投稿者さん 2019年04月04日 05:31:04

車で行ったが、運転手目線でホテルの名前が非常に判り難い位置にある。
また、同じビルにあるドラッグストア名が赤色で大きく、ホテル名は白色で英語の縦書きの為、非常に見難かった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月13日 04:50:56

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お車にて御来館の際はご不便をお掛け致しました。ご指摘にございますが遠景より見やすくと大きなフォントにて製作いたしました当館看板は近くでは少しわかりづらい部分がございます。お電話でのお問い合わせの際は国道5号線をJR小樽駅前までお越し頂き、駅前の坂を下りて頂いてすぐの角を左折して頂きますと駐車場のすぐ前にお越し頂けるとご説明致しております。今後もハード・ソフト両面の活用にてより高いご満足を頂けます様考えて参りたいと存じます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪小樽駅徒歩1分!温泉満喫プラン♪《素泊まり》
【■禁煙■クイーンルーム21平米【Wi-Fi完備】】

bc2400さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bc2400さん [50代/男性] 2019年03月17日 21:48:55

朝里川温泉で2泊し、スノボ後の後泊でした。

クーポンを利用しとても安く宿泊させて頂きました。
「安い!」ということで全てOKなんですが、あれで正規料金なら宿泊する事は絶対に無いですねぇ。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月25日 16:48:37

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。十分なご満足に至りませんでしたのは残念ですが、私共もご意見に真摯に向き合いたいと存じます。次の雪のシーズンのいっそうの成長をお約束しつつ、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

≪50歳以上のお客様限定≫湯ったり小樽満喫プラン
【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

そぅ0203さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

そぅ0203さん [30代/女性] 2018年12月20日 15:51:21

近隣から1泊でお世話になりました。小樽駅目の前でとても便利でした。
またロビーではウェルカムコーヒーがあり、バスの待ち時間にロビーでくつろぐ事も出来ました。
気になった件ですが、
まずお風呂のサウナの温度が95度と高く、タオルを敷いていてもお尻が熱くなってました。従業員さんに低く出来るか聞きましたが、92~95度だと言ってましたが、サウナの92度と95度はかなり違う事を認識していただきたいです。
お風呂場のシャンプーがTSUBAKIだったのは嬉しかったです。
またチェックイン前に荷物を預かって下さるのは有難いですが、受け取る際に前のお客様に私のキャリーを渡そうとしているのを見かけてしまいました。お客様は外国の方で手を振りながら違うと言って下さってましたが…
札も付けているんですから、確認をしっかりしてから渡していただきたいです。

あとWi-fiついてますが、端の部屋だったからか、全く使い物になりませんでした。
そこは仕方ないですが、参考になればと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月28日 08:29:22

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。実際にご利用のご感想をわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。丁寧なお言葉を頂戴しましたが、ご利用時、特にお荷物お渡しに関しましては大変失礼を致しました。ミスの無い御対応をと心がけておりますが、ご指摘内容に関しましては反省しきりです。温泉ご利用に関しましてもご自信のお体、お気持ちにて感じられた様を綴られましたお言葉は大変勉強になりました。サウナ温度はご利用人数、又その方々の体温などの諸条件にて微調整の難しい側面があり、御希望に添えませんでしたのは悔しい事でした。こうした厳しいご指摘にてわが身を振り返り、新人・ベテラン共いま一度基本に立ち返らせて頂く所存です。更なる改善にてお客様のより安らげる空間作りを目指して参ります当館へ、勝手ながら次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

北海道 森のくまさんさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

北海道 森のくまさんさん [50代/男性] 2018年12月10日 17:20:54

宿泊当日の料金が違っており、フロントへ問い合わせると“宿泊者獲得のために料金を値下げして募集している”とのこと。今日の私の宿泊料金も値下げした料金にして欲しいと言うと、一旦キャンセルして再予約すると値下げ料金にできる。但し、当日のキャンセル料が発生するので、トータルでは高くなりますよ、とのこと。これって詐欺?
カプセル部屋が暑くて閉口しました。部屋ごとに冷暖房の調節できるようにして下さい。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月11日 10:51:00

