの点などございましたらどうぞフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
今回はスタッフの御対応が良かったとの事でほっとしております。
また次回も当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月19日 17:21:12

ランドリーが良い。洗濯(液体洗剤付)が無料、乾燥は20分100円(充分乾く)

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月24日 13:31:36

お褒め頂きましたランドリーコーナーは男女共に天然温泉大浴場脱衣場にご用意しております。
男女どちらにも洗濯機・乾燥機を3台ずつ設置致しております。
長期のご旅行などにはうってつけかと存じますので、どうぞご活用くださいませ。
またのご来樽の際にはぜひ当ホテルへお帰りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月19日 16:59:44

部屋に姿見があればもっと良かったなあと思います。
お風呂と朝ごはんはとてもよかった

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月24日 07:53:02

この度はドーミーインPERMIUM小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重な意見ありがとうございます。
当ホテル大人気のお風呂と朝食で満足して頂いて幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロント 大塚

投稿者さん 2017年06月07日 20:34:47

アジア系外国人が多く、ちょっと引いた。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月12日 01:07:10

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在、ごゆっくりお過ごしいただけなかったご様子で心苦しく思っております。
日本の方も海外の方も双方が気持ちよくお過ごしいただけますよう、混雑のお時間のご案内を強化するなど努めて参ります。
フロント 酒井

☆お部屋タイプはホテルにおまかせ☆温泉満喫ミステリープラン♪素泊り
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年04月02日 20:51:56

写真を見ると狭そうで 部屋には期待していなかったけれど寝るだけだしよかったです。
夜のラーメンも、コーヒーのサービスもうれしかったです。特にラーメンはとってもおいしくっておかわりできる気分でした。朝食もおいしかったです。
1つだけ残念だったのは、露天風呂が海外の団体さんで占領していて入れなかったこと。
ホテルの中はどこに行ってもにぎやかで、アジア旅行してる気分でした。途中から海外に行ってる気分で楽しもう!と子供と割り切りましたが、お風呂だけはがっかり感がはんぱなかったです。
海外の方は団体でどこでも行動するようですし、お風呂だけでも時間を決めて分けてくれるといいなぁ。じゃないとなかなか入れない・洗えない・にぎやかすぎで落ち着かない・かなぁ。でも他はとっても良くって、また行きたいねと話しています。またお世話になります。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月06日 01:21:36

この度はドーミーインPREMIUM小樽にお出掛け下さいましてありがとうございます。またご指摘ご提言のコメントも併せて頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お記し下さいました当館の天然温泉「灯の湯」でございますが、午後3時より翌朝10時までの営業時間の中で混み合う時間帯も増えて参りました。ご案内を逸しました事、どうかお許し下さいませ。様々なお客さまがご利用される中で、ことこれからの季節はほんの10分で混雑と閑散が入れ替わる事もしばしばです。私共の確認と細かなご案内に努めて参ります。

ロビーでのコーヒー、また夜鳴きそばもお楽しみ戴き、ありがとうございました。次回お出掛け下さるときに、今回以上のご満足をお感じになれますよう、努力して参ります。

お子さまとの春休みの想い出の1ページ、その片隅にでも当館が加われましたら幸甚です。ご投稿、深謝致します。

フロント 橋爪

【春休み】ドーミーインの春旅プラン☆お子様1名添い寝&朝食無料♪≪朝食付き≫
【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】