投稿者さん 2022年10月17日 12:30:37

駅近、階下にルタオ。が良かった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月22日 19:21:48

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
当館は駅から近いこともございますので、チェックイン前、チェックアウト後の観光のお客様の為にお荷物を無料でお預かりさせて頂いております。
今後も皆様が快適にご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同日々の業務に取り組んで参ります。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

【■禁煙■和洋室《32.0平米》最大3名利用【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年10月11日 19:58:07

風呂は温泉だったが函館の方はかけ流しだったので良かったが・・・サウナは気持ち良かった。朝食は美味しかった。雨だったので傘を貸して貰えありがたかった。15:00チェックインに時間がかかり、結局40分ほど待った。これには改善が必要。客を待たせることに関しての失礼をホテル側がどのように感じるかが今後の課題ですね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月22日 19:18:48

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン時はご案内までに大変長らくお時間を頂戴し誠に申し訳ございませんでした。
混雑時はフロントアテンドを配置するなど少しでも早くお客様をご案内出来ますよう努めて参ります。
サウナや貸出用傘のサービスにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
また小樽へお越しの際には、ドーミーインPREMIUM小樽へのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
この度のご宿泊に加え、口コミへのご投稿賜りました事、重ねて感謝申し上げます。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2022年10月08日 20:24:42

カプセルだけどのんびりできて、大浴場は気持ちいいです。
また利用します。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月09日 12:40:07

当館のキャビンタイプのお部屋はリーズナブルな料金でご利用頂ける為、たくさんのお客様にご好評頂いております。
また今月中旬ごろカプセルルームのマットレスをエアウィーヴに変更予定となります。
次回また小樽へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

【素泊り】男性専用グローバルキャビン(カプセル) 大浴場×サウナでととのう!スタンダードプラン!!

投稿者さん 2022年10月08日 11:15:56

お食事、お風呂、スタッフとも、満足です。ただひとつ、サウナ熱すぎで、我慢できず。94度はびっくり

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月22日 19:12:41

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が当館でのご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
しかしながらサウナの温度につきましてはチェーンとして90℃以上の温度で営業をさせて頂いている為、お客様にご満足頂けず大変心苦しいばかりでございます。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考にし、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますのでまた小樽へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

【さき楽】【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】
【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

ケンパッさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ケンパッさん [50代/男性] 2022年10月05日 21:40:32

北海道ツーリングで利用させて頂きました。
フェリー上陸後数分で着き、予約して屋根付きで駐輪出来ました。
カプセルは初めて泊まりましたが硬めの布団でもしっかりと眠れました。
風呂上がりのアイスは良かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月06日 09:09:47

当館のキャビンタイプのお部屋はリーズナブルな料金でご利用頂ける為、夏場のシーズンはたくさんのお客様にご好評頂いております。
駐輪場に関しましては事前予約で承っておりますのでまたご利用頂ける際には事前のご予約をお願い申し上げます。

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

umeme115さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2022年09月27日 08:05:35

ドーミーイン会員の私としては、変わらず心地よく過ごさせていただきました。ドーミーインの良さは、温泉と朝食バイキングですね。この宿も例に漏れず、素敵な温泉と朝食で、満足させてくださいました。
小樽駅、運河沿いにはたくさんのホテルがありますが、運河までは歩いても10分程度。十分な範囲と思いました。次回の小樽も、もちろん、ここにしたいと思いました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月28日 10:09:13

当ホテルチェーンの朝食や大浴場に関しまして温かいお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思いながら拝読させていただきました。
季節によりご朝食はメニューの変更を行っておりますので、四季折々で違ったお食事をお楽しみいただけますと幸いでございます。
またお近くへお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン
【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21.4平米】

こじまくんさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こじまくんさん [60代/男性] 2022年09月15日 21:38:40

いつもながらドーミーインはいいですね

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月16日 10:25:10

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。少しでもお客様のお疲れを癒せておりましたら幸いでございます。
今後もご利用頂いたお客様から、より良いご感想を頂けますよう日々励んで参ります。
またお近くにお越しの際はドーミーインPREMIUM小樽をご利用下さいませ。

フロント 須貝

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&朝食付】
【■禁煙■ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

チョースケGNOさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チョースケGNOさん [50代/男性] 2022年09月03日 10:12:32

いつも美味しい朝食が目当てで利用させていただいてます。
ついつい安さにつられて小樽のドーミーインさんの場合はグローバルキャビンを利用してしまいます。
●食事
バイキング形式、対面調理(焼き系、オムレツなど)に戻ってうれしい限りです。