御宿泊前のお問い合わせに関しまして、誤ったご案内を致してしまいお客様の信頼を損なう結果となりました事は私共の不手際であり、申し開きのしようもございません。
料金変動は常日頃より行われておりますが、お客様へのご案内は慎重にかつ柔軟に行うよう担当スタッフや私を含め全員で改善致します。
また、お部屋内の空調設備の設置は今すぐに完備とはならない為今現在行っております客室内の巡回を細やかに行い共用部分から快適な温度を保つよう管理を行って参ります。扇風機、冷やし枕等のアイテムもご利用いただきながらゆっくりとお休み頂ける空間作りに尽力してゆく所存でございます。
お客様のお声を心に刻み、より良いホテル作り・運営に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
副支配人 丸谷

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

投稿者さん 2018年11月13日 18:49:54

他のドーミーインホテルに比べてプレミアムな部分が、よく判りませんでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月21日 02:15:12

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊下さいまして誠に有難うございます。またグループ他館も御利用との事にて重ねて御礼申し上げます。御記載の通り近年他ホテル様含めいわゆるシティホテルとビジネスホテルの中間的な存在を指向した施設が増え、気軽なお値段にして充実したサービスを提供されている様です。当館はそうした流れの走りとしましてオープン致しましたが、グループ内に同様のホテルも増え、夜鳴きそばはじめ共通のおもてなしにて他館との差が縮まって参りました。季節感や接客応対はじめ更なるサービスにてレベルアップをと努めておりますので、願わくば他館も御覧下さっているお客様の厳しい目にてまたご評価をお寄せ頂ければと存じます。次回の御来館も心よりお願い申し上げております。

投稿者さん 2018年09月30日 16:57:27

スタッフの方は、一生懸命サービスをしていただきましたが、ドーミーインの朝食を楽しみにしておりましたので、残念でした。
お風呂も同様、電気が使えず入湯できませんでした。
1日目の夜入っておけばと後悔しました。
次回はレジャーで宿泊して朝食や風呂を楽しみたいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月04日 10:22:50

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
旅先で災害に遭いご宿泊されてた皆様はどれだけ不安であったであろうと今思い出しても心が痛む思いでございます。停電により大変ご不便をお掛けしている中、お客様から沢山の温かい励ましの言葉をいただき私共スタッフも困難な状況を乗り越えることが出来ました。この場を借りて心より御礼申し上げます。楽しみにしてくだっさていた当館自慢の朝食と温泉をご利用いただけなかったのが大変残念で心残りでございます。また、小樽にお越しになる機会がございましたら是非当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重な投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。どうかお身体ご自愛くださいませ。
フロント 木谷

[海鮮丼&海鮮炙り焼き」朝食バイキング付プラン♪
【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

kcanekさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kcanekさん [40代/男性] 2018年09月30日 16:56:38

9/5から7の2泊3日で、スノーキャンプルーム(カプセル)に宿泊しました。地震当日だったため、火や電気を使えず、1日目はパン、2日目はカロリーメイトでした。
お風呂も同様、電気が使えず入湯できませんでした。
1日目の夜入っておけばと後悔しました。
次回はレジャーで宿泊して朝食や風呂を楽しみたいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月04日 08:45:37

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。地震と並び北海道全土での大停電とお客様におかれましては大変なご苦労と心痛をなさった事とお察し申し上げます。スタッフの全力の対応へのご厚情のお声は心より嬉しく存じますが、このご投稿にてご無事のお知らせを頂戴出来ましたのは更なる幸いでございました。お蔭様で一週間と経たず通常営業に戻る事が叶いましたが、非常時に大きな事故も無く皆様をお送りする事が出来ましたのはひとえに災害下を冷静にお過ごし下さいました全てのお客様のご助力の賜物と存じます。これからも今以上に安全・安心にご滞在頂けます様勉強と準備を重ねて参りたいと存じます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

[海鮮丼&海鮮炙り焼き」朝食バイキング付プラン♪
【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

gekogeko86さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

gekogeko86さん [40代/男性] 2018年08月06日 08:20:19

お部屋のわりにお値段高めです
朝食は最高ですがお値段が

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月11日 07:50:35

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。日本中どこもお出掛けの皆様で賑わう季節の最中にお越しででございましたが、小樽観光を心ゆくまでお楽しみ頂けましたでしょうか?わざわざのご投稿にて当館朝食に“最高”とのお褒めを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今しばらく観光シーズンは続きますが、より一層のご満足を目指し、再びお選び頂けるホテルを創り上げたいと存知ます。次回の御来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

【夏休み】ドーミーインの夏旅プラン☆お子様添い寝無料♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年07月01日 09:48:35

JR小樽駅前で、小樽運河までも徒歩10分くらいで立地は◎です。
2人で宿泊しましたが、部屋は狭いと感じました。スーツケースを開けて荷物整理が十分にできなかったのは残念。
旅行で利用しましたが大浴場があるのは疲れが取れてありがたいですね。価格、立地を考えると、総じて問題ないと思います。

2018年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月11日 07:54:13

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。皆様に度々お喜びのお声を頂いております当館立地ですが、これからの季節運河は勿論昔ながらの街並み残る船見坂や地元の方に愛される飲食店の多い花園エリアなど、日差しを浴びつつ15分程で向かって頂ける場所が色々にございます。暑さに負けずご旅行をお楽しみになる皆様を、設備・人員両面にて応援させて頂きたいと存じます。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン

投稿者さん 2018年02月09日 13:54:42

部屋もきれいでよかったですが、
金額を考えると普通のビジネスホテルでも良かった感じですね。
夜鳴きラーメンは良かったですね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月13日 19:11:29

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋、そしてドーミーインチェーンオリジナルの夜鳴きそばへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしご滞在中に御料金に見合ったサービスを御提供することができず悔しく思います。
今後はお客様皆様にご満足いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参りますので、お近くまでお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただきますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小川

☆お部屋タイプはホテルにおまかせ☆温泉満喫ミステリープラン♪素泊り
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

採担さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

採担さん [60代/男性] 2017年12月17日 06:22:41

海外の方が非常に多く少々騒がしかったです。
朝食を申し込もうと思いましたがかなりの混雑が予想されましたので
やめました。美味しい朝食を食べらず残念でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月20日 20:27:29

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。わざわざ当ホテルをお選び下さったにも関わらずお客様に安らぎのひと時をお過ごし頂く事が出来ず、無力感に打ちひしがれる思いでございます。洋の東西を問わず御旅行の楽しさにてお声の大きくなってしまわれる方がお出ででございますが、事前のお願いが難しい事でもあり皆様のお声掛けがあってからの対応になりがちです。皆様の安心を守るべくスタッフ皆ご要望には即座に対応すべく心掛けて居りますので、是非お気づきの点は遠慮なくお申し付け下さい。今後も館内がにぎやかな状況は続いてゆくかと存知ますが、おひとりお一人のお気持ちにお応え出来ます様ご意見を承って参ります。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月02日 19:08:40

家族旅行中、飛行機のスケジュールの都合で、私が先に帰り、翌日国際線に乗らなきゃいけない家族のため駅から近いこちらのホテルにしました。
観光の途中、家族がチェックインした部屋に少し寄り小一時間休憩をしようとしたんですが、2人で予約しているのに3人で泊まるのかとか色々言われ非常に不愉快でした。そんな非常識な行動はしませんし、今まで他所のホテルに泊まる友人を訪問したりしてもフロントで色々言われた事はなかったので、ビジネスホテルだから仕方ないのかなと思いました。
朝食が人気と聞いたので素泊まりではなく、朝食込みのプランにしましたが、朝6時半に行ったにも関わらず混みすぎて食べられたもんじゃないと家族から連絡をもらいました。
ホテルの朝食バイキングで30分並んで入るとか初耳だったので、家族に謝りました。
チェックインの際、朝食が混み合うと言う案内はありましたが、ここまで混むなら改善方法を考えるなり、予約の際表示するなりして欲しいです。
立地などには大変満足ですが、朝食とスタッフの対応だけが残念でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月11日 01:31:58