●大浴場
今回初めての経験だったのですが洗い場の洗面器の内側での汚れ(皮脂)固着を感じました。
洗面器の内側に指が当たった時点で違和感を感じるぐらいの状態で
内側をこすると薄くねっとりしていました。
8月末日でしたがかなりの観光での宿泊者さんがおみえだったとは思いますが
客数、暑さ(脂汗度合い)を考慮してチェックや洗面器交換をしていただけるとうれしいです。
※ 朝フロに入った際に別の洗い場の洗面器も同様の状態でした。

●グローバルキャビンはいわゆるカプセルタイプ(かなりゆったりはしてると思います)
 トイレに頻繁に行く …当然トイレ・洗面は別です。上段カプセルだと一層面倒かもしれません
 周囲の音がきになる …イビキ(今回は感じなかった)、歩く音(ルーム出入口だと特に)
 室内で立ち上がれない…当然高さに限界あります
 個別の空調はムリ  …空調の吹き出し口ありますが調整等はムリです。
            通路で送風とかまめに実施して対応はしてくれてます。
を気にする方は向かないかもしれませんので上記を承諾のうえ利用されるといいと思います。
価格を考えれば十分に納得でき不満は言えないとおもいます。
個人的には室内灯が白熱球みたいなので明るくするとかなり発熱します。即じゃなくていいので
交換のタイミングでLEDにしていただけるとありがたいです。

また利用もしたいですがドーミーインさん系の富良野、博多祇園、鹿児島、心斎橋等では
一般のお部屋利用しているので小樽さんでも一般の客室も利用してみたいです。
一人旅だと価格につられてグローバルキャビンを選んでしまいそうですが…

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月15日 16:12:15

大浴場の洗面器の汚れに関しましてご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
洗面器に関しましては順次交換を行って参ります。
またお時間は頂戴致しますがキャビン内の照明に関しましてもLEDへの切り替えも検討させて頂きます。
また大きめのロッカーもございますので小さ目なキャリーケースですと収納も頂けます。
当館には様々なお部屋タイプもご用意がございますので次回また小樽へお越しの際は色々なお部屋タイプでご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご寄稿を頂きまして誠にありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

【もっとオタル】男性専用グローバルキャビン(カプセル)観光ギフト券付プラン♪〈朝食付〉
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)A】

投稿者さん 2022年08月26日 12:49:35

カプセルでしたが、ホテル内の施設が利用できるのでお得感があります。
カプセルは室内の空調調整ができるとより良いと思いました。
他は満足です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月28日 09:43:44

当館のカプセルルームは通常の客室よりリーズナブルなご料金で大浴場などのご利用が頂ける為、多くのリピーターのお客様や新規ご予約のお客様にご利用いただいております。
空調に関しましてはカプセルルーム内にはご用意がなく申し訳ございません。
夏季限定ではございますが冷やし枕もご用意がございますのでご利用いただけますと幸いでございます。
今後も皆様がご滞在をお楽しみいただけるよう、
スタッフ一同日々の業務に取り組んで参ります。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

【朝食付】男性専用グローバルキャビン(カプセル) 大浴場×サウナでととのう!スタンダードプラン!!

投稿者さん 2022年08月02日 20:01:51

素泊まりで利用しました。駅からとても近く、駐車場もホテルの地下にあり利用しやすかったです。
お風呂場は洗い場が混雑して並びができてました。
他のホテルだと何時が混んでるや何人以上は入れないなどの対策をしていたので、そこだけ残念でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月03日 12:23:50

大浴場に関しましてはお客様をお待たせすることとなり大変申し訳ございませんでした。
当ホテルチェーンではお部屋のテレビ画面から混雑具合を確認できるシステムを導入している棟もございますが、あいにく当館はまだ導入ができておりません。
エレベーター内に混雑予想時間を掲示するなどして混雑の緩和に努めて参ります。
また小樽へお越しの機会がございましたら当館へのご宿泊をご一考いただけますと幸いでございます。

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

ビジュー031さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ビジュー031さん [60代/男性] 2022年07月21日 13:30:22

ダブルルーム1泊で利用しました。
シングルルームは無いのでしょうか?カプセルかダブルのチョイスしか無かった為ダブルにしましたが、一人利用では割高と感じます。
駅から直近でコンビニも隣りにあり大変便利です。(向かいにスーパーとドンキも有ります。)
温泉と夜鳴きそばは良かったです。
朝食は食べ過ぎるのでやめました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月22日 18:35:19