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご予約頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご投稿を下さりましたお客様にご宿泊頂くことはございませんでしたが、せっかくご家族の皆様にご宿泊頂きフロントにてお立ち寄り頂きましたのに御不快なお思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
1階エレベーター前の看板にてご案内をさせて頂いております通り、私共のホテルではご宿泊以外のお客様には通常はロビーでの面会をお願いしております。
しかしながら今回はお客様への配慮が足りず、スタッフが気持ちの良いご対応をさせて頂く事ができませんでした事を、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
またご朝食バイキングでも大変お待たせをしてしまい、誠に申し訳ございません。
連日多くのお客様にご宿泊頂いておりますので、通常は6:30から開店のところ、お時間を拡大して6:00に早めるなど対策を執らせて頂いております。
しかしながらお客様が集中するお時間帯などもあり、この様にお待たせをしてしまった事、レストランスタッフ共々大変悔しく思います。
今回御満足頂くことが叶いませんでしたが、また当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 潟辺

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&人気の朝食バイキング付】

投稿者さん 2017年07月10日 15:10:38

6月20日から二泊しました。龍宮神社祭がありお祭りを堪能。駅からも神社からコンビニからも近く便利です。同じビル内に居酒屋があってちょい飲みに最高です。寝るだけなのでカプセルにしました。予算的にも経済出来てよかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月15日 02:05:33

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。小樽はこの一月ほどお祭りシーズンでございましたが、年に一度の賑わいをお楽しみ頂く事が出来、近隣に住まう者と致しましても嬉しく拝読致しました。お酒を楽しんで頂くスポットと致しましても、今年は徒歩5分ほどの所に新たな屋内型屋台村が登場し、スープカレーに牡蠣にお鮨と目移りする多彩さのメニューを揃えられています。お手頃価格のカプセルルームにお泊り頂き、小樽でのお食事をまた堪能されては如何でしょうか?次回の御来館心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

博多のジョニーさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

博多のジョニーさん [60代/男性] 2017年06月26日 09:31:59

チェックインの際、部屋のドアを開けたとことにあるボックスにキーホルダーを差し込まないと部屋の電気が点かないことの説明が無かったため、部屋に入ってオロオロ。
朝食はホテルの売りだけあって品数豊富で美味しくいただきました。夜食のラーメンサービスもありがたかった。
もう少し部屋が広ければ良かったのですが、少し圧迫感を感じます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月01日 13:03:58

この度はドーミーインpremium小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご移動にてお疲れのところ、ごゆっくりお休み頂くことができず、ご迷惑をお掛けいたしました。チェックインの際ご案内が不足しお客様を困惑させてしまった事、この場をお借りしておわびもうしあげます。
お部屋の広さにつきましては、ツインルームより更に広い32㎡の和洋室などもございますので、次回またご宿泊頂けます際にはぜひご検討くださいませ。
お褒め頂きました語調職バイキングは季節によって一部のメニューを替えてご提供致しておりますので、きっと次回も新鮮なお気持ちでご満足頂けるかと存じます。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

chocoさまさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

chocoさまさん [30代/女性] 2017年06月25日 13:54:01

朝食期待してました。
別だと1800円する朝食。
期待して迎えましたが、もう少し頑張って欲しかった。
北海道野菜とか…

急な連泊できるか連絡したら部屋が満室ですと断られたけど、ネットではあり、そこから予約。なんだか融通きかない。

ホテル自体は良い。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月29日 20:09:51

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。北海道はいわゆる“蝦夷梅雨”に入る時節にて、天候の少々不安定な頃の御来館でございましたが、お風邪など召されませんでしたでしょうか?お客様のお気に召して頂けました事は何より嬉しいことでございますが、御連泊ご希望に際しましてはお手数をお掛け致しました。ご朝食に関しましても本年は天候不順にて御用意の難しい物もあり、その分他のメニューにて充実を図っております。次回御利用の際にはよりご満足頂ける内容とさせて頂けるものと存じます。次回の御来館心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

ラッキー1226さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ラッキー1226さん [60代/女性] 2017年06月24日 11:03:56

評判の良いバイキング、たいへんな混みようは、がっかりです

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月24日 14:53:38

この度は数多くのホテルの中からドーミーインPREMIUM小樽をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご朝食バイキング付プランにて御宿泊頂いたにも関わらず、レストラン会場が混雑しごゆっくりお召し上がり頂く事が出来ず誠に申し訳ございません。
満室の場合や団体のお客様がいらっしゃる場合は、お時間帯によって混み合う場合もございます。
お客様へ混雑予想のご案内をさせて頂いてはおりますが、お待たせをしてしまう場合もあり大変心苦しく思います。
レストランスタッフ共々精進して参りますので、また小樽へお越しのご機会には再び当ホテルへお帰り頂きましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月16日 11:45:40

カプセルルームの利用でしたが、なぜか非常に蒸し暑かったです。
温度調節が出来たのかもしれませんが、他の方もいるため諦めて寝てしまいました。
駅前で迷うこともなく、近くに薬局や安い飲み屋が有ったのは良かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月17日 16:06:52

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい思いでございます。
しかしながら、お部屋の空調設備に至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。再度空調設備等見直しを行い、皆様に快適にお過ごしいただけますよう徹底して参ります。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 中村

投稿者さん 2017年05月06日 09:10:40

メインストリートから少しだけ離れているのが少し不便でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月08日 08:41:41

この度はドーミーインPREMIUM小樽へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはJR小樽駅の目の前にございまして小樽運河までは徒歩で10分程ではございますが、小樽駅からは運河や堺町通りなど小樽の観光地を巡るバスもございます。また、数に限りはございますがバス情報や周辺の地図やパンフレットなども御用意しております。お声掛けいただきましたら御案内させて頂いておりますのでお気軽にお立ち寄り下さいませ。また、小樽へお越しの際はぜひドーミーインへお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 小川

【22時間ステイ】遅めの13時チェックアウト♪プラン★《素泊まり》
【■禁煙■クイーンルーム21平米【Wi-Fi完備】】

masaakixjpさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

masaakixjpさん [30代/男性] 2017年01月25日 19:37:18

新しく清潔感のあるホテルでした。
快適に過ごせました。
全館禁煙であると、もっと望ましいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月02日 06:11:05

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとの事で安心致しました。

当館では2階の1フロアに限定して喫煙のお部屋をご用意しており、喫煙ブースのある階、ない階とございます。多くのお客様のご要望にお応えできればと考えておりますので、ご希望に合わせてご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
フロント 酒井

【喫煙ブース付きフロア確約】お部屋は禁煙<素泊り>
【■禁煙■ダブルルーム(喫煙ブース付フロア確約)15平米】

flepさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2016年12月22日 00:02:32

場所は駅前なので文句なし。Wi-Fiは一応あるが、フロント前のみ。部屋や食堂からだとほぼつながらない。風呂はなかなか良い、ただ、防音はないに等しいので、いびきのひどい人が近くに来ると最悪。今回、数十年員に一度レベルの大音量で一晩中いびきと寝言のコンボをやらかすおっさんがいたため最悪となった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月24日 06:10:27

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にあり有難うございます。又、立地・温泉につきましてお褒めを頂戴しました事に重ねて御礼申し上げます。ご指摘通りご利用のカプセルルームの防音に関しましては厳しいものが御座いますが、冬季シーズンは大変お得な価格で他のタイプのお部屋も販売いたして降りますので、是非ご検討下さいませ。又のご来館心より落ち致しております。