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はシングルルームのご用意がなく、ダブルルームからのご案内となります。
時期的にもご料金がお高めの時期となっておりお客様にご満足頂ける価格帯でご案内ができず大変申し訳ございません。
当館にはグローバルキャビンタイプのお部屋もご用意がございまして、通常客室よりもリーズナブルなご料金でご利用頂く事が可能でございます。
また次回ご利用頂く際にはご一考頂けますと幸いでございます。
大浴場や夜鳴きそばへのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月16日 17:30:28

どの人のサービスを受けても気持ちのいいものでした。
無料のフルーツが冷蔵庫に入ってた。私は食べませんでしたが、夜はラーメン?も食べられるらしい。

近くになるとという小樽名物の半身揚げのお店がある。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月22日 18:24:34

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中、当ホテルへのお気持ちを頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。
当館のウエルカムフルーツのサービスですが、7月15日よりウエルカムドリンク、ご当地ドリンクの提供に変更させて頂いております。
今回のご滞在で日頃の疲れたお身体をごゆっくりと癒せておりましたら幸いでございます。
また次回小樽へお越しの際は是非、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
最後になりましたがお客様またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月03日 17:07:11

お風呂が予想以上に良き!
観光メインなのであまりゆっくりは入れてないけど、露天風呂やサウナもあってお肌もすべすべになった!でも1番期待してたウワサの朝食は拍子抜けもいいところ。海鮮、別に美味しくはない、新鮮さは感じられず。他のもまぁまぁ。
悪いってわけじゃない。期待しすぎは禁物。でもとにかく立地最高!総じて満足度は高いですね☆

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月09日 09:40:26

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や大浴場に関してお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食に関してはお客様にご満足頂ける内容でなく大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に応えられるようサービス向上に一層努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミをご投稿頂いたことを重ねてお礼申し上げます。

フロント 神保

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★連泊プラン《素泊り》
【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

しげ0723さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しげ0723さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:22:20

駅の目の前、朝早くから活動できました。立地最高です。部屋はキャビンの2階、隣室のいびきが少し気になりました。上段へ上がるには少しコツがいるかもしれません。泥酔状態では難しいでしょう。夜泣きそば、朝の乳酸飲料、しっかりいただきました。朝食の部屋には行列ができていました。(7時半ごろです。)注意が必要です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月07日 19:47:00

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

夜鳴きそばや乳酸飲料などの湯上りサービスをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しい気持ちでございます。

しかしながら、ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しい気持ちでございます。
確約は致しかねますが、ご要望頂ければカプセルルーム下段のお部屋へのご案内も可能でございますので、次回ご宿泊頂く機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間の中ご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 田川

投稿者さん 2022年06月24日 17:46:19

早くチェックインすると大きな車も大丈夫です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月07日 11:05:13

この度は市内数あるホテルの中よりドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の駐車場は立体駐車場をご用意しております。
立体駐車場にご入庫頂けない場合は近隣の駐車場をご案内させて頂く場合もございます。
何卒、ご理解、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
また小樽にお越しの際は是非当館でのご宿泊をご一考頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月24日 17:44:41

マッサージ無くなってガッカリ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月07日 10:38:50

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
マッサージのサービスに付きましては本年の4月10日をもって終了とさせて頂いておりました。
お客様に当館をご利用頂く際の基準となる点かと存じますが、サービスの再開に至っておらず大変申し訳ございません。
今後、その他のサービスの向上に努めて参りますので変わらず当館をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご寄稿頂き誠にありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<素泊まり>
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年06月24日 14:06:46

駅前で、お風呂も朝ごはんも最高に良かったです。また泊まりたいホテルです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月07日 10:17:35

当館のサービスにご満足いただけたご様子が伺え、また良い朝を迎える事ができたご様子を伺え大変嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際は是非当館でのご宿泊をご一考頂けますと幸いでございます。

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年06月20日 18:49:24

連休中ということもあり、とにかく混雑していました。とはいえホテル側はいろいろな配慮がされており、快適に過ごすことができました。大浴場はサウナもあり、嬉しかった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月07日 10:08:22

この度は天然温泉灯の湯ドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺え従業員一同大変安堵しております。
これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう感染対策にも力を入れ、サービスの向上に努めて参ります。

【■禁煙■ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年06月20日 18:29:40

リピートです
駅目の前で、鉄道利用の際の、小樽での起点としてお気に入りです

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月07日 09:56:35

また引き続き当館をお選びいただきました事、心より御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
また小樽へお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご寄稿頂き誠にありがとうございました。

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

でてこいや2008さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

でてこいや2008さん [50代/男性] 2022年06月07日 19:25:07

駅前の好立地で、観光にも食事や買い物など何かと便利、この価格で温泉付は大満足でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月30日 10:28:12

また当ホテルの立地や大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、一同励んで参りますので、またご機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。

フロント 須貝